Говядина в томатном соусе поваренок


Весна! Ах, как хочется на шашлычки! Но середина недели, нет времени, работа, дела. Мясо в томатном соусе - выход из положения. Мяско очень напоминает шашлычок: сохраняются волокна, сочность и, конечно же, аромат. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты для «Говядина в томатном соусе»:

  • Говядина (мякоть) — 800 г
  • Помидор (мелкие, но крупнее черри) — 8 шт
  • Соевый соус (Kikkoman) — 1/4 стак.
  • Вода — 3/4 стак.
  • Перец чили — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый (или одна большая луковица) — 2 шт
  • Жидкий дым — 1 ч. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1931.5 ккал
белки
170 г
жиры
101.1 г
углеводы
90.8 г
Порции
ккал
482.9 ккал
белки
42.5 г
жиры
25.3 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
64.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
3 г

Рецепт «Говядина в томатном соусе»:


Лук очистить и крупно порезать


Перец разрезать пополам и удалить семена


Помидоры крупно порезать


Соевый соус Kikkoman смешать с водой и жидким дымом
Добавить лук, перец и помидоры
Варить на медленном огне 10-15 минут


Говядину нарезать на кусочки 5см, толщиной 1.5-2см
Посолить


Обжарить мясо с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны)


Выложить на дно глубокой формы мясо
Сверху залить томатным соусом (из него можно убрать перец, если боитесь остроты)
Запекать в духовке 50 минут
Приятного аппетита!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Говядина под майонезно-кофейным соусом

  • 34
  • 62
  • 6141

Стир-фрай с брокколи

  • 5
  • 14
  • 1416

Говядина по-фламандски

  • 199
  • 1790
  • 36396

Ростбиф с гуляшем и соусом

  • 3
  • 15
  • 7735

Мясо в луковом соке

  • 40
  • 323
  • 13247

Мясной хворост

  • 12
  • 59
  • 7512

Говяжьи кубики с болгарским перцем, спаржей, с пудингом из гречки и соусом из белых грибов

  • 32
  • 19
  • 4866

Голяшки из говядины, тушeнные в соусе

  • 41
  • 91
  • 10422

Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем

  • 36
  • 110
  • 1493

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Для любимых"

  • 108
  • 197
  • 14051

Салат-закуска из крабово-сырных шариков

  • 87
  • 2498
  • 65867

Печенье "Клубничка"

  • 121
  • 177
  • 16923

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 апреля 2017 года veronika1910 #


30 апреля 2017 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)


29 апреля 2017 года bastor75 #


29 апреля 2017 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Говядина с яичной лапшой под соусом Blue Dragon Томатный и сладкий чили.

Ингредиенты для «Говядина с соусом Томатный и сладкий чили»:

  • Лапша (яичная лапша Blue Dragon) — 300 г
  • Говядина — 400 г
  • Шампиньоны — 50 г
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соус (Blue Dragon Томатный и Сладкий Чили) — 425 г

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1241.4 ккал
белки
90.9 г
жиры
61.3 г
углеводы
80.7 г
Порции
ккал
310.4 ккал
белки
22.7 г
жиры
15.3 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
129.3 ккал
белки
9.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Говядина с соусом Томатный и сладкий чили»:

1. На разогретую с маслом сковороду выложить нарезанные мясо, сладкий перец и грибы. Перемешать и обжарить в течение нескольких минут.
2. Добавить соус Томатный и Сладкий Чили и тушить на медленном огне в течение 20 минут.
3. Добавить лапшу, приготовленную заранее согласно инструкции на упаковке. Перемешать, Добавить светлый соевый соус по вкусу. Блюдо подавать горячим.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем

  • 2
  • 54
  • 1060

Говядина "По-индийски"

  • 26
  • 45
  • 13034

Мясо под ананасами

  • 7
  • 19
  • 15736

Говядина с киноа на китайский манер

  • 25
  • 126
  • 4705

Венгерский гуляш с чесночными чипетками

  • 136
  • 1873
  • 228341

Шведские тефтели

  • 5
  • 189
  • 5039

Быстрая говядина с лимонным соусом

  • 16
  • 180
  • 1946

Тефтели с вишневым соусом

  • 11
  • 64
  • 790

Говядина с шампиньонами и овощами в сливочном соусе с имбирeм

  • 20
  • 148
  • 15757

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Черепашка"

  • 96
  • 233
  • 118706

Рыбные рулеты "Звeздные"

  • 131
  • 171
  • 23034

Чизкейк "Мазлтов"

  • 88
  • 661
  • 10790

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 июня 2013 года Изобелла #


14 июня 2013 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Говядина в сметанно-томатном соусе.

Ингредиенты для «Говядина в сметанно-томатном соусе»:

  • Говядина — 600 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лист лавровый (в маринад, соус, по вкусу)
  • Перец черный (молотый, в соус, по вкусу)
  • Перец красный жгучий (в маринад) — 1-2 шт
  • Приправа (соленая, в маринад, соус, по вкусу)
  • Грибы (белые) — 150 г
  • Уксус (яблочный, в маринад) — 1 ст. л.
  • Кориандр (семена, по вкусу, в маринад)
  • Сахар (в маринад) — 1 ст. л.
  • Вода (холодная, в маринад, в соус) — 250 г
  • Сметана (густая, 20%, в маринад) — 100 г
  • Томатная паста (в соус) — 3 ст. л.
  • Крахмал кукурузный (в соус) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (по вкусу, для жарки)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1864.3 ккал
белки
128.6 г
жиры
97.3 г
углеводы
122.2 г
Порции
ккал
266.3 ккал
белки
18.4 г
жиры
13.9 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
128.6 ккал
белки
8.9 г
жиры
6.7 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Говядина в сметанно-томатном соусе»:


Нарезать говядину соломкой.


Поместить в кастрюлю и замариновать. Маринад - вода, солёная приправа, кориандр, 1/2 горького стручкового перца, лавровый лист, сахар и яблочный уксус. Убрать на ночь в холодильник. Утром маринад вылить. Мясо переложить в горячую сковороду и выпарить влагу. Добавить растительное масло, нарезанный лук и морковь. Немного обжарить.


Приготовим соус. Вода, сметана, томатная паста, перец молотый, солёная приправа, кукурузный крахмал. Хорошо перемешать и вылить в сковороду с мясом. Довести до кипения и добавить белые грибы, лавровый лист. Соус загустеет, и всё готово.


Приготовим салат. Капуста (её помять руками, чтобы дала сок и была помягче), морковь, чеснок, немного соли и домашний майонез с хреном.


На гарнир круглый рис (для каш).



Возможно, Вас смущает маринад. Я работаю с 8.00 до 20.00. Дома появляюсь около 21.00. Приезжаю домой и готовлю ужин. Мясом занимаюсь утром или вечером. Готовлю перед работой или после неё. Мясо в маринаде меня очень выручает. Нарезанное мясо в морозилку не уберёшь и просто так в холодильнике не оставишь. Его нежелательно размораживать и снова замораживать. От этого качество мяса портится. А после такого маринада оно быстрее готовится. Мягкое и нежное получается. Возможно, очень занятым этот рецепт пригодится.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гуляш из говядины для всей семьи

  • 7
  • 135
  • 2480

Савойская капуста с говядиной

  • 9
  • 21
  • 4762

Маринованный Стейк

  • 32
  • 249
  • 91642

Запеканка "Крестики-нолики"

  • 70
  • 18
  • 7463

Говядина, запечeнная с помидорами и сыром

  • 24
  • 77
  • 30661

Говядина гриль в маринаде

  • 2
  • 35
  • 4640

Мясо на пивном бульоне с овощами

  • 7
  • 75
  • 6390

Мясо по-японски

  • 318
  • 5260
  • 1202234

Говяжий стейк с соусом из голубого сыра

  • 18
  • 167
  • 11299

Попробуйте приготовить вместе

Рыбное филе в хрустящей корочке

  • 57
  • 266
  • 24595

Балык из индюшки

  • 112
  • 1785
  • 62004

Сметанные коржики "Вкус детства"

  • 124
  • 891
  • 19327

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 апреля 2011 года Cooker #


14 апреля 2011 года Nika # (автор рецепта)


21 февраля 2011 года prigozhaya #


22 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)



8 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)


8 февраля 2011 года beautiful woman #


8 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)


7 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #


8 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)


7 февраля 2011 года мисс #


8 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)


7 февраля 2011 года Ольга Бабич #


8 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)


7 февраля 2011 года леди феникс #


8 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)



6 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)


6 февраля 2011 года sovuniya #


6 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)


6 февраля 2011 года m_Olesia #


6 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Потрясающе вкусное мясо, просто обалденное. Интригующе невероятный вкус. Поверьте, я вкуснее еще не ела. Причем рецепт из разряда: быстро, вкусно и доступно.

Ингредиенты для «Говядина в томатно-ананасовом соусе»:

  • Говядина (Вырезка) — 200 г
  • Перец болгарский (Большой) — 1 шт
  • Перец чили — 0,5 шт
  • Рис (Мистраль Янтарь) — 1 пакет.
  • Томатная паста (Или томат-пюре) — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Крахмал картофельный (Плюс для обвалки мяса) — 2 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Ананас (Колечки, консервированый) — 4 шт
  • Специи (соль, черный молотый перец) — по вкусу
  • Масло оливковое (Для жарки)
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5399.1 ккал
белки
131.3 г
жиры
85 г
углеводы
1022.4 г
100 г блюда
ккал
99.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Говядина в томатно-ананасовом соусе»:


В кастрюльку с кипящей подсоленной водой положить пакет риса Мистраль Янтарь и варить, как указано на упаковке.


Говяжью вырезку нарезать на стейки, по 65 г каждый, (у меня три стейка)


В пиале смешать соевый соус, 1 ст л крахмала, желток, соль, перец и немного воды, примерно 50 мл. Хорошо перемешать и залить мясо маринадом, оставить на 10-15 мин. Тем временем подготовим остальные продукты


Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками примерно такого же размера, как и консервированный ананас. В половине стакана воды смешать 1 ст. л. крахмала. Сковороду с небольшим количеством масла накалить.


Вытащить мясо из маринада и обвалять с двух сторон в крахмале. Обжарить в разогретой сковороде на сильном огне с двух сторон. По 2 мин. на каждую.


Обжаренное мясо выложить на бумажные салфетки. В остатках масла пассировать перец 3-5 мин. на среднем огне


Далее добавляем к перцу ананас и пассируем еще 5 мин. Добавляем томат-пасту, сок лимона и сахар. Все перемешать


Влить подготовленную воду с крахмалом и постоянно помешивать, пока соус не загустеет, 2 мин. примерно. Мясо выкладываем к соусу и сковороду отключаем. Сервируем стол, и приятного аппетита. Для любителей "погорячее" выложить на тарелку мелко нарезанный и очищенный от семян перчик чили.

Приятного аппетита




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Колбаса чесночная на пару

  • 12
  • 89
  • 4233

Ломтики говядины с гарниром из рикотты и шпината с ароматным кофе

  • 18
  • 20
  • 2485

Итальянские польпетты

  • 67
  • 337
  • 21647

Ошеек "Новогодний по-королевски-2"

  • 28
  • 120
  • 2872

Говядина с тыквой, томленная в пиве

  • 33
  • 129
  • 2748

Бефстроганов из отварной говядины

  • 15
  • 69
  • 34586

Мясо с фунчозой и овощами

  • 41
  • 276
  • 2504

Каннеллони с мясом и грибами

  • 35
  • 368
  • 25852

Бесбармак

  • 48
  • 54
  • 11924

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Охотничий"

  • 116
  • 559
  • 140419

Маринованный язык

  • 162
  • 1316
  • 111345

Конфеты "Simply sensational truffles"

  • 129
  • 234
  • 18124

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



14 июля 2015 года Демурия # (автор рецепта)


22 октября 2014 года Хамися #


22 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


22 октября 2014 года Ящурко #


22 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


22 октября 2014 года z sergey 2014 #


22 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


22 октября 2014 года лялич #


22 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


21 октября 2014 года para_gn0m0v #


22 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


21 октября 2014 года mtata #


21 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


21 октября 2014 года tomi_tn #


21 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


21 октября 2014 года Silverina1 #


21 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


21 октября 2014 года sally2006 #



21 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


20 октября 2014 года asesia2007 #


21 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


20 октября 2014 года красавица киса #


21 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


20 октября 2014 года Tatanj #


20 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


20 октября 2014 года Тамуся #


20 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


20 октября 2014 года IrikF #


20 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)



20 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


20 октября 2014 года Ирушенька #


20 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


20 октября 2014 года Aigul4ik #




20 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


20 октября 2014 года Irena Paloma #


20 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


20 октября 2014 года Покусаева Ольга #


20 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: