Говядина в томатном соусе с яйцом


Весна! Ах, как хочется на шашлычки! Но середина недели, нет времени, работа, дела. Мясо в томатном соусе - выход из положения. Мяско очень напоминает шашлычок: сохраняются волокна, сочность и, конечно же, аромат. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты для «Говядина в томатном соусе»:

  • Говядина (мякоть) — 800 г
  • Помидор (мелкие, но крупнее черри) — 8 шт
  • Соевый соус (Kikkoman) — 1/4 стак.
  • Вода — 3/4 стак.
  • Перец чили — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый (или одна большая луковица) — 2 шт
  • Жидкий дым — 1 ч. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1931.5 ккал
белки
170 г
жиры
101.1 г
углеводы
90.8 г
Порции
ккал
482.9 ккал
белки
42.5 г
жиры
25.3 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
64.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
3 г

Рецепт «Говядина в томатном соусе»:


Лук очистить и крупно порезать


Перец разрезать пополам и удалить семена


Помидоры крупно порезать


Соевый соус Kikkoman смешать с водой и жидким дымом
Добавить лук, перец и помидоры
Варить на медленном огне 10-15 минут


Говядину нарезать на кусочки 5см, толщиной 1.5-2см
Посолить


Обжарить мясо с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны)


Выложить на дно глубокой формы мясо
Сверху залить томатным соусом (из него можно убрать перец, если боитесь остроты)
Запекать в духовке 50 минут
Приятного аппетита!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жареная говяжья вырезка с томатной заправкой с эстрагоном

  • 78
  • 82
  • 5330

Биточки по-белорусски

  • 43
  • 100
  • 8872

Мясные рулетики с синим гарниром

  • 10
  • 23
  • 896

Говядина в соусе терияки

  • 4
  • 126
  • 4988

Мясо в кисло-сладком соусе

  • 27
  • 252
  • 2958

Отбивные из мяса под картофельной "подушкой"

  • 96
  • 735
  • 149833

Таджин из говядины с овощами

  • 2
  • 31
  • 2101

Тава кюфтеси

  • 12
  • 32
  • 2603

Бефстроганов с гречкой

  • 7
  • 197
  • 6493

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Нежная жена"

  • 68
  • 1118
  • 33913

Соус из тыквы с овощами

  • 72
  • 990
  • 41514

Торт "В ожидании лета"

  • 82
  • 113
  • 9343

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 апреля 2017 года veronika1910 #


30 апреля 2017 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)


29 апреля 2017 года bastor75 #


29 апреля 2017 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецептов приготовления этого замечательного блюда огромное множество, но сегодня мы остановимся, пожалуй, на самом простом варианте тушеной говядины в томатном соусе. Для ее приготовления нам понадобятся всего несколько простых и доступных ингредиентов и чуть больше часа, чтобы придать этому мясу нежный, мягкий вкус. Поверьте, ваши близкие непременно оценят это блюдо и будут просить готовить его чаще.


Ингредиенты для приготовления тушеной говядины в томатном соусе

  1. Говядина 500 грамм
  2. Помидоры 2–3 штуки
  3. Паста томатная 1 столовая ложка
  4. Мука 30 грамм
  5. Вода 50–100 миллилитров
  6. Лук репчатый 1 штука
  7. Масло растительное для жарки
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Бумажные кухонные полотенца, Кухонная плита, Сковорода с крышкой, Блендер, Кухонная лопатка, Тарелки, Столовая ложка, Глубокая тарелка или миска

Приготовление тушеной говядины в томатном соусе:

Шаг 1: подготавливаем говядину.

Шаг 2: нарезаем лук.

Шаг 3: измельчаем помидоры.

Шаг 4: обжариваем говядину с луком.

Шаг 5: тушим говядину в томатном соусе.

Шаг 6: подаем тушеную говядину в томатном соусе.

Советы к рецепту:

– - Для придания блюду пикантного вкуса, вместе с луком можно обжарить 1 - 2 зубика измельченного чеснока.

– - Тушеную говядину помимо черного молотого перца прекрасно дополнят такие специи как майоран, орегано и базилик, при этом их можно добавлять как в свежем, так и в сушеном виде.

– - Свежие помидоры можно заменить на готовое томатное пюре.

– - Говядину можно обжаривать не только на растительном масле, но и на сливочном. Для данного рецепта достаточно будет 10 грамм.

– - Лучше для нарезания овощей и мяса использовать разные разделочные доски и ножи.


Очень вкусный и сытный вариант завтрака. Этот рецепт легок и быстр в приготовлении, но в то же время отличается оригинальностью и ароматом. По желанию можно экспериментировать, добавляя другие ингредиенты по вашему вкусу (например, ветчину, мясо или специи), и тогда на вашем столе каждое утро будет вкусный и разнообразный завтрак. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Яйца в томатном соусе по-итальянски»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соус (томатный Pomi) — 4 ст. л.
  • Масло оливковое
  • Соль (морская, по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Сыр мягкий (пармезан измельченный, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
345.4 ккал
белки
27.9 г
жиры
24 г
углеводы
1.5 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
12.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Яйца в томатном соусе по-итальянски»:


Вот продукты, которыe нам понадобятся.


В небольшие формы для запекания наливаем томатный соус, примерно по 2 ст. л. в каждую.


Разбиваем яйцa и кладем по 2 яйца в каждую форму. Желток должен остаться целым, не лопнуть.


Сбрызгиваем сверху растительный маслом, солим и перчим по вкусу. Посыпаем сверху сыром и ставим в предварительно разогретую до 350*F (175*C) духовку. Готовить 10-15 минут.


Отдельно поджариваем в тостере хлеб и смазываем с двух сторон чесноком.


Перед подачей посыпаем готовые яйца сыром и украшаем веточкой петрушки.

Приятного аппетита.
Buon Appetito.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Завтрак "Яйца в сыре"

  • 147
  • 1725
  • 16451

Яйца по-флорентийски

  • 41
  • 719
  • 10027

Яйца по-неаполитански

  • 102
  • 327
  • 10645

Похожие рецепты

Яйца по-панагюрски

  • 10
  • 13
  • 4705

Яичница с рисом

  • 8
  • 8
  • 5838

Картофель с перепелиными яйцами

  • 9
  • 32
  • 4440

Картофель с яйцом, на завтрак

  • 36
  • 45
  • 9196

Яйца, запеченные в томатно-сырном соусе

  • 6
  • 48
  • 2245

Омлет по-французски

  • 16
  • 125
  • 9836

Омлет без молока

  • 33
  • 165
  • 5042

Жареные помидоры с яйцами

  • 5
  • 92
  • 2552

Вкусный завтрак

  • 14
  • 41
  • 2449

Попробуйте приготовить вместе

Русский салат "Ивлевье"

  • 63
  • 1347
  • 33263

Горячие бутерброды с шампиньонами

  • 71
  • 1084
  • 14304

Мороженое на палочке со вкусом Baileys

  • 47
  • 273
  • 11070

Фотографии «Яйца в томатном соусе по-итальянски» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



21 мая 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)


14 февраля 2016 года Татьяна-781 #


14 февраля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)


13 июля 2014 года лежебока #


16 июля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


27 июня 2014 года Murenka16 #


4 июля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


29 октября 2013 года mariana82 #





30 октября 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)





8 февраля 2013 года volansh #


9 февраля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)



3 февраля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)



28 января 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)


29 ноября 2012 года Silverina1 #


1 декабря 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)


20 ноября 2012 года tatina-08 #


21 ноября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)


2 декабря 2012 года tatina-08 #


5 декабря 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)


18 ноября 2012 года Marta #


20 ноября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)


24 октября 2012 года panna1979 #



24 октября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)


23 октября 2012 года inna_2107 #


24 октября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)


21 октября 2012 года мишка белая #


22 октября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)


18 ноября 2012 года milanij #


19 октября 2012 года LaCostena #


20 октября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)


19 октября 2012 года ХельгаС #


19 октября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)


19 октября 2012 года Ольга Бабич #


19 октября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)


19 октября 2012 года стажер #


19 октября 2012 года стажер #


19 октября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)


18 октября 2012 года Svetlankka #


19 октября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)



19 октября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Говядина – мясо волокнистое и жесткое , но оно необходимо организму , особенно при значительных физических нагрузках . Из говядины можно быстро приготовить сочное блюдо таким образом , что жесткость волокон исчезнет бесследно .

Митболы из говядины – это крохотные шарики , тушеные в томатном соусе . В мясной фарш кладут лук и хлебные кошки , поэтому шарики становятся очень мягкими . По вкусу митболы отличаются от котлет : они более ароматные , так как тушатся в томатном соусе . А сухие прованские травы основательно улучшают вкус говядины .

  • говядина – 350 - 400 г ;
  • хлеб пшеничный – 2 - 3 ломтика ;
  • лук – 2 шт .;
  • яйцо – 1 шт .;
  • соль – 2 / 3 ч . л .;
  • черный молотый перец – ½ ч . л .;
  • итальянские травы – 1 ч . л .;
  • подсолнечное масло – 80 мл .;
  • томатный сок – 200 мл .

Для митболов берут кусочек говяжьей вырезки , удаляют пленки и остатки костей . Для соуса лучше использовать томатный сок , поскольку по вкусу он ближе к свежим помидорам , чем томатная паста .

1 . Одну крупную луковицу нарезают кусочками , отправляют в глубокую миску . Добавляют кусочки говядины . Мясо и лук измельчают погружным блендером в режиме « турбо ». Можно использовать другие приспособления для получения фарша . Главная задача – перемолоть фарш так , чтобы он по мягкости напоминал куриный . Мощный блендер с такой задачей справляется за 4 - 5 минут .

2 . В говяжий фарш добавляют яйцо , соль , итальянские травы , молотый перец .

3 . Мякиш пшеничного хлеба натирают на крупной терке , крошки высыпают в миску с фаршем .

4 . Вымешивают котлетную массу и скатывают маленькие шарообразные митболы .

5 . Митболы помещают в сковороду с разогретым растительным маслицем , жарят на среднем огне 4 - 5 минут до легкого зарумянивания со всех сторон . Если вы используете небольшую сковородку , все митболы не удастся обжарить за один раз : шарики делят на порции и жарят в два приема . Для обжаривания используют половину подготовленного растительного масла .

6 . Митболы перекладывают на тарелку . В сковородку доливают масло , кладут порезанную мелко крупную луковицу . Лук жарят до золотистого цвета .

7 . Заливают лук томатным соком (или соусом) , перемешивают .

8 . Возвращают митболы на сковородку . Доливают воду . Томатная подливка , разбавленная водой , станет только вкуснее . Жидкости должно быть столько , чтобы митболы были погружены в нее на 2 / 3 .

9 . Сковородку накрывают крышкой , устанавливают средний огонь . Когда соус закипит , огонь уменьшают . Т ушат на медленном огне в течение 20 - 25 минут , переворачивать шарики не нужно , под крышкой они равномерно прогреваются со всех сторон .

Митболы в томатном соусе подают горячими . Обеденная порция может ограничиться мясными шариками и двумя - тремя кусочками хлеба , которые будет так вкусно обмакивать в соус , отбросив всяческую жеманность . Более классическая подача предусматривает наличие гарнира . Томатные митболы можно подавать с гречневой кашей , картофельным пюре , спагетти , булгуром . Из остывших митболов можно сделать салат , а заправкой будет томатный соус . В салатник кроме основного компонента, кладут целые оливки , холодный отварной рис , кусочки свежего болгарского перца , рубленный свежий укроп или перья зеленого лука . Подобный салат вполне может стать праздничным блюдом .



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш мясной 1 кг.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Яйцо (отварное) 2-3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Смесь специй по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Мука пшеничная панировка
  • Соус томатный по вкусу
  • Батон 2-3 ломтик
  • Вода 200 мл.
  • Сахар по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Фарш мясной
  • Тип блюда:Обед

Замачиваем батон в воде, мелко порезанный лук (2 шт.) жарим на растительном масле до готовности. Солим и сахарим по вкусу. Одну луковицу измельчаем в пюре.


В мясной фарш (свинина, говядина и курятина) добавляем отжатый батон, пюре из лука. специи и одно яйцо. Тщательно перемешиваем.


Режем яйца и добавляем обжаренный лук., приправляем по вкусу


Аккуратно перемешиваем. Начинка готова.


Из фарша делаем лепешку и кладем немного начинки


Формируем продолговатую котлетку


Панируем со всех сторон в муке


Выкладываем в хорошо разогретое масло на сковороду. Жарим до золотистой корочки


Переворачиваем и жарим с другой стороны


В оставшееся от жарки масло, добавляем оставшуюся от панировки муку, перемешиваем, чтобы не было комочков и жарим несколько минут


Затем добавляем томатный соус или томатный сок, варим до загустения.


Перекладываем обжаренные зразы в огнеупорную форму


Поливаем соусом, прикрываем фольгой и отправляем в разогретый духовой шкаф при 180 градусах на 30 минут


Готовые ароматные и аппетитные Мясные зразы в томатном соусе.

Говядину можно смело отнести к самым востребованным и полезным мясным продуктам. По количеству ценных элементов она во много раз превосходит баранину и свинину. Говядину жарят, запекают, тушат или отваривают. Особенно ароматным и сочным получается мясо, приготовленное в соусе. В таком виде его можно подать буквально к любому гарниру. В нашей статье представим лучшие рецепты говядины в томатном соусе. Пошаговые описания к ним позволят приготовить выбранное блюдо без особых усилий.

Говядина, тушенная в томатном соусе


Ниже представлен один из самых простых вариантов приготовления этого блюда. Всего за 1 час из вполне доступных ингредиентов удается получить сочное, имеющее нежный и мягкий вкус мясо.

Говядина в томатном соусе на сковороде готовится в такой последовательности:

  1. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, после чего переложить его в чистую тарелку.
  2. Говядину (500 г) нарезать поперек волокон брусочками, обвалять в муке и выложить на эту же сковороду, налив еще немного масла.
  3. На сильном огне обжарить мясо до корочки.
  4. Помидоры очистить от кожуры, опустив их в кипяток на 5 минут.
  5. Подготовленные томаты положить в блендер и измельчить их вместе с томатной пастой (1 ст. л.) до однородной консистенции.
  6. На сковороду к говядине переложить лук, вылить томатный соус и добавить еще 100 мл воды.
  7. Готовить блюдо под крышкой на слабом огне в течение 60-80 минут. За это время мясо пропитается томатным соусом, станет нежным и мягким.
  8. Соль и перец добавляются за 10 минут до окончания приготовления.

Говядина с фасолью в томатном соусе


Следующее блюдо может стать одним из лучших вариантов для сытного обеда или ужина для всей семьи. Традиционно по этому рецепту говядина в томатном соусе готовится с добавлением черной фасоли, но можно использовать бобовые и других сортов или их смесь.

Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

  1. Предварительно замоченную фасоль (200 г) залить чистой водой и поставить вариться на среднем огне.
  2. Нарезанное небольшими кусочками мясо (500 г) обжарить на растительном масле.
  3. После образования корочки сверху, на сковороду к говядине добавить измельченный лук и морковь, нарезанную брусочками.
  4. Влить 2 стакана воды с добавлением томатной пасты (2 ст. л.), посолить и поперчить.
  5. Готовить мясо 40-50 минут, пока оно не станет мягким, а объем воды не уменьшится вдвое.
  6. На сковороду к говядине переложить сваренную фасоль. Готовить блюдо еще 10 минут. В самом конце добавить мелко нарезанную зелень.

Говядина, запеченная в духовке в томатном соусе


Согласно этому рецепту, мясо не запекается, а томится в духовке 2-3 часа, благодаря чему оно и получается таким мягким. Приятный аромат блюду придают пряные специи, а томатная подливка делает его вкус особенным.

Пошаговое описание заключается в следующем:

  1. Говядину (1 кг) нарезать поперек волокон порционными кусочками толщиной около 1 см, как на отбивные.
  2. Обвалять каждый пласт мяса в муке с двух сторон, после чего обжарить до корочки на сильном огне.
  3. На отдельной сковороде пассеровать нарезанный полукольцами лук (2 шт.).
  4. Помидоры (2-4 шт.) очистить от шкурки и измельчить в блендере до консистенции пюре. Выложить его вместе с томатной пастой (1 ст. л.) на сковороду с жиром, оставшимся после обжаривания мяса, и потушить под крышкой несколько минут. При необходимости добавить воды.
  5. На дно формы для запекания выложить нарезанными тонкими пластинами чеснок (3 дольки) и кружочки моркови.
  6. Сверху распределить обжаренные стейки и посыпать их специями (соль, сушеный базилик, орегано, зерна горчицы).
  7. На мясо выложить лук и залить все томатным соусом.
  8. Говядину запекать, накрыв фольгой, 1 час, после чего убрать ее и продолжить готовить в течение 50 минут. Температура приготовления составляет 160°С.

Мясные шарики из говядины в соусе


Процесс приготовления следующего блюда состоит из нескольких шагов:

  1. Говяжий фарш (300 г) посолить и поперчить.
  2. В чаше блендера измельчить 100 г мякиша батона, 100 г лука, яйцо и пучок укропа.
  3. Добавить хлебную массу к фаршу и перемешать.
  4. Сформировать шарики диаметром 3 см.
  5. В сковороду налить растительное масло. Обжарить шарики на среднем огне со всех сторон.
  6. Залить мясо томатным соусом (1 ст.).
  7. В таком виде говядина в томатном соусе готовится очень быстро. Буквально 15 минут под крышкой - и ужин будет готов.

Говядина с картошкой в томатном соусе


Это полноценное блюдо можно подать и на обед, и на ужин. А готовится оно очень просто:

  1. На сковороде с растительным (2 ст. л.) и сливочным маслом (20 г) обжарить мелко нарубленный лук и лавровый лист (2 шт.).
  2. Когда лук станет мягким, к нему следует добавить нарезанное мясо (300 г).
  3. Обжарить говядину до образования корочки, после чего налить 1 л бульона или воды и тушить 20 минут.
  4. В это время картофель (500 г) почистить и нарезать кубиками.
  5. Подготовленную картошку добавить на сковороду к мясу вместе с томатной пастой (1 ст. л.). На этом этапе блюдо нужно посолить, добавить перец и специи.
  6. Готовить картошку с говядиной в томатном соусе 40 минут. Подавать в горячем виде.

Сочная говядина, тушенная с черносливом

Оригинальное блюдо по следующему рецепту под силу приготовить каждой хозяйке. А нужно лишь придерживаться такой последовательности действий:

  1. Небольшие кусочки говядины (400 г) быстро обжарить на сильном огне и переложить в сотейник.
  2. На сковороду с жиром от мяса вылить 200 мл белого сухого вина и дать ему покипеть без крышки 3-4 минуты. Полученный соус добавить в сотейник к говядине.
  3. Отдельно обжарить лук, нарезанный кубиками.
  4. Добавить к нему томатную пасту (1 ст. л.) и краснодарский соус или кетчуп (2 ст. л.).
  5. Через 5 минут томатную заправку переложить к говядине, добавить итальянские травы и соль, залить водой (200 мл) и тушить в течение 1 часа.
  6. Добавить к мясу чернослив (200 г) и продолжить готовить блюдо еще 40 минут.

Читайте также: