Говядина в соусе гастроном


Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – .


средне

Это согревающее блюдо отлично подходит для прохладных дней середины осени, когда на рынке полным .


средне

Особое удовольствие в холодный период года — классический борщ с говядиной. Один только его .


Приготовленное одним большим куском мясо всегда выглядит нарядно и будоражит аппетит. Рецепты таких .


легко

Гуляш - слово венгерское, а блюдо значительно обрусевшее. Помнится, в советские времена нарубленная .


Что вы хотите приготовить для праздничного ужина - кролика, утку, ягненка, говядину или свинину? .


Мясной рулет — уютное семейное блюдо, которое выглядит аппетитно, готовится не сложно, нарядно .


Бефстроганов — блюдо несложное, но требует соблюдения некоторых нюансов, от которых будет .


Словом пастрами сегодня пестрят ресторанные меню, это модное блюдо пришло к нам из Нью-Йорка, .


Вы все еще уверены, что говяжьи ребра слишком жесткие и, чтобы хоть как-то смягчить их .

Протыкать колбаски перед жаркой не обязательно, но желательно – прокалывание не позволит .


Путь к сердцу мужчины лежит через желудок. И большой, красивый, сочный стейк — точно сделает .


Мало кого из нас природа наградила безупречными пропорциями и идеальной фигурой. Но стоит приложить .

Хороший стейк - это всегда актуально. А если приготовить к нему ароматный соус чимичури, получится .


средне

Многие шаги в приготовлении соусов и гарниров для мяса на углях можно осуществлять там же, на .


средне

Бургеры имеют обыкновение прилипать к решетке. Чтобы этого не случилось, решетка должна быть .


легко

Чтобы куски пиканьи при жарении оставались ровными, слегка надрежьте жир по краю куска (а главное .

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще быть не может. Говяжья грудинка незаменима для супа, говяжий кострец - для тушения, а вокруг говяжьего фарша сложился вообще целый культ - рубленые котлеты, чили кон карне, запеканки и пироги, пельмени ста тысяч видов и форм. Говядина никогда не бывает настолько плоха, чтобы ее вообще никак было нельзя приготовить. Если нельзя пожарить, значит можно потушить, а если нельзя ни то, ни другое, стало быть, следует достать с полки мясорубку.

К такому стейку можно пожарить с оливковым маслом и чесноком тонко нарезанные сладкий перец и цукини .


средне

До сих пор точно не установлено, кто же придумал долму. За это право борятся Греция, Армения, .


легко

В советское время блюдо "макароны по-флотски" было многим знакомо в общепитовском .


легко

О том, как на свет появился бефстроганов из телятины, существует несколько версий. Большинство из .


легко

Несмотря на то, что бульон от языка получается крепким и ароматным, его обычно для этой цели не .


легко

Промойте мясо. Заверните рульку в ребра и свяжите бечевкой. Используйте только ХБ бечевку. Если у .

Ещё один рецепт салата оливье — теперь и с копчённой говядиной для более насыщенного мясного .

Это блюдо - одновременно и горячее, и закуска, и гарнир. Три в одном. И очень вкусно.


средне

Борщ с мясом – классическое блюдо славянской кухни. Классический борщ – это густой .


легко

Для фарша лучше использовать верхнюю часть шейного отруба. Это недорогая часть говядины, хорошо .


легко

Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной .


средне

Пока стейк жарится на углях, его можно обмазывать соусом. Если в соусе много сахара, который быстро .


средне

Натереть мясо оливковым маслом, солью и перцем можно и сильно заранее – за 2–12 ч до .


средне

Чтобы зажаренный стейк Топ-блейд на тарелке выглядел еще наряднее, нарежьте его поперек волокон .


средне

Филе-миньон – это стейк, вырезанный из самого нежного говяжьего отруба, вырезки. Он больше .


средне

Любые говяжьи стейки отлично сочетаются с фруктами – просто запеченными, мариноваными или .


средне

Идеальное количество жира для кебабов из мраморной говядины – 25–30% от веса мяса. .


легко

Чтобы куски пиканьи при жарении оставались ровными, слегка надрежьте жир по краю куска (а главное .


средне

А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова .


легко

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще быть не может. Говяжья грудинка незаменима для супа, говяжий кострец - для тушения, а вокруг говяжьего фарша сложился вообще целый культ - рубленые котлеты, чили кон карне, запеканки и пироги, пельмени ста тысяч видов и форм. Говядина никогда не бывает настолько плоха, чтобы ее вообще никак было нельзя приготовить. Если нельзя пожарить, значит можно потушить, а если нельзя ни то, ни другое, стало быть, следует достать с полки мясорубку.

Лезгинская кухня разнообразная, сытная и вкусная, а национальные блюда древнего народа обладают .

К такой запеканке хорошо подходят острые маринованные овощи: перцы, чеснок, черемша.


средне

Украинский борщ в полной мере отражает характер кухни страны: суп этот сытный, ароматный, .


средне

Грёстль, что это? Блюдо австрийской кухни, считается, что основа его приготовления - это недоеденный .

Грузинский густой острый суп с мясом по летнему рецепту шеф-повара телепроекта “Сделано со .

У этого блюда большой потенциал. Его можно запечь и подать горячим на ужин, а оставшуюся часть .


средне

Перед вами необычный рецепт турецкой кухни, в этой стране очень любят баклажаны, и у каждой хозяйки .


средне

Это согревающее блюдо отлично подходит для прохладных дней середины осени, когда на рынке полным .


легко

Это просто праздник какой-то, а не рагу! Говядину можно брать любую – даже безнадежную – .

Молья де карне - традиционное португальское блюдо. Нежная, сочная говядина в очень вкусном .


средне

Особое удовольствие в холодный период года — классический борщ с говядиной. Один только его .


средне

Что зимой может быть вкуснее сытного мясного блюда? Давайте на время забудем про диеты, к сожалению, .

Наваристый и очень вкусный суп, и между прочим - блюдо узбекской кухни! Густой суп с машем и рисом - .

О самом правильном рецепте классического борща со свеклой можно спорить до бесконечности. Мы хотим .


средне

Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ .


легко

Обычно томатные супы считаются летней едой, но наш суп идеально подходит и для холодного времени .


легко

Нет для летней жары блюда лучше, чем окрошка. Она и охлаждает, и насыщает, и восполняет минеральный .


легко

Ингредиенты

Мякоть говядины (телятины) - 500 г

Устричный соус - 5 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Перец болгарский - 150 г

Лук репчатый - 70 г

Чеснок - 2 зубчика

Зеленый горошек - 100 г

Кунжутное масло - 1-2 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 149 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Овощи можно добавлять любые: морковь, кукурузу, грибы. Я буду готовить говядину в устричном соусе с добавлением болгарского перца и замороженного зеленого горошка.

Подготовим все продукты по списку. Для этого блюда лучше использовать телятину.


Мякоть говядины нарежем очень тонкими полосками.


В миске смешаем 0,5 ст.л. кунжутного масла, 3 ст.л. соевого соуса и 3 ст.л. устричного соуса, также добавим половинку зубчика чеснока, измельчив ее ножом. Перемешаем маринад.


Выкладываем нарезанную говядину в маринад и оставляем мариноваться на 20 минут.


Подготовим овощи. Болгарский перец нарежем кубиком, лук - перьями, чеснок мелко порубим ножом.


В сковороде разогреем оставшееся кунжутное масло (можно заменить его любым растительным маслом). Обжарим лук и чеснок на среднем огне минуты 3-4, до прозрачности лука.


Добавим в сковороду говядину. Сделаем огонь сильнее и обжарим мясо минут 10-15, помешивая.


Добавим к мясу зеленый горошек, можно его не размораживать предварительно.


И также добавим болгарский перец. Обжариваем все еще минут 5-7, после этого добавляем еще 2 ст.л. устричного соуса, соль и черный молотый перец по вкусу. Если мясо не пустило достаточно сока, то влейте в сковороду 100 мл кипятка и протушите мясо, помешивая, минут 10-15, до загустения соуса и полной готовности мяса.


Говядина в устричном соусе готова! Подавать ее можно с рисом.


Привет, соконфетнички. У нас все еще холодно. Хотя в душе, блин, уже март. А посему - больше времени дома и возможности постоять у плиты. В силу некоторых обстоятельств планирую на длительное время окунуться с головой в китайскую кухню да и попробовать то, что никогда не готовил. В общем, еще раз здравствуйте.

Ингредиенты для «Говядина с устричным соусом»:

  • Говядина — 500 г
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Имбирь (кусок 2 см)
  • Масло растительное (арахисовое или кукурузное для жарения.) — 6 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1773.7 ккал
белки
99.8 г
жиры
142.4 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
230.4 ккал
белки
13 г
жиры
18.5 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Говядина с устричным соусом»:


Отдельно, чтобы не писать в поля, возьмем:
Для маринада:
- четверть ч.л. соли;
- 1\\\\2 ч.л. сахара;
- 2-3 ст.л. густого темного соевого соуса;
- 1 ст.л. рисового вина или сухого шерри или мирина;
- 1 ч.л. кукурузного или рисового крахмала;
- 1-2 ст.л. воды;
- 2 ч.л. кунжутного масла.

Для соуса:
- 1 ч.л. кукурузного или рисового крахмала;
- 6 ст.л. бульона;
- 3 ст.л. устричного соуса.

Познакомимся с продуктами:


Справа налево: кунжутное масло, устричный соус, рисовое вино, разливной соевый соус.




Режем мясо на тонкие шницели в пол сантиметра толщиной, слегка отбиваем ладонью и нарезаем на тонкие полоски.


Смешиваем все ингредиенты в миске, поливаем смесью мясо, перемешиваем и оставляем мариноваться.



Имбирь режем на мелкие кубики.


Так же, старая соблюдать размер, нарезаем чеснок.


То же проделываем с луком.

Разогреваем в воке 5 ст.л. масла, и на среднем огне тушим чеснок, имбирь и лук. Добавляем мясо и на сильном огне готовим 2 минуты. Добавляем вино и помешиваем. Время готовки не увеличиваем, ибо мясо станет жестким. Постоянно пробуйте.
Когда 2 минуты пройдет, мясо вынимаем.




Делаем соус. Для этого крахмал смешиваем с бульоном и устричным соусом.


Снова разогреваем 1 ст.л. масла в воке и, помешивая, поджариваем морковь.



Накрываем крышкой и тушим одну минуту.

Добавляем соус с крахмалом в мясо. Перемешиваем, и все добавляем к моркови. Снова перемешиваем и недолго поварим. Буквально пару минут.

При подаче посыпать зеленым луком, луком-резанцом или на ваш выбор. Подавать на подогретом блюде.




Приятного аппетита. Если все приготовлено правильно, мясо будет нежным и сочным. Вкусы разные. При желании добавить устричный соус, сахар и соль.
Будьте здоровы.
Брахман. Одесса.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Говядина с карри и тыквой

  • 60
  • 116
  • 6286

Мясо с чайным ароматом

  • 40
  • 614
  • 16390

Картофель в стиле плова

  • 15
  • 296
  • 3664

Жареные во фритюре пельмени с клюквенным соусом

  • 25
  • 15
  • 3145

Говядина с шампиньонами и овощами "Бёф бургиньон"

  • 34
  • 75
  • 2442

Мясные оладьи "Второй шанс"

  • 16
  • 158
  • 2639

Идеальный стейк

  • 299
  • 3112
  • 159733

Говядина в соево-чесночном маринаде

  • 13
  • 50
  • 3688

Азу по-татарски в сковороде

  • 4
  • 78
  • 2524

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Лорик"

  • 65
  • 241
  • 19464

Курица галантин

  • 117
  • 1114
  • 34404

Печенье "Водолазы"

  • 44
  • 363
  • 25584

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 февраля 2010 года ирина66 #





7 февраля 2010 года Murliska #


7 февраля 2010 года геронтьевна #




7 февраля 2010 года ВИКА-72 #











6 февраля 2010 года Алена31-08 #


6 февраля 2010 года Lill #


6 февраля 2010 года мисс #


5 февраля 2010 года E-va #


5 февраля 2010 года Gurmansha #


5 февраля 2010 года Arin4ic #





5 февраля 2010 года Блондинка #


5 февраля 2010 года Блондинка #


5 февраля 2010 года Брахман # (автор рецепта)


5 февраля 2010 года August_13 #


5 февраля 2010 года Латика deleted #


5 февраля 2010 года Брахман # (автор рецепта)



5 февраля 2010 года Julja_lja #


5 февраля 2010 года Натуля70 #


5 февраля 2010 года Брахман # (автор рецепта)


5 февраля 2010 года Венерик #


5 февраля 2010 года Брахман # (автор рецепта)


5 февраля 2010 года Натуля70 #


6 февраля 2010 года мисс #


5 февраля 2010 года Венерик #


5 февраля 2010 года Брахман # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: