Говядина с грушей с соевым соусом


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • говядина - 500 г
  • апельсины 2 шт.
  • груша - 1 шт.
  • соевый соус - 50 мл.
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Выжать сок из 2 апельсинов, смешать его с соевым соусом.

Мясо порезать тонкими полрсками, как на бефстроганов.

Обжарить мясо в масле на разогретой сковороде, затем добавить смесь сока и соевого соуса, убавить огонь и тушить под крышкой на медленном огне.

Грушу порезать тонкими брусочками и добавить к мясу минут через 20.

Продолжать готовить еще минут 15 до выпаривания жидкости.

Пошаговые фото рецепта




Дополнительная информация

Попробовала сегодня приготовить привычные бефстроганов не со сметаной, как обычно, а с апельсиновым соком, да еще и грушу добавила. Получился яркий интересный вкус.

Похожие рецепты

Комментарии



Интересное прочтение бефстроганова! 555



Люблю всё с грушей!


Да уж.. пошла ка я лучше спать, а то от Ваших, Ольга, сногсшибательных фотографий очень хочется кушать и голова кругом идет
)) Рецепт очень понравился!! мяско с таким соусом-маринадом должно получиться нежным и тающим во рту!555


Оль, какой интересный соус. Обязательно попробую :-). 5+5+5+5


Хорошо мяско. 55555


Как вкусно запахло с рецепта мммм!5555+


Люблю, когда просто и вку-у-у-усно! Забираю! 5


очень понравилось. 5.


а с чем будет сочетаться такое мясо? паста , рис.. ?


Интересное сочетание - и груша и апельсины!


Апельсин,груша-ну что здесь скажешь? Замечательно!



интригующие сочетание
мне по душе


Интересный рецепт. Спасибо.5.


мясо с грушей очень люблю.




Сочетание прекрасное! Попробую. 555555555


Обожаю все что с апельсинами, я думаю что безумно вкусно. Да и фотки отпад. Молодца.


Ой как хочется! 555


миска, извините, что поздно отвечаю, да любой гарнир подходит, который вы любите - макароны, рис, овощи.


Спасибо всем за внимание!


Оля, вкусно и ароматно!


сочное мяско 555!




vkusno. 5+


Ну просто объедение! 555+++.


подскажите, а сколько соевого соуса то?


прошу прощения, читать надо внимательней!


sdelala takoe myasko, obyedenie, pravda grywi ne bilo no stywila v apelsinovom soke + soevii, i na gharnir sdelala pure kartowky. vilojila vse na tatrelkyu i polila kartowe4ky podlivkoi i po krygy myaskoooo))) nyam-nyam


Я сделал без сои и со сливочным маслом. Вкусно, но для любителей экзотики, т.к. сладкое мясо не всем полюбится! А ещё можно сделать суп из говядины с апельсиновым соком.


здорово, добавил Табаско (красный и зеленый еще), очень вкусно 5+


Вкусненько!






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"



Мясо с фруктами нам всем очень нравится. Этот рецепт я нашла в старом журнале и решила попробывать потушить говядину в пиве, т.к. муж очень любит голенку в пиве. Получилось очень интересно. Вкус необычный. Я сразу съела вкуснейшие груши, а мужчины мягкое мясо.

Белки 42 г
Жиры 45 г
Углеводы 46 г


Говяжь вырезка относится к наиболее ценной части туши, располагается в районе почек на спине, в месте, которое мало подвергается физическим нагрузкам, за счет чего мясо остается мягким и нежным.


Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Мясо отварите, охладите, нарежьте ломтиками. Измельченные чеснок и лук соедините с маслом и соевым соусом. Огурец нарежьте ломтиками, грушу очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и ошпарьте, затем охладите. Подготовленное мясо соедините с огурцом, грушей, тонко нарезанным перцем. Приправьте горчицей, соевым соусом, посолите и перемешайте. Поставьте в холодное место на 30 минут. Перед подачей оформите салат ломтиками яйца, зеленью и орехами.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Салат вкусный. Очень простой в приготовлении, оригинальный и пикантный. Сочетание ингредиентов, безусловно, на любителя, не каждый оценит. Из журнала "Вкусные рецепты".

Ингредиенты для «Салат из говядины с грушей»:

  • Говядина (вырезка, отварная или запеченная) — 200 г
  • Груша (желательно с плотной мякотью, не слишком сладкая) — 1 шт
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Лук зеленый — 0,5 пуч.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Орехи кедровые — 1 ст. л.
  • Горчица (готовая) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
662.7 ккал
белки
43.1 г
жиры
42.9 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
127.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
8.3 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Салат из говядины с грушей»:


Говядину, грушу и огурец нарезать небольшими ломтиками и выложить на тарелку.
С говядиной вполне можно схалтурить и купить готовое мясо в магазине, что, собственно, и было мною в этот раз сделано.


Приготовить соус: зеленый лук нарезать, зубчик чеснока нарезать тонкими пластинками. Добавить оливковое масло, соевый соус, горчицу и перемешать.


Салат полить приготовленным соусом и дать настояться в холоде в течение получаса.
Перед подачей посыпать салат зеленью и кедровыми орешками.
Необычно и пикантно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Теплый салат с говядиной

  • 46
  • 100
  • 11384

Салат "Интересный"

  • 28
  • 91
  • 1487

Салат "Виола"

  • 49
  • 266
  • 50772

Салат из рукколы с беконом

  • 10
  • 32
  • 6525

Салат "Катерина"

  • 63
  • 512
  • 28342

Салат "Грибной дождь"

  • 9
  • 63
  • 4403

Салат "Праздничный"

  • 3
  • 122
  • 7938

Праздничный салат «Танк»

  • 10
  • 141
  • 1936

Салат " Увертюра"

  • 85
  • 201
  • 9601

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Жигулевский"

  • 55
  • 1795
  • 39205

Курица с грибами в сметанном соусе

  • 58
  • 962
  • 6213

Чупа-чупсы из печени в свекольно-клюквенном желе

  • 70
  • 240
  • 4134

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 февраля 2013 года DAISY # (модератор)


5 февраля 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


16 января 2013 года barska #


17 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


18 января 2013 года barska #


16 января 2013 года мариночка s #


16 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


16 января 2013 года мариночка s #



16 января 2013 года Tattii #


16 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


16 января 2013 года КАТАВА #


16 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


16 января 2013 года Ольга Бабич #


16 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


16 января 2013 года Kipariss #


16 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


16 января 2013 года Kipariss #


16 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


15 января 2013 года natapit #


16 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


15 января 2013 года tomi_tn #


16 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)



17 января 2013 года tomi_tn #


15 января 2013 года белошвейка #



16 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


15 января 2013 года Navely #


16 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


15 января 2013 года Umisa77 deleted #


16 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)



15 января 2013 года Ирушенька #


16 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Груша ценна многими полезными веществами особенно фолиевой кислотой, сахарами, богатым набором других витаминов и минералов. Груша отлично подходит для поддержки микрофлоры кишечного тракта, также ее рекомендуют при печеночных и желудочных заболеваниях, сердечно-сосудистых недугах. В 100 граммах груши содержится 47 килокалорий.

Во многих странах Европы из груши готовят чаще всего несладкие блюда. Груша отлично дополняет и раскрывает вкус мясного блюда и очень вкусна, как закуска в этих блюдах. Груша отлично сочетается с многими видами мяса — свининой, говядиной, курицей, индейкой, уткой.

Рецепт салата "Грей"

Ингредиенты

  • Говяжья мякоть - 100 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Груша - 1 шт.
  • Зеленый лук - 20 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Листья салата - пучок
  • Горчица - 1 ч. ложка
  • Кунжутное масло - 1 ч. ложка
  • Соус соевый - 1 ч. ложка
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Кедровые орехи - 1 ст. л.
  • Яйцо вареное - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Зелень свежая - пучок

Способ приготовления

  1. Мясо отварите, охладите, нарежьте ломтиками.
  2. Измельченные чеснок и лук соедините с маслом и соевым соусом.
  3. Огурец нарежьте ломтиками, грушу очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и ошпарьте кипятком, затем охладите.
  4. Подготовленное мясо соедините с огурцом, грушей, тонко нарезанным перцем.
  5. Порвите руками салат и добавьте ко всем ингредиентам.
  6. Приправьте горчицей, соевым соусом, посолите и перемешайте.
  7. Поставьте в холодное место на 30 минут.

Как и с чем подавать

Перед подачей оформите салат ломтиками яйца, зеленью и орешками.

Мясо и груши - все это в одном аппетитном блюде! Добрались и до мяса!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
201 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 33 / 52 / 15
Н 60 / С 0 / В 40

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

Говядину нарезать ломтиками.

Слегка обжарить ломтики на растительном масле.

Затем залить сливки и потушить минут 20.

Груши нарезать ломтиками, обжарить на на растительном масле.

Говядину выложить в форму для запекания, поверх выложить обжаренные груши.

Муку смешать с сахаром, разбавить теплой водой и залить мясо с грушами.

Поставить в разогретую до 190 градусов, духовку, запекать до готовности.

Похожие рецепты




















Комментарии к кулинарному рецепту

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Советы к рецепту

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Читайте также: