Говяжье сердце тушеное в вине



Говяжье сердце, тушёное в красном вине.
Я не худею, низкокалорийность блюда просто приятный бонус. и потом просто люблю потроха.
Говяжее сердце - калорийность 87кк, у меня ушла 1/3 половины сердца, примерно сырого грамм 300, на одного человека - на 2 раза,
сухое красное вино - 200мл,
репчатый лук - половина средней,
сушёный чеснок с солью,
подсолнечное масло,
трава - по желанию, у меня кинза.

1. Кастрюля с толстым дном, если нет в наличии, можно заменить чугунной сковородой.
2. Хорошо разогрейте, обращаю внимание, пока без подсолнечного масла.
3. Параллельно нарезаете сердце тонкими полосками, старайтесь поперёк волокон.
4. Кастрюля разогрелась, наливайте подсолнечное масло и выкладывайте сердце.
Если нальёте масло сразу, тоже не страшно, но потом придётся отмывать плиту. Минздрав предупредил.
5. Сердце приобретает золотистую корочку, выкладывайте лук.
Обычно сердце тушу в томате, сейчас захотелось пряного вкуса с кислинкой. Выложила репчатый лук сверху, не перемешивая, чтобы притомился, потом добавила вино.
Если кто опасается, алкоголь под воздействием температуры выпаривается, мне хотелось получить томлёный лук в вине.
6. Далее специи, у меня из мельницы.

Совет:
- говяжье сердце попытайтесь найти небольшого веса,
оно гигантское, и не все любят потроха, плюс сверху всегда много жира,
я срезаю на фарш или выбрасываю, как получится.
- постарайтесь специями не задавить вкус вина.
- удачного окончания недели, завтра ещё день, а потом огогогого!



Подсказали вот такой интересный рецепт приготовления " Говяжье сердце в винном соусе"


Говяжье сердце, тушёное в красном вине.
Я не худею, низкокалорийность блюда просто приятный бонус. и потом просто люблю потроха.
Говяжее сердце - калорийность 87кк, у меня ушла 1/3 половины сердца, примерно сырого грамм 300, на одного человека - на 2 раза,
сухое красное вино - 200мл,
репчатый лук - половина средней,
сушёный чеснок с солью,
подсолнечное масло,
трава - по желанию, у меня кинза.

1. Кастрюля с толстым дном, если нет в наличии, можно заменить чугунной сковородой.
2. Хорошо разогрейте, обращаю внимание, пока без подсолнечного масла.
3. Параллельно нарезаете сердце тонкими полосками, старайтесь поперёк волокон.
4. Кастрюля разогрелась, наливайте подсолнечное масло и выкладывайте сердце.
Если нальёте масло сразу, тоже не страшно, но потом придётся отмывать плиту. Минздрав предупредил.
5. Сердце приобретает золотистую корочку, выкладывайте лук.
Обычно сердце тушу в томате, сейчас захотелось пряного вкуса с кислинкой. Выложила репчатый лук сверху, не перемешивая, чтобы притомился, потом добавила вино.
Если кто опасается, алкоголь под воздействием температуры выпаривается, мне хотелось получить томлёный лук в вине.
6. Далее специи, у меня из мельницы.

Совет:
- говяжье сердце попытайтесь найти небольшого веса,
оно гигантское, и не все любят потроха, плюс сверху всегда много жира,
я срезаю на фарш или выбрасываю, как получится.
- постарайтесь специями не задавить вкус вина.
- удачного окончания недели, завтра ещё день, а потом огогогого! :crzfan:

И я нашла рецепт, похожий на то сердце с подливой, что подавали нам в детстве в турбазовской столовой, а там его готовили очень хорошо!

Как приготовить бычье сердце
Блюдо, приготовленное из бычьего сердца, считается деликатесом. В сердце содержится большое количество различных витаминов и микроэлементов, которые необходимы нашему организму. Готовить из него можно различные блюда, но поскольку сердце состоит из плотной мышечной ткани, то лучшим способом его приготовления является тушение. Если сердце правильно приготовить, тогда такое блюдо будет иметь отменный вкус. Оно не только не уступает обычному мясу, но и в чем-то его превосходит. Блюда из сердца полезны для здоровья кожи, слизистых оболочек, нервной и пищеварительной системы.

Вам понадобится
- сердце - 500-600 гр;
- мука - 1 ст.л ;
- лук - 1-2 шт;
- томатная паста - 2 ст.л;
- уксус - 2 ст.л;
- сахар - 1 ч.л;
- вода или бульон - 2,5 ст;
- подсолнечное масло;
- лавровый лист - 2 шт;
- соль.
Инструкция
1
Для начала возьмите бычье сердце, хорошенько очистите от пленок, хорд и излишка жира. Затем промойте его несколько раз под холодной проточной водой и обсушите с помощью салфетки или полотенца.

2
После этого нарежьте сердце на небольшие квадратные или продолговатые кусочки и чуть-чуть посолите. Возьмите сковороду с высокими краями, налейте на нее рафинрованное подсолнечное масло и поставьте на огонь. Затем на разогретую сковородку положите сердце и обжаривайте.

3
Жарьте сердце до образования поджаристой корочки и не забывайте его периодически помешивать. Перед самым окончанием жарки посыпьте кусочки сердца мукой, все хорошенько перемешайте и подержите на огне еще пару минут.

4
Затем сложите обжаренное сердце в неглубокую эмалированную кастрюлю. На сковородку, где жарилось сердце, налейте один стакан бульона или воды и доведите до кипения. Дайте воде покипеть несколько минут и сразу же выключайте огонь. У вас получился соус, в котором дальше будет тушиться сердце.

5
После этого процедите получившийся соус через ситечко и залейте им кусочки сердца в кастрюле. Добавьте еще полтора стакана кипяченой воды и поставьте кастрюлю на огонь. Обязательно закройте кастрюлю крышкой. Варите сердце на слабом огне в течение двух-трех часов.

6
Этим временем займитесь приготовлением пасты. Лук почистите, мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде до слегка золотистого цвета в небольшом количестве подсолнечного масла. Далее добавьте к нему томатную пасту, уксус, лавровый лист и сахар. Все хорошенько перемешайте и оставьте потушиться на протяжении пяти-семи минут.

7
Примерно за тридцать минут до окончания тушения сердца, добавьте приготовленную пасту в кастрюлю. Последний раз все перемешайте, посолите по вкусу и оставьте, пока блюдо не будет полностью готово.

8
В качестве гарнира подавайте пюре, гречневую кашу, отварной рис или макароны. При подаче положите блюдо на тарелку и посыпьте сверху мелко порубленной зеленью. Это блюдо получается очень вкусным, нежным и питательным. Приятного аппетита!

Но все же пока ищу чего то еще)

и еще: Мателот из бычьего сердца mirokru.ru/blog/matelot_iz_bychego_serdca/2010-.
На 3 порции:
2 бычьих сердца
1 ст. л. сливочного масла
100 г бекона
1 ст. л. муки
200 мл красного сухого вина
100 г консервированных жемчужных луковиц
15 шт. шампиньонов

Для маринада:
4 ст. л. растительного масла
2 ст. л. уксуса
3 бутона гвоздики
1 лавровый лист
соль, перец по вкусуВремя подготовки: 7 часов
Время приготовления: 3 часа 10 мин.

В 1 порции: 210,9 ккал, белки - 8,5 г жиры - 18,2 г, углеводы - 3,2 г

Способ приготовления:
1. Каждое сердце разрезать на 4 части и положить в холодную воду на 1 ч. Тщательно промыть, удалить все жировые слои, пленки и сосуды.

2. В миске смешать растительное масло и уксус. Добавить гвоздику, раскрошенный лавровый лист, соль и перец.

3. Сердце нарезать крупными кусками и положить в маринад на 6 ч. Вынуть из маринада и обсушить бумажными полотенцами.

4. Бекон нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить бекон, 4 мин. Положить куски сердца и готовить на сильном огне, время от времени помешивая, 4 мин.

5. Добавить просеянную муку, перемешать. Влить вино, приправить солью и перцем. Готовить на небольшом огне под крышкой 2,5 ч.

6. Грибы вымыть и нарезать пластинами. Жемчужный лук отбросить на дуршлаг и дать стечь всей жидкости. Добавить грибы и лук в сковороду к сердцу и готовить еще 20 мин.

Я приготовила Мотелот. Понравилось блюдо.

Как правильно выбрать субпродукты найдёте по ссылке.
https://www.stranamam.ru/post/391440

Почки очистить от плёнки. Нарезать на куски примерно по 3-4 см.
Залить холодной водой, и оставить в холодильнике. Воду нужно поменять 2 раза.

Когда поменяете 2й раз, то добавить чайную ложку уксуса, лучше яблочного.

В уксусной воде оставить на пол- часа.
Затем воду слить, почки выложить на дуршлаг или сито, чтобы вода полностью стекла.

Затем куски выложить в глубокую миску, туда же положить лук полукольцами тонкими.
Посолить, поперчить, залить красным столовым вином.
Оставить на пол- часа.

В глубокой сковороде нагреть масло - топлёное или растительное. В этом масле обжарить корень имбиря, отрезать кусочек в 2 см и мелко порубить. Имбирь убрать из масла.

Почки отжать вместе с луком. Вино не выливать, его используем.

Выкладываем почки с луком в сковороду, и жарим до румяности. Всыпать сахар чайную ложку. Смесь перецев молотых, если недостаточно, подсолить.
Влить вино, накрыть крышкой и тушим на медленном огне, минут 40.
Открыть крышку, добавить огня, и тушить ещё минут 5-10. Если пригорает, то добавить лучше немного вина и поджечь. Либо горячей воды, но немного.

Готовые почки заправить рубленой зеленью ( петрушка, кинза, базилик) и чеснок. Накрыть крышкой и оставить на пару минут, чтобы настоялось.

Если нет свежего корня имбиря, то можно заменить молотым, но его добавить либо за 5 минут до готовности, либо в готовое, но ещё горячее блюдо. Вместе с зеленью и чесноком.

Говяжье сердце в вине готовится по такому же рецепту. Также вымочить в холодной воде, но без уксуса.

Ещё сердце( крупные куски) можно сначала обжарить, а затем тушить в вине. В вино положить масло сливочное, чеснок ( разрезать пополам), розмарина веточка. И использовать вино как соус.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сердце говяжье — 500 гр.
  • лук — 2 шт.
  • перец черный горошком — 5 шт.
  • винный уксус — 2 ч.л. ки,
  • мука — 1 ч.л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль — щепотка,
  • картофель — 6 шт.
  • кабачок — 400 гр.
  • морковь — 3 шт.
  • сахар — щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Размороженное и промытое сердце удаляем от пленки, режем на маленькие кусочки, обжариваем на растительном масле. Добавляем порезанный лук, еще немного обжариваем. Добавляем соль, черный перец, лавровый лист, винный уксус, заливаем водой. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне в течение 30 минут. Потом добавляем муку, разведенную в 50 мл воды и еще тушим 10 минут.

2. Готовим овощи. Морковь, кабачок, картофель, лук чистим, режем: кабачок на кубики, морковь звездочками, картофель сердечками, лук мелко на кусочки. Заливаем овощи в сотейнике водой, добавляем соль, сахар, черный молотый перец и тушим в течение 30 минут.

3. Все готово. Подаем к блюду красное вино. Приятное аппетита.

Пошаговые фото рецепта


1. Размороженное и промытое сердце удаляем от пленки, режем на маленькие кусочки, обжариваем на растительном масле. Добавляем порезанный лук, еще немного обжариваем.


2. Добавляем соль, черный перец, лавровый лист, винный уксус, заливаем водой. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне в течение 30 минут. Потом добавляем муку, разведенную в 50 мл воды и еще тушим 10 минут.

Говяжье сердце, лук, кондари, зелёный перец, кинза

Говяжье сердце, лук, кондари, зелёный перец, кинза

Нежные кусочки говяжьего сердца в ароматном соусе с луком и грузинскими специями вас приятно удивят!

Я рассказывала, как приготовить кучмачи из говяжьего сердца, печени и лёгки (Kuchmachi ) . В Грузинские рецепты обязательно входит нутряной жир и желудок, приготовление которого я не освоила из-за сложности обработки.

Каурму готовят со свиными, говяжьими, телячьими или бараньими потрохами. Сегодня попробуем каурму из говяжьего сердца (Beef Heart Qaurma ). В моём рецепте каурмы (в отличии от кучмачи) внутренности сначала отвариваются в собственном соку или с добавлением небольшого количества бульона, воды или сухого вина, затем обжариваются и тушатся с луком или томатами (спорный ингредиент). Количество подливки вы можете отрегулировать на свой вкус, вот только каурма это не суп и не соус…

Подаётся каурма горячей, посыпанной свежими листиками кинзы или тонко нарезанными полукольцами лука. Попробуйте каурму из говяжьего сердца с зёрнышками граната.

Шаги рецепта

Сердце вымоем, срежем лишний жир (если есть), нарежем небольшими кусочками по 2-3 см. В толстостенную кастрюлю (казан) сложим нарезанное сердце, добавим половину стакана бульона или воды, вино, лавровый лист. Доведём до кипения, накроем крышкой и будем тушить пока жидкость не испарится (около 1 часа).

Очистим и нарежем мелко лук, измельчим чеснок. Зелёный острый стручковый перец нарежем кружочками. Если вы используете сухие стручки, просто раздавите или, положив стручок в чашу блендера, измельчите до состояния «хлопьев». Кинзу нарежем.

Когда мясные соки испарятся, добавим сливочное или топлёное масло, обжарим 1-2 минуты. Затем готовим с мелко нарезанным луком, пока он не станет золотистым и размягчится. Приправим черным и зелёным острым перцем, кондари, измельченным чесноком, солью, добавим часть кинзы, перемешаем. Отрегулируем по сочности: добавим немного бульона при необходимости

Каурма из говяжьего сердца (Beef Heart Qaurma ), острая ароматная и сочная, отлично подходит для ужина в холодный день. Просто посыпьте зеленью кинзы, тонко нарезанным полукольцами луком и подавайте со свежим хлебом. Приятного аппетита!


Вкусно, быстро, просто.

Ингредиенты для «Сердца в вине»:

  • Сердечки куриные — 350 г
  • Лук белый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сливки (10%) — 100 г
  • Вино белое сухое — 200 г
  • Масло оливковое (для жарки) — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец душистый

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1233.6 ккал
белки
57.3 г
жиры
90.2 г
углеводы
17.7 г
Порции
ккал
308.4 ккал
белки
14.3 г
жиры
22.6 г
углеводы
4.4 г
100 г блюда
ккал
150.4 ккал
белки
7 г
жиры
11 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Сердца в вине»:


Лук, морковь рубим, как любим.


Обжариваем до золотистости лук (вместе с морковкой) и добавляем на разогретую сковородку сердца. (я делаю это на оливковом масле, но можно и на подсолнечном) Обжариваем минут 5.


Теперь добавляем белое вино и тушим минут 30-40 на среднем огне.


Делаем минимальный огонь вливаем сливки, добавляем соль, перец и мешаем в течении 2 минут. Все, после этого, накрываем крышкой и даем отдохнуть блюду 10 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печень индейки по-милански

  • 28
  • 203
  • 7919

Сердечки "Вкуснейшие"

  • 10
  • 44
  • 4568

Пикантные сердечки в томате на шампурах

  • 14
  • 77
  • 937

Куриная грудка в сливках с кедровыми орешками

  • 31
  • 22
  • 3297

Печеночный шашлык с рисом

  • 10
  • 88
  • 1060

Шашлык из потрошков

  • 10
  • 42
  • 1295

Печень с фруктами и рисом "Железный удар"

  • 17
  • 24
  • 748

Тушеная куриная печень с яблоками

  • 34
  • 121
  • 16756

Шашлычок из сердечек

  • 6
  • 27
  • 1348

Попробуйте приготовить вместе

Куриный салат на чесночных гренках

  • 86
  • 2375
  • 31974

Бутерброд с сыром и карамельным яблоком

  • 77
  • 133
  • 8874

Торт почти "Наполеон"

  • 133
  • 1239
  • 101339

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 октября 2014 года топиарий #





17 октября 2014 года NatalyBond # (автор рецепта)


16 октября 2014 года белошвейка #



17 октября 2014 года NatalyBond # (автор рецепта)


16 октября 2014 года Aigul4ik #




16 октября 2014 года NatalyBond # (автор рецепта)



16 октября 2014 года lenkafe #


16 октября 2014 года NatalyBond # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Говяжье сердце, лук, кондари, зелёный перец, кинза

Говяжье сердце, лук, кондари, зелёный перец, кинза

Нежные кусочки говяжьего сердца в ароматном соусе с луком и грузинскими специями вас приятно удивят!

Я рассказывала, как приготовить кучмачи из говяжьего сердца, печени и лёгки (Kuchmachi ) . В Грузинские рецепты обязательно входит нутряной жир и желудок, приготовление которого я не освоила из-за сложности обработки.

Каурму готовят со свиными, говяжьими, телячьими или бараньими потрохами. Сегодня попробуем каурму из говяжьего сердца (Beef Heart Qaurma ). В моём рецепте каурмы (в отличии от кучмачи) внутренности сначала отвариваются в собственном соку или с добавлением небольшого количества бульона, воды или сухого вина, затем обжариваются и тушатся с луком или томатами (спорный ингредиент). Количество подливки вы можете отрегулировать на свой вкус, вот только каурма это не суп и не соус…

Подаётся каурма горячей, посыпанной свежими листиками кинзы или тонко нарезанными полукольцами лука. Попробуйте каурму из говяжьего сердца с зёрнышками граната.

Шаги рецепта

Сердце вымоем, срежем лишний жир (если есть), нарежем небольшими кусочками по 2-3 см. В толстостенную кастрюлю (казан) сложим нарезанное сердце, добавим половину стакана бульона или воды, вино, лавровый лист. Доведём до кипения, накроем крышкой и будем тушить пока жидкость не испарится (около 1 часа).

Очистим и нарежем мелко лук, измельчим чеснок. Зелёный острый стручковый перец нарежем кружочками. Если вы используете сухие стручки, просто раздавите или, положив стручок в чашу блендера, измельчите до состояния «хлопьев». Кинзу нарежем.

Когда мясные соки испарятся, добавим сливочное или топлёное масло, обжарим 1-2 минуты. Затем готовим с мелко нарезанным луком, пока он не станет золотистым и размягчится. Приправим черным и зелёным острым перцем, кондари, измельченным чесноком, солью, добавим часть кинзы, перемешаем. Отрегулируем по сочности: добавим немного бульона при необходимости

Каурма из говяжьего сердца (Beef Heart Qaurma ), острая ароматная и сочная, отлично подходит для ужина в холодный день. Просто посыпьте зеленью кинзы, тонко нарезанным полукольцами луком и подавайте со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Сердце в винном соусе

Ингредиенты 500 г телячьего сердца, 1 луковица, 1 стакан мясного бульона, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан красного сухого вина, 1 столовая ложка лимонной цедры, 1 столовая ложка желе из черной смородины, 1 1 / 2 чайной ложки сахара, 6 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, молотая корица на кончике ножа, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления Сердце разрезать вдоль на половинки, вместе с луком и пряностями отварить в подсоленной воде и нарезать ломтиками.

Приготовить соус: муку обжарить в сливочном масле до золотистого цвета, влить мясной бульон, вино, положить цедру, корицу и довести до кипения. Затем добавить сахар, смородинное желе, соль и перец, все хорошо перемешать.

Ломтики сердца выложить на блюдо и полить приготовленным соусом. На гарнир можно подать отварной картофель и морковный салат.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Сердце в томатном соусе

Сердце в томатном соусе Ингредиенты 500 г говяжьего сердца, 1 луковица, 2 стакана мясного бульона, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка муки, 4 чайные ложки томатной пасты, 2 столовые ложки 2%-ного уксуса, 2 лавровых листа, 1 чайная ложка сахара, соль.Способ

Сердце в красном соусе

Сердце в красном соусе Ингредиенты 500 г говяжьего сердца, 2 соленых огурца, 2 морковки, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 1/2 стакана растительного масла, 1 стакан красного соуса, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, 1 пучок петрушки или укропа, соль.Способ

Сердце в сметанном соусе

Сердце в сметанном соусе Ингредиенты 500 г телячьего сердца, 80 г шпика, 1 луковица, 40 г корня сельдерея, 1 морковка, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, 1 стакан красного сухого вина, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка муки, 1 пучок сельдерея, 1

Курица в винном соусе

Курица в винном соусе КомпонентыКурица – 800 г Уксус виноградный – 2 столовые ложки Горчица столовая – 1 столовая ложка Вино столовое белое – 1 стакан Куриный бульон – 2/3 стакана Мука – 2 столовые ложки Чеснок – 4 зубчика Душистый перец – 5–6 горошин Молотый кориандр – 0,5

Колбаса в винном соусе

Колбаса в винном соусе Колбасу нарезать на кусочки длиной 5–7 см, обжарить и вынуть; в том же жире спассеровать измельченный лук, обсыпать его мукой, влить вино, положить колбасу, тушить на слабом огне под крышкой, подливая вино. Подать с отварным картофелем, посыпанным

Шампиньоны в винном соусе

Шампиньоны в винном соусе Понадобится: 400 г свежих шампиньонов, 1 большая морковь, 2 луковицы, 3 помидора, 150 мл белого сухого вина, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. растительного масла, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусуШампиньоны промыть, нарезать кусочками,

Грибы в винном соусе

Грибы в винном соусе Понадобится: 500 г свежих лесных грибов, 2 большие луковицы, 2 моркови, 2 больших помидора, сок и тертая цедра 1 лимона, соль, молотый черный перец, 4 ст. л. подсолнечного или арахисового масла, 1? стакана белого сухого вина, 2–3 ст. л. мелко нарезанной зелени

Сердце говяжье, тушеное в томатном соусе

Сердце говяжье, тушеное в томатном соусе КомпонентыСердце говяжье – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Соус томатный – 1 стакан Лист лавровый – 2 шт. Перец черный – 10 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияСердце разрезать на 4 части и отварить

Карп в винном соусе

Карп в винном соусе Ингредиенты800 г карпа, 70 г муки, 50 г томатной пасты, 3 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 200 мл красного вина, 70 мл растительного масла, 2 ст. л.лимонного сока, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияРыбу вымойте, разделайте, тонко

Окорочка в винном соусе

Окорочка в винном соусе Ингредиенты4 куриных окорочка, 3 столовые ложки красного вина, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка мускатного ореха, 1 чайная ложка хмели-сунели.Способ приготовленияОкорочка вымойте, майонез смешайте с

СЕРДЦЕ ИЛИ ЛЕГКОЕ С ОВОЩАМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

СЕРДЦЕ ИЛИ ЛЕГКОЕ С ОВОЩАМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ Отваренное сердце или легкое нарезать брусочками или кубиками, слегка подрумянить, приправить. Подлить немного воды или отвара, добавить помидоры и тушить. Овощи нарезать на кубики, подрумянить и затем тушить под крышкой.

ТУШЕНОЕ СЕРДЦЕ В ОГУРЕЧНОМ СОУСЕ

ТУШЕНОЕ СЕРДЦЕ В ОГУРЕЧНОМ СОУСЕ Очищенное от кровеносных сосудов и вымытое сердце нарезать на маленькие кубики и слегка подрумянить в разогретом растительном масле. Там же потушить измельченный лук и томатную пасту. Мясо посыпать солью и красным перцем, добавить

Тушеное сердце в огуречном соусе

Тушеное сердце в огуречном соусе Очищенное от кровеносных сосудов и вымытое сердце нарезать на маленькие кубики и слегка подрумянить в разогретом растительном масле. Там же потушить измельченный лук и томат-пасту. Мясо посыпать солью и красным перцем, добавить немного

Сердце или легкое с овощами в томатном соусе

Сердце или легкое с овощами в томатном соусе Отваренное сердце или легкое нарезать брусочками или кубиками, слегка подрумянить, приправить. Подлить немного воды или отвара, добавить помидоры и тушить. Овощи нарезать на кубики, подрумянить и затем тушить под крышкой.

Палтус в винном соусе

Палтус в винном соусе 1 кг очищенного палтуса, 2 стакана красного столового вина, 2 стакана кипяченой воды, 2 луковицы, 1 стакан очищенных грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 3 веточки петрушки, 2 веточки кинзы, 1 лавровый лист, 6–8 головок гвоздики, мускатный орех на кончике

Арбузы в винном соусе

Арбузы в винном соусе Дольки арбуза – 4 шт., лук красный – 2 шт., кресс-салат – 1 пучок.Для соуса: вино красное сухое – 300 мл, сахар коричневый – 3 ст. ложки, сыр рокфор – 150 г, сок лимонный – 3 ст. ложки, соль, перец по вкусу.Вино с сахаром кипятят в кастрюле до тех пор, пока объем




Для рецепта вам потребуется:

  • сердце говяжье - 800г
  • картофель - 700г
  • морковь - 200г
  • сельдерей (корень) - 150г
  • лук репчатый - 100г
  • лук красный - 100г
  • растительное масло - 30 мл
  • вино сухое (красное) - 3 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • лавровый лист
  • душистый перец
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:


Измельчите белый и красный лук.


Говяжье сердце промойте, тщательно зачистите от лишнего: срежьте острым ножом все пленки и жир. Оставшуюся часть нарежьте продолговатыми ломтиками, как для гуляша. На время отложите подготовленные кусочки сердца.


Порежьте морковь и сельдерей брусочками.


Разогрейте на плите казан или глубокую сковороду с толстым дном. Влейте в разогретый казан растительное масло и положите измельченный лук. Перемешайте лопаткой и обжаривайте до прозрачности и появления запаха

Добавьте овощи в казан. Слегка обжарьте в течение 2-3 минут, все время помешивая.


Теперь положите к овощам сердце, снова перемешайте. Убавьте огонь. К сердцу и овощам добавьте лавровый лист, 4-5 горошин душистого перца, очищенные зубчики чеснока. Посолите по вкусу. Накройте крышкой, после чего тушите в течение полутора часов.


В процессе тушения должно образоваться много жидкости, это нормально. Образовавшийся бульон полностью покроет овощи и кусочки сердца, которые уменьшаться в размерах. Если жидкости недостаточно (осталась только на дне), нужно добавить горячей воды и снова прикрыть блюдо крышкой. Спустя 1.5 часа влейте в казан вино и снова накройте крышкой.


Порежьте картофель ломтиками или кубиками. Рагу получится вкуснее, если использовать ранний картофель со сладковатым нежным вкусом. Но подойдет любой.


Добавьте картофель в казан, прикройте крышкой. Тушите до готовности картофеля, это займет приблизительно 20-30 минут. Готовое рагу из говяжьего сердца с овощами разложите по тарелкам, украсьте зеленью или помидорами черри. Приятного аппетита!

Читайте также: