Говядина в карамельном соусе рецепт


Мясо приготовленное в сладко-кислом карамельном соусе, порадует гурманов и существенно расширит представление о вкусе мяса приверженцев традиционных рецептов. Предлагаю вам опробовать новый рецепт и порадовать близких вкуснейшим мясным блюдом.

Какие продукты нам понадобятся:
  • Мясная вырезка (свинина или говядина) – 700 грамм
  • Свежие яблоки и груши (можно заменить персиками и помидорами черри) – 300-350 грамм
  • Натуральный мед – пара ложек
  • Оливковое (можно подсолнечное) масло – 80-100 грамм
  • Соевый соус – 50 грамм
  • Соль и перец – по вашему вкусу
  • Специи и травы – по вашему желанию
Как приготовить мясо в карамельном соусе:
  1. Мясо разрезаем на порционные куски или стейки, слегка отбиваем молоточком.
  2. Готовим маринад. Смешиваем в мисочке соевый соус и травы (базилик, тмин, шафран), при необходимости досаливаем и добавляем перец. Обильно покрываем маринадом мясо, складываем его в миску и отправляем в холодильник. Время маринования минимум один час, можно дольше.
  3. Начинаем готовить карамельный соус. Яблоки и груши разрезаем на шесть долек, сердцевину выбрасываем.
  4. На раскаленную сковороду выливаем оливковое (подсолнечное) масло, добавляем мед. Когда масса начнет пузыриться закладываем кусочки яблок и груш, обжариваем со всех сторон. Фрукты вынимаем шумовкой и временно выкладываем на тарелочку.
  5. Обжариваем маринованное мясо в карамели.
  6. Поверх мяса выкладываем фрукты, накрываем сковороду крышкой и томим на маленьком огне пять-семь минут.

Ни один мужчина не променяет мясо на пустые кашки и салатики, если блюдо приготовлено с фантазией, радость будет удвоена. Радуйте своих мясоедов, экспериментируйте и готовьте все новые и новые блюда, меняйтесь рецептами. Приятного вам аппетита, мясо в карамельном соусе его обеспечит точно.


Ингредиенты:
700 г свинины (или говядины)
300 г яблок, груш
80 г растительного масла
1 ст.л. меда
50 г соевого соуса
щепотка соли
специи

Процесс приготовления:
1. Для начала режем мясо на порционные куски или оставляем их в виде стейков.
2. Свинину немного отбиваем и помещаем в миску с маринадом, в составе которого соевый соус, немного соли, перец, шафран, базилик, тмин и другие пряные травы.
3. Мясо в маринаде должно хорошо пропитаться, поэтому отправляем его в холодильник минимум на час.

4. Тем временем готовим карамельный соус из яблок и груш. В разогретую сковороду вливаем растительное масло и мед.
5. Фрукты режем на достаточно большие кусочки, например, яблоко можно разрезать на 6 частей. Сигналом того, что их пора выкладывать на сковороду послужат шипящие пузырьки из меда и масла. Кусочки фруктов необходимо хорошо обжарить с обеих сторон.
6. Далее идем за мясом и обжариваем его в той же сковороде, где только что томились яблоки 6-7 мин. с каждой стороны.
7. Затем высыпаем карамелизированные фрукты поверх мяса, накрываем крышкой и ждем 5 мин.

Мало кто знает, что карамельный соус подходит не только для десертов, но и для мясных блюд. Он подчеркивает вкус основного ингредиента, контрастирует с острыми приправами, вносит необычные нотки в давно знакомые рецепты.


Обычно этот соус готовят конкретно для какого-то блюда. Но можно сделать его и впрок, он хорошо хранится в холодильнике. Кроме мясных и рыбных блюд, он неплохо сочетается с запеченными на гриле овощами. Попробуем приготовить карамельный соус. Рецепт с фото поможет в этом.

Ингредиенты

В основе соуса - процесс карамелизации. Обычно для этого используется обычный или тростниковый сахар. Для густоты и аромата в него часто добавляют фруктовое пюре. Многие рецепты этого соуса содержат чеснок или перец чили. Пряного вкуса можно достичь с помощью имбиря, асафетиды, кардамона, молотого муската. Нередко используются цитрусовые - это придает блюду пикантность.

Вместо сахара иногда используют мед. Но в этом случае с уверенностью говорить о карамелизации нельзя. Соус получается менее густым. Некоторые пытаются топить мед, но его нагревание до высоких температур, во-первых, должного эффекта не приносит, а во-вторых, насыщает блюдо вредными для здоровья компонентами. Добавлять этот продукт в соус можно только при температуре до 70 градусов.

Способ приготовления

Вы еще не знаете, как приготовить карамельный соус? Тогда запоминайте: в чугунной сковороде необходимо разогреть сахар, энергично помешивая его деревянной лопаткой, пока он не начнет плавиться. Как только этот процесс начинается, очень быстро нужно добавить жидкие ингредиенты: соевый соус, вино, ягодный, овощной или фруктовый сок. Растопленное сливочное масло придает блюду нежную текстуру. А сок лайма, грейпфрута или апельсина, добавленный в самом конце приготовления, внесет необходимую кислинку.


Если планируете использовать свежую зелень, добавлять ее непосредственно в соус нельзя. Она размокнет, потеряет вкус, создаст ненужные сгустки, нарушающие красивую структуру. Желательно присыпать ею готовое кушанье поверх соуса.

Область применения

Чаще всего карамельный соус используют для блюд из мяса и птицы. Подают его и к запеченной рыбе. Отлично подходит он к грибам, зажаренным кусочками или запеченным в духовке в виде фаршированных корзиночек. Готовый соус не требует дальнейшей термообработки, более того, она зачастую только вредит ему. Поэтому соусом либо поливают блюдо в самом конце приготовления, либо подают его к столу в специальных соусницах.


О том, как приготовить карамельный соус, можно спорить долго. Но такое разнообразие мнений становится основой для новых рецептов. Благодаря этому каждый может подобрать и приготовить то, что по душе.

Мясо с карамельным соусом

Отлично подходит этот соус к запеченной свинине, телятине, баранине. Используют его и при приготовлении мяса диких животных: лося, медведя, оленя. Приготовить карамельный соус к мясу можно по следующему рецепту.


Для приготовления килограммовой порции мяса понадобится около 400 граммов яблок, груш или их смеси, полторы ложки сахара, 0,5 чайной ложки меда, 70 граммов соевого соуса, специи и небольшой кусочек сливочного масла.

В сковороде, желательно чугунной, сахар нужно сильно разогреть, пока он не потемнеет. Затем добавить масло и соевый соус. После закипания и загустения смеси в нее нужно опустить нарезанные тонкими дольками фрукты. Кстати, наряду с яблоками и грушами, можно использовать манго, ананасы, папайю. Когда они прожарятся, весь соус перелить в другую емкость и дать ему немного остыть. Запеченное в духовке мясо за 5 минут до готовности полить небольшим количеством соуса и вернуть в духовку. В это время в соус аккуратно добавить мед. В зависимости от получившегося вкуса можно немного подсолить. Специи и чеснок тоже добавляются в конце. Когда мясо допечется, нарезать его тонкими стейками и щедро полить соусом. К столу подать со свежей зеленью, сезонными или квашеными овощами, домашним хлебом.

Карамельный соус для курицы

Особенно любят сочетание птицы и остро-сладкого соуса китайцы. В их национальной кухне множество блюд основаны на соединении контрастных ингредиентов.


Как и большинство прекрасных блюд, пришедших к нам из Поднебесной, курица в карамельном соусе сочетает в себе несколько вкусов: сладкий, острый, соленый, кислый. Этот эффект достигается путем комбинирования чеснока с цитрусовыми соками, медом, соевым соусом. Отлично гармонирует с нежной птицей имбирь и зелень с острым вкусом.

Перед тем как готовить курицу, желательно замариновать ее. Тогда готовое блюдо будет сочным, нежным, выразительным. Впоследствии именно маринад можно использовать для растопления карамели. Для приготовления одного килограмма курицы (крылышек, ножек, бедер, филе или смеси различных частей) понадобится около 50 граммов соевого соуса, столовая ложка сахара, сок половинки лимона, 50 граммов белого вина, кусочек имбиря, несколько штук чернослива.

Принцип приготовления схож с классическим. В сковороде нужно карамелизировать сахар, разбавить его жидкостью и закипятить. После добавления приправ можно заливать запеченное куриное мясо. Необычный акцент можно внести путем добавления в рецепт свежей вишни без косточек. Эта ягода добавит не только пикантную кислинку, но и замечательный рубиновый оттенок. Удачны и эксперименты с ломтиками сливы, которые в карамелизированном виде отлично сочетаются с нежным мясом курицы.

Сервировка

Даже если соус подается вместе с основным блюдом, желательно поставить на стол и соусницу с небольшой глубокой ложкой на длинной ручке. Гости смогут на свое усмотрение добавлять соус непосредственно в тарелку. Наиболее эффектно он выглядит в прозрачных соусницах, позволяющих рассмотреть янтарный цвет и особую структуру.

-Рубрики

  • Академия фотографии (136)
  • Мир вокруг нас.Интересные кадры. (37)
  • Школа начинающего фотографа (8)
  • Работы известных фотографов. (28)
  • Редкие,архивные и необычные фото (31)
  • Фотосессии и истории знаменитых людей (19)
  • Фотошоп (13)
  • СВАДЬБА (19)
  • Свадебный хендмейд (11)
  • Традиции и стили свадьбы (3)
  • Свадебные аксессуары и бижутерия (2)
  • Свадебная и вечерняя мода (3)
  • МУЗЫКА И ВИДЕО (8)
  • ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ И ДИЕТА ДЮКАНА (6)
  • Десерты (4)
  • Вторые блюда (2)
  • РЕКЛАМА И КРЕАТИВ (2)
  • ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ (1)
  • Десерты (1)
  • Декупаж (0)
  • Дача, сад и ландшафтный дизайн (61)
  • ДЕКОРИРОВАНИЕ (1088)
  • Техники в декорировании (66)
  • Неповторимые вазочки,подсвечники своими ручками (40)
  • Уникальные светильники,люстры,абажуры своими рукам (39)
  • Шкатулочки,коробочки. (21)
  • Готовимся к Новому Году и Рождеству (13)
  • Батик (13)
  • Рисование (11)
  • Декоративные свечи своими руками (8)
  • Винтаж,шебби,бохо, ретро. ИДЕИ. (31)
  • Готовимся к пасхе (36)
  • Декор для дома своими руками (64)
  • Декоративная роспись (76)
  • Декоративные цветы из ткани, бумаги и прочего. (72)
  • Декупаж (252)
  • Декупаж. Роспись.Декорирование.Идеи (68)
  • Идеи для декорирования (12)
  • Изонить (6)
  • Канзаши (17)
  • Картинки для декупажа,клипарты,трафареты (85)
  • Квиллинг (17)
  • Плетение (41)
  • Редкие виды рукоделия (30)
  • Скрапбукинг (48)
  • Флористика и свит-дизайн (56)
  • ДОМ И ИНТЕРЬЕР (174)
  • Авторские интерьеры и советы по оформлению (16)
  • Оригинальная мебель (8)
  • Ремонт (2)
  • Владельцам маленьких квартир посвящается. (14)
  • Интерьер балкона (2)
  • Интерьер гостиной (2)
  • Интерьер детской, подростковой, молодежной комнаты (10)
  • Интерьер кухни (8)
  • Интерьер прихожей (6)
  • Интерьер спальни (8)
  • Комнатные растения (20)
  • Оформление интерьера (49)
  • Стили интерьера. Готовые проекты квартир. (23)
  • Фэншуй (6)
  • ЗОЛОТЫЕ РУКИ (787)
  • Бижутерия и акссесуары (117)
  • Копилка узоров (21)
  • Вязание крючком и комбинированное вязание (145)
  • Вязание спицами (80)
  • Игрушки своими руками (31)
  • Идеи для вдохновения (39)
  • Сумки своими руками (59)
  • Шьем быстро:стильные модели - простые выкройки (121)
  • Шьем и вяжем детям (27)
  • Шьем от кутюр и просто красивые модели (101)
  • Шьем сами: шторы, декоративные подушки (32)
  • Шьем трансформеры (11)
  • КАСТОМАЙЗИНГ ИЛИ ВТОРАЯ ЖИЗНЬ СТАРЫХ ВЕЩЕЙ (204)
  • DIY или все своими руками (41)
  • Мебель из картона (18)
  • Переделка обуви:из обычной в дизайнерскую! (26)
  • Переделка одежды: уникальные вещи своими руками (88)
  • Что можно сделать из пластиковых бутылок? (20)
  • Эко-рукоделие: или не выбрасываем ничего (14)
  • МИР ЖЕНЩИНЫ (482)
  • Стихи (49)
  • Street fashion или Уличная мода (8)
  • Все об укладке волос.Мастер-класс стилиста. (37)
  • Высокая мода. Новые коллекции и показы. (23)
  • Домашняя косметика (80)
  • Женские секреты и полезные советы хозяйкам (51)
  • Здоровье и диеты (57)
  • История моды и не только (17)
  • Макияж (26)
  • Маникюр (10)
  • Модные советы (54)
  • Мой любимый - винтаж и бохо (25)
  • Мыловарение (15)
  • Посвящение ЖЕНЩИНЕ! (34)
  • Моя библиотека (36)
  • Музыкальный альбом (46)
  • Нужные нужности (53)
  • ОН И ОНА (66)
  • Психология взаимоотношений (24)
  • Сила женщины. (7)
  • История любви (7)
  • Несерьезное (1)
  • Помни. (1)
  • Путешествия и туризм (40)
  • РЕЦЕПТЫ (786)
  • Блюда из овощей (48)
  • Домашние вкусности (34)
  • Готовим в мультиварке (15)
  • Напитки и коктейли (13)
  • Вторые блюда из курицы (73)
  • Вторые блюда из мяса (80)
  • Вторые блюда из рыбы (32)
  • Готовим завтрак быстро (58)
  • Домашние заготовки (49)
  • Первые блюда (14)
  • Пироги и пицца (94)
  • Салаты и закуски (119)
  • Сладкая выпечка и сладости (157)
  • Соусы, маринады, приправы, масла (32)
  • Спагетти (10)
  • Удивительный мир вокруг нас. (393)
  • Страничка мудрости,философии,психологии (71)
  • Для неравнодушных (47)
  • Любопытные факты (45)
  • Золотые цитаты (37)
  • Притчи (19)
  • Молитвы (16)
  • Ювелирная красота (13)
  • Тесты (11)
  • Неизвестная история (17)
  • Страничка позитива (39)
  • Тайны.Мистика.Астрология.Нумерология (49)
  • Фантастически красиво (29)
  • ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА (25)
  • Техники (26)
  • Бижутерия (22)
  • Керамическая флористика (10)
  • Интерьерные штучки (9)
  • Идеи (7)
  • Шедевры мировой живописи (69)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Сочное мягкое мясо и карамельный соус — необычное сочетание. Такого ваш любимый не попробует больше нигде, но запомнит навсегда— настолько оно вкусное.

2 ПОРЦИИ
1024 ККАЛ
СЛОЖНОСТЬ ПРИГОТОВ11ЕНИЯ — 2
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 40 мин

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • 400 г говядины
  • 6 ст. л. сахара
  • головки репчатого лука
  • 1 веточка тимьяна
  • уксус
  • 50 г сливочного масла
  • соль

Филе говядины разрезать на 4 кусочка. Каждый кусочек обмотать салом и закрепить зубочистками.

Разогреть в кастрюле сливочное масло, добавить тимьян и порезанный кольцами лук.

Положить говядину, посолить, слегка обжарить с двух сторон по 3 минуты. Жир слить, мясо сбрызнуть уксусом. Поставить в духовку, разогретую до 180'С, на 7-8 минут.

В кастрюле растопить сахар и подождать, пока он не превратится в карамель. Смешать карамель с соком от запекания и полить готовое филе. Подавать с отварным картофелем.



Сочное мягкое мясо и карамельный соус — необычное сочетание. Такого ваш любимый не попробует больше нигде, но запомнит навсегда— настолько оно вкусное.

2 ПОРЦИИ
1024 ККАЛ
СЛОЖНОСТЬ ПРИГОТОВ11ЕНИЯ — 2
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 40 мин

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • 400 г говядины
  • 6 ст. л. сахара
  • головки репчатого лука
  • 1 веточка тимьяна
  • уксус
  • 50 г сливочного масла
  • соль

Филе говядины разрезать на 4 кусочка. Каждый кусочек обмотать салом и закрепить зубочистками.

Разогреть в кастрюле сливочное масло, добавить тимьян и порезанный кольцами лук.

Положить говядину, посолить, слегка обжарить с двух сторон по 3 минуты. Жир слить, мясо сбрызнуть уксусом. Поставить в духовку, разогретую до 180'С, на 7-8 минут.

В кастрюле растопить сахар и подождать, пока он не превратится в карамель. Смешать карамель с соком от запекания и полить готовое филе. Подавать с отварным картофелем.


В этом статье мы рассмотрим рецепт: « Запечённая говядина с карамельным соусом и «вязанками» овощей » подробно и с фотографиями.

Это блюдо можно приготовить за 1 ч. при наличии всех ингредиентов.

После приготовления вы получите 2 порции общим весом 676 грамм .

  • Белки: 18 г.;
  • Жиры: 13 г.;
  • Углеводы: 26 г.

1 порция: 338 грамм


Ингредиенты

Вам потребуются следующие продукты.

  • Лук зеленый свежий перья: 10 гр;
  • Соус Соевый: 60 гр;
  • Базилик зеленый свежий: 5 гр;
  • Морковь свежая: 200 гр;
  • Сахар белый: 50 гр;
  • Говядина Вырезка: 480 гр;
  • Масло сливочное 10 гр: 5 шт;
  • Стебель сельдерея: 240 гр;
  • Чеснок свежий: 2 зубчик;
  • Масло подсолнечное: 425 гр;
  • Перец черный молотый: по вкусу;
  • Соль поваренная пищевая: по вкусу.

Способ приготовления по шагам

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С. Противень застелите пергаментом. Мясо смажьте подсолнечным маслом. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте мясо по 1 минуте со всех сторон на сильном огне, переложите на противень и поставьте запекаться в разогретую духовку на 20 минут.


Шаг 2

Чеснок раздавите. В форму для запекания налейте 400 мл подсолнечного масла, добавьте соевый соус, половину чеснока, веточки и крупные листочки базилика, перемешайте.


Шаг 3

Разогрейте сковороду, высыпьте на нее сахар, добавьте 4 ст. ложки воды и варите на сильном огне в течение 6-7 минут до цвета золотистой карамели, снимите с огня и влейте карамель в форму с маслом равномерно по всей поверхности, не перемешивая.


Шаг 4

Достаньте мясо из духовки, положите его в форму с маслом и оставьте мариноваться 30 минут при комнатной температуре, переворачивая мясо каждые 10 минут. Сельдерей и морковь очистите, нарежьте брусочками сечением не более 5 мм и длиной 8–10 см.


Шаг 5

Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте, помешивая, все овощи с оставшимся чесноком на сильном огне в течение 5 минут, посолите и поперчите, затем убавьте огонь, добавьте половину сливочного масла и жарьте, помешивая, еще 2 минуты, снимите с огня и дайте остыть.


Шаг 6

Лук ошпарьте кипятком, разгладьте тыльной стороной ножа, чтобы получились плоские ленты. На каждую ленту выложите сельдерей с морковью и перевяжите связку овощей. Мясо достаньте из масла, слегка промокните салфеткой, переложите на блюдо.


Готовое блюдо

Масло из формы слейте, оставив соевый соус и карамель на дне. Процедите оставшийся маринад через сито в сотейник, добавьте оставшееся сливочное масло и прогрейте, помешивая, на сильном огне в течение 2 минут. Рядом с мясом выложите связки овощей и подавайте с карамельным соусом.


Совет от шеф повара

По нашему рецепту мясо получается прожарки medium well. Если вы хотите получить прожарку medium – запекайте на 5 минут меньше, если же вы хотите получить прожарку well done – запекайте на 5 минут дольше. Мариновать мясо желательно 4 часа, переворачивая его каждые 30 минут – так его вкус станет ярче и насыщеннее.


Рецепт карамельного лука фасон "Kikkoman" подсмотрела на одном из французских кулинарных сайтах. Пикантный, кисло-сладкий, чуть хрустящий лучок - отличное сопровождение к мясу, рыбе, птице, шашлыкам и не только. Приготовить его можно заранее, он отлично хранится в холодильнике в течении 10-12 дней. Я предлагаю простую и вкусную мясную закуску с карамельным луком.

Ингредиенты для «Закуска из мяса с карамельным луком»:

Мясо

  • Мясо (свинина, говядина) — 500 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Горчица (дижонская) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Специи (анис сушеный молотый, смесь перцев, соль)
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
  • Перец болгарский (не больших) — 2 шт

Лук

  • Лук репчатый (крупных) — 2 шт
  • Уксус (белый винный 5%) — 3 ст. л.
  • Соевый соус (ТМ "Киккоман" классический) — 4 ст. л.
  • Мед (жидкий, полная) — 1 ст. л.
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Цедра лимона (без горки) — 1 ст. л.
  • Перец чили — 1/4 шт
  • Специи (смесь перцев, кориандр молотый, соль по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1904.4 ккал
белки
14.2 г
жиры
42.2 г
углеводы
119.8 г
100 г блюда
ккал
158.7 ккал
белки
1.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
10 г

Рецепт «Закуска из мяса с карамельным луком»:


У меня свиная вырезка. Если берете говядину, то нужно только хорошее и свежее филе. Мясо нарезать тонкими брусочками. Сложить в миску, добавить 1ст. л. соевого соуса, горчицу, лимонный сок (у меня лайм), смесь перцев, молотый анис, совсем немного соли. Очень советую не пренебрегать анисом, особенно, если готовите свинину. Анис замечательно оттеняет вкус и запах свиного мяса. Перемешать мясо прямо рукой, чтобы все специи пропитали каждый кусочек мяса. Мясо можно замариновать заранее.


Лук, в зависимости от величины луковицы, нарезать полукольцами или четвертинками колец (у меня 1,5 очень крупных луковицы).


С лимона (у меня 2 маленьких лайма) снять цедру, маленький кусочек имбиря натереть на той же терке. Измельчить кусочек перца чили (мне достаточно 1/4 ч. л.). Если изюм сухой, то заранее замочить в кипятке.


В сковороду с антипригарным покрытием вылить уксус, соевый соус, добавить мед, имбирь, цедру лимона, острый перец. Если не очень жалуете уксус, то его количество можно уменьшить. Прогреть 3 минуты.


Всыпать лук, готовить, помешивая 10 минут.


Добавить изюм и специи (осторожно с солью, я не добавляла), огонь уменьшить до слабого, готовить 20 минут, помешивая. При необходимости, влить 1ст. л. воды. Карамельный лук готов. Если готовите лук заранее, то дать остыть, сложить в подходящую ёмкость и хранить в холодильнике. Из данного количества ингредиентов выходит довольно много лука. По желанию такой лук можно добавить в соусы или даже суп, взять на пикник под шашлычки. Словом, блюда с его использованием - на Ваш выбор и вкус.


Пока готовится лук, можно поставить и мясо на огонь. Болгарский перец нарезать соломкой. В воке разогреть раст. масло, выложить кусочки мяса. Жарить, помешивая, 15 минут.


Добавить нарезанный перец, влить 1ст. л. соевого соуса, готовить около 5 минут. Мясо должно быть сочным, не зажаренным. Снять с огня, добавить 3-4ст. л. карамельного лука, перемешать, разложить в креманки и подавать. Холодный вариант так же вкусен.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ветчина из свинины

  • 4
  • 95
  • 1457

Рулет из утки с черносливом

  • 10
  • 96
  • 1996

Холодная закуска из курицы

  • 15
  • 31
  • 3956

Куриные рулетики с сыром и корнишонами

  • 9
  • 154
  • 5347

Горячая закуска "Буржуй в телогрейке"

  • 80
  • 1235
  • 32894

Горячая закуска "Мужское пирожное"

  • 77
  • 543
  • 9054

Зельц из рульки "Пряный"

  • 127
  • 1742
  • 43515

Ветчина "Осенняя"

  • 80
  • 840
  • 16356

Колбаса вареная «Почти Докторская»

  • 79
  • 628
  • 9539

Попробуйте приготовить вместе

Довга бакинская

  • 123
  • 442
  • 164899

Салат "Сегун"

  • 96
  • 458
  • 54299

Сытный завтрак

  • 78
  • 223
  • 12081

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 декабря 2016 года Wera13 #






30 декабря 2016 года Ange77 # (автор рецепта)


30 декабря 2016 года para_gn0m0v #


30 декабря 2016 года Ange77 # (автор рецепта)


30 декабря 2016 года victoria ms #


30 декабря 2016 года Ange77 # (автор рецепта)


29 декабря 2016 года veronika1910 #


30 декабря 2016 года Ange77 # (автор рецепта)


29 декабря 2016 года НЭССА4 #


29 декабря 2016 года maraki84 #


29 декабря 2016 года Ange77 # (автор рецепта)


29 декабря 2016 года leontina-2014 #


29 декабря 2016 года Ange77 # (автор рецепта)


29 декабря 2016 года Таня-кофеманка #


29 декабря 2016 года Ange77 # (автор рецепта)


29 декабря 2016 года Ирушенька #


29 декабря 2016 года Ange77 # (автор рецепта)


28 декабря 2016 года Kuss #


29 декабря 2016 года Ange77 # (автор рецепта)


28 декабря 2016 года varenie555 #


28 декабря 2016 года Ange77 # (автор рецепта)


28 декабря 2016 года Демурия #


28 декабря 2016 года Ange77 # (автор рецепта)


28 декабря 2016 года mariana82 #


28 декабря 2016 года Ange77 # (автор рецепта)


28 декабря 2016 года golubga #


28 декабря 2016 года Ange77 # (автор рецепта)


28 декабря 2016 года Николай2405 #





28 декабря 2016 года Ange77 # (автор рецепта)


28 декабря 2016 года Ange77 # (автор рецепта)




28 декабря 2016 года Ange77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: