Говяжий язык в соусе с черносливом

Существуют всевозможные рецепты салатов из языка. Нежный отварной язык хорош сам по себе, но рецепт салата из языка позволяет приготовить очень вкусное блюдо, которое часто выступает в роли праздничной закуски.


Продукты по списку к рецепту.


Чтобы сделать салат из языка, язык следует отварить до готовности. Для этого язык нужно вымыть. Вскипятить воду, положить язык в кипяток. Довести до кипения, посолить. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (60-90 минут).


Готовый язык вынуть из бульона, поместить под холодную воду.


Сразу же очистить от кожи. Охладить. Нарезать язык ломтиками.


Чернослив замочить в горячей воде до размягчения, удалить косточки и нарезать кусочками или соломкой.


Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами или кольцами.


Лук посолить, поперчить, перемешать хорошо и замариновать в уксусе с растительным маслом. Оставить на 5 минут.


Все ингредиенты соединить в салатнике. Ломтики языка перемешать с черносливом, луком и майонезом, посолить, поперчить. Часть лука можно оставить для украшения.


Салат хорошо перемешать.
Салат из языка, с черносливом, готов.


Вымыть листья салата. Покрыть блюдо салатными листьями, выложить на них язык с черносливом, сверху украсить салат из языка маринованным луком.
Приятного аппетита!




Виктория Суббота, 14 Августа 2010 г. 21:20 #


Спасибо!! Взяла на заметку.


Ирина Понедельник, 23 Января 2012 г. 19:39 #

Попробую!


дарья Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 23:59 #

LESYA1983 Четверг, 02 Мая 2013 г. 10:21 #

ЗАВТРА ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ, ДУМАЮ ДОЛЖНО БЫТЬ ВКУСНО


Миля Вторник, 04 Октября 2016 г. 10:36 #

Попробую сегодня,спасибо за рецепт


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

1 Язык отварить в подсоленной воде (около 2 часов), остудить. Очистить и нарезать тонкими ломтиками.

2 Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на масле до готовности.

3 Чернослив замочить в воде, нарезать пластинами. Соединить с луком и морковью, 1-2 ст. ложки майонеза, посолить, поперчить, перемешать.

4 В форму для запекания выложить, чередуя, кусочки языка и овощи с черносливом.

5 Чесночный соус соединить с 2 ст. ложками майонеза, перемешать.

6 Промазать язык с овощами. Посыпать натертым сыром. Запекать в разогретой духовке около 10 минут.

* Для чесночного соуса: в блендере измельчить чеснок и петрушку. Добавить 50 мл растительного масла, перемешать. Дать настоятся 1 час.

  • Свиной (или говяжий) язык
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 50-70 г чернослива
  • 50 г сыра
  • майонез
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка петрушки
  • перец, соль — по вкусу
  • растительное масло

-Рубрики

  • Безрукавка (2783)
  • белье-купальники (132)
  • Бисероплетение (356)
  • Вышивка_БИСЕРОМ (81)
  • Болеро (294)
  • воротники (323)
  • вышивка атласными лентами (160)
  • вязание для мужчин (689)
  • декупаж (226)
  • деткам (1342)
  • Джемпер (2252)
  • Диета (260)
  • Дневник-Оформление (138)
  • домоводство (395)
  • Секреты_Ремонта (48)
  • Душевное (57)
  • Здоровье (655)
  • ХФИГУРА (242)
  • Знания познавательные (244)
  • Английский_Язык (37)
  • ПДД_Знаки_Экзамен (6)
  • Французский_Язык (18)
  • интерьер (339)
  • ирландское кружево (1430)
  • Кинозал -Фильмы- Мультики (388)
  • АУДИКНИГА (138)
  • коврики-комплекты (398)
  • компьютер Уроки (209)
  • Копилка Узоры Мотивы (2126)
  • Аксессуары (530)
  • ВИЛКА (7)
  • Дуплет Жл (42)
  • ЖЛ Мод (32)
  • ЖлВязанию (120)
  • Мехом Вязание (90)
  • Нитки_Вязальные (12)
  • ПремудростиСоветы (293)
  • ПЭЧВОРК (84)
  • ТАЙСКИЕ_Журналы_ИДЕИ (85)
  • ТРАВКА (10)
  • костюм-комплект (118)
  • кофточка (1557)
  • Куклы (311)
  • КУЛИНАРИЯ (5145)
  • блюда из мяса (408)
  • Блюда из рыбы (311)
  • блюда разные (1774)
  • выпечка (1511)
  • Заготовки (915)
  • Напитки (157)
  • салат-закуски (1802)
  • СУШИ (30)
  • Торты-Пирожные-Тесто (1630)
  • Фрукты_Заготовка (50)
  • мебель (218)
  • Музыка (77)
  • накидки (83)
  • ОбвязкаКайма (2141)
  • Онлайн (115)
  • ОткрыткиПоздравлялки (86)
  • Палантин-Шарф (2040)
  • пальто (584)
  • педикюр (3)
  • платье (882)
  • плетение из газет (26)
  • подушка диванная (904)
  • покрывало (1214)
  • прихватка (143)
  • Растения комнатные (479)
  • Мир_Орхидей (33)
  • Рукоделки (1441)
  • ВаляниеУрокиСоветы (5)
  • Вышивка_Бисером (5)
  • Зонт ажурный (22)
  • КАнзаши (2)
  • МАКРАМЕ ПЛЕТЕНИЕ (15)
  • Мыловарение (12)
  • Шитье Переделки (1223)
  • Сад-Огород-Советы (815)
  • ОГУРЦЫ (58)
  • ПЕРЕЦ (29)
  • Роза (18)
  • СамодЕльная_Мебель (105)
  • Синенький (18)
  • ТОМАТЫ (37)
  • ЧЕСНОК (22)
  • салфетка (936)
  • скатерть (908)
  • Стрижка (31)
  • сумка (1141)
  • Тапочки-Носки-Пинетки (467)
  • Туника (1856)
  • Украшалки-Поделки (972)
  • Подарунки_Сувенирчики (389)
  • уход за кожей лица и тела (742)
  • КРЕМОВАРЕНИЕ (123)
  • уход за кожей рук и ног (350)
  • филейная техника (261)
  • фриформ (735)
  • цветы (840)
  • чехлы (1511)
  • Шаль (1245)
  • шляпка-панамка (922)
  • Шторы-Занавески (104)
  • юбка (503)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Нежный говяжий язык в соусе из чернослива


Сейчас речь пойдет о таком деликатесе как говяжий язык,и о том как его приготовить.

Продукты необходимые для приготовления:


1)Язык говяжий
2)1 морковь
3)Один корень петрушки
3)Лавровый лист
4)Перец горошком
5)1 луковица
6)Соль,приправы по вкусу

Рецепт приготовления :

Возьмите язык очистите,хорошенько промойте под холодной водой.Затем положите в кастрюлю и залейте холодной водой,добавьте морковь,
корень петрушки,перец горошком и лук и кипятите 20-25 минут.После чего достаньте язык,опустите его в холодную воду,после чего очистите
от кожи и снова опустите в горячий бульон.

Теперь поговорим о соусе который нужно приготовить к языку,вот ингредиенты которые вам понадобятся:
1)0,5 ст.бульона
2)1 столовая ложка муки
3)1 чайная ложка сахара
4)2-3 столовые ложки сливочного масла
5)1 столовая ложка 3% уксуса
6)2 столовые ложки изюма
7)0,5 стакана чернослива

Приступим к приготовлению данного соуса:


Обжарьте муку на сливочном масле,затем добавьте сахар и бульон в котором варился язык.Затем влейте уксус и хорошенько все перемешайте.
Между тем возьмите и отварите чернослив,изюм размягчите и добавьте к соусу прокипятив 8-10 минут.Вот соус и готов.
Выложите язык на блюдо,полейте соусом и можно подавать к столу.

Говяжий язык в кисло-сладком соусе из чернослива и изюма

1 корень петрушки

1/2 стакана чернослива

2 ст. ложки изюма

1,5 стакана бульона, в котором варился язык

1 ст. ложка муки

1 ст. ложка 3 %-ного уксуса

1 ч. ложка сахара

2–3 ч. ложки сливочного масла

лавровый лист, черный перец горошком и соль — по вкусу

Язык тщательно промойте, залейте холодной водой и поварите до готовности с морковью, корнем петрушки, луком и специями. Готовый язык обдайте холодной водой, очистите от кожицы и нарежьте порционными кусочками.

Для соуса обжарьте муку в сливочном масле, добавьте сахар, бульон, уксус и все тщательно перемешайте. Чернослив и изюм размягчите в воде, положите в соус, добавьте кусочки языка и прокипятите все в течение 8–10 минут на слабом огне. Подавайте, уложив на блюдо и полив соусом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Буженина в кисло-сладком соусе

Буженина в кисло-сладком соусе Ингредиенты: 600 г филе свинины, 4 ломтика ананаса, 4 ст. л. ананасового сока, 500 мл растительного масла, 5 ст. л. виноградного уксуса, 3 ст. л. соевого соуса, 3 ч. л. картофельного крахмала, 1 щепотка молотого черного перца, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л.

Салат из креветок и изюма в кисло-сладком соусе

Салат из креветок и изюма в кисло-сладком соусе 500 г креветок, 200 г соуса, 1 помидор, 1 огурец, 1–2 ст. ложки салата из свежей капусты, 3–4 картофелины, 100 г изюма, 1 пучок зелени. Креветки отварить, мякоть шейки очистить от панциря и нарезать кусочками.При подаче на

Говядина в кисло-сладком соусе

Говядина в кисло-сладком соусе КомпонентыГовядина без костей – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло топленое – 3 столовые ложки Корень петрушки и сельдерея – по 1 шт. Лимонный сок – 1 столовая ложка Паста томатная – 1 столовая ложка Сахар – 1 столовая ложка Мука

Говядина в кисло сладком соусе

Говядина в кисло сладком соусе КомпонентыГовядина без костей – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло топленое – 3 столовые ложки Корень петрушки и сельдерея – по 1 шт. Уксус 8 % – 1 столовая ложка Паста томатная – 1 столовая ложка Сахар – 1 столовая ложка Мука

Язык говяжий в кисло-сладком соусе

Язык говяжий в кисло-сладком соусе Язык говяжий, по 1 корню моркови и петрушки, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу, 1 луковица.Для соуса: 1 1/2 ст. бульона, 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка сахара, 2–3 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 2

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе Ингредиенты: Свинина – 500 г, вода – 100 мл, пикули – 250 г, яйца – 2 шт., чеснок – 2 дольки, зелень петрушки и укропа – 1 пучок, масло растительное – 8 ст. ложек, мука пшеничная – 3 ст. ложки, уксус – 2 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, крахмал кукурузный –

Язык говяжий под кисло-сладким соусом

Язык говяжий под кисло-сладким соусом 1 говяжий язык, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, лавровый лист, перец горошком, соль.Для соуса: 1,5 стакана бульона, 100 г изюма, 1/2 стакана чернослива, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка

Салат из креветок и изюма в кисло-сладком соусе

Салат из креветок и изюма в кисло-сладком соусе 500 г креветок, 200 г соуса, 1 помидор, 1 огурец, 1 – 2 ст. ложки салата из свежей капусты, 3 – 4 картофелины, 100 г изюма, пучок зелени. Креветки отварить, мякоть шейки очистить от панциря и нарезать кусочками.При подаче на

Говяжий язык с черносливом, жареными грибами, грецкими орехами, зеленью, сметаной и майонезом «Страстный шепот»

Говяжий язык с черносливом, жареными грибами, грецкими орехами, зеленью, сметаной и майонезом «Страстный шепот» 1 говяжий язык10 шт. чернослива100 г любых грибов100 г ядер грецких орехов1 луковица1 ст. ложка сметанымайонез и любая зелень — по вкусуЯзык сварите до готовности,

Говядина в кисло-сладком соусе

Говядина в кисло-сладком соусе 300 г филе говядины, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки топленого сала, 3 луковицы, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 лавровый лист, 2 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки уксуса. 2 ст. ложки молотых ржаных

Салат из креветок и изюма в кисло-сладком соусе

Салат из креветок и изюма в кисло-сладком соусе 30 мин4 порции500 г. креветок, 200 г. соуса, 1 помидор, 1 огурец, 1–2 ст. ложки салата из свежей капусты, 3–4 шт. картофеля, 100 г. изюма, пучок зелени.1. Креветки отварить, мякоть шейки очистить от панциря и нарезать кусочками. При подаче

Язык в кисло-сладком соусе

Язык в кисло-сладком соусе 0,5 кг языка, 30 г куриного жира, 100 г лука, 100 г моркови, петрушка, сахар, уксус по вкусу.Язык хорошо промыть, обдать кипятком несколько раз, чтобы снять ороговелую слизистую с поверхности языка. Залить холодной водой, добавить лук, половину моркови,

Рыба в кисло-сладком соусе

Рыба в кисло-сладком соусе 1 кг филе рыбы, 2 луковицы, 2 лимона, 1 /4 стакана изюма, 0,5 стакана жженого сахара, 2 лавровых листа, 2 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки имбиря, 1/3 стакана винного уксуса, 1 /4 стакана миндаля.Приготовить рыбное филе, разрезать на порции. Положить на дно кастрюли

Бобы в кисло-сладком соусе

Бобы в кисло-сладком соусе 750 г бобов, 4–5 ст. ложек жира, 3–4 ст. ложки 3 %-ного уксуса, цедра лимонная, 1 ч. ложка сахара, перец.Бобы замочить в холодной воде на 3–4 ч. Затем варить в воде с жиром и солью до готовности, откинуть на дуршлаг, прибавить уксус, сахар или сахарный

Мясо в кисло-сладком соусе

Мясо в кисло-сладком соусе Состав: 300 г говядины, 2 ст. л. сливочного масла, 50 мл сметаны, 1 ст. л. муки, 20 г изюма, 30 г чернослива, 1 яблоко, укроп, 1 стакан овощного отвара.Мясо отварить и разрезать на 2 кусочка. Из муки, сметаны и овощного отвара приготовить соус, а изюм и

Рыба в кисло-сладком соусе

Рыба в кисло-сладком соусе Приготовить рыбное филе, разрезать на порции. Положить на дно неглубокой кастрюли лук, нарезанный кружочками, измельченный изюм, лавровый лист, нарезанный дольками лимон, уложить сверху кусочки филе, посолить, влить немного воды и варить на




Для рецепта языка вам потребуется:

  • свиные языки - 4 шт.
  • соль - по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец черный горошком - 2 шт.

Рецепт приготовления языка:


Свиные языки промыть почистить и положить в глубокую кастрюлю. Залить водой, добавить лавровый лист, перец горошком и поставить на огонь. Довести воду до кипения, снимая шумовкой пену, уменьшить огонь, приправить солью и варить не менее примерно 1-1.5 часа. Время варки языка зависит от его размера.


Когда языки будут готовы, положить их под струю холодной воды, охладить и, поддевая ножом, снять верхний слой. Если язык варился долго, а после был охлажден в холодной воде, то очистится он легко.


Очищенный язык порезать поперек на ломтики толщиной 5 мм.


Приготовить соус на основе базового рецепта соуса бешамель. Для этого сначала мелко порубить луковицу и обжарить её на сливочном масле.


Посыпать лук мукой и обжаривать, помешивая, пока мука не станет приятного кремового цвета.


Снять сковороду с поджаренной мукой и луком с плиты, влить часть сливок и хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Для этого удобно пользоваться венчиком. Затем влить остальные сливки, размешать и вернуть сковороду на плиту. Проварить соус бешамель с луком на слабом огне, помешивая венчиком, пока соус не приобретет нужную густоту. После чего можно посолить и поперчить его по вкусу.


Переложить ломтики вареного языка в сковороду с соусом, немного прогреть и можно подавать к столу. Отварной свиной язык в соусе бешамель с луком готов. Приятного аппетита!


Уж очень я люблю язык и в салатах, и в горячем виде. Рецепт проиллюстрирован пользователем Блондинка в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Язык говяжий в кисло-сладком соусе»:

  • Язык говяжий — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Петрушка (корень) — 1 шт
  • Лист лавровый (а также соль, перец горошком по вкусу)
  • Соус (ингредиенты)
  • Бульон (в котором варился язык) — 1,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 2-3 ч. л.
  • Уксус (3%) — 1 ст. л.
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Чернослив — 0,5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1642.4 ккал
белки
118.4 г
жиры
96.4 г
углеводы
81.3 г
100 г блюда
ккал
129.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
7.6 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Язык говяжий в кисло-сладком соусе»:

Язык хорошо промыть, залить холодной водой и варить до готовности с морковью, корнем петрушки, луком и специями. Сваренный язык вынуть, опустить в холодную воду, очистить от кожи и нарезать порционными кусочками.
Соус: обжарить муку в сливочном масле, добавить сахар, бульон, уксус и хорошо все перемешать. Чернослив и изюм (я оставляю их целыми) размягчить в воде, положить в соус, добавить кусочки языка и прокипятить еще 8 - 10 минут на небольшом огне.
Язык выложить на блюдо и полить соусом, рядом поместить гарнир из вареного картофеля, моркови и маринованных огурчиков. Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 марта 2013 года Tinochka1 #

Попробовала приготовить, все получилось. Отличный рецепт.


P/S Вместо бульона от языка у меня был говяжий бульон, все равно получилось вкусно.


29 марта 2013 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)


20 июля 2010 года xysha #


24 июля 2010 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)


13 апреля 2009 года AYRIKA #






13 апреля 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)





13 апреля 2009 года мисс #


13 апреля 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)


13 апреля 2009 года Ladybird #


13 апреля 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)


13 апреля 2009 года Lzaika45 #


13 апреля 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)


12 апреля 2009 года tat70 #


13 апреля 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Для рецепта языка вам потребуется:

  • свиные языки - 4 шт.
  • соль - по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец черный горошком - 2 шт.

Рецепт приготовления языка:


Свиные языки промыть почистить и положить в глубокую кастрюлю. Залить водой, добавить лавровый лист, перец горошком и поставить на огонь. Довести воду до кипения, снимая шумовкой пену, уменьшить огонь, приправить солью и варить не менее примерно 1-1.5 часа. Время варки языка зависит от его размера.


Когда языки будут готовы, положить их под струю холодной воды, охладить и, поддевая ножом, снять верхний слой. Если язык варился долго, а после был охлажден в холодной воде, то очистится он легко.


Очищенный язык порезать поперек на ломтики толщиной 5 мм.


Приготовить соус на основе базового рецепта соуса бешамель. Для этого сначала мелко порубить луковицу и обжарить её на сливочном масле.


Посыпать лук мукой и обжаривать, помешивая, пока мука не станет приятного кремового цвета.


Снять сковороду с поджаренной мукой и луком с плиты, влить часть сливок и хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Для этого удобно пользоваться венчиком. Затем влить остальные сливки, размешать и вернуть сковороду на плиту. Проварить соус бешамель с луком на слабом огне, помешивая венчиком, пока соус не приобретет нужную густоту. После чего можно посолить и поперчить его по вкусу.


Переложить ломтики вареного языка в сковороду с соусом, немного прогреть и можно подавать к столу. Отварной свиной язык в соусе бешамель с луком готов. Приятного аппетита!

Подскажите пожалуйста, что с ним делать?

Сообщение 494594.
Автор: Лиза Симпсон Статус: Корифей Время: 14:03 Дата: 26 ноя 2002

ЯЗЫК ГОВЯЖИЙ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

Язык говяжий,
морковь 1,
петрушка 1 корень,
лавровый лист,
перец горошком,
соль по вкусу,
луковица 1.
Для соуса:
бульон 1 1/2 стакана,
мука 1 столовая ложка,
сахар 1 чайная ложка,
масло сливочное 2-3 столовые ложки,
уксус 3%-ный 1 столовая ложка,
изюм 2 столовые ложки,
чернослив 1/2 стакана чернослива.

Язык зачистить, хорошо промыть, залить холодной водой и варить до готовности с кореньями моркови и петрушки, перцем и луком. Сваренный язык вынуть, опустить в холодную воду, очистить от кожи и снова опустить в горячий бульон. Приготовить кисло-сладкий соус: обжарить на сливочном масле муку, добавить сахар и бульон, в котором варится язык, влить уксус и хорошо все перемешать. Чернослив отварить, изюм размягчить в воде, положить их в соус и прокипятить 8-10 мин. Язык выложить на блюдо и полить соусом, рядом разместить гарнир из вареных картофеля, моркови, соленых огурцов
Отправил(а) ОксанаН 1999-10-30 06:52:57

ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК ФАРШИРОВАННЫЙ

А вот это блюдо весьма необычно по исполнению.
1 говяжий язык, 3 луковицы, 1 корень петрушки, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, 1 стакан сметаны, 10 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, соль.

Язык отварить с кореньями, очистить, разрезать вдоль не до конца, вырезать немного мякоти, пропустить через мясорубку вместе с частью сливочного масла и белым хлебом, замоченным в молоке, добавить яйцо, перец молотый, рубленую зелень, посолить. Нафаршировать язык, обвязать нитками, уложить на противень, добавить немного сливочного масла и поставить в духовку. Периодически поливать горячим бульоном, в котором варился язык. Тушить около 30 минут. Стакан бульона, оставшегося после варки языка, хорошо перемешать со сметаной, залить язык, прокипятить. Готовый язык охладить, удалить нитки, нарезать ломтиками, уложить на блюдо, придав форму целого языка. Соус процедить и подать отдельно.

ЯЗЫК ПОД СОУСОМ

Отвaрите язык в подсоленном кипятке, очистите от кожи и обжaрьте нa сливочном мaсле. Зaлейте 100 г сухого белого винa. Добaвьте немного бульонa, в котором он вaрился. Положите лaвровый лист, тмин и тушите нa слaбом огне 10-15 минут. Язык нaрежьте, уложите нa блюдо, соус подaвaйте отдельно.

* Area : SU.KITCHEN
* From : Alex Kokurin, 2:5034/1.160 (Сpеда Февраль 24 1999 13:57)

Арина
ЯЗЫК ГОВЯЖИЙ ПО-КАВКАЗСКИ
2 кг говяжьего языка, 150г масла, 300г репчатого лука, 600г свежих (или отварных сушеных белых), 2 стакана очищенных грецких орехов, 4-5 дольки чеснока, 500г сметаны, 1 ст.л. рубленой зелени петрушки, соль и перец по вкусу.
Язык отварить, очистить от кожи, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный до золотистого цвета лук, нарезанный кольцами, а также грибы, обжаренные в масле до готовности. Орехи и чеснок пропутстить через мясорубку, смешать со сметаной, посолить, поперчить и залить этим соусом приготовленные языки, поджаренный лук и грибы. Готовое блюдо выложить в глубокую миску, посыпать зеленью. Подавать горячим.

ТЕЛЯЧИЙ ЯЗЫК В ЯБЛОЧНОМ СОУСЕ

Язык отварить, разрезать на кубики. Яблоки очистить, порезать дольками, залить небольшим количеством воды и разварить до мягкости.
Добавить сахар, цедру апельсина, пару ложек красного вина. Залить этим соусом язык, заполнить маленькие горшочки (в моем случае -125 гр), перед подачей прогреть.
Есть с удовольствием, "проглотив язык".

Отправил(а) Helen (Moscow) 1999-11-11 23:11:34

ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК С ОРЕХАМИ
Отправил(а) Викуля 2000-01-20 11:56:15

Наконец-то вернули мою любимую книженцию(кулинарную). Сразу же спешу поделиться с вами некоторыми рецептиками. Заранее извиняюсь, если кто-нибудь уже такое давал:))
Из книги "301 рецепт французской кухни"
Говяжий язык с орехами.

Для 8-10 человек:
4 ст.л. сл.масла
4 ст.л. муки
1.5 ст. бульона,полученного при отваривании языка, или коричневого мясного бульона
1\3 ст. сахара
1\4 ст. 3-% винного уксуса
1\3 ст. изюма без косточек(я не использовала)
3 ст.л. натертой цедры апельсина
2\3 ст. растолченных грецких орехов
2,5 кг. отваренных языков

Сливочное масло растопить.Размешивая, всыпать муку и обжарить до коричневого цвета. Не прекращая размешивать, влить тонкой струйкой бульон и довести до кипения. Убавить огонь и подержать еще 5 мин. на слабом. Отдельно растопить сахар в уксусе и варить, пока жидкость не станет коричневатой. Влить ее, размешивая, в соус.
Добавить в соус изюм, апельсиновую цедру, предварительно ошпаренную кипятком, грецкие орехи и перемешать.
Нарезанные ломтиками языки положить на блюдо и перед подачей к столу полить соусом.
:))Приятного аппетита!

Читайте также: