Говядина в мультиварке по грузински рецепты

Блюда грузинской кухни многие считают самыми вкусными. Нет ни6де таких ароматных блюд, которых хочется кушать снова и снова.

И конечно же огромную роль в грузинской кухне играет мясо. Грузины его готовят наиболее вкусно благодаря специям и зелени.

Вот и мы с вами приготовим сегодня мясо по-грузински с медом. И пусть вас не смущает мед в рецепте, сладости мясу он не придаст. Но прибавит очень красивый цвет и оставит после себя замечательное послевкусие.

Обычно такое мясо готовится на костре или запекается в духовке. Но у нас появилась мультиварка Редмонд, поэтому готовить мы будем в ней. А само мясо от такого способа приготовления не станет хуже, а наоборот, получится нежнее и сочнее.

Мясо по-грузински: рецепт

— 1 ст.л. сока лимона;

— зелень (укроп, кинза, петрушка);

— 1 ч.л. хмели-сунели;

— 100 гр. подсолнечного масла;

Приготовить мясо по грузинскому рецепту не составит никакого труда.

Для этого мясо режим на кусочки.


Добавляем в него мед, сок лимона, хмели-сунели, мелко нарубленную зелень. Все хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Мясо убираем на 2-3 часа в холодильник, чтобы оно промариновалось.


Через несколько часов мясо достаем из холодильника, добавляем сметану и перемешиваем. В мультиварку наливаем масло и выкладываем мясо.



Добавляем немного водички. Выбираем режим «Жарка», устанавливаем время приготовления 40 минут.

Мясо получается просто фантастическим, аромат стоит невероятный!

Мед и лимон придают мясу определенный пикантный вкус. Вообще мясо по-грузински подают горячим со свежими овощами и зеленью. Но мы приготовили к нему картофель с маслом и свежей зеленью.


А если вам нравится грузинская кухня, предлагаем еще один оригинальный рецепт для мультиварки: солянка по-грузински. Очень вкусно.


Чахохбили в мультиварке - это и блюдо, и кулинарная технология, с помощью которой можно приготовить любой продукт: будь то птица, мясо, и даже рыба. Выверенный веками способ сухого обжаривания и длительного тушения в специях и пряных травах стал доступен не только почитателям старинных традиций, но и обладателям современных гаджетов.

Как приготовить чахохбили в мультиварке?

Чахохбили - рагу из мяса и овощей считается грузинской классикой. Изначально готовящееся из мяса фазанов, оно получило и другие гастрономические вариации. Технология медленного тушения компонента в собственном соку особенно удачно получается в мультиварке. Чахохбили в мультиварке - рецепты, в которых блюдо раскрывает вкус и очень просто готовится:

  1. Основой блюда, как правило, служит курица, реже говядина, свинина или баранина. Неизменные овощные компоненты: лук, томаты и сладкий перец иногда соседствуют с картофелем и фасолью.
  2. Главный компонент нарезается и обжаривается до румяности в режиме «Жарка» без добавления масла. Такая техника уместна при жирном мясе, в противном случае возможно добавление последнего.
  3. Очищенные от кожицы томаты, острый перец, чеснок и зелень измельчаются и соединяются с мясом в чаше в режиме «Тушение».
  4. Для сочности соуса лучшая добавка - вино, а для его густоты - грецкие орехи. Подчеркнуть пряный вкус помогут шафран, хмели-сунели и кинза.

Чахохбили из курицы - рецепт в мультиварке


Чахохбили из курицы в мультиварке - возможность получить вкусную и ароматную кавказскую еду без дополнительной кухонной утвари. Созданная в единственной чаше, такая рецептура возможна и для традиционного способа с предварительным обжариванием и для диетического - длительного тушения без жарки. Каждый из способов - вкусное блюдо через полтора часа.

Ингредиенты:

  • курица - 1, 5 кг;
  • лук - 3 шт.;
  • томаты - 6 шт.;
  • болгарский перец - 2 шт.;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • острый перец - 1/2 шт.;
  • горсть кинзы.

Приготовление

  1. Порционные куски курицы выложите в чашу и включите программу «Жарка-Мясо» на 5 минут.
  2. Добавьте измельченный лук, чеснок, перец, используя программу «Жарка-Овощи», и повторив время.
  3. Томаты бланшируйте, очистите и взбейте в блендере. Соедините со всеми компонентами и, запустив «Тушение» на час, ожидайте.
  4. Готовое чахохбили в мультиварке из курицы украсьте зеленью.

Чахохбили из свинины в мультиварке


Чахохбили из свинины - прекрасная возможность придать любимому продукту кавказский колорит. Свойственная рецептуре пряность и острота прекрасно гармонирует со свининой, а нехитрый запас компонентов поможет справиться с блюдом в течение часа. Томление на огне заменено функцией «Тушение», где мясо сохраняет сочность и не пересыхает.

Ингредиенты:

  • ошеек - 650 г;
  • томатная паста - 250 г;
  • сладкий перец - 3 шт.;
  • лук - 4 шт.;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • петрушка и кинза - по горсти.

Приготовление

  1. Куски ошейка обжарьте с нарезанными овощами в течение 15 минут в функции «Выпечка».
  2. В полученную массу введите пасту, приправьте и томите 60 минут.
  3. Чахохбили с томатной пастой в мультиварке удобное решение при отсутствии овощей.

Чахохбили из утки в мультиварке


Чахохбили из утки - достойная замена редко встречающемуся в наше время фазану, и прекрасный способ передать еще одну разновидность полезной и питательной еды. Мясо этой птицы местами постное, приобретет достаточную сочность за счет овощей, которые при правильной готовке должны соответствовать пропорциям по отношению к основному компоненту 1:1.

Ингредиенты:

  • утка - 2 кг;
  • помидоры - 1 кг;
  • сладкий перец - 500 г;
  • лук порей - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 7 шт.;
  • хмели-сунели - 1 ч. ложка;
  • пучок кинзы;
  • сливочное масло - 70 г.

Приготовление

  1. Растопленное масло влейте в чашу, выложите куски птицы и приправьте.
  2. Овощи нарежьте произвольно, накройте ими изделие и установите функцию «Тушение» на 60 минут.
  3. Приготовление чахохбили в мультиварке процесс не вызывающий затруднения, если соблюдать пропорции составляющих.

Чахохбили из говядины в мультиварке


Чахохбили из говядины - современная версия, ничуть не уступающая по вкусовым качествам классическому варианту горячего блюда. Говядина, сдобренная многочисленными кавказскими приправами и специями, обретает аромат настоящего национального шедевра, а не банального тушеного рагу. Приятная особенность - готовка сытного обеда за 45 минут.

Ингредиенты:

  • вырезка - 650 г;
  • лук - 4 шт.;
  • томаты - 6 шт.;
  • зубок чеснока - 6 шт.;
  • петрушка и базилик - по горсти.

Приготовление

  1. Куски вырезки готовьте в программе «Жарка» 15 минут.
  2. Томаты бланшируйте, нарежьте кусочками, соедините с измельченными овощами и приправами и, переключив на «Выпечку», держите не более получаса.

Чахохбили с картошкой в мультиварке


Чахохбили с картошкой - еда, в которой всеми любимый овощ не только добавляет сытности и питательности, но лишает горячее излишней остроты и кислоты. Картофель служит своеобразным гарниром к блюду - и это вполне рационально, так как овощные салаты не уместны из-за присутствия томатов. Картофель и курица - самый популярный вариант рагу.

Ингредиенты:

  • куриные бедра - 5 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • помидоры - 4 шт.;
  • картофель - 4 шт.;
  • черный молотый перец - щепоть;
  • горсть петрушки;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • растительное масло - 80 мл.

Приготовление

  1. Разделайте бедра и в режиме «Жарка» доведите их до румяности.
  2. Отдельно потомите дольки картофеля.
  3. Оставшиеся продукты нарежьте и, соединив с главным компонентом, тушите чахохбили в мультиварке в течение часа, в конце сдобрив зеленью.

Чахохбили с фасолью в мультиварке


Чахохбили с фасолью - рецептура не предполагающая дополнительного гарнира при подаче. Обилие овощных компонентов в виде, традиционных для грузинского застолья, сладкого перца и стручковой фасоли делают блюдо самостоятельным и не нуждаются в дополнениях. Такое угощение может стать круглогодичным, если в отсутствие сезона использовать замороженные заготовки. Чахохбили в мультиварке - процесс значительно упрощающий готовку.

Ингредиенты:

  • куриные бедра - 700 г;
  • сладкий перец - 200 г;
  • стручковая фасоль - 200 г;
  • лук - 250 г;
  • томатная паста - 250 г;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • черный молотый перец - щепоть;
  • хмели-сунели - 1 ч. ложка;
  • сушеный шафран - 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Порционные куски курицы освободите от костей и обжарьте в программе «Выпечка» 15 минут.
  2. Овощи нарежьте, соедините с главным элементом и подержите в том же режиме 10 минут.
  3. Добавьте пасту, приправы и включите «Тушение» на час.

Чахохбили из кролика в мультиварке


Чахохбили из кролика - еще одна рецептура, благодаря которой диетическая и деликатная крольчатина обретает сочность и мягкость, длительно томясь в современной технике. Выдержанный температурный режим и обилие овощей и специй позволяет в течение полутора часов получить полезный и вкусный кулинарный шедевр для четверых едоков.

Ингредиенты:

  • крольчатина - 900 г;
  • томаты - 500 г;
  • сладкий перец - 200 г;
  • лук - 250 г;
  • зубок чеснока - 6 шт.;
  • петрушка и зеленый базилик - по горсти.

Приготовление

  1. Крольчатину разделайте порционно и поставьте на час, включив «Тушение».
  2. Томаты бланшируйте и вместе с остальными продуктами измельчите.
  3. Соедините все составляющие и включите режим «Выпечка» на полчаса.

Чахохбили с вином - рецепт


Чахохбили с вином в мультиварке - легкий штрих, подчеркивающий традиции грузинской кухни. Выступая в качестве вкусового дополнения, оно не только придает пикантные нотки, но и отвечает за сочность главного продукта. Вино может быть любым белым или красным, сухим или крепленым, главное качественным - ведь в Грузии не терпят плохого напитка.

Ингредиенты:

  • курица - 1, 5 кг;
  • перец - 2 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • помидоры - 3 шт.;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • растительное масло - 30 мл;
  • вино красное полусухое - 150 мл;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • хмели-сунели - 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Включите режим «Жарка» и выложите кусочки курицы в растительное масло на четверть часа.
  2. Следующую продуктовую четверку измельчите в блендере и добавьте в чашу.
  3. Влейте вино, приправьте и тушите чахохбили в мультиварке 45 минут.


Чашушули - одно из самых известных блюд грузинской кухни. Оно представляет собой мясо, тушеное с овощами и с большим количеством острых специй. Традиционно это кушанье готовят в казане или в толстостенной кастрюле, но вполне можно приготовить чашушули и в мультиварке. Ведь наша чудо-кастрюлька имеет программы, очень хорошо имитирующие режим приготовления в казане.

Чашушули по-грузински - блюдо очень острое, из-за того, что рецепт его приготовления предусматривает большое количество специй. Впрочем, если вы не слишком любите острое, то приправ можно положить значительно меньше, чем требуется по рецепту. Правда, знатоки грузинской кухни в этом случае скажут, что у вас получилось совсем не чашушули, а простое и обычное тушеное мясо с овощами.

Так что давайте будем следовать классическому рецепту чашашули, лишь слегка адаптировав его под мультиварку. Мясо в этом блюде получается очень мягким, сочным, нежным, оно просто тает во рту, оставляя лишь жар специй.

В Грузии чашашули традиционно едят без гарнира, с лавашом. Если же вы так не привыкли, - оно хорошо гармонирует с картофельным пюре, да и вообще с картошкой в любом виде, с отварным рисом, с макаронами. И в любом случае его прекрасно дополнит большое количество свежей зелени.

Предлагаю еще один рецепт грузинской кухни - оджахури или свинина по-домашнему.

Ингредиенты для приготовления чашушули

  1. Говядина или телятина - 500 граммов
  2. Смесь специй для мяса
  3. Красный жгучий перец
  4. Помидор - 3 штуки
  5. Лук - 2 штуки
  6. Болгарский перец - 3 штуки
  7. Чеснок - 2 зубчика
  8. Соль - 1 неполная десертная ложка
  9. Пучок петрушки или кинзы
  10. Подсолнечное масло


Как приготовить чашушули из говядины по грузински в мультиварке

Чашушули можно готовить как из говядины, так и из телятины. Берем 500 гр. кусок мяса, промываем его, обсушиваем от воды. Режем говядину крупными кусочками, натираем специями для мяса и оставляем мариноваться на пол часа.

Это блюдо достаточно острое, но остроту можно регулировать под себя. В качестве приправ в это блюдо обычно используют хмели-сунели, аджику, красный жгучий перец и другие. Специи можно использовать по своему вкусу. У меня была специальная смесь специй для мяса, купленная на рынке, и жгучий красный перец, причем его четвертинка. Этого вполне хватило, кушанье получилось достаточно острым.

В мультиварку наливаем подсолнечное масло, включаем режим жарка или выпечка. Пока чаша нагревается, полукольцами порежем репчатый лук. Выкладываем его в чашу и обжариваем в течение 5 минут до прозрачности.

Отодвигаем обжаренный лук и выкладываем кусочками мясо. Обжариваем говядину или телятину с одной стороны и с другой стороны по 5 минут с открытой крышкой, чтобы не выделялось много жидкости.

Болгарский перец помоем и почистим от семян, порежем его полосочками.

Почистим и мелко нашинкуем чеснок, можно пропустить через чеснокодавку.

Кубиками порежем помидор.

Высыпаем порезанный чеснок в чашу.

Мелко порежем жгучий перец, добавляем к мясу, перемешиваем.

Добавляем порезанный болгарский перец.

Высыпаем порезанные помидоры. Добавляем соль и хорошо перемешаем. воду добавлять не нужно, мясо с овощами будут тушиться в собственном соку. Крышку закрываем.

Устанавливаем программу тушения на 2 часа. Для телятины вполне хватит 1,5 часов.

После сигнала открываем крышку, блюдо перемешиваем и раскладываем по красивым тарелочкам, посыпаем кинзой или петрушкой, можно наслаждаться. Гарнир к блюду, обычно, не подают, зато подают вкусный и ароматный лаваш, которым принято вымачивать жидкую подливу. Приятного аппетита!

Увидеть своими глазами процесс приготовления чашушули из говядины по-грузински в мультиварке, вы сможете посмотрев видеорецепт.


Восточная кухня получила широкое распространение во всем мире, и грузинские блюда – не исключение. Среди них выделяется ароматное мясо по грузински, которое можно легко и быстро приготовить в мультиварке.

  1. Рецепт мяса по-грузински в мультиварке
  2. Приготовление мяса

Оно прекрасно подойдет и для праздника, и на каждый, позволяя разнообразить свой привычный рацион и давая возможность побаловать домочадцев чем-то необычным и очень вкусным. Как и большинство грузинских блюд, оно довольно острое, и к этому нужно быть готовым заранее. Кто не любит слишком большое количество приправ и специй, может приготовить мясо по грузински и с меньшим количеством специй – только чтобы придать нужный аромат и привкус.

Рецепт мяса по-грузински в мультиварке

  • 600 граммов свинины или говядины;
  • морковь;
  • луковица;
  • 2 сладких перца;
  • баклажан;
  • 3 помидора (лучше взять крупные и мясистые);
  • кавказские специи для мяса;
  • растительное масло для жарки;
  • чеснок.

Другие национальные блюда в мультиварке:

Приготовление мяса

Вместо специальных приправ можно приобрести смеси разных видов перца и сушеный базилик. С ними блюдо получится не менее вкусным и острым.

  1. Сначала необходимо нарезать мясо на крупные куски, причем прослойки сала нужно оставить, ведь с ними блюдо выйдет вкуснее. Если готовить постное мясо, оно может получиться немного сухим.
  2. Теперь нужно выставить на мультиварке программу «Жарка» и вылить на дно чаши немного масла, давая ему разогреться.
  3. В устройство следует выложить мясо и обжарить с обеих сторон. Чтобы жидкость быстрее вышла, блюдо следует слегка посолить.
  4. Лук порубить кубиками, морковь – соломкой, после чего их необходимо добавить к жарящемуся мясу.
  5. Сладкие перцы нарезать соломкой и выложить в мультиварку. Все перемешать, давая блюду хорошо прожариться со всех сторон.
  6. С баклажана требуется снять кожуру, а сам овощ нарезать на полукружия, также добавляя к мясу и овощам.
  7. Томаты обдать кипятком, снять кожицу, а мякоть измельчить в блендере или другим способом, чтобы получилось подобие пюре. Его следует вылить сверху на мясо, после чего перемешать блюдо.
  8. К мясу нужно добавить прессованный чеснок, специи, а на устройстве установить программу «Тушение» на 1,5 часа.

Подавать мясо по-грузински можно с любым гарниром, но лучше всего его вкус сочетается с рисом. Украсить его можно зеленью, кусочками свежих помидоров и огурцов.


Ингредиенты

  • 1 кг свинина
  • 2 ст л сметаны
  • 2 ст л меда
  • соль по вкусу
  • 1 ст л сок лимона
  • зелень базилик, розмарин, кинза, укроп,петрушка
  • перец черный молотый

Способ приготовления

1. Мясо нарезать крупными кусками и и заправить

солью, перцем, медом и лимонным соком, добавить

измельченную зелень и оставить в холодильнике на

один час. Перед тем как положить в мультиварку

заправить мясо сметаной.

мультиварку и включить режим Выпечка на 45 мин.

Мясо по-грузински в мультиварке очень сочное и

ароматное ведь в мультиварке создается специальный

режим и условия при которых мясо не пересушивается,

как в духовке и при этом все же запекается. Зелень можно

добавить и перед подачей так даже вкуснее. На гарнир

к мясу по-грузински в мультиварке обычно подают

ризотто с овощами или запеченный картофель.

Блюда приготовленные в мультиварке отличаются хорошим

вкусом и их гораздо легче готовить, так как в функцию входит

не только установка режима приготовления , но и сохранение


Гуляш – блюдо, которое есть во многих кухнях. В разных странах он отличается и набором ингредиентов, и составом специй и даже способом нарезки продуктов! Я вам предлагаю приготовить густой и ароматный суп-гуляш по старому немецкому рецепту. Подобное блюдо подавалось в зажиточных немецких семьях, оно не требует гарнира и подходит для всей семьи. Блюдо можно подать и на обед, и на ужин. Я его приготовила в мультиварке, что тоже очень удобно.

Ингредиенты для «Гуляш по-бюргерски в мультиварке»:

  • Говядина — 500 г
  • Помидор (Я беру помидоры в собственном соку – баночки в 350 гр достаточно (можно заменить 2-3 ст.л. томатной пасты)) — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Приправа (Хорошо подходит Приправа к мясу от Kamis , это я поняла методом проб и ошибок) — 2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1928 ккал
белки
115 г
жиры
93.6 г
углеводы
156.5 г
Порции
ккал
482 ккал
белки
28.8 г
жиры
23.4 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
107.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
8.7 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: тушение (100 минут)

Рецепт «Гуляш по-бюргерски в мультиварке»:


Один из секретов этого гуляша – в нарезке. Все ингредиенты нарезаются мелким кубиком, в идеале – размер кубика около 1 см.


Говядину нарезать мелким кубиком. Мультиварку включить в режим обжарки, налить масло, выложить мясо и обжарить около 5 минут.


Луковицу нарезать мелким кубиком, добавить к мясу, обжарить еще около 5 минут.


Помидоры в собственном соку очистить от кожицы и размять вилкой. Томатную пасту развести водой таким образом, чтобы получилось около стакана жидкости. Помидоры или пасту добавить к мясу и луку, перемешать. Добавить еще около 1 стакана теплой воды.


Добавить в чашу мультиварки 2 ч. л. Приправы для мяса от Kamis. Приправа мне нравится тем, что в ней уже есть все основные специи, необходимые для гуляша. Можно добавить больше приправы, если вы любите более насыщенный, пряный вкус. Приправа не содержит соль, поэтому мясо надо посолить по вкусу. Мультиварку переключить в режим тушения и тушить гуляш около часа. Время тушения на мультиварке можно выставить в районе 1 час 30 минут – 1 час 40 минут. Это общее время готовки.


После того, как мясо потушится (станет мягким), добавить в чашу мультиварки нарезанные мелким кубиком картофель и морковь. Тушить около 15 минут.


Болгарский перец очистить от семян, нарезать мелко и добавить к гуляшу. Тушить еще минут 10, пока все овощи не станут мягкими. Чеснок мелко порубить, добавить в блюдо, перемешать, оставить на пару минут и выключить мультиварку.


Гуляш подавать с зеленью, обжаренными или подсушенными хлебными тостами. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп-гуляш в мультиварке

  • 130
  • 1068
  • 89300

Мясные рулетики-сальтимбокка с творогом

  • 56
  • 91
  • 5132

Говяжьи ребрышки в бальзамико-медовом маринаде

  • 51
  • 165
  • 33142

Мясо по-мексикански

  • 45
  • 259
  • 35872

Говядина в мультиварке «Отпад»

  • 46
  • 602
  • 10947

Говяжья вырезка, томленная в вине

  • 68
  • 122
  • 8763

Мясные ёжики в мультиварке

  • 38
  • 348
  • 68514

Говядина в пиве

  • 76
  • 406
  • 37586

Биточки из говяжьего фарша

  • 8
  • 113
  • 2327

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



18 июня специалист # (модератор)


19 июня olga rykova87 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: