Говяжий язык фаршированный сыром



Фаршированные овощи

Испанская тортилья с бататом

Салат с молодой капустой и огурцами

Гречка с кабачками - постное блюдо

Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями

Этот рецепт я стащил (точнее повторил) из одного нашего паба.
Место несколько странное (по нашим меркам), но готовят очень вкусно (надо же, это я сказал?
).
Без шуток, вкусно

Итак - Язык говяжий, запеченный с сырной корочкой
Это далеко не диетическое блюдо. Кроме того, его надо подавать горячим, поэтому я покажу как приготовить две порции.
Блюдо получается очень нежным и вкусным.
Язык здесь используется уже отваренный. Я покажу как отвариваю язык, но значительно в большем количестве, чем указано в рецепте (его потом использую в других целях
)

Ингредиенты

для приготовления отварного языка
язык говяжий 2 языка (средних)
лук репчатый 1 крупная головка
морковь 1 шт средняя
стебли петрушки - от 1 большого пучка, перевязаны хлопчатобумажной нитью (иначе может расплавиться)
тимьян (чабрец) 1 ч.л. без горки
гвоздика 3 шт
крупная нейодированная соль по вкусу
для приготовления непосредственно блюда на 2 порции
язык говяжий отварной, нарезанный наискось на тонкие (3 мм) ломтики 300 г
картофель 3 средних клубня
масло сливочное 30 г
сыр типа Ольтермани или Российский 100 г
крупная нейодированная соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
масло оливковое extra virgin (можно не добавлять или заменить сливочным - 10 грамм) 2 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Это блюдо ресторанное, поэтому готовится очень быстро - около 15 минут. Поэтому обратите внимание на способы, описанные ниже, т.к. они вполне могут быть использованы для быстрого приготовления и других блюд тоже.
Итак, готовим язык
Язык необходимо тщательно помыть. Воспользуйтесь металлической или другой грубой щеткой или губкой и смойте всю грязь и песок.
Положите язык в кастрюлю с холодной водой.
Доведите воду до кипения при небольшом огне.
Снимите пену.
Снимайте пену, пока она не станет белой. Чтобы замедлить процесс закипания, добавляйте по стакану холодной воды два или три раза. Таким образом вы сможете удалить всю "плохую" пену.
Почистите морковь и лук.
В луковицу воткните гвоздику.
Положите в кастрюлю с языком морковь, лук, пучок стеблей петрушки или букет гарнии.
Положите тимьян в кастрюлю.


Варите язык при очень маленьком огне под крышкой в течение трех часов.
Учтите, что вода должна еле-еле кипеть (один пузырек в несколько секунд). Именно так язык получится наиболее нежным.
Достаньте язык из кастрюли. Овощи и бульон выбросите.
Под струей холодной воды, не дожидаясь того, чтобы язык остыл, очистите язык от кожи. Холодная вода поможет это сделать очень легко.
Удалите с языка все виднеющиеся кровеносные сосуды, кусочки жира.


Нарежьте язык наискось на ломтики, толщиной около трех миллиметров.


Положите язык в холодильник в герметичной упаковке, чтобы лишние запахи не пристали к нему.
Используйте язык для основного блюда уже холодным.

Приготовление Запеченного языка
А теперь вы увидите, что само приготовление блюда будет очень быстрым.
Выложите язык внахлест в формочку или на противень некими порционными "кружочками", чтобы потом на тарелке это хорошо смотрелось.


Если вы считаете, что язык недосолен, посолите его сейчас.
Положите сверху порезанное сливочное масло.


Натрите сыр на терке. Я натер на мелкой, хотя проще это сделать на крупной.
Выложите сыр поверх языка.


Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 10 минут.
По истечении 10 минут, если у вас есть гриль в духовке, поставьте форму повыше и с помощью гриля запеките корочку сыра в течение трех минут (на максимуме).
Выставьте язык и дайте ему слегка остыть (масло перестанет кипеть). Вытопившееся масло вы не будете использовать.


Тем временем, пока язык запекается почистите картофель.


Нарежьте картофель наискось на ломтики толщиной 2-3 миллиметра. Старайтесь, чтобы толщина была одинаковой.


Промойте картофель и положите в кастрюлю с холодной водой так, чтобы вода слегка прикрывала картофель.
Поставьте на сильный огонь и закипятите воду.
Разъедините ломтики картофеля, т.к. они могут слипнуться и не дать быстро свариться ломтикам.
Посолите слегка картофель.


В таком виде картофель будет вариться около 10 минут.
Слейте воду и снова поставьте на огонь на 30 секунд, чтобы лишняя влага испарилась.


Выложите красиво картофель на тарелку.


Полейте сверху слегка оливковым маслом.


Разделите язык на две порции, выложите каждую порцию языка поверх картофеля.


Поперчите сверху блюдо.
Для красоты (а лично я люблю зелень и без красоты) выложите сверху несколько веточек петрушки и, если есть, базилика.
Подавайте с ломтиком лимона и Аджикой.

Важно
Чтобы язык был нежным - его надо варить не менее 3 часов.
Бульон из под языка использовать нельзя.
Овощи и зелень, добавленные при варке значительно обогащают вкус языка.
Язык требует процедуры охлаждения. Поэтому после варки он должен провести пару часов в холодильнике, чтобы его потом использовать в других блюдах.
В пабе данное блюдо подавалось с корнишонами и маринованным зеленым горошком.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Язык, фаршированный сыром

200 г языка, 150 г твердого сыра, 50 г майонеза, соль, зелень.

Язык отварить до готовности в подсоленной воде, очистить под холодной водой и нарезать тонкими ломтиками. На каждый ломтик положить фарш из натертого сыра, заправленного майонезом, свернуть конвертиком. Выложить на блюдо и посыпать измельченной зеленью.

Похожие главы из других книг:

Язык, жаренный с сыром

Язык, жаренный с сыром Ингредиенты 600 г говяжьего языка, 1 луковица, 5 стеблей лука-порея, 1 корень сельдерея, 1 яйцо, 4 столовые ложки растительного масла, 1 1/2 столовые ложки молока, 2 столовые ложки муки, 100 г сыра (любого, твердых сортов), 3 ягоды можжевельника, 5 горошин черного

Язык фаршированный

Язык фаршированный Отваренный язык надрезать вдоль, вынуть изнутри немного мяса, пропустить его через мясорубку вместе с жиром, мясом от горловой части и замоченным в молоке белым хлебом. Массу перемешать с яйцами, перцем, рубленой зеленью, солью. Фарш заложить в полость,

Салат «Морской язык с грибами и сыром»

Салат «Морской язык с грибами и сыром» Ингредиенты: 500 г филе морского языка, 150 г консервированной кукурузы, 200 г вешенок, 100 г сыра (любого), 100 г огурцов, 30 г лука, 40 г растительного масла, 20 мл яблочного уксуса, зелень базил ика, 100 г майонеза, молотый красный перец, соль.Способ

Фаршированный язык

Фаршированный язык Уварить язык до мягка, снять кожу и разрезать по толщине надвое. Приготовить из телятины фарш, намазать обе половинки языка в палец толщиной, пригладить мокрым ножом, чтобы каждая половинка языка походила на целый язык. Положив язык на сковороду, облить

Кабачок, фаршированный сыром

Кабачок, фаршированный сыром Ингредиенты1 крупный кабачок, 200 г тертого сыра, 100 г майонеза, 15 маслин без косточек, 3 зубчика чеснока, 50 г зеленого салата, зелень сельдерея, перец, соль.Способ приготовленияКабачок вымыть, очистить, разрезать вдоль и ложкой вынуть мякоть,

Перец, фаршированный сыром и яйцами

Перец, фаршированный сыром и яйцами Берем прямые стручки сладкого перца, подрезаем на каждом верхнюю часть в виде «крышечки» и удаляем семена. Кладем стручки в кипящую воду на 2 минуты, откидываем на дуршлаг. Сыр разминаем, выливаем в него яйца, размешиваем. Этой смесью

Цыпленок, фаршированный сыром и гранатом

Цыпленок, фаршированный сыром и гранатом 1 цыпленок, 200 г твердого сыра, 1 большой гранат, 50-100 г жира, перец, соль.Тушку цыпленка выпотрошить и вымыть, посолить и поперчить изнутри и снаружи. Сыр натереть на крупной терке и смешать с зернами граната. Полученной смесью

Говяжий язык с сыром

Говяжий язык с сыром 1 говяжий язык весом 750 г, 4 яйца, 75 г тертого твердого сыра, 100 г панировочных сухарей, 1 пучок листьев зеленого салата, 3 ст. ложки лимонного сока, растительное масло для фритюра. Для фарша: 250 г мяса, 2 ст. ложки мелко нарезанного лука, 4 ст. ложки мелко

Картофель, фаршированный сыром

Картофель, фаршированный сыром 10 клубней картофеля, 150 г сливочного масла, 3 желтка, 100 г тертого сыра, 0,5 стакана майонеза, соль по вкусу.Картофель одинаковой величины очистить, вымыть и отварить в подсоленной кипящей воде. У обсушенного картофеля срезать верхушки, вынуть

Говяжий язык фаршированный

Говяжий язык фаршированный 1 говяжий язык, 200 г репчатого лука, 1–1,5 корня петрушки, 10 горошин перца, 2 лавровых листа, 100 г сливочного масла, 100 г белого хлеба, 1 яйцо, 1 ст. л. измельченной зелени петрушки и укропа, 200 мл бульона, 1 ч. л. пшеничной муки, 100 г сметаны, соль по

Перец, фаршированный сыром и яйцами

Перец, фаршированный сыром и яйцами Состав: перцы — 300 г, сыр — 150 г, яйцо — 3 шт., соль, перец по вкусу.Два яйца отваривают, мелко нарезают или натирают на крупной терке. Затем натирают сыр (лучше брынзу). Смешивают яйца с сыром, добавляют в смесь сырое яйцо, солят, перчат и

Фаршированный перец с сыром

Фаршированный перец с сыром Ингредиенты1 стакан овощного отвара, 2 больших сладких перца, 2 помидора, 1 столовая ложка кедровых орехов, 1 головка чеснока, 1 спелый авокадо, 180 г острого сыра, 1 столовая ложка риса, 2 столовые ложки сливочного масла, растительное масло для

Перец, фаршированный сыром и яйцами

Перец, фаршированный сыром и яйцами Состав: перцы – 300 г, сыр – 150 г, яйцо – 3 шт., соль, перец по вкусу. Два яйца отваривают, мелко нарезают или натирают на крупной терке. Затем натирают сыр (лучше брынзу). Смешивают яйца с сыром, добавляют в смесь сырое яйцо,

Фаршированный перец с сыром

Фаршированный перец с сыром Требуется: 3–4 перца, 100–150 г сыра, 75 г сливочного масла, 2–3 дольки чеснока.Способ приготовления. Перец помойте, срежьте плодоножки, удалите семена. Натрите на крупной терке сыр и охлажденное твердое масло, чеснок – на мелкой. Все тщательно

Ингредиенты для блюда «Язык, фаршированный сыром»:

  • 200 г языка,
  • 150 г твердого сыра,
  • 50 г майонеза,
  • соль,
  • зелень.

Рецепт приготовления языка, фаршированного сыром.

Язык отварить до готовности в подсоленной воде, очистить под холодной водой и нарезать тонкими ломтиками. На каждый ломтик положить фарш из натертого сыра, заправленного майонезом, свернуть конвертиком.

Выложить на блюдо и посыпать измельченной зеленью.

Вам также может понравиться:

  1. Язык по-плехановскиИнгредиенты для блюда "Язык по-плехановски" : 1 говяжий язык 3-4 помидора 200 г. твёрдого сыра 1 луковица лавровый лист, соль, перец.
  2. Язык заливнойИнгредиенты для блюда «Язык заливной»: 500 г. говяжьего языка; 1 головка лука; 1 корень петрушки; 1 свежий огурец (100 г.); 20 г. желатина; 1 яйцо; 10 г. зелени петрушки; соль.
  3. Телячий язык с соусом из мадерыИнгредиенты для блюда «Телячий язык с соусом из мадеры»: 2 телячьих языка по 500 600 г каждый, 1 луковица, 1 лавровый лист, 1/3 пучка сельдерея, 1/3 пучка петрушки, 1/3 пучка укропа, перец душистый, перец горький горошком, соль, 1 стакан мясного бульона, 1 стакан мадеры, 1/4 стакана сливок, 2 ст. ложки охлажденного сливочного масла хлопьями, 1 ч. ложка крахмала, соль, сахар, перец по вкусу.

  • ← Рулет из печени
  • Рулет аппетитный →

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.


Я очень люблю фаршировать языки, в основном говяжий. Делаю я это по разному. Один из этих вариантов решила предоставить на ваш суд.

Ингредиенты для «Язык фаршированный»:

  • Язык говяжий (говяжий) — 1 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Петрушка (корень)
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сметана — 1 стак.
  • Перец душистый (горошeк) — 10 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Хлеб (белый ) — 1 ломт.
  • Молоко (немного)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Перец черный (молотый)
  • Зелень (петрушка, укроп.)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2222.5 ккал
белки
116.7 г
жиры
155.7 г
углеводы
92.1 г
100 г блюда
ккал
158.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
11.1 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Язык фаршированный»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Говяжий язык в тесте "Праздничный"

  • 193
  • 742
  • 89869

Заливное с фаршированным языком

  • 124
  • 415
  • 41027

Фаршированный язык в тесте

  • 50
  • 257
  • 11098

Фаршированный телячий язык в слоеном тесте

  • 56
  • 165
  • 2146

Рулет из языка в тесте

  • 80
  • 156
  • 22645

Похожие рецепты

Заливной язык на хлебной горке

  • 53
  • 196
  • 15090

Печень по-царски

  • 66
  • 1534
  • 19931

Печеночные колбаски "Лайт"

  • 152
  • 1929
  • 36075

Канапе "Пчёлка"

  • 40
  • 472
  • 47074

Копчёные ушки с соусом барбекю

  • 13
  • 175
  • 2431

Кучи-мачи из говяжьего языка

  • 34
  • 100
  • 4250

Кучмачи по-грузински из куриных потрохов

  • 11
  • 149
  • 7902

Горячая закуска "Фронтовые треугольники"

  • 115
  • 52
  • 12418

Бычьи яйца

  • 33
  • 48
  • 6409

Попробуйте приготовить вместе

Томатные щи с добавлением яблока

  • 208
  • 416
  • 5537

Салат "Для Адама"

  • 78
  • 678
  • 6213

Крученики из говядины "Назад в будущее"

  • 88
  • 533
  • 50038

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 октября 2016 года Ksenja-87 #


10 октября 2010 года Агнеша #


11 декабря 2009 года Лисенок #


11 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


10 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)


11 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


10 декабря 2009 года Varja #


10 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


10 декабря 2009 года Gurmansha #


10 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


10 декабря 2009 года Натуля70 #


10 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


10 декабря 2009 года Дюшес #


10 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


10 декабря 2009 года Татушка71 #


10 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


10 декабря 2009 года molohovez #


10 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


10 декабря 2009 года ирина66 #


10 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


10 декабря 2009 года Анири #


10 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


10 декабря 2009 года Topolina #


10 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


10 декабря 2009 года timoxa #


10 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


10 декабря 2009 года Ольга Бабич #


10 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


10 декабря 2009 года Алена31-08 #


10 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


10 декабря 2009 года Татьянчик72 #


10 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


10 декабря 2009 года KLEOPATRA1809 #


10 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


10 декабря 2009 года Молчунья #


10 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


10 декабря 2009 года Lzaika45 #


10 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


10 декабря 2009 года Pachita #


10 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


10 декабря 2009 года Pachita #


10 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 говяжий язык массой 1 кг
  • 3 яйца
  • 100 гр. тертого сыра твердых сортов
  • 10 панировочных сухарей
  • масло для жарки
  • фарш
  • 300 гр. говядины
  • половина луковицы
  • нарезанная петрушка
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Варим язык, как обычно. Мой варился где-то 3 с половиной часа.

Пока варится язык, режем говядину кусочками, кладем в кастрюльку, добавляем лук, перчим, солим, наливаем 1 стакан воды и тушим до полного выпаривания жидкости.

Пропускаем через мясорубку, добавляем зелень, сливочное масло.

3 минуты обжариваем начинку на сковородке.

Немного остужаем и добавляем в начинку сырое яйцо.

Нарезаем язык ломтиками шириной примерно 2 сантиметра.

Разрезаем каждый ломтик так, чтобы получился кармашек. Можно вообще пополам, оставив один край, но я решила – начинка высыплется, и просто сделала прорези…

Взбалтываем 2 яйца с тертым сыром.

Рекомендуют солить и перчить ломтики, но я не стала – они хороши натуральным нежным вкусом. Засовываем начинку внутрь ломтиков. Обваливаем ломтики сперва в сухарях, потом в яйце с сыром. Смотрим, чтобы сырная масса хорошо закрывала то место, где из прорези торчит начинка.

Кладем в разогретое масло (масла надо много, желательно даже фритюр), обжариваем.

Особый вкус придает языку начинка. И благодаря ей, фаршированный язык выглядит празднично.


Как приготовить фаршированный язык:

Языки поскоблить, вымыть, залить холодной водой, добавить в кастрюлю очищенную и разрезанную на 4 части луковицу, корень петрушки, перец горошком, лавровый лист и соль. Варить на умеренном огне 1,5 часа. С горячих языков под струей холодной воды снять кожицу.


Для начинки хлеб без корки замочить в теплой воде или молоке. Очень мелко порезать помидор, перец и лук. Каждый язык разрезать вдоль пополам, но не до конца, чтобы половинки раскрылись как книга. Вырезать немного мяса из внутренней части каждой половинки языка. Половину вырезанного мяса мелко порезать.
Смешать отжатый хлеб с порезанными овощами и мясом, 1 ст. ложкой тертого сыра. Посолить и поперчить по вкусу.


Начинить этой начинкой языки. Концы языков можно сколоть, чтобы не расходились.
Языки положить в огнеупорную посуду и залить на 1,5 см бульоном, в котором они варились. Поставить фаршированные языки в разогретую до 200оС духовку на 20 минут.


Через 20 минут достать языки из духовки, смазать их сметаной и посыпать сверху мелко натертым сыром. Поставить фаршированные языки в духовку еще на 10 минут - сыр должен расплавиться, но не зарумяниться.
Готовые языки выложить на тарелку и дать им остыть. Потом нарезать фаршированные языки кусочками.


Готовый фаршированный язык. Приятного аппетита!

Читайте также: