Говядина в томатно горчичном соусе

Для приготовления блюда можно использовать любое имеющееся у вас мясо (говядина, телятина, свинина). Мясо тушеное в горчично-томатном соусе получается очень вкусным и мягким.


Состав:

  • Мясо – 0,8 -1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец – по вкусу
  • Паприка – по вкусу
  • Сухие травы (укроп, петрушка, базилик, орегано) – по вкусу

Приготовление:

Подготовьте мясо, промойте и порежьте его тонкой соломкой.


Добавьте к мясу соль, перец, паприку, сушеные травы и перемешайте все.


Приготовьте подливку. Растопите на среднем огне сливочное масло.


Всыпьте муку и перемешайте с маслом.


Добавьте горчицу и томатную пасту, перемешайте все.


Добавьте пол стакана кипяченой воды. Доведите соус до кипения. Дайте прокипеть на медленном огне около 3-5 минут и выключайте.


Порежьте лук мелкими кубиками и поджарьте его на среднем огне до зарумянивания.


Когда лук стал золотым, прибавьте огонь до максимума и добавьте в него порезанное мясо. Поджаривайте мясо, постоянно помешивая, до тех пор пока оне не побелеет, примерно, в течение 5 минут.


Огонь убавьте до среднего и влейте приготовленную подливу.


После того как подлива закипит, убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите мясо до мягкости, примерно, в течение одного часа, периодически помешивая.

Мясо тушеное в горчично-томатном соусе готово. Его можно подавать с любым гарниром на выбор.

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Говядина очень привередлива в приготовлении.

Благодаря малому количеству жира мясо часто получается суховатым. Чтобы говядина была нежной и ароматной, предлагаем запечь ее под густым соусом. Говядина в горчично-сметанном соусе требует достаточно много времени на приготовление, но сам процесс очень прост. Просто смешайте необходимые ингредиенты, а дальше дело за духовкой.

Ингредиенты

  • Говядина 500 г
  • Лук 2 шт.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Пшеничная мука 1 ч. л.
  • Сметана 120 мл
  • Горчица 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Говядина под горчичным соусом: как приготовить в духовке

  1. Нарежьте говядину и лук, добавьте специи и подсолнечное масло, перемешайте.
  2. Переложите мясо в форму, смазанную сливочным маслом. Накройте фольгой и томите в духовке 2 часа при 180 градусах.
  3. До однородности смешайте сметану с мукой, горчицей, солью и перцем.
  4. В готовую говядину добавьте соус и перемешайте вместе с выделившимся соком.
  5. Запекайте еще 30 минут.

Советы и рекомендации к рецепту

Общие принципы готовки любого вида красного мяса или птицы просты и не требуют пояснений. Обычно уже их достаточно для того, чтобы, как минимум, не испортить продукт.

  • Не стоит экономить!Выбрав кусок говядины или птицы подешевле, вы не только не сохраните часть бюджета, но и рискуете потерять всё. Уж лучше переплатить на доллар-другой, но остаться довольным результатом.
  • Будьте внимательны к деталям:сколько в куске жил, жира, какого он цвета. Разделка очень важна!
  • Доставать мясо из холодильника нужно заблаговременно, часа за два. Так оно достигнет комнатной температуры и будет пропекаться равномерно.
  • Используйте травяную кисточку из лаврового листа, розмарина и тимьяна, чтобы смазывать мясо маслом во время приготовления.
  • Дайте блюду отдохнуть после того, как оно будет готово. На каждые 100 г мяса нужна 1 минута, накрыть его удобнее всего фольгой.

Невероятно аппетитная говядина под соусом стоит ожидания. Вы получите наслаждение от каждого кусочка. А горчица придаст особой пикантности блюду.

Автор: MAGGI® Дата: 17.07.2019

536 ККал на 1 порцию


Говядину нарезать большими кусками и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом в течение 5 минут. Отложить в сторону.

В сковороду, где жарилось мясо, добавить нарезанный полукольцами лук, нарезанную ломтиками морковь, жарить 5-7 минут.

Кубики MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ развести в 1 л горячей воды. Вернуть куски мяса в сковороду, добавить муку, томатную пасту, горчицу и влить бульон. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 1 час до мягкости мяса.

Картофель нарезать кубиками и добавить в сковороду к мясу, перемешать и тушить еще 20 минут до готовности картофеля. При подаче сверху посыпать зеленым луком.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Острый вкус и аромат горчицы придает пикантность и особый колорит мясным блюдам.

Говядина в горчичном соусе - это изысканный вариант обеда или ужина. Приготовьте ее, если вам надоели привычные вкусы и хочется чего-то нового. Тушёное с мукой и томатной пастой блюдо получится сочным и нежным, а присутствующие в рецепте овощи не только добавят блюду пользу, но и придадут красивую цветовую гамму. Приготовьте его и убедитесь в том, что даже из привычных продуктов может получиться нечто оригинальное.


MAGGI® Бульон c говядиной на косточке - в кубиках



  • Комментарии
  • В избранное
  • Дижонская горчица 1/2 стакана
  • Лимонный сок 2 стол.л.
  • Чеснок, раздавить 1 долька
  • Соль, перец по вкусу
  • Кусок большой говяж. филея разделить на 4 части 500 г
  • Оливковое масло 3 стол.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Горчица дижонская
  • Тип блюда:Обед

Смешать горчицу,лимон.сок и чеснок,соль и перец. Все перемешать положить в целлофановый пакет, добавить говядину, обвалять с 2х сторон и мариновать при комнатной тем-ре примерно 10 мин. Или в холодильнике один день.


Разогреть гриль- сковороду,затем добавить оливковое масло, разогреть. После достанем кусочки говядины из маринада, встряхнем и выложим на сковороду,обжариваем 4-5мин.с каждой стороны или чуть дольше, если не любите с кровью. Снимаем со сковороды и дадим отдохнуть 5мин.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 750-800 гр. филе говядины
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. готовой горчицы
  • 3 ст.л. майонеза
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину нарезать крупной соломкой.

Влить масло в жаропрочную посуду, добавить измельченные лук и морковь и обжарить их на сильном огне 5 минут.Затем добавить мясо и обжарить так же еще 5 минут на сильном огне,все посолив и поперчив.

Когда мясо потеряет красноватый оттенок и даст сок, добавить соус из майонеза,горчицы и сахара,все хорошо перемешать, уменьшить огонь и тушить 20-25 минут.

Похожие рецепты

Комментарии


5!


Вкусно! А из чего эти шарики симпатичные вокруг?


Очень красиво. А что у Вас там на гарнир (на фотографии плохо видно)?


А как подано изумительно!


так красиво. вах! 5



похоже, что не мясо, а цветок какой-то экзотический! 5+


С горчицей хорошее мясо. Молодец 5


Большое всем спасибо)А вокруг мяса,то бишь на гарнир-шарики из картофельного пюре)


Вохиительно! забираю. 55


Обажаю мясо в горчице! Оно такое нежное становится, и пряное.. мм! +5


Красиво очень оформленно, превосходно! 5


nam-nam. 5++



замечательное оформление, красивое фото, интересный рецепт: 5 без вариантов.


прекрасно приготовлено и оформлено!5+


Молодчинка,прекрасна,несложная идея обеда или ужина,5


Она. как всегдя хорошо подготовила рецепт, чем немало порадовала её. друзей.


Здорово!555!


. отличная подача
5!


Еще раз всем спасибо)Очень старалась,чтобы вам понравилось)







Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Ингредиенты

  • Мякоть внутренней части бедра Праймбиф — 500 г
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Меда — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соевый соус — 1 ч.л.
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу


Запеченная говядина, замаринованная в горчичном соусе — идеальный вариант для любителей острых приправ и оригинальных вкусов. Горчичный маринад придает мясу пикантности.

Войти


Ингредиенты

  • Говядина
  • Сало
  • Морковь
  • Лук
  • Томатная паста
  • Горчица

Приготовление

Филе говядины нарезаем поперек волокон пластинками 0,5-0,7 см толщиной.




Каждый кусочек отбиваем с обеих сторон.




Около 50-70 г свежего сала нарезаем на мелкие кубики и выжариваем на сковороде.


На вытопившемся жире обжариваем нарезанные кубиками лук и морковь до полуготовности .Пропорции произвольные , но я беру примерно поровну лука и морковки.


Готовую начинку выкладываем ложкой на отбитый пласт мяса,


сворачиваем в плотный рулетик ,


для верности рулетик обмотаем еще и ниткой.


Обжариваем рулетики до золотистой корочки.


Складываем рулетики в кастрюлю или жаровню , заливаем соусом: 2 ст.л.томатной пасты , 2 ст.ложки готовой горчицы , 0,5 ч.ложки сахара , соль по вкусу.Все смешать , развести водой так , чтобы заливка полностью покрывала рулетики.Тушить на медленном огне около часа.


С готовых рулетиков удалить нитки , подавать лучше всего с горячим картофельным пюре.


С начинкой при желании можно и "поиграть" - вместо лука и морковки взять соленые огурцы, шампиньоны, чернослив или курагу. В двух последних случаях сало исключить, а сухофрукты заранее вымочить и нарезать соломкой. Я написала самый наш любимый вариант, хотя и с черносливом тоже любим.

Приятного аппетита!

Рецепты от Дайкири


Как и все стирфраи, этот готовится моментально. Горчичный соус такой аппетитный и делает жареную нежную говядину намного вкуснее. Главное в этом рецепте – качество мяса. Ведь оно готовится моментально, поэтому важно, чтоб исходное сырье было качественным. Если вы не уверены в своём мясе, то рекомендую основательно подготовить его к зажариванию.

Изюминкой этого блюда является соус, неострый, больше сладкий с добавкой кислого. Если хотите остроты, можете добавить по вкусу острого перца. Чтобы получить лучшие результаты, обжаривайте овощи и мясо отдельно из-за их разного времени, необходимого для их приготовления. Таким образом гораздо легче контролировать результат.

  • Смешать все ингредиенты для горчичного соуса. Отложить в сторону.
  • Говядину нарезать поперек волокон. Я была не уверена в мягкости моего мяса, поэтому разрезала его вдоль на 2 пласта и каждый хорошо обработала тендерайзером и молотком, в результате мясо было нежнейшим.
  • Тонкие полоски мяса перемешать с маринадом. Отложить на 20 минут.
  • Нагреть масло в сотейнике на среднем огне. Быстро обжарить чеснок. Добавить полоски красного перца. Перемешать до равномерной обработки, добавить куриный бульон. Готовить около 5 минут, добавить соль, выложить в миску из сотейника.
  • Добавить масла в сотейник. Выложить говядину с маринадом в один слой без перекрытия кусочков друг другом. Обжарить до изменения цвета. Перевернуть на другую сторону. Добавить из миски обжаренный перец и горчичный соус. Быстро размешать и выложить на блюдо для подачи.
  • Гарнировать кунжутными семечками и зеленым луком по желанию.
  • Подавать сразу после приготовления.



Говядина 500 Граммов
Масло растительное 2 Столовые ложки
Лук репчатый 1 Штука
Соль 1/2 Чайной ложки
Перец черный молотый По вкусу
Сливки 100 Граммов
Чеснок 2 Зубчика
Мука 1 Столовая ложка
Прованские травы По вкусу
Сметана 2 Столовые ложки
Томатная паста 1 Чайная ложка
Мука 1 Столовая ложка
Вода теплая 1/2 Стакана
Сметана 2 Грамма
Горчица 1 Чайная ложка
Мука 1 Столовая ложка
Вода теплая 1/2 Стакана

Идеальная посуда для этого рецепта — глиняный горшочек. Но подойдут также чугунный казан , сотейник с толстыми стенками и крышкой , посуда для микроволновки из толстого стекла.

Говядина в духовке: пошаговый рецепт


Нарежьте мясо кусочками примерно 2х2 см.


На дно посуды налейте 2 ст.л. растительного масла, выложите мясо.


Нарежьте лук кубиками. Если подозреваете, что мясо может получиться жестким - можно увеличить количество лука до 2 головок.


Выложите лук к мясу и перемешайте.


Закройте крышку посуды и поставьте ее в предварительно разогретую до 180 градусов, духовку.


Через 2 часа достаньте мясо из духовки. Добавьте соль и черный перец. Лук почти растворился, мясо плавает в прозрачном насыщенном соусе. Важно томить мясо не меньше 2 часов, тогда оно будет таять во рту.


Приготовьте сливочный соус. В стакан налейте сливки. Добавьте столовую ложку муки, тщательно перемешайте. Если не удается разбить все комочки, можно процедить соус через сито. Добавьте травы и измельченный чеснок.


Вылейте соус в посуду к мясу и перемешайте. Поставьте в духовку еще на 30 минут.


Запеченная в духовке говядина в сливочном соусе готова!


Я также люблю это блюдо с томатным соусом, оно получается очень похоже на гуляш. Для соуса налейте в стакан теплой (не горячей) воды. Добавьте столовую ложку муки, тщательно перемешайте. Добавьте томатную пасту и сметану. Можно таким же образом приготовить горчичный соус, заменив в рецепте томатную пасту горчицей.

Фантазировать на тему соусов к этому блюду можно бесконечно. Просто поменяв прованские травы , например , на зелень сельдерея уже получим новый оттенок вкуса. Можно добавить грибы или овощи. Напишите в комментариях какие соусы к мясу любите вы?

Тушеная говядина с горчичным соусом и овощами

Ингредиенты

800 г говядины (постной), 2 л овощного бульона, 1 морковка, 1 кабачок, 2 помидора, 50 мл растительного масла, 2 луковицы, 50 г фасоли (сухой), 1 пучок петрушки, 50 г листьев зеленого салата, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 чайная ложка столовой горчицы, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кубиками. Помидоры обдать кипятком, остудить в холодной воде, снять кожицу, нарезать кубиками. 1 луковицу очистить, нашинковать, положить в глубокую сковороду с 25 мл разогретого растительного масла, слегка обжарить. Добавить кабачок и помидоры, влить 100 мл воды, посолить, поперчить и тушить до готовности кабачка. Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде, размять с небольшим количеством получившегося при варке отвара. Оставшуюся луковицу и морковь очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – полукружиями. Говядину промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, выложить в сковороду с оставшимся разогретым растительным маслом, жарить на сильном огне до румяной корочки, затем переложить в сотейник. Добавить морковь и лук, залить овощным бульоном и тушить на слабом огне.

В конце приготовления добавить фасоль, томатную пасту и горчицу. Листья салата вымыть, обсушить. Зелень петрушки промыть, обсушить, мелко нарезать. Горчичный соус, образовавшийся при тушении мяса, процедить. Мясо и тушеные овощи разложить по тарелкам, выстланным листьями салата, полить горчичным соусом, посыпать зеленью петрушки и подать на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Тушеная говядина с овощами

Тушеная говядина с овощами Ингредиенты:Говядина (постная) — 300 гОгурцы — 3 шт.Помидоры — 2 шт.Сладкий перец — 1 шт.Луковица — 1 шт.Растительное масло — 80 млТоматный соус — 10 гЛавровый лист — 1 шт.Зелень петрушки и укропа по вкусуСоль по вкусуСпособ приготовления:Лук мелко

232. ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ С ГРИБНЫМ СОУСОМ

232. ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ С ГРИБНЫМ СОУСОМ 1 кг говядины, 50 г шпика, 1 морковь, 1 петрушка, 1 луковица, 1 стакан маринада из пряностей, ? ст. ложки муки, ? ст. ложки масла, 2 ст. ложки сметаны, 2—3 сушеных или свежих боровика, соль.С куска задней ноги говядины удалить верхние пленки,

Говядина тушеная с овощами

Говядина тушеная с овощами Состав: 150 г говядины, 1 луковица, 2 ст. л. томатной пасты, 1 баклажан, 100 г свежих грибов, 1 помидор, стручковый перец по вкусу, зелень петрушки, 1 лавровый лист.Мягкое нежилистое мясо обжарить до образования румяной корочки, добавить томатную пасту, ?

Тушеная говядина с овощами

Тушеная говядина с овощами Ингредиенты: 900 г говядины, 100 г тертого сыра, 8 клубней картофеля, по 2 головки репчатого лука, моркови, помидора, 1 баклажан, 3 столовые ложки растительного масла, 400 мл воды, соль.Способ приготовления: Мясо нарежьте небольшими брусочками. Овощи

Говядина тушеная с овощами

Говядина тушеная с овощами Состав: 150 г говядины, 1 луковица, 2 ст. л. томатной пасты, 1 баклажан, 100 г свежих грибов, 1 помидор, стручковый перец по вкусу, зелень петрушки, 1 лавровый лист. Мягкое нежилистое мясо обжарить до образования румяной корочки, добавить

Говядина тушеная с овощами

Говядина тушеная с овощами Ингредиенты250 г говядины (внутренней или верхней части задней ноги, лопаточной части), 20 г моркови, 20 г репчатого лука, 20 г корня петрушки, 20 г корня сельдерея, 1 зубчик чеснока, черный перец горошком, соль.Способ приготовленияМясо подготовить,

Говядина тушеная с овощами

Говядина тушеная с овощами Ингредиенты: говядина (внутренняя или верхняя часть задней ноги, лопаточная часть) —250 г, морковь —20 г, лук репчатый —20 г, корень петрушки —20 г, корень сельдерея —20 г, чеснок —1 зубчик, перец черный горошком, соль.Приготовление: мясо

Тушеная говядина с горчичным соусом и овощами

Тушеная говядина с горчичным соусом и овощами 8 порций 189,5 ккалИнгредиенты: 800 г постной говядины, 2 л овощного бульона, 1 морковь, 1 кабачок, 2 помидора, 50 мл растительного масла, 2 луковицы, 50 г сухой фасоли, 1 пучок зелени петрушки, 50 г листьев зеленого салата, 2 столовые

Тушеная говядина с овощами

Тушеная говядина с овощами НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:мякоть говядины – 500 гвода – 400 гбульонный кубик – 1 шт.лук репчатый – 1 головкаморковь – 1 шт.свекла – 4 шт.капуста белокочанная – 150 гуксус 3 %-й илилимонная кислота разведенная – 1 ч. ложкалавровый лист – 1 шт.перец черный

Тушеная говядина с овощами

Тушеная говядина с овощами Ингредиенты:Постная говядина — 300 г, огурцы — 3 шт., помидоры — 2 шт., сладкий перец — 1 шт., репчатый лук — 1 шт., растительное масло — 80 мл, томатный соус — 10 г, лавровый лист -1 шт., зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.Способ приготовления:Лук

Тушеная говядина с горчичным соусом и овощами

Тушеная говядина с горчичным соусом и овощами Ингредиенты800 г говядины (постной), 2 л овощного бульона, 1 морковка, 1 кабачок, 2 помидора, 50 мл растительного масла, 2 луковицы, 50 г фасоли (сухой), 1 пучок петрушки, 50 г листьев зеленого салата, 2 столовые ложки томатной пасты, 1

Читайте также: