Гречка со свининой и грибами в сливочном соусе


Нарезаем промытое и хорошо обсушенное мясо брусочками или кубиками.


Часть масла раскаляем на сильном огне, закладываем свинину и, помешивая, обжариваем 3-4 минуты – до смены цвета мяса на светлый. Посыпаем приправой и убираем на тарелку.


Если надо, доливаем и снова раскаляем масло, засыпаем луком, который мы порубили средним кубиком. Помешиваем, обжариваем до золотистого оттенка (4-5 минут).


Натираем и добавляем морковь, продолжаем помешивать и жарить 3-4 минуты.


И еще 3-4 минуты обжариваем с нарезаннми шампиньонами


Наливаем примерно полстакана горячей воды, возвращаем свинину, накрываем и 10-15 минут тушим мясо с грибами и овощами, снизив огонь до малого.


Засыпаем гречку, заливаем кипяток – меньше стакана, лучше добавить позже, если воды маловато. На вкус заправляем перцем и солью, под крышкой тушим до готовности крупы 13-15 минут. И еще 8-10 минут держим под полотенцем на выключенной конфорке.


Гречка, сыр и грибы - очень вкусно! Очень простой и вкусный рецепт!

Ингредиенты для «Гречневая каша с сырно-грибным соусом»:

  • Шампиньоны — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр плавленый (сливочный) — 3 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Крупа гречневая (вареная) — 300 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Молоко (или сливки) — 150 мл

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1724.8 ккал
белки
95.6 г
жиры
56 г
углеводы
226.9 г
100 г блюда
ккал
161.2 ккал
белки
8.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Гречневая каша с сырно-грибным соусом»:


Грибочки поджарить с луком на масле.


Добавить молоко, сыр твердый и сыр плавленый. Конечно, лучше использовать сливки, но у меня их не оказалось под рукой(



Должна получиться такая вот вкуснятина.


Гречка была готовая, спасибо маме)
Выкладываем на тарелку гречку, поливаем соусом или перемешиваем с ним. Можно добавить зелень, очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Грибной соус

  • 2
  • 267
  • 40754

Грибочки в сливочном соусе

  • 77
  • 229
  • 14417

Гречневая каша с сырно-грибным соусом

  • 56
  • 208
  • 13301

Грибной соус «BEST plus»

  • 71
  • 64
  • 6520

Похожие рецепты

Котлеты из кус-куса и картофеля

  • 51
  • 698
  • 12589

Плов "Сладкоежка"

  • 17
  • 64
  • 1339

Гречневый плов с сельдереем и грибами

  • 75
  • 400
  • 17567

Листья настурции с рисом

  • 51
  • 7
  • 3164

Мятно-лимонный рис с курицей

  • 24
  • 43
  • 1189

Жареный рис в азиатском стиле

  • 1
  • 54
  • 3119

Тыквенное ризотто

  • 13
  • 35
  • 5295

Тайский жареный рис с курицей

  • 7
  • 34
  • 2951

Пшенная каша "Сытная"

  • 26
  • 251
  • 30467

Попробуйте приготовить вместе

Салат картофельный с горохом

  • 70
  • 710
  • 7930

Селедочно-сырный паштет

  • 78
  • 3273
  • 38610

Печенье "Лотос"

  • 256
  • 1057
  • 63348

Фотографии «Гречневая каша с сырно-грибным соусом» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






25 апреля 2017 года Анна Азаренкова #



26 апреля 2017 года Масяся # (автор рецепта)


26 апреля 2017 года Анна Азаренкова #


27 апреля 2017 года Масяся # (автор рецепта)


24 апреля 2017 года Сурик #



24 апреля 2017 года felix032 #


25 апреля 2017 года Сурик #


24 апреля 2017 года Покусаева Ольга #


25 апреля 2017 года Сурик #


24 апреля 2017 года lelikloves #


25 апреля 2017 года Сурик #


25 апреля 2017 года Масяся # (автор рецепта)


29 апреля 2017 года акчуч #


1 мая 2017 года Сурик #



28 августа 2016 года Konny #


26 мая 2010 года Alayena #


26 мая 2010 года Масяся # (автор рецепта)


26 мая 2010 года Alayena #


12 апреля 2010 года Pan_Da #


12 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)


12 апреля 2010 года S-ida #


12 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)


8 апреля 2010 года Tanjka #


8 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)



8 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)


8 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #


8 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)



8 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)


7 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)


7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)


7 апреля 2010 года Светун #


7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)



7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)


7 апреля 2010 года Татьянка80 #


7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)


7 апреля 2010 года ирина66 #


7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)


7 апреля 2010 года Клевер #


7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)


7 апреля 2010 года Клевер #





7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)


7 апреля 2010 года Аня К #


7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крупа гречневая 300 г
  • Грибы 250 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Сливки 30% 200 мл
  • Укроп
  • Соль
  • Перец белый
  • Вино белое сухое 100 мл
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа гречневая
  • Тип блюда:Обед

Гречку промыть, обжарить доиспарения влаги, залить водой и варить до готовности


На сковороде обжарить на растительном масле лук, нарезанный кубиком


Добавить шампиньоны, нарезанные половинками или четвертинками, приправить солью и перцем, добавить вино, продолжать жарить до румяности грибов


В конце добавить сливки и прогреть на мал.огнения, смешав все вкусы


Подавать гречку с соусом, посыпав укропом и любимым лакомым кусочком мяса!

Общие положения

Компания «Фемели Стокс» , далее "Компания" придерживается Политики конфиденциальности в отношении персональных данных, полученных от каждого из посетителей интернет-сайта «семейныезакрома.рф» , далее « Сайт» Компании .

Данное Положение о конфиденциальности определяет, какие персональные данные Компания может получать через Сайт и каким образом Компания может использовать полученные персональные данные посетителей.

Персональные данные

Компания не имеет намерения собирать информацию, относимую действующим законодательством Российской Федерации к персональным данным, например, ваши фамилию, имя, отчество, год, месяц, дату и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, номер телефона, адрес электронной почты и другую информацию («Персональные данные»), через принадлежащий Компании Сайт, за исключением случаев, когда Персональные данные были предоставлены вами добровольно. Предоставляя свои Персональные данные добровольно, вы автоматически даете согласие на обработку Компанией ваших Персональных данных, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации о защите персональных данных. Компания обязуется обеспечить конфиденциальность предоставленных вами Персональных данных и имеет право передавать их только лицам, аффилированным с Компанией или заключившим с Компанией договоры, условия которых предусматривают защиту Персональных данных. Если вы не хотите, чтобы ваши Персональные данные обрабатывались, пожалуйста, не предоставляйте их.

Обработка Персональных данных

В тех случаях, когда вы предоставляете свои Персональные данные, Компания может обрабатывать их следующим образом, если не указано иное: хранить, систематизировать, собирать, накапливать, уточнять, использовать, обезличивать, передавать данную информацию для того, чтобы изучать потребности клиентов и повышать качество своих продуктов и услуг. Компания (или другие лица от нашего имени в рамках проводимых рекламных кампаний) может использовать ваши Персональные данные для того, чтобы связаться с вами; и/или мы можем предоставлять третьим лицам обобщенную (видоизмененную) информацию о посетителях или пользователях Сайта.

Внимание ,родителям несовершеннолетних пользователей Сайта

Сайт, на котором вы находитесь — является сайтом с общим (неограниченным) доступом, принадлежащим Компании.

Компания не будет обрабатывать Персональные данные лиц, не достигших восемнадцати лет. В тех случаях, когда это необходимо, Компания будет специально предупреждать несовершеннолетних о том, что не следует предоставлять такую информацию на Сайт или делать это исключительно с разрешения родителей.

Дополнительная информация, получаемая Компанией автоматически

В некоторых случаях, когда вы подключаетесь к Сайту, Компания может автоматически (т.е. без регистрации) получать техническую информацию, которая не является Персональными данными. К такой информации относится тип вашего интернет-браузера, тип операционной системы вашего компьютера и доменное имя интернет-сайта, с помощью которого вы вышли на Сайт.

Информация, автоматически размещаемая на вашем компьютере — Cookies

Когда вы посещаете Сайты, Компания может сохранять некоторую информацию на вашем компьютере. Данная информация будет иметь форму Cookies (небольшие файлы с данными, которые направляются на жесткий диск вашего компьютера с посещаемых вами сайтов) или ей подобную и может быть полезной при решении различных задач. Например, Cookies помогают нам настраивать Сайт таким образом, чтобы он максимально соответствовал вашим интересам и потребностям. При помощи большинства интернет-браузеров вы можете удалять Cookies с жесткого диска, блокировать любое их сохранение или получать уведомления о том, что они будут сохранены. Пожалуйста, обратитесь к инструкции по пользованию вашим интернет-браузером или к установленному в нем справочнику, чтобы узнать больше об этих функциях.

Обратная связь

Любые вопросы, комментарии и жалобы касательно защиты Персональных данных вы можете направлять по адресу:

Российская Федерация , 630088 , г.Новосибирск, ул.Петухова 47

8 (800) 707-01-52 (Бесплатно по РФ)

+7 (383) 207-58-02 (Отдел продаж РФ)

+7 (383) 367-08-80 (Приемная)

+7 (913) 789-81-55 (Отдел экспортных продаж)

Ингредиенты

Свинина (у меня - лопатка) - 700 г

Чеснок - 2 зубчика

Сливки (жирные) - 300 мл

Перец ч.м. - по вкусу

Розмарин - 2 небольших щепотки

Растительное масло - для обжаривания

  • 216 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Свинина с грибами в сливочном соусе – очень вкусное и сытное блюдо. Нежное мясо, ароматные грибы и густой сливочный соус придутся по вкусу вашим близким. Давайте готовить?

Продукты для приготовления - перед вами.


Для обжаривания грибов и мяса желательно взять сковороду с диаметром не меньше 28 см или обжаривать продукты частями.

Грибы (у меня - белые) нарезаем средними кусочками, выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем до золотистого цвета.


Выкладываем грибы в сотейник.

Свинину ополаскиваем проточной водой, обсушиваем полотенцем, нарезаем средними кусочками. Выкладываем в разогретое масло и обжариваем до зарумянивания.


Затем выкладываем мясо к грибам.


Обжариваем лук на небольшом огне 3-4 минуты, не забывая помешивать.


Готовый лук выкладываем в сотейник. Добавляем соль, перец и розмарин (или другую приправу), перемешиваем.


Сливки (жирные) смешиваем с водой и выливаем в сотейник. Жидкость должна практически закрыть содержимое сотейника.


Доводим до кипения и тушим 20-30 минут (или до мягкости мяса) на минимальном огне. В самом конце, минут за 5, добавляем измельченный чеснок, он придаст блюду дополнительный вкус и аромат.


Готовое блюдо – свинину с грибами в сливочном соусе - украшаем небольшим количеством свежей зелени.

Подаем с отварным картофелем, рисом, макаронами или с салатом из свежих овощей.


Нужна легкая и здоровая идея для ужина? Не хочется возиться у плиты и мыть много посуды?

Есть решение – гречка со свининой и грибами. Это простой, повседневный рецепт гречки, который содержит простые ингредиенты, и результат получается вкусный. Семья с радостью одобрит.

Кстати, для того, чтобы гречка приготовилась вкусно и не была сухой, нужно правильно выбрать сковороду. Если выбор пал на посуду с толстым плотным дном, то гречка по-купечески со свининой и грибами получится великолепная. Такое блюдо можно подавать как самостоятельный горячий вкусный гарнир к ужину.

Что понадобится, чтобы сделать гречку со свининой?

Ингредиенты для блюда

  • Промытая гречка - 1 чашек
  • Кипяченая вода - 0.5 чашек
  • Молотое мясо свинины - 0.5 кг.
  • Грибы - 0.5 кг.
  • Лук средний - 1 шт.
  • Морковь средняя - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчиков
  • Кетчуп - 2 ст. ложек
  • Соль - 0.5 ч. ложек
  • Черный перец - - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Оливковое масло - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам


Разогрейте сковородку на среднем огне. Как только она станет горячей, добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте хорошо просушенную гречку и обжаривайте, помешивая в течение 3-4 минут. Как только гречка прожарится до полуготовности, ее необходимо снять с огня и отложить в сторону.

В ту же кастрюлю добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Положить нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Все это необходимо пассировать в течение 4-5 минут (пока лук и морковь не станут мягкими).

Если вместо мяса взяли фарш, то добавить мясной фарш и продолжать обжаривать, пока не подрумянится и не прожарится. То же самое нужно сделать, если используется целиковое мясо, его кусочками также добавляйте в сковороду и доводите до румяной корочки.

К мясу и пассировке добавьте 2 столовые ложки кетчупа, 2 измельченных зубчика чеснока и хорошенько перемешайте. Такое сочетание овощей делает блюдо гораздо ярче по вкусовым качествам.

Гречка со свининой и грибами рецепт простой, поэтому следующим шагом добавляются мелко нарезанные грибы. Смесь хорошенько обжаривается и доводится до готовности.

Далее выкладываем поджаренную гречку равномерно поверх смеси и заливаем 1/2 стакана кипятка. Посыпьте 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного перца и добавьте 2 лавровых листа.

Закройте кастрюлю плотной крышкой. Варите в течение 15 мин. (пока зерна гречки не станут мягкие и не увеличатся в размере). Снимите с огня и дайте блюду настояться еще 10 мин без перемешивания, затем перемешайте и подавайте.

Есть один маленький секрет для приготовления соуса для гречки. Соус отлично сочетается со вкусом грибов и свинины. В маленькой миске, смешайте 1 столовую ложку петрушки, масло с бальзамическим уксусом, лимонным соком, чесноком и соевым соусом.

Польза блюда

Одна такая порция гречки по-купечески со свининой и грибами содержит 341 Ккал, 26 гр. жира, 3.8 гр. насыщенных жиров, 24 гр. углеводов, 5 гр. клетчатки. Отличное блюдо для тех, кто сидит на диете или просто хочет питаться правильно. Гречка является отличным источником калия, клетчатки, белка, железа и витамина В6. Это также хороший источник марганца, магния, меди и цинка. Эти элементы отлично подходят для поддержания иммунной системы. Блюдо можно посыпать тертым сыром, и оно станет еще более полезным и вкусным.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Гречка со свининой и грибами".

-Метки

-Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (0)
  • КУЛИНАРИЯ (0)

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

-Ссылки

-Цитатник

Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растен.

Как правильно сажать лук. Советы огороднику. Казалось бы, любой огородник знает, как правильно.

Лук-севок: секреты удачной покупки Продажа лука-севка начинается с .

8 секретов выращивания роз 1. Обязательно заглубляйте место прививки на 3-5см.

Как приготовить правильный компост? Многие полагают, что приготовление компоста — де.

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика

Самая вкусная гречка


Описание: Для моей семьи - это самый вкусный вариант приготовления гречки. Такую гречку с удовольствием едят даже те, кто ее не любит - проверено не раз! Это не просто гарнир, а самостоятельное блюдо. Каша получается рассыпчатой, ароматной, а готовится она абсолютно без воды. Угощайтесь!

Читайте также: