Говядина в томатном соусе поваренок
Весна! Ах, как хочется на шашлычки! Но середина недели, нет времени, работа, дела. Мясо в томатном соусе - выход из положения. Мяско очень напоминает шашлычок: сохраняются волокна, сочность и, конечно же, аромат. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты для «Говядина в томатном соусе»:
- Говядина (мякоть) — 800 г
- Помидор (мелкие, но крупнее черри) — 8 шт
- Соевый соус (Kikkoman) — 1/4 стак.
- Вода — 3/4 стак.
- Перец чили — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Лук репчатый (или одна большая луковица) — 2 шт
- Жидкий дым — 1 ч. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1931.5 ккал | белки 170 г | жиры 101.1 г | углеводы 90.8 г |
Порции | |||
ккал 482.9 ккал | белки 42.5 г | жиры 25.3 г | углеводы 22.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.6 ккал | белки 5.7 г | жиры 3.4 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Говядина в томатном соусе»:
Лук очистить и крупно порезать
Перец разрезать пополам и удалить семена
Помидоры крупно порезать
Соевый соус Kikkoman смешать с водой и жидким дымом
Добавить лук, перец и помидоры
Варить на медленном огне 10-15 минут
Говядину нарезать на кусочки 5см, толщиной 1.5-2см
Посолить
Обжарить мясо с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны)
Выложить на дно глубокой формы мясо
Сверху залить томатным соусом (из него можно убрать перец, если боитесь остроты)
Запекать в духовке 50 минут
Приятного аппетита!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Говядина под майонезно-кофейным соусом
- 34
- 62
- 6141
Стир-фрай с брокколи
- 5
- 14
- 1416
Говядина по-фламандски
- 199
- 1790
- 36396
Ростбиф с гуляшем и соусом
- 3
- 15
- 7735
Мясо в луковом соке
- 40
- 323
- 13247
Мясной хворост
- 12
- 59
- 7512
Говяжьи кубики с болгарским перцем, спаржей, с пудингом из гречки и соусом из белых грибов
- 32
- 19
- 4866
Голяшки из говядины, тушeнные в соусе
- 41
- 91
- 10422
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем
- 36
- 110
- 1493
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Для любимых"
- 108
- 197
- 14051
Салат-закуска из крабово-сырных шариков
- 87
- 2498
- 65867
Печенье "Клубничка"
- 121
- 177
- 16923
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 апреля 2017 года veronika1910 #
30 апреля 2017 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года bastor75 #
29 апреля 2017 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Говядина с яичной лапшой под соусом Blue Dragon Томатный и сладкий чили.
Ингредиенты для «Говядина с соусом Томатный и сладкий чили»:
- Лапша (яичная лапша Blue Dragon) — 300 г
- Говядина — 400 г
- Шампиньоны — 50 г
- Перец болгарский — 2 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соус (Blue Dragon Томатный и Сладкий Чили) — 425 г
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1241.4 ккал | белки 90.9 г | жиры 61.3 г | углеводы 80.7 г |
Порции | |||
ккал 310.4 ккал | белки 22.7 г | жиры 15.3 г | углеводы 20.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.3 ккал | белки 9.5 г | жиры 6.4 г | углеводы 8.4 г |
Рецепт «Говядина с соусом Томатный и сладкий чили»:
1. На разогретую с маслом сковороду выложить нарезанные мясо, сладкий перец и грибы. Перемешать и обжарить в течение нескольких минут.
2. Добавить соус Томатный и Сладкий Чили и тушить на медленном огне в течение 20 минут.
3. Добавить лапшу, приготовленную заранее согласно инструкции на упаковке. Перемешать, Добавить светлый соевый соус по вкусу. Блюдо подавать горячим.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Баклажаны, тушенные с мясным фаршем
- 2
- 54
- 1060
Говядина "По-индийски"
- 26
- 45
- 13034
Мясо под ананасами
- 7
- 19
- 15736
Говядина с киноа на китайский манер
- 25
- 126
- 4705
Венгерский гуляш с чесночными чипетками
- 136
- 1873
- 228341
Шведские тефтели
- 5
- 189
- 5039
Быстрая говядина с лимонным соусом
- 16
- 180
- 1946
Тефтели с вишневым соусом
- 11
- 64
- 790
Говядина с шампиньонами и овощами в сливочном соусе с имбирeм
- 20
- 148
- 15757
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Черепашка"
- 96
- 233
- 118706
Рыбные рулеты "Звeздные"
- 131
- 171
- 23034
Чизкейк "Мазлтов"
- 88
- 661
- 10790
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 июня 2013 года Изобелла #
14 июня 2013 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Говядина в сметанно-томатном соусе.
Ингредиенты для «Говядина в сметанно-томатном соусе»:
- Говядина — 600 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лист лавровый (в маринад, соус, по вкусу)
- Перец черный (молотый, в соус, по вкусу)
- Перец красный жгучий (в маринад) — 1-2 шт
- Приправа (соленая, в маринад, соус, по вкусу)
- Грибы (белые) — 150 г
- Уксус (яблочный, в маринад) — 1 ст. л.
- Кориандр (семена, по вкусу, в маринад)
- Сахар (в маринад) — 1 ст. л.
- Вода (холодная, в маринад, в соус) — 250 г
- Сметана (густая, 20%, в маринад) — 100 г
- Томатная паста (в соус) — 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный (в соус) — 2 ст. л.
- Масло растительное (по вкусу, для жарки)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1864.3 ккал | белки 128.6 г | жиры 97.3 г | углеводы 122.2 г |
Порции | |||
ккал 266.3 ккал | белки 18.4 г | жиры 13.9 г | углеводы 17.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.6 ккал | белки 8.9 г | жиры 6.7 г | углеводы 8.4 г |
Рецепт «Говядина в сметанно-томатном соусе»:
Нарезать говядину соломкой.
Поместить в кастрюлю и замариновать. Маринад - вода, солёная приправа, кориандр, 1/2 горького стручкового перца, лавровый лист, сахар и яблочный уксус. Убрать на ночь в холодильник. Утром маринад вылить. Мясо переложить в горячую сковороду и выпарить влагу. Добавить растительное масло, нарезанный лук и морковь. Немного обжарить.
Приготовим соус. Вода, сметана, томатная паста, перец молотый, солёная приправа, кукурузный крахмал. Хорошо перемешать и вылить в сковороду с мясом. Довести до кипения и добавить белые грибы, лавровый лист. Соус загустеет, и всё готово.
Приготовим салат. Капуста (её помять руками, чтобы дала сок и была помягче), морковь, чеснок, немного соли и домашний майонез с хреном.
На гарнир круглый рис (для каш).
Возможно, Вас смущает маринад. Я работаю с 8.00 до 20.00. Дома появляюсь около 21.00. Приезжаю домой и готовлю ужин. Мясом занимаюсь утром или вечером. Готовлю перед работой или после неё. Мясо в маринаде меня очень выручает. Нарезанное мясо в морозилку не уберёшь и просто так в холодильнике не оставишь. Его нежелательно размораживать и снова замораживать. От этого качество мяса портится. А после такого маринада оно быстрее готовится. Мягкое и нежное получается. Возможно, очень занятым этот рецепт пригодится.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Гуляш из говядины для всей семьи
- 7
- 135
- 2480
Савойская капуста с говядиной
- 9
- 21
- 4762
Маринованный Стейк
- 32
- 249
- 91642
Запеканка "Крестики-нолики"
- 70
- 18
- 7463
Говядина, запечeнная с помидорами и сыром
- 24
- 77
- 30661
Говядина гриль в маринаде
- 2
- 35
- 4640
Мясо на пивном бульоне с овощами
- 7
- 75
- 6390
Мясо по-японски
- 318
- 5260
- 1202234
Говяжий стейк с соусом из голубого сыра
- 18
- 167
- 11299
Попробуйте приготовить вместе
Рыбное филе в хрустящей корочке
- 57
- 266
- 24595
Балык из индюшки
- 112
- 1785
- 62004
Сметанные коржики "Вкус детства"
- 124
- 891
- 19327
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 апреля 2011 года Cooker #
14 апреля 2011 года Nika # (автор рецепта)
21 февраля 2011 года prigozhaya #
22 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года beautiful woman #
8 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
7 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #
8 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
7 февраля 2011 года мисс #
8 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
7 февраля 2011 года Ольга Бабич #
8 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
7 февраля 2011 года леди феникс #
8 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
6 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
6 февраля 2011 года sovuniya #
6 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
6 февраля 2011 года m_Olesia #
6 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Потрясающе вкусное мясо, просто обалденное. Интригующе невероятный вкус. Поверьте, я вкуснее еще не ела. Причем рецепт из разряда: быстро, вкусно и доступно.
Ингредиенты для «Говядина в томатно-ананасовом соусе»:
- Говядина (Вырезка) — 200 г
- Перец болгарский (Большой) — 1 шт
- Перец чили — 0,5 шт
- Рис (Мистраль Янтарь) — 1 пакет.
- Томатная паста (Или томат-пюре) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Крахмал картофельный (Плюс для обвалки мяса) — 2 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Ананас (Колечки, консервированый) — 4 шт
- Специи (соль, черный молотый перец) — по вкусу
- Масло оливковое (Для жарки)
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5399.1 ккал | белки 131.3 г | жиры 85 г | углеводы 1022.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.2 ккал | белки 2.4 г | жиры 1.6 г | углеводы 18.8 г |
Рецепт «Говядина в томатно-ананасовом соусе»:
В кастрюльку с кипящей подсоленной водой положить пакет риса Мистраль Янтарь и варить, как указано на упаковке.
Говяжью вырезку нарезать на стейки, по 65 г каждый, (у меня три стейка)
В пиале смешать соевый соус, 1 ст л крахмала, желток, соль, перец и немного воды, примерно 50 мл. Хорошо перемешать и залить мясо маринадом, оставить на 10-15 мин. Тем временем подготовим остальные продукты
Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками примерно такого же размера, как и консервированный ананас. В половине стакана воды смешать 1 ст. л. крахмала. Сковороду с небольшим количеством масла накалить.
Вытащить мясо из маринада и обвалять с двух сторон в крахмале. Обжарить в разогретой сковороде на сильном огне с двух сторон. По 2 мин. на каждую.
Обжаренное мясо выложить на бумажные салфетки. В остатках масла пассировать перец 3-5 мин. на среднем огне
Далее добавляем к перцу ананас и пассируем еще 5 мин. Добавляем томат-пасту, сок лимона и сахар. Все перемешать
Влить подготовленную воду с крахмалом и постоянно помешивать, пока соус не загустеет, 2 мин. примерно. Мясо выкладываем к соусу и сковороду отключаем. Сервируем стол, и приятного аппетита. Для любителей "погорячее" выложить на тарелку мелко нарезанный и очищенный от семян перчик чили.
Приятного аппетита
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Колбаса чесночная на пару
- 12
- 89
- 4233
Ломтики говядины с гарниром из рикотты и шпината с ароматным кофе
- 18
- 20
- 2485
Итальянские польпетты
- 67
- 337
- 21647
Ошеек "Новогодний по-королевски-2"
- 28
- 120
- 2872
Говядина с тыквой, томленная в пиве
- 33
- 129
- 2748
Бефстроганов из отварной говядины
- 15
- 69
- 34586
Мясо с фунчозой и овощами
- 41
- 276
- 2504
Каннеллони с мясом и грибами
- 35
- 368
- 25852
Бесбармак
- 48
- 54
- 11924
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Охотничий"
- 116
- 559
- 140419
Маринованный язык
- 162
- 1316
- 111345
Конфеты "Simply sensational truffles"
- 129
- 234
- 18124
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 июля 2015 года Демурия # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Хамися #
22 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Ящурко #
22 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
22 октября 2014 года z sergey 2014 #
22 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
22 октября 2014 года лялич #
22 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
21 октября 2014 года para_gn0m0v #
22 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
21 октября 2014 года mtata #
21 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
21 октября 2014 года tomi_tn #
21 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Silverina1 #
21 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
21 октября 2014 года sally2006 #
21 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
20 октября 2014 года asesia2007 #
21 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
20 октября 2014 года красавица киса #
21 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Tatanj #
20 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Тамуся #
20 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
20 октября 2014 года IrikF #
20 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Ирушенька #
20 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Aigul4ik #
20 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Irena Paloma #
20 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Покусаева Ольга #
20 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: