Говядина с фисташковым соусом

Фисташковый соус или как его еще называют «Песто» является шикарным дополнением к любым мясным блюдам. Его простота приготовления, удивительный, насыщенный привкус и очень впечатляющий аромат вызывают аппетит и дарят неимоверное наслаждение!


Ингредиенты для приготовления фисташкового соуса

  1. Фисташки 150 грамм (1 пакет)
  2. Петрушка 1 пучок (средний)
  3. Чеснок 3 зубца
  4. Сыр «Пармезан» 50 грамм
  5. Масло оливковое по вкусу
  6. Сок лимонный концентрированный 1 чайная ложка или по вкусу
  7. Горчица 1/2 чайной ложки
  8. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Маленькая пиала, Глубокая тарелка, Терка, Чайная ложка, Нож, Разделочная доска, Блендер, Холодильник, Полулитровая банка, Металлическая крышка, Столовая ложка, Соусник

Приготовление фисташкового соуса:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: измельчаем орехи.

Шаг 3: доводим соус до полной готовности.

Шаг 4: подаем фисташковый соус.

Советы к рецепту:

– Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать свежий выжатый сок лимона или лайма. Также очень часто его заменяют бальзамическим уксусом.

– Если приготовленный соус показался вам слишком кислым можно добавить в него 1 чайную ложку сахарного песка и повторно смешать до полного растворения сахарных крупинок.

– Для того чтобы придать соусу более пряный привкус, в него можно добавить такие специи как белый молотый перец, черный молотый перец или душистый молотый перец.

– Помимо петрушки можно использовать такую зелень как свежие листья мяты, укроп, базилик или шпинат.



800г телятины одним куском (у меня 500г свинины)
маринад:
3 зубчика чеснока
сок 2 лимонов
1/3ч.л. мускатного ореха
1/2ч.л. тимьяна(розмарина)
1ст.л. соевого соуса
начинка:
100г сыра фета
100г очищенных фисташек

по 20г зелени кинзы и петрушки
1ст.л. сливок (можно и кефир)
кроме этого соль, перец, 1ст.л. мёда







очень вкусно, красиво, нарядно, сытно
а главное полезно
маринад придает пикантную нотку мясу
за неимением феты готовила с брынзой
готовится быстро и легко
муж просил повторить!
Спасибо за доставленное удовольствие, Жанна-Амалия!


Наталья, спасибо за отзыв, здорово, что у вас всё получилось!


Отличное сочетание мяса с орехами и сыром!


Буду рада, если поделитесь впечатлениями:)!


Аппетитно, и самое главное почти сразу на этот рецепт попала. Судьба, значит придется готовить)


Спасибочки за идею,правда я чуть видоизменила.Взяла индейку(свинина,говядина приелись),маринад супер,(но я сегодня пекла вишневый штрудель,остался сок и я добавила в маринад его)и феты не было,взяла брынзу(запекала в рукове.ИТОГ-АРОМАТ ОБАЛДЕТЬ,МММ,КИНЗА,ЧЕСНОК. НО ИНДЕЙКА ВСЕ ЖЕ СУХОВАТА,надо все таки делать по рецепту,свининку или говядинку,в следующий раз так и сделаю.А вам еще одно +5.


Юля, привет!Рада,что пригодился рецепт, спасибо за добавленное фото:) Я тоже рукав осваиваю, прошу совета-его внутри маслом смазывать или только у меня в нём припекается? Маринад с вишнёвым соком это точно супер!


Ой,раз на раз не приходиться.Я постоянно рукав ложу в сковороду или утятницу,и в нее уже наливаю воду,и постоянно смотрю когда она выпариться,а в последнее время стала добавлять пол стаканчика воды в рукав и теперь уже не пригорает.

Как приготовить кебаб из говядины – вместо шашлыка


Кэролайн Иден журналист, писатель, автор книг о путешествиях и кулинарных книг


Элеанор Форд журналист, писатель, автор рецептов

Майские праздники теперь так же трудно представить себе без запаха шашлыка, как раньше — без первомайской демонстрации. Что зажарить на мангале на этот раз — курицу, баранину, свинину? А может, приготовить кебабы из говядины — мяса, которое не очень-то популярно в виде шашлыка, но зато отлично получается рубленым. Вот два рецепта кебаба, которые можно поджарить как на мангале, так и на сковороде — их мы нашли в книге восточных рецептов "Самарканд".

Кебаб из говядины с соусом из тахини и фисташек

В регионе Анатолия на юго-востоке Турции фисташки можно встретить во множестве местных блюд — от восхитительной зеленой пахлавы до вот таких кебабов с фисташковым соусом. Кебабы также можно приготовить из баранины.


Для фисташкового соуса:

  • 25 г деревенского хлеба без корочки
  • 100 г очищенных фисташек
  • 1 маленький зубчик чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка тахини
  • сок 1 лимона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • морская соль и свежемолотый черный перец

Для кебаба:

  • 600 г говяжьего фарша
  • 1 красная луковица, натереть
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 100 г очищенных фисташек, крупно нарубить
  • 2 чайные ложки листочков тимьяна
  • 2 чайные ложки молотого кумина
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • ½ чайной ложки молотого душистого перца
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • лепешки для подачи

  1. Для соуса замочите хлеб в миске холодной воды на несколько минут, затем выжмите как можно больше воды. Положите хлеб в кухонный комбайн, добавьте фисташки и измельчите в однородную пасту. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Влейте столько воды, чтобы развести соус до желаемой консистенции. Посолите, поперчите и уберите в холодильник. Перед подачей прогрейте до комнатной температуры.
  2. Для кебаба соедините все ингредиенты, кроме оливкового масла, в большой миске и хорошо вымешайте руками. Разделите фарш на 8 частей и сформуйте из каждой удлиненный кебаб, насадив его на металлический шампур.
  3. Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне. Смажьте кебабы оливковым маслом и готовьте 5–10 минут, время от времени переворачивая, до подрумянивания со всех сторон и готовности внутри. Подавайте с фисташковым соусом и лепешками.

Чапли-кебаб

Эти афганские пряные котлеты из говядины получили свое название благодаря плоской форме ("чапли" значит "сандалии"). Они хорошо поджаренные снаружи, восхитительно сочные внутри и дополнены напоминающими драгоценные камни зернами граната.


Для кебаба:

  • 2 луковицы, крупно нарезать
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 небольшой кусок имбиря (размером с большой палец), очистить и натереть
  • 2 зеленых перчика чили, измельчить
  • небольшой пучок кинзы
  • 800 г говяжьего фарша
  • 2 столовые ложки молотого кориандра
  • 2 чайные ложки молотого кумина
  • 2 чайные ложки смеси специй гарам масала
  • 1 чайная ложка морской соли
  • зерна 1 граната
  • подсолнечное масло для жарки

Для томатно-гранатового релиша:

  • 6 очень спелых сливовидных помидоров
  • зерна 1 граната
  • 1 зеленый перчик чили, очистить от семян и мелко нарезать
  • горсть листочков кинзы, мелко нарезать
  • несколько листочков мяты, мелко нарезать
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка морской соли
  • сок ½ лимона

Для подачи:

  • дольки лайма
  • лепешки нон
  1. Для релиша разрежьте помидоры на четвертинки и удалите жидкость с семенами. Нарежьте мякоть кубиками как можно мельче. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и оставьте мариноваться до подачи.
  2. Для кебаба соедините в кухонном комбайне лук, чеснок, имбирь, перец чили и кинзу. Хорошо измельчите, но не до полной однородности. Добавьте говядину, специи и соль и в пульсирующем режиме слегка перемешайте.
  3. Выложите фарш на чистую рабочую поверхность и руками вмешайте зерна граната. Сформуйте из фарша шесть крупных котлет примерно 2 см толщиной (если хотите, придайте им удлиненную форму, как у сандалии).
  4. Разогрейте немного масла в большой сковороде. Партиями обжарьте котлеты по паре минут с каждой стороны, до румяной корочки и желаемой степени прожарки.
  5. Подавайте с дольками лайма, лепешками и томатно-гранатовым релишем.


Шикарный вкус и шикарный вид!

Ингредиенты для «Мясные рулетики с фисташками»:

  • Свинина — 1 кг
  • Сыр твердый (в пластинках)
  • Фисташки (соленые) — 150 г
  • Соус (гранатовый, по вкусу)
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Масло оливковое
  • Вино красное сухое — 150 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12506 ккал
белки
191.2 г
жиры
1290.2 г
углеводы
13.9 г
100 г блюда
ккал
521.1 ккал
белки
8 г
жиры
53.8 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Мясные рулетики с фисташками»:


Свинину нарезаем полосками,


Отбиваем с обеих сторон.


Мясо смазываем гранатовым соусом, солим, перчим и оставляем на пару часов.


Пока мясо пропитывается, очищаем фисташки и измельчаем, а затем посыпаем ими мясо.


Пластинки сыра делим на две части и укладываем на фисташки.


На сыр кладем кусочек сладкого перца


И сворачиваем рулетиками. Крепим их с помощью ниток и обжариваем на оливковом масле. Обжаренные рулетики выкладываем на противень, добавляем сухое вино, накрываем фольгой и отправляем на 20 минут в духовой шкаф, разогретый до 190-200 гр.


Перед подачей удаляем нитки.
Нарезаем крупными кусочками.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

  • 89
  • 1411
  • 72397

Бекон по-домашнему

  • 100
  • 360
  • 35995

Рулет из лаваша с фаршем и морковью

  • 55
  • 177
  • 7296

Куриный пирог с сыром и беконом

  • 48
  • 320
  • 7890

Рулет

  • 6
  • 21
  • 4655

Мясные колбаски-рулетики

  • 33
  • 194
  • 7340

Закуска "Камыши"

  • 67
  • 204
  • 12691

Рулет-жюльен

  • 23
  • 509
  • 4632

Закусочные рулетики из курицы с печенью

  • 46
  • 142
  • 4437

Попробуйте приготовить вместе

Суп с чечевицей и шпинатом

  • 112
  • 570
  • 26306

Фасолевый салат

  • 64
  • 1055
  • 18115

Нежная курица в хрустящей панировке

  • 145
  • 2110
  • 29070

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



25 сентября 2015 года леля д #



22 июня 2014 года DEKADAHC #



30 июля 2013 года LORES #


28 декабря 2011 года Murinna #


26 ноября 2011 года Lily777 deleted #




23 апреля 2010 года Lanalegr #









19 апреля 2010 года кок юля #


22 апреля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


19 апреля 2010 года tanu6kin21 #


19 апреля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


19 апреля 2010 года Lorkin #







19 апреля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


18 апреля 2010 года O_as_is #


19 апреля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


17 апреля 2010 года Grey27 #


19 апреля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


15 апреля 2010 года Katynya #


19 апреля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


15 апреля 2010 года Konniia #


19 апреля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


15 апреля 2010 года Мурыська #


19 апреля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)










13 апреля 2010 года mysj19 #


19 апреля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Считаете, что соусы — это всего лишь необязательные дополнения к блюдам? Ошибаетесь! Соус не только раскрывает оттенки вкуса, но и может помочь скрыть недостатки блюда тогда, когда это необходимо. Возьмите на вооружение рецепты следующих соусов и превратите готовку в творчество!

Фисташковый соус с авокадо и зеленью

Это лёгкий как в плане приготовления, так и по составу ингредиентов соус (вегетарианцы останутся довольны). Весь процесс займёт у вас не больше пяти минут.

Подходит для салатов и курицы. Соус можно намазывать на бутерброды либо просто макать в него чипсы и картофель фри.

Вам понадобится:

  • 1 авокадо;
  • 1 перец халапеньо;
  • 1 лайм;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок кинзы;
  • пучок петрушки;
  • ½ стакана воды;
  • ½ стакана оливкового масла;
  • ½ стакана фисташек;
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление

Авокадо и чеснок очистить, из халапеньо удалить семена, промыть и нарезать. Зелень также вымыть, отрезать стебли. Все ингредиенты, кроме фисташек, заложить в блендер. Влить туда полстакана воды и полстакана оливкового масла. Выдавить сок лайма. Посолить. Измельчить до однородности. Добавить фисташки и ещё раз взбить. Соус готов.

Соус для стир-фрая

Стир-фрай (stir-fry буквально означает «жарить помешивая») — это популярная в Азии технология приготовления пищи, когда в воке на масле обжариваются тонко нарезанные ломтики мяса и овощей.

Джейми Оливер (Jamie Oliver) о стир-фрае.

Важным ингредиентом блюд в стиле стир-фрай является соус. Иногда его используют в качестве маринада, иногда только для подачи, а порой добавляют и на сковороду.

Существуют различные вариации соуса для стир-фрая, но мы предлагаем вам попробовать универсальный. Он подходит для всех овощей, курицы, говядины, свинины и даже креветок.

Вам понадобится:

  • ½ стакана соевого соуса с пониженным содержанием соли;
  • ½ стакана куриного или овощного бульона;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка молотого имбиря (можно заменить измельчённым корнем);
  • 1 чайная ложка семян кунжута;
  • 1 чайная ложка рисового уксуса;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление

Пропустить чеснок через пресс. Соединить все ингредиенты вместе в небольшом сотейнике и держать на плите около трёх минут, пока не растворится крахмал и соус не загустеет.

Готовый соус можно хранить в герметично закрывающейся посуде в холодильнике в течение недели.

Суперлёгкий сальса верде

Сальса верде — это итальянская вариация зелёного соуса. Подходит для рыбы, мяса и овощей в качестве приправы. Также часто его используют как дип.

В оригинальный сальса верде, помимо зелени и оливкового масла, добавляют также анчоусы и каперсы. Оливеру нравится применять ещё и мяту. Но мы предлагаем вам суперлёгкий сальса верде — всего из семи ингредиентов.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг зелёных томатов или физалиса;
  • 1 перец халапеньо;
  • ¼ луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка сока лайма или лимона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • кинза.

Приготовление

Помидоры и перец помыть. Халапеньо очистить от семян. Лук очистить и измельчить. Обжарить эти ингредиенты в течение 3–4 минут на оливковом масле. Поместить всё в блендер, добавить очищенный чеснок, рубленую кинзу и сок лайма. Измельчить до консистенции пюре. При желании можно подсолить. Готовый соус хранить в холодильнике.

Домашний чимичурри

Чимичурри — это зелёный соус, придуманный в Аргентине, но популярный во всей Латинской Америке. Идеально подходит для любых видов мяса (и не только мяса), приготовленного на гриле. Но может быть также использован в качестве маринада или заправки для салатов и пасты.

По оригинальному рецепту чимичурри готовят из петрушки, чеснока, орегано, оливкового масла и белого либо красного уксуса.

В домашнем исполнении в состав могут включаться дополнительные ингредиенты. Например, укроп, базилик, зелёный лук и так далее.

Вам понадобится:

  • пучок петрушки;
  • пучок кинзы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки молотой зиры;
  • соль, чёрный и красный перец по вкусу.

Приготовление

Промыть зелень и измельчить. Также очистить и измельчить чеснок и лук. Отдельно соединить жидкие ингредиенты, а затем добавить к ним зелень и чеснок. Всыпать орегано, зиру и другие специи. Соус готов.

Домашний маринара

В буквальном переводе marinara означает «моряцкий соус». Эту итальянскую приправу из томатов, лука и пряных трав изобрели корабельные коки в середине XVI века. Благодаря высокой концентрации кислоты в помидорах соус не портился во время долгих плаваний.

Соус маринара универсален, но идеально подходит для пасты, пиццы и ризотто. Часто используется вместо кетчупа. Вариантов приготовления этого соуса множество. Вот один из них, который легко приготовить в домашних условиях.

Вам понадобится:

  • 1 кг свежих томатов;
  • 170 г томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 столовые ложки измельчённого свежего базилика или петрушки;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • ⅓ стакана белого вина;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Помидоры очистить от кожицы, опустив на минуту в кипяток. Можно использовать консервированные томаты в собственном соку (без кожицы). Смешать в блендере помидоры и томатную пасту. Добавить базилик, чеснок и орегано. При необходимости можно подсолить и добавить чёрный молотый перец. Но консервированные помидоры часто сами по себе довольно солёные. Вновь всё перемешать блендером.

В небольшой сковороде обжарить на оливковом масле лук до прозрачности. Влить на сковороду томатную массу, добавить вино и тушить полчаса, постоянно помешивая. Готовый остывший соус разлить по банкам и хранить в холодильнике.

Соус альфредо

Это классический итальянский сливочно-сырный соус. По легенде, жена одного римского ресторатора родила сына и напрочь потеряла аппетит. Тогда кулинар решил приготовить что-нибудь настолько вкусное, от чего возлюбленная просто не сможет отказаться. Таким блюдом стала паста с нежнейшим бархатистым соусом из сливочного масла и сыра. Кулинара звали Альфредо.

Соус альфредо наилучшим образом подходит для пасты феттучини, но также может подаваться к отварным овощам или блюдам из курицы.

Соус можно приготовить в домашних условиях. Ингредиенты простые, а времени нужно совсем немного.

Вам потребуется:

  • 100 г пармезана;
  • 70 г сливочного масла;
  • 500 мл жирных сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • чёрный молотый перец на кончике ножа;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Растопить масло на медленном огне. Затем добавить к нему мелко нарезанный чеснок. Его нужно не обжарить, а прогреть — буквально 1–2 минуты. Чеснок должен отдать маслу свой аромат. Если держать дольше, чеснок прожарится — появится горечь.

Влить сливки и, не переставая помешивать, томить соус на медленном огне до лёгкого загустения. Сливочная смесь не должна закипеть. Посолить и поперчить на свой вкус. Всыпать тёртый пармезан. Мешать и томить на огне до полного растворения сыра. С пастой соус подают сразу, ещё горячим. Но альфредо можно хранить в холодильнике в течение 3–4 дней.

Ещё один вариант приготовления соуса альфредо.

Простой тэрияки


Из базового гида по мясным блюдам японской кухни вы знаете, что тэрияки — это традиционный соус Страны восходящего солнца и одновременно способ обжарки рыбы и мяса с его использованием.

Подходит для курицы и других видов мяса. Аутентичный тэрияки готовится из соевого соуса, сахара, саке и сладкого рисового вина — мирина.

Но есть более простой рецепт тэрияки по-домашнему.

Вам понадобится:

  • ½ стакана соевого соуса;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 3 столовые ложки мёда.

Приготовление

В небольшом сотейнике смешать соевый соус и крахмал. Перемешивать, пока не пропадут комки. Добавить мёд и нагреть на среднем огне. Держать до лёгкого загустения порядка пяти минут.

В вашей семье есть свой коронный рецепт соуса? Обязательно поделитесь им с нами в комментариях!

Читайте также: