Говядина с курагой и черносливом рецепты


Блюдо настолько богато вкусами и ароматами, что, несмотря на свою обыденность, может с успехом претендовать на главное место и на праздничном столе. Говоря «чернослив» мы подразумеваем сухофрукт, а знаете, что очень вкусное мясо получается и со свежими сливами? Поэтому сегодня для вас два рецепта с фото говядины, тушеной с черносливом – с сушеным и со свежим. Оба приготовлены нашими авторами, поэтому ниже вы увидите не только пошаговые фото процессов приготовления, но и получите гарантированно проверенные рецепты.

Говядина с черносливом: рецепт с фото пошагово

Что нам потребуется на 4-6 порций:

  • говядина (мякоть) – 500гр;
  • лук репчатый – 1-2 головки;
  • чернослив – 200гр;
  • масло растительное – 50мл;
  • томатная паста – 1ст.л.;
  • специи для мяса – 1ч.л.;
  • сушеная молотая паприка – 1ч.л.;
  • соль – 1ч.л. без горки или по вкусу.

Как приготовить говядину с черносливом

  1. Мясо промываем, очищаем от пленок и нарезаем довольно крупными кусками одинакового размера.
  2. Лук чистим и нарезам кубиком, размер нам не важен.
  3. Чернослив просто промываем. Нам лучше взять без косточек, чтобы не заморачиваться с их вытаскиванием. Если чернослив крупный – можно разрезать пополам. Если хотите, чтобы в соусе – подливке были только мелкие кусочки и он стал более густым – нарежьте мелко.
  4. В сковороду наливаем масло, очень хорошо нагреваем его и выкладываем говядину. Обжаривать ее нужно частями, чтобы кускам на сковороде было не тесно, и каждый хорошо обжарился до корочки со всех сторон. Жарить до полной готовности не нужно, нам нужно только получить корочку.
  5. Как только мы ее получим, сразу вынимаем порцию говядины со сковороды в миску и пока отставляем в сторону.
  6. В эту же сковороду с этим же маслом отправляем лук. Пассируем его, часто помешивая, чтобы собрать все мясные соки и маленькие «зажарки» оставшиеся от говядины. Достаточно 2-х минут.
  7. Кладем томатную пасту, перемешиваем и продолжаем обжаривать. После жарки томат сохранит интенсивность своего цвета в готовом блюде.
  8. Возвращаем мясо в сковороду. Солим, насыпаем специи. Перемешиваем.

  9. Достаточно 1 минуты и можно наливать кипяток из чайника. Количество воды должно быть таким, чтобы она почти полностью покрывала куски мяса. Огонь убавляем, прикрываем крышкой и тушим до мягкости мяса. Кстати, по желанию можно налить 50 мл красного сухого вина. Вкус будет еще насыщеннее.
  10. Когда оно будет уже готово, выкладываем чернослив, тушим все вместе еще 10-15 минут и выключаем. Если, добавляя чернослив вам покажется, что соуса в блюде мало, подлейте еще немного воды.

Тушеную говядину с черносливом или жаркое, или гуляш, как кому больше нравится, посыпаем мелко рубленной свежей зеленью уже в тарелке и подаем с картофельным гарниром.


Автор: Виктория С.

Говядина тушеная со свежим черносливом: пошаговый рецепт


Ингредиенты на 3-4 порции:

  • говядина — 250гр;
  • свинина с жирком — 250гр;
  • подсолнечное масло — 70мл;
  • лук — 400гр;
  • перчик чили — 1шт;
  • слива — 400гр;
  • приправа хмели-сунели — 1ст.л;
  • свежий базилик — 1/2 пучка;
  • свежий укроп — 1/2 пучка;
  • свежая зелень петрушки — 1/2 пучка;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить говядину со свежим черносливом вкусно

  1. Мясо нарезаем произвольными, но крупными кусками.
  2. В сковороде хорошо накаливаем масло. Выкладываем сразу и говядину, и свинину. Хорошо обжариваем, перемешивая, примерно 7 минут.

  3. Лук нарезаем кубиком, чеснок мелко рубим ножом. Перец лучше сначала разрезать пополам, извлечь из него семена, так как они дают основную остроту, а затем нарезать мелко. Проделывая эту операцию, лучше надеть перчатки, так как перец жжет руки потом довольно долго.
  4. Кладем их в сковороду к мясу и продолжаем готовить, помешивая, еще 3-4 минуты.
  5. Солим по вкусу, добавляем хмели-сунели.
  6. Сливы разрезаем на половинки и вынимаем из них косточки.
  7. Отправляем к обжаренному мясу. В отличии от варианта с черносливом воду доливать не нужно. В этом случае сливы пустят сок, и его будет достаточно, чтобы говядина протушилась до готовности, а свинина тем более. Перемешиваем с осторожностью, чтобы не повредить половинки слив.
  8. Зелень мелко рубим, но добавляем ее к уже готовому мясу, чтобы она не потеряла свой аромат.

В таком исполнении говядину с черносливом можно подавать к столу совсем без гарнира, дополнив только свежим белых хлебом или лепешками по типу хачапури.


Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 3

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежее
  • Старое
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ по-восточному



Фотопаппарат Canon EOS 70D, объектив Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM
1/160; f -4,5; ISO- 100; расстояние фокусировки около 30см

Сегодня будет очередной рецепт из книги «Здоровые рецепты доктора Ионовой» . Он прекрасно подойдет и в качестве обычного обеда или ужина, и в качестве праздничного мясного блюда. Это я на Новый год намекаю :)



Фотопаппарат Canon EOS 70D, объектив Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM, 1/160; f -4; ISO- 100

Ингредиенты:
400 г мякоти говядины
1-2 головки репчатого лука
12 штук чернослива без косточек
12 штук кураги
сладкий перец
250 мл яблочного сока
2 ст. ложки растительного масла
черный свежемолотый перец
соль

Способ приготовления:
Чернослив и курагу замочите в холодной воде на час ( я заливаю кипятком минут на 10), затем выньте из воды, разрежьте каждый плод на 4 части.
Лук мелко порубите. Отправьте в мультварку на программу "Пождаривание". Перодически помешивайте.




Мясо нарежьте порционными кусками, слегка отбейте, посолите, поперчите. Отправьте к луку. Обжаривать до слегка золотистого цвета (в этот раз я не стала обжаривать мясо)
Сладкий перец, очистив от семян и плодоножки, нарежьте соломкой. Отправьте к мясу.



Затем добавьте нарезанные курагу, чернослив и перец. Залейте яблочным соком и гоотовьте на программе "Тушение" 1 час.



При подаче мясо с соусом выложите на блюдо. Гарнир приготовьте по желанию.



Фотопаппарат Canon EOS 70D, объектив Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM , 1/160; f -4,5; ISO- 100

Сушеная слива или чернослив широко используется в кондитерском производстве и в кулинарии. Чернослив полезен для организма, поскольку содержит комплекс витаминов А, В1, В2, С, Р, улучшает пищеварение и зрение, способствует похудению, помогает нормализовать давление, обладает антибактериальными свойствами.

Во время сушения сливы приобретают радикально новый вкус, сохраняя при этом всю пользу первоначального «сырья». Добавление чернослива к мясным изделиям позволяет превратить в изысканное блюдо любое тривиальное кушанье. Говядина, приготовленная с добавлением чернослива, приобретает пикантную сладость, интересный вкус и аромат.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.


Жаркое из тушеной говядины с черносливом и курагой


Преимущество говядины, тушеной с черносливом и курагой, в том, что из куска обычного, а не высокосортного мяса, можно приготовить шикарное горячее блюдо, достойное праздничного стола. Жаркое приобретает изумительный вкус при добавлении одного лишь чернослива. Курага придает дополнительную сладость, делает блюдо женским, на любителя. Если вы таковым не являетесь, курагу из рецепта можно безболезненно исключить.

Ингредиенты к рецепту:

  • говядина 1 кг.
  • морковь 3 шт.
  • лук 2 шт.
  • чернослив 200 г.
  • курага 100 г.
  • томатная паста 2 ст. ложки
  • растительное масло 50 мл.
  • перец молотый 1/2 ч. ложки
  • лавровый лист 2-3 листочка
  • соль по вкусу
  • зелень пучок

Способ приготовления тушеной говядины с черносливом:

  1. Говядину вымойте, удалите сухожилия и пленки, нарежьте небольшими кусочками. На половине растительного масла обжарьте до золотистой корочки, переложите в кастрюлю или казан, где будет тушиться мясо.
  2. Лук нарежьте полукольцами, морковь – кружочками. Добавьте в сковороду оставшееся масло, обжарьте лук и морковь до мягкости (5-7 минут). Добавьте томатную пасту, прогрейте все вместе еще 3 минуты.
  3. Добавьте к мясу обжаренные овощи с томатом, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Залейте горячей водой или, если имеется, бульоном. Жидкость должна покрыть мясо. Тушите на очень медленном огне 1 час. Периодически контролируйте количество жидкости. Если бульон выкипает, добавьте еще немного горячей воды.
  4. Чернослив и курагу промойте. Добавьте к мясу и тушите вместе еще 30 минут. В самом конце введите рубленую зелень, но лучше зелень класть прямо в тарелку перед подачей.
  5. Совет: Вкус готового блюда зависит от качества чернослива. Правильный чернослив должен иметь черный цвет, быть мясистым, блестящим, обладать сладким вкусом с едва заметной кислинкой. Горьковатый вкус и коричневый оттенок – признак неправильной сушки плодов.
  6. Имейте в виду, что чернослив с косточками более полезный.

Отбивные рулетики из говядины с черносливом, беконом и маслом


Говядина вкусна, но капризна. Чтобы мясо было мягким, его приходится долго варить, тушить или запекать. В этом блюде использованы другие приемы – говядину вначале отбивают, что делает ее мягкой, а затем тушат в сливках и майонезе. Дополнительную сочность рулетам придает завернутый внутрь жирный бекон и ароматное сливочное масло, а пикантность – чернослив. Блюдо имеет сладковатый вкус, поэтому больше нравится женской аудитории.

Ингредиенты к рецепту:

  • филе говядины 800 г.
  • бекон 100 г.
  • чернослив 3 шт. на каждый рулет
  • жирные сливки 1 стакан
  • майонез 200 мл.
  • бульон 1 стакан
  • смесь перцев 1 ч. ложка
  • соль по вкусу
  • сливочное масло 50 г.
  • зелень (укроп, петрушка, базилик) небольшой пучок
  • розмарин 2-3 веточки или 1 ч. ложка сушеного
  1. Зелень вымойте, обсушите и порубите мелко. Смешайте со сливочным маслом, скатайте в колбаску и заморозьте. Бекон нарежьте брусочками. Чернослив вымойте и обсушите.
  2. Вымойте говядину, обсушите и нарежьте поперек волокон на кусочки толщиной 1,5 сантиметров. Отбейте мясо до толщины 0,5 сантиметров.
  3. На каждую отбивную положите брусок бекона, кусочек сливочного масла, 3 чернослива. Посолите по вкусу, приправьте смесью перцев. Сверните мясо рулетом. Уложите на противень швом вниз.
  4. Залейте рулеты смесью бульона, сливок и майонеза. Поперчите оставшимся перцем, разложите веточки розмарина. Запекайте в духовке при температуре 160°С около 1,5 часов. Соус должен испариться, а рулеты зарумяниться.
  5. Способ подачи: Подавайте в горячем или в холодном виде с зеленью и овощами. Не помешает картофельное пюре или картофель фри.
  6. Совет: Рулеты можно сложить в утятницу и тушить на плите. У рулетов не будет характерной румяной корочки, но нежное и сочное мясо вас точно не разочарует.

Вкусная говядина с черносливом в вине, приготовленная в мультиварке


Простое и, в то же время, изысканное блюдо на каждый день. Красное вино и чернослив превращают обычную говядину в кулинарный шедевр. Мясо прекрасно сочетается с любым гарниром, будь то рис, макароны или гречка. Еще один плюс – низкая калорийность блюда, поскольку в процессе приготовления не используется жир.

Если у вас намечается приход гостей, и вы не знаете, что приготовить, то наша статья вам в этом поможет. Мы предлагаем вам приготовить вкусное мясное блюдо – говядина с черносливом, тушеная в казанке, мультиварке или в духовке. Блюдо получается невероятно вкусным, ароматным и сочным.

Тушеная говядина с черносливом в мультиварке

Если вы желаете накормить свою семью чем-то вкусненьким, но у вас категорически нет времени на приготовление сложных блюд, то возьмите наш рецепт на заметку. Говядина с черносливом, томленая в мультиварке получается очень вкусная и готовиться без особых хлопот.


Ингредиенты:

  • полкило говядины;
  • морковка и луковица;
  • 125 вяленой сливы;
  • один томат;
  • ст. ложка томат-пасты;
  • лавровый листик, специи.

Способ приготовления:

  1. Говядину нарезаем небольшими кусочками. Такое мясо не стоит резать большими кусками, так как говядина долго готовится.
  2. Включаем кухонный прибор на режим «Жарка» («Выпечка»), вливаем немного масла и обжариваем мясные кусочки до полного выпаривания жидкости.
  3. Пока жарится мясо, мы измельчим лук и нарежем тонкими кружочками морковь. Вначале закладываем лук, жарим его вместе с мясом десять минут, затем засыпаем морковь и продолжаем жарить еще пару минут.
  4. Томат нарезаем кубиками, чернослив промываем, его можно оставить цельным или измельчить. Выкладываем ингредиенты вместе с томат-пастой.
  5. Вливаем воду, кладем лавровый листик и специи. С приправами стоит быть аккуратнее, чтобы не перебить вкус сухофрукта.
  6. Переключаем прибор на режим «Тушение» и томим блюдо в течение полутора часов.

Рецепт с черносливом в горшочке

Предлагаем вам оригинальный рецепт мясного бульона в горшочках. Особенность такого блюда в том, что мы будем использовать чернослив, который придаст мясу особый вкус и аромат. А также пиво, которое сделает жесткую говядину мягкой и сочной.


Ингредиенты:

  • 1,5 кг говядины;
  • 125 г чернослива;
  • по две луковицы и моркови;
  • две ст. ложки томат-пасты;
  • полтора литра пива;
  • масло, специи.

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы подготовим ингредиенты. Мясо режем малыми кусочками, лук и морковку измельчаем кубиками, сухофрукт делим на четыре части.
  2. Теперь на сковороде с растопленным сливочным маслом обжариваем до золотистости мясо.
  3. Румяные мясные кусочки выкладываем в миску, а вместо него кладем лук и пассеруем до прозрачности.
  4. Мясо раскладываем по горшочкам, присыпаем специями, сверху кладем лук, морковку и нарезанный сухофрукт.
  5. В пол литровой емкости с водой размешиваем томат-пасту и разливаем по горшочкам. Пиво также льем в каждый горшочек.
  6. Закрываем крышками и отправляем в печь на час-полтора (температура 180°С).

Рулетики из говядины с черносливом

Мясные рулетики с начинкой из сушеных фруктов – это не только вкусно, но и красиво. Такое блюдо украсит любое торжество и удивит своим вкусом даже самого привередливого гостя.




Ингредиенты:

  • 1,5 кг говяжьего мяса;
  • 225 г сушеной сливы;
  • ч. ложка горчицы;
  • ч. ложка меда;
  • соевая приправа, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Говяжью вырезку режем так, чтобы у вас получились прямоугольники. Чтобы мясные заготовки вышли нужной формы, мясо должно быть слегка примороженным.
  2. Каждый прямоугольник отбиваем. Чтобы рулетики получились мягкими на вкус, мясо нужно выдержать в маринаде. Для этого смешиваем мед, сою и горчицу. Оставляем говядину в маринаде около часа.
  3. Чернослив промываем и разрезаем пополам, кладем на мясо и сворачиваем рулетом, перевязываем нитками и выкладываем на пергамент, прикрываем.
  4. Готовим горячую закуску от 40 до 50 минут (температура 180°С). С готовых рулетиков снимаем нитки и подаем к столу.

Говядина с черносливом, тушеная под сметанно-грибным соусом

Если вы считаете, что грибы и чернослив несочетаемые между собой продукты, то вы ошибаетесь. Попробуйте приготовить говядину с грибами, черносливом и сметаной, и вы убедитесь в том, насколько это вкусно.


Ингредиенты:

  • кило говядины;
  • 320 г грибов;
  • две небольших луковицы;
  • две средних моркови;
  • 225 г сушеной сливы;
  • 120 мл сметаны;
  • специи, масло.

Способ приготовления:

  1. Мясо режем мелкими кусочками и быстро пережариваем на раскаленном масле, чтобы говядина не пустила сок.
  2. Берем любую посуду для тушения, выкладываем колечки лука, морковь, нарезанную соломкой и маленькие кусочки чернослива, который мы рекомендуем предварительно вымочить в воде.
  3. Теперь выкладываем нашинкованные мелко грибы и сдабриваем ингредиенты специями. Вливаем сметану, полстакана воды, все тщательно перемешиваем и томим на малом огне не меньше часа.

С черносливом в духовке под сырной корочкой

Говядину можно потушить, пожарить и запечь в духовке с черносливом под аппетитной сырной корочкой. Мясо мы будем предварительно мариновать, чтобы говядина тушеная в духовке получилось нежной на вкус.


Ингредиенты:

  • кило говядины;
  • 120 г сушеной сливы (без косточек);
  • четыре чесночных зубчиков;
  • 10 ст. ложек соевой приправы;
  • 3 ст. ложки масла (рафинированного);
  • 155 г сыра (твердого);
  • 2 ст. ложки сока лимона;
  • ст. ложка горчицы (столовой);
  • 2 ст. ложки меда;
  • приправы для мяса.

Способ приготовления:

  1. Чтобы блюдо получилось вкусным и сочным лучше выбирать мясо молодого животного. Для запекания подходят мякоть, вырезка или грудинка.
  2. Первым делом мы готовим маринад, для этого берем вместительную посуду и соединяем в ней сою, мед, масло, сок цитруса, горчицу и специи.
  3. На мясе нужно сделать глубокие надрезы, а затем опустить ее в маринад, прикрыть пленкой и оставить на полчаса.
  4. Сушеный фрукт вымачиваем в воде (10-15 минут), зубчики пряного овоща шинкуем тонкими пластинами.
  5. На противень кладем лист фольги, перекладываем мясо, в каждый разрез кладем чернослив и чесночок. Если ингредиенты остались, распределяем их по поверхности, сдабриваем все маринадом, заворачиваем и отправляем в печь на 60-80 минут.
  6. За 15 минут до готовности, фольгу приоткрываем, присыпаем сырной стружкой.

Говядина с черносливом и курагой

Говядину можно приготовить с разными сухофруктами, не только с черносливом, но и с курагой. Предлагаем вам рецепт аппетитного мясного жаркого с сушеными фруктами.


Ингредиенты:

  • кило говядины;
  • по две моркови и луковицы;
  • 220 г сушеной сливы;
  • 110 г кураги;
  • две ст. ложки томат-пасты;
  • специи, лаврушка, масло.

Способ приготовления:

  1. Маленькие брусочки говядины вначале обжариваем до румяности на сковороде, а затем перекладываем их в казан или кастрюлю с толстым дном.
  2. В том же масле пассеруем до мягкости полукольца лука и кружочки моркови, затем добавляем томат-пасту и томим ингредиенты три минуты.
  3. Овощную зажарку в томате отправляем к мясу вместе с лавровым листиком и приправами, вливаем воду и томим в течение часа.
  4. После кладем курагу и сушеную сливу, томим еще полчаса и выключаем огонь.

Вкус блюда во многом зависит от используемого сухофрукта. Качественно высушенный сухофрукт должен быть мясистым, черного цвета и иметь сладкий вкус с особой кислинкой. Горечь и коричневый оттенок говорят о том, что сушили фрукт неправильно.


Такое мясо, кстати, можно и говядину, я готовлю только по праздникам. Нет, не из-за дороговизны продуктов, просто процесс приготовления долгий. Но он того стоит.

Ингредиенты для «Свинина праздничная с курагой и черносливом»:

  • Свинина ( или говядина, мякоть) — 800-1000 г
  • Вино белое полусладкое (маринад) — 100 г
  • Мед (жидкий, маринад) — 1-2 ст. л.
  • Горчица (сладкая, маринад) — 1 ст. л.
  • Соевый соус (маринад) — 2-3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный ( молотый в соус)
  • Приправа (сухие травы, в соус)
  • Сметана ( в соус) — 100 г
  • Чеснок ( в соус) — 2-3 шт
  • Курага (в соус) — 50 г
  • Чернослив ( без косточки, в соус) — 50 г
  • Масло растительное ( без запаха)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2843.6 ккал
белки
140.6 г
жиры
195.9 г
углеводы
120.3 г
Порции
ккал
710.9 ккал
белки
35.2 г
жиры
49 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
229.3 ккал
белки
11.3 г
жиры
15.8 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Свинина праздничная с курагой и черносливом»:

Мясо режем на крупные кусочки и отбиваем молоточком, солим и складываем в кастрюльку.
Смешиваем продукты для маринада, заливаем мясо, и ставим в холодильник не меньше, чем на 12 часов.

Раскаляем масло, обжариваем мясо быстро до золотистой корочки и складываем в огнеупорную посуду. Заливаем сметаной. Добавляем размоченные в горячей воде курагу и чернослив, молотый перец, травы и чеснок.

Ставим в духовку на 30 минут (в микроволновку на 15 ).
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 декабря 2009 года Оля-ля-ля #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 05.04.2019

435 ККал на 1 порцию


Чернослив и курагу промыть и залить горячей водой на 15 минут.

Говядину вымыть, обсушить салфеткой, нарезать порционными ломтиками и слегка отбить.

Лук очистить, измельчить и обжарить на масле. Сыр натереть

Кусочки говядины натереть солью и перцем, выложить на противень. Положить на каждый кусочек лук, сухофрукты и посыпать сыром.

Хочу предложить свой вариант тушеного мяса. Очень вкусно получается! Вместо кураги можно взять изюм. В любом случае будет - объедение! Рецепт для любителей сочетания мясо-фрукты (сухофрукты). Очень надеюсь, что рецепт понравится!






Ингредиенты : 700гр. говяжьей вырезки, 2 средние луковицы, 1ст. кураги, 3ст.л томата или кетчупа, 50гр. сливочного масла, 1ст.л меда, 1ч.л корицы, соль, перец, специи, зелень.

Мясо порезать кубиками


Лук порезать не слишком мелко.


Выложить мясо в сотейник, перемешать с луком посолить и поперчить. Я иногда вместо соли использую бульонный кубик.


Сверху положить сливочное масло.


Закрыть крышкой и поставить тушить. Когда закипит, уменьшить огонь до минимума.


25мин. Можно даже не мешать т.к мясо будет тушиться в собственном соку.
Курагу промыть и залить кипятком, оставить на 15мин.


Слить воду и порезать небольшими кусочками.


В мясо добавить томат, мед (можно заменить сахаром), корицу и специи, травки: хмели-сунели, мускатный орех, майоран, орегано и т.д.


Перемешать и тушить еще 15мин. Если соус густой, можно подлить немного водички. Добавить курагу, перец горошком и гвоздику.


Тушить еще 20мин., периодически помешивая. В конце добавить зелень.


Подавать с рисом, гречкой, макаронами. У меня картофельное пюре.

Читайте также: