Говяжье сердце с фасолью рецепт с фото
Рецепт тушеного мяса с фасолью
Приготовить это блюдо совсем не сложно, зато вы сэкономите на семейном бюджете, и все останутся сытыми и довольными, потому что сердце с фасолью в подливке получается очень вкусным.
Общее время приготовления по рецепту - 2 часа
Что нужно на 10 порций тушеного мяса с фасолью:
•1 говяжье или 2 свиных сердца
•2 порезанные луковицы
•1 порезанная морковь
•1 мелко порезанная головка чеснока
•3-4 столовые ложки растительного масла
•соль
•перец
•сухие приправы
•порезанная зелень петрушки и укропа
•1 стакан сухой фасоли
•3 столовые ложки томатной пасты
•кипяченая вода
Как приготовить мясо тушеное с фасолью:
1. Помыть фасоль и замочить в воде.
2. Говяжье сердце помыть и порезать на небольшие порционные куски. Нагреть растительное масло в глубокой сковороде или в казане. На растительном масле обжарить говяжье сердце. Добавить лук, морковь, чеснок, соль, перец, сухие приправы и обжарить все вместе с мясом 5 минут.
3. Добавить томатную пасту и 1 литр кипяченой воды. Довести до кипения, затем сделать огонь минимальным и тушить говяжье сердце 1 час.
4. С фасоли слить воду и положить её в казан с говяжьим сердцем. Добавить кипяток, чтобы вода хорошо покрывала мясо с фасолью. Тушить до готовности фасоли, примерно 1 час. Если воды становится меньше, то нужно подливать кипяток. В конце варки говяжье сердце с фасолью получится в соусе. Приправить зеленью и подавать.
-Метки
-Рубрики
- мультипекарь (46)
- выпечка (30)
- вафли (18)
- второе (6)
- гриль (3)
- школа (17)
- подготовка к школе (7)
- 3D (9)
- интернет-магазин (1)
- Братья наши меньшие (66)
- выпечка (2556)
- блины, оладьи (74)
- хлеб, батон (64)
- маффины (57)
- хлебопечка (29)
- бутербродница,сэндвичница, вафельница, и т.д. (25)
- микроволновка (57)
- мультиварка (101)
- Оформление выпечки (117)
- пироги (890)
- пирожки (328)
- пицца (47)
- рулеты, кексы (245)
- сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.) (426)
- творог, сыр (702)
- торты, пирожное (509)
- десерты (439)
- без выпечки (128)
- напитки (68)
- сладости (234)
- кино и мультфильмы (101)
- боевики (4)
- документальные (научные, исторические и т.д.) филь (1)
- комедия (12)
- мелодрама (22)
- мультики (23)
- приключения (3)
- театр на экране (13)
- ужасы, мистика (1)
- фантастика (1)
- фильмы онлайн (27)
- киноляпы (4)
- комп (83)
- компьютерные программы (192)
- консервирование (205)
- варенье (92)
- соленья (110)
- красота и здоровье (220)
- лирушка (178)
- Надписи и картинки для коментов (48)
- рамочки, фоны, дизайн (17)
- советы (116)
- магия и гадания (34)
- Музыка, искусство (92)
- Мы - Атырауские. (14)
- ОЧумелые ручки (339)
- бумага, картон (41)
- Сама садик я садила. (18)
- вязание (173)
- дизайн интерьера (21)
- Новый год (22)
- пластиковые бутылки (8)
- Ремонт, ремонт, ремонт. (30)
- ткань (11)
- уроки рисования (26)
- Полезные советы (48)
- природа (13)
- Разное (74)
- рецепты приготовления блюд (1535)
- второе. (929)
- соусы (80)
- горшочки (65)
- грибы (309)
- каши (23)
- курица (553)
- лаваш (153)
- мультиварка (114)
- на завтрак (324)
- овощи (357)
- рецепты к Пасхе (4)
- рулеты, торты закусочные (290)
- рыба (178)
- супы (68)
- сыр, творог (552)
- сайты (70)
- салаты (590)
- Сценарии праздников (11)
- Телевидение и радио (61)
- Вокруг тв (46)
- Радио (30)
- флеш-игры (29)
- Фокусы и иллюзии (16)
- фотошоп (53)
- элетронные библиотеки (59)
- это интересно (114)
- юмор (123)
-Цитатник
Слова автора: ОГ=57см. Плотность вязания 10×10 см - 18п.×23р ⃣ Набираем петель.
Очень легкие баурсаки на майонезе. Рецепт не для худеющих ;-) Ингредиенты для «Воз.
Хрустящий французский багет! Быстрый и простой рецепт! На 3 штуки: 220 м.
Лагман в домашних условиях Лагман с овощами и фаршем, в казане  .
Простые в приготовлении, нежные пирожки с рыбной начинкой, без использования дрожжей и соды. .
-Приложения
- MediaMetricsСвежие котировки новостей
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
- Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
-Ссылки
-Видео
-Музыка
-Фотоальбом
-Стена
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Рецепт тушеного мяса с фасолью с сайта gurmania.ru Фото shutterstock.com
Приготовить это блюдо совсем не сложно, зато вы сэкономите на семейном бюджете, и все останутся сытыми и довольными, потому что сердце с фасолью в подливке получается очень вкусным. Общее время приготовления по рецепту - 2 часа
Что нужно на 10 порций тушеного мяса с фасолью:
•1 говяжье или 2 свиных сердца
•2 порезанные луковицы
•1 порезанная морковь
•1 мелко порезанная головка чеснока
•3-4 столовые ложки растительного масла
•соль
•перец
•сухие приправы
•порезанная зелень петрушки и укропа
•1 стакан сухой фасоли
•3 столовые ложки томатной пасты
•кипяченая вода
1. Помыть фасоль и замочить в воде.
2. Говяжье сердце помыть и порезать на небольшие порционные куски. Нагреть растительное масло в глубокой сковороде или в казане. На растительном масле обжарить говяжье сердце. Добавить лук, морковь, чеснок, соль, перец, сухие приправы и обжарить все вместе с мясом 5 минут.
3. Добавить томатную пасту и 1 литр кипяченой воды. Довести до кипения, затем сделать огонь минимальным и тушить говяжье сердце 1 час.
4. С фасоли слить воду и положить её в казан с говяжьим сердцем. Добавить кипяток, чтобы вода хорошо покрывала мясо с фасолью. Тушить до готовности фасоли, примерно 1 час. Если воды становится меньше, то нужно подливать кипяток. В конце варки говяжье сердце с фасолью получится в соусе. Приправить зеленью и подавать.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Готовим тушеное свиное сердце
Сердце — это богатый белком субпродукт. По своей питательной ценности идентичен мясу. Готовить его легко, но не очень быстро. Время приготовления будет зависит от возраста животного, в среднем это 1,5 часа. Вариаций приготовления сердца очень много. Продукты сопутствующие при приготовлении также каждый может регулировать под свои предпочтения.
Я предлагаю приготовить тушеное сердце с морковкой, луком, помидорами и грибами. В качестве гарнира подойдет пюре, рис или каши.
Как приготовить "Тушеное сердце с фасолью и овощами" пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить все необходимые ингредиенты: сердце, грибы, помидоры, лук репчатый, морковь, петрушку, соль, подсолнечное масло и любимые приправы к мясу.
Сердце разрезаем вдоль и моем под проточной водой, убирая всё лишнее: кровь, прожилки.
Заливаем холодной водой и ставим на газ до закипания. Затем меняем воду и продолжаем варить минут 15.
Пока вариться сердце — приготовим овощную заправку: очищенную морковку нарезаем соломкой.
Салат из говяжьего сердца получается очень сытным и вкусным. Это наиболее распространенный мясной салат, который сегодня пользуется немалым успехом у современных кулинаров. Чтобы сделать блюдо более вкусным и оригинальным, в него рекомендуется добавить немного зелени петрушки.
Чтобы салатик получился нежным и сочным, важно правильно подготовить говяжье сердце – его следует долго вымачивать в воде, а также продолжительно варить, чтобы оно стало мягким и не получилось резиновым.
Вместо говяжьего сердца можно взять свиное – по вкусу они практически ничем не отличаются.
Салат из говяжьего сердца с маринованными огурцами
Легкий и невероятно вкусный салатик, который получается очень сочным благодаря соленым огурцам, а также сытным благодаря овощам и говяжьему сердцу.
Продукты:
- 700 грамм говяжьего сердца;
- 4 соленых огурца;
- 4 яйца;
- одна крупная морковь;
- головка лука;
- пучок петрушки (используется свежая или замороженная зелень);
- майонез;
- соль и молотый перец по вкусу.
Как готовить
Сердце тщательно промываем прохладной водой, а затем замачиваем на 8 часов. Желательно ставить замачиваться орган на всю ночь – главное 2-3 раза сменить воду, чтобы полностью избавиться от крови. Затем еще раз промываем сердце, кладем в кастрюлю, насыпаем щепотку соли и дожидаемся закипания.
Снимаем пену и на слабом огне отвариваем его на протяжении 2 часов (в противном случае оно получится жестким). Чтобы придать приятный вкус и аромат сердцу, в бульон рекомендуется добавить лавровый лист или перец горошком.
Морковь отвариваем в кожуре до готовности, после чего остужаем и очищаем.
Яйца отвариваем вкрутую.
Теперь нарезаем все ингредиенты так, как вам больше нравится (лучше всего соломкой) – сердце, морковь, соленые огурцы, яйца. Луковицу режем полукольцами и на 10 минут смешиваем с огурцами, чтобы она промариновалась в их соке и стала более хрустящей и не такой острой.
В глубокой тарелке смешиваем все ингредиенты, добавляем мелко рубленную петрушку, заправляем салат майонезом и, если нужно, подсаливаем и посыпаем молотым перцем. Через полчаса блюдо можно преподносить к столу – оно уже успеет пропитаться и стать более нежным и сочным.
Салат из говяжьего сердца с маринованным луком
Такой салат считается универсальным, поэтому его можно подавать не только на праздничный стол, но также на обед или ужин. Блюдо получается сытным и не нуждается в дополнении гарниром. Чтобы салат получился очень вкусным, а его ингредиенты сбалансированными, лук нужно обязательно заранее замариновать.
Продукты:
- 500 грамм говяжьего сердца;
- половина банки горошка (также можно взять свежий или замороженный зеленый горох и отварить их);
- 1 крупная луковица (можно взять больше);
- майонез по вкусу;
- 70 мл уксуса (используется 9%);по одной маленькой ложке сахара и соли;
- 100 мл воды.
Технология приготовления
Первым делом нужно подготовить главный ингредиент – сердце. Его нужно тщательно помыть, удалить жилы и жир, залить водой и оставить на несколько часов.
Перекладываем сердце в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем на протяжении 80 минут. Воду нужно не забыть подсолить.
Лук нарезаем полукольцами, заливаем кипятком, насыпаем соль и сахар, а также добавляем уксус. Перемешиваем и оставляем его мариноваться на 20 минут.
Остывшее сердце режем тонкими полосками или кубиками и перекладываем в тарелку. Туда же добавляем лук, который нужно хорошо отжать от маринада.
Добавляем к ингредиентам зеленый горошек, заправляем салат майонезом. По желанию можно посыпать блюдо мелко рубленой зеленью, отчего он станет более насыщенным, ароматным и вкусным.
Рецепт приготовления салата с говяжьим сердцем и корейской морковью
Быстрый в плане приготовления салат, который отлично дополнит любой гарнир своим изысканным вкусом.
Продукты:
- 300 грамм говяжьего сердца;
- 150 грамм сыра;
- 100 грамм корейской моркови;
- одна луковица;
- майонез по вкусу.
Вариант приготовления
Сердце отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем соломкой.
Морковь режем наполовину, чтобы салат удобнее было есть. Если она слишком острая, можно ополоснуть ее водой.
Сыр трем на терке и смешиваем с остальными подготовленными ингредиентами.
Лук нарезаем полукольцами и ошпариваем горячей водой. Также можно замариновать овощ в смеси из уксуса, сахара и соли. Добавляем лук к остальным продуктам, кладем немного майонеза и перемешиваем салат. Через 30 минут блюдо будет полностью готово и его можно преподносить к столу.
Салат из говяжьего сердца с фасолью
Фасоль – довольно полезный и сытный продукт, поэтому салат с ее добавлением получится очень питательным и вкусным. Рекомендуется выбирать красную фасоль из банки, консервированную без томатного соуса – такие зерна будут наиболее вкусными в рецепте.
Продукты:
- 250 грамм говяжьего сердца;
- 2 небольших моркови;
- большая луковица;
- 200 грамм консервированной фасоли;
- 2 большие ложки сметаны;
- пара зубчиков чеснока.
Технология приготовления
Сердце отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем кубиками. Перекладываем его в тарелку и насыпаем туда красную фасоль. Морковь трем на мелкой терке и смешиваем с остальными ингредиентами (по желанию ее можно отварить).
Луковицу нарезаем полукольцами и ошпариваем кипятком. Зубья чеснока измельчаем и смешиваем с салатом. Заправляем блюдо сметаной, немного подсаливаем и по желанию посыпаем зеленью. Через полчаса аппетитный и хорошо пропитанный салат можно преподносить к столу.
Как всегда придумался сам собой. Просто оставалось немного сердца, настолько немного, что приготовить из него получилось только салат. Довольно вкусный!
Ингредиенты для «Салат "Фасолевое сердце"»:
- Фасоль консервированная — 1 бан.
- Сердце (отварное) — 100 г
- Огурец — 1 шт
- Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
- Лук репчатый (маленькая) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1192.7 ккал | белки 60.9 г | жиры 63.7 г | углеводы 93.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.6 ккал | белки 6.6 г | жиры 6.9 г | углеводы 10.2 г |
Рецепт «Салат "Фасолевое сердце"»:
С фасоли слить жидкость. Выложить в салатник.
Огурец нарезать кубиками, добавить к фасоли.
Так же кубиками, нарезать яйца.
Нарезать сердце (предварительно отварив его, с добавлением соли и любых специй на Ваш вкус. Я предпочитаю без специй).
Лук нарезать соломкой, ошпарить кипятком, чтобы не было горечи, и промыть холодной водой.
Выжать сок лимона.
Посолить и поперчить - по вкусу. Добавить майонез. Перемешать и подавать на стол.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 июня 2017 года suslik de #
8 мая 2016 года Минёнзэ #
7 марта 2016 года Arhip4ik #
21 марта 2014 года LlenaOlesa #
29 января 2012 года Гул-на #
23 мая 2010 года Aleshina1 #
28 апреля 2010 года ирина66 #
28 апреля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
26 октября 2009 года Olya23 #
22 августа 2009 года Юника #
133 месяца назад ИльЯнКа13 #
8 августа 2009 года Улитыч #
28 июля 2009 года Dinni #
8 августа 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
8 августа 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
24 июля 2009 года Шантарель #
8 августа 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
23 июля 2009 года draika #
8 августа 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
22 июля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
21 июля 2009 года bereoza75 #
8 августа 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
8 августа 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
8 августа 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Вареное говяжье сердце - 350 граммов;
Сладкий красный перец - 1 штука;
Консервированная красная фасоль в с/с - 1 банка;
Красный лук - 1 штука;
Чеснок - 2-3 зубчика;
Рафинированное растительное масло - 4-5 ст.л.;
Белый винный уксус - 2 ст.л.;
Приправа "Хмели-сунели" - 1 ч.л.;
Черный молотый перец;
Соль (по желанию) - щепотка.
- 238 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Грузины - приверженцы здорового образа жизни, поэтому в грузинской кухне вы не найдете ни одного салата с майонезом. В качестве салатной заправки используются растительное масло, уксус, кефир или сметана, а салаты готовят из свежих фруктов, овощей, бобовых, зелени, орехов и специй.
Салат "Тбилиси" - яркий, вкусный и сытный представитель грузинской кухни, в состав которого входят овощи, фасоль, говядина и большое количество зелени и специй. Предлагаю немного поэкспериментировать, заменив говядину на говяжье сердце, и приготовить не менее вкусный салат, чем в оригинальном рецепте.
Солить салат не обязательно - уксус и специи вполне заменят соль. А если добавить в салат измельченные ядра грецких орехов, то салат получится ещё более сытным.
Подготовьте необходимые продукты. Перец и кинзу промойте под холодной водой.
Охлажденное вареное говяжье сердце нарежьте соломкой.
С консервированной красной фасоли в собственном соку слейте жидкость и промойте фасоль под холодной водой. Откиньте на дуршлаг. Консервированную фасоль можно заменить красной вареной фасолью.
С перца удалите плодоножку и семена, нарежьте перец тонкой соломкой. Кинзу мелко нашинкуйте. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Соедините в миске говяжье сердце, овощи, фасоль и зелень. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, хмели-сунели и черный молотый перец.
Заправьте салат растительным маслом и винным уксусом, перемешайте и дайте настояться в холодильнике около получаса.
Вкусный салат "Тбилиси" с говяжьим сердцем готов!
Добавить в избранное
Говяжье сердце — вкусный и полезный продукт, который, ко всему прочему, ещё и весьма доступный и не затратный. Из него можно приготовить столько фантастических блюд! И сегодня мы поделимся с вами тремя рецептами удивительно вкусных салатов, которые придутся весьма кстати тем кулинарам, которые активно составляют меню на грядущие праздники.
Предлагаем вашему вниманию салаты из говяжьего сердца с морковью, бобами и пикантными маринованными огурцами.
Морковь, соленья, нежный сыр и домашний майонез великолепно сочетаются с отварным говяжьим сердцем!
С морковкой
Нежная томлёная морковь отлично сочетается с субпродуктами. И этот салат — лишнее тому доказательство!
Итак, вам понадобится:
- сердце говяжье — 1,5 килограмма;
- репчатый лук — 6 штук;
- морковь — 1,5 килограмма;
- твёрдый сыр — 200 грамм;
- домашний майонез — 500 грамм;
- соль, перец — по вкусу;
- горячая вода — 1 стакан;
- столовый уксус — 3-5 столовых ложек;
- сахар — 2 столовые ложки.
Сердце нужно хорошенько промыть под проточной водой, положить в кастрюлю, залить водой и варить около двух часов. Обязательно снимайте пену! В противном случае ваша салат будет неприятно горчить!
Лук следует нарезать полукольцами и замариновать, обдав горячей водой, сбрызнув уксусом и засыпав сахаром. Время маринования — около одного часа.
Салаты из говяжьего сердца отличаются нежной текстурой и неповторимым ароматом
Что касается морковки, то её нам нужно спассеровать, предварительно натерев на крупной тёрке. Достаточно потомить тёртую морковь на растительном масле около пяти минут.
Когда сердец сварится и остынет, нарежьте его максимально тонкой соломкой и смешайте с луком и морковью. Заправьте домашним майонезом или любым другим соусом, который вам нравится, выложите на общее блюдо или на порционные тарелки и посыпьте тёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром.
С фасолью
А вот ещё один вариант приготовления сердца, который не оставит равнодушным участников сытного застолья, — салат с фасолью.
Чтобы это блюдо оказалось «фишкой» вашего праздничного ужина, запаситесь такими компонентами:
- говяжье сердце — 500 грамм;
- столовый уксус — 3 столовые ложки;
- лук репчатый — 3 штуки;
- оливковое или растительное масло — 80 грамм;
- консервированная фасоль без соуса — 150 грамм;
- твёрдый сыр — 50 грамм;
- йогурт без добавок — 100 грамм;
- чеснок — 4 зубчика;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Как и в предыдущем рецепте, сердце мы моем и варим, не забывая снимать пену. Воду для варки можно слегка присолить. Варите сердце до тех пор, пока оно не станет мягким. Остывать оставьте в воде.
Вместо фасоли вы можете использовать зелёный горошек или даже кукурузу
Лук маринуем так же, как и в рецепте с морковью. Когда он хорошенько промаринуется в сахаре и уксусе, слегка отожмите его и смешайте с нарезанным тоненькой соломкой сердцем. К этому же миксу добавьте консервированную фасоль.
Заправка для этого салата готовится следующим образом: смешиваем йогурт с измельчённым чесноком, солью и перцем. Подаётся салат на порционных тарелках или на общем блюде, украшенный тёртым сыром.
С маринованными огурчиками
И, наконец, оригинальный «сердечный» салат с маринованными огурчиками. Вот уж где точно собрались в едином миксе все те компоненты, которые так любят капризные гурманы!
Чтобы этот салат оказался на вашем столе и стал вашей кулинарной визиткой карточкой, подготовьте такие составляющие:
- сердце говяжье — 500 грамм;
- шампиньоны консервированные — 300 грамм;
- твёрдый сыр — 200 грамм;
- маринованные огурцы — 5-6 штук или 250 грамм;
- горошек консервированный — 100 грамм;
- домашний майонез — 200 грамм;
- соль, перец — по вкусу.
Сердце варим, как и в двух предыдущих рецептах. Остужаем в той же воде, в которой варили.
Оформлять салат из говяжьего сердца можно как угодно. ориентируясь на свою фантазию и предпочтения
Грибы нарезаем тонкими пластинами и выкладываем на большой блюдо. Сверху смазываем домашним майонезом. Далее идёт слой из нарезанных тонкой соломкой маринованных огурчиков. И снова домашний майонез.
Очередной слой — соломка из варёного сердца. Ещё слой майонеза, который покрывает слой натёртого на мелкую тёрку твёрдого сыра. Приятного аппетита!
Читайте также: