Говяжьи медальоны под вишневым соусом

Медальоны из говяжьей вырезки с вишнёвым соусом


Вырезка под вишнёвым соусом вызовет интерес к блюду и обязательно понравится.

Ингредиенты:

Медальоны из говяжьей вырезки

  • Вырезка говяжья 300 гр
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Специи любимые 1 чайная ложка
  • Соус сливовый Ткемали 15 гр
  • Соль, перец по вкусу.
  • Сухари толченые 15 гр
  • Сливочное масло 10 гр
  • Растительное масло 2 столовые ложки

Соус вишнёвый

  • Лук репчатый 30 гр
  • Вино красное сухое 60 мл
  • Бульон или вода 100 мл
  • Сливочное масло 10 гр
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Вишни 100 гр
  • Уксус бальзамический ½ чайной ложки
  • Соль, перец по вкусу.

Инструкции:

  1. Вырезку говяжью нарежьте медальонами (кругляками) толщиной по 2 см. Медальоны слегка посолить и поперчить.

  2. На разогретую сковороду налить растительное масло и выложить медальоны из вырезки в разогретое масло. Медальоны не оставлять в покое — первые 5-10 секунд не давать приклеиваться ко дну сковороды, прикасаясь к поверхности медальона лопаточкой, тихонько подвигать медальон туда-сюда. Как только на поверхности каждого медальона начнет собираться жидкость (а это будет примерно через 1-2 минуты обжарки), медальоны нужно перевернуть на другую сторону и «запаковать» -зажарить белок по поверхности для того, чтобы не вытекал мясной сок (при этом опять не давать приклеиваться ко дну сковороды), потом опять перевернуть и дать немного зарумяниться, еще раз перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны. На все это может уйти около 5 минут.


  3. Затем вынуть медальоны из сковороды, сложить в форму для запекания. Посыпать каждый медальон травками, например, тимьяном. Затем на каждый медальон выложить по 2/3 чайной ложки соуса Ткемали.

  4. На каждый медальон насыпать слой толщиной 0,5 см толченых сухарей. Поверх сухарного слоя положить пластинку сливочного масла. Поставить в духовку доготавливаться. Время запекания 20-25 минут при температуре 180°С.


  5. В сковороде, с оставшимся после обжаривания мяса маслом, сначала обжарить нарезанный мелко репчатый лук до легкого порозовения, затем убавить огонь, и на медленном огне еще потомить лук до большего размягчения.

  6. К луку вылить вино красное сухое и бульон или воду.

  7. Затем туда же высыпать сахар, очищенные от косточек вишни, вылить уксус бальзамический, добавить сливочное масло.


  8. И все это тушить на медленном огне до загустения соуса.

  9. Вынуть несколько вишенок для оформления блюда. Все остальное превратить в пюре в блендере. Соус можно пропустить сквозь сито, если готовите на праздничный стол.

Запись добавлена 7 июля 2010, автор Ирина

Подпишись на новые рецепты по почте

Вам также понравится:


  • Баранина отварная с хреном

  • Мясо с овощным соусом запеченное Неланское

  • Макароны с морским коктейлем

2 комментария к записи “Медальоны из говяжьей вырезки с вишнёвым соусом”

Вчера решила удивить гостей медальонами из говяжей вырезки под вишневым соусом. Приготовила, не отступаясь от рецепта ни на шаг. Хотя идея посыпать медальоны толчеными сухарями слоем 0,5 см сразу показалась очень подозрительной. Так оно и вышло. Сухарей насыпала слоем потоньше, чем 0,5 см. Но по итогу на мясе получилась квашня, которая и внешний вид испортила, и вкус дорогого продукта (к слову, вырезка — это самая дорогая часть говядины).
Что сказать о вишневом соусе — ну, совсем ничего особенного. Зря истраченного времени на его приготовление и хорошего красного вина, которое туда вылила.
Словом, испортила дорогие продуктч и не советую повторять этот рецепт.

Привет, Надежда. Так мне жаль, что тебе не удалось порадовать гостей. Мне так понравилось, когда я попробовала мясо с хрустящей корочкой и я думала, что смогу своих друзей порадовать интересной находкой. Как у меня получилось видно на фотографии в рецепте. Сухари с маслом слегка слепились и получилась хрустящая корочка. Тонкий слой сухарей возможно и промочился от соуса и размягчился. Но слой толщиной 0,5 см, запеченый со сливочным маслом, не промокнет, останется хрустящим и, на мой вкус, придаст мясу оригинальное дополнение. При приготовлении отбивных из вырезки, мы вырезку тоже обваливаем в сухарях для получения хрустящей корочки, которую невозможно получить, если приготавливать без сухарей. При приготовлении соуса , вкус вишни смешивается с остальными добавками, и ты правильно, Надежда , подметила, что вишня не доминирует , но тогда, чтобы вишневый привкус преобладал над всеми другими, может быть нужно уменьшить или вообще убрать все другие специи.

Шикарное мясное блюдо для любого праздника можно приготовить самостоятельно, приятно удивив гостей и родных. И сегодня речь пойдет о медальонах из говядины под ягодным соусом. Такое мясо просто тает во рту! И сочетание его с кисло-сладкой заправкой создает поистине неземной вкус!


Поверьте, ничего сложного в этом рецепте нет. Наоборот, приготовление этого блюда не занимает много времени, а вот фурор за праздничным столом будет легко обеспечен! Главное, выбрать правильно мясо — свежее и молодое, телятина идеально подойдет тоже. А еще важно подготовить все ингредиенты для вкусного маринада и соуса. А теперь обо всем по порядку.

Ингредиенты для рецепта приготовления вкусных медальонов из говядины к празднику:

  • Кусок вырезки из молодой говядины (телятины) – 500-700 грамм;
  • Растительное масло для маринада (лучше оливковое) – 100 мл;
  • Соевый соус – 2-3 ст. ложка;
  • Специи: базилик, черный перец, орегано) – 1ч. ложка;
  • Лимонный сок – 1ч. ложка;
  • Любое растительное масло для жарки;
  • Соль по вкусу.

Ингредиенты для приготовления ягодного соуса:

  • Красная и черная смородина, клюква, вишня без косточек, брусника (можно замороженные) – 350 грамм;
  • Апельсин – 1 шт;
  • Бренди (можно коньяк) – 2 ст. ложка;
  • Измельченная гвоздика – 0,5ч. ложки;
  • Имбирь – 0,5ч. ложки (натертый или сухой);
  • Сахар по вкусу.

Как приготовить медальоны из говядины в духовке

— пошаговый рецепт в фольге с соусом

Чтобы приготовить вкусные и сочные говяжьи медальоны уделите особое внимание выбору мяса. В данном случае нам понадобиться именно вырезка и идеальный вариант телячья. Если нет, то берите говядину так, чтобы нажав на кусок, мясо восстанавливалось по форме быстро.

  1. Дома вырезку хорошо промойте под проточной водой. Теперь снимите с поверхности куска пленку. Еще раз промойте и слегка просушите бумажным полотенцем, убрав лишнюю воду.
  2. Выкладываем на доску для разделки и нарезаем кусками толщиной 2 см. Теперь придаем нашим мясным кусочкам круглую форму с помощью ножа.
  3. То есть если у вас получились овалы, немного обрезаем по бокам. Обрезки можно потом затушить, сделать жаркое в горшочках с картошкой или использовать для котлет.
  4. Теперь приготовим маринад.
    Для этого в отдельной миске смешиваем оливковое масло и соевый соус. Теперь добавляем прованские травы, соль и черный перец. Соли необходимо совсем немного, т.к. соевый соус сам по себе соленый. На ложку выжимаем несколько капель лимона и добавляем в наш соус. Перемешиваем.
  5. Теперь погружаем наши кусочки мяса в маринад. Хорошо их в нем обмакиваем с обеих сторон. Плотно укладываем в миске, накрываем пищевой пленкой или тарелкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Можно оставить мариноваться мясо в холодильнике и на более длительное время, например, на ночь.
  6. Перед тем как жарить медальоны, обернем их полосками из фольги, чтобы у кусочков была красивая, четко круглая форма.
  7. Для этого нарезаем фольгу на прямоугольники размером 6х28 см. Окружность наших медальонов будет примерно 21-23 см и плюс нужны хвостики, чтобы закрепить фольгу на мясном кусочке.
    Итак, берем прямоугольник из фольги и по длине делаем два поворота. Получится полоска шириной 2 см.
    Оборачиваем ею один из промаринованный мясных кусочков по окружности и закручиваем туго хвостик, чтобы фольга держалась. Получится, что верх и низ медальона открытый, а по высоте кусок закреплен лентой из фольги (полоской).
  8. Теперь на горячую сковородку вливаем небольшое количество растительного масла без запаха, так чтобы оно тонким слоем покрывало дно.
  9. Даем маслу чуть нагреться и аккуратно выкладываем говядину закрепленной фольгой.
  10. Теперь надо, чтобы кусочки вырезки обжарились на сильном огне. Каждую сторону жарим примерно 3 минуты.
    Выключаем газ (плиту). Затем аккуратно убираем полоски фольги.
  11. Отправляем, как в ресторане готовят вкусно, медальоны из говядины в горячую духовку на 8-15 минут (время зависит индивидуально - от любви к степени прожарки мяса).
  12. Как запечется округлыми кусочками в фольге до нужного нам состояния — от полусырого мяса Medium Rare до прожаренного полностью - Well Done , достаем из печи и выкладываем на тарелки.
    На порцию идет 2-3 штуки. Поливаем сочные медальоны из говяжьей вырезки ягодным соусом, украшаем веточкой мяты или листиками базилика и горячими подаем к столу.
  • Соус - подливку готовим в то время, пока праздничная еда будет запекаться в духовом шкафу.
    Кстати, заодно рекомендуем из вишни сделать дома к празднику как мы ⇒ вишневую наливку.

Для приготовления соуса для медальонов из вырезки все ягоды хорошо помойте под проточной водой и поместите в одну кастрюльку.
Если ягоды у вас замороженные, не тратьте время на разморозку, а сразу отправляйте их в кастрюлю. Теперь помойте апельсин, промокните полотенцем и натрите на терке цедру.

Затем разрежьте апельсин на две половины и выжмите из них сок. Добавляем апельсиновый сок и цедру к нашим ягодам. Туда же отправляем имбирь и гвоздику.

Ставим кастрюлю на огонь. Ягоды должны нагреться и начать отдавать сок. Не забываем все время помешивать. Если жидкости маловато, можно добавить несколько ложек воды. После того, как соус закипит, убавляем огонь и варим минут 7-10. Ягоды должны стать мягкими и отдать сок. Выключаем огонь.

Теперь добавляем сахар и бренди (можно коньяк). Перемешиваем. Возьмите сито и протрите все. Нам необходимо получить однородный соус. Всё, теперь готово.Но если желаете, чтобы подливка была с кусочками ягод, то просто разомните все вилкой.


Такой ягодный соус к мясу— и именно к медальонам из говядины или телятины хорош тем, что его можно приготовить за несколько дней до праздника и просто хранить в холодильнике.


Медальоны из говядины – простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Пришло из французской кухни, где повара знают толк в техниках приготовления: су-вид – в закрытой форме или фламбе – на открытом огне. Но есть и более легкие варианты, отбивные на сковороде или в духовке - получится блюдо не менее изысканным.

Как приготовить медальоны из говядины?

Медальоны из говядины прекрасно сочетаются с овощами и рисом. Особенно вкусно получается мясо в панировке из сухарей, молотых орехов либо кунжута, зерновой или кукурузной муки и крахмала. Чтобы получилась румяная корочка, отбивные нужно промаокнуть, чтобы убрать воду. Для пикантности вкуса в маринад добавляют красное вино.

  1. Вкус блюда определяет еще и маринад для медальонов из говядины. Если говядина жесткая, ее отлично размягчат уксус, соевый соус или фруктовая кислота.
  2. Мясо получится сочнее, если запекать его в фольге.
  3. Соль в маринад не добавляют, иначе мясо пустит сок и останется сухим.
  4. Спасти пересушенные медальоны из говядины поможет сливочный или сметанный соус, им заливают отбивные и тушат в духовке 20 минут.

Как приготовить медальоны из яблочка говядины?


Нежные и мягкие получаются медальоны из яблочка говядины. Так называют часть туши из мышцы бедра животного, где мясо самое вкусное.

  • яблочко говядины – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

  1. Мясо порезать на куски в 2 см толщиной.
  2. Слегка отбить, посыпать специями.
  3. Обжарить с двух сторон по 8 минут.
  4. В жире спассеровать измельченные лук и морковь.
  5. Добавить тертый помидор, немного воды, приправы.
  6. Тушить 10 минут.
  7. Полить заправкой мясо.

Медальоны из говяжьей вырезки - рецепт


Опытные хозяйки советуют готовить медальоны из говяжьей вырезки, чтобы сделать ее нежнее, после отбивания нужно полить лимонным соком. А законсервировать мясной сок помогут давленный чеснок и тертый корень имбиря, которыми посыпают отбивные. Натертое специями мясо держат 20 минут, за 5 минут до окончания можно полить сухим вином для пикантного вкуса.

  • мясо – 1 кг;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.

  1. Мясо порезать на куски круглой формы.
  2. Слегка отбить, натереть специями.
  3. Подержать 20 минут.
  4. Медальоны из говядины на сковороде обжаривают по 5 минут, потом еще столько же пропаривают на малом огне.

Говяжьи медальоны в сливочном соусе


Обжаривать мясо лучше всего на оливковом или топленом масле, подавать рекомендуется с заправкой. Приготовить медальоны из говядины с соусом очень легко. Можно сделать грибной, сырный, чесночный, горчичный, фруктово-ягодный. Гурманы советуют попробовать гранатовый соус или гуакомоле. Используют и готовый: ткемали, сациви, аджика, самый простой – сливочный соус.

  • мясо – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • сливки – 1 ст.;
  • базилик сухой – 0,5 ч. л.;
  • водка – 40 мл.

  1. Говядину порезать на куски в 1 см,
  2. Обжарить с двух сторон.
  3. Развести в сливках специи.
  4. Добавить водку и поджечь.
  5. Когда перестанет гореть, залить сливками.
  6. Тушить 5 минут.

Медальоны из мраморной говядины


Особый деликатес – мраморная говядина, благодаря мелким жировым прожилкам, мясо выходит очень нежным, сочным, испортить такой кусок почти невозможно. Сильно отбивать куски не нужно. Чтобы не забрызгаться, мясо заворачивают перед процедурой в пищевую пленку. Жарить рекомендуется медальоны из мраморной говядины на сливочном масле.

  • говядина – 1кг;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.

  1. Говядину промыть, обсушить, порезать на куски в 2 см.
  2. Натереть смесью перцев, травами и солью.
  3. Замариновать на полчаса.
  4. Медальоны из мраморной говядины обжаривают по 5 минут с каждой стороны.

Медальоны из говядины с беконом


Украшением стола станут медальоны из говядины – рецепт с беконом. Мясо будет сочнее, если каждый кусок обернуть полоской бекона, который легко завязать ниткой. «Обертка» будет пропитывать отбивные, придавая им подкопченный вкус. Дополнит вкусовой букет и специальная заправка из горчицы, соевого соуса и меда.

  • говядина – 1кг;
  • бекон – 10 полосок;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1,5 ст. л.;
  • мед – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 50 г.

  1. Смешать горчицу, соевый соус и мед.
  2. Говядину порезать на куски, залить маринадом.
  3. Держать 1,5 часа, перевернуть, мариновать еще столько же.
  4. Промокнуть, натереть специями, обернуть каждый кусок беконом.
  5. Обжарить до корочки.
  6. Выложить в форму, запекать 15 минут.

Медальоны из говядины с грибами


Насыщенный и удивительный вкус получают медальоны из говядины с грибным соусом. Больше в ходу шампиньоны, но для аромата рекомендуется добавить хотя бы немного лесных. Можно заменить порошком из грибов сушеных. Чтобы отбивные прожарились одинаково, их делают одной толщины, расстояние можно отмерять кулинарной нитью.

  • говядина – 1кг;
  • грибы – 250 г;
  • томатный соус – 0,5 ст.;
  • вино – 80 мл;
  • куриный бульон – 400 мл;
  • растительное масло – 30 г;
  • оливковое масло – 30 г;
  • молотый перец – 0,5 ч. л.

  1. Мясо вымыть, порезать, посыпать солью и перцем.
  2. Грибы измельчить, обжарить в сливочном масле.
  3. Обжарить куски говядины до корочки.
  4. Накрыть грибами, протомить 10 минут.

Медальоны из говядины с овощами


Говяжьи медальоны отлично сочетаются с гарниром из овощей. Выбор большой: болгарский перец, баклажаны, цукини. Чтобы мясо получилось более сочным, перед обжариванием его нужно довести до комнатной температуры. Из трав можно добавить розмарин, тимьян и базилик. Для полноты вкуса добавляют грибы.

  • мясо – 300 г;
  • перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • розмарин, базилик, тимьян – по 1 ветке;
  • баклажан – 1 шт.;
  • цукнии – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

  1. Мясо порезать, сдобрить специями.
  2. В раскаленном масле обжарить тимьян, розмарин и чеснок до аромата.
  3. Обжарить в смеси отбивные по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Овощи измельчить на ломтики, пассеровать 10 минут.
  5. Добавить соевый соус, перемешать.
  6. Накрыть мясо, потомить 10 минут.

Медальоны из говядины с брусничным соусом - рецепт


Гурманам понравятся медальоны из говядины с брусничным соусом. Вкус дополнения – кисло-сладкий, на любителя, но очень пикантный. Использовать можно и свежие, и консервированные ягоды, свежие нужно помыть, ошпарить кипятком. Заранее подготовить куриный бульон и красное вино. Из специй подойдет шалфей.

  • мясо – 700 г;
  • масло – 4 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • бульон – 1 ст.;
  • шалфей – 1 ст. л.;
  • вино – 75 мл;
  • брусника – 250 г;
  • цедра апельсина – 1 ч. л.

  1. Мясо порезать на куски в 2 см, натереть специями.
  2. Обжарить по 5 минут с каждой стороны.
  3. Измельчить лук, вместе с шалфеем пассеровать пару минут.
  4. Влить бульон и вино, нагреть.
  5. Всыпать ягоды и цедру, варить до сгущения.
  6. Полить медальоны перед подачей на стол.

Медальоны из говядины в духовке


Не менее вкусными получаются говяжьи медальоны в духовке, такое блюдо получится более полезным, а чтобы не вытек мясной сок, куски нужно завернуть в фольгу. Для образования румяной корочки обертку снимают за 5 минут до окончания готовки. Чтобы аромат был насыщеннее, веточки розмарина закрепляют ниткой.

  • мясо – 0,5 кг;
  • оливковое масло – 40 г;
  • твердый сыр – 75 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • базилик – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 50 г;
  • лимонный сок – 10 г;
  • лук – 1 шт.

  1. Мясо слегка отбить, натереть соусом и базиликом.
  2. Порезать, влить лимонный сок, положить в холод на полчаса.
  3. Обжарить куски с двух сторон.
  4. В смазанную форму выложить отбивные.
  5. Смазать майонезом, посыпать тертым сыром.
  6. Выложить лук, накрыть фольгой.
  7. Медальоны из говядины в духовке в фольге готовятся 15 минут.

Медальоны из говядины на гриле


Удачным решением для пикника станут говяжьи медальоны на гриле. Вполне реально приготовить такое блюдо и в домашних условиях. Для быстрой готовки нужно охлажденное мясо молодых животных. Если купили замороженное, то только без повторной заморозки. Лучше брать вырезку или филе. Говядина должна сохранять розовый или красный цвет.

  • мясо – 450 кг;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • майонез – 40 г;
  • мед – 20 г;
  • перец – 1 ч. л.

  1. Смешать майонез, соус и мед.
  2. Мясо отбить, залить соусом, убрать на ночь в холод.
  3. Обжарить с двух сторон, по 7 минут на каждую.
  4. Медальоны из запеченной говядины поливают маринадом при готовке.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ко Дню Святого Валентина шеф-повар Pine Creek Golf Resort поделился с нами рецептом одного из своих фирменных блюд. Рекомендуем готовить на двоих под розовое игристое или несложносочиненное красное.

Ингредиенты:

Говяжья вырезка - 180 г

Масло растительное - 15 г

Перец болгарский красный - 15 г

Перец желтый - 15 г

Перец зеленый - 15 г

Лук красный - 20 г

Цуккини или кабачок - 30 г

Масло растительное - 10 мл

Вишня свежая или замороженная - 50 г

Вино красное сухое - 5 мл

Корица молотая - 1 г

Базилик свежий - 2 г

Рецепт:

1. Вырезку зачистить от жил и пленки

2. Нарезать мясо на три медальона

3. Посыпать специями медальоны (тимьяном, солью и перцем)

4. Мариновать медальоны в растительном масле (от 20 минут до суток)

5. Обжарить на сковороде - по 4 минуты с каждой стороны.

6. Цукини и баклажаны вымыть и нарезать - кружочками, перцы - треугольниками, лук - кольцами

7. Посыпать овощи специями и полить растительным маслом

8. Обжарить овощи на сковороде-гриль до состояния аль денте

9. Вишню разморозить

10. Выложить ягоды в сотейник и выпарить на медленном огне

11. Добавляем к више вино, корицу, мёд. Подержать еще немного и снять с огня

12. Полить медальоны вишневым соусом, украсить вишнями и пучком свежего базилика.


Приятного аппетита!

От Редакции: поскольку нам довелось попробовать это чудо в вишневом соусе, без заззрения совести, скажем - блюдо вполне подходит для ужина в стиле Св.Валентина. Почему? Во-первых, порция выходит довольно внушительная - делите пополам или треть на две трети (вторая порция - разумеется, для НЕГО). Во-вторых, немного пряный и в меру сладкий вишневый соус придает медальонам романтичный оттенок - толи дело в красном цвете, толи в уточненном вкусе. В-третьих, несмотря на мясной характер, блюдо получается легким и вполне сойдет за закуску или за основное - кому как понравится!

P.S Обратите внимание на декор блюда от Вячеслава. Запаситесь бальзамическим кремом и нарисуйте на тарелке что душе угодно, или что нашепчет Праздник.



Нежная телятина в ароматной кисло-сладкой подливке. Главные вкусные акценты в этом блюде расставляет, конечно, вишневый соус. Попробуйте! Это очень вкусно!

Белки 27 г
Жиры 10 г
Углеводы 16 г


Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Красное сухое вино по праву считается настоящим шедевром виноделов, и в мире нет таких производителей вина, которые бы не выпускали этот замечательный напиток.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Эстрагон — трава, похожая внешне на полынь, листья которой используются для приготовления разных блюд. Применение эстрагона в кулинарии не ограничивается салатами, первыми и вторыми блюдами — им ароматизируют десерты, добавляют к овощам при консервировании и готовят ароматные напитки.

-Рубрики

  • Слишком люблю вкусно покушать,чтобы . (1081)
  • Салаты, закуски (219)
  • Тортики, пироженные (122)
  • Десерты (86)
  • Украшение блюд (75)
  • Пироги (67)
  • Блюда из птицы (64)
  • Блюда из мяса (61)
  • Блюда из рыбы (59)
  • овощные блюда (57)
  • Напитки (49)
  • Кексы, мафины, капкейки (47)
  • Пирожки и их родственники (42)
  • Выпечка (41)
  • соусы и подливки (33)
  • Бутерброд и компания (28)
  • Не мясо. (26)
  • coffe (25)
  • Булочки (23)
  • Блинчики, оладушки, лепёшки (16)
  • Конфетки и печенюшки (14)
  • консервы для жизни в дороге (10)
  • пицца (10)
  • Супы (6)
  • пряности (6)
  • Вареники, пельмени, манты (3)
  • Стихи и музыка едины (232)
  • Для себя и о себе (204)
  • Серьёзно (80)
  • С улыбкой:Если ты упал с ишака - смейся первым (74)
  • МЫ! (39)
  • МАМА (9)
  • Книги, Фильмы (3)
  • o кошках. (63)
  • Помоги себе сам (59)
  • калейдоскоп (48)
  • Очень нужные советы (44)
  • Доброе Волшебство (36)
  • я смогу! (35)
  • мой компьютер (28)
  • гороскоп (15)
  • Португалия (8)
  • Из днев.Panter_Woman (7)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика



Медальоны из молочной телятины, фаршированные грибами, под соусом из вишни и с обжаренными овощами


Продукты: 200г. телятины, 30г. вешенок, 10г. репчатого лука, 20г. баклажанов, 20г. цуккини, 20г. болгарского перца, 20г. винограда.

Для соуса: 30г. свежемороженой вишни, 30г. красного вина, 10г. сливочного масла.

Как приготовить. Телятину обработайте и отбейте, грибы обжарьте с нарезанным кубиками репчатым луком. Нафаршируйте телятину готовой грибной смесью, заверните в фольгу и запеките до готовности, после чего нарежьте медальонами.

Для гарнира нарежьте овощи крупными кубиками и обжарьте на растительном масле до готовности.

Для соуса выпарьте красное вино вместе с вишней, добавьте 30г. мясного бульона и доведите до загустения сливочным маслом.

При подаче на стол в центр блюда выложите рядом обжаренные овощи, а по краям медальоны из телятины с грибами. Полейте соусом и украсьте зеленью.

Читайте также: