Говядина тушеная с абрикосами
Ну как, вы уже наелись абрикос? Напекли пирогов и пирожков? Наварили варенье? А пробовали тушить говядину с абрикосами? Нет? Тогда вперед, ведь это очень вкусно!
Блюдо может украсить любой праздничный стол и порадовать семью в будний день. Кисло-сладкое мясо с кусочками абрикос и карамелизированным луком может стать вашим любимым, так что не откладывайте процесс приготовления в долгий ящик.
- Общее время готовки – 1 час 5 минут
- Активное время готовки – 0 часов 25 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 131 ккал
- Количество порций – 6 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить тушеную говядину с абрикосами и карамелизированным луком
Ингредиенты:
- Говядина – 800 г (мякоть)
- Абрикосы – 10 шт. (крупные)
- Перец душистый – 1 щепотка (-и)
- Перец белый – 1 щепотка (-и)
- Перец зеленый – 1 щепотка (-и)
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
- Паприка сладкая – 1 щепотка (-и)
- Морковь – 2 шт. (небольшие или одна крупная)
- Зелень – по вкусу
- Вода – 50 мл (для говядины)
- Розмарин – 0.5 веточка (-и) (половина)
- Соль – по вкусу
- Лук репчатый – 250 г (маленькие луковички)
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Вода – 50 мл (для лука)
Приготовление:
Кусок свежей молодой говядины очистить от пленок (если они есть) и нарезать на довольно крупные кусочки размером не больше спичечного коробка.
Для этого блюда самыми лучшими специями будут соль, перец и сладкая паприка.
У меня дома есть пакетик со смесью пяти перцев: черный, белый, зеленый, красный и душистый. Я перетираю их в ступке, от чего они стают еще ароматней, ну а по вкусу смесь имеет пряный, тонкий и в тоже время свежий запах и жгучий вкус с нотками мускатного ореха, гвоздики и корицы. Эта смесь как нельзя лучше подходит к мясу. Но в этом вкусе лично мне не хватало сладости, поэтому я положила еще щепотку сладкой паприки.
Если у вас нет такой смеси, то попробуйте заменить любимой приправой к мясу.
На растительном масле (1 ст.л.) слегка обжарить говяжьи кусочки. Мясо даст сок и на этом этапе посыпать их специями, но не солить (соль мы добавим во время тушения).
Морковь тоже крупно нарезать. Тут есть 2 варианта: кубиками или толстыми кружочками.
В толстостенную кастрюлю (желательно с двойным дном) сложить чуть обжаренные кусочки мяса, морковь, влить воду, посолить и поставить на самый маленький огонь на плиту на 30-40 минут или в духовку на то же время при 170''.
Время приготовления мяса зависит от его качества и “возраста”. У меня молодая говядина, поэтому на тушение блюда ушло 40 минут.
Абрикосы взять лучше спелые, кисло-сладкие на вкус, сочные, у которых хорошо отделяется косточка. В мясо можно добавить половинки абрикосов или если фрукты большие – разрезать каждую половинку пополам.
За 7-10 минут до готовности в кастрюлю к тушеному мясу положить небольшую веточку розмарина (у меня сушеный) и половинки абрикосов. Аккуратно перемешать мясо, чтобы не повредить абрикосы и дотушить блюдо не больше 10 минут, иначе фрукты превратятся в кашу.
Очистить маленькие луковички от шелухи. В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла и выложить в один ряд лук. Поджарить его минут 5 на медленном огне до чуть румяного состояния со всех сторон. Далее посыпать столовой ложкой сахара, перемешать, дождаться пока сахар начнет карамелизироваться и влить воду, чуть присолить.
Необходимо подождать пока испарится вся жидкость (5-7 минут) и выключить огонь.
Тушеную говядину с абрикосами посыпать рубленой зеленью, рядом положить карамелизированный лук.
В качестве гарнира подойдет рис, лапша или молодой отварной картофель.
- Репортаж
- Гороскоп
- Звездная жизнь
- Это кино
- Слабо?!
- Наши гости
- Все видео
- О проекте
Говядина с абрикосами от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 09.07.2020
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Тушеная говядина с абрикосами — вкусно и по-летнему! Все необходимые продукты можно купить в магазине «Пятерочка» рядом с домом.
Вместе с этим смотрят
Самое популярное
Рекомендуем
Последние обновления
- Акции Первого
- О компании
- Спецпроекты
- ОТТ-версия Первого канала
- Онлайн-кинотеатр
- HbbTV Интерактивное телевидение
- Мобильные приложения
- Кастинги Первого
- Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
- Все видео
- Переход на цифровое вещание
- Ваши идеи на Первом
- Работа на Первом
- Телерейтинг
- Пользовательское соглашение
- Как пользоваться сайтом
- Контакты
- Обратная связь
Мои подписки:
© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.
Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.
- Комментарии
- В избранное
- Растительное масло 1 стол.л.
- Белое вино 3/4 стакана
- Красный винный уксус 2 стол.л.
- Свежий имбирь 1 стол.л.
- Молотый тмин 1 стол.л.
- Корица 1/4 ч.л
- Соль, перец по вкусу
- Чеснок, раздавить 6 долек
- Среднего размера морковь, порезать на 3 части 4 шт.
- Абрикос без косточки сушеный 1 стакан
- Говяжий бульон 2 стакана
- Оливки зеленые 1/2 стакана
- Говядина,кубиками порезать 700 г
- Свежая кинза по желанию
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Масло растительное
- Тип блюда:Обед
Обжарить на растительном масле говядину кусочками.
Добавить специи,уксус, вино, имбирь на терке, раздавленный чеснок, морковь и абрикос, порезанный на 2 части. У меня его дети не любят в готовке, поэтому снизила его норму.Перемешать. Добавить бульон. закрыть крышкой и тушить на небольшом огне на плите 90 мин.
Подаем с готовым рисом или кус кусом. Украсить кинзой. Приятного аппетита.
Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить говядину на абрикосовом соке. Блюдо нежное и ароматное, с легким сладковатым послевкусием, но с нотками перца и прованских трав. Смотрите!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 700 Грамм
вырезка - Кукурузный крахмал 0,5 Чайных ложки
- Абрикосовый сок 1 Стакан
примерно 150 мл - Соль, перец черный молотый По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Сельдерей По вкусу
по желанию - Вода 1 Стакан
- Специи 1 Чайная ложка
прованские травы, розмарин
Шаг 1
1. Подготовьте продукты, мясо вымойте, удалите пленочки, жилы. Очистите овощи. Из специй я использую для говядины прованские травы и растертый розмарин (сушеный).
Шаг 2
2. Натрите мясо солью, молотым перцем и специями, дайте минут 10 отдохнуть. Разогрейте растительное масло, обжарьте мясо на среднем огне без крышки с двух сторон, пока не образуется корочка. Это нужно для того, чтобы сохранить сок внутри мясного кусочка.
Шаг 3
3. Порежьте овощи крупно. Любите сельдерей? Положите несколько веточек и крупно порежьте.
Шаг 4
4. Говядину можно приготовить двумя способами: в медленноварке за 8 часов или чугунке за 3 часа. Я решила приготовить в чугунке. Положите кусочек мяса на дно, распределите рядом овощи. Разведите крахмал в соке или воде, как удобно.
Шаг 5
5. Залейте мясо абрикосовым соком, водой. Закройте плотно крышкой и томите на самом слабом огне 3 часа. Досолить можно в самом конце.
Шаг 6
6. Мясо готово. Дайте ему постоять минут 30, немного остыть. После порежьте порционными кусочками и подайте с гарниром.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 500 гр. говядины (толстый или тонкий край)
- 2 ст.л. абрикосового джема
- 150 гр. кураги
- 1 ст. бульона или воды
- 50 гр. сыра с плесенью
- щепотка суш. розмарина
- растительное масло
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо разрезаем на 5 одинаковых кусков, натираем солью, перцем и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла, с двух сторон, по 3-4 минуты с каждой, даем немного остыть и нарезаем тонкой соломкой
В жаростойкой форме смешиваем бульон, джем, розмарин, добавляем курагу и мясо, накрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку минут на 30
Выкладываем говядину на тарелки и посыпаем накрошенным сыром с плесенью
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Последние записи
- Архив
- Друзья
- Профиль
- Избранное
Тушеная говядина с абрикосами и карамелизированным луком
Ну как, вы уже наелись абрикос? Напекли пирогов и пирожков? Наварили варенье? А пробовали тушить говядину с абрикосами? Нет? Тогда вперед, ведь это очень вкусно!
Блюдо может украсить любой праздничный стол и порадовать семью в будний день. Кисло-сладкое мясо с кусочками абрикос и карамелизированным луком может стать вашим любимым, так что не откладывайте процесс приготовления в долгий ящик.
Под оригинальным медово-апельсиновым соусом подается нейжнейший свиной шницель. В окружении ярких и сочных абрикосов мясо выглядит вдвойне аппетитино. Это блюдо с изысканным вкусом и приятным цитрусовым ароматом никого не оставит равнодушным. И все благодаря необычному сочетанию ингредиентов!
Мясо с абрикосами. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 порции:
- 4 свиных шницеля,
- 1 ст. ложка топленого масла,
- соль, молотый черный перец,
- 200 г риса,
- 400 г абрикосов,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 2 ст. ложки меда,
- 2 ст. ложки уксуса,
- 150 мл апельсинового сока.
Ингредиенты
Приготовление:
1. Рис перебрать и хорошо промыть. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду, всыпать рис и варить на маленьком огне 20 минут. Затем откинуть на сито.
Шаг 1. Отвариваем рис
2. Абрикосы вымыть, разрезать каждый пополам и удалить косточку. Растопить на сковороде сливочное масло с медом, выложить абрикосы и слегка обжарить.
Шаг 2. Разрезаем абрикосы на половинки
3. Влить уксус, дать закипеть и тушить 2 минуты. Половину абрикосов достать шумовкой, оставить их для подачи на стол. В сковороду с оставшимися абрикосами влить апельсиновый сок, дать закипеть и поперчить.
Шаг 3. К абрикосам добавляем уксус
4. Абрикосы в апельсиновом соусе переложить в высокую чашу и сделать из них с помощью миксера пюре. Залить получившимся соусом оставшиеся половинки абрикосов.
Шаг 4. Из абрикосов делаем пюре
5. Мясо вымыть, обсушить и поперчить. Разогреть топленое масло и жарить мясо 3 минуты, посолить. Перевернуть и жарить еще 5 минут. Подать с рисом и абрикосами.
Шаг 5. Обжариваем мясо
Время приготовления: 50 минут.
Совет. Свежие абрикосы в рецепте можно заменить курагой, из которой также легко делается аппетитный соус. Курагу следует вымыть, залить кипящей водой, варить 7-10 минут на маленьком огне и затем откинуть на дуршлаг. Нарезать кусочками, влить апельсиновый сок, положить мед и тушить еще 10 минут. Уксус можно не добавлять.
Ингредиенты
Говядина - около 600 г
Лук репчатый - 150 г
Масло сливочное - от 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Вода - около 150 мл
Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
Уксус 6% - 1 ч.л. по желанию
- 193 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления говядины по-кремлевски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Говядина понадобится бескостная, т.е. филе. Уксус советую взять фруктовый (яблочный или виноградный). Количество воды может варьироваться в зависимости от размеров посуды для приготовления.
Мясо зачистите от жил и пленок и крупно нарежьте. Уложите куски в один ряд на дно толстостенной кастрюли или сковороды.
Лук нашинкуйте кольцами или полукольцами, в зависимости от его размеров, и распределите слоем поверх мяса.
Сливочное масло нарежьте тонкими ломтями и равномерно распределите поверх лука.
Влейте воду, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите на слабом кипении под крышкой около одного часа. Затем добавьте рубленый чеснок, соль, сахар, влейте уксус.
Тушите говядину ещё около часа.
Если не нравится название "мясо по-кремлевски", то можно ввести этот рецепт в домашнее меню под названием - тушенка в масле!
Не просто мягкая, а нежнейшая говядина, большое количество насыщенной масляной подливы. На гарнир идеальны рассыпчатая гречка или картофель практически в любом виде.
Сегодня в нашем меню тушеная говядина в мультиварке, приготовить которую нам поможет пошаговый фото рецепт. Когда надоедает однообразие в пище, хочется чего-то нового и необычного. Так мне пришел в голову рецепт тушеной говядины с грибами и абрикосами в мультиварке. Мы часто встречаем сочетание мяса с ананасами, апельсинами, а вот с абрикосами можно встретить не так часто.
Приготовив такое блюдо, я была приятно удивлена. Абрикос дает необыкновенный привкус мясу, что даже так сразу и не поймешь в чем здесь «изюминка». Рецепт приготовления прост и не потребует больших усилий, достаточно просто нарезать все ингредиенты, немного обжарить лук, добавить соль и специи и потушить все.
Количество порций — 6 порций
Время приготовления — 1 час 50 минут
Ингредиенты:
- Свежая говядина — 800 грамм
- Сушеные абрикосы — 120 грамм
- Свежие шампиньоны среднего размера — 200 грамм
- Лук репчатый — 2 головки
- Сладкий перец — 80 грамм
- Лавровый лист — 4 штуки
- Растительное масло — 60 грамм
- Душистый перец горошком — 5 штук
- Соль экстра — 1 чайная ложка
- Приправа к мясу — 1 чайная ложка
Пошаговый рецепт приготовления тушеной говядины в мультиварке:
Свежую мякоть говядины тщательно промыть под проточной водой и просушить на бумажном полотенце. Затем нарезаем кубиками размером примерно 4х2 сантиметра.
Сушеные абрикосы для начала следует залить кипятком на 5 минут, чтобы пропарить.
Свежие шампиньоны промываем, очищаем и разрезаем на 4 части.
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и нарезаем мелкими кубиками, затем в чашу мультиварки вливаем немного растительного масла и обжариваем в режиме «Жарить» в течение 10 минут.
Когда репчатый лук немного зарумянится, добавляем к нему нарезанное мясо и обжариваем его на режиме «Тушение» в течении 60 минут. Туда же добавляем приправу к мясу, соль, душистый перец горошком.
Сладкий перец нарезаем мелкими кубиками и отправляем к мясу, можно использовать замороженный перец. Так вы сэкономите деньги, но при этом вкус не изменится.
Нарезанные шампиньоны добавляем в чашу мультиварки. Полученную смесь тушим в режиме «Тушение» в течение 15 минут.
Вот наше блюдо и готово! Его можно подавать как отдельное блюдо, а можно в сочетании с гарниром.
Говядина с грибами и абрикосами в мультиварке прекрасно сочетается с разнообразными кашами, картофельным пюре или макаронными изделиями. Необычное сочетание сладких абрикосов и мяса дает интересный вкус и аромат. Ваши близкие будут приятно удивлены таким необыкновенным и аппетитным сочетанием мяса, грибов и абрикосов.
Тушеная говядина в мультиварке – фото
Алена Бондаренко специально для prostonavtoroe.ru
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- говядина с курагой
- 400г мякоти говядины
- 100г кураги
- 2 луковицы
- 2 ч.л муки
- 1 большая морковь
- соль
- 2 зубчика чеснока
- перец чёрный
- петрушка
- 50мл масла растительного
- свинина с курагой
- 500г мякоти свинины
- 200г кураги
- 2 луковицы
- 1 большая морковь
- 100г томат-пасты "Помидорка"
- 2 ст.л муки
- 50г растительного масла
- петрушка
Никогда не думала, что приготовленное с ней мясо будет таким нежным и ароматным!
Я курагу широко использую при приготовлении моих блюд. Так, очень мне нравится мясо с курагой!
ГОВЯДИНА С КУРАГОЙ.
Ингредиенты:
говядина мякоть 400гр
мука 2 чт. ложки
морковь 1 большая
чеснок 2 зубчика
перец чёрный по вкусу
масло растительное для обжарки мяса 50мл
Приготовление:
Мясо хорошо промыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить.
Сложить в кастрюльку, добавить морковь, порезанную кружочками, лук, обжаренный после мяса. При жарке лука посыпать его мукой и закончить обжаривание вместе!
Курагу порезать небольшими кусочками, примерно на 8 частей каждую ягодку. Добавить в кастрюлю. Залить кипятком так, чтобы мясо было закрыто. Тушить 2 часа на небольшом огне. Перед окончанием тушения добавить рубленный чеснок и петрушку. Петрушку я рву руками.
Через 1 часа это будет объедение! Угощайтесь!
Подавать лучше с отварным картофелем.
СВИНИНА С КУРАГОЙ
Ингредиенты:
свинина мякоть 500гр
морковь 1большая,томат-паста "Помидорка" 100гр
растительное масло для обжарки 50гр
Приготовление:
Мясо порезать на небольшие кусочки, обжарить. После жарки мяса на той же сковороде обжарить лук, добавить муку. Курагу порезать небольшими кусочками, примерно на 8 частей каждую ягодку.Потом мясо сложить в кастрюльку. Добавить порезанную курагу, морковь, лук. Залить кипятком так, чтобы мясо было закрыто.
Готовить 1-1,5 часа!
Приятного аппетита! Очень вкусно с макаронами, лапшой!
Читайте также: