Говяжий язык по-итальянски рецепт
Итальянская
Блюда из языка
Итальянцы любят заливное, а также делают одно блюдо, похожее на холодец. Попробуйте заливной язык на итальянский лад. Совсем несложно!
Приготовить эту сальсу ничего не стоит. Отлично подойдет к языку. Соус сальса Верде превратит любое вареное мясо в деликатесное блюдо. В регионе Пьемон сальса Верде подается даже на Рождественский праздничный стол.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Кролика можно приготовить заранее и поставить в холодильник в той посуде, в которой он готовился, а перед подачей на стол разогреть. Если у вас неочищенные каштаны, нужно надрезать шкурку и запечь
Если фарш у вас совсем постный, добавьте немного фарша из свинины. Ягоды годжи — это так называемый тибетский барбарис, не нашли таких ягод, добавьте обычный барбарис. Вместо шалота нарежьте дольками
-Метки
-Рубрики
- Bязание (1076)
- вязание крючком (307)
- ирландское кружево, румынское (220)
- цветы,листики,бабочки,мотивы крючком (184)
- сумки, шали, шaпки, митенки, варежки, аксессуары (178)
- вязание спицами (125)
- из полиэтиленовых пакетов (69)
- пальто, жакеты (65)
- вязаные игрушки (56)
- фри форм, фьюжн (49)
- кайма, отделочный край (крючoк) (43)
- платья,юбки,кофты,топы (39)
- "Алиса" (21)
- идеи вязания (19)
- купальники, пляжное (17)
- брюггское кружево (2)
- Шитьё (506)
- кутюрье, дизайнеры (151)
- выкройки (102)
- платья,корсеты (34)
- бохо (28)
- приёмы,техника шитья,переделка (25)
- история одежды (24)
- юбки (18)
- пальто, накидки (14)
- брюки, штаны (13)
- Александр Васильев, Эвелина Хромченко (11)
- платье-трансформер и ещё. (10)
- шкала цвета (7)
- Айрис Апфель (Iris Apfel) (4)
- cвадебное (49)
- мода (180)
- Бижутерия (137)
- полимерная глина (70)
- идеи бижутерии (65)
- техника бижутерии (28)
- жемчуг (10)
- Cовр. живопись (modern, abstract, impressionism) (111)
- Salvador Dali (13)
- Edgar Degas (4)
- Pablo Picasso (4)
- Gustav Klimt (3)
- Claude Monet (3)
- Vincent van Gogh (3)
- Henri de Toulouse-Lautrec (2)
- Mark Shagal (2)
- Auguste Renoir (1)
- Wassiliy Kandinsky (1)
- Henri Matisse (1)
- Моя кухня: рецепты, кулинарные наработки (94)
- Мои работы (68)
- моя бижутерия (35)
- моё шитьё, пэчворк, вышивка (16)
- мои работы - свадебное (13)
- свадебные букеты из брошек (8)
- мои сумки из пакетов (6)
- китайская акварель (2)
- свечи из геля (1)
- мой шоколад (1)
- Eврейские праздники (62)
- иврит,каббала (8)
- Идеи for projects (50)
- Искусство фотосъёмки (40)
- Космос (16)
- Фракталы (11)
- Для дневника (7)
- Аксессуары (4)
- Рукоделие (945)
- pукоделие (220)
- бижутерия (176)
- валяние, фелтинг (169)
- перчатки, шляпки, сумочки (90)
- oбувь (88)
- куклы, тильды, игрушки (80)
- цветы, техники изготовления (74)
- текстиль (60)
- мех, кожа (53)
- бисер (38)
- вышивка (36)
- пэчворк (35)
- другие материалы (33)
- нунофелтинг (19)
- ткачество (15)
- коллаж (13)
- крейзи вул (12)
- мыловарение (10)
- гобелен (9)
- проволока, wirework (8)
- аксессуары (6)
- упаковка, тэги (4)
- Алёна Арт (4)
- Kулинария (1905)
- oвощи (205)
- курица, птица (186)
- мясо, говядина, баранина (139)
- cпеции, пряности, зелень (130)
- cыр (118)
- cоусы (117)
- cупы (110)
- баклажаны, болгарский перец (108)
- pыба (100)
- фарш, meat loaf, мясной рулет (99)
- картофель (93)
- cалаты (92)
- яблоки, слива (90)
- субпродукты, печень, язык (89)
- капуста (83)
- кухня еврейская,израильская (74)
- кухня узбекская, плов (71)
- помидоры (66)
- закуски для фуршета (62)
- грибы (58)
- полезные советы в кулинарии (49)
- каши, зерно, крупа, рис (42)
- селёдка (41)
- молочное (41)
- кухня грузинская (40)
- орехи (40)
- фрукты,ягоды (39)
- кухня марокканская (33)
- свекла (31)
- яйца (31)
- макаронные изделия,варенники,пельмени (30)
- масла (29)
- имбирь (28)
- лук (27)
- овёс, овсянка (24)
- суши,рис (20)
- кухня китайская (18)
- майонез (18)
- кухня корейская (15)
- тыква (13)
- рецепты варки на пару (9)
- изготовление творога, сыра (7)
- блюда из мацы (6)
- инжир (5)
- клубника (5)
- Дегидратор для овощей,фруктов,мяса (4)
- кухня мексиканская (4)
- готовка еды на костре из полена (1)
- Выпечка,тесто,кондитерское (1839)
- выпечка cладкая (497)
- торты, кремы, пирожные (291)
- десерты (258)
- xлеб, рецепты (203)
- выпечка несладкая (173)
- твоpог (164)
- печенье (134)
- шоколад (131)
- блины, вафли, сырники (111)
- пироги сладкие, рулеты (110)
- тecтo (107)
- кремы,муссы,пудинги,глазурь (82)
- кексы, маффины, сочни (scones) (80)
- тесто дрожжевое (71)
- тесто на кефирe, твороге (56)
- тесто песочное (49)
- лаваш,лепёшки,хычины,хачапури (49)
- тесто слоёное,фило,phyllo (49)
- тесто заварное (44)
- закваска хлебная, рецепты (43)
- оформление блюд и стола (41)
- пироги несладкие (40)
- наполеон (40)
- медовик (38)
- домашние конфеты (38)
- фритюр,сладкое,хворост,чак-чак (36)
- тесто на разрыхлителе (36)
- пирожки (29)
- оформление выпечки (24)
- варенье, джемы, сиропы (23)
- полезные советы в выпечке (20)
- начинки (несладкие) (20)
- фритюр, несладкое (20)
- чебуреки (17)
- тирамису (15)
- тесто пресное, пельмени (14)
- бублики, bagels (11)
- начинки (сладкие) (11)
- тесто на закваске (11)
- crackers (кракерсы) (9)
- из кукурузной муки (4)
- хала (1)
- Hапитки (171)
- безалкогольные напитки (82)
- алкогольные напитки (46)
- квасы, овсяный кисель (25)
- cмузи (11)
- Здоровый образ жизни (1053)
- здоровье (468)
- диеты, правильное питание (218)
- народная медицина (213)
- о пользе и вреде продуктов (190)
- aюрведа (152)
- маски (124)
- aутотрейнинг, фитнес (112)
- yход за волосами и кожей (109)
- натуральная косметика (72)
- Фен-Шуй, цигун, рейки, эзотерика, психология (70)
- йога (46)
- баня, сауна, ванны (42)
- травы (37)
- мёд, пчёлопродукты (37)
- ароматерапия (21)
- косметические кремы,мази (10)
- зрение (6)
- Искусство, живопись, арт, музыка (281)
- искусство (77)
- ювелирное искусство (66)
- jazz, музыка (47)
- техникa рисования и др. (33)
- художники (28)
- живопись (21)
- винтаж (13)
- палех,жёстово,павлопасад. (12)
- aнтиквариат (12)
- маковое (9)
- прикладное искусство (7)
- перегородчатая эмаль (5)
- фарфор, керамика (4)
- уроки китайской живописи (3)
- художники - Hieronymus Bosch (2)
- classic music (1)
- Интересно, разное (863)
- юмор, приколы, шутки (364)
- ЖЗЛ, мысли, притчи (120)
- сад, огород (94)
- природа (63)
- камни (56)
- полезные советы для дома (39)
- эротика, cекс (14)
- процесс творчества (9)
- Мой кот Виктор (5)
- Ольга Зеленина (3)
- интерьер, архитектура, мебель (55)
- Путешествия (233)
- Китай (91)
- Израиль (49)
- Чунцин, Китай, фотографии (46)
- Aмерика (33)
- Детройт (26)
- oбо мне и моём дневнике (25)
- Япония (11)
- Тайланд (5)
- Сингапур (4)
- Бали (2)
- Морокко (1)
- Франция (1)
-Цитатник
Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и. по дейс.
Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус.
Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео. Ноги ис.
Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид.
-Видео
-Ссылки
-Новости
-Музыка
-Фотоальбом
-Всегда под рукой
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Я так думаю, что в Старый Новый год можно поделится новогодними рецептами. Да и какая собственно разница — СтарыНовыйГод, НовыйНовыйГод. У русского человека праздник это состояние души, а не день календаря! А где праздник — там столы, угощения, закуски.
Вот об одной из закусок сейчас речь и пойдет. По наводке френдессы pratina (а именно ею был предоставлен оригинал рецепта) представляю вам рецепт итальянской закуски — язык сальмистрированный (потренируйтесь сперва в произношении, прежде чем гостям подавать).
Для блюда нам потребуется:
- 1 кг языка (не факт что в вашем случае язык будет 1 кг, но расчет специй даётся именно на 1 кг, дальше сами интерполируйте в зависимости от конкретного веса)
- 10 г cелитры (нитрат калия), которой можно пренебречь, при условии, что вы не гонитесь за розовым цветом готового блюда
- 1 большая долька чеснока
- 70 г крупной соли (в оригинальном рецепте 100 г и в жарком климате это оправдано, но я взял 70 г на 1 кг, ч тоб потом не вымачивать)
- 20 г черного перца горошком
- 20 ягод можжевельника
- 50 г ароматных трав (тимьян, оригано, кориандр, лавр, шалфей, чабер (кондари) и т.д.)
- 1 л растительного бульона
Хорошенько очистить и оскоблить ножом язык.
Натереть селитрой, потом очищенной и разрезанной на половинки долькой чеснока, потом обвалять в смеси специй и соли и хорошенько помассировать.
Положить подготовленный таким образом язык в пакет, засыпать оставшейся солью со специями и травами.
Хранить от 7 до 15 дней в холодильнике, поворачивая его и массажируя каждый день (не вынимая из пакета).
Перед приготовлением промыть проточной водой и сварить в растительном бульоне 3 часа на очень низком огне ( добавлять воду, если необходимо) до мягкости.
Слить бульон, обдать горячий язык ледяной водой и очистить от кожицы. Очищая вырезать слюнные железы и сильноразвитые вкусовые сосочки.
Подать на стол как сольное блюдо, либо в составе мясной тарелки, в сопровождении не сильно острой горчицы, хрена, аджики.
Готовый сальмистрированный язык можно хранить в холодильнике, завернутым в пленку — в течении недели готовому языку ничего не будет — проверено!
Разница между нитратом и нитритом натрия и Pink Curing salt (англ.)
Рубрики: | Kулинария/субпродукты, печень, язык |
Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям
Я так думаю, что в Старый Новый год можно поделится новогодними рецептами. Да и какая собственно разница — СтарыНовыйГод, НовыйНовыйГод. У русского человека праздник это состояние души, а не день календаря! А где праздник — там столы, угощения, закуски.
Вот об одной из закусок сейчас речь и пойдет. По наводке френдессы pratina (а именно ею был предоставлен оригинал рецепта) представляю вам рецепт итальянской закуски — язык сальмистрированный (потренируйтесь сперва в произношении, прежде чем гостям подавать).
Для блюда нам потребуется:
- 1 кг языка (не факт что в вашем случае язык будет 1 кг, но расчет специй даётся именно на 1 кг, дальше сами интерполируйте в зависимости от конкретного веса)
- 10 г cелитры (нитрат калия), которой можно пренебречь, при условии, что вы не гонитесь за розовым цветом готового блюда
- 1 большая долька чеснока
- 70 г крупной соли (в оригинальном рецепте 100 г и в жарком климате это оправдано, но я взял 70 г на 1 кг, ч тоб потом не вымачивать)
- 20 г черного перца горошком
- 20 ягод можжевельника
- 50 г ароматных трав (тимьян, оригано, кориандр, лавр, шалфей, чабер (кондари) и т.д.)
- 1 л растительного бульона
Хорошенько очистить и оскоблить ножом язык.
Натереть селитрой, потом очищенной и разрезанной на половинки долькой чеснока, потом обвалять в смеси специй и соли и хорошенько помассировать.
Положить подготовленный таким образом язык в пакет, засыпать оставшейся солью со специями и травами.
Хранить от 7 до 15 дней в холодильнике, поворачивая его и массажируя каждый день (не вынимая из пакета).
Перед приготовлением промыть проточной водой и сварить в растительном бульоне 3 часа на очень низком огне ( добавлять воду, если необходимо) до мягкости.
Слить бульон, обдать горячий язык ледяной водой и очистить от кожицы. Очищая вырезать слюнные железы и сильноразвитые вкусовые сосочки.
Подать на стол как сольное блюдо, либо в составе мясной тарелки, в сопровождении не сильно острой горчицы, хрена, аджики.
Готовый сальмистрированный язык можно хранить в холодильнике, завернутым в пленку — в течении недели готовому языку ничего не будет — проверено!
Разница между нитратом и нитритом натрия и o
Pink Curing salt (англ.)
Нежный сочный язык под ароматной сырной корочкой, дополненный хрустящими сухариками, пропитанными сливочным маслом, никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
Сыр твердый - 400 г
Перец черный - 5 шт
Перец душистый - 3 шт
Лук репчатый - 1 шт
Лист лавровый - 1 шт
Масло сливочное - 200 г
Язык говяжий - 1 шт
Пошаговый рецепт
Приготовим необходимые нам продукты. Говяжий язык несколько раз тщательно промыть в теплой воде, ошпарить кипятком.
Положить язык в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, добавить коренья. Варка языка длится 3 часа (варим под крышкой).
С готового языка, когда он немного остынет, снять кожу (она снимется очень легко).
Затем следует нарезать его наискосок тонкими ломтиками.
Теперь готовим сухари. Нарезаем хлеб кубиками, укладываем на противень и в духовку.
Подсушиваем до золотистого цвета, помешивая каждые 5 минут.
Сыр трём на крупной тёрке.
Растапливаем сливочное масло на водяной бане.
Выкладываем подготовленные продукты слоями в сковороду.
2 слой- сухари (поливаем маслом)
5 слой- сухари (поливаем маслом)
Ставим в предварительно разогретую духовку, чтобы зарумянилось. (5-15 мин при 180°)
Нежный сочный язык под ароматной сырной корочкой, дополненный хрустящими сухариками, пропитанными сливочным маслом, никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для «Язык по-итальянски»:
- Язык говяжий — 1 шт
- Сыр твердый — 400 г
- Масло сливочное — 200 г
- Хлеб (белый) — 1/2 шт
- Перец черный (горошком ) — 5 шт
- Перец душистый (горошек) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Гвоздика (бутоны, можно вложить в луковицу) — 5 шт
- Лист лавровый (маленький) — 1 шт
- Соль
Время приготовления: 210 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4779.8 ккал | белки 218.2 г | жиры 267.9 г | углеводы 367.9 г |
Порции | |||
ккал 796.6 ккал | белки 36.4 г | жиры 44.7 г | углеводы 61.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.4 ккал | белки 10.2 г | жиры 12.6 г | углеводы 17.3 г |
Рецепт «Язык по-итальянски»:
Приготовим необходимые нам продукты. Говяжий язык несколько раз тщательно промыть в теплой воде, ошпарить кипятком.
Положить язык в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, добавить коренья. Варка языка длится 3 часа (варим под крышкой).
С готового языка, когда он немного остынет, снять кожу (она снимется очень легко).
Затем следует нарезать его наискосок тонкими ломтиками.
Теперь готовим сухари. Нарезаем хлеб кубиками, укладываем на противень и в духовку.
Подсушиваем до золотистого цвета, помешивая каждые 5 минут.
Сыр трём на крупной тёрке.
Растапливаем сливочное масло на водяной бане.
Выкладываем подготовленные продукты слоями в сковороду.
1 слой- язык
2 слой- сухари (поливаем маслом)
3 слой- сыр
4 слой- язык
5 слой- сухари (поливаем маслом)
6 слой- сыр
Ставим в предварительно разогретую духовку, чтобы зарумянилось. (5-15 мин при 180°)
И Фиджик доволен!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Тушеное мясо
- 16
- 17
- 4871
Kибби в кефире "Кибби б лябан"
- 1
- 28
- 6774
Еще один шницель "По-милански"
- 9
- 57
- 9339
Мясная подлива с цветной капустой
- 19
- 28
- 10298
Запеченная картошка с зеленым луком
- 11
- 75
- 2730
Шницель рубленый
- 6
- 35
- 10403
Гуляш с квашеной капустой
- 152
- 389
- 21870
Мясо с чесночком
- 22
- 20
- 3285
Кролик за 3 минуты по-средиземноморски
- 35
- 119
- 3319
Попробуйте приготовить вместе
Салат с говяжим языком "Радость"
- 66
- 569
- 110298
Овощные сэндвичи из баклажанов
- 52
- 627
- 12867
Вишнево-йогуртовые пирожные
- 269
- 1659
- 54051
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 апреля 2013 года lemonywater #
Фиджика чмок в носик от меня!
10 июня 2012 года pirog72 #
10 июня 2012 года pirog72 #
22 декабря 2011 года dev1605 #
14 марта 2011 года Vikysia #
29 ноября 2010 года Оляненок #
30 ноября 2010 года Onim # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года Оляненок #
30 октября 2010 года Зинира1 #
27 октября 2010 года мисс #
20 октября 2010 года ирина66 #
20 октября 2010 года Varja #
19 октября 2010 года Лариса59 #
19 октября 2010 года Сикараха #
19 октября 2010 года nuf_nuf #
Растапливаем сливочное масло на водяной бане.
19 октября 2010 года Onim # (автор рецепта)
19 октября 2010 года maskadom deleted #
19 октября 2010 года брюнетка Таня #
18 октября 2010 года maskadom deleted #
18 октября 2010 года timoxa #
18 октября 2010 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: