Говядина с красным вином в мультиварке рецепты с фото

В красном вине можно приготовить практически любое мясо. При этом для любителей нет строгих ограничений по марке вина, в любом случае вас ожидает совершенно новое блюдо, которое не оставит никого равнодушным.

Говядина и сама по себе очень полезный и вкусный источник питания, богатый различными витаминами и белками, а также прекрасно сочетается с красным вином, которое добавляет блюду ни с чем не сравнимую пикантность и аромат.

Говядина в вине в мультиварке: рецепт

Говядина ( можно использовать и другое мясо) – 400 г

Оливковое масло – 4 столовые ложки

Вино красное ( я брала полусладкое ) – 200 мл

Чеснок – 2 крупных зубчика

1) Режем мясо средними по размеру кубиками. Проще режется еще немного подмерзшее мясо. Тогда кусочки получатся аккуратнее и ровнее. Все складываем в глубокую тарелочку или небольшую кастрюлю.


2) Режем чеснок на маленькие кусочки, добавляем к мясу.


3) Наливаем вино. Желательно, чтобы благодаря форме посуды, мясо было покрыто им полностью. Изначально я брала 100 мл, но затем добавляла еще сто при готовке, поэтому советую на данном этапе добавить сразу 200 мл.


4) Добавляем 4 столовые ложки оливкового масла и перемешиваем. Цвет стал более тусклым. Накрываем крышкой, ставим в холодильник и оставляем мариноваться минимум на 1 час. А еще лучше оставить на ночь.


5) Выкладываем мясо в мультиварку, выливаем сверху маринад. Ставим в режим Тушение на 50 минут.


6) Затем в режиме Жарка можно слегка обжарить, минут 5 будет вполне достаточно, т.к. мясо уже и так готово. Говядина в вине в мультиварке готова!

Рецепт очень простой, но все ингредиенты настолько хорошо сочетаются друг с другом что какие-либо специи излишни.


В качестве овощного гарнира очень хорошо подходит как вареная картошка, которую можно подавать в виде пюре, так и жареная.

Во время приготовления по всей квартире стоял просто обалденный запах, и на следующий день, даже постояв в холодильнике, мясо его не утратило.

А еще в мультиварке можно приготовить вкусное жаркое из говядины.

Автор рецепта для мультиварки: Селюн Ирина


Описание рецепта — Говядина в красном вине:

Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой и сочной. Многие хоязйки сталкивались с тем, что порой сложно приготовить говядину, чтобы она была очень мягкой. Во многом это еще зависит и от качества самого мяса. Иногда приходится тушить говядину очень долго, чтобы добиться хорошей структуры мяса в готовом виде. Но для меня это не проблема, поскольку говядину я готовлю в скороварке, под давлением, и на это у меня уходит всего 40-50 минут.

Говядина в красном вине: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты : говядина, морковь, лук, бекон, чеснок, чернослив, красное вино, томаты, растительное масло и специи.


Бекон, желательно копченый, нарезаем мелким кубиком.


Обжариваем на сухой сковороде до румяности.


Морковь чистим и нарезаем брусочками.


В сковороду с беконом добавляем оливковое масло и обжариваем морковь до румяности на большом огне.


Луковицу желательно взять крупную. Очищаем луковицу и разрезаем ее на четвертинки. Разбираем на небольшие полукольца.


Добавляем в сковороду к моркови и бекону и обжариваем до лук золотистости.


Мякоть говядины ( для этого блюда лучше взять говядину с прожилками жира) нарезаем на крупные куски 5х5 см.


В скороварку выливаем оливковое масло и на сильном огне обжариваем куски мяса до румяного состояния, до карамелизации.


В качестве специй я использую свежий тимьян, чеснок, соль, перец, орегано и лавровый лист.


Чеснок нарезаем на пластины.


Добавляем специи к мясу.


Добавляем консервированные томаты, красное сухое вино.


Чернослив промываем и добавляем в скороварку. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, пробуем на соль и при необходимости добавлем еще. Если помидоры кислые, можно добавить немного сахара. Закрываем герметично крышку скороварки и готовим блюдо в течении часа.


Подавать говядину в красном виде лучше всего с рисом и свежими овощами. Мясо получается сочным, нежным, просто тает во рту. Преимущество скороварки еще и в том, что у вас будет много невероятно вкусного и насыщенного соуса. Приятного аппетита!

Говядина в мультиварке в вине, красном или белом, готовится просто и имеет оригинальный вкус. Рецепты говядины в мультиварке в вине простые и вкусные, как и все другие рецепты мясных блюд для поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделей.


Говядина в красном вине в мультиварке: рецепт приготовления блюда из говядины в винном соусе пошагово

Ингредиенты для говядины в вине в мультиварке:

  • говядина (вырезка) – 1 кг;
  • масло растительное – 2 ложки (столовых);
  • бекон с прослойками жира (кроме копченого) – 200 г;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • мука – 2 ложки (столовых);
  • вино красное полусладкое или белое – 350 мл;
  • лавровый лист;
  • перец;
  • соль.

Как приготовить вкусную говядину в мультиварке в вине? Срежьте ножом излишки жира с говядины. Нарежьте мясо на кусочки небольшого размера, примерно 2 см.

Какой режим (функция, программа) и время приготовления в мультиварке говядины в вином соусе (или говяжий огузок). Обжарьте в масле на режиме выпечка/жарка, чтобы оно хорошо подрумянилось. Добавьте бекон, лук, чеснок и муку. Обжаривайте еще немного.

Поперчите, посолите. Закиньте лавровый листок. Тонкой струей влейте красное вино. Перемешайте. Закройте крышку. Выключить режим (функцию) жарки. Готовится дальше говядина в мультиварке в вине программой «Тушение», время приготовления 2 часа. Подавайте с картофелем. Приятного аппетита!

Говядина в мультиварке в вине рецепт. Видео говядина в вине

Рецепт приготовления говядины в вине в мультиварке. Мясо получается нежным, мягким и ароматным. Тушится в красном вине, с приправами, шампиньонами и беконом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бутылка красного вина 750 Миллилитров
  • Луковица 1 Штука
  • Бекон или грудинка 250 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Постная говядина 750 Грамм
  • Морковь 750 Грамм
  • Букет гарни (лавровый лист, петрушка, тимьян) 1 Штука

Описание приготовления:

Чтобы приготовить говядину в вине в мультиварке, следуйте этим нехитрым рекомендациям:
1. Нарезать бекон полосочками, шампиньоны - дольками. Мелко нарезать лук, морковь нарезать кружочками. Чеснок измельчить.
2. Говядину нарезать небольшими кусочками (2х2).
3. Включаем мультиварку в режим "Запеканка" и поджариваем бекон 5 минут до золотистой корочки (крышка мультиварки открыта). Добавить к бекону нарезанный лук и чеснок и потушить ещё пару минут. Затем добавить нарезанную кусочками говядину и шампиньоны, всё вместе подрумянить 5 минут до корочки, помешивая.
4. Добавляем красное вино, морковь, травы. Травы добавляются целым пучком. Всё посолить. Закрываем крышку мультиварки, включаем на режим "Тушение" и готовим 2 часа.
К столу подаем с гарниром из риса или свежим салатом из овощей. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Говядина в вине в мультиварке"

Предлагаем Вам пополнить свой список мясных рецептов. На этот раз готовить мы с Вами будем «Вырезку говяжью, тушеную в вине» в мультиварке. Блюду можно дать и второе, более оригинальное название, «Красное мясо», например. Говядина получится необычайно нежной, очень сочной и пикантной. Она будет тушиться в винном, немного остром маринаде.

Такое мясо достойно, что подавать его на праздничный стол, или же в качестве романтического ужина. Маленьким деткам такое мясо мы давать не рекомендуем, сами понимаете, в составе блюда есть вино, а также красный жгучий перец. Ну а взрослым такое мясо непременно понравится.


Будем готовить нежнейшую и сочную говядину на виде. Чтобы приготовить сочную говядину, нам понадобится хорошее настроение, мясо и ароматное сухое вино, а так же наша помощница на кухне мультиварка. Мясо будет таеть во рту, вперед!

Ингредиенты: Количество:
Говядина 600 г
Вино ½ ст
Масло сливочное 2 ст.л
Тимьян 1 ч.л
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу


Берем хороший кусок отборной говядины, удаляем из него все прожилки и пленки. Хорошо промываем в чистой проточной воде. Дать мясу стечь после воды, можно использовать полотенце. Нарезаем говядину квадратными кусочками средней величины.


Кусочки мяса необходимо положить в отдельную тару, посолить, посыпать тимьяном, а так же смесью перцев, по вашему вкусу.


Затем вливаем красное сухое вино к нашему мясу.


Перемешиваем все руками, чтобы специи и вино полностью покрыли мясо со всех сторон. Оставляем на 1 час мариноваться в вине, чтобы мясо хорошо пропиталось и стало мягким.


Берем чашу мультиварки, добавляем туда несколько кусочков сливочного масла, затем добавляем туда наше мясо. Выставляем режим «Жарка» и время 15 минут. Спустя это время вливаем к нашему мясу винный маринад, который остался в таре, и выставляем режим «Тушение» и время приготовления 50 минут. Периодически необходимо будет помешивать наше мясо деревянной ложкой.


Сочное и вкусное мясо готово! Подавать можно с любыми гарнирами или отдельно от всего, с соусами и зеленью.

Говядина тушеная в мультиварке – вкусное сытное блюдо, которое получило свое популярность уже давно. Тем не менее, этот рецепт остается актуальным по сей день, а по нему готовят до сих пор многие люди. Все это благодаря отличным вкусовым качествам, простоте готовки и полезности этого блюда. Если вы еще не умеете тушить говядину в мультиварке, то предлагаю этому научиться.

Как приготовить говядину в мультиварке: полезные советы и секреты?

  • чтобы мясо получилось нежным, перед началом готовки его следует отбить;
  • для вкуса можно на несколько часов замариновать говядину, маринад лучше делать на лимонной основе;
  • в качестве специй по вкусу можно использовать куркуму, карри, кориандр, черный перец или лавровые листья;
  • рекомендуем резать говядину поперек волокон, так гораздо проще;
  • рекомендуем использовать лопатку, грудку или окорок говядины.

Говядина Тушеная в Мультиварке пошаговый рецепт с фото


Первый рецепт мы рассмотрим классический, который подразумевает использование небольшого количества ингредиентов. Но от этого блюдо не становится безвкусным, напротив, большинство людей предпочитают готовить именно его. Калорийность тушеной говядины в мультиварке составляет 153 ккал на 100 грамм, а приготовить блюдо можно за 2,5-3 часа. Так как потушить говядину?

Ингредиенты для блюда «Говядина Тушеная в Мультиварке»

  • 1000 г говядины;
  • луковица (если слишком маленькая – взять две);
  • чуть-чуть растительного масла;
  • теплая вода;
  • соль и пара лавровых листьев.

Рецепт приготовления блюда «Говядина Тушеная в Мультиварке»

  1. Почистить и промыть мясо, высушить, нарезать на средние порционные кусочки.
  2. Обработать чашу мультиварки маслом.
  3. Уложить мясо в прибор, включить режим «Жарка».
  4. Каждые 10 минут говядину следует помешивать.
  5. Почистить лук, нарезать при помощи ножа полукольцами.
  6. Загрузить измельченный лук в мультиварку.
  7. Обжаривать, пока на луке не появится золотистый оттенок, а говядина не покроется корочкой.
  8. Как только это произошло, влить столько воды, чтобы она практически полностью покрывала мясо.
  9. Обязательно посолить, по вкусу можно добавить петрушку.
  10. Говядину в режиме «Тушение» готовим 2 часа.
  11. По истечению времени говядину можно подавать к столу вместе с гарниром.

Варианты рецептов «говядина тушеная в мультиварке»

Говядина – универсальное мясо, которое можно готовить практически с любыми дополнительными ингредиентами. К тому же говядина сочетается с любым гарниром: овощами, картошкой, гречкой, макаронами и так далее. Все это обуславливает большое количество рецептов, в которых присутствует тушеная говядина. Давайте вкратце рассмотрим эти рецепты.

Говядина с картошкой в мультиварке


Несмотря на то, что говядина сочетается с любым гарниром, с картошкой это мясо готовят чаще всего. И не просто так, ведь вкус такого блюда забыть трудно, да и в приготовлении все достаточно просто.

Помимо ингредиентов из классического рецепта, следует взять полтора килограмма картофеля и пару морковок. Все это измельчаем, морковь добавляется за 10 минут до того, как будете заливать мясо водой, а картошку за час до завершения программы тушения.

Говядина в мультиварке с подливой фото рецепт


Чтобы приготовить с подливкой в мультиварке, понадобится большое количество ингредиентов, не считая тех, которые описаны в классическом рецепте: морковка, несколько долек чеснока, 40-60 мл томатного соуса, по вкусу можно добавить 70-90 г чернослива и стакан вина (лучше красного).

Все ингредиенты измельчаем, затем обжариваем овощи, тушим в вине (можно этот шаг пропустить), а затем добавляем специи и воду. Говядину в режиме «Тушение» готовят 1 час, теперь блюдо можно подавать к столу.

Говядина с овощами в мультиварке


Из овощей рекомендуем взять пару луковиц, моркови, чуть меньше полкилограмма цветной капусты, 2-3 помидора и несколько перцев (желательно сладких). По вкусу вы можете добавлять или убирать из рецепта те или иные овощи.

Сначала тушим мясо с луком в воде 120 минут, а затем добавляем измельченные овощи и переключаем на режим «Варка на пару», на таймере следует поставить полчаса. Блюдо получается очень вкусным и нежным, особенно радует вкус мяса.

Говядина на пару в мультиварке


Этот рецепт относится к диетическим, соответственно, здесь минимальный набор ингредиентов из специй. Вам понадобится только говядина, растительное масло и по вкусу соль, перец. Сначала натираем мясо солью и молотым перцем и даем ему постоять 20-30 минут.

Застилаем емкость для готовки на пару фольгой, смазываем маслом и укладываем туда мясо кусками. В чашу следует налить 400 мл воды. Осталось только включить режим «Варка» на 40 минут и дождаться завершения программы.

Сочная и мягкая говядина в луковом соусе в мультиварке


В этом рецепте понадобится большое количество лука, его следует нарезать тонкими полукольцами. Затем уложить на дно контейнера мультиварки так, чтобы его слой был не менее 10 мм, а лучше не менее 15 мм. Измельчаем говядину на порционные кусочки и добавляем к луку обязательно посолить и поперчить.

Чтобы приготовить говядину с луком в мультиварке, включаем этот прибор и ставим программу «Тушение» на 60 минут. По истечению времени добавить лавровый лист и опять включить мультиварку в тот же самый режим, только уменьшить температуру до 85 градусов Цельсия. По завершению готовки лук не будет видно, поэтому дети кушают такое блюдо с удовольствием.

Томленая говядина в мультиварке


Это довольно сложный рецепт в реализации, но вкус блюда этого стоит. Вам понадобится сама говядина (1 кг), мясной бульон (200 мл), томатная паста (пара ложек), несколько томатов, морковь и лук, зеленый горошек (150 г), несколько десятков грамм муки и по желанию 200 мл вина красного сухого.

Сначала обжариваем овощи (кроме томатов и гороха), мясо следует обвалять в муке и через 20 минут добавить к овощам, обжаривать еще минут 10. Добавить вина и подождать, пока оно практически полностью улетучится (можно пропустить). Теперь добавляем бульон и остальные ингредиенты (кроме гороха) и готовим в режиме «Тушение» полтора часа, за полчаса до конца добавить горошек.

Говядина куском в мультиварке


Этот рецепт отлично подойдет для застолья, а вкус заметно отличается от блюда, где мясо готовится порционными кусочками. Для приготовления следует взять большой кусок говядины, несколько зубчиков чеснока и по вкусу приправу. Если вам необходим соус (заметно улучшает вкусовые качества), то рекомендуем смешать красное вино (можно заменить говяжьим бульоном), кукурузный крахмал и сливочное масло.

Сама говядина готовится достаточно просто. Для начала следует сделать несколько надрезов на мясе (их количество зависит от размера мяса). В эти надрезы для вкуса следует добавить измельченный чеснок. Мясо обрабатывается специями и оливковым маслом. Готовится говядина в мультиварке три часа в режиме «Тушение».

Рецепт говядины со сметаной в мультиварке


Говядина в сметане в мультиварке получается очень вкусной, сытной, а главное – нежной. Для приготовления следует взять полкилограмма говядины, несколько десятков грамм сметаны, луковицу, морковку, кетчуп и по вкусу приправу.

Сначала следует обжарить мясо минут 10-15, а затем добавить овощи. Пока обжариваются эти ингредиенты, следует в отдельной емкости смешать кетчуп и сметану. Сюда же добавить все приправу и воду (100 мл). Осталось только добавить соус к мясу и активировать программу «Тушение» на 60 минут. Говядина тушеная в сметане понравится всем членам семьи.

Видео приготовления по рецепту «Говядина тушеная в мультиварке»

Резюмируя

Тушение говядины в мультиварке осуществляется достаточно просто. Любое блюдо получается очень вкусным и сытным. Главное, не передержать говядину, иначе она станет сильно мягкой. Но и слишком мало обрабатывать тоже не стоит, иначе мясо останется жестким.


Как приготовить блюдо «Гуляш в мультиварке с красным вином»

  1. Лук и морковь мелко нарезать.
  2. Мясо нарезать на маленькие кусочки, посолить, поперчить.
  3. Чашу смазать маслом, выложить часть лука и моркови, кусочки мяса, снова лук и морковь – и так сколько получится слоев.
  4. Сверху вылить томатную пасту, слегка перемешать.
  5. Поставить мультиварку на режим – суп (тушение) – и выставить время 3 часа.
  6. Через 2 часа открыть крышку, влить вино, выдавить зубчик чеснока, все перемешать, закрыть крышку и готовить до окончания программы.
  • Говядина постная - 700 гр.
  • Масло оливковое - 3 гр.
  • Морковь - 60 гр.
  • Лук репчатый - 60 гр.
  • Вино красное - 200 мл.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Томатная паста - 3 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Гуляш в мультиварке с красным вином» (на 100 грамм ):


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • мясо - 500 гр.
  • лук репчатый- 2 головки
  • морковь- 1 большая шт.
  • томатная паста - 2-3 ст. л.
  • вино красное сухое - 200-300 гр.
  • соль, перец, приправы
  • растительное (оливковое) масло- 2 ст. л.


У меня мультиварка - скороварка фирмы " Филипс"

Пошаговое описание рецепта


1. Мультиварку включаем на режим "Запеканка", крышка мультиварки открыта.Мясо нарезаем,обжариваем на растительном масле. Овощи моем, очищаем , нарезаем соломкой.


2. Добавляем к мясу.Обжариваем мясо с овощами минут 10-15, затем добавляем томатную пасту ,приправы, соль, перец. Заливаем мясо вином. Крышку мультиварки закрываем, включаем на решим " Рагу" , тушим мясо 40 минут.

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


муж в восторге,необычный вкус! надоело все однообразное


Надо и себе попробовать такое приготовить Спасибо Вам за отзыв, а Ксюше за рецепт!


Ира, я рада, что Вам понравилось.


Вика, приготовь, действительно вкусное мясо получается.

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Читайте также: