Грибы фаршированные курицей по дюкану





ИНСТРУКЦИИ

Рецепт куриного филе с грибами по Дюкану

Филе курицы нарезать крупными кусочками, грибы "пластинками"

Курицу и грибы сложить в сковороду и обжарить на растительном масле.

Пока жарится курица и грибы приготовить заливку: В глубокой тарелке раздавить чеснок, натереть туда сыр, добавить мелко порезанный укроп, залить молоком, добавить немного прованских трав и перемешать.

Как потушилась курица и грибы, слить от них выделившийся сок (не весь а так чтобы ещё осталось немного на ваше усмотрение) и залить туда заливку, тушить на маленьком огне ещё минут 10. Приятного аппетита!


Продукты:
4 больших шампиньона
0,5 луковицы
100-150г фарша из индейки или куриной грудки
соль,перец по вкусу
30г сыра твердого
1 ч.л. растительного масла

Приготовление:
Шампиньоны вымыть, аккуратно отделить шляпки от ножек. Из шляпок чайной ложечкой немного вычистить мякоть (я убрала пластинки) чтоб получились чашечки. Ножки и луковицу мелко нарезать (можно сюда добавить и то что вычистили из шляпок) и протушить до мягкости на растительном масле. Смешать фарш, протушенные ножки с луком, грамм 15 тертого на мелкой терке твердого сыра, посолить,поперчить и перемешать хорошо.Нафаршировать шляпки, сверху выложить оставшийся тертый сыр

Когда сидишь на диете, надоедают обычные блюда, которые приходится, есть и в большинстве случаев даже нельзя ничем заменить. Кто сидит на диете по Дюкану, давно знают, что ограничений по блюдам тут нет и радовать себя можно хоть каждый день, главное не лениться готовить. Вы можете найти все что угодно от сладостей, коктейлей, выпечки, до богатых вторых блюд, которые можно подавать не только на обычный стол, но и на праздничный. Домашние тоже будут рады отведать нового, так как рецепты по вкусу ничем не отличаются от вредной пищи, которую люди употребляют ежедневно. В данной статье вы познакомитесь с некоторыми рецептами, приготовления куриного филе с любимыми грибочками.

Куриное филе с грибами по Дюкану



Для того, чтобы приготовить куриное филе с грибами, вам потребуется:

  • куриное филе — 1 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны — 10 шт.;
  • йогурт – 400 гр, 0% жирности;
  • чеснок – 5 зубчиков (для тех, кто не любит слишком острое можно использовать 2-3 шт);
  • петрушка.

Приступаем к готовке:

  1. Готовится наше блюдо очень легко и не затрачивает много вашего времени. Для начала разрежьте филе курицы на кусочки (размеры на ваше усмотрение), подготовьте шампиньоны – промойте и порежьте и лук.
  2. Все это положите на сковородку, перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности.
  3. Тем временем, пока основная часть готовится, приступаем к подливе: смешиваем йогурт, петрушку и чеснок, заранее измельченный чеснокодавилкой или мелко накрошенный ножом. Все хорошо перемешиваем.
  4. После того, как грибы с курицей будут готовы, добавьте наш соус, посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте тушить еще около 10-15 минут. Можно подавать куриное филе с грибами к столу.
к содержанию ↑

Фаршированные ножки куриные с грибами

Как хочется иногда вкуснейших куриных ножек, особенное желание приходит, когда вы сидите на диете и она категорически запрещает есть такие блюда. Но у нас нет ничего не возможного.


Вам следует приготовить:

  • куриные ножки — 9 шт.;
  • грибы (заранее отварить или купить готовых маринованных) — 400 г.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец.

Переходим к самому рецепту:

  1. Приготовьте начинку: для этого все ингредиенты порежьте и зажарьте, чтобы с грибов ушла лишняя влага, а лук и морковь зажарились до золотистого цвета.
  2. Готовим ножки: для этого очищаем их от кожи, делаем надрез до кости и вынимаем саму кость, можно оставить только небольшую часть, за которую можно будет держаться. Слегка отбейте, посолите и поперчите. После этого добавьте приготовленную начинку.
  3. Ножки зажмите зубочисткой, чтобы начинка во время жарки не вывалилась и выложите на сковородку. Обжарьте с двух сторон. Затем накройте крышкой и доведите до готовности.
  4. Теперь ваши фаршированные ножки можно подавать к столу. Такое блюдо точно не останется не замеченным. Даже выглядеть оно будет настолько аппетитно, что невозможно будет остановиться.
к содержанию ↑

Куриные наггетсы по Дюкану

Это блюдо для тех, кто хочет быстро и сытно покушать. Наггетсы готовятся очень легко и быстро, а получаются очень вкусно.


Приготовьте:

  • куриное филе – 0,5 кг.;
  • вода – 4 ст ложки;
  • соль – 0,5 ч ложки;
  • приправа для курицы – 1-2 ч. ложки;
  • овсяные отруби – 2 ст ложки.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для начала вам необходимо сделать мини маринад мяса. Чтобы наггетсы получились сочными, хрустящими, нужно тщательно следить указаниям рецепта.
  2. В глубокую миску налейте воду и добавьте к ней соль, перец и остальные специи, подготовьте мясо, нарежьте его небольшими кусочками. Закиньте мясо в кастрюлю и оставьте мариноваться на 7 минут, затем добавьте 2 ложки отрубей, перемешайте и снова закройте крышкой. Оставьте минуты на 3-4.
  3. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Запеченное в духовке куриное филе ничем не отличается от наггетсов, которые куплены в магазине, а даже становятся вкуснее.
  4. Выкладываем кусочки мяса на противень и ставим в духовку примерно на 20 минут. Наггетсы покроются корочкой, станут хрустящими и аппетитными. Ваше блюдо готово.
к содержанию ↑

Тушеное куриное филе с грибами


  • Куриное филе – 1 кг.;
  • Шампиньоны – 400 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Вода – 200 мл.;
  • Молок обезжиренное – 200 мл.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль, перец

Мясо может быть как запеченное, так и тушеное. В данном рецепте мы разберем рецепт запеченного куриного филе.

  1. Для начала нарезаем лук, грибы и курицу на мелкие кусочки. Обжариваем мясо до золотистого цвета, шампиньоны минут 7-8 вместе с луком.
  2. Выкладываем на сковородку мясо и заливаем водой, далее доведите до кипения — посолите, поперчите — накройте крышкой, пусть тушится около 10 минут. Добавьте молоко и чеснок, готовьте еще 5 минут. Блюдо готово.

Куриное филе фаршированное грибами


  • куриное филе – пол кг.;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • сыр – мягкий обезжиренный 150 гр.;
  • шпинат 150 грамм.
  1. Подготовьте ваше мясо, разрежьте его вдоль, чтобы было куда выложить начинку.
  2. Теперь готовим саму начинку: шампиньоны порежьте, шпинат так же мелко нарежьте, сыр добавьте в нашу начинку, все хорошенько перемешайте. Добавляйте начинку в куриное филе, затем закройте его и чтобы оно не развалилось закрепите зубочистками.
  3. Обжарьте на сковороде с двух сторон по пару минут с каждой, затем выложите на противень и готовьте около полу часа при 180 градусов. Затем оставьте доходить в духовке, после чего куриное филе фаршированное грибами можно подавать к столу.

В приготовлении такого замечательного блюда нет ничего сложного, главное не лениться и все у вас получится. Радуйте себя и близких!

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"



Описание и способ приготовления:

Филе курицы режем крупными кусочками, грибы "пластинками", лук мелкими кубиками. Оставляем тушиться в сковороде на среднем огне.

Пока тушатся курица и грибы готовим заправку: в глубокой тарелке давим чеснок, добавляем мелко порезанный укроп, заливаем йогуртом и перемешиваем.

Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь, а так чтобы ещё осталось немного на ваше усмотрение) и заливаем туда нашу заправку, тушим на маленьком огне ещё минут 10.


200 гр. отварного говяжьего языка 200 гр. свежих шампиньонов 1 луковица

100мл. обезжиренного молока 2 ч.л. кукурузного крахмала 4 ст.л. обезжиренного йогурта

30 гр. сыр (у меня полар 5%, можно домашний плавленый) оливковое масло для жарки (по желанию) мускатный орех черный перец соль. Лук и грибы мелко порезать и обжарить на сковородке (по желанию на оливковом масле), до того как лук не станет прозрачным (мягким -готовым). На второй сковородке смешать молоко с крахмалом, солью, перцем и мускатным орехом. Довести до загустения и добавить йогурт. Получится соус а-ля бешамель. Смешать содержимое двух сковородок. Добавить язык, нарезанный кубиками. Разложить по кокотницам и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку до расплавления сыра. У меня

25минут, при 180-200гр. Получается очень вкусный практически настоящий жульен. приятного аппетита! 10. Грибы с копченой курицей. грибы (15-20штук) курица копченая по вкусу молоко 1 стакан крахмал 0,5ст ложки перец,соль,тимьян,вустерский соус(у меня самодельный) лук ,чеснок Отделить ножки от шляпок,и шляпы оставить пока с стороне(у меня сырые грибы),а ножки мелко порезать,мелко порезать лук+чесночок ,добавить грибы,все обжариваем и 1 чайную ложку вустрерского соуса,поджарить все,туда мелко мелко порубленную курицу,все у нас жариться, отдельно молоко соединяем с крахмалом+соль+перец,вливаем к нашей курица с грибами,все тушим до полного загустения.Далее ложечкой все выкладываем в шляпки ,посыпаем сыром и в духовку на минут 15-20

Рецепт курино-грибного пирога в домашних условиях.

…Чтоб испечь пирог на диете, лучше использовать мясо курицы, оно не жирное и питательное. Выпечка с добавлением грибов не станет исключением. В разработанный Пьером Дюканом рецепт в состав входит куриное мясо — в принципе, наиболее доступный провиант, который используется во многих рецептурах, рекомендуемых доктором. Не менее вкусным считается блюдо с крольчатиной и индейкой. Диета Дюкана, курино-грибной пирог – полезно и вкусно, рецепт ниже!

Для блинов:
— Яйца — 6 штук
— молоко — 100 мл
— изолят (или кукурузный крахмал) — две столовые ложки
— соль, заменитель сахара.

Для начинки:
— Вареной куриной грудки — одну тушку
— консервированных шампиньонов — баночку
— зелени, соли, перца — на усмотрение повара.

— обезжиренный йогурт — две столовые ложки
— яиц — одно
— тертого сыра — 50 грамм
— соли, перца — на усмотрение повара.

1. Дюкан диета, меню на каждый день – приготовим вкусную выпечку! Смешайте все необходимое для блинчиков. Поджарьте заготовки в количестве шести штук.
2. Чтоб сделать начинку возьмите кусочек вареной куриной грудки, банку консервированных шампиньонов, необходимое количество зелени, все измельчите, посолите, перчите.
3. Выкладывайте на лист для выпечки блины, чередуя их с начинкой.
4. Смешайте обезжиренный йогурт и яйцо, добавьте тертый сыр, посолите, перчите и полейте сверху полученную выпечку.
Отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на пол часа.

Грибной пирог с курицей, 2 рецепт


— Куриное мясо (филейная часть) — 300 грамм
— грибов — 300 грамм
— лук — одну головку
— шпинат — 200 грамм
— муки кукурузной — 100 грамм
— нежирной творожной массы — 200 грамм
— яиц — 3 штуки
— сыра дюкановского твердого — 50 грамм
— разрыхлитель — 1 ч. ложку.

1. Сварить куриное мясо, порезать на кубики. Нарезать луковицу и сколько нужно шампиньонов, спассеровать их с добавлением воды. К смеси добавить шпинат — их не обязательно крошить — порвите на кусочки. Посолить и поперчить начинку. В мисочке соединить необходимое количество яиц, творога, разрыхлителя и муки. Замесите тесто.
2. Полученную смесь распределить на лист для выпечки с бортами. На тесто уложить грибы, а затем мясо курицы. Последний слой — сыр. Выпекать 30 минут.


Как приготовить блюдо «Куриные конвертики с шампиньонами по Дюкану»

  1. Лук нашинковать.
  2. Грибы нарезать на кусочки.
  3. Лук и грибы обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  4. Снять с огня, переложить в миску. Остудить.
  5. Добавить йогурт, перец, соль, мелко рубленую петрушку, перемешать.
  6. Куриное филе разделить на 2 части, аккуратно отбить через пищевую пленку в тонкий пласт.
  7. На каждый отбитый кусочек филе положить грибную начинку, завернуть.
  8. Выложить конвертики в форму. Туда же выложить оставшуюся начинку, добавить немного воды. Запекать в духовке до готовности.
  9. Готовые конвертики подать вместе с получившимся соусом, посыпать рубленой петрушкой.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

  • Куриные грудки - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Йогурт - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Петрушка - 30 гр.
  • Вода - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Куриные конвертики с шампиньонами по Дюкану» (на 100 грамм ):


Продукты:

  • Филе курицы — 300 гр
  • Грибы портобелло — 3 шт
  • Пару кусочков копчёной ветчины
  • Чеснок — 2 зуб
  • Сырой желток — 2 шт
  • Молоко — 1 стакан
  • Обезжиренная сметана - 2 ст.л.
  • Сыр допустимой жирности — 100 гр
  • Соль, перец, петрушка
  • Лук порей

Способ приготовления:

  1. Чеснок, ветчину, грибы мелко порезать и обжарить на сковороде, смазанной оливковым маслом.
  2. Филе курицы порезать полосками и добавить в сковородку к остальным ингредиентам, обжарить до готовности, посолить, поперчить, добавить мелко порезанную петрушку.
  3. Желтки немного взболтать, посолить, поперчить, добавить сметану, молоко, перемешать, добавить сыр, ещё раз хорошо перемешать.
  4. Вылить сырно-сливочную массу в готовую курицу, хорошо перемешать, дать соусу прогреться пару минут

Приготовление

Для начала займемся грибами. Если у Вас грибы свежие, их стоит предварительно отварить. Свежие шампиньоны отваривать не следует

Я в рецепте использую готовые отварные грибы.

Не мелко нашинкуем лук ( для разнообразия у нас одна луковица красная, одна обычная)

На разогретой сковороде немного пассеруем лук до мягкости. Нарезаем грибы.


Добавляем грибы к луку и обжариваем минут 10 на среднем огне. Солим.

В это время на другой сковороде обжариваем фарш с соевым соусом и приправами до готовности. Солим.

Все ингредиенты готовы. «Собираем» нашу запеканку.

В подходящую форму выкладываем равномерным слоем весь фарш (я использую силиконовую форму размером 20х20 см)

Сверху выкладываем грибы с луком.


Для соуса смешиваем йогурт и плавленный сыр

Если сыр не очень мягкий, поместите его в микроволновую печь на 10 секунд

Немного солим заправку, добавляем зелень по вкусу. Заливаем соусом нашу запеканку по Дюкану


Отправляем в духовку при 180 С минут на 25-30.


Очень сочная и вкусная запеканка по Дюкану ! Вы можете радовать ею не только себя, но и своих домочадцев


Знаете, почему многие дамы, пытающиеся похудеть, достаточно быстро перестают соблюдать выбранную диету (даже, если это яичная диета на 7 дней)? Потому что при этом приходится готовить для домочадцев совершенно другие блюда – вкусные, аппетитные, сытные… Но этого легко можно избежать, если выбрать диету Дюкана: при том, что она запрещает достаточно много продуктов, все равно остается большое количество блюд, которые вы можете себе позволить. И эти блюда будут и красивыми, и питательными и даже очень вкусными. Скажу вам больше: ваши близкие с удовольствием тоже будут кушать то, что вы будете готовить для себя. А, значит, никаких соблазнов у вас не предвидится, и ваша диета не окажется под угрозой. Вот вам один из ярких примеров – куриное филе с помидорами и грибами, запеченное в духовке. Ни капли жира, легкость приготовления и отличный вкус – вот что вас ожидает, если вы решите побаловать себя таким ужином или обедом.

Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 1 небольшое куриное филе (180-200 гр);
- соль, черный перец;
- 3-4 ч. л. лимонного сока;
- 1 небольшая луковица;
- 1 крупный помидор (или 2 небольших);
- 3-4 средних шампиньона;
- зелень для украшения (укроп, петрушка…).

Как приготовить в домашних условиях



Куриное филе перед запекание в духовке с помидорами и грибами моем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца или салфетки. Нарезаем на тонкие ломтики.




Каждый ломтик филе посыпаем солью и перцем с двух сторон.




Затем сбрызгиваем кусочки филе лимонным соком (используем половину от количества сока, указанного в ингредиентах). Оставляем филе мариноваться на 20-30 минут.



Тем временем займемся остальными ингредиентами. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.




Помидор нарезаем мелкими кубиками.




Шампиньоны моем и режем тонкими пластинами.




Куриное филе выкладываем в форму, в которой будем запекать. Сверху на ломтики филе выкладываем лук. Старайтесь расположить полукольца лука так, чтобы они покрыли поверхность филе, но не выступали сильно за его края.



Сверху на филе выкладываем порезанные кубиками помидоры.




А затем – пластинки грибов.




Грибы солим, перчим и сбрызгиваем оставшимся лимонным соком.




Отправляем филе с помидорами и грибами в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут. За это время филе будет готово.




Пока филе еще теплое, выкладываем его на тарелку, украшаем зеленью и подаем.



Приятного аппетита!

Советы и рекомендации.

Если вы купили грудку, на которой есть кусочки жира, то непременно срежьте их – они совсем нам не нужны. То же самое касается и шкурки: иногда филе продается вместе с ней. Она, конечно, очень вкусная (особенно жаренная), но это не наш случай и не наш рецепт.

Толщина ломтиков филе может быть разная – все зависит от вашего желания. Я предпочитаю резать грудку на кусочки примерно по 0,5-0,7 см. В таком случае им не требуется много времени, чтобы приготовиться в духовке, а все остальные ингредиенты тоже успевают дойти до нужного состояния. Если же вы порежете филе на ломтики с большей толщиной, советую вам или отбить их с помощью специального молоточка, или увеличить время нахождения блюда в духовке. В последнем случае грибы следует выкладывать чуть позже – они могут сморщиться и подсохнуть, если вы будете запекать их слишком долго.

Не ограничивайте себя в специях – сушенный базилик, прованские травы составят отличную компанию черному перцу.

Если вы маринуете филе в течение получаса, как и я, то прятать его в холодильник на этот срок необязательно. Но при необходимости вы можете подготовить грудку и заранее. В таком виде она может дожидаться своего часа в холодильнике до суток. Это очень удобно, если вам надо приготовить себе такое блюдо на ужин: потратьте пару минут на подготовку филе с утра, а вечером вам останется лишь запечь его.

Большинство людей плачет, когда чистит лук. чтобы этого избежать, можно просто жевать жвачку – и слез не будет. Проверено лично.

Помидоры при нарезке сильно пускают сок. Учтите это и, когда будете выкладывать кубики помидора на филе, постарайтесь всю лишнюю жидкость оставить в стороне.

Форма для запекания куриного филе с помидорами и грибами в рамках диеты Дюкана должна быть с антипригарным покрытием – иначе блюдо может пристать ко дну. Обычно я запекаю такую грудку на силиконовом коврике – его точно не надо смазывать маслом перед духовкой. Еще меня выручает стеклянная форма – к ней тоже ничего не пристает.

Шампиньоны сами по себе готовятся очень быстро (собственно говоря, их даже сырыми можно кушать). Поэтому за такое короткое время пребывания в духовке они будут готовы. Если вы решите использовать другие грибы, то их нужно будет обработать термически заранее – протушить, отварить, обжарить.
Автор – Наталия Тищенко

Ну, а на десерт приготовьте шоколад по Дюкану.

Читайте также: