Гречневая лапша в сливочном соусе с курицей и грибами


Ингредиенты из расчета на 2 порции:

  • гречневая лапша - 250 гр.;
  • куриное филе - 1 шт.;
  • грибы шампиньоны - 4-5 средних шт.;
  • сметана - 3 ст. ложки;
  • сыр - 80 гр.;
  • специи по вкусу;
  • соль;
  • масло подсолнечное;
  • кунжут, зелень для украшения.

1. Промытое куриное филе нарезать на маленькие кубики.


2. Разогреть сковороду, добавить масло. Выложить курицу и обжарить на сильном огне с двух сторон. Добавить соль и специи по вкусу. Уменьшить огонь до среднего и готовить с закрытой крышкой 7-8 минут. Чтобы не терять время, налить воду в кастрюлю и поставить на сильный огонь до закипания.

3. Взять грибы, тщательно промыть и нарезать кубиками среднего размера.


4. Добавлить нарезанные грибы на сковороду к курице, закрыть крышкой и тушить еще около минут 7-8.

5. В закипевшую воду добавить соль по вкусу, уменьшить огонь. Аккуратно опустить спагетти в воду до размягчения.


6. Варить, как указанно на упаковке, обычно минут 7 - периодически помешивая, чтобы лапша не слиплась.

7. В смесь из курицы и грибов добавлить сметану и перемешать. Натереть на крупной терке сыр и добавить в смесь.


8. С закрытой крышкой тушить еще минут 5-7 на маленьком огне. Пока курица с грибами доходит, можно попробовать лапшу. В идеале она должна получиться слегка недоваренной, так блюдо получится еще вкуснее.

9. Слить лишнюю воду в дуршлаг. Промыть лапшу.

10. Выложить гречневую лапшу и курицу с грибами на тарелку. Блюдо по желанию можно украсить зеленью и кунжутом.


Как приготовить блюдо «Гречневая лапша с курицей и грибами»

  1. Вначале необходимо отварить гречневую лапшу, потом откинуть ее на шумовку, просушить.
  2. Теперь взять керамическую сковородку и влить немного воды, включить сильный огонь и подержать ее пару минут. Потом следует убавить огонь до среднего, нарезать чеснок и добавить в сковороду.
  3. Когда пройдет пару минут, добавить также нарезанное маленькими кусочками филе курицы, жарить мясо около 7 минут.
  4. Закинуть в сковороду нарезаннй сельдерей. Крышкой накрывать не надо, готовить все 5 минут.
  5. Затем добавить подготовленные, нарезанные овощи (грибы, томаты), готовить еще 5-7 минут, без крышки.
  6. Когда прошло указанное время, добавить к ингредиентам приготовленную лапшу, убавить огонь, а потом влить соус, можно «Терияки». Соус добавлять по своему вкусу.
  7. Готовить все 4-5 минут, а потом добавить 2 ст. л. кокосового молока, хорошенько перемешать.
  8. Подавать горячим. Украсить любой зеленью.
  • Лапша гречневая - 200 гр.
  • Соус Терияки (по вкусу) - 20 гр.
  • Помидор - 2 шт.
  • Кокосовое молоко - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Куриное филе - 300 гр.
  • Шампиньоны - 150 гр.
  • Сельдерей - 2 шт.
  • Вода (для варки макарон) - 2 л.
  • Вода - 100 мл.
  • Зелень (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Гречневая лапша с курицей и грибами» (на 100 грамм ):


Сливочный грибной соус - универсальная приправа ко многим блюдам. Его любят и за вкус, и за простоту приготовления. Сегодня приготовим пасту с курицей и грибами в сливочном соусе, порадуем близких этим простым и невероятно вкусным кушаньем.

Ингредиенты для «Паста с курицей и грибами в сливочном соусе»:

  • Спагетти (или любые другие макаронные изделия на ваш вкус) — 250 г
  • Филе куриное (можно взять и филе бедра) — 300 г
  • Лук белый — 1 шт
  • Сливки (35%) — 200 мл
  • Специи (соль, перец, мускатный орех) — 1 щепот.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Масло оливковое (или подсолнечное, для жарки) — 2 ст. л.
  • Сыр голландский — 200 г
  • Шампиньоны (грибы любые - и свежие, и сушеные. С лесными грибами, понятно, соус получится намного более ароматный, но и с шампиньонами он будет необычайно вкусным) — 250 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3115.8 ккал
белки
165.9 г
жиры
180.9 г
углеводы
199.1 г
Порции
ккал
779 ккал
белки
41.5 г
жиры
45.2 г
углеводы
49.8 г
100 г блюда
ккал
234.3 ккал
белки
12.5 г
жиры
13.6 г
углеводы
15 г

Рецепт «Паста с курицей и грибами в сливочном соусе»:


Отвариваем пасту в большом количестве подсоленной воды, время приготовления указано на упаковке.
Когда паста готова, сливаем воду, а в кастрюлю добавляем немного сливочного масла и перемешиваем.
А пока паста варится, куриное филе режем небольшими кусочками. В разогретом оливковом или подсолнечном масле слегка обжариваем кусочки курицы.


Луковицу режем мелкими кубиками. Добавляем к курице, перемешиваем. Обжариваем курицу с луком, помешивая, минуты 3-4, пока лук не станет прозрачным и чуть начнет румяниться.
Солим, перчим.


Грибы режем небольшими кусочками и добавляем к курице и луку. Посыпаем мускатным орехом и перемешиваем


Грибы обязательно выделят сок. Жарим, помешивая, до выпаривания жидкости.
Вливаем сливки. Продолжаем готовить на небольшом огне минут 10-15, пока соус немного загустеет.


Пасту посыпать натёртым сыром.
Теперь можно выложить пасту в соус и перемешать, а можно подать по-другому, выложив на порционную тарелку пасту и полив сверху ароматным сливочным соусом с курицей и грибами, как сделала я) Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Зимнее гнездышко

  • 90
  • 167
  • 12889

Куриные желудочки

  • 28
  • 103
  • 36013

Запеченная куриная грудка с овощным гарниром

  • 33
  • 22
  • 11351

Курочка в рукаве

  • 9
  • 17
  • 3953

Паштет из отварного мяса

  • 16
  • 45
  • 6744

Курица с яблоками в рукаве

  • 29
  • 128
  • 21676

Индийский Плов

  • 2
  • 12
  • 2368

Куриная грудка в молочном соусе

  • 10
  • 79
  • 13139

Рулет из куриного филе в томатно-йогуртовом маринаде

  • 28
  • 122
  • 8687

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сыром и грибами "Нежный"

  • 128
  • 2587
  • 37344

Колбаса «Любительская» домашняя по ГОСТу

  • 53
  • 563
  • 32969

Печенье "Ванильные лепестки"

  • 128
  • 1713
  • 80037

Фотографии «Паста с курицей и грибами в сливочном соусе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



23 сентября 2017 года manila65 #



23 сентября 2017 года Живага Елена #


23 сентября 2017 года manila65 #


23 сентября 2017 года КИС-КИСС #


23 сентября 2017 года manila65 #


23 сентября 2017 года mtata #


23 сентября 2017 года manila65 #


23 сентября 2017 года mtata #


25 марта 2017 года alexey_sata #


16 декабря 2016 года Алиса200665 #


22 декабря 2016 года SpringAround # (автор рецепта)


13 июля 2016 года kate_austen #


2 августа 2016 года SpringAround # (автор рецепта)


6 апреля 2016 года Ninzonka #





6 апреля 2016 года Lantera #


2 августа 2016 года SpringAround # (автор рецепта)


6 апреля 2016 года polina2526 #


6 апреля 2016 года OLGA_BOSS #


6 апреля 2016 года SpringAround # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Здравствуйте, дорогие гости и подписчики моего блога! Сегодня у меня на повестке дня соба – гречневая лапша с курицей. Это вкусное, питательное и очень красивое национальное японское блюдо. В Японии оно популярно как фастфуд, ее едят везде — на улице, дома и в самых дорогих ресторанах.

В азиатской кухне обильно используются различные приправы и заливки. Поэтому, и в блюдо добавляют рисовое вино, а также соусы терияки, соевый или яки соба.


Чаще всего соба идет на стол как второе блюдо и ее подают в охлажденном виде. Но и с горячим бульоном, в качестве супа-лапши, ее тоже едят. С курицей она получается вкусной и сытной. Также, гречневая паста очень удачна в тандеме с овощами: морковью, с баклажанами, томатами и брокколи, с перцем болгарским. Гармонирует она и с грибами – чаще всего ее готовят с шампиньонами и вешенками. В отдельной статье я подробно описала 7 вариантов собы с овощами.

Блюдо можно отнести к диетическим, например, с курицей и овощами она имеет довольно низкую калорийность – всего 118,6 ккал.

Рецепт приготовления гречневой лапши соба с курицей и овощами в соевом соусе

Это классический вариант традиционного японского угощения. Именно в таком исполнении блюдо чаще всего подают в ресторанах, но сделать его можно и в домашних условиях. Блюдо получается очень вкусным и ароматным, а выглядит очень аппетитно и красиво.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 пачка гречневой лапши;
  • 2 моркови;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 2 луковицы;
  • поджаренный кунжут.

Маринад:

  • 200 мл соуса соевого;
  • 1 ч.л. молотого имбиря;
  • 1 ч.л. сладкой красной паприки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. крахмала;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки.

Как готовить:

1. Нарежьте мясо небольшими, тонкими (с мизинец) полосками.


2. Сделайте маринад, превратив в однородную массу соус, сахар, паприку, имбирь, крахмал и измельченный чеснок. Разделите состав на 2 части. Одной половиной залейте курицу, перемешайте и оставьте на 30 минут настаиваться.


3. Порубите морковь соломкой, лук — полукольцами, а перец — брусочками. Мелко нашинкуйте зелень.


4. На сковороде разогрейте 50 г масла и на максимальном огне обжарьте лук до золотистого цвета, постоянно перемешивая его.


5. Выложите к луку маринованное филе. Не убавляя нагрев, постоянно помешивая, готовьте 5 минут.


6. Добавьте морковь и обжаривайте ее 2 минуты. Не забывайте перемешивать лопаткой.


7. В конце добавьте перец и тоже обжаривайте пару минут на быстром огне. Огонь не убавляйте в течение всего времени приготовления, а потому постоянно перемешивайте содержимое сковороды.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Гречневая лапша с овощами: 7 рецептов приготовления лапши соба
  • Лапша удон с овощами: 5 рецептов приготовления лапши в соусе
  • Вьетнамский суп Фо Бо: 4 рецепта приготовления в домашних условиях


8. Лапшу отварите, выложите ее на овощи, залейте второй половиной маринада и посыпьте петрушкой. Хорошо перемешайте составляющие блюда, тушите все вместе ровно 1 минуту и снимайте с плиты.


При подаче посыпьте блюдо обжаренным кунжутом. А в качестве салата можете приготовить морковь по-корейски.


Гречневая лапша с курицей, овощами и соусом терияки

Такое блюдо понравится не только любителям японской кухни. Оно приведет в восторг любого, кто его попробует. Гречневая паста приготовленная по этому рецепту – это очень вкусно и ароматно.

Вам потребуется:

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г собы;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 1 пучок петрушки;
  • 3 ст.л. масла подсолнечного;
  • 2 ст.л. соуса соевого;
  • 1 пакет соуса терияки;
  • 1 ч.л. кунжута;
  • 2 зубчика чеснока.

Рецепт с фото:

1. Филе нарежьте небольшими продолговатыми кусочками, посыпьте его рубленым чесноком. Залейте соусом соевым и оставьте на 15 минут.

2. Соломкой нарежьте морковь с перцем, а петрушку нашинкуйте.


3. В разогретом масле обжарьте курицу в течение 5 минут.

4. Добавьте к мясу морковь, перец и зелень, перемешайте и жарьте все вместе 10 минут, накрыв сковороду крышкой.


5. Отварите лапшу 5-6 минут. Выложите ее на разогретую сковороду.

Добавьте овощи с мясом и залейте соусом терияки. Обжаривайте блюдо 2-3 минуты.


Китайская гречневая лапша с грибами шампиньонами, курицей и соусом яки соба

Шампиньоны вкупе с курицей и овощами, делают угощение еще более интересным. А в сочетании с заправкой яки соба блюдо приобретет фантастический вкус. Его по достоинству оценят даже гурманы!

Компоненты:

  • 300 г лапши соба;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1-2 куриные грудки;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2-3 шампиньона;
  • 4 зубчика чеснока;
  • кунжут;
  • зелень;
  • 6 ст.л. соевого соуса;
  • 1 пакетик соуса яки соба.

Последовательность действий:

1. Нарежьте мясо тонкими полосками, выложите в миску. Засыпьте измельченным чесноком и залейте соевым соусом. Филе оставьте мариноваться 15 минут.

2. Порубите полукольцами лук. Морковь и перец – соломкой. Шампиньоны нарежьте пластинками, а зелень нашинкуйте.


3. В разогретом масле пассеруйте лук пару минут. Положите к нему курицу, а потом последовательно добавляйте морковь, перец, грибы и зелень, обжаривая каждый ингредиент в течение двух минут.

4. Отварите пасту, обжарьте ее в растительном масле и дополните овощами и курицей.


5. Перемешайте ингредиенты и залейте их яки соба – это заправка для гречневой лапши марки Чим-Чим. Все перемешайте, потушите еще пару минут и выключайте плиту.

Посыпьте семенем кунжута и подавайте к столу.


Как вкусно приготовить лапшу с курицей и вешенками?

Еще один вариант разнообразить меню — добавить к гречневой лапше грибы вешенки. Они нисколько не испортят блюдо. Напротив, готовое блюдо получится пикантным и необычным на вкус.

Вам понадобится:

  • 300 г куриного филе;
  • 300 г вешенок;
  • 150 г гречневой пасты;
  • 2-3 см корня имбиря;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • кунжут;
  • 2-3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 50 мл соуса из сои.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Нарежьте курицу полосками, а чеснок и имбирь – пластинами.

2. Сделайте маринад из соуса, масла, чеснока и имбиря. Залейте им мясо и оставьте на 20-30 минут.

3. Порежьте вешенки и обжарьте их на растительном масле.


4. Слейте с курицы маринад, обсушите мясо салфетками и обжарьте в масле.

5. Соедините грибы с мясом и добавьте к ним отваренную пасту. Все компоненты обжаривайте вместе 5-7 минут.


Разложите лапшу по тарелкам, посыпьте каждую порцию нарезанным луком, кунжутом и полейте соусом.


Как видите, японская кухня не такая уж и сложная. Из минимума ингредиентов, буквально за 30 минут вы можете приготовить полноценное сытное блюдо для всей семьи. Творите, делитесь своими впечатлениями и не забывайте про мой блог. Здесь вас ждет еще много интересного! До новых встреч!

Здравствуйте дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Сегодня готовила пасту с курицей и грибами в сливочном соусе и не могу не поделиться с вами любимым рецептом. Это вкуснейшее блюдо, которое готовится очень просто и быстро.


Вообще курица с грибами это уже классика, как и сливочный соус, который способен придать нежный и мягкий вкус обычной пасте.

Если вы раньше не пробовали приготовить что-то подобное, то сейчас самое время попробовать! Будет вкусно, обещаю! 😉👍

Сливочная паста с грибами и курицей

  • Куриное филе — 700 гр
  • Грибы шампиньоны — 200 гр
  • Сливки 10% — 250 мл
  • Паста-лагман — 350 гр
  • Сливочный сыр Ламбер — 60 гр
  • Лук — 1 шт маленькая
  • Соль, перец — по вкусу

Попробовав в первый раз приготовить это блюдо, я удивилась насколько оно сытное.

От одной порции ходишь довольный чуть ли не целый день, хотя обычно макаронные изделия у меня только раззадоривают аппетит.

Еще радует, что сразу можно приготовить огромную сковороду на всю семью и много времени это не займет потому что все составляющие готовятся очень быстро.

Итак, возьмем куриное филе и нарежем его мелким кубиком. Выкладываем на сковороду без масла на небольшой огонь.


Филе сначала пустит сок, обжариваем его, выпаривая этот сок.

Мясо нам нужно только слегка подрумянить, чтобы оно не было бледненьким. Не забываем подсолить его и поперчить.

Обжаривание филешки у вас займет минут 15, не более.


Пока обжаривается мясо, нарезаем на небольшие кусочки шампиньоны и также выкладываем их в сковороду. Жарим все вместе не более 10 минут.

Шампиньоны не нуждаются в долгой термической обработке, как и само филе, отсюда и быстрота приготовления этого блюда.

За 5 минут до готовности добавляем мелко нашинкованный лук.


Хорошая хозяйка умеет делать несколько дел одновременно. И пока в сковороде весело шкварчит филе с грибами, я уже ставлю воду на огонь и открываю пачку с пастой.

Мне очень нравится лапша-лагман из твердых сортов пшеницы. Она выглядит как широкие полоски, смотрится очень органично, на вкус безупречна — то что нужно для моего блюда.

Если не найдете такую, то можно использовать любую другую пасту и даже спагетти, получится замечательно, не сомневайтесь.


Когда вода закипела, выкладываю пасту в кипяток и варю 7 минут, как указано на пачке.

Варить дольше, чем рекомендует производитель, не стоит, потому что лапша раскиснет. А вот вынуть на минуту раньше можно, получится состояние, которое называют «Al dente».

Это уже дело вкуса, я люблю полностью готовую, не твердую, пасту.


Пока паста отваривается, как раз поспело филе с грибами. Вливаю в них сливки.

У меня сегодня 10%, можно брать и более жирные, тогда вкус получится максимально насыщенный.


Доводим сливки до кипения на медленном огне, помешивая. Небольшой кусочек сливочного сыра трем на терке и выкладываем туда же.

Все вместе перемешиваем, сыр растает и видно его не будет, но свой вкус он даст. Вы можете взять любой мягкий, сливочный или сметанный.

Я беру Ламбер потому что у него выраженный сливочный вкус и, как и всякий мягкий сыр, он очень хорошо тает. Даем покипеть пару минут и выключаем.


Тем временем лапша сварилась, сливаем с нее воду полностью.


У меня есть шумовка с «пальчиками» ей очень удобно накладывать лапшу, спагетти и другие длинные макаронные изделия.

Пользуясь ею, я перекладываю готовую пасту в сковороду со сливочным соусом, курицей и грибами.


Хорошо перемешиваю, чтобы все равномерно распределилось.

Тут стоит сказать, что можно не смешивать, а подавать лапшу отдельно и сверху на нее выкладывать курицу с грибами в сливочном соусе.

Но, я предпочитаю собирать все вместе, чтобы паста не дубела, а впитала в себя соус и стала еще вкуснее и нежнее.


Сливочная паста готова, она такая ароматная!

Остается только выложить все на тарелку и позвать всех к столу!

Можно украсить свежей зеленью, салатными листьями и рукколой.


Как видите, приготовить совсем не сложно, а получается красиво, потрясающе вкусно и сытно!

Отличный обед для всей семьи. 👍

Если вам понравился рецепт, не стесняйтесь, напишите в комментариях и поделитесь в социальных сетях.

Читайте также: