Говядина тушеная елинский состав

Пищевая ценность и химический состав "Говядина тушеная (Елинский)".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 213 кКал 1684 кКал 12.6% 5.9% 791 г
Белки 15 г 76 г 19.7% 9.2% 507 г
Жиры 17 г 56 г 30.4% 14.3% 329 г

Энергетическая ценность Говядина тушеная (Елинский) составляет 213 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


  • Масса: 338 г
  • Полное наименование: Консервы мясные. Говядина тушёная высший сорт ГОСТ Р 54033-2010
  • Производитель: ООО "БалтРыбТех"
  • Энергетическая ценность: 213 ккал
  • Срок годности: 3 года
Все характеристики
  • Тест
  • Где купить
  • Отзывы
  • Характеристики
  • Изготовитель
  • Обсуждения

Говядина тушеная "Елинский пищевой комбинат", высший сорт: Результаты теста

Товар в черном списке

Образец выработан по ГОСТ 32125-2013 и не соответствкет ему по массовой доле мяса и жира (в 1,5 раза ниже допустимой), по массовой доле белка (в 3 раза ниже допустимого количества). Содержание жира на 1% абс. выше допустимого. Гистологически выявлено присутствие мышечной ткани в недостаточном количестве, преимущественно содержится соединительная ткань. Бульон мутный, вкус и запах образца с наличием постороннего привкуса с горчинкой.

Говядина тушеная "Елинский" по проверенным физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности.

Недостоверная маркировка в части нанесения надписи ГОСТ 32125-2013: не соответствкет ему по массовой доле мяса и жира (в 1,5 раза ниже допустимой), по массовой доле белка (в 3 раза ниже допустимого количества). Содержание жира на 1 % абс. выше допустимого. Гистологически выявлено присутствие мышечной ткани в недостаточном количестве, преимущественно содержится соединительная ткань. Бульон мутный, вкус и запах образца с наличием постороннего привкуса с горчинкой.

Посторонних ингредиентов не выявлено.

Протоколы предыдущих испытаний смотрите здесь.

Протоколы испытаний




* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

Мы не рекомендуем покупать этот товар

Товары, занесенные по итогам экспертизы в черный список, могут представлять угрозу для жизни и здоровья. Наша задача - предупредить покупателей об опасности и не допустить продажу подобных товаров.

Купить сегодня хорошую тушенку – это настоящая проблема. Вроде по виду вполне себе приличная баночка, со значком ГОСТ. А когда открываешь, то сразу ясно, что здесь настоящим мясом и не пахнет. Кусочки непонятного происхождения, жир, вода, а куда делся советский продукт, натуральный на 100%, ароматный и безумно вкусный? Кто родился в те далекие времена, помнит, что тушенку можно было кушать просто ложками, холодную, и испытывать колоссальное удовольствие. А сейчас можно найти на рынке хоть что-то похожее? Если ориентироваться на цены, то Елинская тушенка выходит в лидеры. Говорит ли это о том, что производитель полностью соблюдает все тонкости технологического процесса? Давайте разбираться с вами вместе.


У каждого свое мнение

Это не новый бренд на российском рынке. Елинская тушенка стала уже настолько привычной на полках супермаркетов, что покупатели просто разделились на два лагеря. Одних ее качество устраивает, и они регулярно используют продукцию для приготовления пищи. Другие еще при первой пробе были сильно разочарованы и больше ее не покупают. Поэтому без экспертной оценки сложно сказать, действительно ли данный продукт настолько хорош или плох.

Немного о компании

Елинская тушенка производится на одноименном пищевом комбинате. Это крупный экспортер продуктов питания, который реализует продукцию по следующим направлениям:

  • Консервация: мясные и мясорастительные продукты , тушенка, паштеты и каши. Всего около 40 наименований.
  • Полуфабрикаты глубокой заморозки. Это кусковое мясо и деликатесная группа, то есть языки, стейки и печень.

Что хочется отметить, Елинская тушенка – это бренд, который известен уже более 10 лет. Предприятие является настоящим гигантом. Оно оснащено самым современным и технологичным оборудованием. Продукция отмечена наградами, среди которых есть серебро и золото на различных продовольственных выставках. Компания стала победителем конкурса «Консервация 2007».


Номер один для питания солдат

Тушенка Елинская «Армия России» - это уже не только товарный знак, но и определенный символ качества. Действительно, если Клинский комбинат имеет возможность заключать договора на поставку продовольствия в армейские части, значит, его продукция действительно соответствуем всем критериям качества. Сегодня питанию солдат уделяется особое внимание, регулярно сдаются отчеты по средним нормам потребления каждым военнослужащим необходимых питательных веществ.

Посмотрим на состав продукта. Для потребителя может быть интересно, что ничего, кроме сорта мяса, из которого приготовлен продукт, на упаковке не должно быть указано. Любое отклонение от этой нормы можно считать нарушением ГОСТа. Тушенка «Армия России» в составе имеет лишь свинину или говядину и больше ничего. Номер государственного стандарта качества подтверждает, что эта продукция сертифицирована и подлежит строгому контролю.


Мнение покупателей

А какой предстает перед конечным потребителем тушенка Елинская «Армия России»? Отзывы в целом неплохие. Люди покупают ее кто из ностальгии по годам службы, кто из любопытства, но большинство остаются верны этой марке. Из плюсов потребители подчеркивают, что в составе действительно мясо, которое пахнет и ведет себя на сковородке именно так, как и должно. Кроме того, привлекает потребителя сам товарный знак и упаковка. Из минусов отмечают наличие в составе жира и жилок, из чего можно сделать вывод, что данный продукт производится не исключительно из отборного мяса первого сорта, чтобы поддерживать конкурентную рыночную стоимость.

Продукт под маркой «Премиум»

В ассортименте продукции этого производителя есть еще и вот такая тушенка. Елинский мясокомбинат предлагает потребителю на выбор несколько неплохих брендов, среди которых каждый из вас может найти то, что устраивает именно его. Итак, «Елинский Премиум» – это тушенка, как она и должна быть. Пусть цена у нее немного выше, но результат точно этого стоит. Банка снабжена удобным кольцом, чтобы потребитель не испытывал проблем с открыванием.

С первого взгляда на содержимое понятно, что это именно тот вожделенный продукт, который вы так давно искали. В баночке аккуратно сложены цельные кусочки отборной говядины без единой жилки, покрытые белой шапкой жира. Аромат специй подчеркивает благородство этого продукта. Это действительно лучшая Елинская тушенка.

Отзывы покупателей говорят о том, что вкус содержимого баночки удивительно похож на тот незабываемый вкус из детства. На сковороде продукт не превращается в лужицу воды с кусочком жилки посередине, а лишь раскрывает потрясающий аромат. Ценитель настоящего мяса не устоит перед его очарованием.


«Елинский Экстра»

Это еще один продукт, который рекомендуется попробовать. Наибольшей популярностью пользуется тушенка говяжья Елинская. Отзывы потребителей говорят о том, что в ней мало жира, в отличие от свиной. Вместе с тем есть категория потребителей, которая не любит говядину за характерную волокнистость. Специально для них производитель выпустил марку «Елинский Экстра». Это тушеная говядина и свинина, приготовленная из отборного мяса. Такая альтернатива для всех. Некоторые потребители жалуются, что продукция слишком соленая, но если учесть, что ее добавляют в супы и каши, а не едят в чистом виде, то это сравнительно небольшой минус.


Не без недостатков

Почему, если продукция настолько хороша, в сети можно найти немало отзывов, в которых потребители выражают явное разочарование купленным продуктом? На самом деле причина может быть только одна, значит, в продажу поступала продукция не самого лучшего качества. Давайте поищем информацию и узнаем, когда проходила контрольные экспертные закупки тушенка говяжья Елинская. Отзывы потребителей с негативными оценками чаще всего относятся к периоду 2011 года. Именно в это время можно найти данные по контрольным закупкам, которые вызвали нарекания экспертов. По сравнению с заявленным количеством, в составе оказалось меньше белка, а также занижено содержание мяса и жира. В остальном никаких нарушений выявлено не было. Однако с тех пор ситуация, видимо, изменилась, и заявленные проблемы исправлены. Предположительно, именно эти упущения в работе комбината и стали причиной столь разительно отличающихся отзывов.


Едем на дачу – тушенке «Да»

Конечно, основными потребителями являются именно те, кто выезжает на природу. Это дачники и рыбаки, охотники и путешественники, в общем, все, кому требуется быстро приготовить сытный горячий ужин при использовании минимального количества посуды. Сюда же можно отнести и заядлых холостяков, а также очень занятых людей, которые приходят домой слишком поздно, чтобы готовить полноценный обед. Порой можно встретить объявления: "Куплю тушенку Елинскую (ГОСТ)". Это чаще всего кто-то из представителей данных категорий хочет закупиться дешевле и сразу на длительный срок.

Паштеты и каши

Помимо тушенки, в ассортименте огромное количество и другой продукции, которая может порадовать потребителя. В первую очередь это мясные каши. Как это удобно, особенно если нужно быстро перекусить на скорую руку! Закидываете в кастрюлю с горячей водой - и через 10 минут еда на столе. Гречневая, рисовая, перловая – выбирайте на свой вкус.

Вторая большая группа продуктов – это паштеты. Нежные, сочные, они точно порадуют всех, кто любит на завтрак бутерброды. Изготовленные из гусиной, куриной и говяжьей печени или индейки, без консервантов и посторонних добавок, они порадуют всех, кто любит подкрепиться за чашкой кофе или чая. Даже маленькие дети, которые часто не любят мясо, с большим удовольствием едят паштеты.


Вместо заключения

Найти сегодня в магазине хорошую тушенку и правда непросто. Однако марка Елинская является проверенной и узнаваемой. Несмотря на различия, в основном отзывы о ней очень хорошие. Кто-то считает ее деликатесным продуктом, другие рассматривают тушенку исключительно как еду на быструю руку. Но этот бренд остается любимым у большой аудитории покупателей.



Доставка возможна: Завтра

Минимальная стоимость доставки данного товара: 0) --> р Бесплатно (со склада)

Доставка невозможна в этом регионе

Доставка в магазин: Завтра

Минимальная стоимость cамовывоза данного товара: 0) --> р Бесплатно (со склада)

Самовывоз невозможен в этом регионе

Цена действительна только в Интернет-магазине

Описание

После вскрытия хранить не более 24 часов при температуре от +2 до +6°C.

Говядина, жир говяжий, лук, соль, перец черный, лавровый лист

Лето — время походов и выездов на дачу. Только представьте себе, треск дров, котелок с гречей, в которую вот-вот отправят тушенку — аромат знакомый с детства. Именно поэтому сегодня мы решили протестировать тушенку. Ведь никогда не знаешь, что ждет тебя в закрытой жестяной банке, особенно, если тушенка покупается только в дачный сезон.


Если тушенка изготовлена по ГОСТу, то называется «свинина тушеная» или же «говядина тушеная», именно такую тушенку мы и выбрали для нашего тестирования. Сегодня тестируем «говядину тушеную» известных производителей. Вся тушенка изготовлена по ГОСТу 2013 года, который сильно отличается от тушенки из нашего советского прошлого.

Забегая немного вперед скажу, что впервые в нашем тестировании одна из тушенок побила все рекорды, набрав максимально низкий балл. Все тестирующие поставили ей единицу. И только одна тушенка получила две пятерки.

Каждую банку мы вскрыли и препарировали содержание. Взвесили жир и мясо, в некоторых случаях еще и желе взвешивали, если его попадалось чересчур много.

Тестируем тушенку Йошкар-олинского мясокомбината

Производитель: ЗАО «Йошкар-олинский мясокомбинат», Марий Эл



Говядина тушеная высший сорт. Массовая доля мяса и жира не менее 58%

Состав: говядина, жир говяжий, лук репчатый сушеный, соль, лист лавровый, перец черный молотый.

Когда открыли банку, увидели хороший кусок мяса, сверху небольшой слой жира, внизу немного желе. На деле мясо оказалось очень жестким, плохо разламывающимся, с жилами. Плохо кусалось, скрипело на зубах. По вкусу ароматное, но соленое и немного кислит.

Мясо: 280 гр
Жир: 45 гр.
Цена: 175 руб/325 гр
Балл: 2,5 балла

Тестируем тушенку «Семейный бюджет»

Производитель: АО «Орелпродукт», Орловская область



Говядина тушеная высший сорт. Массовая доля мяса и жира не менее 58%

Состав: говядина, жир говяжий, лук репчатый, соль, лист лавровый, перец черный.

Единственная банка, в которой был булькающий звук. Когда мы ее открыли, то поняли в чем дело. Даже для фотографии пришлось разложить все на трех тарелочках. Эта тушенка победила по количеству желе! На 100 грамм больше, чем мяса.

Мясо на вкус отдает каким-то уксусом, тушенка имеет неприятный привкус, мясо хорошо отделяется друг от друга, но имеет не характерный мясу запах, очень соленая. Один из тестирующих написал, что это не тушенка, а собачий корм!

Мясо: 190 гр
Жир: 60 гр
Желе: 250 гр
Цена:139 руб/500 гр
Балл: 1,8

Тестируем тушенку Елинского мясокомбината

Производитель: ООО «Елинский пищевой комбинат»



Говядина тушеная высший сорт. Массовая доля мяса и жира не менее 58%

Состав: говядина, жир говяжий, лук репчатый, соль, лист лавровый, перец черный молотый.

У нас никогда не бывает единогласия в тестировании. Но сегодня мнения сошлись на все 100%. Такое отвратное месиво нельзя назвать тушенкой. После тестирования этот экземпляр отправился не в холодильник, а на корм собакам. Ниже некоторые цитаты от тестирующих.

«Желеобразная мяша без какого-либо намека на кусок мяса».

«На вид каша-малаша вперемешку с хрящами и жиром. На вкус тоже самое, мясо найти не удалось, один жир, желе и хрящи».

«Отвратное месиво с неприятным химическим привкусом. Ощущение, что опасно для жизни».

«Каша из желе и еще чего-то цвета мяса».

После тестирования этой тушенки, я зашла на сайт производителя. Их описание несколько не совпадает с реальностью:

«Тушенка и мясные консервы „Елинского пищевого комбината“ пользуется высоким спросом и заслуженным доверием покупателей. Стабильно высокое качество поставляемой продукции, использование только отборного мяса, строгое соблюдение ГОСТов, технологий и рецептуры.

В компании реализована уникальная для России многоступенчатая система контроля качества на всех стадиях: тщательный выбор высококачественного сырья, современное производство, исключающее „человеческий фактор“, контроль выходной продукции, контроль продукции перед отпуском клиентам и регулярное тестирование качества образцов, купленных на полках реальных магазинов»

В высшей степени цинизм!

Мясо с желе: 440 гр
Жир: 100 гр
Цена: 164 руб/500 гр
Балл: 1

Тестируем тушенку Великолукского мясокомбината

Производитель: ОАО «Великолукский мясокомбинат», Псковская область



Говядина тушеная высший сорт. Массовая доля мяса и жира не менее 87%

Состав: говядина, жир-сырец, лук репчатый, соль поваренная, лист лавровый, перец душистый молотый.

Банка очень удобно открывается, не нужен специальный нож. Да и выглядела эта тушенка не совсем обычно. Жир был внизу, а не сверху, как в остальных экземплярах. Жесткая, не очень мясная, много жил, вкус не похож на тушенку.

Мясо: 210 гр
Жир: 30 гр
Желе: 85 гр
Цена: 149 руб/325 гр
Балл: 2,7

Тестируем тушенку «Главпродукт»

Производитель: АО Орелпродукт, Орловская область



Говядина тушеная высший сорт

Состав: говядина, жир говяжий, лук репчатый, соль, лист лавровый, перец черный.

Самая вкусная тушенка. Мягкая, вкусно пахнет, не сильно соленая, в меру специй, мало жира. Нашли даже цельные куски мяса с волокнами. Жир, желе, мясо — все гармонично сочетается. Именно такой должна быть тушенка.

Мясо с желе: 313 гр
Жир: 25 гр
Цена: 175 руб/338 гр
Балл: 3,8

Тестируем тушенку Курганского мясокомбината «Стандарт»

Производитель: ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт»



Говядина тушеная высший сорт

Состав: говядина, жир говяжий, лук, соль, лист лавровый, перец черный.

В этой тушенка очень мало жира, хорошие куски мяса, но слишком соленая. Так же писали, что мясо излишне мягкое, как будто чем-то обработанное, встречаются хрящи.

Мясо с желе: 310 гр
Жир: 28 гр
Цена: 150 руб/338 гр
Балл: 3,3

Подведем итог. Исходя из нашего тестирования, можно сделать вывод, что нельзя верить тому, что написано на банке. Доказательством тому послужило нечто из банки Елинского мясокомбината. Продукт явно изготовлен не по ГОСТУ, и вообще очень сомнительно, что там мясо лежало.

В великолукской тушенке заявлено больше всего массовой доли мяса в закладке — аж 87%, в остальных же — 58%. Когда мы только открыли банку, нам действительно показалось, что это самая мясная тушенка, на деле же это был огромный комок жестких жил.

1 место — Главпродукт, 52 руб/ 100 гр, 3,8 балла
2 место — Курганский мясокомбинат «Стандарт», 42 руб/100 гр, 3,3 балла
3 место — Великолукский мясокомбинат, 46 руб/100 гр, 2,7 балла
4 место — Йошкар-олинский мясокомбинат, 53 руб/100 гр, 2,5 балла
5 место — «Семейный бюджет», 28 руб/ 100 гр, 1,8 балла

6 место — Елинский мясокомбинат (Никогда не покупайте эту тушенку. ) — 31 руб/100 гр, 1 балл.

Санкт-Петербургская общественная организация потребителей «Общественный контроль» провела независимую экспертизу тушенки.

Тушенку исследовали эксперты лаборатории ФБУ «Тест-С.-Петербург».


Говядина тушеная
(Елинский пищевой комбинат)

Мясные консервы, изготовленные ООО «Елинский мясокомбинат» (Московская обл.), из года в год вызывают нарекания экспертов. Они представлены исключительно в сети Х5 Ритейл Групп. В 2011 г. и 2012 г. консервы были приобретены в «Пятерочке», а в этом году – в гипермаркете «Карусель».

Так, в 2011 г «Говядина тушеная» оказалась бедна белком (9,5% вместо 15%), а в 2012 г. помимо низкого белка (10,5% вместо 15%) было выявлено занижение массовой доли мяса и жира (45,3% вместо «не менее 56,5%»).

В этом году белка стало еще меньше – 8,3%, а жира, наоборот, больше (19,3% вместо 17%). Но и это еще не все, чем может удивить потребителей тушенка ООО «Елинский мясокомбинат». В 2011 г. и 2012 г. Управление Роспотребнадзора на основании обращений «Общественного контроля» браковало мясные консервы, сделанные в деревне Елино, и даже привлекало ООО «Агроторг» к ответственности. В 2011 г. магазин оштрафовали, а в 2012 г. был выдан запрет на реализацию партии консервов.

Однако в этом году, как видим, мясные консервы из Московской области по-прежнему не соответствуют обязательным требованиям ГОСТа, но это им вовсе не мешает находиться на гостеприимных полках крупной федеральной торговой сети.

Не мясом едины









Тушёнка – очень противоречивый продукт. Хоть она и составляет основу стратегического запаса страны благодаря долгому сроку хранения и своей питательности, тушёные мясные консервы до сих пор не вызывают доверия у большинства россиян.

Когда-то тушёнка стала синонимом чего-то дешёвого и низкокачественного. Такое клеймо она получила много лет назад и до сих пор не может исправить свою репутацию. Изначально всё сложилось неблагоприятно из-за того, что в неё просто забывали положить мясо, и в банке можно было с лёгкостью обнаружить сплошной кусок жира. Сейчас уже вряд ли найдёшь банку без мяса, но вот какое именно мясо ты в ней обнаружишь – та ещё лотерея. Чтобы определить качественное мясо в консервах, надо запомнить несколько простых правил. Например, стоит обратить внимание на размер мясных кусочков: в хорошей тушёнке не менее 90% кусочков размером со столовую ложку и крупнее. Кроме того, не должно быть видно откровенных кусков сосудов и лимфоузлов. А значит, такие консервы сделаны по собственной рецептуре и не регулируются нормами ГОСТа. В магазинах увидеть содержимое можно лишь у стеклянных банок, а вот что прячется в металлических, придётся выяснять дома. Ну и выбирать, конечно, стоит тушёнку высшего сорта, а не первого. А если на упаковке указан, например, сорт «Премиум», то стоит учесть, что такого сорта в ГОСТе нет. Кроме того, нет в ГОСТе и такого продукта, как «тушёнка».

Жесть в банке

Чтобы не пришлось гадать, какую тушёнку можно брать не сомневаясь, а от какой стоит отказаться, выходящая на телеканале НТВ программа «НашПотребНадзор» приобрела в обычных российских магазинах шесть образцов говяжьей тушёнки торговых марок «Главпродукт», «Курганский стандарт», «Йошкар-Олинский мясокомбинат», «Сохраним традиции», «О’Кей» и «Елинский». Совместно с экспертным центром союза потребителей «Росконтроль» команда телепередачи выбрала независимую лабораторию, где провела проверку приобретённой тушёной говядины.

В первую очередь эксперты оценили внешний вид, вкус и запах тушёнки. Оказалось, что только в консервах «Йошкар-Олинский мясокомбинат» мясные кусочки соответствуют нормам ГОСТа, а в остальных образцах они помелены в мелкий фарш.


Изучение содержимого банок под микроскопом показало, что недопустимых компонентов нет только в тушёнке «Йошкар-Олинский мясокомбинат» и «О’Кей». В тушёнке «Елинский» вместо мягкого мяса добавлены грубые хрящи и сухожилия, а в остальные образцы просто не доложили мяса, заменив его более дешёвым сырьём.


Состав тушёнки напрямую влияет на её сочность и сытность. Поэтому и белков с жирами нормальное количество оказалось только в образце говяжьей тушёнки «Йошкар-Олинский мясокомбинат». Немного не дотягивает до питательной нормы тушёнка «Курганский стандарт», а остальные образцы сильно проседают по показателям пищевой ценности.


Таким образом, звание натуральных мясных консервов высшего сорта подтвердила только одна тушёнка из шести. Его гордой обладательницей стала говядина тушёная «Йошкар-Олинский мясокомбинат». Остальные проверенные образцы пополнили «чёрный список» телепрограммы «НашПотребНадзор».






  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Тушенка Елинский. Отзывы. Продажа по всей России запись закреплена
Тушенка Елинский. Отзывы. Продажа по всей России запись закреплена

Рецепт гуляша с тушёнкой Елинский.

2 банки тушёнки Елинский
Показать полностью…
70 гр. растительного масла
2 средние луковицы
1 средняя морковь
2 ст. ложка томатной пасты
Соль и перец черный молотый по вкусу
Сахар ½ ст. ложки (по желанию)
2 шт. лаврового листа
1 ст. ложка муки
1,5 л горячей кипяченой воды

1. Лук нарезать мелко, морковь натереть на терке.

2. В сковородку с хорошо разогретым растительным маслом выложить лук и, помешивая, обжарить 2 минуты.

3. Добавить к луку мясо и обжарить вместе на большом огне 5-7 минут.

4. Добавить в сковородку морковь и обжарить вместе на среднем огне 5 минут.

5. Добавить томатную пасту и, помешивая, обжарить все вместе 5 минут, следить, чтобы томатная паста не пригорела.

6. Посолить и поперчить мясо с овощами по вкусу, добавить кипяток и сахар (если томат кислый), накрыть крышкой и на самом маленьком огне тушить 40-50 минут.

7. Готовим мучную болтушку. Постоянно помешивая, обжарить муку на сухой сковороде пару минут до приятного орехового аромата и кремового цвета, переложить муку в тарелку, добавить 7-10 столовых ложек теплой воды и перемешать до однородности.

8. После 40 минут готовки попробовать мясо на мягкость, если мягкое, ввести мучную болтушку в гуляш и перемешать, добавить лавровый ласт, накрыть крышкой и еще тушить мясо 10 минут.

Читайте также: