Говяжье сердце в белом соусе


Всем Здравствовать, не болеть, не хмуриться, а иметь хорошее настроение и все принадлежащие хорошему настроению "ништяки", короче, удачи всем!

Я, тут было, хотел рассказать как я "отдал сердце", ну так вот, сейчас и расскажу.

Сердце то я отдал супруге ещё лет . дцать тому назад, отсюда и результат, "четыре сыночка и лапочка дочка"

Ну так вот, случилось мне тут купить субпродукт под названием сердце, уж больно оно мне понравилось, отлично обработанное и т. д., в общем, понравилось!

Купить то купил, потом долго "втыкал", что из него сделать, на ум ничего умного не пришло, кроме как сделать отварное сердце под белым соусом. ну и там овощи на гарнир. А "сердце я отдал", потому что к дочке пришли подружки и всё съели!

- сердце говяжье (большое)

- мука 3 ст. ложки

- масло сливочное грамм 70

- бульон (сколько нужно)

- баклажаны, перец, лук репчатый, морковка, если хочется

Вот с сердцем мне повезло, оно было уже довольно хорошо обработано, как то - лишено сосудов и прочих ненужностей, в общем, красивое сердце, как я


Теперь ставим его вариться часа на 1,5, можно на 2, не забываем что нам нужен будут бульон, ну и естественно, снимаем пену и т.д. Бульон всё равно потом процедить нужно.


Про сердце можно забыть, пускай булькает себе потихоньку, режем овощи, морковь было лень резать брусками, натёр на крупной тёрке.


Всё обжаривал отдельно сначала, лук, морковь, баклажаны - их пожарил до готовности, а вот перцы, чуть упругие должны остаться, интересные они тогда получаются.


В конце всё соединяем, кроме лука и моркови, разноцветная красота получается! Да и аромат по квартире предательски расползается.


Время пролетело довольно не заметно, сердце сварилось, промываем его, режем пластинками, оно получилось очень сочное и ароматное.

Рука непроизвольно тянулась, ну это. попробовать
Тут сила воли+характер не помогут, тут нужна "железная" рука, желательно со скалкой.

Ах да, бульон процеживаем, он понадобится скоро.


Ну и вот, практически всё готово, занимаемся соусом, можно, конечно, и красный соус приготовить, но мне захотелось белого, чёт мне показалось, что он к сердцу больше подойдёт.

Берём сковородку и кладём сливочного масла грамм 70-100, тут тоже есть масса вариантов, кто то смешивает сливочное масло с растительным, кто то на одном растительном готовит, разницы особой не будет.


В разогретое масло кладём 2-3 столовых ложки муки и начинаем яростно мешать, огонь можно уменьшить, мы же белый соус готовим!


Значит по поводу муки, вообще то кладём столько, сколько хотите сделать соуса, у меня из трёх ложек муки получилось почти два литра соуса.

В обжаренную муку добавляем бульон, тут всё опять зависит всё только от ваших пожеланий и количества бульона.

Бульон вливаем, размешиваем, смотрим густоту.


Если кажется густоватым, добавляем бульона, опять всё тщательно размешиваем, не забываем, при остывании соус загустеет почти в два раза.

в готовый соус добавляем обжаренный лук и морковку.


Размешиваем без фанатизма, даём соусу сделать буль-буль в районе минуты, выкладываем пластинки сердца.


Доводим соус до кипения, плотоядно облизываемся, даём покипеть пару, тройку минут, выключаем и всё!

Ну как всё, дать бы всему этому делу постоять с полчасика, так сказать для дружбы и проникновения товарищей собранных в сковородке, но. видать в другой раз, нынче не судьба.

Поглядев на ожидающую голодную ораву, сварил спагетти, не, первоначальная мысль была про пюре, но я её отбросил сразу, лень превыше всего!

Ну и вот что получилось.


Я там на кухня сначала мялся, тёрся, о талиях как бы невзначай заговорил, но молодые, крепкие и растущие организмы, хоть и девичьи, не поняли тонких намёков, было сметено всё, вот по этому я и "отдал своё сердце"!

Ингредиенты Сердце говяжье тушенное в сливках

Сердце говяжье (Тушение) 746 г
Лук репчатый (Жарка) 80 г
Сливки стерилизованные 10,0% жирности 143 г
Масло оливковое 10 г
Бульон 156 г
Vegeta Приправа для говядины 5 г
Соль поваренная пищевая 2 г

1. Сердце промыть, залить холодной водой, довести до кипения. Варить 5 - 10 мин. Промыть. 2. Залить свежей водой, варить до готовности (1 час). 3. Лук размягчить на оливковом масле, добавить порезанное на бруски сердце, приправа, соль, залить бульоном, затем сливками. 4. Тушить 25-30 мин.

Пищевая ценность и химический состав "Сердце говяжье тушенное в сливках".

Энергетическая ценность Сердце говяжье тушенное в сливках составляет 145,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Это для тех, кто любит субпродукты.. Сама я кроме печенки и сердца. Не любитель.. ))) Сердце в очень нежном сырном соусе. Очень вкусно)))

Ингредиенты для «Тушеное сердце с сырным соусом»:

  • Сердце (свиное или говяжье) — 3 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Специи

Время приготовления: 70 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3870.4 ккал
белки
376.7 г
жиры
243.6 г
углеводы
45.1 г
100 г блюда
ккал
150 ккал
белки
14.6 г
жиры
9.4 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Тушеное сердце с сырным соусом»:


Сердце промыть.. обрезать пленки. нарезать на куски.. и обжарить с тертой морковкой и резанным луком


Посолить. поперчить. добавить специи.. ложку муки. ложку томатной пасты. перемешать.. если необходимо переложите в глубокую посуду (Утятницу.. или кастрюлю. положите лавровый лист. залить водой.. так что бы мясо было покрыто не полностью. доведите до кипеия и оставьте тушить на медленном огне под крышкой на 40 минут.


Через 40 минут. кладем плавленый сыр. перемешиваем. закрываем крышкой.. и тушим еще 20 минут). Сердце или мясо пойдет любое. естественно время приготовления будет зависеть от типа. Куринные сердечки тушатся гораздо меньше по времени. А печенку так готовить не стоит))).. Про печень это другая песня))). если кому то интересно. покажу)))


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 августа 2019 года laim89 #


14 мая 2019 года ket uy #


21 января 2019 года Voronenok75 #


9 мая 2018 года владаша #



16 января 2015 года 7цветик #


14 октября 2014 года Таня Т #


31 марта 2014 года Lana1982Svet #


22 марта 2014 года Locky #


3 января 2014 года Авасилек #


23 декабря 2013 года nelly--69 #



7 декабря 2013 года ElWizard #


22 августа 2013 года djpahom #


12 февраля 2014 года Aurorka1 #


13 декабря 2012 года jiga #


11 мая 2014 года ElWizard #


27 июля 2012 года Doris24 #


24 июля 2012 года Doris24 #



10 апреля 2011 года kent-74 #


24 декабря 2010 года fantastic #


22 ноября 2010 года Елена56 #


13 мая 2010 года ирина66 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты для «Тушеное говяжье сердце с подливой»:

  • Сердце (говяжье) — 500 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1291 ккал
белки
81.7 г
жиры
91.2 г
углеводы
39.2 г
100 г блюда
ккал
187.1 ккал
белки
11.8 г
жиры
13.2 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Тушеное говяжье сердце с подливой»:


Сердце моем, обсушиваем и нарезаем кубиками. Солим и обжариваем на разогретом масле. Сердце даст очень много сока.


Когда примерно половина сока выкипит, посыпаем мясо мукой и обжариваем еще 1-2 минуты.


После чего куски сердца перекладываем в неглубокую кастрюлю


В сковороду наливаем немного воды, доводим до кипения и получившееся процеживаем через сито в кастрюлю с сердцем.


Отдельно на сковороде обжариваем нарезанный лук, прибавляем томат-пюре, 2 лавровых листа и немного воды. Доводим до кипения и выливаем в кастрюлю с сердцем.


Тушим все на слабом огне около часа постоянно помешивая до готовности.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печеночный рулет

  • 127
  • 838
  • 22643

Печёночное суфле

  • 10
  • 64
  • 2186

Острые печеночные котлеты с соусом "Райта"

  • 23
  • 53
  • 2314

Печень по-берлински

  • 554
  • 10696
  • 1615157

Печень "Как в садике"

  • 65
  • 183
  • 43287

Отбивные из телячего сердца

  • 25
  • 86
  • 17213

Бычьи хвосты по-арагонски

  • 18
  • 47
  • 1873

Гречаники сердечные

  • 60
  • 181
  • 3770

Печень в вине

  • 41
  • 35
  • 18913

Попробуйте приготовить вместе

Суши в шубе

  • 163
  • 886
  • 36200

Горячие бутерброды "Семейный завтрак"

  • 146
  • 1258
  • 28435

Новогодний трайфл

  • 52
  • 510
  • 6402

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 октября 2016 года Зайка78 #


18 ноября 2015 года i4turc #


21 декабря 2014 года Спелая Хурма #


19 июня 2014 года Кристи7786 #


20 июня 2014 года Войнова # (автор рецепта)


12 июня 2014 года теролька #



10 июня 2014 года Wera13 #





Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рекомендую приготовить:

9 комментариев »

Очень вкусно! Пальчики оближешь! Готовила почти год назад, сегодня решила повторить, перерыла куча сайтов, чтобы снова найти этот рецепт.

Оля, у меня к Вам вопрос: Грибы сухие не надо замачивать?


Оля, я не замачивая, но это не принципиально.

Сегодня приготовила, получилось очень вкусно, а самое главное, что сердце мягкое. Спасибо Вам большое.

Мне тоже очень понравилось блюдо, спасибо!

Очень вкусно! Спасибо.

А грибы только сушеные? Можно добавить свежие шампиньены?


Кристина, если очень хочется — добавьте.

Всё делал по инструкции но сначало поварил часа 3 и грибы белые мороженные. Пальчики оближешь

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рекомендую приготовить:

9 комментариев »

Очень вкусно! Пальчики оближешь! Готовила почти год назад, сегодня решила повторить, перерыла куча сайтов, чтобы снова найти этот рецепт.

Оля, у меня к Вам вопрос: Грибы сухие не надо замачивать?


Оля, я не замачивая, но это не принципиально.

Сегодня приготовила, получилось очень вкусно, а самое главное, что сердце мягкое. Спасибо Вам большое.

Мне тоже очень понравилось блюдо, спасибо!

Очень вкусно! Спасибо.

А грибы только сушеные? Можно добавить свежие шампиньены?


Кристина, если очень хочется — добавьте.

Всё делал по инструкции но сначало поварил часа 3 и грибы белые мороженные. Пальчики оближешь

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.










Что-то моих не обрадовал ужин из картошки-пюре с телячьим сердцем . А я их перехитрила. Теперь просят повторить!

Белки 751 г
Жиры 250 г
Углеводы 70 г


Говяжье сердце является очень ценным субпродуктом с богатым витаминно-минеральным составом и большим содержанием биологически активных веществ.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.

Читайте также: