Говядина тушеная с морковью по-корейски


Приветствую вас, мои дорогие кулинары.
Хочу поделиться с вами простым и необычайно вкусным рецептом. Говядина практически лишена недостатков, она не такая жирная, как свинина, не имеет специфического запаха, как баранина. Но многие хозяйки не любят готовить говядину – часто она получается жесткой и сухой. Поэтому сегодня хочу поделиться с вами универсальным экспресс-маринадом для мяса, используя который вы можете на 100 процентов быть уверенными в том, что мясо будет сочным, мягким и невероятно вкусным.
Для жаркого лучше всего использовать мясо от позвоночника или задней ноги. Готовим говядину, томленную в пряном соусе из моркови по-корейски.


Мясо с гарниром из овощей — это не только вкусно, но и полезно. Сегодня мы будем готовить говядину с морковкой по-корейски. Это по мимо всего прочего еще и довольно сытно.

Для приготовления такого блюда Вам потребуется говядина, морковь, чеснок, растительное масло и разнообразные приправы, которые, уверена, есть в Вашей коробочке со специями. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Говядина с морковкой по-корейски

Наименование Количество Единица измерения
Говядина мякоть 1000.00 г
Морковь 3.00 шт
Чеснок 3.00 зубок
Уксус 1.00 чайная ложка
Сахар 0.50 чайная ложка
Соль по вкусу
Кунжут по вкусу
Перец красный по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Готовим Говядина с морковкой по-корейски

Подготовим говядину для готовки с морковкой по-корейски

Говядину помоем и нарежем тонкой соломкой.


Сковороду с небольшим количеством растительного масла поставим на огонь, чтобы разогреть.


Обжарим говядину для подачи с морковкой по-корейски

Говядину обжарим по 10 минут с обеих сторон.


Морковь натрите на терке.


Подготовим чеснок для говядины с морковкой по-корейски

Чеснок почистим, помоем и нарежем на ломтики.


Морковь смешаем с чесноком, уксусом, солью, сахаром, кунжутном, черным и красным молотым перец и оставим настаиваться в холодильнике на полчаса.

Ингредиенты













Говядина или телятина (филе) — 500 г

Уксус 4% — 500 мл

Репчатый лук — 250 г

Растительное масло — 10 ст. л.

Острый красный перец (чили) — 1 ч. л.

Соль — 0,5 ч. л. + 1 ч. л.

Сахарный песок — 1 ст. л.

Чеснок — 3-4 зубчика (примерно 14 г)

Кориандр молотый — 1 ч. л.

Сладкий красный перец (паприка) — 1 ч. л.

Способ приготовления

1. Говядину вымойте под проточной холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкой соломкой.


2. Замочите мясо в уксусе с 0,5 ч. л. соли на 2-3 часа.


3. Когда мясо замаринуется, займитесь морковкой — вымойте её, почистите и натрите на специальной тёрке для корейской морковки.


4. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.


5. В сковороде разогрейте растительное масло и добавьте в него острый перец.


6. Примерно через 30 секунд отправьте в острое масло репчатый лук и готовьте его на среднем огне около трёх минут, периодически помешивая.


7. Пока жарится репчатый лук, в тёртую морковь добавьте 1 ч. л. соли и сахарный песок.


8. Чеснок почистите, выдавите через пресс и добавьте его в морковку.


9. Затем добавьте кориандр и паприку.


10. Теперь всё тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут.


11. Репчатый лук с острым маслом вылейте в морковь и снова всё тщательно перемешайте.


12. Затем достаньте маринованную говядину, отожмите от уксуса и тщательно промойте под проточной холодной водой.


13. Когда вода с мяса сойдёт, смешайте его с морковью.


14. Выложите морковь с говядиной в пищевой полиэтиленовый пакет, плотно завяжите и отправьте в холодильник мариноваться минимум на 12 часов, лучше на сутки.


Корейскую морковь с говядиной можно хранить в холодильнике одну неделю.


Подают готовую морковь по-корейски с говядиной в охлаждённом виде.


У меня всегда остаeтся корейская морковка. Порции у кореянок огромные (1 кг) и есть еe просто как салат надоедает. Как-то я решила совместить еe с мясом и получилось очень вкусно и ароматно. А если морковь очень острая, то и противопростудно.

Ингредиенты для «Мясо с корейской морковью»:

  • Говядина (или молодая баранина) — 500 г
  • Курица — 700 г
  • Морковь (по-корейски) — 700 г
  • Кинза — 1 пуч.
  • Чеснок — 3-5 зуб.
  • Соевый соус — 4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2123.2 ккал
белки
233.6 г
жиры
89.3 г
углеводы
100.3 г
Порции
ккал
353.9 ккал
белки
38.9 г
жиры
14.9 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
101.6 ккал
белки
11.2 г
жиры
4.3 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Мясо с корейской морковью»:


Необходимые продукты. Причём говядина или баранина легко заменяются курицей. Я сначала делала только из окорочков и только потом догадалась добавить баранину. Просто несколько видов мяса дают более разнообразный и насыщенный вкус. Но с курицей, зато быстрее готовится.


Мясо порезали на кубики средней величины, курицу можно чуть крупнее. Раскалили масло раст. в казане, закинули мясо и обжариваем до побеления (5 мин). Затем вливаем соевый соус, размешиваем и когда мясо даст сок добавляем курицу.


Все перемешиваем, готовим, периодически помешивая, минут 20. Мясной сок должен почти полностью испариться.


Режем кинзу не очень мелко, чеснок - пластиками, и добавляем к мясу. Пару минут обжариваем.


Как только чеснок запахнет на всю кухню - добавляем морковь, перемешиваем насколько получится и тушим ещё минут 10. Морковка даёт очень много сока. Я не солю и не добавляю больше никаких приправ, но если, вдруг, вам покажется пресно можете посолить или поперчить.


На гарнир лучше всего подходит рис, но опять же это дело вкуса. Кстати свежей кинзой можно посыпать и уже готовое блюдо. Угощайтесь, приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 марта 2010 года мисс #


17 марта 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)


17 марта 2010 года Lzaika45 #


17 марта 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)


16 марта 2010 года yakolyoka #


17 марта 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)


16 марта 2010 года ирина66 #


16 марта 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)


16 марта 2010 года FLAVE #





16 марта 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)




16 марта 2010 года венерчик #


16 марта 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)



16 марта 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)


16 марта 2010 года OLGA_BOSS #



16 марта 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)


16 марта 2010 года annet_zp #


16 марта 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)


16 марта 2010 года ВИКА-72 #






16 марта 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)



16 марта 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)


16 марта 2010 года Ольга Бабич #


16 марта 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)


16 марта 2010 года Светун #




16 марта 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)


16 марта 2010 года Люлюша #


16 марта 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)


16 марта 2010 года inna_2107 #






16 марта 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)


16 марта 2010 года МАРФУШКА #


16 марта 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)


16 марта 2010 года почемучка #


16 марта 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)


16 марта 2010 года почемучка #


16 марта 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)



16 марта 2010 года Дзинь #


16 марта 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)


16 марта 2010 года keesmun #


16 марта 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)


16 марта 2010 года keesmun #


16 марта 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)


18 марта 2010 года keesmun #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Говядина,кубиками порезать 1 кг
  • Морковь,порезать не мелко 450 г
  • Зеленый лук,порезать 6 стрелок
  • Чеснок,порезать 2 дольки
  • Томатный сок 1/2 стакана
  • Соевый соус 1/4 стакана
  • Сахар 3 стол.л.
  • Кунжутное или растительное масло 2 стол.л.
  • Черный перец 1/4 ч.л
  • Крахмал 2 ч.л.
  • Холодная вода 4 ч.л.
  • Рис приготовленный 3 стакана
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Корейская
  • Основной ингредиент:Говядина
  • Тип блюда:Обед


Смешать томатный сок,соевый соус,сахар,кунжутное масло и черный перец.


Вылить поверх овощей и говядины.Закрыть крышкой и поставить в духовку на 180 гр на 2 часа.


До окончания приготовления говядины- хорошенько смешать крахмал с холодной водой и вылить поверх овощей с говядиной.Закрыть крышкой и тушить еще 20 мин.


Готовое блюдо подаем с рисом.Приятного аппетита. Я для себя украсила петрушкой.


Очень сытный и питательный салат из моркови с мясом по-корейски недавно готовила у себя на кухне. Замечательное остренькое блюдо, которое содержит свежие, хрустящие овощи и вкусное, с поджаристой корочкой, мясо. Закуска пропитана ароматными специями, богатый вкус которых дополняет соевый соус. А завершает этот замечательный праздник вкуса акцент из семечек кунжута. Если вы любите острые блюда, тогда просто обязаны попробовать такую закуску.

Ингредиенты:

  • морковь — 1 килограмм;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахарный песок — 1 чайная ложка;
  • мякоть говядины — 200 грамм;
  • лук — 2 штуки;
  • соус соевый — 20 миллилитров;
  • масло растительное — 0,5 стакана;
  • перец черный молотый — 0,5 чайной ложки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец красный жгучий чили — 0,5 чайной ложки;
  • столовый уксус 5% — 2 чайные ложки;
  • кунжутные семечки — 1 столовая ложка.

Морковь с мясом по-корейски. Пошаговый рецепт

  1. Морковь хорошенько моем, очищаем и натираем на специальной терке: получается тонкая и длинная соломка.
  2. Посыпаем морковь солью и сахаром, хорошо перемешиваем.
  3. Мякоть мяса (берете то, которое вам больше всего нравится): это может быть говядина, телятина, мясо курицы или индюшатина — моем, сушим, зачищаем от пленок и нарезаем тонкими полосками. Длиной в пять сантиметров и шириной в пол сантиметра.
  4. Совет. Мясо не должно быть жирным.
  5. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и режем полукольцами.
  6. В сковороде, которая имеет толстое дно, сильно разогреваем растительное масло.
  7. Совет. Для приготовления корейской закуски с мясом, масло лучше использовать рафинированное, которое не имеет постороннего запаха, не пенится при жарке.
  8. Перекладываем в раскаленное масло кусочки мяса, обжариваем до готовности, до образования румяной корочки.
  9. Когда мясо будет почти готовым, заправляем его соевым соусом.
  10. Закладываем к мясу нарезанные полукольца лука и жарим до готовности лука.
  11. Когда овощ хорошо прожарится, мясную зажарку солим, приправляем черным молотым перцем и красным острым молотым перцем
  12. Все вымешиваем и даем острому заправленному мясу для корейского салата с морковью остыть.
  13. Перекладываем мясо и все содержимое сковородки к моркови и выдавливаем через чесночницу очищенный и промытый чеснок. Заправляем уксусом 5%.
  14. Посыпаем наше блюдо двумя ложками кунжутного семени.
  15. Совет. Семечки кунжута перед использованием в пищу нужно прогреть на сухой сковородке: тогда вкус станет ярче, а салат вкуснее.
  16. Все перемешиваем и даем закуске настояться в холодном месте. Перед тем, как подавать морковную закуску на стол, посыпаем ее кунжутными семечками.

Предлагаю еще один рецепт, который также содержит свежие овощи и мясо.

  • Цветную капусту тщательно промываем и отправляем в кипящую подсоленную воду на 7- 10 минут. Затем вынимаем и оставляем остывать. Капуста должна быть полуготовой. Остывшую капусту разделяем на маленькие соцветия размером в два сантиметра.
  • Отдельно моем, высушиваем мясо говядины (приблизительно 200 грамм) и нарезаем тонкими полосками: приблизительно, как в предыдущем рецепте.
  • На раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла обжариваем кусочки мяса до образования красивой зажаристой корочки.
  • Совет. Если вы имеете вок — специальную глубокую сковороду для приготовления азиатских блюд, тогда, конечно же, готовить этот салат по-корейски лучше в воке.
  • Когда мясо поджарится, его нужно хорошо приправить специями: черным молотым перцем, кориандром — и обильно посолить.Корейская кухня — очень острая, поэтому специй и приправ нужно класть много: но, все же, исходя из своих вкусовых предпочтений.
  • Когда мясо полностью приготовилось, огонь выключаем и кладем в него пять зубчиков измельченного чеснока.
  • Все хорошо перемешиваем, и даем немного настояться мясу специями.
  • Помытые и очищенные от семян и плодоножек два сладких перца нарезаем тонкой соломкой и отправляем к соцветиям цветной капусты.
  • Большую салатную луковицу (можно синюю) очищаем и нарезаем четверть кольцами. Перекладываем к овощам и заливаем соевым соусом: приблизительно 30 миллилитров.
  • Заправляем двумя чайными ложками уксуса (можно уксуса класть меньше), приправляем по вкусу сухим молотым красным перцем и перекладываем мясо с чесноком к овощам.
  • Корейский салат с мясом перемешиваем и даем настояться. Перед подачей салат с овощами и мясом обильно посыпаем семечками кунжута и льна, предварительно хорошо разогретыми на сковородке.

Острые, аппетитные салаты корейской кухни с овощами подают перед главными блюдами: они способствуют разжиганию аппетита. Готовьте с нашим сайтом «Люблю готовить»: узнайте множество разнообразных рецептов приготовления национальных блюд разных стран мира.


Рецепт «Говядина по-корейски»:

  1. Мясо и овощи жарить по отдельности. Мясо нарезать вдоль волокон тонкими длинными ломтиками и обжарить в горячем масле (минут 5-7).
  2. Лук порезать тонкими полукольцами и жарить до слегка золотистого цвета.

  • Тонко и длинно нашинковать морковь. Если есть корейская терка, то можно натереть на ней.
  • Огурцы нарезать тонкими кружочками и немного обжарить в масле
  • Все обжаренные овощи и мясо смешать в неокисляющейся посуде, сбрызнуть уксусной эссенцией и сразу же хорошо перемешать.
  • Чеснок очень мелко нарезать (только не через чеснокодавку!), смешать с жгучим красным перцем и чуть обжарить в масле (2-3 ст. л.). Влить кипящим в салат.
  • Салат еще раз хорошнько перемешать, добавить рубленую зелень и убрать в холодильник на 2-3 часа. Как горячее блюдо можно сразу подать к столу.
  • Читайте также: