Говядина с красным вином в мультиварке рецепты с фото
В красном вине можно приготовить практически любое мясо. При этом для любителей нет строгих ограничений по марке вина, в любом случае вас ожидает совершенно новое блюдо, которое не оставит никого равнодушным.
Говядина и сама по себе очень полезный и вкусный источник питания, богатый различными витаминами и белками, а также прекрасно сочетается с красным вином, которое добавляет блюду ни с чем не сравнимую пикантность и аромат.
Говядина в вине в мультиварке: рецепт
Говядина ( можно использовать и другое мясо) – 400 г
Оливковое масло – 4 столовые ложки
Вино красное ( я брала полусладкое ) – 200 мл
Чеснок – 2 крупных зубчика
1) Режем мясо средними по размеру кубиками. Проще режется еще немного подмерзшее мясо. Тогда кусочки получатся аккуратнее и ровнее. Все складываем в глубокую тарелочку или небольшую кастрюлю.
2) Режем чеснок на маленькие кусочки, добавляем к мясу.
3) Наливаем вино. Желательно, чтобы благодаря форме посуды, мясо было покрыто им полностью. Изначально я брала 100 мл, но затем добавляла еще сто при готовке, поэтому советую на данном этапе добавить сразу 200 мл.
4) Добавляем 4 столовые ложки оливкового масла и перемешиваем. Цвет стал более тусклым. Накрываем крышкой, ставим в холодильник и оставляем мариноваться минимум на 1 час. А еще лучше оставить на ночь.
5) Выкладываем мясо в мультиварку, выливаем сверху маринад. Ставим в режим Тушение на 50 минут.
6) Затем в режиме Жарка можно слегка обжарить, минут 5 будет вполне достаточно, т.к. мясо уже и так готово. Говядина в вине в мультиварке готова!
Рецепт очень простой, но все ингредиенты настолько хорошо сочетаются друг с другом что какие-либо специи излишни.
В качестве овощного гарнира очень хорошо подходит как вареная картошка, которую можно подавать в виде пюре, так и жареная.
Во время приготовления по всей квартире стоял просто обалденный запах, и на следующий день, даже постояв в холодильнике, мясо его не утратило.
А еще в мультиварке можно приготовить вкусное жаркое из говядины.
Автор рецепта для мультиварки: Селюн Ирина
Описание рецепта — Говядина в красном вине:
Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой и сочной. Многие хоязйки сталкивались с тем, что порой сложно приготовить говядину, чтобы она была очень мягкой. Во многом это еще зависит и от качества самого мяса. Иногда приходится тушить говядину очень долго, чтобы добиться хорошей структуры мяса в готовом виде. Но для меня это не проблема, поскольку говядину я готовлю в скороварке, под давлением, и на это у меня уходит всего 40-50 минут.
Говядина в красном вине: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты : говядина, морковь, лук, бекон, чеснок, чернослив, красное вино, томаты, растительное масло и специи.
Бекон, желательно копченый, нарезаем мелким кубиком.
Обжариваем на сухой сковороде до румяности.
Морковь чистим и нарезаем брусочками.
В сковороду с беконом добавляем оливковое масло и обжариваем морковь до румяности на большом огне.
Луковицу желательно взять крупную. Очищаем луковицу и разрезаем ее на четвертинки. Разбираем на небольшие полукольца.
Добавляем в сковороду к моркови и бекону и обжариваем до лук золотистости.
Мякоть говядины ( для этого блюда лучше взять говядину с прожилками жира) нарезаем на крупные куски 5х5 см.
В скороварку выливаем оливковое масло и на сильном огне обжариваем куски мяса до румяного состояния, до карамелизации.
В качестве специй я использую свежий тимьян, чеснок, соль, перец, орегано и лавровый лист.
Чеснок нарезаем на пластины.
Добавляем специи к мясу.
Добавляем консервированные томаты, красное сухое вино.
Чернослив промываем и добавляем в скороварку. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, пробуем на соль и при необходимости добавлем еще. Если помидоры кислые, можно добавить немного сахара. Закрываем герметично крышку скороварки и готовим блюдо в течении часа.
Подавать говядину в красном виде лучше всего с рисом и свежими овощами. Мясо получается сочным, нежным, просто тает во рту. Преимущество скороварки еще и в том, что у вас будет много невероятно вкусного и насыщенного соуса. Приятного аппетита!
Говядина в мультиварке в вине, красном или белом, готовится просто и имеет оригинальный вкус. Рецепты говядины в мультиварке в вине простые и вкусные, как и все другие рецепты мясных блюд для поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделей.
Говядина в красном вине в мультиварке: рецепт приготовления блюда из говядины в винном соусе пошагово
Ингредиенты для говядины в вине в мультиварке:
- говядина (вырезка) – 1 кг;
- масло растительное – 2 ложки (столовых);
- бекон с прослойками жира (кроме копченого) – 200 г;
- лук – 3 шт.;
- чеснок – 1 долька;
- мука – 2 ложки (столовых);
- вино красное полусладкое или белое – 350 мл;
- лавровый лист;
- перец;
- соль.
Как приготовить вкусную говядину в мультиварке в вине? Срежьте ножом излишки жира с говядины. Нарежьте мясо на кусочки небольшого размера, примерно 2 см.
Какой режим (функция, программа) и время приготовления в мультиварке говядины в вином соусе (или говяжий огузок). Обжарьте в масле на режиме выпечка/жарка, чтобы оно хорошо подрумянилось. Добавьте бекон, лук, чеснок и муку. Обжаривайте еще немного.
Поперчите, посолите. Закиньте лавровый листок. Тонкой струей влейте красное вино. Перемешайте. Закройте крышку. Выключить режим (функцию) жарки. Готовится дальше говядина в мультиварке в вине программой «Тушение», время приготовления 2 часа. Подавайте с картофелем. Приятного аппетита!
Говядина в мультиварке в вине рецепт. Видео говядина в вине
Рецепт приготовления говядины в вине в мультиварке. Мясо получается нежным, мягким и ароматным. Тушится в красном вине, с приправами, шампиньонами и беконом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бутылка красного вина 750 Миллилитров
- Луковица 1 Штука
- Бекон или грудинка 250 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Шампиньоны 500 Грамм
- Постная говядина 750 Грамм
- Морковь 750 Грамм
- Букет гарни (лавровый лист, петрушка, тимьян) 1 Штука
Описание приготовления:
Чтобы приготовить говядину в вине в мультиварке, следуйте этим нехитрым рекомендациям:
1. Нарезать бекон полосочками, шампиньоны - дольками. Мелко нарезать лук, морковь нарезать кружочками. Чеснок измельчить.
2. Говядину нарезать небольшими кусочками (2х2).
3. Включаем мультиварку в режим "Запеканка" и поджариваем бекон 5 минут до золотистой корочки (крышка мультиварки открыта). Добавить к бекону нарезанный лук и чеснок и потушить ещё пару минут. Затем добавить нарезанную кусочками говядину и шампиньоны, всё вместе подрумянить 5 минут до корочки, помешивая.
4. Добавляем красное вино, морковь, травы. Травы добавляются целым пучком. Всё посолить. Закрываем крышку мультиварки, включаем на режим "Тушение" и готовим 2 часа.
К столу подаем с гарниром из риса или свежим салатом из овощей. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Говядина в вине в мультиварке"
Предлагаем Вам пополнить свой список мясных рецептов. На этот раз готовить мы с Вами будем «Вырезку говяжью, тушеную в вине» в мультиварке. Блюду можно дать и второе, более оригинальное название, «Красное мясо», например. Говядина получится необычайно нежной, очень сочной и пикантной. Она будет тушиться в винном, немного остром маринаде.
Такое мясо достойно, что подавать его на праздничный стол, или же в качестве романтического ужина. Маленьким деткам такое мясо мы давать не рекомендуем, сами понимаете, в составе блюда есть вино, а также красный жгучий перец. Ну а взрослым такое мясо непременно понравится.
Будем готовить нежнейшую и сочную говядину на виде. Чтобы приготовить сочную говядину, нам понадобится хорошее настроение, мясо и ароматное сухое вино, а так же наша помощница на кухне мультиварка. Мясо будет таеть во рту, вперед!
Ингредиенты: | Количество: |
Говядина | 600 г |
Вино | ½ ст |
Масло сливочное | 2 ст.л |
Тимьян | 1 ч.л |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Берем хороший кусок отборной говядины, удаляем из него все прожилки и пленки. Хорошо промываем в чистой проточной воде. Дать мясу стечь после воды, можно использовать полотенце. Нарезаем говядину квадратными кусочками средней величины.
Кусочки мяса необходимо положить в отдельную тару, посолить, посыпать тимьяном, а так же смесью перцев, по вашему вкусу.
Затем вливаем красное сухое вино к нашему мясу.
Перемешиваем все руками, чтобы специи и вино полностью покрыли мясо со всех сторон. Оставляем на 1 час мариноваться в вине, чтобы мясо хорошо пропиталось и стало мягким.
Берем чашу мультиварки, добавляем туда несколько кусочков сливочного масла, затем добавляем туда наше мясо. Выставляем режим «Жарка» и время 15 минут. Спустя это время вливаем к нашему мясу винный маринад, который остался в таре, и выставляем режим «Тушение» и время приготовления 50 минут. Периодически необходимо будет помешивать наше мясо деревянной ложкой.
Сочное и вкусное мясо готово! Подавать можно с любыми гарнирами или отдельно от всего, с соусами и зеленью.
Говядина тушеная в мультиварке – вкусное сытное блюдо, которое получило свое популярность уже давно. Тем не менее, этот рецепт остается актуальным по сей день, а по нему готовят до сих пор многие люди. Все это благодаря отличным вкусовым качествам, простоте готовки и полезности этого блюда. Если вы еще не умеете тушить говядину в мультиварке, то предлагаю этому научиться.
Как приготовить говядину в мультиварке: полезные советы и секреты?
- чтобы мясо получилось нежным, перед началом готовки его следует отбить;
- для вкуса можно на несколько часов замариновать говядину, маринад лучше делать на лимонной основе;
- в качестве специй по вкусу можно использовать куркуму, карри, кориандр, черный перец или лавровые листья;
- рекомендуем резать говядину поперек волокон, так гораздо проще;
- рекомендуем использовать лопатку, грудку или окорок говядины.
Говядина Тушеная в Мультиварке пошаговый рецепт с фото
Первый рецепт мы рассмотрим классический, который подразумевает использование небольшого количества ингредиентов. Но от этого блюдо не становится безвкусным, напротив, большинство людей предпочитают готовить именно его. Калорийность тушеной говядины в мультиварке составляет 153 ккал на 100 грамм, а приготовить блюдо можно за 2,5-3 часа. Так как потушить говядину?
Ингредиенты для блюда «Говядина Тушеная в Мультиварке»
- 1000 г говядины;
- луковица (если слишком маленькая – взять две);
- чуть-чуть растительного масла;
- теплая вода;
- соль и пара лавровых листьев.
Рецепт приготовления блюда «Говядина Тушеная в Мультиварке»
- Почистить и промыть мясо, высушить, нарезать на средние порционные кусочки.
- Обработать чашу мультиварки маслом.
- Уложить мясо в прибор, включить режим «Жарка».
- Каждые 10 минут говядину следует помешивать.
- Почистить лук, нарезать при помощи ножа полукольцами.
- Загрузить измельченный лук в мультиварку.
- Обжаривать, пока на луке не появится золотистый оттенок, а говядина не покроется корочкой.
- Как только это произошло, влить столько воды, чтобы она практически полностью покрывала мясо.
- Обязательно посолить, по вкусу можно добавить петрушку.
- Говядину в режиме «Тушение» готовим 2 часа.
- По истечению времени говядину можно подавать к столу вместе с гарниром.
Варианты рецептов «говядина тушеная в мультиварке»
Говядина – универсальное мясо, которое можно готовить практически с любыми дополнительными ингредиентами. К тому же говядина сочетается с любым гарниром: овощами, картошкой, гречкой, макаронами и так далее. Все это обуславливает большое количество рецептов, в которых присутствует тушеная говядина. Давайте вкратце рассмотрим эти рецепты.
Говядина с картошкой в мультиварке
Несмотря на то, что говядина сочетается с любым гарниром, с картошкой это мясо готовят чаще всего. И не просто так, ведь вкус такого блюда забыть трудно, да и в приготовлении все достаточно просто.
Помимо ингредиентов из классического рецепта, следует взять полтора килограмма картофеля и пару морковок. Все это измельчаем, морковь добавляется за 10 минут до того, как будете заливать мясо водой, а картошку за час до завершения программы тушения.
Говядина в мультиварке с подливой фото рецепт
Чтобы приготовить с подливкой в мультиварке, понадобится большое количество ингредиентов, не считая тех, которые описаны в классическом рецепте: морковка, несколько долек чеснока, 40-60 мл томатного соуса, по вкусу можно добавить 70-90 г чернослива и стакан вина (лучше красного).
Все ингредиенты измельчаем, затем обжариваем овощи, тушим в вине (можно этот шаг пропустить), а затем добавляем специи и воду. Говядину в режиме «Тушение» готовят 1 час, теперь блюдо можно подавать к столу.
Говядина с овощами в мультиварке
Из овощей рекомендуем взять пару луковиц, моркови, чуть меньше полкилограмма цветной капусты, 2-3 помидора и несколько перцев (желательно сладких). По вкусу вы можете добавлять или убирать из рецепта те или иные овощи.
Сначала тушим мясо с луком в воде 120 минут, а затем добавляем измельченные овощи и переключаем на режим «Варка на пару», на таймере следует поставить полчаса. Блюдо получается очень вкусным и нежным, особенно радует вкус мяса.
Говядина на пару в мультиварке
Этот рецепт относится к диетическим, соответственно, здесь минимальный набор ингредиентов из специй. Вам понадобится только говядина, растительное масло и по вкусу соль, перец. Сначала натираем мясо солью и молотым перцем и даем ему постоять 20-30 минут.
Застилаем емкость для готовки на пару фольгой, смазываем маслом и укладываем туда мясо кусками. В чашу следует налить 400 мл воды. Осталось только включить режим «Варка» на 40 минут и дождаться завершения программы.
Сочная и мягкая говядина в луковом соусе в мультиварке
В этом рецепте понадобится большое количество лука, его следует нарезать тонкими полукольцами. Затем уложить на дно контейнера мультиварки так, чтобы его слой был не менее 10 мм, а лучше не менее 15 мм. Измельчаем говядину на порционные кусочки и добавляем к луку обязательно посолить и поперчить.
Чтобы приготовить говядину с луком в мультиварке, включаем этот прибор и ставим программу «Тушение» на 60 минут. По истечению времени добавить лавровый лист и опять включить мультиварку в тот же самый режим, только уменьшить температуру до 85 градусов Цельсия. По завершению готовки лук не будет видно, поэтому дети кушают такое блюдо с удовольствием.
Томленая говядина в мультиварке
Это довольно сложный рецепт в реализации, но вкус блюда этого стоит. Вам понадобится сама говядина (1 кг), мясной бульон (200 мл), томатная паста (пара ложек), несколько томатов, морковь и лук, зеленый горошек (150 г), несколько десятков грамм муки и по желанию 200 мл вина красного сухого.
Сначала обжариваем овощи (кроме томатов и гороха), мясо следует обвалять в муке и через 20 минут добавить к овощам, обжаривать еще минут 10. Добавить вина и подождать, пока оно практически полностью улетучится (можно пропустить). Теперь добавляем бульон и остальные ингредиенты (кроме гороха) и готовим в режиме «Тушение» полтора часа, за полчаса до конца добавить горошек.
Говядина куском в мультиварке
Этот рецепт отлично подойдет для застолья, а вкус заметно отличается от блюда, где мясо готовится порционными кусочками. Для приготовления следует взять большой кусок говядины, несколько зубчиков чеснока и по вкусу приправу. Если вам необходим соус (заметно улучшает вкусовые качества), то рекомендуем смешать красное вино (можно заменить говяжьим бульоном), кукурузный крахмал и сливочное масло.
Сама говядина готовится достаточно просто. Для начала следует сделать несколько надрезов на мясе (их количество зависит от размера мяса). В эти надрезы для вкуса следует добавить измельченный чеснок. Мясо обрабатывается специями и оливковым маслом. Готовится говядина в мультиварке три часа в режиме «Тушение».
Рецепт говядины со сметаной в мультиварке
Говядина в сметане в мультиварке получается очень вкусной, сытной, а главное – нежной. Для приготовления следует взять полкилограмма говядины, несколько десятков грамм сметаны, луковицу, морковку, кетчуп и по вкусу приправу.
Сначала следует обжарить мясо минут 10-15, а затем добавить овощи. Пока обжариваются эти ингредиенты, следует в отдельной емкости смешать кетчуп и сметану. Сюда же добавить все приправу и воду (100 мл). Осталось только добавить соус к мясу и активировать программу «Тушение» на 60 минут. Говядина тушеная в сметане понравится всем членам семьи.
Видео приготовления по рецепту «Говядина тушеная в мультиварке»
Резюмируя
Тушение говядины в мультиварке осуществляется достаточно просто. Любое блюдо получается очень вкусным и сытным. Главное, не передержать говядину, иначе она станет сильно мягкой. Но и слишком мало обрабатывать тоже не стоит, иначе мясо останется жестким.
Как приготовить блюдо «Гуляш в мультиварке с красным вином»
- Лук и морковь мелко нарезать.
- Мясо нарезать на маленькие кусочки, посолить, поперчить.
- Чашу смазать маслом, выложить часть лука и моркови, кусочки мяса, снова лук и морковь – и так сколько получится слоев.
- Сверху вылить томатную пасту, слегка перемешать.
- Поставить мультиварку на режим – суп (тушение) – и выставить время 3 часа.
- Через 2 часа открыть крышку, влить вино, выдавить зубчик чеснока, все перемешать, закрыть крышку и готовить до окончания программы.
- Говядина постная - 700 гр.
- Масло оливковое - 3 гр.
- Морковь - 60 гр.
- Лук репчатый - 60 гр.
- Вино красное - 200 мл.
- Чеснок - 1 зуб.
- Томатная паста - 3 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Гуляш в мультиварке с красным вином» (на 100 грамм ):
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- мясо - 500 гр.
- лук репчатый- 2 головки
- морковь- 1 большая шт.
- томатная паста - 2-3 ст. л.
- вино красное сухое - 200-300 гр.
- соль, перец, приправы
- растительное (оливковое) масло- 2 ст. л.
У меня мультиварка - скороварка фирмы " Филипс"
Пошаговое описание рецепта
1. Мультиварку включаем на режим "Запеканка", крышка мультиварки открыта.Мясо нарезаем,обжариваем на растительном масле. Овощи моем, очищаем , нарезаем соломкой.
2. Добавляем к мясу.Обжариваем мясо с овощами минут 10-15, затем добавляем томатную пасту ,приправы, соль, перец. Заливаем мясо вином. Крышку мультиварки закрываем, включаем на решим " Рагу" , тушим мясо 40 минут.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
муж в восторге,необычный вкус! надоело все однообразное
Надо и себе попробовать такое приготовить Спасибо Вам за отзыв, а Ксюше за рецепт!
Ира, я рада, что Вам понравилось.
Вика, приготовь, действительно вкусное мясо получается.
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.
Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.
Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.
Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.
Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.
Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.
Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.
Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.
Читайте также: