Говядина жареная с луком и фасолью

Тушеное мясо с фасолью — вкусное и питательное второе блюдо, которое досыта накормит семью в обычный будничный день. Такое мясное блюдо с овощами отлично подойдет к толченому картофелю, макаронам, гречке или рису.

В данном рецепте будет рассмотрен вариант приготовления говяжьего мяса с красной фасолью, свежими помидорами и томатной пастой. Очень аппетитное кушанье с насыщенным и ароматным томатным соусом разнообразит повседневное меню. Станет альтернативным вариантом обычному гуляшу.

Ниже будет подробно рассказано о приготовлении говядины тушеной с фасолью и помидорами. Стоит отметить, что в данном рецепте говяжье мясо можно заменить другим мясом по вкусу, куриным или свиным.

Говядина тушёная с фасолью и овощами на сковороде — оооочень вкусно


Необходимые продукты для рецепта

  • 1 ст. красной фасоли
  • 800 г мяса говядины
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • лавровый лист
  • 4 ст.л. томатной пасты
  • масло растительное
  • молотый черный перец
  • соль

Как приготовить очень вкусное тушёное мясо с фасолью


В холодной воде замочить фасоль (рекомендуется делать это за 5-6 часов до начала приготовления).


Луковицу порезать полукольцами.


Мясо говядины разрезать на маленькие кусочки.

Если у вас жёсткое мясо, сначала замаринуйте его в вине или уксусе


В глубокой сковороде раскалить масло. Выложить мясо и лук. Добавить перец и соль по вкусу. Жарить 15 минут на большом огне.


Спустя 15 минут в поджарившееся мясо с луком выложить, предварительно замоченную фасоль и лавровый лист. Влить 2 ст. (по 200 мл) воды. Вместо воды можно добавить мясной или овощной бульон. Накрыть крышкой. Убавить огонь до минимума. Тушить мясо с фасолью на слабом огне 1,5 часа.

Тушить продуты нужно на слабом огне, чтобы они не пригорали


Тем временем, помидор разрезать на небольшие кубики.

Для такого блюда ингредиенты для тушения нарезаются на кусочки одинаковые по размеру


Спустя 1,5 часа в почти готовое мясо с фасолью добавить измельченный помидор и томатную пасту. Перемешать, снова накрыть крышкой и тушить еще 20 минут.


По прошествии указанного времени мясо с фасолью и помидорами готово.

Во время всего приготовления блюда не снимайте крышку со сковороды


Подать говядину тушеную с фасолью и овощами к столу. К блюду можно приготовить различные гарниры — картофельное пюре, рассыпчатый рис, гречку. Кому что больше по душе.

Тушёное блюдо сохраняет в себе максимальное количество полезных веществ. Поэтому приверженцы здорового образа жизни предпочитают именно такой способ приготовления

Посмотрите этот мастер-класс от превосходного специалиста в кулинарии.






Дома мы часто готовим к ужину мясо с овощами, крупами или бобовыми. Часто, особенно если большая нагрузка по работе, блюда к ужину готовятся с утра, чтобы вечером их разогреть. Говядина с фасолью — одно из любимых блюд, очень сытное и вкусное. Не смотря на то, что говядина готовится долго, утром всегда достаточно времени, чтобы приготовить тушеное мясо и отварить фасоль.

Домашнее рагу из говядины не требует сложных приемов готовки и экзотических ингредиентов. Примечательно, что из телятины подобные блюда получаются совсем другими. Видимо, так как телятина готовится намного быстрее, блюдо не успевает пропитаться соками и вкусом мяса. Да и питательная и белковая ценность более «старого» мяса выше.

Обычно, чтобы мясо стало мягким, его надо долго тушить или варить. Можно сварить вкусный мясной суп, используя реберную часть туши — отменный бульон гарантирован. Или приготовить суп харчо из говядины на наваристом бульоне. Но мясное рагу с фасолью — блюдо не намного сложнее, и готовится по времени столько же, если позаботиться заранее и замочить сухую фасоль.

Говядина с фасолью похожа на традиционное британское стью — разновидность рагу из мяса тушеного в соусе, например говядина тушеная с овощами. В стью часто добавляют бобовые, вместо воды используют вино. Причем жесткое мясо в процессе готовки становится неимоверно мягким и вкусным. В результате все ароматы и вкусы простых продуктов смешиваются, образуя восхитительную комбинацию.

Тушеная говядина с фасолью готовится на медленном огне. Фасоль замачивается и потом отдельно отваривается. Отваренная фасоль смешивается с почти готовой тушеной говядиной, и соус доводится до определенной густоты.

Чтобы приготовить рагу, надо знать, что жесткое мясо может тушиться до двух часов. Стоит заранее быть готовым к длительной термообработке. В итальянской кухне в качестве соуса для пасты используется классическое рагу из говядины — болоньезе. Такое рагу не готовится быстро, мясо должно быть мягким. Добавка фасоли улучшает вкус и делает рагу полноценным вторым блюдом для хорошего обеда или ужина.

Ингредиенты для говядины с фасолью

  • Говядина 400 г
  • Фасоль 1 стакан
  • Белое столовое вино 1 стакан
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Сельдерей (корень) 1 кусочек
  • Острый перец 1-2 шт
  • Сливочное масло 50 г
  • Пшеничная мука 1-2 ч. л.
  • Соль, черный перец, сладкая паприка специи

Как приготовить говядину с фасолью

  1. Говядину стоит взять достаточно «старую» и жесткую, из нее получается отменное рагу. Фасоль можно любую, которая хорошо варится. Блюдо красиво выглядит, если бобы темные — черные или красные. Заранее, лучше с вечера, замочить фасоль в холодной воде. Это сделает семена более мягкими, и они лучше сварятся. Перед началом готовки рагу с говядиной, фасоль отварить в большом количестве воды при слабом кипении — тогда оболочка бобов не лопнет.


Говядина, красная фасоль и овощи для рагу


Обжарить мясо на сливочном масле


Добавить нарезанную морковку и сельдерей


Добавить лук и чеснок, специи


Добавить вино и воду


Добавить отваренную фасоль и тушить на среднем огне

Мясо с овощами быстро обжаривается на сильном огне (этот способ приготовления именуется "стир-фрай"), затем заправляется пряным соусом.

Как приготовить жареную говядину с луком и фасолью:

1. В миске соединить куриный бульон, устричный и соевый соусы, уксус и хлопья красного перца.

2. В большой сковороде на сильном огне разогреть 1 столовую ложку растительного масла. На раскаленную сковороду высыпать резаную стручковую фасоль и жарить, постоянно помешивая, 4-6 минут, до светло-коричневого цвета. Переложить фасоль в большую миску, отставить в сторону.

3. В ту же сковороду налить еще 2 чайные ложки масла и разогреть на сильном огне. Выложить на раскаленную сковороду половину нарезанного мяса (см. ниже фото), равномерно распределить по дну и жарить, не мешая, около 1 минуты, затем перевернуть и жарить еще 1-2 минуты. Переложить жареное мясо в миску с фасолью.

4. В сковороду налить еще 2 чайные ложки масла, выложить вторую половину мяса и обжарить так же, до коричневого цвета со всех сторон. Переложить к первой порции жареного мяса.

5. В ту же сковороду налить еще 2 чайные ложки масла, разогреть до высокой температуры и выложить в нее зеленый лук, жарить до темно-зеленого цвета, около 2 минут.

6. Добавить в сковороду (на пустое пространство) чеснок и имбирь, готовить до появления сильного аромата, примерно 30 секунд. Выложить в сковороду содержимое миски с мясом, хорошо перемешать.

7. Затем ввести пряный куриный бульон и готовить жареную говядину с луком и фасолью, помешивая, около 30-50 секунд.

Подавать жареную говядину с луком и фасолью сразу же.


Мясо нарезать сперва полосками вдоль волокон.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Говядина с фасолью

Хочу предложить вашему вниманию мясное блюдо с фасолью. Я очень люблю всё бобовые, а зелёная фасоль такая нежная и вкусная, что не готовить её просто грех. Она прекрасно сочетается с любым набором овощей, поэтому, по возможности, добавляем всё, что есть в холодильнике. Тогда это будет самостоятельное блюдо.

Откуда мне знаком этот рецепт, я не скажу, просто пришло такое видение, мы же живем на Востоке. У нас так часто готовят, что получается что-то среднее между вторым и первым блюдом. Я же подавала такую фасоль с гарниром и нам очень понравилось. Правда, стоит попробовать.

Как приготовить "Говядина со стручковой фасолью" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления мяса с фасолью нужно взять мякоть говядины или телятины, свежие, плотные помидоры, 2 луковицы среднего размера, сладкие перцы (3-4 штуки, зависит от размера), фасоль стручковую, чеснок, острый перец и растительное масло.


Фасоль хорошенько вымыть, обрезать кончики и разрезать стручки на 2-3 части.


Подготовить овощи, вымыть и очистить.


Говядину или телятину нарезать соломкой.


Обжарить мясо в хорошо разогретом масле до лёгкой корочки. Влить 0,5 стакана (или больше) воды и потушить под крышкой на малом огне, до полного выкипания жидкости. Всё зависит от качества мяса, телятина готовится быстрее. Затем посолить.


Лук нарезать четверть кольцами, перец — квадратиками.


К обжаренному и тушёному мясу добавить лук, острый перец и чеснок. Обжарить до прозрачности лука.


Добавить фасоль и перец, перемешать и тушить под крышкой. Если покажется сухо, то снова можно влить немного воды. Посолить ещё.


Когда овощи приобретут мягкость, только тогда можно добавлять мелко нарезанные помидоры. Кожицу можно очистить или оставить так. Перемешать и тушить блюдо до объединения всех составляющих. Всыпать щепотку сахара.


Вот такая консистенция получается. На дне есть немного жидкости.


Подавать говядину с фасолью посыпав свежей зеленью. Я взяла фиолетовый базилик и кинзу.

Ингредиенты

  • Сахар 1–2 ст. ложки
  • Соевый соус 6 ст. ложек
  • Лаймовый сок 3 ст. ложки
  • Хлопья чили 1 ч. ложка
  • Чеснок 6–8 зубчиков
  • Арахисовое масло 4 ст. ложки
  • Говяжий стейк сирлойн 300–400 г
  • Свежая или замороженная стручковая фасоль 250 г
  • Жёлтый или красный болгарский перец 1–2 штуки
  • Кукурузный крахмал 2 ч. ложки
  • Зелёный лук по вкусу
  • Лук ¹⁄₂–1 штука

Способ приготовления

Смешайте сахар, соевый соус, лаймовый сок, чили и измельчённый чеснок.

Постепенно влейте 3 ложки масла, взбивая смесь венчиком.

Говядину нарежьте полосками поперёк волокон.

Замаринуйте мясо в соевой смеси на 15–20 минут.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на средне-высоком огне.

Выложите туда мясо, оставив маринад в миске. Обжаривайте около 2 минут до румяности. Переложите на тарелку.

Закиньте в сковороду стручковую фасоль и перец, нарезанный полосками. При желании добавьте репчатый лук. Готовьте 3–5 минут.

В маринад всыпьте крахмал и тщательно перемешайте.

Влейте его к овощам и готовьте 30 секунд или до тех пор, пока соус не загустеет.

Выложите в сковороду говядину и готовьте ещё 30 секунд. Готовое блюдо посыпьте рубленым зелёным луком.


Отличное гастрономическое сочетание – говядина с фасолью. Рецептов с этими ингредиентами огромное количество. Это и супы, и закуски, и горячее, и салаты, и даже фастфуд. Фасоль можно использовать любую: белую, красную, черную, стручковую. В статье представлено несколько рецептов (с фото) фасоли с говядиной.

Для говяжьего борща потребуется такой продуктовый набор:

  • 0,8 кг говядины;
  • 300 г картофеля;
  • 400 г фасоли красной консервированной;
  • 300 г капусты;
  • 2 — 3 свеклы небольшого размера;
  • одна морковь;
  • один болгарский перец;
  • одна луковица;
  • три дольки чеснока;
  • один лавровый лист;
  • две ст. л. томатной пасты;
  • три ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.


Теперь нужно сварить борщ с красной фасолью и говядиной. Рецепт приготовления следующий:

  1. Свеклу отварить до готовности.
  2. Поставить на плиту кастрюлю с водой и говядиной. Когда закипит, убавить газ, снять пену и посолить. Продолжать варить на маленьком огне приблизительно полтора часа. Когда мясо сварится, вытащить его из кастрюли.
  3. Пока варится мясо, приготовить овощи. Чеснок и лук измельчить, вареную свеклу и морковь натереть на терке, перец нарезать кубиками, капусту нашинковать.
  4. Лук, морковь, чеснок поджарить в небольшом количестве масла растительного, добавить томат, свеклу, немного бульона и тушить примерно три минуты.
  5. В мясной бульон выложить картофель и фасоль и варить до готовности картофеля. После этого добавить тушеные овощи, капусту и лавровый лист. Добавить по вкусу соли. Варить около 8 минут.

В борщ добавить нарезанное кусочками мясо при подаче, в также в каждую тарелку положить сметану и зелень петрушки и укропа.

Суп с белой фасолью

Для этого рецепта говядины с фасолью потребуются следующие ингредиенты:

  • говяжья голяшка весом 1,5 кг;
  • 450 г сухой белой фасоли;
  • 2 литра воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. прованских трав;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • две дольки чеснока;
  • соус табаско;
  • специи (соль, перец) ;
  • пучок свежей петрушки.


  1. В кастрюле вскипятить воду, снять с огня, отправить в нее фасоль и оставить на 2 часа.
  2. В кастрюлю поместить голяшку, залить водой (2 литра), бросить прованские травы, довести до кипения, убавить газ и варить на минимальном огне примерно час.
  3. Мелко нарубить лук. В сковороду налить растительное масло, нагреть, положить лук и обжаривать около 6 минут. Измельчить чеснок, добавить к луку и готовить еще минуту.
  4. В бульон выложить пассерованные овощи и фасоль, посолить и поперчить, варить около 40 минут. Овощи должны стать мягкими, мясо должно отделяться от костей.
  5. Достать из супа голяшку, снять с нее мясо и вернуть его в суп. Приправить блюдо несколькими каплями табаско.

Подать готовый суп с зеленью петрушки.

Рецепт говядины с фасолью в горшочках

Это блюдо готовится просто и быстро. Потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 0,5 кг говядины;
  • две луковицы;
  • две моркови;
  • два зубца чеснока;
  • один лимон;
  • 50 г масла сливочного;
  • 200 г фасоли в томате;
  • три ст. л. масла растительного;
  • один помидор;
  • соль и перец молотый;
  • зелень.


  1. Нарезать картофель и мясо кубиками (1,5 см), измельчить лук и морковь. Сложить все это в миску, посолить, поперчить и перемешать.
  2. Разложить содержимое миски по горшочкам, добавить в каждый по ложке столовой фасоли, кружок помидора, дольку лимона и сливочное масло.
  3. Поставить горшочки в духовку на 45 минут.

Подавать блюдо со свежей зеленью.

Рецепт с говядиной и стручковой фасолью

Для этого рагу нужны следующие продукты:

  • 300 г говядины;
  • 50 г кешью;
  • 100 г ананасов консервированных;
  • один зубчик чеснока;
  • одна луковица;
  • стакан бульона говяжьего;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • сельдерей;
  • укроп;
  • соль;
  • молотый перец.


  1. Обжарить мелко нарезанные чеснок и лук в растительном масле.
  2. Добавить в сковороду полоски говядины и жарить две минуты.
  3. Влить бульон и тушить на малом огне около 20 минут.
  4. Положить фасоль, через пять минут – ананасы и кешью, добавить соль и перец. Жарить на большом огне еще пять минут.

Снять блюдо с огня, добавить сельдерей и укроп и подавать.

Говядина ароматная

Из продуктов потребуются:

  • 500 г говядины;
  • перец чили;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ч. л. тертого имбиря;
  • одна луковица;
  • ч. л. винного уксуса;
  • смесь перцев;
  • орегано;
  • 200 г фасоли;
  • ч. л. сушеного помидора;
  • зелень петрушки или укропа;
  • ч. л. рыбного соуса;
  • три ложки растительного масла;
  • две ч. л. устричного соуса;
  • соль.


  1. Мелко нарезать чили и чеснок, соединить с тертым имбирем и обжарить в масле растительном.
  2. Добавить винный уксус, устричный и рыбный соус, а также измельченный лук. Готовить еще одну минуту.
  3. Говядину нарезать небольшими кусками и выложить в сковороду, жарить на сильном огне одну минуту.
  4. Орегано растереть в ступке, смешать со смесью перцев и отправить к мясу.
  5. Положить сушеный помидор, перемешать, сделать слабый огонь, накрыть крышкой и тушить примерно полчаса.
  6. Фасоль заранее замочить, затем отварить, чтобы была полностью готова.
  7. Выложить готовую фасоль в мясо, тушить еще минут десять.

Готовое блюдо посыпать измельченной свежей зеленью и подать к столу. К говядине с фасолью хорошо подойдут свежие овощи.

Салат по-грузински

Этот рецепт салата с говядиной и красной фасолью придется по душе любителям кавказской кухни. Продукты для него потребуются следующие:

  • 250 г говядины;
  • 1 сладкий перец (красный) ;
  • 350 г красной консервированной в банках фасоли (можно взять сырую и предварительно отварить до полной готовности) ;
  • 1 луковица (желательно красная) ;
  • половинка стручкового перца;
  • 2 зубца чеснока;
  • 50 г грецких орехов;
  • две ложки винного уксуса (белого) ;
  • полпучка кинзы;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • хмели-сунели;
  • соль, перец.


  1. Говядину отварить.
  2. Фасоль консервированную откинуть на дуршлаг, затем промыть и дать стечь воде.
  3. До золотистого цвета обжарить грецкие орехи.
  4. Лук нарезать тонкими полукольцами и сбрызнуть винным уксусом.
  5. Из болгарского перца убрать семечки и нарезать его соломкой.
  6. Мелко нарубить ножом острый перец и чеснок.
  7. Грецкие орехи нарубить средними кусочками, кинзу мелко.
  8. Мясо нарезать полосками.
  9. В миску положить фасоль, затем болгарский перец, отжатый лук, чеснок, острый перец, мясо, орехи, кинзу, масло, молотый перец и хмели-сунели.
  10. Салат перемешать, попробовать и при необходимости добавить перец, соль, уксус, кинзу, другие приправы.

Салату дать постоять минут 30, после чего можно подавать на стол. К нему хорошо подойдут сухие грузинские вина.

Теплый салат

Для этого рецепта салата из говядины и фасоли потребуются следующие ингредиенты:

  • 250 г говядины;
  • 200 г фасоли зеленой стручковой;
  • 75 г помидоров свежих;
  • ст. л. соевого соуса;
  • ст. л. сахарного песка;
  • три ст. л. фисташек;
  • две ст. л. оливкового масла;
  • 50 г салата-латука.

Приготовление теплого салата:

  1. Поставить варить в подсоленной воде до полной готовности фасоль.
  2. Мясо нарезать сначала полосками, затем на кусочки.
  3. В соевый соус высыпать сахар и перемешать. Залить кусочки мяса и оставить мариноваться на полчаса.
  4. Помидор нарезать пластинками, орехи истолочь в ступке.
  5. Когда говядина промаринуется, обжарить ее до полной готовности на оливковом масле, после этого оставить мясо в сковороде на маленьком огне, чтобы оно не остыло.


Осталось собрать салат:

  1. На тарелку выложить листы салата.
  2. Затем фасоль горкой, вокруг нее – горячие кусочки говядины и помидоры.
  3. Посыпать орехами и заправить оливковым маслом.

Салат можно и вовсе не заправлять, поскольку говядина обжарена на масле, а помидоры сами по себе сочные.

Полезные советы

Рецептов с фасолью и говядиной, а также другими видами мяса огромное количество. Чтобы блюда всегда удавались, нужно придерживаться простых правил приготовления фасоли:

  • Обязательно сливать воду после замачивания бобов и первого закипания и заливать новой.
  • Солить фасоль нужно перед самым окончанием варки.
  • Отварная фасоль прекрасно сохраняется в замороженном виде, поэтому ее можно заготовить впрок.
  • Лучшего вкуса можно добиться, если обжаривать фасоль и мясо на сливочном или топленом масле.

Очень простое, вкусное и сытное блюдо. Времени на приготовление нужно не много. Готовить можно из свежей или замороженной фасоли. На гарнир к мясу со стручковой фасолью прекрасно подходит вареный рис.


Как приготовить мясо со стручковой фасолью


  • Мясо нарезать на кусочки.

  • Лук нарезать полукольцами.

  • Морковь нарезать полосочками.

  • Мясо обжарить до золотистости.

  • Добавить лук, обжарить до мягкости.

  • Добавить томатную пасту, перемешать.

  • Добавить стручковую фасоль и морковь.

  • Немного потушить, посолить, поперчить, влить немного воды.

  • Тушить под крышкой до готовности (минут 30).





А у меня вот так получилось! Добавил перец и чеснок назвал это блюдо — скучающий мексиканец:)


Спасибо за рецепт! Всем понравилось.

Можно добавить орегано и соевый соус немного чеснока

Спаржу люблю в сочетании с любыми продуктами.Данный рецепт вызвал интерес.


вопрос на засыпку какие специи сочитаются с этим блюдом, интересно было бы подчеркнуть вкус фасоли при этом не потерять вкуса мяса!

По-моему самый вкусный рецепт стручковой фасоли с мясом. Спасибо.

Очень получилось вкусно! Спасибо за не сложный и интересный рецепт.


Супер! Очень вкусно!! Но я добавила ещё болгарский перец и соевый соус)

Рецепт класс,обязательно приготовлю.)))

Готовлю ваше блюдо! Именно такое и хотелось найти в составе с такими компонентами. Спасибо! Обажаю фасоль!


Прекрасное мясо получилось!
Спасибо за рецепт
Брала говядину-просто пальчики оближешь!

Очень вкусно получилось.правда мясо больше 30 минут тешилось (((

Готовила, получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!

Предварительно варить стручки не надо?

Готовлю сейчас по Вашему рецепту-пахнет изумительно,на вид красиво,как у Вас.Про вкус расскажу позже

Читайте также: