Говядина тушеная с грибами в томатном соусе
Как приготовить блюдо «Говядина с грибами в томатном соусе»
- Лук и грибы нарезать, обжарить на оливковом масле в течение 5-7 минут.
- Говядину нарезать небольшими кусочками, добавить к обжаренным овощам, посолить и обжарить в течение 10-ти минут.
- Добавить горчицу, томатную пасту, воду и тушить до мягкости мяса в течение 30-ти минут.
- Говядина - 600 гр.
- Шампиньоны свежие - 300 гр.
- Вода - 100 мл.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Горчица - 1 ст. л.
- Соль - 5 гр.
- Тимьян - 3 гр.
- Перец - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Говядина с грибами в томатном соусе» (на 100 грамм ):

Говядину нарезать крупным кубиком.
Обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Добавить крупно нарезанные шампиньоны, соль и перец по вкусу.
Когда мясо и грибы будут готовы добавить 1/2 стакана вина и выпарить.
Переложить все в мультиварку добавив чеснок, томатную пасту и горчицу.
Готовить в режиме тушение 60 минут. В конце добавить 3 ложки сметаны и перемешать.
Переложить в керамический горшочек и подавать к столу. При подаче украсить зеленью.
Говядина тушеная с грибами – изысканное блюдо, которое сможет украсить ваш праздничный стол. Поверьте – это блюдо будет вызывать восторг у ваших гостей своим внешним видом и аппетитным благоуханием!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Грибы опята 400 Грамм
- Перец болгарский 2 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Паста томатная 3 Ст. ложки
- Свежая зелень По вкусу
- Базилик сухой 0,5 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Берем мясо, хорошо промываем его под проточной водой, придерживая говядину руками, даем воде стечь и затем выкладываем на разделочную доску. Зачищаем при помощи ножа от сухожилий и пленки. Теперь наша задача: порезать мясо приблизительно на одинаковые небольшие кусочки для того, чтобы во время жарки его на сковороде, оно прожарилось одинаково со всех сторон. Порезанное на кусочки мясо перекладываем в миску. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем все ингредиенты столовой ложкой.
Шаг 2
Берем сковороду желательно с глубокими краями. Наливаем в емкость растительное масло и ставим на средний огонь. Когда масло разогреется, делаем огонь меньше и аккуратно с помощью деревянной лопатки перекладываем мясо из миски в сковороду. Говядину обжариваем до образования румяной корочки, периодически перемешивая его подручным инвентарем.
Шаг 3
Берем кастрюлю, наливаем в нее горячую кипяченую воду, добавляем туда томатную пасту и при помощи столовой ложки все перемешиваем. Ставим емкость на средний огонь. Поджаренные кусочки говядины при помощи деревянной лопатки перекладываем в кастрюлю, накрываем все крышкой и тушим на слабом огне 45-50 минут. Внимание: желательно, чтобы в крышке было небольшое отверстие, для того, чтобы пар, который образуется во время приготовления блюда, мог свободно выходить наружу.
Шаг 4
Для блюда отбирают крепкие, свежие грибы. Берем грибы и перекладываем их в миску. Возможно, у некоторых грибов будет повреждена кожица, тогда с помощью ножа аккуратно срезаем ее. Хорошо промываем грибы под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом нарезаем опята на небольшие кусочки и снова перекладываем их в миску.
Шаг 5
Для того чтобы отварить грибы, берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее обычную воду, добавляем туда же щепотку соли и ставим кастрюлю на средний огонь. Когда вода в емкости закипит, осторожно с помощью столовой ложки пересыпаем в нее наши грибы. Опята варятся в течение 5 минут. По истечению этого времени, при помощи прихваток берем кастрюлю и откидываем ее содержимое в дуршлаг. Даем жидкости стечь, а готовые опята перекладываем в миску или в тарелку.
Шаг 6
Лук с помощью ножа очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. При помощи ножа нарезаем наш ингредиент полукольцами или, как вам больше нравится - на небольшие квадратики. Затем перекладываем его в чистую тарелку.
Шаг 7
Для нашего блюда никакой роли не сыграет, каким будет по цвету перец, но я советую взять красный или оранжевый перец, так как он придаст основному блюду красивый яркий цвет! Итак, хорошо промываем ингредиент под проточной водой. Затем при помощи ножа вырезаем внутреннюю, семенную коробочку и хвостик. На разделочной доске при помощи ножа нарезаем овощ на кубики средних размеров и перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 8
На сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Выкладываем в емкость порезанный кольцами лук и обжариваем его не более 5 минут, постоянно помешивая лопаткой. По истечению этого времени к луку добавляем отваренные грибы и, снова помешивая все деревянной лопаткой, жарим ингредиенты 10 минут. А после этого добавляем болгарский перец и жарим еще 5 минут. С помощью кухонных прихваток берем емкость, и слегка нагнув ее, лопаткой пересыпаем все ингредиенты в кастрюлю с говядиной. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем все столовой ложкой, накрываем крышкой и тушим ингредиенты блюда на слабом огне еще 15-20 минут.
Шаг 9
Промываем зелень под проточной водой, а затем обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Выкладываем на разделочную доску и ножом мелко рубим петрушку и укроп, затем - перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 10
Выкладываем на разделочную доску чеснок и, придавив его рукояткой от ножа, снимаем с него шелуху. После – мелко рубим зубчики.
Шаг 11
Наше блюдо почти готово! Поэтому добавляем в кастрюлю с ингредиентами базилик и чеснок, хорошо все перемешиваем ложкой и тушим еще 5 минут. Затем выключаем конфорку, добавляем в емкость зелень, снова все перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться еще 5 минут.
Похожий видео рецепт "Тушеная говядина с грибами"
Говядина тушёная с морковью, луком и грибами, получается нежной, ароматной, с вкусной подливой, хочется снова и снова съесть кусочек.
Ингредиенты для «Тушеная говядина с луком и грибами»:
- Говядина (Мякоть) — 700 г
- Морковь (Большая) — 2 шт
- Шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук красный — 2 шт
- Лук-порей — 1 шт
- Чеснок (+ 1 головка) — 4 зуб.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Вода — 500 мл
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Соль (По вкусу)
- Петрушка (Небольшой) — 1 пуч.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2223.4 ккал | белки 169.5 г | жиры 139.8 г | углеводы 81.8 г |
Порции | |||
ккал 444.7 ккал | белки 33.9 г | жиры 28 г | углеводы 16.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.8 ккал | белки 7.2 г | жиры 5.9 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Тушеная говядина с луком и грибами»:
Крупными кусками порезать говядину.
В разогретую глубокую сковороду налить оливковое масло и добавить сливочное масло. Растопить.
Отправить в сковороду кусочки говядины и обжарить на среднем огне 15 минут.
Морковь порезать брусками и отправить к мясу. Перемешать и жарить 5-7 минут.
Репчатый лук нарезать полукольцами,
крупными дольками красный лук и колечками лук-порей. Отправить в сковородку к другим ингредиентам. Хорошо перемешать. Оставить на 3 минуты.
Добавить крупно порезанные зубчики чеснока. Жарить 1-2 минуты.
Шампиньоны разрезать на четвертинки и отправить в сковородку. Перемешать. Обжарить в течении 7 минут. Добавить томатную пасту и воду. Хорошо перемешать. Довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 40 минут.
Через сорок минут добавить мускатный орех, чёрный перец и соль по вкусу. Отрезать у хорошо вымытой головки чеснока небольшую часть и отправить в сковороду. Тушить 10 минут под крышкой.
Добавить мелко порезанную петрушку и тушить ещё 15 минут. Готово.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |

Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 июня Valushka2003 # (автор рецепта)
24 июня Valushka2003 # (автор рецепта)
23 июня Valushka2003 # (автор рецепта)
24 июня Valushka2003 # (автор рецепта)
23 июня Valushka2003 # (автор рецепта)
23 июня Valushka2003 # (автор рецепта)
23 июня Valushka2003 # (автор рецепта)
23 июня Valushka2003 # (автор рецепта)
23 июня Valushka2003 # (автор рецепта)
23 июня Valushka2003 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Говядина с грибами в томатном соусе
Говядину нарезать крупным кубиком.
Обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Добавить крупно нарезанные шампиньоны, соль и перец по вкусу.
Когда мясо и грибы будут готовы добавить 1/2 стакана вина и выпарить.
Переложить все в мультиварку добавив чеснок, томатную пасту и горчицу.
Готовить в режиме тушение 60 минут. В конце добавить 3 ложки сметаны и перемешать.
Переложить в керамический горшочек и подавать к столу. При подаче украсить зеленью.
Говядина с грибами в томатном соусе
Как приготовить блюдо «Говядина с грибами в томатном соусе»
- Лук и грибы нарезать, обжарить на оливковом масле в течение 5-7 минут.
- Говядину нарезать небольшими кусочками, добавить к обжаренным овощам, посолить и обжарить в течение 10-ти минут.
- Добавить горчицу, томатную пасту, воду и тушить до мягкости мяса в течение 30-ти минут.
- Говядина – 600 гр.
- Шампиньоны свежие – 300 гр.
- Вода – 100 мл.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Горчица – 1 ст. л.
- Соль – 5 гр.
- Тимьян – 3 гр.
- Перец – 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Говядина с грибами в томатном соусе» (на 100 грамм ):
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #78c38c90-b6c7-11ea-9cb8-f7b2a780af75
Тушеная говядина с грибами шиитаке и овощами
Нам всем понравился вкус и составляющие этого рецепта. Сытно и не сложно. А когда много соуса, это несомненно вкусно.
Белки | 62 г |
Жиры | 49 г |
Углеводы | 42 г |
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Томатный соус — это густой соус из перетертых со специями помидоров.
Бархатистый и благородный вкус красного вина ценится не меньше, чем его полезные свойства, которые были известны с библейских времен. Содержащиеся в вине эфирные масла повышают тонус организма и одновременно расслабляют, избавляя от нервных переживаний и бессонницы.
Рецепт говядина запеченая с шампиньонами в томатной пасте . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты говядина запеченая с шампиньонами в томатной пасте
Говядина 1 кат. | 175 г |
Шампиньоны | 115 г |
Лук репчатый | 27 г |
Помидор (томат), парниковый | 109 г |
Вода водопроводная, городская | 160 г |
Томатная паста. Консервы | 41 г |
Пищевая ценность и химический состав “говядина запеченая с шампиньонами в томатной пасте”.
Энергетическая ценность говядина запеченая с шампиньонами в томатной пасте составляет 76,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ГОВЯДИНА ЗАПЕЧЕНАЯ С ШАМПИНЬОНАМИ В ТОМАТНОЙ ПАСТЕ
Чем полезен говядина запеченая с шампиньонами в томатной пасте
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нам всем понравился вкус и составляющие этого рецепта. Сытно и не сложно. А когда много соуса, это несомненно вкусно.
Белки | 62 г |
Жиры | 49 г |
Углеводы | 42 г |
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Томатный соус — это густой соус из перетертых со специями помидоров.
Бархатистый и благородный вкус красного вина ценится не меньше, чем его полезные свойства, которые были известны с библейских времен. Содержащиеся в вине эфирные масла повышают тонус организма и одновременно расслабляют, избавляя от нервных переживаний и бессонницы.
Мне нравится ваша страничка с рецептами и я решила тоже поделиться своим рецептом приготовления говядины с грибами.
Продукты необходимые для приготовления говядины с грибами
- говядина духовая – 400 гр.
- 1 средняя луковица
- 300 гр. шампиньонов свежих или замороженных
- сметана – 200 грамм
- 1 средний помидор
- соль
Как готовить готовить говядину с грибами
- Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле. Предварительно нарезаем мясо небольшими кусочками (2 см. *4 см.) Когда лук станет золотистым, кладём к нему мясо и обжариваем, помешивая 20 минут.
- Нарезанный небольшими дольками помидор и предварительно обжаренные шампиньоны кладем в сковороду с мясом и луком, заправляем сметаной, перчим и солим по вкусу, добавляем немного воды, что бы мясо получилось с подливом, тушим 30 минут при закрытой крышке.
- Гарнир к этому блюду можно подавать любой, я сделала молодой картофель с укропом.
- Маски увлажняющие кожу лица на основе творога
- Питательные маски для лица на основе молока
- Отбеливающая маска для лица - самые популярные рецепты
- Две отличные очищающие маски для лица
- 5 самых популярных омолаживающих масок для лица
- 8 шагов волшебной домашней маски для очищения лица
- Массаж для омоложения лица - плюсы и минусы метода
- Последние разработки в области омоложения лица
- Как пережить измену мужа: что делать
- Изменил муж, как это пережить – обсуждаем тему
- Как простить измену мужа – советы клуба женских побед
- Как покорить мужчину: работа над собой залог успеха в любых ситуациях
- Признаки измены - как распознать
- Чистота в доме в первые дни малыша
- Уход за новорожденным ребенком
- Как выбрать коляску для новорожденного
- Гуляем с ребенком зимой: правильная одежда
- Как найти хорошую работу - шаг второй
- Как составить, оформить и правильно сопроводить резюме - шаг 4
- Как пройти собеседование - шаг 6
- Где в Европе можно получить бесплатное образование
- Самые богатые люди планеты и источники их богатства
- Какую систему налогообложения лучше выбрать
- Самые богатые люди мира, у них есть Свои правила, благодаря которым они добились успеха
- Как начать свой бизнес с нуля - история простого парня
- Как стать миллионером?
- Быстрые рецепты
- Быстрые салаты
- Цветной гарнир
- Сырники с морковью
- Детские рецепты
- Запеканка из творога как в детском саду - любимое блюдо малышей
- Рецепт оладушек от бабушки
- Суп-пюре для малышей от 6-ти месяцев
- Рецепт вкусных котлет для детей
- Как приготовить вкусный борщ
- Вкусные маринованные опята
- Соус Ткемали рецепт Грузинской кухни
- Бутерброды со шпротами популярные рецепты
- Что можно выгодно купить в ОАЭ
- Шубы в ОАЭ - как правильно покупать
- Что купить на Родосе - отзывы туриста
- Как определить качество жемчуга
- Шоппинг или что можно купить в Андорре
- Выгодные покупки в Праге
- Упражнения для похудения: домашний фитнес
- Японская диета - преимущества и недостатки
- Японская диета - меню
- Гречневая диета - худеем быстро!
- Нервная анорексия и её признаки
- В какую поиграть игру ? Я предлагаю варианты, а выбор за вами
- Самые красивые места планеты: 10 парков мира, которые непременно нужно посетить
- Как отдохнуть недорого за границей - опыт туриста поездка в Хорватию
- ТОП 25 самых красивых мест планеты
- Сценарий пиратской вечеринки
- ТОП 70 лучших фильмов о войне
- ТОП 50 Лучших книг о Великой Отечественной войне
- Виды контрацепции
- 17 лучших советов как успокоить нервы после стресса
- Что такое стресс и как с ним бороться
- Как повысить стрессоустойчивость или путь к себе
- 6 способов отбеливания зубов в домашних условиях
- Как вырастить чайный гриб дома
- Стоит ли устанавливать имплантаты при сахарном диабете?
- Как правильно организовать полив комнатных растений
- Как составить композицию из горшечных растений
- Условные обозначения на ярлыках одежды: как расшифровать
- Камины для квартиры: лучшие варианты для уюта
- Украшение комнаты на День рождения
- Изжога у беременных - причины возникновения
- Клюква при цистите во время беременности отличное средство!
- Что такое переношенная беременность и чем она опасна?
- Беременность по неделям
- 19 неделя беременности
- 18 неделя беременности
- Самый большой автомобиль в мире
- Михаил Прохоров: ах какой мужчина
- Моника Беллуччи путь к успеху
- Секрет успеха Коко Шанель
- Модели шуб: на чем остановить свой выбор
- Как подобрать одежду для базового гардероба при минимуме возможностей
- Морской стиль в одежде: тренд сезона
- История успеха Эвелины Хромченко
- Свадебный макияж: тонкости и правила
- Стили свадебных платьев: как выбрать «своё» свадебное платье
- Свадебные прически с живыми цветами: что нужно знать
- Топ 100 лучших свадебных букетов
- Самые красивые поздравления на свадьбу
- Топ 30 - самые красивые свадебные автомобили
- Какое свадебное платье лучше
- Сценарий выкупа невесты - Найди похищенную невесту
- Омар Хайям - лучшие стихи
- Смешные истории поднимают настроение.
- Мудрые мысли - Наши убеждения
- Мудрые мысли о жизни
- Как сделать красивые шары из ниток для украшения интерьера
- Поздравления с Днём победы в Великой Отечественной войне
- 10 стихов о войне, которые заставят задуматься каждого
- Стихи о Великой отечественной войне для детей
Женский онлайн журнал "Свои правила" на страницах которого вы можете узнать об историях успеха отношений, в вопросах воспитания детей, построении карьеры, создании бизнеса и прочитать другие интересные истории побед. Все возможно!
Читайте также: