Говядина в томатном соусе с яйцом
Весна! Ах, как хочется на шашлычки! Но середина недели, нет времени, работа, дела. Мясо в томатном соусе - выход из положения. Мяско очень напоминает шашлычок: сохраняются волокна, сочность и, конечно же, аромат. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты для «Говядина в томатном соусе»:
- Говядина (мякоть) — 800 г
- Помидор (мелкие, но крупнее черри) — 8 шт
- Соевый соус (Kikkoman) — 1/4 стак.
- Вода — 3/4 стак.
- Перец чили — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Лук репчатый (или одна большая луковица) — 2 шт
- Жидкий дым — 1 ч. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1931.5 ккал | белки 170 г | жиры 101.1 г | углеводы 90.8 г |
Порции | |||
ккал 482.9 ккал | белки 42.5 г | жиры 25.3 г | углеводы 22.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.6 ккал | белки 5.7 г | жиры 3.4 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Говядина в томатном соусе»:
Лук очистить и крупно порезать
Перец разрезать пополам и удалить семена
Помидоры крупно порезать
Соевый соус Kikkoman смешать с водой и жидким дымом
Добавить лук, перец и помидоры
Варить на медленном огне 10-15 минут
Говядину нарезать на кусочки 5см, толщиной 1.5-2см
Посолить
Обжарить мясо с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны)
Выложить на дно глубокой формы мясо
Сверху залить томатным соусом (из него можно убрать перец, если боитесь остроты)
Запекать в духовке 50 минут
Приятного аппетита!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Жареная говяжья вырезка с томатной заправкой с эстрагоном
- 78
- 82
- 5330
Биточки по-белорусски
- 43
- 100
- 8872
Мясные рулетики с синим гарниром
- 10
- 23
- 896
Говядина в соусе терияки
- 4
- 126
- 4988
Мясо в кисло-сладком соусе
- 27
- 252
- 2958
Отбивные из мяса под картофельной "подушкой"
- 96
- 735
- 149833
Таджин из говядины с овощами
- 2
- 31
- 2101
Тава кюфтеси
- 12
- 32
- 2603
Бефстроганов с гречкой
- 7
- 197
- 6493
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Нежная жена"
- 68
- 1118
- 33913
Соус из тыквы с овощами
- 72
- 990
- 41514
Торт "В ожидании лета"
- 82
- 113
- 9343
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 апреля 2017 года veronika1910 #
30 апреля 2017 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года bastor75 #
29 апреля 2017 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецептов приготовления этого замечательного блюда огромное множество, но сегодня мы остановимся, пожалуй, на самом простом варианте тушеной говядины в томатном соусе. Для ее приготовления нам понадобятся всего несколько простых и доступных ингредиентов и чуть больше часа, чтобы придать этому мясу нежный, мягкий вкус. Поверьте, ваши близкие непременно оценят это блюдо и будут просить готовить его чаще.
Ингредиенты для приготовления тушеной говядины в томатном соусе
- Говядина 500 грамм
- Помидоры 2–3 штуки
- Паста томатная 1 столовая ложка
- Мука 30 грамм
- Вода 50–100 миллилитров
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное для жарки
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Нож, Разделочная доска, Бумажные кухонные полотенца, Кухонная плита, Сковорода с крышкой, Блендер, Кухонная лопатка, Тарелки, Столовая ложка, Глубокая тарелка или миска
Приготовление тушеной говядины в томатном соусе:
Шаг 1: подготавливаем говядину.
Шаг 2: нарезаем лук.
Шаг 3: измельчаем помидоры.
Шаг 4: обжариваем говядину с луком.
Шаг 5: тушим говядину в томатном соусе.
Шаг 6: подаем тушеную говядину в томатном соусе.
Советы к рецепту:
– - Для придания блюду пикантного вкуса, вместе с луком можно обжарить 1 - 2 зубика измельченного чеснока.
– - Тушеную говядину помимо черного молотого перца прекрасно дополнят такие специи как майоран, орегано и базилик, при этом их можно добавлять как в свежем, так и в сушеном виде.
– - Свежие помидоры можно заменить на готовое томатное пюре.
– - Говядину можно обжаривать не только на растительном масле, но и на сливочном. Для данного рецепта достаточно будет 10 грамм.
– - Лучше для нарезания овощей и мяса использовать разные разделочные доски и ножи.
Очень вкусный и сытный вариант завтрака. Этот рецепт легок и быстр в приготовлении, но в то же время отличается оригинальностью и ароматом. По желанию можно экспериментировать, добавляя другие ингредиенты по вашему вкусу (например, ветчину, мясо или специи), и тогда на вашем столе каждое утро будет вкусный и разнообразный завтрак. Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для «Яйца в томатном соусе по-итальянски»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соус (томатный Pomi) — 4 ст. л.
- Масло оливковое
- Соль (морская, по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Сыр мягкий (пармезан измельченный, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 345.4 ккал | белки 27.9 г | жиры 24 г | углеводы 1.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 157 ккал | белки 12.7 г | жиры 10.9 г | углеводы 0.7 г |
Рецепт «Яйца в томатном соусе по-итальянски»:
Вот продукты, которыe нам понадобятся.
В небольшие формы для запекания наливаем томатный соус, примерно по 2 ст. л. в каждую.
Разбиваем яйцa и кладем по 2 яйца в каждую форму. Желток должен остаться целым, не лопнуть.
Сбрызгиваем сверху растительный маслом, солим и перчим по вкусу. Посыпаем сверху сыром и ставим в предварительно разогретую до 350*F (175*C) духовку. Готовить 10-15 минут.
Отдельно поджариваем в тостере хлеб и смазываем с двух сторон чесноком.
Перед подачей посыпаем готовые яйца сыром и украшаем веточкой петрушки.
Приятного аппетита.
Buon Appetito.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Завтрак "Яйца в сыре"
- 147
- 1725
- 16451
Яйца по-флорентийски
- 41
- 719
- 10027
Яйца по-неаполитански
- 102
- 327
- 10645
Похожие рецепты
Яйца по-панагюрски
- 10
- 13
- 4705
Яичница с рисом
- 8
- 8
- 5838
Картофель с перепелиными яйцами
- 9
- 32
- 4440
Картофель с яйцом, на завтрак
- 36
- 45
- 9196
Яйца, запеченные в томатно-сырном соусе
- 6
- 48
- 2245
Омлет по-французски
- 16
- 125
- 9836
Омлет без молока
- 33
- 165
- 5042
Жареные помидоры с яйцами
- 5
- 92
- 2552
Вкусный завтрак
- 14
- 41
- 2449
Попробуйте приготовить вместе
Русский салат "Ивлевье"
- 63
- 1347
- 33263
Горячие бутерброды с шампиньонами
- 71
- 1084
- 14304
Мороженое на палочке со вкусом Baileys
- 47
- 273
- 11070
Фотографии «Яйца в томатном соусе по-итальянски» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 мая 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Татьяна-781 #
14 февраля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
13 июля 2014 года лежебока #
16 июля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
27 июня 2014 года Murenka16 #
4 июля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
29 октября 2013 года mariana82 #
30 октября 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года volansh #
9 февраля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
28 января 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года Silverina1 #
1 декабря 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года tatina-08 #
21 ноября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
2 декабря 2012 года tatina-08 #
5 декабря 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
18 ноября 2012 года Marta #
20 ноября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
24 октября 2012 года panna1979 #
24 октября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
23 октября 2012 года inna_2107 #
24 октября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
21 октября 2012 года мишка белая #
22 октября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
18 ноября 2012 года milanij #
19 октября 2012 года LaCostena #
20 октября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
19 октября 2012 года ХельгаС #
19 октября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
19 октября 2012 года Ольга Бабич #
19 октября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
19 октября 2012 года стажер #
19 октября 2012 года стажер #
19 октября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
18 октября 2012 года Svetlankka #
19 октября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
19 октября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Говядина – мясо волокнистое и жесткое , но оно необходимо организму , особенно при значительных физических нагрузках . Из говядины можно быстро приготовить сочное блюдо таким образом , что жесткость волокон исчезнет бесследно .
Митболы из говядины – это крохотные шарики , тушеные в томатном соусе . В мясной фарш кладут лук и хлебные кошки , поэтому шарики становятся очень мягкими . По вкусу митболы отличаются от котлет : они более ароматные , так как тушатся в томатном соусе . А сухие прованские травы основательно улучшают вкус говядины .
- говядина – 350 - 400 г ;
- хлеб пшеничный – 2 - 3 ломтика ;
- лук – 2 шт .;
- яйцо – 1 шт .;
- соль – 2 / 3 ч . л .;
- черный молотый перец – ½ ч . л .;
- итальянские травы – 1 ч . л .;
- подсолнечное масло – 80 мл .;
- томатный сок – 200 мл .
Для митболов берут кусочек говяжьей вырезки , удаляют пленки и остатки костей . Для соуса лучше использовать томатный сок , поскольку по вкусу он ближе к свежим помидорам , чем томатная паста .
1 . Одну крупную луковицу нарезают кусочками , отправляют в глубокую миску . Добавляют кусочки говядины . Мясо и лук измельчают погружным блендером в режиме « турбо ». Можно использовать другие приспособления для получения фарша . Главная задача – перемолоть фарш так , чтобы он по мягкости напоминал куриный . Мощный блендер с такой задачей справляется за 4 - 5 минут .
2 . В говяжий фарш добавляют яйцо , соль , итальянские травы , молотый перец .
3 . Мякиш пшеничного хлеба натирают на крупной терке , крошки высыпают в миску с фаршем .
4 . Вымешивают котлетную массу и скатывают маленькие шарообразные митболы .
5 . Митболы помещают в сковороду с разогретым растительным маслицем , жарят на среднем огне 4 - 5 минут до легкого зарумянивания со всех сторон . Если вы используете небольшую сковородку , все митболы не удастся обжарить за один раз : шарики делят на порции и жарят в два приема . Для обжаривания используют половину подготовленного растительного масла .
6 . Митболы перекладывают на тарелку . В сковородку доливают масло , кладут порезанную мелко крупную луковицу . Лук жарят до золотистого цвета .
7 . Заливают лук томатным соком (или соусом) , перемешивают .
8 . Возвращают митболы на сковородку . Доливают воду . Томатная подливка , разбавленная водой , станет только вкуснее . Жидкости должно быть столько , чтобы митболы были погружены в нее на 2 / 3 .
9 . Сковородку накрывают крышкой , устанавливают средний огонь . Когда соус закипит , огонь уменьшают . Т ушат на медленном огне в течение 20 - 25 минут , переворачивать шарики не нужно , под крышкой они равномерно прогреваются со всех сторон .
Митболы в томатном соусе подают горячими . Обеденная порция может ограничиться мясными шариками и двумя - тремя кусочками хлеба , которые будет так вкусно обмакивать в соус , отбросив всяческую жеманность . Более классическая подача предусматривает наличие гарнира . Томатные митболы можно подавать с гречневой кашей , картофельным пюре , спагетти , булгуром . Из остывших митболов можно сделать салат , а заправкой будет томатный соус . В салатник кроме основного компонента, кладут целые оливки , холодный отварной рис , кусочки свежего болгарского перца , рубленный свежий укроп или перья зеленого лука . Подобный салат вполне может стать праздничным блюдом .
- Комментарии
- В избранное
- Фарш мясной 1 кг.
- Лук репчатый 3 шт.
- Яйцо (отварное) 2-3 шт.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Смесь специй по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Мука пшеничная панировка
- Соус томатный по вкусу
- Батон 2-3 ломтик
- Вода 200 мл.
- Сахар по вкусу
- Яйцо куриное 1 шт.
- Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
- География блюда:Белорусская
- Основной ингредиент:Фарш мясной
- Тип блюда:Обед
Замачиваем батон в воде, мелко порезанный лук (2 шт.) жарим на растительном масле до готовности. Солим и сахарим по вкусу. Одну луковицу измельчаем в пюре.
В мясной фарш (свинина, говядина и курятина) добавляем отжатый батон, пюре из лука. специи и одно яйцо. Тщательно перемешиваем.
Режем яйца и добавляем обжаренный лук., приправляем по вкусу
Аккуратно перемешиваем. Начинка готова.
Из фарша делаем лепешку и кладем немного начинки
Формируем продолговатую котлетку
Панируем со всех сторон в муке
Выкладываем в хорошо разогретое масло на сковороду. Жарим до золотистой корочки
Переворачиваем и жарим с другой стороны
В оставшееся от жарки масло, добавляем оставшуюся от панировки муку, перемешиваем, чтобы не было комочков и жарим несколько минут
Затем добавляем томатный соус или томатный сок, варим до загустения.
Перекладываем обжаренные зразы в огнеупорную форму
Поливаем соусом, прикрываем фольгой и отправляем в разогретый духовой шкаф при 180 градусах на 30 минут
Готовые ароматные и аппетитные Мясные зразы в томатном соусе.
Говядину можно смело отнести к самым востребованным и полезным мясным продуктам. По количеству ценных элементов она во много раз превосходит баранину и свинину. Говядину жарят, запекают, тушат или отваривают. Особенно ароматным и сочным получается мясо, приготовленное в соусе. В таком виде его можно подать буквально к любому гарниру. В нашей статье представим лучшие рецепты говядины в томатном соусе. Пошаговые описания к ним позволят приготовить выбранное блюдо без особых усилий.
Говядина, тушенная в томатном соусе
Ниже представлен один из самых простых вариантов приготовления этого блюда. Всего за 1 час из вполне доступных ингредиентов удается получить сочное, имеющее нежный и мягкий вкус мясо.
Говядина в томатном соусе на сковороде готовится в такой последовательности:
- На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, после чего переложить его в чистую тарелку.
- Говядину (500 г) нарезать поперек волокон брусочками, обвалять в муке и выложить на эту же сковороду, налив еще немного масла.
- На сильном огне обжарить мясо до корочки.
- Помидоры очистить от кожуры, опустив их в кипяток на 5 минут.
- Подготовленные томаты положить в блендер и измельчить их вместе с томатной пастой (1 ст. л.) до однородной консистенции.
- На сковороду к говядине переложить лук, вылить томатный соус и добавить еще 100 мл воды.
- Готовить блюдо под крышкой на слабом огне в течение 60-80 минут. За это время мясо пропитается томатным соусом, станет нежным и мягким.
- Соль и перец добавляются за 10 минут до окончания приготовления.
Говядина с фасолью в томатном соусе
Следующее блюдо может стать одним из лучших вариантов для сытного обеда или ужина для всей семьи. Традиционно по этому рецепту говядина в томатном соусе готовится с добавлением черной фасоли, но можно использовать бобовые и других сортов или их смесь.
Процесс приготовления состоит из следующих шагов:
- Предварительно замоченную фасоль (200 г) залить чистой водой и поставить вариться на среднем огне.
- Нарезанное небольшими кусочками мясо (500 г) обжарить на растительном масле.
- После образования корочки сверху, на сковороду к говядине добавить измельченный лук и морковь, нарезанную брусочками.
- Влить 2 стакана воды с добавлением томатной пасты (2 ст. л.), посолить и поперчить.
- Готовить мясо 40-50 минут, пока оно не станет мягким, а объем воды не уменьшится вдвое.
- На сковороду к говядине переложить сваренную фасоль. Готовить блюдо еще 10 минут. В самом конце добавить мелко нарезанную зелень.
Говядина, запеченная в духовке в томатном соусе
Согласно этому рецепту, мясо не запекается, а томится в духовке 2-3 часа, благодаря чему оно и получается таким мягким. Приятный аромат блюду придают пряные специи, а томатная подливка делает его вкус особенным.
Пошаговое описание заключается в следующем:
- Говядину (1 кг) нарезать поперек волокон порционными кусочками толщиной около 1 см, как на отбивные.
- Обвалять каждый пласт мяса в муке с двух сторон, после чего обжарить до корочки на сильном огне.
- На отдельной сковороде пассеровать нарезанный полукольцами лук (2 шт.).
- Помидоры (2-4 шт.) очистить от шкурки и измельчить в блендере до консистенции пюре. Выложить его вместе с томатной пастой (1 ст. л.) на сковороду с жиром, оставшимся после обжаривания мяса, и потушить под крышкой несколько минут. При необходимости добавить воды.
- На дно формы для запекания выложить нарезанными тонкими пластинами чеснок (3 дольки) и кружочки моркови.
- Сверху распределить обжаренные стейки и посыпать их специями (соль, сушеный базилик, орегано, зерна горчицы).
- На мясо выложить лук и залить все томатным соусом.
- Говядину запекать, накрыв фольгой, 1 час, после чего убрать ее и продолжить готовить в течение 50 минут. Температура приготовления составляет 160°С.
Мясные шарики из говядины в соусе
Процесс приготовления следующего блюда состоит из нескольких шагов:
- Говяжий фарш (300 г) посолить и поперчить.
- В чаше блендера измельчить 100 г мякиша батона, 100 г лука, яйцо и пучок укропа.
- Добавить хлебную массу к фаршу и перемешать.
- Сформировать шарики диаметром 3 см.
- В сковороду налить растительное масло. Обжарить шарики на среднем огне со всех сторон.
- Залить мясо томатным соусом (1 ст.).
- В таком виде говядина в томатном соусе готовится очень быстро. Буквально 15 минут под крышкой - и ужин будет готов.
Говядина с картошкой в томатном соусе
Это полноценное блюдо можно подать и на обед, и на ужин. А готовится оно очень просто:
- На сковороде с растительным (2 ст. л.) и сливочным маслом (20 г) обжарить мелко нарубленный лук и лавровый лист (2 шт.).
- Когда лук станет мягким, к нему следует добавить нарезанное мясо (300 г).
- Обжарить говядину до образования корочки, после чего налить 1 л бульона или воды и тушить 20 минут.
- В это время картофель (500 г) почистить и нарезать кубиками.
- Подготовленную картошку добавить на сковороду к мясу вместе с томатной пастой (1 ст. л.). На этом этапе блюдо нужно посолить, добавить перец и специи.
- Готовить картошку с говядиной в томатном соусе 40 минут. Подавать в горячем виде.
Сочная говядина, тушенная с черносливом
Оригинальное блюдо по следующему рецепту под силу приготовить каждой хозяйке. А нужно лишь придерживаться такой последовательности действий:
- Небольшие кусочки говядины (400 г) быстро обжарить на сильном огне и переложить в сотейник.
- На сковороду с жиром от мяса вылить 200 мл белого сухого вина и дать ему покипеть без крышки 3-4 минуты. Полученный соус добавить в сотейник к говядине.
- Отдельно обжарить лук, нарезанный кубиками.
- Добавить к нему томатную пасту (1 ст. л.) и краснодарский соус или кетчуп (2 ст. л.).
- Через 5 минут томатную заправку переложить к говядине, добавить итальянские травы и соль, залить водой (200 мл) и тушить в течение 1 часа.
- Добавить к мясу чернослив (200 г) и продолжить готовить блюдо еще 40 минут.
Читайте также: