Говядина в соусе гастроном
Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – .
средне
Это согревающее блюдо отлично подходит для прохладных дней середины осени, когда на рынке полным .
средне
Особое удовольствие в холодный период года — классический борщ с говядиной. Один только его .
Приготовленное одним большим куском мясо всегда выглядит нарядно и будоражит аппетит. Рецепты таких .
легко
Гуляш - слово венгерское, а блюдо значительно обрусевшее. Помнится, в советские времена нарубленная .
Что вы хотите приготовить для праздничного ужина - кролика, утку, ягненка, говядину или свинину? .
Мясной рулет — уютное семейное блюдо, которое выглядит аппетитно, готовится не сложно, нарядно .
Бефстроганов — блюдо несложное, но требует соблюдения некоторых нюансов, от которых будет .
Словом пастрами сегодня пестрят ресторанные меню, это модное блюдо пришло к нам из Нью-Йорка, .
Вы все еще уверены, что говяжьи ребра слишком жесткие и, чтобы хоть как-то смягчить их .
Протыкать колбаски перед жаркой не обязательно, но желательно – прокалывание не позволит .
Путь к сердцу мужчины лежит через желудок. И большой, красивый, сочный стейк — точно сделает .
Мало кого из нас природа наградила безупречными пропорциями и идеальной фигурой. Но стоит приложить .
Хороший стейк - это всегда актуально. А если приготовить к нему ароматный соус чимичури, получится .
средне
Многие шаги в приготовлении соусов и гарниров для мяса на углях можно осуществлять там же, на .
средне
Бургеры имеют обыкновение прилипать к решетке. Чтобы этого не случилось, решетка должна быть .
легко
Чтобы куски пиканьи при жарении оставались ровными, слегка надрежьте жир по краю куска (а главное .
От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще быть не может. Говяжья грудинка незаменима для супа, говяжий кострец - для тушения, а вокруг говяжьего фарша сложился вообще целый культ - рубленые котлеты, чили кон карне, запеканки и пироги, пельмени ста тысяч видов и форм. Говядина никогда не бывает настолько плоха, чтобы ее вообще никак было нельзя приготовить. Если нельзя пожарить, значит можно потушить, а если нельзя ни то, ни другое, стало быть, следует достать с полки мясорубку.
К такому стейку можно пожарить с оливковым маслом и чесноком тонко нарезанные сладкий перец и цукини .
средне
До сих пор точно не установлено, кто же придумал долму. За это право борятся Греция, Армения, .
легко
В советское время блюдо "макароны по-флотски" было многим знакомо в общепитовском .
легко
О том, как на свет появился бефстроганов из телятины, существует несколько версий. Большинство из .
легко
Несмотря на то, что бульон от языка получается крепким и ароматным, его обычно для этой цели не .
легко
Промойте мясо. Заверните рульку в ребра и свяжите бечевкой. Используйте только ХБ бечевку. Если у .
Ещё один рецепт салата оливье — теперь и с копчённой говядиной для более насыщенного мясного .
Это блюдо - одновременно и горячее, и закуска, и гарнир. Три в одном. И очень вкусно.
средне
Борщ с мясом – классическое блюдо славянской кухни. Классический борщ – это густой .
легко
Для фарша лучше использовать верхнюю часть шейного отруба. Это недорогая часть говядины, хорошо .
легко
Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной .
средне
Пока стейк жарится на углях, его можно обмазывать соусом. Если в соусе много сахара, который быстро .
средне
Натереть мясо оливковым маслом, солью и перцем можно и сильно заранее – за 2–12 ч до .
средне
Чтобы зажаренный стейк Топ-блейд на тарелке выглядел еще наряднее, нарежьте его поперек волокон .
средне
Филе-миньон – это стейк, вырезанный из самого нежного говяжьего отруба, вырезки. Он больше .
средне
Любые говяжьи стейки отлично сочетаются с фруктами – просто запеченными, мариноваными или .
средне
Идеальное количество жира для кебабов из мраморной говядины – 25–30% от веса мяса. .
легко
Чтобы куски пиканьи при жарении оставались ровными, слегка надрежьте жир по краю куска (а главное .
средне
А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова .
легко
От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще быть не может. Говяжья грудинка незаменима для супа, говяжий кострец - для тушения, а вокруг говяжьего фарша сложился вообще целый культ - рубленые котлеты, чили кон карне, запеканки и пироги, пельмени ста тысяч видов и форм. Говядина никогда не бывает настолько плоха, чтобы ее вообще никак было нельзя приготовить. Если нельзя пожарить, значит можно потушить, а если нельзя ни то, ни другое, стало быть, следует достать с полки мясорубку.
Лезгинская кухня разнообразная, сытная и вкусная, а национальные блюда древнего народа обладают .
К такой запеканке хорошо подходят острые маринованные овощи: перцы, чеснок, черемша.
средне
Украинский борщ в полной мере отражает характер кухни страны: суп этот сытный, ароматный, .
средне
Грёстль, что это? Блюдо австрийской кухни, считается, что основа его приготовления - это недоеденный .
Грузинский густой острый суп с мясом по летнему рецепту шеф-повара телепроекта “Сделано со .
У этого блюда большой потенциал. Его можно запечь и подать горячим на ужин, а оставшуюся часть .
средне
Перед вами необычный рецепт турецкой кухни, в этой стране очень любят баклажаны, и у каждой хозяйки .
средне
Это согревающее блюдо отлично подходит для прохладных дней середины осени, когда на рынке полным .
легко
Это просто праздник какой-то, а не рагу! Говядину можно брать любую – даже безнадежную – .
Молья де карне - традиционное португальское блюдо. Нежная, сочная говядина в очень вкусном .
средне
Особое удовольствие в холодный период года — классический борщ с говядиной. Один только его .
средне
Что зимой может быть вкуснее сытного мясного блюда? Давайте на время забудем про диеты, к сожалению, .
Наваристый и очень вкусный суп, и между прочим - блюдо узбекской кухни! Густой суп с машем и рисом - .
О самом правильном рецепте классического борща со свеклой можно спорить до бесконечности. Мы хотим .
средне
Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ .
легко
Обычно томатные супы считаются летней едой, но наш суп идеально подходит и для холодного времени .
легко
Нет для летней жары блюда лучше, чем окрошка. Она и охлаждает, и насыщает, и восполняет минеральный .
легко
Ингредиенты
Мякоть говядины (телятины) - 500 г
Устричный соус - 5 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Перец болгарский - 150 г
Лук репчатый - 70 г
Чеснок - 2 зубчика
Зеленый горошек - 100 г
Кунжутное масло - 1-2 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
- 149 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Овощи можно добавлять любые: морковь, кукурузу, грибы. Я буду готовить говядину в устричном соусе с добавлением болгарского перца и замороженного зеленого горошка.
Подготовим все продукты по списку. Для этого блюда лучше использовать телятину.
Мякоть говядины нарежем очень тонкими полосками.
В миске смешаем 0,5 ст.л. кунжутного масла, 3 ст.л. соевого соуса и 3 ст.л. устричного соуса, также добавим половинку зубчика чеснока, измельчив ее ножом. Перемешаем маринад.
Выкладываем нарезанную говядину в маринад и оставляем мариноваться на 20 минут.
Подготовим овощи. Болгарский перец нарежем кубиком, лук - перьями, чеснок мелко порубим ножом.
В сковороде разогреем оставшееся кунжутное масло (можно заменить его любым растительным маслом). Обжарим лук и чеснок на среднем огне минуты 3-4, до прозрачности лука.
Добавим в сковороду говядину. Сделаем огонь сильнее и обжарим мясо минут 10-15, помешивая.
Добавим к мясу зеленый горошек, можно его не размораживать предварительно.
И также добавим болгарский перец. Обжариваем все еще минут 5-7, после этого добавляем еще 2 ст.л. устричного соуса, соль и черный молотый перец по вкусу. Если мясо не пустило достаточно сока, то влейте в сковороду 100 мл кипятка и протушите мясо, помешивая, минут 10-15, до загустения соуса и полной готовности мяса.
Говядина в устричном соусе готова! Подавать ее можно с рисом.
Привет, соконфетнички. У нас все еще холодно. Хотя в душе, блин, уже март. А посему - больше времени дома и возможности постоять у плиты. В силу некоторых обстоятельств планирую на длительное время окунуться с головой в китайскую кухню да и попробовать то, что никогда не готовил. В общем, еще раз здравствуйте.
Ингредиенты для «Говядина с устричным соусом»:
- Говядина — 500 г
- Морковь — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (кусок 2 см)
- Масло растительное (арахисовое или кукурузное для жарения.) — 6 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1773.7 ккал | белки 99.8 г | жиры 142.4 г | углеводы 25.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.4 ккал | белки 13 г | жиры 18.5 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Говядина с устричным соусом»:
Отдельно, чтобы не писать в поля, возьмем:
Для маринада:
- четверть ч.л. соли;
- 1\\\\2 ч.л. сахара;
- 2-3 ст.л. густого темного соевого соуса;
- 1 ст.л. рисового вина или сухого шерри или мирина;
- 1 ч.л. кукурузного или рисового крахмала;
- 1-2 ст.л. воды;
- 2 ч.л. кунжутного масла.
Для соуса:
- 1 ч.л. кукурузного или рисового крахмала;
- 6 ст.л. бульона;
- 3 ст.л. устричного соуса.
Познакомимся с продуктами:
Справа налево: кунжутное масло, устричный соус, рисовое вино, разливной соевый соус.
Режем мясо на тонкие шницели в пол сантиметра толщиной, слегка отбиваем ладонью и нарезаем на тонкие полоски.
Смешиваем все ингредиенты в миске, поливаем смесью мясо, перемешиваем и оставляем мариноваться.
Имбирь режем на мелкие кубики.
Так же, старая соблюдать размер, нарезаем чеснок.
То же проделываем с луком.
Разогреваем в воке 5 ст.л. масла, и на среднем огне тушим чеснок, имбирь и лук. Добавляем мясо и на сильном огне готовим 2 минуты. Добавляем вино и помешиваем. Время готовки не увеличиваем, ибо мясо станет жестким. Постоянно пробуйте.
Когда 2 минуты пройдет, мясо вынимаем.
Делаем соус. Для этого крахмал смешиваем с бульоном и устричным соусом.
Снова разогреваем 1 ст.л. масла в воке и, помешивая, поджариваем морковь.
Накрываем крышкой и тушим одну минуту.
Добавляем соус с крахмалом в мясо. Перемешиваем, и все добавляем к моркови. Снова перемешиваем и недолго поварим. Буквально пару минут.
При подаче посыпать зеленым луком, луком-резанцом или на ваш выбор. Подавать на подогретом блюде.
Приятного аппетита. Если все приготовлено правильно, мясо будет нежным и сочным. Вкусы разные. При желании добавить устричный соус, сахар и соль.
Будьте здоровы.
Брахман. Одесса.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Говядина с карри и тыквой
- 60
- 116
- 6286
Мясо с чайным ароматом
- 40
- 614
- 16390
Картофель в стиле плова
- 15
- 296
- 3664
Жареные во фритюре пельмени с клюквенным соусом
- 25
- 15
- 3145
Говядина с шампиньонами и овощами "Бёф бургиньон"
- 34
- 75
- 2442
Мясные оладьи "Второй шанс"
- 16
- 158
- 2639
Идеальный стейк
- 299
- 3112
- 159733
Говядина в соево-чесночном маринаде
- 13
- 50
- 3688
Азу по-татарски в сковороде
- 4
- 78
- 2524
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Лорик"
- 65
- 241
- 19464
Курица галантин
- 117
- 1114
- 34404
Печенье "Водолазы"
- 44
- 363
- 25584
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 февраля 2010 года ирина66 #
7 февраля 2010 года Murliska #
7 февраля 2010 года геронтьевна #
7 февраля 2010 года ВИКА-72 #
6 февраля 2010 года Алена31-08 #
6 февраля 2010 года Lill #
6 февраля 2010 года мисс #
5 февраля 2010 года E-va #
5 февраля 2010 года Gurmansha #
5 февраля 2010 года Arin4ic #
5 февраля 2010 года Блондинка #
5 февраля 2010 года Блондинка #
5 февраля 2010 года Брахман # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года August_13 #
5 февраля 2010 года Латика deleted #
5 февраля 2010 года Брахман # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Julja_lja #
5 февраля 2010 года Натуля70 #
5 февраля 2010 года Брахман # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Венерик #
5 февраля 2010 года Брахман # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Натуля70 #
6 февраля 2010 года мисс #
5 февраля 2010 года Венерик #
5 февраля 2010 года Брахман # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: