Греческая курица в сливочном соусе

Ингредиенты

Репчатый лук - 1 шт;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Грецкие орехи - 1/2 стакана;

Соль, черный молотый перец - по вкусу;

Мускатный орех - 1/3 ч.л;

Растительное масло - для обжаривания.

  • 267 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Курица в в сливочном соусе с грецкими орехами станет приятным разнообразием Вашего повседневного меню. Соус получается очень ароматным, насыщенным, такое блюдо можно подать с любым гарниром - макаронными изделиями, крупами или картофелем. Кроме того, курица, приготовленная таким способом, может быть и самостоятельным блюдом, дополнением к ней может быть кусочек хлеба и свежие овощи.

Подготовим необходимые продукты.


Курицу (у меня куриные голени, можно использовать любые части или целую курицу) хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем, натереть солью, черным молотым перцем, оставить на 30-40 минут, чтобы мясо пропиталось.


Затем обжарить курицу на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.


Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, обжарить на растительном масле до мягкости.


Добавить измельченные грецкие орехи, перемешать.


Затем добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не образовались комки, обжаривать 2-3 минуты.


Влить в сковороду сливки, добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех, довести до кипения. При необходимости, если соус густой, добавьте еще сливки или кипяченную воду.


В сливочно-ореховый соус выложить курицу. Тушить блюдо 25-30 минут на небольшом огне до готовности мяса.


Я подавала курицу в сливочном соусе с грецкими орехами с гарниром из риса. Вкусно и сочно!

традиционные греческие блюда и рецепты


Ингредиенты:
500 граммов Тальятелле
2 чашки горячей воды
Крем-сливки для приготовления блюд
Свежий перей: 1 красный, 1 желтый, 1 оранжевый
Немного оливкового масла
Куриная грудка 2 куска.
1 луковица
Немного соли
Немного переца черного
1 кубик куриного бульона

Приготовление: В кипящую, подсоленную воду отправляем всю упаковку тальятелле и варим ее согласно инструкции. Варим до состояния al dente 😉

Разрезаем куриную грудку на маленькие куски. Заливаем в глубокую сковородку немного оливкового масла, затем выкладываем в нее поочередно: мясо, мелко нарезанный лук, немного соли, немного черного перца и кубик куриного бульона. Добавляем горячую воду и варим до готовности.

Когда курица готова (это можно понять по тому, как мясо останется в одном только масле), добавляем крем-сливки и мелко нарезанные цветные перцы. Тушим все вместе некоторое время на огне и добавляем еще немного черного перца.

Выключаем плиту. Сваренные тальятелле добавляем к курице.
Хорошо перемешиваем и даем блюду «отдохнуть». Перед подачей можно посыпать небольшим количеством мелко нарезанного свежего базилика и тертого сыра «кефалотыри».


Одной из популярных тенденций современной кулинарии является приготовление блюд из простых и доступных продуктов. Известные шефы уделяют много времени разработке таких рецептов. Ведь именно они пользуются широкой популярностью среди аматоров и тех, кто готовит дома после работы. Одним из таковых является курица в сливочном соусе. На сковороде приготовленное, мясо остается нежным и сочным. Такое обязательно понравится не только взрослым. Его будут с удовольствием уплетать маленькие гурманы. Играя специями, такому блюду легко добавить нужные вкусовые акценты. Сделать мясо острым, пикантным, кисло-сладким под любимый гарнир. Предлагаем несколько идей для вкусного ужина в качестве основы для экспериментов.

Классическая курица под сливками

Классический вариант – отличная основа для экспериментов. Она хорошо сочетается с любым гарниром: добавляет нежности картофельному пюре. Делает более выраженным вкус вареного риса или гречки. Подчеркивает легкость жареного или тушеного овощного ассорти. О том, как готовится курица в сливочном соусе на сковороде, в рецепте расписано детально.

Используйте:

  • 500 гр. филе куриного;
  • 250 гр. сливок нежирных;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. муки;
  • 0,5 ч. л. соли и перца черного молотого;
  • 2-3 веточки укропа;
  • 2-3 ст. л. масла подсолнечного.

Классическая курица под сливками

Как готовить:

  1. Куриное филе помойте, порежьте небольшими кусочками.
  2. Очистите луковицу, помойте, порежьте полукольцами.
  3. Разогрейте сковороду с маслом. Выбирайте посуду диаметром не менее 27 см, чтобы приготовить куриное филе в сливочном соусе на сковороде в виде одной порции.
  4. На горячую поверхность выкладывайте кусочки близко друг к другу. Если размеры позволяют, старайтесь, чтобы они не соприкасались. Иначе вместо жарки курица будет тушиться.
  5. На большом огне поджарьте с разных сторон до образования корочки. Такой прием позволит запечатать сок внутри.
  6. Добавьте лук, помешивая, тушите 5-7 минут.
  7. Налейте немного сливок в чашку, добавьте муку. Перемешайте, чтобы кашица получилась без комочков.
  8. Добавьте в чашку остаток, перемешайте.
  9. Залейте содержимое сковороды, доведите до кипения, тушите до сгущения филе куриное в сливках на сковороде. Рецепт содержит минимум специй. Посолите содержимое сковороды, добавьте перец, перемешайте.
  10. Для придания остроты добавьте куркуму или красный перец. Чтобы получить приятный пряный вкус, используйте молотую паприку или чеснок.
  11. Уже через 2-3 минуты после закипания сливок соус начнет обретать густую консистенцию. Еще более он застынет после остывания, так что не стоит долго держать его на огне.
  12. Измельчите зелень, добавьте в сковороду. Перемешайте, выключайте.

Курица в сливках с перцами

Даже у сытого гостя способна вызвать аппетит ароматная курица в сливках на сковороде. Рецепт с добавлением перца и паприки понравится любителям нежный, но самобытный вкус этого овоща. Его насыщенный аромат отлично оттеняет нейтральное мясо курицы. Если хотите добавить ярких красок, используйте перцы разных цветов.

Используйте:

  • 500 гр. филе курицы;
  • 1 луковица;
  • ½ красного перца;
  • ½ желтого перца;
  • ½ зеленого перца;
  • 0,5 ч. л. паприки молотой;
  • 3-5 ягод барбариса (можно проигнорировать);
  • Соль, перец, масло подсолнечное;
  • Зелень по вкусу;
  • 250 мл. сливок или сметаны.

Курица в сливках с перцами

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить аппетитное филе курицы в сливочном соусе на сковороде, нарежьте мясо кусочками одинаковой формы и размера. Обычно применяют нарезку кубиками или полосками.
  2. Перцы помойте, нарежьте небольшими кубиками.
  3. Лук очистите, порежьте тонкими полукольцами.
  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Для более насыщенного вкуса можно смешать подсолнечное со сливочным маслом.
  5. Выложите кусочки курицы на горячую поверхность. Подрумяньте с двух сторон. Для переворачивания рекомендуем использовать кулинарные щипцы. Они бережно захватывают мясо без прокола. Соответственно, сок остается внутри.
  6. Благодаря присутствию масла, филе в сливочном соусе на сковороде обретает более насыщенный аромат при обжаривании.
  7. Когда золотая корочка покроет обе стороны кусочков, самое время добавить лук. Обжарьте его 3-5 минут, регулярно помешивая.
  8. Добавьте перцы, жарьте 5-7 минут содержимое сковороды.
  9. Посолите, добавьте барбарис и паприку.
  10. Залейте мясо и овощи сливками. Если сливок нет, используйте сметану жирностью выше 15%.
  11. На протяжении 5-7 минут пусть томится на слабом огне курица со сливками на сковороде. Рецепт не указывает виды зелени, чтобы вы могли добавить по собственному вкусу. Наша подсказка – добавьте листья базилика. С ними сливочный соус обретает неповторимый аромат, глубокий, насыщенный вкус.
  12. Зелень добавьте за 2 минуты до выключения.

Куриное филе в сливках с грибами

Сочетание нежной курицы и ароматных грибов по достоинству оценено кухнями разных народов мира. Это классика кулинарии, которая нравится абсолютно всем. Роллы, мясо под шубкой, гуляш – независимо от формы и подачи, их тандем безупречен. Чтобы оценить его на собственном опыте, приготовьте рецепт куриного филе в сливках с шампиньонами. Белое мясо практически не имеет отходов, съедается до конца. Сколько бы вы не приготовили, не сомневайтесь, много не будет.

Используйте:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 300 мл. сливок;
  • 1 ч. л. муки;
  • 1 ч. л. мускатного ореха;
  • Соль, перец, подсолнечное масло;
  • Зелень.

Куриное филе в сливках с грибами

Как готовить:

  1. Филе помойте, промокните салфеткой остатки влаги.
  2. Нарежьте филе на порции в виде полосок небольшой толщины, чтобы курочка в сливочном соусе на сковороде быстро прожарилась.
  3. Куриные слайсы сложите в миску, добавьте мускатный орех, перец и любимую специю к курице (по желанию). Грибы помойте, просушите. Порежьте пластинами толщиной в 2-3 мм.
  4. Легонько перемешайте пальцами.
  5. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  6. На разгоряченную поверхность выложите полоски курицы. Обжарьте на сильном огне с нескольких сторон до аппетитной корочки.
  7. Снимите щипцами кусочки курицы. В сливочном соусе они потушатся после подготовки грибов.
  8. На сковороду, где жарилась курица, выложите грибы. Шампиньоны пускают обильно сок, поэтому не стоит добавлять масло.
  9. Когда сок испарится, добавьте 1-2 ст. л. масла, посолите, поперчите.
  10. Очистите чеснок, порежьте мелко ножом, добавьте к грибам.
  11. Посыпьте грибы мукой, залейте сливками.
  12. Добавьте кусочки курицы. Откорректируйте вкус блюда солью, по желанию добавьте лавровый лист.
  13. Потушите 5 минут куриное филе со сливками. Рецепт дополните зеленью, которая вам больше нравится. Отлично гармонирует по вкусу укроп. Измельчите зелень, посыпьте блюдо. Перемешайте, выключите нагрев.

Сочное филе в сливках

Приготовить роскошный ужин на скорою руку не составит труда, зная этот рецепт. Вы будете впечатлены, насколько просто можно готовить вкусные блюда своими руками. Всего 20 минут, и на вашем столе появится настоящий кулинарный шедевр!

Используйте:

  • 1 куриное филе;
  • 200 мл. сливок высокой жирности;
  • Соль, перец по вкусу.

Сочное филе в сливках

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить куриное филе со сливочным соусом, используйте стальную сковородку. Поставьте ее разогреваться.
  2. Филе очистите от пленок, срежьте малое филе.
  3. На горячую поверхность выложите мясо целиком. Оно прилипнет, но не спешите его отдирать. Когда появится золотая корочка, оно отстанет само.
  4. Переверните филе на другую сторону, поджарьте аналогично.
  5. Достаньте мясо на разделочную доску, нарежьте пластинами средней толщины.
  6. В сковороду с остатками курицы вылейте сливки, перемешайте лопаткой.
  7. Положите пластины курицы в сливки, посолите, поперчите.
  8. Тушите 5-7 минут филе в сливочном соусе на сковороде. Рецепт станет отличным дополнением к гарниру из пасты, картофеля, овощей.

Филе в сливочно-томатном соусе

Несмотря на название, готовится блюдо чрезвычайно просто. Особенно удачным получается в сезон томатов с грядки. С такими помидорами соус обретает насыщенный вкус. По желанию, добавьте перец, лук и 1-2 гвоздики.

Курица в пикантном сливочном соусе с грецкими орехами может быть самостоятельным блюдом или дополнением к гарниру — рису, пасте, картофелю, как вам угодно.

Ингредиенты:
Куриные грудки — 2 шт.;
Грецкие орехи — 200 гр.;
Сливки для соуса 23% — 200 гр.;
Чеснок — 2 зубчика;
Хмели-сунели — 1 ч.л.;
Сушеный базилик — щепотка;
Мускатный орех — на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Отварить куриные грудки в соленой воде, нарезать небольшими кусочками. Орехи измельчить в блендере практически в однородную массу


2. Измельчите чеснок, смешайте с пряностями, посолите. Добавьте сливки, перемешайте получившийся соус



3. Выложите кусочки курицы на сковороду, залейте получившимся соусом, добавьте грецкие орехи и немного бульона, в котором варились грудки, тушите 3-5 минут

Это традиционный французский рецепт, который готовится из специальных куриц - куриц из Бресса. У нас следует постараться купить уже не молодого бройлера, но и еще не несушку. Можете заменить курицу цесаркой – будет похоже.


  • 1 потрошеная курица, желательно из Бресса, весом примерно 1,5 кг
  • 100 г сливочного масла
  • 1 большая луковица
  • 10 крупных шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1 л сливок жирностью 20%
  • 1 букет гарни
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Самый простой букет гарни собирается из 3 веточек свежего тимьяна, пары веточек петрушки и 1 лаврового листа. В более сложном варианте в букете гарни присутствуют лист лука-порея, майоран, орегано, зелень сельдерея и прочая зелень по вашему вкусу и сезону. Свяжите зелень с лавровым листом длинной ниткой, чтобы букет легко было вынуть из кастрюли. На гарнир к такой курице можно подать овощной плов.

В этом блюде главную партию танцует сама poulet de Bresse – курица из Бресса. Просьба не путать с городом Брестом, где российским электровозам меняют колеса при въезде в западную жизнь! Хотя по-французски названия этих городов звучат абсолютно одинаково. Тем не менее пеструшку из-под Бреста никак не удастся выдать за ее товарку из Бресса. Это одна из тайн министерства хозяйства Франции: как обычным курам наряду с вином присудили категорию АОС (Appelation d'Origine Controlee). Это означает, что данная местность полностью отвечает за произведенный ею продукт. Впрочем, увидев ряды куриных аристократок, лежащих на витрине мясной лавки кверху голубыми лапками, окольцованными французским триколором, с медалью на груди, понимаешь, в чем тут дело. Во время куриного фестиваля в Брессе демонстрируются места выгула пернатых, которые дышат свежим сельским воздухом, а не томятся на душных птицефермах. Показываются корма, ассортимент которых мог бы украсить меню любого московского вегетарианского ресторана. Проводится конкурс на лучшую курицу Бресса.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриное филе - 250 гр.
  • шампиньоны - 200 гр.
  • макароны - 200 гр.
  • куриный бульон - 350 мл.
  • сливки 20% - 300 мл.
  • чеснок - 2 зубчика
  • сыр - 80 гр.
  • петрушка - 10 гр.
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • соль
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарезать шампиньоны.

Куриное филе нарезать на кусочки по 2-3 см.

Натереть сыр на мелкой терке.

Мелко нарезать петрушку.

Глубокую сковороду поставить на средний огонь.

Добавить растительное и сливочное масла.

Обжарить грибы до золотистого цвета.

Добавить измельченный чеснок.

Добавить куриное филе.

Посолить и поперчить.

Жарить курицу 1-2 минуту.

Добавить куриный бульон, сливки и макароны.

Все хорошо перемешать.

Готовить макароны на пару минут больше, чем написано на упаковке.

Если соус быстро выкипает, то долить немного воды.

Посыпать сыром и петрушкой.

Перемешать и подавать к столу.

Курица в сливочной соусе готова!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!

Похожие рецепты






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Conchiglioni с курицей в сливочном соусе.

Леночкины Фиалкины ракушки. С некоторыми моими изменениями.. Бесконечно вкусные! Антидиета конечно, но себе любимым можно иногда позволить!




Conchiglioni с курицей в сливочном соусе
Нам понадобятся:
200 г сухих ракушек
300 г куриного мяса (у меня были бедрышки без косточек и кожи)
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 морковки
0,5 ч.ложки молотого мускатного ореха
соль, перец
5 ст.л тертый сыра Чеддар

Для соуса:
2 кабачка
2 зубчика чеснока
0,5 ч.ложки молотого мускатного ореха
0,5 стакана молока
200 г жирных сливок
200 г мягкого сливочного сыра
петрушка, укроп
соль, перец

Приготовление:
1. Морковь очистить. При помощи мясорубки или робота приготовить фарш из куриного мяса и моркови.
2. В небольшом количестве растительного масла обжарить мелконарезанные лук и чеснок до золотистости. Добавить куриный фарш и морковь, помешивая, готовить минут 10-15. Выключить. Добавить мускатный орех, тертый сыр Чеддар, посолить, поперчить. Перемешать.
3. Ракушки отварить в подсоленной воде с небольшим количеством растительного масла на 2 минуты меньше чем,написано на упаковке. Готовые ракушки откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой.
4. Приготовить соус. Обжарить в небольшом количестве растительного масла мелконарезанный чеснок и кабачки, порезанные полосочками (в оригинале был шпинат).
5. Добавить сливки, сливочный сыр, молоко, мелконарезанную зелень и мускатный орех. Хорошенько размешать до растворения сыра. Готовить на маленьком огне минут 5-10. Если соус слишком густой, разбавить молоком или водой.
6. Нафаршировать ракушки начинкой. Выкладывать в соус (желательно в один ряд) и готовить еще минут 5 под крышкой.

Ракушки получаются невероятно сочными! Очень вкусно!
Приятного Вам!

Курица в сливочном соусе это конгениально! Само беспроигрышное сочетание «курица плюс сливки» придумали французы, достаточно вспомнить фрикасе из курицы. Но в этом рецепте я решил пойти ещё дальше и поэкспериментировать с другими ингредиентами, типичными для французской кухни — шалфеем, вином, тимьяном, шалотом и чесноком.

Скромничать не буду: получилось шикарно! Сочная курица купается в густом сливочном соусе, шалот и чеснок растомлены до состояния полной мягкости и сладости, и над всем этим витает ароматный дух шалфея и тимьяна. Впрочем, распинаюсь я тут совершенно напрасно, едва ли слова способны передать вкус этой курицы в сливочном соусе! Поэтому решайтесь — и тех, кто сделает смелый шаг в неизвестность, ждёт невероятный успех.

Курица в сливочном соусе с шалфеем


Это простое, но невероятно вкусное блюдо: сочная курица купается в густом сливочном соусев окружении сладких шалота и чеснока, а над ними витает дух шалфея.
Алексей Онегин

Добавьте на сковороду курицу и обжаривайте её по 4-5 минут с каждой стороны до золотистости, после чего переложите в форму к чесноку и шалоту и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 10 минут. Влейте в сковороду бокал вина, увеличьте огонь, доведите вино до кипения и деглазируйте сковороду, лопаткой оттирая от её дна все приставшие к нему ароматные кусочки. Влейте бульон, добавьте щепотку соли и уваривайте содержимое сковороды в течение 5 минут при сильном кипении.


Процедите содержимое сковороды через сито, верните жидкость обратно в сковороду, добавьте оставшийся шалфей, сливки и уменьшите огонь до среднего. Варите соус, помешивая, в течение нескольких минут до загустевания. Добавьте в него содержимое формы для запекания, готовьте ещё пару минут, после чего снимайте сковороду с огня.

Подавайте курицу с шалфеем, шалотом и чесноком, щедро полив её сливочным соусом и при желании приправив свежемолотым чёрным перцем. Для такого блюда подойдёт гарнир из риса или других круп, которые способны впитать вкуснейший ароматный соус.

Автор: MAGGI® Дата: 11.06.2017

591 ККал на 1 порцию


Смесь "Прованские травы"

Куриную грудку нарезать кубиками.

Очистить и нарезать лук соломкой.

Измельчить чеснок и перец чили.

Лук, чеснок и перец обжарить в течении 5 минут.

Добавить куриное филе, приправить прованскими травы, обжарить до румяности мяса.

Отварить макароны в слегка подсоленной воде, согласно рецепту на упаковке, откинуть на дуршлаг.

Добавить к курице сливки и полстакана воды, перемешать. Тушить около 10 минут на среднем огне без крышки. В случае необходимости, приправить по вкусу щепоткой соли. Добавить макароны, перемешать и готовить еще пару минут.


Гречку люблю в любом виде – и паровую, и тушеную с овощами, и молочную. Но гречаники, приготовленные по этому рецепту, полюбились как-то особенно. Часто готовлю их, когда вечером есть остатки утренней каши. Можете, конечно же, использовать в рецепте готовый фарш, но мне по нраву именно фарш, приготовленный собственноручно. Готовим гречаники с курицей, запеченные в томатно-сливочном соусе!

Читайте также: