Говядина в панировке калорийность

Пищевая ценность и химический состав "Котлеты Говяжьи в Панировке [Филея]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 226 кКал 1684 кКал 13.4% 5.9% 745 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 7% 633 г
Жиры 18 г 56 г 32.1% 14.2% 311 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 0.8% 5475 г

Энергетическая ценность Котлеты Говяжьи в Панировке [Филея] составляет 226 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Отбивная из говядины»

  1. На разделочной доске тщательно отбить с обеих сторон кусок говядины.
  2. Посолить и поперчить мясо.
  3. Обжаривать отбивную из говядины на смазанной оливковым маслом и хорошо разогретой сковороде.
  4. Сковороду не полностью прикрывать крышкой.
  5. Когда низ отбивной возьмется корочкой, огонь убавить до среднего.
  6. Жарить отбивную с каждой стороны 10-15 минут.
  7. Затем оставить в закрытой сковороде на самом маленьком огне и потомить мясо еще минут 10.
  • Говядина - 200 гр.
  • Оливковое масло - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Отбивная из говядины» (на 100 грамм ):


Калорийность и пищевая ценность Говяжий Фарш или Котлета в Панировке

Энергетическая ценность (калорийность) Говяжий Фарш или Котлета в Панировке составляет 319 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 319
Белки, гр 16,69
Углеводы, гр 14,95
Жиры, гр 20,98

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Говяжий Фарш или Котлета в Панировке" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Говяжий Фарш или Котлета в Панировке

Говяжий Фарш или Котлета в Панировке содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК - Насыщенные жирные кислоты, МНЖК - Мононенасыщенные жирные кислоты, ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты, Холестерин, Натрий, Калий.

Ниже представлены таблицы химического состава и диаграммы, из которых Вы можете узнать какая пищевая ценность, какие витамины, минералы, и сколько калорий содержится в данном продукте питания. Со временем Вам достаточно будет одного взгляда на графики, чтобы понять питательную ценность пищи.

В таблицах приводятся данные %РСП. Это рекомендуемая суточная потребность взрослого человека на примере женщины, работника преимущественно умственного труда, с энерготратами 2000 ккал/сутки, в соответствии с принятыми у нас нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации от 18.12.2008 года.

В настоящий момент для вычисления аминокислотного скора и %РСП в незаменимых аминокислотах используются рекомендации Института Медицины при Национальной Академии Наук США для детей 1-3 лет, исходя из их повышенной потребности в белках 0,88 г на 1 кг веса в сутки, вместо 0,66 г/1 кг для взрослых. (Диетические нормы потребления энергии, углеводов, пищевых волокон, жирных кислот, холестерина, белков и аминокислот от 2002/2005 гг.)

Ваша дневная норма потребления может быть выше или ниже приводимой здесь %РСП.


  • Мясо 500 г
  • Панировочные сухари 1/2 стакана
  • Яйцо 1 штука
  • Растительное масло 2 столовые ложки

Время приготовления - Средне

1 Мясо обмойте, очистите от сухожилий и жира, нарежьте порционными кусками и отбейте.

2 Отбитые куски мяса приправьте солью и перцем, обмакните во взбитом яйце и запанируйте в сухарях с обеих сторон. Затем положите на сильно разогретую сковороду с маслом и обжарьте 10-12 минут до готовности.

3 Полейте ромштекс маслом и подавайте с гарниром из картофеля.

Калорийность говядины в сухарях составляет 253 ккал.

Состав: Картофель, Сыр твердый, Сливочное масло, Бекон, Сметана, Чеснок, Укроп, Зеленый лук, Соль, Перец черный свежемолотый

Состав: Куриное филе, Соевый соус, Растительное масло, Перец чили, Арахис, Крахмал, Имбирь, Соль

Состав: Вода, Рис длиннозерный, Сливочное масло, Соль, Перец черный молотый, Куркума

Состав: Мясо, Белокочанная капуста, Картофель, Морковь, Репчатый лук, Помидоры, Петрушка

Состав: Мясо, Грибы свежие, Баклажаны, Помидоры, Репчатый лук, Сливочное масло, Болгарский перец, Томатное пюре, Лавровый лист, Петрушка

Состав: Мясо, Мед, Сок лимонный, Сметана, Зелень






Когда я был маленьким, и меня оставляли на выходные с отцом, он всегда готовил к обеду мясо. Тонкие пласты говядины жарились на сковороде в масле. Считалось, что если говядина без панировки – этот лангет, в панировке – ромштекс. Я не возражал совершенно – было вкусно в любом варианте. Еще тогда я обратил внимание, как это просто и быстро.

Кусок говядины, вырезанный из спины туши, немного отбивается – больше для придания ему одинаково толщины. Немного соли и черного перца. Затем мясо смачивается в яйце или льезоне – смеси яйца, воды и специй, панируется – обваливается в сухарях или хлебной крошке. Когда-то, это было давно, продавались полуфабрикаты, уже готовые к жарке. Достаточно было просто бросить их на разогретую с маслом сковородку.

Чаще всего мясо вырезается из спины, чаще кострец или толстое филе. Нарезка производится поперек волокон, мясо очищается от пленок и сухожилий, жира и остатков костей. Толщина кусков мяса не более 2-2.5 см, а вес до 150 грамм. Говорят, что в названии жареного мяса заложена часть туши – rump steaks, кострец или огузок стейк. Хотя, в большинстве случаев, жарится любое хорошее мясо без жира, пленок и сухожилий.

Ромштекс жарится на хорошо разогретой сковородке в сливочном или топленом масле, часто в смеси растительного и сливочного масла, до образования корочки. Образование корочки очень важный этап, она сохраняет внутри куска мяса все соки. Учитывая, что мясо совсем немного отбито, не всегда оно успевает прожариться. Поэтому до готовности его доводят в духовке или при более слабом нагреве, чтобы не сгорела панировка.

Итак, что такое ромштекс?

По большому счету, ромштекс схож с известным мясным блюдом австрийской кухни – венским шницелем. Разница в степени отбивания мяса и местом туши, из которого он взят – шницель очень тонкий, почти прозрачный и очень большой по площади.

Ромштекс готовится быстро. После отбивания мясо панируется и достаточно быстро жарится. Куски тонкие и достаточно 8-10 мин, чтобы мясо было готово. Как и большинство подобных блюд, мясо подают горячим и поливают маслом, в котором оно жарилось. В качестве гарнира подают жареный картофель или овощи, иногда рассыпчатые каши, похожие на плов, фасоль или бобы, отваренные до готовности.

Ингредиенты для ромштекса

  • Кусок мякоти говядины (120-150 гр) 2 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Хлебная крошка 0.5 стакана
  • Сливочное масло 50 г
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Соль, черный перец специи
  • Жареный картофель, соус для гарнира

Как приготовить ромштекс

  1. Идеально, если ромштекс готовится из «правильного» мяса, хорошо вырезанного, без жира и большого количества соединительной ткани. В реале это не всегда возможно. Поэтому, выбирая куски мяса, стоит обратить внимание, чтобы они были вырезаны поперек волокон, были не очень толстыми. Часто в магазине можно увидеть овальные куски небольшой толщины, размером с ладонь – такая говядина вполне подойдет.


Куски говядины для жарки


Говядину отбить, посолить и поперчить


Окунуть куски мяса в смесь яйца и воды


Обвалять мясо в панировке и выложить в разогретое масло


Жарить мясо до хрустящей золотистой корочки


Ромштекс – жареная в панировке отбитая говядина

Говядина — один из самых распространенных видов мяса. В кулинарии одинаково ценятся разные части туши быков, коров и телят (плоская часть грудинки, верхняя часть лопатки, средняя часть костреца, реберная, шейная, филейная, плечевая, тазобедренная или лопаточная части). Для приготовления вторых блюд, супов, фарша используется вырезка, лопатка, пашина, передняя и задняя голяшки.


Колбаса и котлетное мясо состоит, как правило, из двух видов: говядина и свинина. Для стейков предпочтительна мраморная разновидность с небольшими прослойками жира, которые делают мясо сочным и нежным (например, для T-bone steak), или фальш филе. Ее готовят на пару, на гриле, в духовке, запекают в фольге и целыми кусками. Но какова калорийность, состав, польза и вред данного продукта?

  1. Калорийность говядины сырой
  2. Калорийность говядины вареной
  3. Калорийность говядины тушеной
  4. Калорийность говядины жареной
  5. Калорийность говядины постной
  6. Состав и пищевая ценность говядины
  7. Суточная норма потребления говядины
  8. Польза и вред говядины
  9. Таблица калорийности говядины

Калорийность говядины сырой

Какова энергетическая ценность сырой говядины? На 100г нежирной мякоти приходится 187 ккал. Пищевая ценность продукта представлена такими цифрами:

  • белки — 18,9 гр;
  • жиры — 12, 4 гр;
  • углеводы — 0 гр.

Если для некоторых категорий (сортовая, оковалок и огузок) эти показатели — норма, то в жирной разновидности, которая обычно снимается с нижней внешней части бедра, калорийность может доходить до 230 ккал. Также много прослоек в пашине. Отборная вырезка со спины, остроконечная часть плеча и внутренняя часть лопатки — самые маложирные части.

Если ранее готовили котлеты из домашнего фарша, то сейчас обычно берут покупной (например, от Мираторг). Его калорийность нужно смотреть на упаковке.

Калорийность говядины вареной

При составлении меню на день многие включают вареное мясо, а не жареный толстый филей. Но сколько калорий в отварной говядине?


Источник фото: shutterstock.com

В 100 граммах содержится 232,4 ккалории, а БЖУ имеет следующие показатели:

  • белки — 24,3 гр;
  • жиры — 15 гр;
  • углеводы — 0.22 гр.

Но приведенные показатели справедливы для постного мяса. Если оно с прослойками жира, что иногда встречается, или копчено-вареное, то энергетическая и пищевая ценность окажутся выше.

Калорийность говядины тушеной

Еще более низкокалорийным блюдом является тушёная говядина, которая отлично сочетается с приготовленными на пару овощами.


Источник фото: shutterstock.com

Сколько же калорий в 1 порции такого блюда? На сто граммов выходит 220 ккал. При этом БЖУ представлено таким соотношением:

  • белки — 18,3 гр;
  • жиры — 13 гр;
  • углеводы — 0,07 гр.

Для диеты такая тушеная разновидность подходит идеально.

Калорийность говядины жареной

Самая «тяжелая» для рациона — это та, что пожарена с маслом на сковороде. Сколько калорий в таком жареном мясе? В 1 стандартной порции — 384 ккал. При этом на тот же объем приходится 28,1 и 32,7 гр жиров и белков соответственно, а вот углеводы отсутствуют вовсе.

Калорийность говядины постной

Части тушек, которые продаются кусками без прослоек жира, считаются постными. По своей сути это филе, которое рекомендуется готовить без использования масла. Продукт считается диетическим и даже после приготовления способен сохранить большую часть своих полезных свойств.

Так сколько калорий в постной говядине? В 100 гр такого продукта всего 158 килокалорий, а БЖУ считается идеальным для похудения. Это 7,1 г жиров и 22,2 г белков. При этом углеводов тут нет совсем.

Состав и пищевая ценность говядины

В чем заключается основное преимущество и биологическая ценность такого вида мяса? Этот сорт отличается сбалансированным химическим составом. Благодаря ему мясные продукты из говядины обеспечивают быстрое насыщение. Какие же вещества входят в хим состав этой разновидности мяса?


Источник фото: shutterstock.com

Он представлен следующими веществами:

  • железо;
  • цинк;
  • витамины B-группы;
  • кальций;
  • калий;
  • витамин E;
  • магний;
  • фтор;
  • марганец;
  • молибден;
  • фосфор.

Также богатый минеральный и витаминный комплекс содержит медь, витамин PP и прочие полезные для организма взрослого человека и ребенка вещества. При этом говяжье мясо не провоцирует возникновение аллергии. Именно поэтому его часто вводят в детское питание.

Суточная норма потребления говядины

Какой кусок можно съедать в день, чтобы это было полезно для здоровья и не нанесло вреда организму? Суточная норма потребления составляет 150 гр для взрослого человека.


Источник фото: shutterstock.com

Для детей эта цифра меньше и составляет всего 80 гр. При этом врачи строго не рекомендуют включать говядину в повседневный рацион. Но не стоит употреблять ее чаще 3-4 раз в неделю.

Польза и вред говядины

Каковы же полезные свойства продукта? Чем он хорош для организма мужчины, женщины или ребенка? Польза говядины заключается в высоком содержании белка. За счет этого она способна максимально быстро насытить человека без вреда для фигуры. При этом в составе мяса очень мало жира, что снижает нагрузку на почки, сердце, печень и сосуды.


Источник фото: shutterstock.com

Говядину можно смело включать в рацион во время похудения и для беременных женщин. Аминокислотный состав продукта абсолютно безопасен. Есть и другие положительные свойства вырезки, которая обеспечивает:

  • улучшение метаболизма;
  • выведение вредного холестерина из крови;
  • укрепление стенок сосудов;
  • увеличение мышечной массы.

Еще продукт позволяет нормализовать работу ЖКТ, эффективно восстанавливает кровоток, обеспечивает качественную профилактику анемии. Говядина стимулирует активную мозговую деятельность, хорошо укрепляет волосы, кости, ногти и зубы, нормализует функционирование ЦНС.

Рекомендуется ввести говядину в меню людей, которые активно тренируются или чья работа связана с ежедневными тяжелыми нагрузками. Она позволит не допустить истощения организма. Также стоит ее ввести в процессе восстановления после травм, операций, потери большого количества крови и тяжелых болезней.


Источник фото: shutterstock.com

Но не всем и не всегда полезна говядина. Некоторым она способна принести только вред. Важно употреблять мясо умеренно, иначе чрезмерное поступление белка в организм чревато нарушением оптимального функционирования желудка, печени и почек. Также можно столкнуться с другими проблемами:

  • образованием камней;
  • снижением иммунитета;
  • повышением риска возникновения рака пищевода;
  • сбоем в функционировании миокарда;
  • воспалением поджелудочной железы, почек и других органов.

Также чрезмерное увлечение мясом способно спровоцировать образование холестериновых бляшек, которые ведут к закупорке сосудов.


Таблица калорийности говядины

Чтобы было проще рассчитать энергетическую ценность своего меню на день, воспользуетесь готовыми данными, которые представлены в таблице:

Название блюда Калорийность на 100 гр (ккал)
Говяжий бульон 4
Антрекот 220
Щи с говядиной 42
Бефстроганов 193
Плов с говядиной 219
С луком и другими овощами 116
Копчено-вареная 113
Вареная на воде без соли 217
Вяленая 235
С подливкой 117
Сыровяленая 272
Запеченная в духовке 168

Приготовить диетическое блюдо из говядины вам поможет видео-рецепт:


Описание рецепта — Отбивные в панировке:

Вкусные и сочные отбивные с аппетитной корочкой, которые вы легко можете приготовить на ужин.

Отбивные в панировке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

В миске взбейте 2 яйца

В другой миске соедините панировочные сухари, соль, перец, измельченный чеснок и петрушку.

Окуните мясо в яйцах, а потом в сухарях.

В сковородке разогрейте оливковое или сливочное масло и готовьте отбивные по 3 минуты на каждой стороне.

Посыпьте сверху пармезаном и томатным соусом и выпекайте 30-45 минут в разогретой до 170С духовке.


Говядина - это один из самых популярных продуктов людей которые занимаются спортом, хотя в индуистских странах на этот вид мяса наложено табу. Говяжье мясо является ценным источником белка, витамина B, её варят, жарят, коптят, тушат. Говядина входит в состав многих первых и вторых блюд.

Пищевая ценность говядины

Наименование показателяСодержание питательных веществ в 100 граммах продукта
Калорийность, ккал 218
Белки, г 18.6
Жиры, г 16
Углеводы, г 0
Витамин B1 (тиамин), мг 0.06
Витамин B12 (кобаламины), мкг 2.6
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0.15
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0.5
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0.4
Витамин B9 (фолиевая), мкг 8.4
Витамин E (ТЭ), мг 0.4
Витамин H (биотин), мкг 3
Витамин PP (ниациновый эквивалент), мг 8.2
Железо, мг 2.7
Йод, мкг 7.2
Калий, мг 326
Кальций, мг 9
Кобальт, мкг 7
Магний, мг 22
Марганец, мг 0.035
Медь, мкг 182
Молибден, мкг 11.6
Натрий, мг 65
Сера, мг 230
Фосфор, мг 188
Фтор, мкг 63
Хлор, мг 59
Холин, мг 70
Хром, мкг 8.2
Цинк, мг 3.24

Данные о пищевой ценности продукта представлены для ознакомительных целей, реальная калорийность и пищевая ценность продукта может отличаться в зависимости от производителя и поставщика (30% в одну или другую сторону). Пожалуйста учитывайте это при составлении рациона питания.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Говядина в сухарях - это очень вкусные говяжьи отбивные, которые я обжариваю на сковородке в толченых сухарях. Мясо получается довольно вкусным и прекрасно сочетается с различными гарнирами и соусами.

Описание приготовления:

Говядина в сухарях - это усовершенствованный рецепт. Вместо того, чтоб готовить стейк как всегда, я решила поэкспериментировать и должна сказать, что эксперимент удался. Мне лично очень понравилось! Что могу посоветовать. Во-первых, не жалея ни времени, ни денег, найти хорошее стейковое мясо молодой говядины. Если же у Вас нет возможности купить стейковое мясо, то перед жаркой советую мясо замариновать в лимоне и в соевом соусе, таким образом говядина будет мягкой и вкусной.

Читайте также: