Гренки запеченные в духовке с сыром и колбасой


Аппетитные горячие бутерброды с колбасой и сыром, запеченные до хрустящей корочки в духовке, – безусловный фаворит среди прочих хлебно-мясных блюд в современной восточноевропейской кухне. Это просто, это быстро, это вкусно и недорого. По большому счету, такие бутерброды можно считать почти полноценной пиццей. Здесь есть и сытная колбасная начинка, и щедрая прослойка расплавленного сыра. Сюда же можно добавить помидоры – немного сочности закуске не помешает. Хорошо будут «чувствовать себя» в этой компании и пикантные огурчики – маринованные или соленые. Добавляйте все, чем богат ваш холодильник и фантазия – кукурузу, каперсы, чеснок, оливки. Вместо свежих томатов можно положить вяленые – тоже будет вполне себе вкусно. А, забыли о соусе! С колбасой лучше всего сочетается томатный или горчичный, но никто не помешает вам положить цахтон, сметану или обычный майонез – выбор исключительно за вами. В общем, если соберетесь готовить основательный завтрак – делайте бутерброды.

Содержание:

Как приготовить в духовке вкусные горячие бутерброды с колбасой и сыром?


  1. Для приготовления горячих бутербродов можно использовать хлеб любой свежести (конечно же, без плесени). Если он немного зачерствел, его можно перед запеканием окунуть в смесь яйца и молока. Также жидкий соус может вернуть хлебным ломтикам мягкость.
  2. Твердый или полутвердый сыр, вареная, копченая или вяленая колбаса, сочные овощи (например, помидоры или маринованные огурцы) – хорошая «компания» для любого вида хлеба. Бутерброды в духовке можно готовить как на белом (пшеничном), так и на ржаном хлебе или батоне.
  3. Лучше всего использовать легкоплавкие сорта сыров, которые обычно кладут в пиццу. Такой продукт быстро плавится, образуя румяную корочку.
  4. Будет вкуснее, если использовать несколько видов колбасных продуктов.
  5. Также на горячие бутерброды можно класть ветчину, копченое мясо или птицу.
  6. Если накануне был праздник, и осталось немного колбасно-мясной нарезки, приготовьте на завтрак запеченные бутерброды.
  7. Хорошо к такой начинке подходят томатные соусы. Соус можно сделать собственноручно, на основе свежих помидоров или томатной пасты либо взять готовый (например, кетчуп).
  8. В начинку можно добавлять чеснок, свежий перец, любую зелень, маринованные или обжаренные грибы, консервированную кукурузу, каперсы и пр.

Горячие бутерброды с колбасно-сырной начинкой и помидорами за 10-15 минут


Что потребуется для приготовления:

  • хлеб (любой, можно вчерашний) – 2 ломтика;
  • колбаса (сервелат, салями, вареная) – 50-60 г;
  • сыр твердый (полутвердый) – 50-60 г;
  • помидор красный – 1 шт. (небольшого размера);
  • кетчуп (с любыми добавками) – 2 ст. л.;
  • черный свежемолотый перец, пряные травы – по щепотке (по желанию);
  • свежая зелень – 2-3 веточки (для украшения).

Как сделать – фото инструкция:

  1. Нарезать все продукты, необходимые для приготовления закуски. В этом рецепте использовалась чиабатта – итальянский хлеб с большими отверстиями в мякише. Но можно взять любой другой вид несладких хлебобулочных изделий. Нарезать хлеб ломтиками толщиной не более 2,5 см. Колбасу порубить тонкими кружочками (потом можно разделить их на половинки или четвертинки) или небольшими кубиками – как больше нравится. Сыр натереть или порезать кусочками произвольной формы – все равно он расплавится в духовке. Помидор порезать дольками или аккуратными кругляшами.


Смазать хлеб кетчупом.


Выложить начинку в каком угодно порядке и количестве – это ваши бутерброды, вам их есть. Положить заготовку на противень или в жароупорную форму, предварительно выстелив ее пергаментом или смазав растительным маслом. Посыпать сверху специями. Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 7-10 минут. Вынимать можно сразу, как только расплавится сыр. А можно подождать еще несколько минут, чтобы сырная масса запеклась красивой корочкой.


  • Подавать бутерброды исключительно в горячем виде. Когда они остынут – не такие вкусные.
  • Простые горячие бутерброды с твердым сыром, томатами, колбасой на батоне


    Требуемые продукты на 2 порции:

    • колбаса – 60-80 г;
    • сыр (в пластинках или обычный) – 40-60 г;
    • помидоры черри – 2-3 шт. или половинка обычного крупного томата;
    • батон – 150 г;
    • сметана, майонез, кетчуп, горчичный соус (на выбор) – примерно 2 ч. л.;
    • смена льна или кунжут – щепотка (по желанию, для посыпки верха);
    • свежий базилик – для украшения.

    Способ приготовления:

    1. Очень аппетитно смотрятся бутерброды, приготовленные на мини-багетах. Багет просто нужно разрезать пополам и вынуть немного мякиша, чтобы получились углубления для начинки. Такие «лодочки» удобно запекать в духовке и есть. Также можно приготовить это блюдо на обычном батоне, нарезав его умеренно тонкими кусочками. Колбасу, помидоры и сыр измельчить так, как больше нравится. В этом рецепте использовалась докторская колбаса, но можно взять любую другую, даже домашнюю.


    Смазать батон любым соусом, сверху выложить немного сыра и слой колбасы.


    Затем разложить кусочки помидоров, оставшийся сыр. Запекать в разогретой духовке. Ориентировочная температура – 180 градусов, время — 5-10 минут. Готовые бутерброды вынуть из духовки, посыпать льняным или кунжутным семенем, украсить базиликом.


  • Пробовать сразу, пока расплавленный сыр не успел схватиться.
  • Аппетитные горячие бутерброды на завтрак с колбасой и яйцом


    Из чего будем готовить:

    • батон (белый хлеб) – 400 г;
    • колбаса (сосиски, сардельки, охотничьи колбаски) – 100 г;
    • сыр твердых или полутвердых сортов – 100-150 г;
    • яйцо куриное (небольшое, категория С-2) – 1 шт.;
    • майонез (можно заменить сметаной) – 1 ст. л.;
    • томатная паста или кетчуп – 0,5 ст. л.;
    • соль, молотый перец, другие специи – по вкусу и желанию;
    • подсолнечное масло – 1 ч. л. (для смазывания формы для запекания).

    Пошаговый порядок приготовления:

    1. В подходящую емкость положить томат-пасту, майонез (сметану), добавить яйцо. Перемешать до однородности.


    При выборе колбасы стоит руководствоваться только личными предпочтениями и наполнением холодильника, а рецепт подойдет для любой разновидности. Очистить колбасные изделия от пленки, нарезать мелким кубиком.


    Сыр пропустить через крупную терку.


    Пересыпать тертый сыр и нарезанную колбасу в майонезно-томатную смесь с яйцом. Добавить соль, перец (можно приправить блюдо другими специями, по вкусу), хорошо перемешать.


    Хлеб (батон, багет), если требуется, нарезать ломтиками. Удобно готовить бутерброды, особенно на завтрак, когда каждая минута дорога, на тостовом хлебе, который уже продается в нарезанном виде. Небольшой горкой выложить на каждый кусочек начинку. Противень смазать маслом, разложить на нем закуску.


  • Духовку заранее прогреть до 200 градусов. Поставить в нее противень, запекать около 10 минут. Можно чуть дольше, если нравится хрустящая корочка.
  • Рецепт бутербродов с вареной колбасой (сосисками) и майонезом в духовке


    Необходимые продукты:

    • сосиски или колбаса – 150 г;
    • сыр (любой, можно плавленый или с добавками) – 150 г;
    • петрушка свежая – небольшой пучок;
    • майонез – 1-2 ст. л.;
    • специи, соль – по щепотке:
    • маринованные огурцы – 2 шт.;
    • хлеб – сколько понадобится.

    Как приготовить – подробный рецепт по шагам:

    1. Сыр с колбасой натереть на крупной терке. Сделать это будет намного проще, если чуть подморозить продукты в морозильной камере. Зелень помыть, мелко нарезать. Пересыпать все измельченные компоненты в глубокую миску. Заправить майонезом, приправить специями, посолить по вкусу. Все хорошо перемешать. Начинка почти готова.


    Осталось только нарезать огурцы умеренно тонкими кружочками и приступить к сборке бутербродов. Выложить первым слоем огурцы. Затем горкой разместить колбасно-сырную начинку.


    Застелить противень пекарским пергаментом и отправить в горячую духовку.


  • Запекать закуску при средней температуре (около 200 градусов) до появления поджаристой корочки. В среднем на это уходит 7-10 минут, возможно, немножко дольше. Готово!
  • Запеченные бутерброды из черного хлеба с маринованными огурцами – быстро и вкусно


    Продукты, которые понадобятся:

    • черный, серый хлеб (можно взять белый) – 3 кусочка;
    • маринованный (соленый, квашеный) огурец – 1 шт. (среднего размера);
    • колбаса сырокопченая, сыровяленая или другая разновидность – 90 г;
    • сладкая консервированная кукуруза – 1-1,5 ст. л.;
    • сыр (какой нравится) – 60-70 г;
    • помидор – 1 маленький или половина большого томата.

    Порядок и особенности приготовления:

    1. Сыр натереть на крупной терке, а остальные компоненты начинки, кроме кукурузы, нарезать тонкой соломкой. В этом рецепте не используется соус, но бутерброды получаются сочными за счет наличия в составе свежего помидора.


    Первым слоем выложить на хлебную основу нарезанный томат. Сверху – прослойку колбасы. Потом – немного огурца.



  • Последний штрих – поставить заготовки в духовку на 10-12 минут. К этому моменту духовой шкаф должен быть разогрет до отметки 200 градусов (или до другой «рабочей» температуры). Горячая закуска может считаться готовой с момента расплавления сырной массы. Но можно подержать ее чуть дольше, чтобы образовалась зажаренная корочка.
  • Описание

    У меня как,наверное, и у большинства людей, которые каждое утро быстро спешат на работу или учебу, очень часто не хватает времени, чтоб приготовить полноценный завтрак. Я нашла удивительный рецепт - гренки с колбасой и сыром, и с тех пор это блюдо стало для меня любимым вариантом завтрака. Такие гренки готовятся очень быстро и, в отличие от традиционных бутербродов с колбасой или сыром, подаются в горячем виде и являются сытной едой.


    Ингредиенты:

    • колбаса варёная - 300 гр.,
    • плавленный сырок - 3 шт.,
    • сливочное масло - 50 гр.,
    • батон - 1 шт.,
    • молоко - 100 мл.,
    • раст. масло для жарки.

    Как приготовить:

    Готовятся наши гренки в духовке. Это съекономит ваше время, а пища получится более полезной.

    1)Колбасу вареную и плавленный сырок натереть на терке, добавить кусочек сливочного масла, все перемешать.

    2)Батон нарезать на ломтики. Каждый ломтик обмакнуть в молоко. С одной стороны кладем начинку и на смазанный противень растит. маслом выкладываем наш гренки.

    3)В разогретую до 180 °С духовку отправляем наши гренки, где-то на 10-15 минут. Когда подрумянятся слегка, тогда и готово.

    4)Вынимает горячие гренки с колбасой и сыром и подаём к столу в горячем виде. Завтрак для всей семьи готов в одно мгновение!


    Сохранить
    Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Гренки с колбасой и сыром - великолепное угощение к утреннему кофе или чаю. Готовится очень просто и довольно быстро. Гренки - вкусные и сытные зарядят бодростью на весь день. Готовим?

    Описание приготовления:

    Приготовить гренки с колбасой и сыром по данному рецепту не составит никакого труда и не займут много времени. То количество, которое указано в рецепте рассчитано на приготовления достаточного количества гренок, чтоб накормить большую семью. Очень аппетитные и красивые гренки радуют нас с самого утра, заряжая бодростью и хорошим настроением.

    На завтрак или в качестве перекуса можно приготовить вкусные, летние, сытные гренки с сыром
    и колбасой. 🥰

    Пожарить такие гренки на сковороде 🍳 не составит труда, а результат придётся по вкусу многим.

    Ингредиенты:
    🥖 Батон — 1 шт.
    🥓 Колбаса или ветчина — 250 гр.

    Сыр твердый — 150 гр.
    🥚 Яйцо куриное — 3 шт.
    🥛 Молоко — 100 мл.
    🧂 Соль, сушеный чеснок, перец — по вкусу

    1. Нарежьте батон: первый кусок надрезаем, а второй отрезаем полностью, чтобы получился «кармашек».

    2. Колбасу и сыр нарезаем тонкими ломтиками и вкладываем в каждый кармашек батона по кусочку.

    3. В глубокой миске соединяем яйца и молоко, соль, сушеный чеснок и перец. Взбиваем яично-молочную смесь.

    4. Каждый кусочек батона окунуть в яично-молочную массу с двух сторон.

    5. В разогретую сковороду выкладываем гренки и на среднем огне обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

    Просто и вкусно, попробуйте! Приятного аппетита! 🤎


    На завтрак или в качестве перекуса можно приготовить вкусные, сытные гренки с сыром и колбасой. Греночки получаются очень аппетитными. Пожарить такие гренки на сковороде не составит труда, а результат придётся по вкусу многим. Попробуйте это простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо и вы, наверняка, не разочаруетесь!

    Ингредиенты для «Гренки "Кармашки"»:

    • Батон (можно багет) — 1 шт
    • Колбаса (можно ветчина) — 250 г
    • Сыр твердый — 150 г
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Молоко — 100 мл
    • Соль — по вкусу
    • Чеснок (сушеный, по желанию) — по вкусу
    • Смесь перцев — по вкусу
    • Масло растительное (для жарки)

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2217.8 ккал
    белки
    116.9 г
    жиры
    89.6 г
    углеводы
    219.3 г
    Порции
    ккал
    554.5 ккал
    белки
    29.2 г
    жиры
    22.4 г
    углеводы
    54.8 г
    100 г блюда
    ккал
    205.4 ккал
    белки
    10.8 г
    жиры
    8.3 г
    углеводы
    20.3 г

    Рецепт «Гренки "Кармашки"»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Лепешка с мясом "Китайский гамбургер"

    • 37
    • 119
    • 1893

    Чизбургер фирменный "От сына"

    • 22
    • 21
    • 8280

    Бургеры с индюшиной котлетой и ананасом

    • 11
    • 25
    • 974

    Кесадилья с тилапией и грибами на гриле

    • 6
    • 81
    • 1088

    Завтрак школьника

    • 17
    • 68
    • 15702

    Большая закусочная гренка

    • 79
    • 122
    • 10519

    Эклер чесночный с паштетом "Мимоза"

    • 304
    • 2995
    • 164647

    "Спасатель"

    • 16
    • 17
    • 3486

    Тост "Завтрак на природе"

    • 16
    • 28
    • 2891

    Попробуйте приготовить вместе

    Чечевичный суп с квашеной капустой

    • 80
    • 619
    • 8404

    Салат "Мальчишник"

    • 109
    • 141
    • 20486

    Курица, запеченная с лавашом

    • 63
    • 973
    • 15911

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    12 декабря 2019 года natasha tzy #



    11 декабря 2019 года топиарий #


    11 декабря 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)


    11 декабря 2019 года yarushka #


    11 декабря 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)



    11 декабря 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)



    11 декабря 2019 года Bad Robot #


    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Видео
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • батон белого хлеба 1 шт.
    • сервелат 200 гр.
    • плавленый сыр 3 ст.л.
    • яйцо куриное 2 шт.
    • подсолнечное масло 2 ст.л.
    • зелень
    • смесь перцев
    • соль

    Пошаговый рецепт приготовления

    Выбираем нужные для приготовления гренок продукты.

    Разбиваем в чашку два яйца, солим, перчим по вкусу, добавляем зелени и перемешиваем до однородности.

    Нарезаем батон на довольно тонкие кусочки.

    На крупной терке натираем кусочек колбасы.

    На среднем огне нагреваем сковороду с добавленным в нее подсолнечным маслом.

    Пропитываем в яйце каждый кусочек хлеба, хорошенько прижимая его вилкой, для более качественной пропитки.

    В разогретую сковороду выкладываем кусочки хлеба и хорошенько обжариваем с каждой стороны до золотистости.

    Выложив гренки на тарелку наносим на каждый кусочек плавленый сыр, перемешиваем с колбасой и посыпаем нарезанной зеленью.


    Всем привет! Хочу поделиться рецептом чесночных гренок, который люблю больше всего. Отлично заходят с пивом или квасом:)

    Ржаной хлеб - 1 буханка

    Чеснок- 14 зубчиков

    Петрушка - 20 гр.

    Подсолнечное масло - 150 мл.

    Оливковое масло - 10 мл.

    Хлеб нарезать на брусочки шириной по 1.5 - 2 см.

    7 зубчиков чеснока нарезать на крупные кусочки, и еще 7 перетереть на терке в пюре.

    Укроп и петрушку очень мелко нарезать.

    Сыр натереть на мелкой терке.

    Перетертый чеснок и нарезанный укроп с петрушкой перемешать, добавив оливковое масло.

    На разогретую сковородку налить подсолнечное масло и закинуть обжариваться нарезанный чеснок.

    Когда чеснок подзолотится, вынуть его (в этом блюде он нам не понадобится, но можно его просто скушать:)).

    Часть чесночного масла со сковороды перелить в отдельную тару, так как оно нам понадобится для того, чтобы пожарить все гренки.

    На сковородку выложить брусочки хлеба и жарить их с каждой стороны 1.5 - 2 минуты на среднем огне. Должна образоваться корочка,

    но гренки внутри будут мягкими.

    Когда все гренки поджарились переложить их в глубокую тару и добавить к ним смесь чеснока, петрушки и укропа.

    Тщательно все перемешать, лучше всего накрыть тару крышкой и потрясти немного.

    Тогда все травы хорошо распределятся по гренкам.

    Гренки перекладываем на тарелку и посыпаем тертым сыром.

    Получаются очень вкусные гренки! Люблю их поесть с квасом или пивом.

    Всем приятного аппетита!

    Больше кушайте, никого не слушайте!

    Подробный видео рецепт смотрите на моем канале:

    За новыми рецептами можно следить здесь:


    Найдены возможные дубликаты

    Ещё бы рецепт как сосиски варить.

    Стягиваешь с сосиски плёнку, как шкурку на залупе. Кидаешь в кипяток. Не благодари

    Залупу в кипяток? занятно.


    Там сколько уже записей у него?

    Я просто мажу кусочки хлеба маслом растительным с выдавленным чесноком. Потрусила соль, прованские травки. На пергамент и в духовку, 200` Минут 10, смотреть, чтобы не горели. Можно верхним грилем запекать, можно просто конвекция.

    Масла немного, чтобы чуть смазать, а не сочились потом.

    Рулетики из баклажанов с яйцом и сыром


    Рулетики из баклажанов — очень вкусная сезонная закуска. Эти рулетики можно делать с разными начинками, сегодня мы их приготовим с сыром и яйцом.

    баклажаны – 3 шт.;

    Баклажаны помыть, обсушить и порезать вдоль. Для приготовления рулетов годятся только средние части, боковые части плохо сворачиваются в рулет, поэтому я их готовлю по классическому рецепту. Порезанные баклажаны посыпать солью и оставить на 15 минут. Пока баклажаны просаливаются подготовим начинку, для этого сыр и яйца потрем на мелкой терке, зелень мелко порубим. Смешаем начинку, добавим немного соли, заправим майонезом и перемешаем – начинка готова. Баклажаны промоем от соли и обсушим, обжарим с двух сторон на растительном масле до готовности и поместим на бумажные полотенца или салфетки для удаления лишнего масла. Остывший баклажан выкладываем на ровную поверхность, на один край выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Выкладываем баклажаны на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Рулетики из баклажанов с сыром и яйцом готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!


    Пошаговый рецепт приготовления гренок:


    Разбиваем в тарелку два яйца, добавляем соль, смесь перцев, немного зелени, все по вкусу и тщательно перемешиваем до однородной массы.


    Нарезаем батон на относительно тонкие кусочки.


    На крупной терке натираем кусочек сервелата.


    Нагреваем сковороду на среднем огне, с добавленным в нее подсолнечным маслом и хорошенько пропитываем кусочки хлеба в яйце.


    В разогретую сковороду выкладываем кусочки хлеба и начинаем обжаривать.



    Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.


    Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления гренок

    Выкладываем готовые гренки на тарелку и поочередно на каждую наносим плавленый сыр.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


    Соленые гренки готовят на сковороде или в духовке. Просто ломтики хлеба окунают в яично-молочную смесь, обжаривают в масле на сковороде или выкладывают ломтики после смеси на противень и запекают в духовке. На сковороде они получаются более нежными, в духовке немного подсушенными, но тоже очень вкусными. Они хорошо подходят на завтрак и в качестве перекуса.

    Сегодня хочу поделиться простым рецептом гренок в духовке. Мне захотелось добавить им насыщенный сливочный вкус, поэтому я их приготовила с твердым сыром. Для аромата и потрясающего вкуса после запекания гренки сразу посыпала сушеным орегано. Получилось блюдо похожее на горячие бутерброды только с яичным вкусом. На подготовку блюда уходит минимум времени и в итоге получается сытный и очень вкусный завтрак. Все что нам потребуется – это багет, куриные яйца, молоко, твердый сыр и орегано.

    Здравствуйте, уважаемые читатели. Я мог бы сказать что гренки, запеченные в духовке с сыром отличное решение для утреннего приема пищи. Но говорить этого не стану. Так как сами понимаете, не каждый человек встанет на много раньше обычного, чтобы запечь гренки в духовке.


    Другое дело если вы страдаете бессонницей. Процесс приготовления гренок превосходно поможет скоротать время до пробуждения остальных членов семьи и порадовать лежебок вкусным и питательным завтраком.

    Также чтобы не вставать ни свет ни заря, возможно, существенно упростить рецепт гренок приготовив их вот таким образом.

    Но когда передо мной возникает вопрос, как приготовить гренки я без колебания отдаю предпочтение гренкам, поджаренным в духовке. Существует множество вкусных и ароматных причин оказывающих влияние на мой выбор. Вот поэтому, проявляя в первую очередь заботу о вас, чтобы ваше утро начиналось с вкусного настроения. Предлагаю своё очень простое решение проблемы, связанной с ранним утренним подъёмом.

    Приготовьте гренки вечером, а утром на завтрак вам останется только разогреть бутерброды в духовке. Гениально, правда!? Хотя о чем это я! Какая духовка? С подогревом пищи в наше время прекрасно справляется микроволновка.

    Моё мнение, что она только на это и пригодна. Не доверяю я приготовление различных вкусных блюд этому аппарату. Мне кажется, что те же гренки с сыром получаются в ней какие-то искусственные. Без души что ли. Вот такие «тараканы» в голове моей живут.

    Друзья, а как вы используйте данную бытовую технику?

    Как приготовить гренки в духовке

    • 1 батон;
    • банка консервированной горбуши в собственном соку;
    • два яйца;
    • 200 грамм сыра;
    • 200 грамм майонеза;
    • одна луковица;


    Да действительно запеченные в духовке гренки довольно калорийны, но также и содержательны по вкусу, что приводит к потере контроля над собой. Поэтому лучше если вы будете кушать гренки за несколько часов до того момента когда отправитесь в опочивальню. В этом случае несдержанность в получении удовольствия, от наслаждения вкусной едой не будет иметь серьезных последствий для вашей фигуры.

    Теперь, когда мы знаем обо всех опасностях и преградах, которые могут возникнуть при приготовлении гренок, а самое главное знаем, как их избежать, можем приступать к приготовлению горячих бутербродов.

    Рецепт гренок

    Ставлю вариться два яйца. Для запекания с гренками лучше взять сыр твердых сортов. Натираю его на крупной терке.


    С консервы горбуши сливаю сок, перекладываю в тарелку и разминаю вилкой.


    Нарезаю батон кусочками, толщина которых должна составлять 2-3 сантиметра.


    Половину головки красного лука нарезаю полукольцами.


    Сварившиеся яйца очищаю от скорлупы и нарезаю тонкими кружками. Для этого я использую яйцерезку. Добиться такого результата при помощи ножа довольно сложно.


    Затем смешиваю натертый сыр с майонезом. Включаю разогреться духовку. Градусов примерно до 200.


    На ломтики батона выкладываю рыбную массу.


    На консервы кладу нарезанные кружочками яйца. Затем лук.


    В завершение обмазываю продукты смесью сыра с майонеза.


    Выкладываю бутерброды на противень и отправляю в духовку.


    Когда на сырной корочке гренок появится золотистый оттенок, это будет сигналом к завершению тепловой обработки продукта.

    Читайте также: