Говяжья вырезка фаршированная в духовке


Конвертики из говядины с грибами

говядина (мякоть) - 500г; грибы (шампиньоны) - 300г; репчатый лук - 1 шт.; сыр - 100г; пряности - по вкусу;


Говядина фаршированная

говядина, белое вино, лук, морковь, шампиньоны (или белые грибы), масло, оливки (по вкусу), соль, перец.

раздел: Блюда из говядины, Фаршированное мясо


Говядина фаршированная ветчиной и фаршем

говядина (вырезка толщиной 3 см), говяжий фарш, телячий фарш, сыровяленая ветчина, петрушка, розмарин (свежий), тимьян (свежий), пекорино (тертый), проволоне или моццарелла (молодой), булочка (без корок), яйцо (из них 2 вареных), яйцо (жел.

раздел: Блюда из говядины, Итальянская кухня, Фаршированное мясо


Фаршированная говядина по-холестерольски

говядина (без костей), шампиньоны, сыр, копченые ребра, растительное масло, сливочное масло.

раздел: Блюда из копченого мяса, Фаршированное мясо


Говядина, фаршированная грибами

говядина, грибы сушёные, лук репчатый, сало, мука.

раздел: Блюда из говядины, Фаршированное мясо


Говядина, фаршированная печенью и почками

говядина (широкий ломоть), печень говяжья или печень баранья, почки бараньи, сало курдючное, сыр (тёртый), масло сливочное, картофель, петрушка (зелень), лук репчатый, чеснок, лимон, перец чёрный (молотый), шафран, соль.

раздел: Блюда из говядины, Фаршированное мясо


Говядина, фаршированная чесноком по-уральски

говядина, чеснок, лук репчатый, топленое масло, перец, соль, петрушка (зелень).

раздел: Блюда из говядины, Фаршированное мясо


Говядина, фаршированная грибами и орехами

говядина (толстый край), грибы, орехи, вино красное, бульон мясной, мука пшеничная, чеснок, розмарин, масло, соль, перец черный (молотый).

раздел: Блюда из говядины, Фаршированное мясо


Говядина, фаршированная сладким перцем и брынзой

говядина, зелень (сухая), брынза, чеснок, укроп или петрушка (свежая), перец сладкий.

раздел: Блюда из говядины, Фаршированное мясо


Говядина, фаршированная грибами по-австралийски

говядина (вырезка), шампиньоны (свежие), сливочное масло, яйцо, хлеб пшеничный (ломтик), килька, петрушка (зелень), лимонная цедра, черный перец, красный перец (молотый), соль.

раздел: Блюда из говядины, Фаршированное мясо, Австралийская кухня


Фаршированная телячья лопатка, тушенная в духовке

лук репчатый, морковь, лопатка (без костей), масло растительное или жир, томатная паста, букет гарни, бульон коричневый из телятины, демигляс, чеснок (измельченный).

раздел: Фаршированное мясо, Рецепты баранины


Телятина, фаршированная баклажанами

телятина, сметана, сельдерей (корень), лист лавровый, чеснок, масло растительное, розмарин, укроп (зелень), соль, перец красный и черный (молотый), баклажаны, перец болгарский, перец горький, масло растительное, укроп и петрушка (измел.

раздел: Фаршированное мясо


Говядина, фаршированная сельдереем и орехами

говядина, оливки (без косточек), редис, лист лавровый, чеснок, соус томатный, масло растительное, тимьян, базилик (зелень), кресс-салат, соль, перец красный и черный (молотый), сельдерей (стебли), сыр сливочный, сыр чеддер, сельдер.

раздел: Фаршированное мясо


Телятина, фаршированная свеклой и черносливом

телятина, майонез, сыр (тертый), горошек зеленый (консервированный), клюква, масло растительное, петрушка (зелень), соль, перец, свекла, чернослив, сметана, чеснок, рис, сахар, соль.

раздел: Фаршированное мясо


Грудинка телячья, фаршированная печенью

грудинка телячья, петрушка (зелень), соль, перец, печень говяжья, крупа гречневая, шпик, лук репчатый, яйцо, масло сливочное, соль, перец.

раздел: Фаршированное мясо


Мясо фаршированное «Садко»

говядина, мука, яйцо, сухари, картофель, соль, перец, свинина (жирная), белый хлеб (ломтик), молоко, яйцо, соль, свежие грибы, лук репчатый, мука, сливочное масло, чеснок, мясной бульон или вода.

раздел: Фаршированное мясо


Мясо, фаршированное яйцами (башкирское блюдо)

говядина, яйцо, жир, перец чёрный (молотый), соль.

раздел: Фаршированное мясо


Грудинка телячья фаршированная

телятина (грудинка), сливочное масло, соль, телячьи почки, шпик, булка, молоко, лук репчатый, яйцо, перец (молотый), соль, петрушка (зелень), сливочное масло, .

раздел: Блюда из говядины, Фаршированное мясо

Фаршированная вырезка – это всегда торжественно красиво. Приготовьте ее по одному из наших рецептов и обязательно возьмите на заметку несколько рекомендаций профессиональных поваров. Это будет самая сочная и вкусная вырезка, приготовленная своими руками.

Фаршированная вырезка рецепт пошагово

Мясная вырезка – продукт дорогой и деликатный, а блюда, приготовленные из него получаются изысканными и вкусными. Сегодня мы расскажем, как приготовить фаршированную вырезку. Но прежде хотелось бы сказать пару слов о том, как выбрать вырезку на рынке. Купить свиную вырезку будет проще, чем говяжью. Более того, некоторые продавцы выдают менее дорогую свинину за более дорогую телятину или говядину. Отличить «подделку» может тот, кто хоть раз имел дело и с тем, и с другим продуктом. Если это не про вас, узнайте, как выбрать вырезку на рынке, здесь. Не бойтесь купить мясо с доставкой, воспользовавшись услугами интернет магазина. Компания T-Bone – надежный производитель и поставщик мясной продукции из выдержанной говядины украинского производства. Здесь вы сможете купить вырезку из говядины, подобрать ростбиф для запекания и мраморное мясо для стейков по самым приемлемым ценам в Украине.
Как правильно фаршировать вырезку?
1. Срежьте с вырезки лишние пленочки и жилы. Как зачистить вырезку перед приготовлением, мы писали здесь.
2. Промокните мясо от лишней влаги и дайте ему нагреться до комнатной температуры – тогда вырезка в духовке получится сочнее и вкуснее.
3. Разрежьте отруб вдоль, разворачивайте мясо словно книгу, но не доходите до конца. Вы получите два мясных пласта, которые должны быть соединены друг с другом.
4. Разверните нарезанное вдоль мясо и накройте его пищевой пленкой. Слегка отбейте и приправьте специями.
5. На этом этапе можно фаршировать вырезку. Рецепты вырезки в духовке и варианты начинок мы приводим ниже.
6. Начинки не должно быть слишком много – рулет должен без труда сворачиваться.
7. Закрепите его деревянными шпажками или зубочистками, отлично подойдет кулинарная нить, с помощью которой вы придадите вырезке форму бочонка.
8. Наш совет: не спешите отправлять мясо в духовку запекаться. Обжарьте его на раскаленной сковороде до образования корочки со всех сторон. Такое блюдо будет в разы сочнее и аппетитнее на вид.
9. Сколько запекать вырезку в духовке зависит от веса отруба и наличия в нем жировых прослоек. Вырезка – постное мясо, поэтому, выбрав неправильный температурный режим, ее легко пересушить. Запекайте мясо в духовке, разогретой до 180 градусов. Для говядины достаточно 25-30 минут. Свинину готовьте чуть дольше: 35-40 минут.
10. Помните, что перед подачей мясо должно отдохнуть 10-15 минут. Накройте его фольгой, чтобы оно не остывало.
Рецепты фаршированной вырезки не предполагают использование соуса. Обычно начинка дает мясу необходимую сочность. Но мы рекомендуем подать ягодный или кисло-сладкий соус к свиной вырезке, а говяжью дополнить нежным сливочным или приготовить перечный соус. Рецепты соусов к запеченному мясу вы найдете здесь.

Фаршированная вырезка рецепт в итальянском стиле

Для этого блюда понадобятся классические для итальянской кухни ингредиенты: оливковое масло, сыр рикотта, прошутто или ветчина, базилик, чеснок, белое вино, вяленые томаты, домашний соус песто. Что касается мяса, рекомендуем купить говяжью вырезку Шатобриан. Это самая толстая часть вырезки, ее удобно разрезать и фаршировать.
Приготовление фаршированной вырезки начинается с зачистки и подготовки мяса. Если вы решите купить говядину ТМ T-Bone, вам не придется зачищать ее от пленок. Останется лишь нагреть отруб до комнатной температуры, промокнуть от лишней влаги и подготовить для фаршировки.
Для начинки соедините мягкий сыр с приготовленным соусом песто, добавьте прессованный чеснок, мелко нарезанные вяленые томаты, рубленый базилик. Нарезанную и слегка отбитую вырезку посолите и поперчите, выложите начинку, разровняйте и, по желанию, выложите внахлест слайсы ветчины или прошутто. Аккуратно сверните мясо в рулет для запекания, закрепите кулинарной нитью или длинными деревянными шпажками.
К этому моменту антипригарная сковорода уже должна быть хорошо разогрета. Обжарьте в ней мясо до коричнево-золотистой корочки со всех сторон. За пару минут до конца обжаривания, влейте в сковороду стакан вина и дайте ему выпариться. Добавьте ломтик сливочного масла, немного куриного бульона и травы (тимьян и розмарин). Немного выпарите смесь и перенесите сковороду с вырезкой в разогретую до 180 градусов духовку. Продолжайте готовить мясо в духовке, периодически поливая его соусом из сковороды. Сколько готовить говяжью вырезку в духовке? В среднем на приготовление вырезки из говядины уходит 30 минут. Если в разрезе мясо будет слегка розовым, это даже к лучшему – блюдо получится сочнее.

Фаршированная свиная вырезка

Свинина хоть и сочное мясо, но не такое ароматное, как говядина или баранина. Для того, чтобы приготовить фаршированную вырезку вкусно, используйте сухой маринад для мяса. Смешайте паприку, молотый чили, немного коричневого сахара, чесночный порошок, добавьте орегано и кориандр. Натрите этой смесью свиную вырезку комнатной температуры, предварительно насухо протерев ее салфеткой. Сбрызните свинину маслом и вотрите специи. Оставьте мясо мариноваться на 40 минут.
Выбор начинки для фаршированной свиной вырезки огромен. Мы советуем использовать бекон, чоризо, брынзу, оливки, орехи, чернослив, апельсины и другие ингредиенты с ярким вкусом. Не бойтесь экспериментировать – свинина это любит.
Мы же предлагаем рецепт фаршированной вырезки с грибами. Этот классический рецепт, одинаково хорош как со свининой, так и с говядиной. Вырезка, фаршированная грибами, получится интереснее, если использовать белые сорта, лесные грибы или портобелло.
Пассеруйте на сливочном масле нарезанные пластинами грибы, добавьте лук. Приправьте по вкусу, добавьте измельченные оливки. Придайте начинке пикантности, выпарив с грибами немного вина, винного уксуса или добавив ложку Ворчестера.
Когда начинка слегка остынет, выложите ее на подготовленный мясной пласт, разровняйте и присыпьте пармезаном. Сверните мясо тугим рулетом и закрепите форму. Обжарьте на разогретой сковороде до корочки и отправьте запекаться в духовку. Фаршированная вырезка с грибами в духовке готовится при 180 градусах 30-40 минут.
Перед подачей даем остыть и подаем с легким овощным гарниром или салатом.

Запеченная говядина

кусок говяжьей вырезки весом от 1 до 1,5 кг

50 г сливочного масла

2-3 зубчика чеснока

Как приготовить запеченную говядину:

  1. Мясо лучше всего покупать охлажденным. Именно в таком продукте сохраняется максимальное количество всех ценных компонентов. При использовании замороженного полуфабриката необходимо начала дать ему оттаять, а уже затем приступать к дальнейшей обработке.
  2. Вырезку можно разрезать на куски, а потом запечь, но в этом случае блюдо получится не очень сочным. Лучше всего запекать мясо цельным куском. Для начала нужно потереть его солью со всех сторон и выложить в глубокую миску на 1–2 часа. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы говядина просолилась. Чтобы соль проникла в более глубокие слои мяса, в верхней части куска можно сделать несколько глубоких надрезов.
  3. Далее поверхность вырезки нужно обсушить бумажным полотенцем для удаления остатков влаги и смазать ее сливочным маслом. Небольшое количество сливочного масла следует растопить в сковороде гриль. Когда сковорода накалится, нужно обжарить на ней 2–3 раздавленных зубчика чеснока и выложить в нее кусок вырезки. Мясо следует обжаривать в течение 2–3 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  4. После этого вырезку необходимо посыпать молотым черным перцем или смесью специй, завернуть в фольгу и поместить в духовку, разогретую до 180°С. Запекать мясо нужно в течение 40–60 минут. Время запекания зависит от толщины куска. За 10 минут до готовности можно раскрыть фольгу, после чего продолжить запекание.
  5. Готовую запеченную говядину выложить на блюдо, немного остудить и порезать на порционные куски, после чего подать к столу.

Фаршированная говядина, запеченная в духовке

Ингредиенты:

кусок говяжьей вырезки весом от 1 до 1,5 кг

1 пучок шпината

2–4 очищенных грецких ореха

Как приготовить фаршированную говядину, запеченную в духовке:

  1. Для приготовления этого блюда нужно разрезать кусок мяса вдоль посередине, но не насквозь. Далее говядину нужно отбить кулинарным молотком, посолить и выдержать при комнатной температуре в течение 30 минут.
  2. Для приготовления начинки нужно измельчить в блендере брынзу, шпинат, несколько штук очищенных грецких орехов. Начинку нужно выложить на мясо и аккуратно свернуть вырезку в рулет, после чего обвязать кулинарной нитью или деревянными шпажками и завернуть в фольгу.
  3. Запекать фаршированную говядину следует в разогретой до 180°С духовке в течение 40–60 минут. За 20 минут до готовности нужно раскрыть фольгу и продолжить приготовление.

Запеченную вырезку можно подать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве дополнения к рису, гречке или тушеным овощам. При подаче можно полить мясо соусом и посыпать рубленой зеленью.

Мясной рулет — уютное семейное блюдо, которое выглядит аппетитно, готовится не сложно, нарядно смотрится на праздничном столе и всегда съедается подчистую. А если использовать для его приготовления недорогой альтернативный фланк-стейк — блюдо получится еще бюджетным.


Какое мясо выбрать?

Не стоит хвататься за вырезку и рибай. Приберегите их для более изысканных блюд, где время температурной обработки сведено к минимуму. Для рулета лучше использовать недорогие альтернативные отрубы, например, фланк — расположенный в брюшной части туши мускул. Его отличают длинные параллельные волокна, протянутые вдоль всего куска, поэтому секрет его нежности — в тонкой нарезке. Из-за выраженной структуры волокон этот отруб обычно рекомендуют перед приготовлением выдержать в маринаде. Но если вы используете для рулета фланк-стейк от «Мираторга» - мариновать его необязательно. Это хоть и «льтернатива», но по сути — та же мраморная говядина, полученная от бычков Black Angus зернового откорма, с превосходной текстурой, сочностью и насыщенным мясным ароматом, из которой получаются и премиальные стейки. К тому же форма плоская форма фланк-стейка очень удобна для того, чтобы превратить его в рулет.

Как мясо правильно нарезать и отбить?

1. Выложите фланк-стейк на рабочую поверхность. Острым ножом аккуратно уберите все плёнки. Если требуется — срежьте лишнее, придав куску форму правильного прямоугольника.

2. Держа нож параллельно столу, сделайте продольный срез по центру куска.

3. Острием ножа постепенно углубляйте «карман», отгибая отрезанный пласт мяса свободной рукой, пока до противоположного края не останется 1, 5 см.

4. По желанию замаринуйте стейк: простая смесь перцев, трав и соли тут отлично подойдет. Натрите ими мясо и оставьте минут на 40. Это нужно не столько для размягчения, сколько для придания дополнительного вкуса.

5. Застелите поверхность стола пленкой. Переверните стейк и выложите на пленку «швом» (выступающей частью на месте стыка двух пластов) вверх.

6. Аккуратно срежьте ножом выступающую часть мяса и слегка отбейте это тесто «пяткой» ладони

7. Снова переверните пласт стороной разреза вверх так, чтобы волокна располагались поперек.

Чем начинять рулет?

При выборе начинки учтите, что она должна быть яркой, сочной, но не перебивать мясной вкус фланк-стейка излишней остротой или ароматом специй. Прекрасно, если выбранная начинка будет хороша и горячей, и остывшей, поскольку сам рулет - блюдо «два в одном»: и полноценное горячее, и холодная мясная закуска.

Как сворачивать?

Равномерно распределите по стейку начинку, оставив с краев по 1,5-2 см (сверху оставьте больше свободного пространства). У вас может остаться лишняя начинка, но не пытайтесь использовать ее всю. Если фарша слишком много, он будет вываливаться с краев, и рулет сложно будет свернуть. Плотно сверните стейк в рулет, используя пленку как направляющую. Затем, убрав пленку, перевяжите рулет кулинарной нитью с шагом 5 см, чтобы зафиксировать форму. Смажьте растительным или топленым маслом, посолите и поперчите.

При какой температуре и сколько времени готовить?

Рулет можно готовить на плите или на гриле.

Если готовите на плите, сначала обжарьте на хорошо разогретой сковороде на растительном масле — важно, чтобы рулет не приготовился полностью, а только покрылся аппетитной плотной корочкой. Постепенно переворачивайте его на сковороде, чтобы «запечатать» всю поверхность рулета. Затем доведите до готовности в разогретой до 180С духовке за 15-20 мин.

Если готовите на угольном мангале - жарьте рулет под крышкой в режиме непрямого среднего жара (то есть слегка в стороне от углей) до желаемой степени прожарки (20-30 минут - слабая степень прожарки, мясо внутри остается ярко розового цвета), один раз перевернув.

Как подавать?

Переложите рулет на разделочную доску или подогретое блюдо, заверните в фольгу и оставьте на 10 мин отдохнуть. Затем освободите от обвязки и при желании сбрызните соусом барбекю, бальзамическим или перечным соусом (в принципе, подойдет любой соус, который обычно подают к стейкам). В роли гарнира используйте печеную картошку, овощи-гриль или зеленый салат.

5 лучших начинок для фланк-стейка по мнению редакции gastronom.ru

Итальянская: с пармезаном и вялеными томатами


Такую начинку в самой Италии часто используют для брачиоли — маленьких мясных рулетиков, которые подают на стол в качестве горячей закуски. Сверните рулет из фланк-стейка как сказано выше, а затем нарежьте поперек на небольшие кусочки и обжарьте на сковородке, вот и получите совершенно аутентичные брачиоли. А чтобы усилить сходство с первоисточником — перед подачей хорошенько полейте их томатным соусом и подайте с пастой.

На 1 упаковку фланк-стейка «Мираторг»

  • 100 г тертого пармезана
  • 5-6 вяленых помидоров
  • 200 г жирного творога или рикотты
  • большой пучок петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • томатный соус для паста для подачи


КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Фланк-стейк подготовьте для рулета (см. видео).

2. Вяленые помидоры мелко нарежьте, листья петрушки порубите, чем больше будет зелени — тем лучше. Смешайте все ингредиенты для начинки.

3. Смажьте мясо начинкой и сверните в рулет. Затем нарежьте на кусочки в 7 см. Сверните каждую полоску в рулет и закрепите форму зубочисткой. Обжарьте до со всех сторон на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки и средней прожарки.

4. Слегка сбрызните томатным соусом для пасты и подавайте.

Бельгийская: с ветчиной и шпинатом


Шпинат придает мясу сочности, а ветчина и сладкий перец сглаживает слегка землистый привкус шпината, чтобы начинка на вкус не казалась слишком травянистой. В сумме получается легкое и насыщенное сочетание, на столе такой рулет будет выглядеть праздничным за счет яркой зелен-красной прослойки. К тому же шпинат в сочетании с красным мясом — это ударная порция железа, защищающего иммунитет.

На 1 упаковку фланк-стейка «Мираторг»

  • 1 ст.л. красного винного уксуса
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 большой пучок шпината
  • ½ луковицы
  • 100 г копченой ветчины (можно использовать говяжий бекон «Мираторг»)
  • 1 сладкий красный перец


КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Фланк-стейк подготовьте для рулета (см. видео).

2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный соломкой перец и жарьте, пока перец не будет мягким.

3. Смешайте в небольшой миске уксус, паприку, кетчуп, мелко рубленный чеснок и 1 ст.л. оливкового масла.

2. Половиной получившейся пасты смажьте мясо. Сверху выстелите мясо тонкими ломтиками ветчины, разложите рубленый шпинат, обжаренные перец и лук.

4. Сверните мясо в рулет, перевяжите суровой нитью, смажьте маслом и обжарьте на масле до золотистого цвета со всех сторон.

5. Мясо выложите в форму для запекания швом вниз, смажьте оставшейся томатной смесью, накройте фольгой и запекайте в духовке 30 мин при температуре 180С. За пять минут до окончания приготовления фольгу снимите, чтобы рулет подрумянился.

6. Достаньте рулет из духовки, снова накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 мин. Освободите рулет от веревки, нарежьте поперек на ломтики и подавайте.

Русская: с грибами и сыром


Грибы, сыр и обжаренный лук — знакомое с детства сочетание. Сырные начинки всегда придают рулету особую нежность и легкую сливочность. Да это же почти что любимое многими поколениями мясо по-французски — только сыром внутрь.

На 1 упаковку фланк-стейка «Мираторг»

  • 300 г шампиньонов
  • 150 г тертого твердого сыра
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • растительное и сливочное масло для жарки
  • соль, свежемолотый перец


КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Фланк-стейк подготовьте для рулета (см. видео).

2. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук — полукольцами. Чеснок измельчите.

3. В сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла, выложите грибы и жарьте, помешивая, пока грибы не отдадут всю влагу. Добавьте на сковороду сливочное масло и жарьте еще немного, чтобы грибы подрумянились.

4. Отдельно поджарьте лук и чеснок, смешайте с грибами, посолите, поперчите, немного остудите и выложите поверх подготовленного мяса.

5. Сверните мясо в рулет, перевяжите суровой нитью, смажьте маслом и обжарьте на сковороде до золотистого цвета со всех сторон.

5. Переложите рулет в форму для запекания швом вниз, смажьте маслом, накройте фольгой и запекайте в духовке 30 мин при температуре 180С. В последние 5 мин приготовления фольгу снимите, чтобы рулет подрумянился.

6. Достаньте рулет из духовки, снова накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 мин. Освободите рулет от веревки, нарежьте поперек на ломтики и подавайте.

Балканская: с брынзой и перцем


Разноцветный перец, копченый бекон, солоноватая брынза — яркий букет ингредиентов, где все составляющие оттеняют и дополняют насыщенный вкус мраморной говядины. Чем больше зелени будет внутри — тем лучше, зеленью мясо точно не испортишь. В Болгарии и Сербии такой смесью начиняют, как правило, рулет из разного рубленного мяса, но, приготовленные из цельного куска мраморной говядины, блюдо несомненно получается намного более изысканным.

На 1 упаковку фланк-стейка «Мираторг»

  • 150 г копченого бекона или грудинки (Можно использовать говяжий бекон Мираторга)
  • 250 г брынзы
  • 1 луковица
  • 2 болгарских перца разных цветов
  • растительное масло для жарки
  • небольшой пучок разной зелени (укропа, петрушка, тархун, что найдете)
  • свежемолотый черный перец


КАК ПРИГОТОВИТЬ

1. Фланк-стейк подготовьте для рулета (см. видео).

2. Для начинки бекон нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сухой сковороде. Как только он отдаст жир, обжарьте на нем нарезанные тонкой соломкой лук и болгарский перец до мягкости.

3. Брынзу разомните вилкой или измельчите блендером. Добавьте обжаренный бекон, лук, перец, рубленную зелень. Тщательно перемешайте. Поперчите.

4. Выложите начинку поверх подготовленного мяса, разровняйте. Сверните мясо в рулет, перевяжите суровой нитью, смажьте маслом и обжарьте на сковороде до золотистого цвета со всех сторон.

5. Переложите рулет в форму для запекания швом вниз, смажьте маслом, накройте фольгой и запекайте в духовке 30 мин при температуре 180С. В последние 5 мин приготовления фольгу снимите, чтобы рулет подрумянился.

6. Достаньте рулет из духовки, снова накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 мин. Освободите рулет от веревки, нарежьте поперек на ломтики и подавайте.

Для семейных обедов: с зеленью и яйцом


Таким угощением можно себя баловать домашних не только по праздничному поводу, но и в любой другой день. Этот рулет действительно соберет за столом все поколения: кому-то он напомнит модернизированную версию салата оливье, кому-то — бабушкины пирожки с луком и яйцом. Вроде бы недорогие продукты в начинке, далеко не самый премиальный кусок мяса, но благодаря необыкновенному качеству и вкусу мраморной говядины получается шедевр.

На 1 упаковку фланк-стейка «Мираторг»

  • 5 зубчиков чеснока
  • растительное масло для жарки
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • по ½ перцев разных цветов
  • ½ ч.л. паприки
  • небольшой пучок кинзы
  • небольшой пучок петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец



КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Фланк-стейк подготовьте для рулета (см. видео).

2. Смешайте 100 мл растительного масла, мелко рубленные кинзу, петрушку, соль, перец и паприку. Распределите смесь по поверхности мяса.

3. Яйца разрежьте вдоль на 4 части. Сладкий перец разных цветов нарежьте соломкой, В центре мяса выложите вдоль всего куска в три ряда четвертинки яйца на равной расстоянии друг от друга. Разложите перец.

4. Сверните мясо в рулет, перевяжите суровой нитью, смажьте маслом и обжарьте на сковороде до золотистого цвета со всех сторон.

5. Переложите рулет в форму для запекания швом вниз, смажьте маслом, накройте фольгой и запекайте в духовке 30 мин при температуре 180С. В последние 5 мин приготовления фольгу снимите, чтобы рулет подрумянился.

6. Достаньте рулет из духовки, снова накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 мин. Освободите рулет от веревки, нарежьте поперек на ломтики и подавайте.


Говядину в духовке можно тушить, томить в горшочках или запекать. Зная несколько рецептов превосходных блюд из запеченной говядины, устроить для себя и близких праздник вкуса совсем несложно. Если проявить кулинарную фантазию, скомбинировав подходящие в качестве гарнира продукты, то их тоже желательно запечь в духовке одновременно с мясом.

Говядина в горчично-медовом соусе в духовке

Для приготовления сочного запеченного мяса используется говядина, мед и горчица. Ароматное блюдо на основе меда имеет румяную корочку снаружи, а внутри обладает острым вкусом. Горчица к мясу всегда представляла собой беспроигрышную пряность, улучшающую вкус блюда. Чтобы запечь говядину, потребуется воспользоваться следующим рецептом:

  1. Мясо (800 г) тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Оливковое масло (7 ст.л.), горчицу, мед и соль по 2 ч.л. смешать с черным перцем молотым, паприкой и сушеным базиликом по 1 ч.л. в подготовленной под соус емкости.
  3. Говядину оставить мариноваться с каждой стороны в соусе в течение 1 часа в условиях комнатной температуры, что позволит пропитать кусок мяса ароматом пряностей.
  4. Маринованное мясо завернуть в фольгу.
  5. Поставить кусок в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.
  6. Вынуть говядину, аккуратно открыть фольгу, а затем снова поставить мясо в духовку на 10-15 минут, чтобы оно покрылось золотистой корочкой.

При наличии режима гриля в духовке можно включить его на четверть часа, а потом вынуть говядину и порезать на отдельные порции. Другой способ запекания говядины в соусе на основе меда и горчицы требует подготовки соевого соуса (3 ст.л.). Блюдо можно приготовить согласно следующей инструкции:

  1. Промыть и обсушить кусок мяса (0,5 кг).
  2. Смешать в миске соевый соус с острой горчицей (1 ст.л.), медом (2 ст.л.), головкой лука, черным молотым перцем, солью, паприкой и приправой для мясных блюд.
  3. Обмазать подготовленную говядину со всех сторон.
  4. Порезать соломкой лук, добавить в емкость с мясом и поставить ее мариноваться в холодильник на 2 часа или на ночь.
  5. Уложить мясо с луком в пакет для запекания в духовке и завязать.
  6. Запекать мясо около 50 минут при температуре 200 °С.

Выделившаяся из запекаемого в духовке мяса жидкость позволит приготовить блюдо в собственном соку. Говядина должна как следует протушиться и подрумяниться. Мясо с луком становится ароматным и приобретает нежный вкус. Блюдо должно немного остыть, а затем мясо нарезается на ломтики. Подавать говядину в горчичном соусе можно в качестве горячего блюда или холодной закуски.

Говядина с горчичным соусом в рукаве

Для запекания говядины используются различные соусы, что предотвращает высушивание куска мяса в духовке при высокой температуре. Запечь сочное мясное блюдо в рукаве позволит следующий простой рецепт:

  1. Говядину (800 г) промыть и промокнуть с помощью бумажной салфетки.
  2. Продукты для приготовления соуса смешать в отдельной миске, уложив в нее столовую горчицу (20 г), масло оливковое или растительное (5 г), соль и пряности.
  3. Мясо обмазать горчичным соусом и поместить в пакете (рукаве) в духовку, перед запеканием можно немного промариновать кусок 1-2 часа в холодильнике.
  4. Пакет с мясом поместить в специальной форме в духовку, запечатав рукав проволокой, прилагаемой к набору для запекания.
  5. Запекать мясо в духовке, нагретой до 180 °С, в течение 1,5-2 часов.

После запекания говядину нужно осторожно достать из рукава, чтобы не вылился сок. Затем снова положить кусок в духовку на 1/4 часа. Когда мясо будет покрывать хрустящая корочка, говядину можно вынуть.


Салат корн с запеченной в горчичном соусе говядиной придает мясу оригинальный вкус.

К запеченной говядине подходят овощи, которые идеально совмещаются с этим блюдом. Это может быть картофельный или грибной гарнир, фасоль, овощное рагу из кабачков, баклажанов, моркови и томатов. Кусочки мяса можно предварительно обжарить на сковороде, чтобы появилась румяная корочка. Это позволит сохранить сочность мяса, которое не будет сухим после запекания.

Говядина с корицей в духовке

Вкусную запеченную говядину в качестве второго блюда можно приготовить с использованием горчичного соуса с добавлением корицы. Подготовив все ингредиенты, можно приступать к запеканию, которое осуществляется следующим образом:

  1. Говяжью вырезку (600 г) вымыть и обсушить бумажной салфеткой.
  2. Нарезать мясо небольшими порциями.
  3. Смешать в миске компоненты для соуса-маринада, взяв горчицу, мед по 1 ч.л. и оливковое масло (2 ст.л.), положить в ту же емкость по щепотке корицы, соли и черного молотого перца.
  4. Обмазать куски говядины горчичным маринадом, приготовленным с добавлением корицы, оставить на 1 час.
  5. Разогреть на сковороде сливочное и оливковое масло по 50 г, обжарить куски, пропитанные соусом с каждой стороны.
  6. Запекать обжаренную говядину в фольге при температуре 200 °С, поставив кусок на 30 минут в духовку, подержать в ней мясо 60 минут на маленьком огне, если оно жесткое.

В качестве гарнира к запеченной говядине можно добавить жареный картофель, пюре или фри, рис, макароны, салаты из овощей. Это очень вкусное блюдо с приятным ароматом, которое стоит попробовать.

Запеченная в гранатовом соке говядина

Если промаринованную говядину уложить в пакет и запекать в духовке в собственном соку, то блюдо будет иметь нежный вкус. Кусок можно приготовить в гранатовом соке, нашпиговав мясо вишнями.


Пикантное блюдо, напоминающее буженину, отличается приятным ароматом и пряным вкусом.

Рецепт запекания следующий:

  1. Помыть мякоть говядины (500-600 г) и удалить пленки.
  2. Нашпиговать кусок вишнями (150-200 г) и чесноком (8-10 головок), натереть солью и специями (карри, имбирем или мускатом).
  3. Уложить в емкость, сбрызнуть соком и поставить на ночь в холодильник, вынуть за 1-2 часа до запекания и оставить стоять при комнатной температуре.
  4. Залить гранатовым (вишневым) соком (1 ст.) перед отправкой куска в духовку.
  5. Запекать 40-50 минут при постоянном контроле температуры около 180 °С, чтобы мясо не оказалось слишком сухим.
  6. Добавить к мясу остатки вишен за 5-10 минут до полной готовности.

Говядина в вишневом или гранатовом соке будет еще вкуснее, если ее подать с легким томатным соусом сацебели. Украшать блюдо можно по-разному. Для гарнира лучше всего подойдут овощи.

Овощное рагу с говядиной в духовке


Поскольку составляющие овощного рагу с запеченным куском говядины можно менять, комбинируя с другими ингредиентами по собственному вкусу, то название этого блюда «Фантазия» оправдывает себя. Запечь вкусное мясо с овощами можно так:

  1. Подготовить, тщательно промыть все овощи, окатить кипятком.
  2. Нарезать кубиками картофель (4 шт), баклажаны (4 шт), томаты (2 шт), а морковь и болгарский перец по 1 шт — соломкой.
  3. Нашинковать свежую петрушку, чеснок (3 головки) и лук репчатый (1 шт).
  4. Нарезать кусками (3-4 см) промытую говядину (0,5 кг), удалив все пленки с прожилками.
  5. Перемешать все овощи с приправами без томатов, немного посолить и выложить в форму, смазанную растительным маслом (85 г).

Выпекать мясо следует в духовке, разогретой до 180 °C, около 30 минут. За четверть часа до полной готовности блюда к мясу добавить нарезанные кубиками томаты и запекать еще 15 минут.

Фаршированная овощами говядина

Оригинальное блюдо из фаршированной овощами говядины, запеченной в духовке, отлично подойдет к любому торжеству. Его новизна и необычный вид не оставит гостей равнодушными. Восхитительные на вкус мясные рулетики с овощами готовятся следующим образом:

  1. Нашинковать шампиньоны (300 г), лук репчатый (2 шт), смешать, посолить и обжарить в сковороде на растительном масле.
  2. Добавить в грибы с луком веточку розмарина и толченые грецкие орехи (60 г).
  3. Нарезать филе говядины (1 кг) в виде медальонов, отбить мясные пластинки с каждой стороны и выложить на них подготовленную начинку.
  4. Сделать мясные рулеты, обвязав толстой ниткой, поджарить их на плите до появления корочки золотистого оттенка.
  5. Запекать готовые рулетики в духовке на смазанном растительным маслом противне 1 час при температуре 160 °С.

Запеченную готовую говядину в виде рулетов при подаче полить специальным соусом, для приготовления которого потребуется выжать через пресс чеснок (3 головки) и добавить в смесь 75 мл красного столового вина с говяжьим бульоном (1 л). Всыпать в полученную жидкость 25 г муки, постоянно помешивая состав. Томить соус до загустения в кастрюльке на медленном огне. Полить готовым соусом запеченные фаршированные рулеты.

Мясное блюдо в духовке с сыром и овощами

Сыр, используемый для приготовления мясных блюд, придает им оригинальный вкус. В духовке можно запечь говядину с сыром и кабачками. Рецепт для приготовления полезного блюда выполняется пошагово:

  1. Нарезать филе говядины (400 г) пластинами около 1-1,5 см толщиной.
  2. Положить мясо в глубокую емкость и посолить.
  3. Залить соевым соусом (3 ст.л.), отставить мариноваться в течение 1 часа.
  4. Помыть помидор (2 шт), почистить морковку (2 шт), крупный кабачок и баклажан, взятые по 1 шт, а затем нарезать все овощи кружочками.
  5. Порезать соломкой перец болгарский (2 шт) и смешать его с овощами.
  6. Порубить мелко лук (2 шт), чеснок (2 головки) и добавить их в овощную смесь вместе со специями и солью.

Для запекания говяжьих пластинок взять противень с высокими стенками. Куски мяса посолить и выложить на противень, смазанный растительным маслом, сверху разместить овощную смесь. Запекать в духовке 40 минут при температуре 180-200 °С. Достать противень и посыпать его содержимое тертым твердым сыром (250 г), затем снова потомить в духовке 15-20 минут до полной готовности.

Рекомендации по запеканию говядины


Запечь в духовке говядину целым куском можно идеально, если придерживаться рекомендаций по приготовлению старинного английского блюда ростбиф. К мясу потребуется подготовить соус-маринад, чтобы оно не было сухим после запекания. У любой хозяйки есть собственный рецепт запеченной говядины, который заслуживает одобрения близких. Для приготовления вкусного блюда можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  1. Правильно подбирать мясо — берется вырезка либо тонкий (толстый) края, имеющие прослойки жира, который в процессе запекания начнет таять, выделяя нежный аромат и пропитывая весь кусок.
  2. Не использовать парное или замороженное мясо — подойдет выдержанный кусок говядины (сухой или влажный), но не телятины с совершенно другой структурой тканей.
  3. Не запекать в духовке мясо из холодильника — говядина перед приготовлением должна иметь комнатную температуру, тогда она сохранит свою сочность, а в середине кусок не будет сырым.
  4. Придавать форму куску говядины, обмотав его шпагатом или толстой нитью.

Перед отправкой в духовку обжаривать мясной продукт на сковороде с каждой стороны до появления корочки, которую нельзя прокалывать вилкой. Используются только специальные щипцы для мяса, иначе блюдо не будет сочным. При запекании говядину нужно поливать стекающим соком либо красным столовым вином, что сделает мясо мягким.

Вырезка в 1 кг готовится в духовке около 45 минут. Не рекомендуется сразу после запекания мяса доставать говядину из духовки и быстро разрезать ее. Лучше подождать 10 или 20 минут, если кусок небольшой или оказался крупным. Сок по мере остывания мяса равномерно распределится по всему куску.

Готовить говядину в духовке нужно заранее, если есть время, поскольку запекание — это не быстрый процесс, а длительный. Спешка не позволит достичь положительного результата. Если готовить с удовольствием, то запеченное мясо будет ароматным и вкусным. Ценность и польза мясных блюд с овощами очевидна, поскольку в них содержится большое количество витаминов и минералов. Сытные блюда из запеченной говядины, приготовленные по рецептам, порадуют любого. Вкус нежного мяса, приготовленного для целой компании, запомнится надолго.

Лучше добавлять в соус-маринад различные специи, включая перец и соль, а также чеснок, базилик, петрушку, барбарис, розмарин, что позволит добиться ароматной румяной корочки.

Читайте также: