Говядина в белом соусе кублей



Тушенка в железной консервной банке объемом 325 г, этой банки хватает на один раз на нашу семью, мы обычно добавляем ее в сваренные макароны или гречку и перемешиваем, получается очень вкусно. В тушенке хорошие куски мяса, действительно, есть что поесть. Состав тушенки полностью натуральный, что редко встретить в наше время, мясо говядина, мука пшеничная, лук репчатый, соль, перец черный молотый, сахар, и уксусная кислота.


Стоит такая баночка 100 рублей, мы сразу покупаем много банок, а то возле дома не продается, покупаем ее в магазине по дороге на дачу.
Еще есть точно такая же тушенка свинина в белом соусе, но на мой взгляд, свиная тушенка немного жирновата, а нам жирное нельзя, поэтому покупаем говядину.








Российская Федерация
г. Москва
Варшавское шоссе, 46
Тел отдела продаж: +7(495) 532-59-80
Email: info@kublei.ru

Соотношение мяса и жира- идеальное, то есть мяса вдоволь. Вкус отличный, кстати, сильное отличие от наших тушенок, какой то другой вкус, более натуральный.

Вчера была запробована тушенка говяжья Кублей из Уральска. Белорусская пока на первом месте. Жилок и воды побольше, но учитывая цену буду при случае брать.

Я уже писал, что "Кублей", после всех Казахстанских рыбалок тарю, очень доволен. Мясо много и оно плотное, даже ложкой-вилкой сходу не разомнешь.

Мы больше всего отдаем свое предпочтение тушеной говядине высшего сорта под названием Кублей. Тушенка очень вкусная, выпускается в разных по весу баночках.



Мы занимаемся импортом продукции "КУБЛЕЙ" (тушенка и консервы из Казахстана) в России. Если вы являетесь представителем торговой сети, оптовой компании в ассортиментной матрице которой присутствуют рыбные консервы, мясные консервы, или Вы решили расширить свой ассортимент, обязательно свяжитесь с нами!




Говядина в белом соусе - это разновидность говядины тушеной, соус делается с добавлением пшеничной муки.

  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы

КОНСЕРВЫ КУСКОВЫЕ МЯСНЫЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ С СОУСОМ СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ

«ГОВЯДИНА С БЕЛЫМ СОУСОМ»

Состав: мясо говядина, мука пшеничная, соль, перец черный молотый, сахар, консервант – уксусная кислота, Продукт содержит белок пшеницы глютен.

Массовая доля кусочков мяса и выплавленного жира, %, не менее – 54,0

Пищевая ценность 100 г продукта: белок, не менее-14,0 г, жир, не более-15,0 г,

Калорийность – 191,0 Ккал/790 кДж

Условия хранения: при t от 0 до 20°С и относительной влажности воздуха не более 75%

Годен: не более 2 лет со дня изготовления

После вскрытия потребительской упаковки консервы хранить в холодильнике не более 24 ч при температуре от 2ºС до 6 ºС

-Метки

-Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4149)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (184)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (55)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (17)
  • Венгерская (33)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (21)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (20)
  • Итальянская (85)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (29)
  • Польская (23)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (305)
  • Финская (3)
  • Французская (72)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Трансляции

-Статистика


Весь вкус этого блюда в сметанном соусе с чесноком и тмином, потому, что говядину надо только отварить.

Необходимые продукты:


Говядина (телятина) целым куском (или несколько крупных кусков) – 1 кг

Вода для бульона – 2,5л

Смесь сухих кореньев для бульона – 2 ст. ложки. Можно взять свежие овощи, порезанные кубиком (лук, морковь, корень петрушки, корень сельдерея)

Лавровый лист – 1 шт.

Перец черный горошком – 7-9 шт.

Бульон говяжий – 0,5л

Мука – 1 ст. ложка

Тмин (семена) – 1/3 ч. ложки

Лук репчатый – 1 шт. – 65г

Чеснок – 2 зубчика

Масло сливочное – 30г

Зелень укропа – 2-3 веточки

Перец черный молотый

Приготовление


Говядину положить в кастрюлю с горячей водой, довести до кипения, снять несколько раз пену, уменьшить огонь и варить мясо с приоткрытой крышкой до полной готовности около 2-х часов.

Минут за 20 до конца варки добавить в бульон коренья, соль, лавровый лист и перец горошком.

Готовое мясо вынуть из бульона, но держать закрытым. Отлить 0,5л бульона для соуса, а остальной бульон можно использовать для первых блюд.


Сметану смешать с 150мл бульона.


На сухой сковороде обжарить муку. Постепенно, мешая, влить сметану с бульоном. Хорошо размешать, чтобы не было комочков.


Лук мелко порезать и спассировать на сливочном масле.


Тмин растереть в ступке со щепоткой соли. Вы сразу почувствуете какой у него запах. Чеснок натереть на мелкой терке.


Добавить в сковороду к луку тмин, тушить 5 минут. Влить сметанную смесь с мукой, добавить остальной бульон, чеснок, соль и перец по вкусу.


Мясо нарезать кусками,


положить в соус, довести до кипения, потушить 2 минуты. Посыпать порезанным укропом.


На гарнир отварить картофель и полить его маслом. Говядину в соусе подавать горячей.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Говядина в белом соусе - это очень вкусное и нежное мясо, которое можно подавать с любым гарниром. Очень сытно, красиво и невероятно аппетитно! Пробуем?

Описание приготовления:

Готовится говядина в белом соусе просто, но довольно долго. Чтоб мясо получилось сочным, но мягким, его нужно мариновать. Мы маринуем в меду и приправах в холодильнике на протяжении 4 часов. Зато само приготовление займет не больше часа. Говядина в белом соусе немного напоминает бефстроганов, однако не является этим блюдом. Сливки в сочетании с маринадом дадут невероятную вкусовую нотку, которая встречается не так и часто. Попробуйте приготовить и, думаю, Вам обязательно понравится :)


Получается мягкая, нежная говядина в соусе с ароматом специй. Не сложно в приготовлении и очень вкусно!

Ингредиенты для «Нежная говядина в ароматном соусе»:

Маринованный лук

  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Уксус — 2 ст. л.

Для соуса

  • Майонез (ТМ "Махеев" провансаль с лим соком) — 100 г
  • Томатная паста (с горкой) — 2 ст. л.
  • Перец белый (или Черный молотый) — 0,3 ч. л.
  • Укроп (сухой или свежий) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
  • Хмели-сунели — 0,3 ч. л.
  • Пряности (Прованские или итальянские травы) — 0,5 ч. л.
  • Вода (можно бульон, (из них - 50 мл для разведения муки)) — 450 мл

Основа

  • Говядина (мякоть ) — 1 кг
  • Соевый соус — 50 мл
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 5 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3539.4 ккал
белки
199.5 г
жиры
272.2 г
углеводы
76.5 г
Порции
ккал
442.4 ккал
белки
24.9 г
жиры
34 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
179.7 ккал
белки
10.1 г
жиры
13.8 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Нежная говядина в ароматном соусе»:


Лук нарезать полукольцами. Добавить сахар и замариновать с уксусом


Мякоть говядины нарезать тонкими брусочками, (толщ 0,5 см)


В разогретую, глубокую сковороду, сотейник наливаем масло подсолнечное. Выкладываем мясо, заливаем соус соевый (это вместо соли), перемешиваем и немного обжарим.


Пока мясо обжаривается, смешиваем компоненты соуса, оставив 50 мл воды для разведения муки


Мин 15 обжарили мясо и добавляем лук маринованный, перемешиваем и далее тушим, пока не выпарится влага.


Теперь заливаем мясо соусом и тушим, (пока опять) не выпарится влага - наполовину.


Разведем муку в воде и добавляем в мясо, перемешиваем + листочек Лаврушки)


Тушим еще мин 15-20 уже под закрытой крышкой!


Подаем с гарнирчиком.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мини-бефстроганов

  • 18
  • 681
  • 6014

Томлёная пашина

  • 42
  • 98
  • 24481

Говядина по-китайски с рисом

  • 63
  • 85
  • 9981

Тимбаль с говяжьим фаршем и овощами

  • 55
  • 92
  • 4609

Говядина в устричном соусе

  • 23
  • 77
  • 1954

Говяжьи ребрышки "По-моему"

  • 17
  • 53
  • 26827

Гнездo из макарон с фаршем и овощами

  • 4
  • 23
  • 2727

Говядина в красном соусе

  • 101
  • 161
  • 4616

Говядина в маринаде из киви

  • 32
  • 85
  • 3151

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Алиса"

  • 124
  • 512
  • 60646

Соленая мелкая рыба

  • 52
  • 827
  • 13138

Песочный торт "Долголетие"

  • 95
  • 463
  • 77996

Фотографии «Нежная говядина в ароматном соусе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 февраля 2018 года maktub 24 #



5 февраля 2018 года Лиса Петровна #


11 февраля 2015 года непростая #


3 февраля 2015 года непростая #


6 февраля 2015 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)


9 февраля 2015 года непростая #


17 ноября 2014 года veronika1910 #





19 ноября 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)





17 ноября 2014 года Женёчек89 #


19 ноября 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)



16 ноября 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)


14 ноября 2014 года Mishelechka #


14 ноября 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)


14 ноября 2014 года Mishelechka #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Говядина в белом соусе - это очень вкусное и нежное мясо, которое можно подавать с любым гарниром. Очень сытно, красиво и невероятно аппетитно! Пробуем? Описание приготовления: Готовится говядина в белом соусе просто, но довольно долго. Чтоб мясо получилось сочным, но мягким, его нужно мариновать. Мы маринуем в меду и приправах в холодильнике на протяжении 4 часов. Зато само приготовление займет не больше часа. Говядина в белом соусе немного напоминает бефстроганов, однако не является этим блюдом. Сливки в сочетании с маринадом дадут невероятную вкусовую нотку, которая встречается не так и часто. Попробуйте приготовить и, думаю, Вам обязательно понравится :) Успехов и приятного аппетита! Количество порций: 6

Ингредиенты

Соль, перец, кориандр - - По вкусу

Нежирные сливки - 3-4 Ст. ложек

Мед - 1 Ст. ложка

Говядина - 1 Килограмм

Пошаговый рецепт

Мясо промываем и просушиваем.

Мясо нарезаем небольшими кусочками поперек волокон

Кусочки мяса солим, перчим и посыпаем приправами (кориандром). Добавляем ложку меда и перемешиваем. Накрываем мяса пищевой пленкой и оставляем на некоторое время мариноваться (около 3-4 часов в холодильнике).

Затем к мясу добавляем мелко нарезанный лук, перемешиваем. В сотейник наливаем масло и выкладываем мясо.

Мясо жарим и тушим около 40 минут. Затем добавляем к мясу сливки, все перемешиваем и тушим еще около 10 минут.

Готовое мясо подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Говядина в белом соусе

Петрушка - по вкусу

Мускатный орех - по вкусу

Куриный бульон - 100 мл

Лук репчатый - ½ головки

Кукурузный крахмал - 1 чайная ложка

Говядина - 250 г

Перец черный молотый - по вкусу

Свежий тимьян - по вкусу

Оливковое масло - 1 чайная ложка

Говядину нарежьте кубиком 1,5х1,5 см, лук нарежьте тонкими перьями, отделите листочки петрушки и тимьяна от стеблей, мелко нарубите петрушку.

Крахмал разведите в холодном молоке.

Смажьте дно сотейника оливковым маслом, обжарьте лук на среднем огне в течение 4 минут, непрерывно помешивая.

Добавьте говядину и жарьте, помешивая, еще 3 минуты на среднем огне.


Соус к говядине

Мята свежая - 80-100 Грамм

Соль - 1 Чайная ложка

Оливковое масло - 4 Ст. ложки

Винный уксус - 4 Ст. ложки

Кедровые орешки - 5 Ст. ложек

Сахар - 1 Чайная ложка

Мяту тщательно промоем и обсушим. Затем отрываем листики со стебельков.

Перекладываем листья мяты в чашу блендера, добавляем очищенные кедровые орешки. По желанию примерно столовую ложку орешков можно оставить и добавить уже в готовый соус.

Добавляем соль, сахар.


Белый соус

Лимонный сок - по вкусу

Морковь - 1 штука

Пшеничная мука - 1 столовая ложка

Корень сельдерея - 1 штука

Лук репчатый - 1 штука

Топленое масло - 1 столовая ложка

Корень петрушки - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

В сотейник положить масло, всыпать муку и пассировать до появления коричневатого оттенка.

Пассерованную муку развести бульоном, добавить пассерованный лук, мелко порезанную петрушку и сельдерей, перец, и все это варить 30–40 минут на маленьком огне, периодически снимая пену.

Как приготовить Говядина в белом соусе за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    30 мин.
  • 10 продукт.
  • 2 порц.
  • 1
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Русская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда

  • --> Добавить в список покупок + Кукурузный крахмал 1 чайная ложка
  • --> Добавить в список покупок + Мускатный орех по вкусу
  • --> Добавить в список покупок + Репч

Ингредиенты говядина в белом соусе

Говядина, лопаточная часть (плечевая) (Тушение) 450 г
Лук репчатый (Пассерование) 180 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) 25 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Молоко пастеризованное 3,5% жирности (Запекание) 100 г
Вода 150 г

Пищевая ценность и химический состав "говядина в белом соусе".

Энергетическая ценность говядина в белом соусе составляет 114,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: