Говядина тушеная с абрикосами

Ну как, вы уже наелись абрикос? Напекли пирогов и пирожков? Наварили варенье? А пробовали тушить говядину с абрикосами? Нет? Тогда вперед, ведь это очень вкусно!


Блюдо может украсить любой праздничный стол и порадовать семью в будний день. Кисло-сладкое мясо с кусочками абрикос и карамелизированным луком может стать вашим любимым, так что не откладывайте процесс приготовления в долгий ящик.

  • Общее время готовки – 1 час 5 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 131 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить тушеную говядину с абрикосами и карамелизированным луком

Ингредиенты:

  • Говядина – 800 г (мякоть)
  • Абрикосы – 10 шт. (крупные)
  • Перец душистый – 1 щепотка (-и)
  • Перец белый – 1 щепотка (-и)
  • Перец зеленый – 1 щепотка (-и)
  • Перец черный – 1 щепотка (-и)
  • Паприка сладкая – 1 щепотка (-и)
  • Морковь – 2 шт. (небольшие или одна крупная)
  • Зелень – по вкусу
  • Вода – 50 мл (для говядины)
  • Розмарин – 0.5 веточка (-и) (половина)
  • Соль – по вкусу
  • Лук репчатый – 250 г (маленькие луковички)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Вода – 50 мл (для лука)

Приготовление:

Кусок свежей молодой говядины очистить от пленок (если они есть) и нарезать на довольно крупные кусочки размером не больше спичечного коробка.


Для этого блюда самыми лучшими специями будут соль, перец и сладкая паприка.

У меня дома есть пакетик со смесью пяти перцев: черный, белый, зеленый, красный и душистый. Я перетираю их в ступке, от чего они стают еще ароматней, ну а по вкусу смесь имеет пряный, тонкий и в тоже время свежий запах и жгучий вкус с нотками мускатного ореха, гвоздики и корицы. Эта смесь как нельзя лучше подходит к мясу. Но в этом вкусе лично мне не хватало сладости, поэтому я положила еще щепотку сладкой паприки.

Если у вас нет такой смеси, то попробуйте заменить любимой приправой к мясу.


На растительном масле (1 ст.л.) слегка обжарить говяжьи кусочки. Мясо даст сок и на этом этапе посыпать их специями, но не солить (соль мы добавим во время тушения).


Морковь тоже крупно нарезать. Тут есть 2 варианта: кубиками или толстыми кружочками.


В толстостенную кастрюлю (желательно с двойным дном) сложить чуть обжаренные кусочки мяса, морковь, влить воду, посолить и поставить на самый маленький огонь на плиту на 30-40 минут или в духовку на то же время при 170''.

Время приготовления мяса зависит от его качества и “возраста”. У меня молодая говядина, поэтому на тушение блюда ушло 40 минут.


Абрикосы взять лучше спелые, кисло-сладкие на вкус, сочные, у которых хорошо отделяется косточка. В мясо можно добавить половинки абрикосов или если фрукты большие – разрезать каждую половинку пополам.


За 7-10 минут до готовности в кастрюлю к тушеному мясу положить небольшую веточку розмарина (у меня сушеный) и половинки абрикосов. Аккуратно перемешать мясо, чтобы не повредить абрикосы и дотушить блюдо не больше 10 минут, иначе фрукты превратятся в кашу.


Очистить маленькие луковички от шелухи. В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла и выложить в один ряд лук. Поджарить его минут 5 на медленном огне до чуть румяного состояния со всех сторон. Далее посыпать столовой ложкой сахара, перемешать, дождаться пока сахар начнет карамелизироваться и влить воду, чуть присолить.

Необходимо подождать пока испарится вся жидкость (5-7 минут) и выключить огонь.


Тушеную говядину с абрикосами посыпать рубленой зеленью, рядом положить карамелизированный лук.

В качестве гарнира подойдет рис, лапша или молодой отварной картофель.

  • Репортаж
  • Гороскоп
  • Звездная жизнь
  • Это кино
  • Слабо?!
  • Наши гости
  • Все видео
  • О проекте

Говядина с абрикосами от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 09.07.2020

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Тушеная говядина с абрикосами — вкусно и по-летнему! Все необходимые продукты можно купить в магазине «Пятерочка» рядом с домом.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Растительное масло 1 стол.л.
  • Белое вино 3/4 стакана
  • Красный винный уксус 2 стол.л.
  • Свежий имбирь 1 стол.л.
  • Молотый тмин 1 стол.л.
  • Корица 1/4 ч.л
  • Соль, перец по вкусу
  • Чеснок, раздавить 6 долек
  • Среднего размера морковь, порезать на 3 части 4 шт.
  • Абрикос без косточки сушеный 1 стакан
  • Говяжий бульон 2 стакана
  • Оливки зеленые 1/2 стакана
  • Говядина,кубиками порезать 700 г
  • Свежая кинза по желанию
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Масло растительное
  • Тип блюда:Обед

Обжарить на растительном масле говядину кусочками.


Добавить специи,уксус, вино, имбирь на терке, раздавленный чеснок, морковь и абрикос, порезанный на 2 части. У меня его дети не любят в готовке, поэтому снизила его норму.Перемешать. Добавить бульон. закрыть крышкой и тушить на небольшом огне на плите 90 мин.


Подаем с готовым рисом или кус кусом. Украсить кинзой. Приятного аппетита.

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить говядину на абрикосовом соке. Блюдо нежное и ароматное, с легким сладковатым послевкусием, но с нотками перца и прованских трав. Смотрите!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700 Грамм
    вырезка
  • Кукурузный крахмал 0,5 Чайных ложки
  • Абрикосовый сок 1 Стакан
    примерно 150 мл
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Сельдерей По вкусу
    по желанию
  • Вода 1 Стакан
  • Специи 1 Чайная ложка
    прованские травы, розмарин

Шаг 1


1. Подготовьте продукты, мясо вымойте, удалите пленочки, жилы. Очистите овощи. Из специй я использую для говядины прованские травы и растертый розмарин (сушеный).

Шаг 2


2. Натрите мясо солью, молотым перцем и специями, дайте минут 10 отдохнуть. Разогрейте растительное масло, обжарьте мясо на среднем огне без крышки с двух сторон, пока не образуется корочка. Это нужно для того, чтобы сохранить сок внутри мясного кусочка.

Шаг 3


3. Порежьте овощи крупно. Любите сельдерей? Положите несколько веточек и крупно порежьте.

Шаг 4


4. Говядину можно приготовить двумя способами: в медленноварке за 8 часов или чугунке за 3 часа. Я решила приготовить в чугунке. Положите кусочек мяса на дно, распределите рядом овощи. Разведите крахмал в соке или воде, как удобно.

Шаг 5


5. Залейте мясо абрикосовым соком, водой. Закройте плотно крышкой и томите на самом слабом огне 3 часа. Досолить можно в самом конце.

Шаг 6


6. Мясо готово. Дайте ему постоять минут 30, немного остыть. После порежьте порционными кусочками и подайте с гарниром.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. говядины (толстый или тонкий край)
  • 2 ст.л. абрикосового джема
  • 150 гр. кураги
  • 1 ст. бульона или воды
  • 50 гр. сыра с плесенью
  • щепотка суш. розмарина
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо разрезаем на 5 одинаковых кусков, натираем солью, перцем и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла, с двух сторон, по 3-4 минуты с каждой, даем немного остыть и нарезаем тонкой соломкой

В жаростойкой форме смешиваем бульон, джем, розмарин, добавляем курагу и мясо, накрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку минут на 30

Выкладываем говядину на тарелки и посыпаем накрошенным сыром с плесенью

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Последние записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Тушеная говядина с абрикосами и карамелизированным луком

Ну как, вы уже наелись абрикос? Напекли пирогов и пирожков? Наварили варенье? А пробовали тушить говядину с абрикосами? Нет? Тогда вперед, ведь это очень вкусно!

Блюдо может украсить любой праздничный стол и порадовать семью в будний день. Кисло-сладкое мясо с кусочками абрикос и карамелизированным луком может стать вашим любимым, так что не откладывайте процесс приготовления в долгий ящик.


Под оригинальным медово-апельсиновым соусом подается нейжнейший свиной шницель. В окружении ярких и сочных абрикосов мясо выглядит вдвойне аппетитино. Это блюдо с изысканным вкусом и приятным цитрусовым ароматом никого не оставит равнодушным. И все благодаря необычному сочетанию ингредиентов!



Мясо с абрикосами. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции:

  • 4 свиных шницеля,
  • 1 ст. ложка топленого масла,
  • соль, молотый черный перец,
  • 200 г риса,
  • 400 г абрикосов,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 ст. ложки меда,
  • 2 ст. ложки уксуса,
  • 150 мл апельсинового сока.



Ингредиенты

Приготовление:

1. Рис перебрать и хорошо промыть. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду, всыпать рис и варить на маленьком огне 20 минут. Затем откинуть на сито.



Шаг 1. Отвариваем рис

2. Абрикосы вымыть, разрезать каждый пополам и удалить косточку. Растопить на сковороде сливочное масло с медом, выложить абрикосы и слегка обжарить.



Шаг 2. Разрезаем абрикосы на половинки

3. Влить уксус, дать закипеть и тушить 2 минуты. Половину абрикосов достать шумовкой, оставить их для подачи на стол. В сковороду с оставшимися абрикосами влить апельсиновый сок, дать закипеть и поперчить.



Шаг 3. К абрикосам добавляем уксус

4. Абрикосы в апельсиновом соусе переложить в высокую чашу и сделать из них с помощью миксера пюре. Залить получившимся соусом оставшиеся половинки абрикосов.



Шаг 4. Из абрикосов делаем пюре

5. Мясо вымыть, обсушить и поперчить. Разогреть топленое масло и жарить мясо 3 минуты, посолить. Перевернуть и жарить еще 5 минут. Подать с рисом и абрикосами.



Шаг 5. Обжариваем мясо

Время приготовления: 50 минут.

Совет. Свежие абрикосы в рецепте можно заменить курагой, из которой также легко делается аппетитный соус. Курагу следует вымыть, залить кипящей водой, варить 7-10 минут на маленьком огне и затем откинуть на дуршлаг. Нарезать кусочками, влить апельсиновый сок, положить мед и тушить еще 10 минут. Уксус можно не добавлять.

Ингредиенты

Говядина - около 600 г

Лук репчатый - 150 г

Масло сливочное - от 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Вода - около 150 мл

Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу

Уксус 6% - 1 ч.л. по желанию

  • 193 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления говядины по-кремлевски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Говядина понадобится бескостная, т.е. филе. Уксус советую взять фруктовый (яблочный или виноградный). Количество воды может варьироваться в зависимости от размеров посуды для приготовления.


Мясо зачистите от жил и пленок и крупно нарежьте. Уложите куски в один ряд на дно толстостенной кастрюли или сковороды.


Лук нашинкуйте кольцами или полукольцами, в зависимости от его размеров, и распределите слоем поверх мяса.


Сливочное масло нарежьте тонкими ломтями и равномерно распределите поверх лука.


Влейте воду, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите на слабом кипении под крышкой около одного часа. Затем добавьте рубленый чеснок, соль, сахар, влейте уксус.


Тушите говядину ещё около часа.


Если не нравится название "мясо по-кремлевски", то можно ввести этот рецепт в домашнее меню под названием - тушенка в масле!


Не просто мягкая, а нежнейшая говядина, большое количество насыщенной масляной подливы. На гарнир идеальны рассыпчатая гречка или картофель практически в любом виде.


Сегодня в нашем меню тушеная говядина в мультиварке, приготовить которую нам поможет пошаговый фото рецепт. Когда надоедает однообразие в пище, хочется чего-то нового и необычного. Так мне пришел в голову рецепт тушеной говядины с грибами и абрикосами в мультиварке. Мы часто встречаем сочетание мяса с ананасами, апельсинами, а вот с абрикосами можно встретить не так часто.

Приготовив такое блюдо, я была приятно удивлена. Абрикос дает необыкновенный привкус мясу, что даже так сразу и не поймешь в чем здесь «изюминка». Рецепт приготовления прост и не потребует больших усилий, достаточно просто нарезать все ингредиенты, немного обжарить лук, добавить соль и специи и потушить все.

Количество порций — 6 порций
Время приготовления — 1 час 50 минут

Ингредиенты:

  • Свежая говядина — 800 грамм
  • Сушеные абрикосы — 120 грамм
  • Свежие шампиньоны среднего размера — 200 грамм
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Сладкий перец — 80 грамм
  • Лавровый лист — 4 штуки
  • Растительное масло — 60 грамм
  • Душистый перец горошком — 5 штук
  • Соль экстра — 1 чайная ложка
  • Приправа к мясу — 1 чайная ложка

Пошаговый рецепт приготовления тушеной говядины в мультиварке:

Свежую мякоть говядины тщательно промыть под проточной водой и просушить на бумажном полотенце. Затем нарезаем кубиками размером примерно 4х2 сантиметра.


Сушеные абрикосы для начала следует залить кипятком на 5 минут, чтобы пропарить.


Свежие шампиньоны промываем, очищаем и разрезаем на 4 части.


Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и нарезаем мелкими кубиками, затем в чашу мультиварки вливаем немного растительного масла и обжариваем в режиме «Жарить» в течение 10 минут.


Когда репчатый лук немного зарумянится, добавляем к нему нарезанное мясо и обжариваем его на режиме «Тушение» в течении 60 минут. Туда же добавляем приправу к мясу, соль, душистый перец горошком.


Сладкий перец нарезаем мелкими кубиками и отправляем к мясу, можно использовать замороженный перец. Так вы сэкономите деньги, но при этом вкус не изменится.


Нарезанные шампиньоны добавляем в чашу мультиварки. Полученную смесь тушим в режиме «Тушение» в течение 15 минут.


Вот наше блюдо и готово! Его можно подавать как отдельное блюдо, а можно в сочетании с гарниром.


Говядина с грибами и абрикосами в мультиварке прекрасно сочетается с разнообразными кашами, картофельным пюре или макаронными изделиями. Необычное сочетание сладких абрикосов и мяса дает интересный вкус и аромат. Ваши близкие будут приятно удивлены таким необыкновенным и аппетитным сочетанием мяса, грибов и абрикосов.

Тушеная говядина в мультиварке – фото



Алена Бондаренко специально для prostonavtoroe.ru


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • говядина с курагой
  • 400г мякоти говядины
  • 100г кураги
  • 2 луковицы
  • 2 ч.л муки
  • 1 большая морковь
  • соль
  • 2 зубчика чеснока
  • перец чёрный
  • петрушка
  • 50мл масла растительного
  • свинина с курагой
  • 500г мякоти свинины
  • 200г кураги
  • 2 луковицы
  • 1 большая морковь
  • 100г томат-пасты "Помидорка"
  • 2 ст.л муки
  • 50г растительного масла
  • петрушка

Никогда не думала, что приготовленное с ней мясо будет таким нежным и ароматным!

Я курагу широко использую при приготовлении моих блюд. Так, очень мне нравится мясо с курагой!

ГОВЯДИНА С КУРАГОЙ.

Ингредиенты:

говядина мякоть 400гр

мука 2 чт. ложки

морковь 1 большая

чеснок 2 зубчика

перец чёрный по вкусу

масло растительное для обжарки мяса 50мл


Приготовление:

Мясо хорошо промыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить.

Сложить в кастрюльку, добавить морковь, порезанную кружочками, лук, обжаренный после мяса. При жарке лука посыпать его мукой и закончить обжаривание вместе!

Курагу порезать небольшими кусочками, примерно на 8 частей каждую ягодку. Добавить в кастрюлю. Залить кипятком так, чтобы мясо было закрыто. Тушить 2 часа на небольшом огне. Перед окончанием тушения добавить рубленный чеснок и петрушку. Петрушку я рву руками.

Через 1 часа это будет объедение! Угощайтесь!


Подавать лучше с отварным картофелем.


СВИНИНА С КУРАГОЙ


Ингредиенты:

свинина мякоть 500гр

морковь 1большая,томат-паста "Помидорка" 100гр

растительное масло для обжарки 50гр

Приготовление:

Мясо порезать на небольшие кусочки, обжарить. После жарки мяса на той же сковороде обжарить лук, добавить муку. Курагу порезать небольшими кусочками, примерно на 8 частей каждую ягодку.Потом мясо сложить в кастрюльку. Добавить порезанную курагу, морковь, лук. Залить кипятком так, чтобы мясо было закрыто.


Готовить 1-1,5 часа!

Приятного аппетита! Очень вкусно с макаронами, лапшой!

Читайте также: