Говядина тушеная с грибами в томатном соусе


Как приготовить блюдо «Говядина с грибами в томатном соусе»

  1. Лук и грибы нарезать, обжарить на оливковом масле в течение 5-7 минут.
  2. Говядину нарезать небольшими кусочками, добавить к обжаренным овощам, посолить и обжарить в течение 10-ти минут.
  3. Добавить горчицу, томатную пасту, воду и тушить до мягкости мяса в течение 30-ти минут.
  • Говядина - 600 гр.
  • Шампиньоны свежие - 300 гр.
  • Вода - 100 мл.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Соль - 5 гр.
  • Тимьян - 3 гр.
  • Перец - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Говядина с грибами в томатном соусе» (на 100 грамм ):


Говядину нарезать крупным кубиком.


Обвалять в муке и обжарить на растительном масле.


Добавить крупно нарезанные шампиньоны, соль и перец по вкусу.


Когда мясо и грибы будут готовы добавить 1/2 стакана вина и выпарить.


Переложить все в мультиварку добавив чеснок, томатную пасту и горчицу.


Готовить в режиме тушение 60 минут. В конце добавить 3 ложки сметаны и перемешать.


Переложить в керамический горшочек и подавать к столу. При подаче украсить зеленью.

Говядина тушеная с грибами – изысканное блюдо, которое сможет украсить ваш праздничный стол. Поверьте – это блюдо будет вызывать восторг у ваших гостей своим внешним видом и аппетитным благоуханием!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Грибы опята 400 Грамм
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Паста томатная 3 Ст. ложки
  • Свежая зелень По вкусу
  • Базилик сухой 0,5 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1


Берем мясо, хорошо промываем его под проточной водой, придерживая говядину руками, даем воде стечь и затем выкладываем на разделочную доску. Зачищаем при помощи ножа от сухожилий и пленки. Теперь наша задача: порезать мясо приблизительно на одинаковые небольшие кусочки для того, чтобы во время жарки его на сковороде, оно прожарилось одинаково со всех сторон. Порезанное на кусочки мясо перекладываем в миску. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем все ингредиенты столовой ложкой.

Шаг 2


Берем сковороду желательно с глубокими краями. Наливаем в емкость растительное масло и ставим на средний огонь. Когда масло разогреется, делаем огонь меньше и аккуратно с помощью деревянной лопатки перекладываем мясо из миски в сковороду. Говядину обжариваем до образования румяной корочки, периодически перемешивая его подручным инвентарем.

Шаг 3


Берем кастрюлю, наливаем в нее горячую кипяченую воду, добавляем туда томатную пасту и при помощи столовой ложки все перемешиваем. Ставим емкость на средний огонь. Поджаренные кусочки говядины при помощи деревянной лопатки перекладываем в кастрюлю, накрываем все крышкой и тушим на слабом огне 45-50 минут. Внимание: желательно, чтобы в крышке было небольшое отверстие, для того, чтобы пар, который образуется во время приготовления блюда, мог свободно выходить наружу.

Шаг 4


Для блюда отбирают крепкие, свежие грибы. Берем грибы и перекладываем их в миску. Возможно, у некоторых грибов будет повреждена кожица, тогда с помощью ножа аккуратно срезаем ее. Хорошо промываем грибы под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом нарезаем опята на небольшие кусочки и снова перекладываем их в миску.

Шаг 5


Для того чтобы отварить грибы, берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее обычную воду, добавляем туда же щепотку соли и ставим кастрюлю на средний огонь. Когда вода в емкости закипит, осторожно с помощью столовой ложки пересыпаем в нее наши грибы. Опята варятся в течение 5 минут. По истечению этого времени, при помощи прихваток берем кастрюлю и откидываем ее содержимое в дуршлаг. Даем жидкости стечь, а готовые опята перекладываем в миску или в тарелку.

Шаг 6


Лук с помощью ножа очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. При помощи ножа нарезаем наш ингредиент полукольцами или, как вам больше нравится - на небольшие квадратики. Затем перекладываем его в чистую тарелку.

Шаг 7


Для нашего блюда никакой роли не сыграет, каким будет по цвету перец, но я советую взять красный или оранжевый перец, так как он придаст основному блюду красивый яркий цвет! Итак, хорошо промываем ингредиент под проточной водой. Затем при помощи ножа вырезаем внутреннюю, семенную коробочку и хвостик. На разделочной доске при помощи ножа нарезаем овощ на кубики средних размеров и перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 8


На сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Выкладываем в емкость порезанный кольцами лук и обжариваем его не более 5 минут, постоянно помешивая лопаткой. По истечению этого времени к луку добавляем отваренные грибы и, снова помешивая все деревянной лопаткой, жарим ингредиенты 10 минут. А после этого добавляем болгарский перец и жарим еще 5 минут. С помощью кухонных прихваток берем емкость, и слегка нагнув ее, лопаткой пересыпаем все ингредиенты в кастрюлю с говядиной. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем все столовой ложкой, накрываем крышкой и тушим ингредиенты блюда на слабом огне еще 15-20 минут.

Шаг 9


Промываем зелень под проточной водой, а затем обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Выкладываем на разделочную доску и ножом мелко рубим петрушку и укроп, затем - перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 10


Выкладываем на разделочную доску чеснок и, придавив его рукояткой от ножа, снимаем с него шелуху. После – мелко рубим зубчики.

Шаг 11


Наше блюдо почти готово! Поэтому добавляем в кастрюлю с ингредиентами базилик и чеснок, хорошо все перемешиваем ложкой и тушим еще 5 минут. Затем выключаем конфорку, добавляем в емкость зелень, снова все перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться еще 5 минут.

Похожий видео рецепт "Тушеная говядина с грибами"



Говядина тушёная с морковью, луком и грибами, получается нежной, ароматной, с вкусной подливой, хочется снова и снова съесть кусочек.

Ингредиенты для «Тушеная говядина с луком и грибами»:

  • Говядина (Мякоть) — 700 г
  • Морковь (Большая) — 2 шт
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук красный — 2 шт
  • Лук-порей — 1 шт
  • Чеснок (+ 1 головка) — 4 зуб.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Вода — 500 мл
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Орех мускатный — 0,5 ч. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Соль (По вкусу)
  • Петрушка (Небольшой) — 1 пуч.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2223.4 ккал
белки
169.5 г
жиры
139.8 г
углеводы
81.8 г
Порции
ккал
444.7 ккал
белки
33.9 г
жиры
28 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
93.8 ккал
белки
7.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Тушеная говядина с луком и грибами»:


Крупными кусками порезать говядину.


В разогретую глубокую сковороду налить оливковое масло и добавить сливочное масло. Растопить.


Отправить в сковороду кусочки говядины и обжарить на среднем огне 15 минут.


Морковь порезать брусками и отправить к мясу. Перемешать и жарить 5-7 минут.


Репчатый лук нарезать полукольцами,
крупными дольками красный лук и колечками лук-порей. Отправить в сковородку к другим ингредиентам. Хорошо перемешать. Оставить на 3 минуты.


Добавить крупно порезанные зубчики чеснока. Жарить 1-2 минуты.


Шампиньоны разрезать на четвертинки и отправить в сковородку. Перемешать. Обжарить в течении 7 минут. Добавить томатную пасту и воду. Хорошо перемешать. Довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 40 минут.


Через сорок минут добавить мускатный орех, чёрный перец и соль по вкусу. Отрезать у хорошо вымытой головки чеснока небольшую часть и отправить в сковороду. Тушить 10 минут под крышкой.


Добавить мелко порезанную петрушку и тушить ещё 15 минут. Готово.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



25 июня Valushka2003 # (автор рецепта)







24 июня Valushka2003 # (автор рецепта)



23 июня Valushka2003 # (автор рецепта)




24 июня Valushka2003 # (автор рецепта)



23 июня Valushka2003 # (автор рецепта)



23 июня Valushka2003 # (автор рецепта)



23 июня Valushka2003 # (автор рецепта)



23 июня Valushka2003 # (автор рецепта)





23 июня Valushka2003 # (автор рецепта)



23 июня Valushka2003 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Говядина с грибами в томатном соусе


Говядину нарезать крупным кубиком.


Обвалять в муке и обжарить на растительном масле.


Добавить крупно нарезанные шампиньоны, соль и перец по вкусу.


Когда мясо и грибы будут готовы добавить 1/2 стакана вина и выпарить.


Переложить все в мультиварку добавив чеснок, томатную пасту и горчицу.


Готовить в режиме тушение 60 минут. В конце добавить 3 ложки сметаны и перемешать.


Переложить в керамический горшочек и подавать к столу. При подаче украсить зеленью.

Говядина с грибами в томатном соусе


Как приготовить блюдо «Говядина с грибами в томатном соусе»

  1. Лук и грибы нарезать, обжарить на оливковом масле в течение 5-7 минут.
  2. Говядину нарезать небольшими кусочками, добавить к обжаренным овощам, посолить и обжарить в течение 10-ти минут.
  3. Добавить горчицу, томатную пасту, воду и тушить до мягкости мяса в течение 30-ти минут.
  • Говядина – 600 гр.
  • Шампиньоны свежие – 300 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Соль – 5 гр.
  • Тимьян – 3 гр.
  • Перец – 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Говядина с грибами в томатном соусе» (на 100 грамм ):

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #78c38c90-b6c7-11ea-9cb8-f7b2a780af75

Тушеная говядина с грибами шиитаке и овощами



Нам всем понравился вкус и составляющие этого рецепта. Сытно и не сложно. А когда много соуса, это несомненно вкусно.

Белки62 г
Жиры49 г
Углеводы42 г


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Томатный соус — это густой соус из перетертых со специями помидоров.


Бархатистый и благородный вкус красного вина ценится не меньше, чем его полезные свойства, которые были известны с библейских времен. Содержащиеся в вине эфирные масла повышают тонус организма и одновременно расслабляют, избавляя от нервных переживаний и бессонницы.

Рецепт говядина запеченая с шампиньонами в томатной пасте . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты говядина запеченая с шампиньонами в томатной пасте

Говядина 1 кат.175 г
Шампиньоны115 г
Лук репчатый27 г
Помидор (томат), парниковый109 г
Вода водопроводная, городская160 г
Томатная паста. Консервы41 г
Пищевая ценность и химический состав “говядина запеченая с шампиньонами в томатной пасте”.

Энергетическая ценность говядина запеченая с шампиньонами в томатной пасте составляет 76,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ГОВЯДИНА ЗАПЕЧЕНАЯ С ШАМПИНЬОНАМИ В ТОМАТНОЙ ПАСТЕ

Чем полезен говядина запеченая с шампиньонами в томатной пасте

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



Нам всем понравился вкус и составляющие этого рецепта. Сытно и не сложно. А когда много соуса, это несомненно вкусно.

Белки 62 г
Жиры 49 г
Углеводы 42 г


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Томатный соус — это густой соус из перетертых со специями помидоров.


Бархатистый и благородный вкус красного вина ценится не меньше, чем его полезные свойства, которые были известны с библейских времен. Содержащиеся в вине эфирные масла повышают тонус организма и одновременно расслабляют, избавляя от нервных переживаний и бессонницы.

Мне нравится ваша страничка с рецептами и я решила тоже поделиться своим рецептом приготовления говядины с грибами.

Продукты необходимые для приготовления говядины с грибами

  1. говядина духовая – 400 гр.
  2. 1 средняя луковица
  3. 300 гр. шампиньонов свежих или замороженных
  4. сметана – 200 грамм
  5. 1 средний помидор
  6. соль

Как готовить готовить говядину с грибами

  • Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле. Предварительно нарезаем мясо небольшими кусочками (2 см. *4 см.) Когда лук станет золотистым, кладём к нему мясо и обжариваем, помешивая 20 минут.
  • Нарезанный небольшими дольками помидор и предварительно обжаренные шампиньоны кладем в сковороду с мясом и луком, заправляем сметаной, перчим и солим по вкусу, добавляем немного воды, что бы мясо получилось с подливом, тушим 30 минут при закрытой крышке.
  • Гарнир к этому блюду можно подавать любой, я сделала молодой картофель с укропом.




  • Маски увлажняющие кожу лица на основе творога
  • Питательные маски для лица на основе молока
  • Отбеливающая маска для лица - самые популярные рецепты
  • Две отличные очищающие маски для лица
  • 5 самых популярных омолаживающих масок для лица
  • 8 шагов волшебной домашней маски для очищения лица
  • Массаж для омоложения лица - плюсы и минусы метода
  • Последние разработки в области омоложения лица
    • Как пережить измену мужа: что делать
    • Изменил муж, как это пережить – обсуждаем тему
    • Как простить измену мужа – советы клуба женских побед
    • Как покорить мужчину: работа над собой залог успеха в любых ситуациях
    • Признаки измены - как распознать
    • Чистота в доме в первые дни малыша
    • Уход за новорожденным ребенком
    • Как выбрать коляску для новорожденного
    • Гуляем с ребенком зимой: правильная одежда
    • Как найти хорошую работу - шаг второй
    • Как составить, оформить и правильно сопроводить резюме - шаг 4
    • Как пройти собеседование - шаг 6
    • Где в Европе можно получить бесплатное образование
    • Самые богатые люди планеты и источники их богатства
    • Какую систему налогообложения лучше выбрать
    • Самые богатые люди мира, у них есть Свои правила, благодаря которым они добились успеха
    • Как начать свой бизнес с нуля - история простого парня
    • Как стать миллионером?
    • Быстрые рецепты
    • Быстрые салаты
    • Цветной гарнир
    • Сырники с морковью
    • Детские рецепты
    • Запеканка из творога как в детском саду - любимое блюдо малышей
    • Рецепт оладушек от бабушки
    • Суп-пюре для малышей от 6-ти месяцев
    • Рецепт вкусных котлет для детей
    • Как приготовить вкусный борщ
    • Вкусные маринованные опята
    • Соус Ткемали рецепт Грузинской кухни
    • Бутерброды со шпротами популярные рецепты
    • Что можно выгодно купить в ОАЭ
    • Шубы в ОАЭ - как правильно покупать
    • Что купить на Родосе - отзывы туриста
    • Как определить качество жемчуга
    • Шоппинг или что можно купить в Андорре
    • Выгодные покупки в Праге
    • Упражнения для похудения: домашний фитнес
    • Японская диета - преимущества и недостатки
    • Японская диета - меню
    • Гречневая диета - худеем быстро!
    • Нервная анорексия и её признаки
    • В какую поиграть игру ? Я предлагаю варианты, а выбор за вами
    • Самые красивые места планеты: 10 парков мира, которые непременно нужно посетить
    • Как отдохнуть недорого за границей - опыт туриста поездка в Хорватию
    • ТОП 25 самых красивых мест планеты
    • Сценарий пиратской вечеринки
    • ТОП 70 лучших фильмов о войне
    • ТОП 50 Лучших книг о Великой Отечественной войне
    • Виды контрацепции
    • 17 лучших советов как успокоить нервы после стресса
    • Что такое стресс и как с ним бороться
    • Как повысить стрессоустойчивость или путь к себе
    • 6 способов отбеливания зубов в домашних условиях
    • Как вырастить чайный гриб дома
    • Стоит ли устанавливать имплантаты при сахарном диабете?
    • Как правильно организовать полив комнатных растений
    • Как составить композицию из горшечных растений
    • Условные обозначения на ярлыках одежды: как расшифровать
    • Камины для квартиры: лучшие варианты для уюта
    • Украшение комнаты на День рождения
    • Изжога у беременных - причины возникновения
    • Клюква при цистите во время беременности отличное средство!
    • Что такое переношенная беременность и чем она опасна?
    • Беременность по неделям
    • 19 неделя беременности
    • 18 неделя беременности
    • Самый большой автомобиль в мире
    • Михаил Прохоров: ах какой мужчина
    • Моника Беллуччи путь к успеху
    • Секрет успеха Коко Шанель
    • Модели шуб: на чем остановить свой выбор
    • Как подобрать одежду для базового гардероба при минимуме возможностей
    • Морской стиль в одежде: тренд сезона
    • История успеха Эвелины Хромченко
    • Свадебный макияж: тонкости и правила
    • Стили свадебных платьев: как выбрать «своё» свадебное платье
    • Свадебные прически с живыми цветами: что нужно знать
    • Топ 100 лучших свадебных букетов
    • Самые красивые поздравления на свадьбу
    • Топ 30 - самые красивые свадебные автомобили
    • Какое свадебное платье лучше
    • Сценарий выкупа невесты - Найди похищенную невесту
    • Омар Хайям - лучшие стихи
    • Смешные истории поднимают настроение.
    • Мудрые мысли - Наши убеждения
    • Мудрые мысли о жизни
    • Как сделать красивые шары из ниток для украшения интерьера
    • Поздравления с Днём победы в Великой Отечественной войне
    • 10 стихов о войне, которые заставят задуматься каждого
    • Стихи о Великой отечественной войне для детей
  • Женский онлайн журнал "Свои правила" на страницах которого вы можете узнать об историях успеха отношений, в вопросах воспитания детей, построении карьеры, создании бизнеса и прочитать другие интересные истории побед. Все возможно!

    Читайте также: