Грибы фаршированные с языком


Грибные шляпки, начиненные телячьим языком, под сырной корочкой запеченного пармезана подаются в «Мансарде» в меню горячего стола. Для их приготовления используются шампиньоны, куриное филе, репчатый лук, говяжий язык и сыр. Для украшения в ход идут ломтики черри и листья рукколы.

Основные ингредиенты мелко рубятся и закладываются в шампиньон, посыпаются сыром и запекаются при средней температуре. Готовая закуска отлично подходит и к овощному соку, и к свежему пиву. Особенно вкусными грибы делают соусы: цахтон, по-грузински, сырный.



На новогодний стол предлагаю приготовить вам очень вкусное праздничное блюдо. Единственное — к моменту приготовления у вас должен быть заранее подготовлен отварной язык. Обычно я это делаю накануне: отвариваю язык, очищаю его и помещаю на ночь в кастрюлю с бульоном, в котором он варился. Потом убираю на холод. И на следующий день вам понадобится не более получаса, чтобы приготовить горячее блюдо.

В рецепте я использовала сырный соус ТМ «МахеевЪ», который прекрасно дополнил блюдо. Насыщенный сырный вкус этого соуса замечательно сочетается с нежным языком и грибами. Очень вам рекомендую!

Особый вкус придает языку начинка. И благодаря ей, фаршированный язык выглядит празднично.


Как приготовить фаршированный язык:

Языки поскоблить, вымыть, залить холодной водой, добавить в кастрюлю очищенную и разрезанную на 4 части луковицу, корень петрушки, перец горошком, лавровый лист и соль. Варить на умеренном огне 1,5 часа. С горячих языков под струей холодной воды снять кожицу.


Для начинки хлеб без корки замочить в теплой воде или молоке. Очень мелко порезать помидор, перец и лук. Каждый язык разрезать вдоль пополам, но не до конца, чтобы половинки раскрылись как книга. Вырезать немного мяса из внутренней части каждой половинки языка. Половину вырезанного мяса мелко порезать.
Смешать отжатый хлеб с порезанными овощами и мясом, 1 ст. ложкой тертого сыра. Посолить и поперчить по вкусу.


Начинить этой начинкой языки. Концы языков можно сколоть, чтобы не расходились.
Языки положить в огнеупорную посуду и залить на 1,5 см бульоном, в котором они варились. Поставить фаршированные языки в разогретую до 200оС духовку на 20 минут.


Через 20 минут достать языки из духовки, смазать их сметаной и посыпать сверху мелко натертым сыром. Поставить фаршированные языки в духовку еще на 10 минут - сыр должен расплавиться, но не зарумяниться.
Готовые языки выложить на тарелку и дать им остыть. Потом нарезать фаршированные языки кусочками.


Готовый фаршированный язык. Приятного аппетита!

-Цитатник

Вкусные маринованные шампиньоны в домашних условиях - улётная закуска для любого случая .

Картофельные пирожки с сосисками и сыром Обалденные картофельные пирожки без муки и дрожжей. У.

Картофельно-куриные палочки с перцем, горошком и кукурузой Хотим поделиться отличным рецептом.

Закуска из брокколи Сегодня вы узнаете крутейший рецепт полезной закуски для худеющих. Вкусные.

Картофельные цибрики Цибрики - это блюдо из картофеля, относящееся к традиционной белорусской .

-Рубрики

  • Вкусно (14344)
  • Выпечка сладкая (2229)
  • Выпечка не сладкая (2209)
  • Горячие блюда из мяса (2195)
  • Салаты (1610)
  • Закуски (1560)
  • Заготовки (1284)
  • Рыбные блюда (953)
  • Овощные блюда (639)
  • Десерты (467)
  • Напитки (431)
  • Гарниры и каши (404)
  • Завтрак (326)
  • Первые блюда (308)
  • Запеканки (204)
  • Из молочных продуктов (186)
  • Быстро или экономно (152)
  • Соусы, маринады, подливы, приправы (151)
  • Здоровое питание (103)
  • Тесто (95)
  • Мультя (86)
  • Украшение блюд (16)
  • Аэрогриль (12)
  • Япона-матрона (8)
  • Золотые ручки (1464)
  • Шитье (212)
  • Холодный фарфор (147)
  • Вязание (126)
  • Декупаж (54)
  • Для вдохновения (37)
  • Плетение из газетной лозы (22)
  • Картинки, трафареты и т.д. (19)
  • Из пластиковой бутылки (15)
  • Роспись (4)
  • Вязание мехом (3)
  • Здоровье (1250)
  • Народная медицина (546)
  • Гимнастика для здоровья (26)
  • Для себя любимой (973)
  • Диеты (291)
  • Для красоты лица (265)
  • Для красоты тела (221)
  • Для сада-огорода (423)
  • Дом, уют, интерьер (398)
  • Комнатные цветы (177)
  • Религия (366)
  • Для души, молитвы (230)
  • Все для поста (75)
  • Все для пасхи (48)
  • Магия (359)
  • Руны, талисманы, обереги (16)
  • Копилочка (301)
  • Страна советов (200)
  • Модница (247)
  • Интересно (219)
  • Полезно знать (186)
  • Аудиокниги (26)
  • Красота (171)
  • Прикольно (118)
  • Синема (115)
  • Музыка (105)
  • Для дневника (68)
  • Фен Шуй (61)
  • Праздники и традиции (60)
  • Блюда на юбилей (21)

-Метки

-Музыка

Готовим. Говяжий язык фаршированный грибами.

Начиняйте грибы сыром, курицей, яйцами, колбасой, овощами, запекайте в духовке и подавайте к столу.

В первую очередь хорошенько промойте и просушите шампиньоны. Аккуратно извлеките из них ножки, освободив место для начинки.

Противень или форму, в которой будут запекаться грибы, смажьте маслом либо застелите фольгой или пергаментом.

1. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г варёного куриного филе;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.

Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.

Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте 🍅

2. Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом

Ингредиенты

  • 250 г рикотты;
  • горсть шпината;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
  • 8 крупных шампиньонов;
  • немного пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Соедините рикотту, мелко нарезанный шпинат, соль, перец, измельчённый чеснок и сушёную петрушку. Начините шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень.

Посыпьте грибы тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут, пока верхушка не подрумянится.

Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Добавьте в закладки 😋

3. Фаршированные шампиньоны в беконе

Ингредиенты

  • 6 крупных шампиньонов;
  • 8–9 полосок бекона;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте грибные ножки и 2–3 полоски бекона мелкими кубиками. Слегка обжарьте бекон, добавьте резаные грибы и соль и пассеруйте до золотистого цвета.

Распределите начинку по шляпкам, оберните каждую полоской бекона и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при 180 °C примерно 20 минут.

Приготовьте 🍟

4. Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 120 г чеддера или другого твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртый сыр, масло комнатной температуры, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и чёрный перец.

Присыпьте каждый гриб солью и перцем и начините чесночной смесью. Запекайте 15–20 минут при 190 °C.

Возьмите на заметку 🧐

5. Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

Ингредиенты

  • 12 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г творожного сыра;
  • итальянские травы— по вкусу;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смажьте шляпки шампиньонов снаружи растопленным сливочным маслом. Приправьте фарш солью и перцем.

В сковороду с разогретым растительным маслом выложите мясо, почти весь рубленый лук и измельчённый чеснок. Обжаривайте, пока не изменится цвет фарша.

Добавьте творожный сыр, итальянские травы и сухари и тщательно перемешайте. Всыпьте половину тёртого твёрдого сыра и ещё раз хорошенько перемешайте.

Заполните шляпки получившейся начинкой и покройте слоем сыра. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 минут. Украсьте готовое блюдо оставшимся рубленым луком.

Узнайте 🥘

6. Шампиньоны, фаршированные овощами

Ингредиенты

  • 8 крупных шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 помидор;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ острого перца;
  • сушёный базилик — по вкусу;
  • молотый орегано — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте ножки шампиньонов, морковь, лук, зубчик чеснока, болгарский перец и очищенный от шкурки помидор мелкими кубиками.

Разогрейте в сковороде половину масла и обжаривайте овощи около 5 минут. Затем добавьте грибные ножки и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.

Влейте соевый соус и перемешайте. При необходимости посолите начинку.

Измельчите оставшийся чеснок, нарежьте кольцами острый перец. Добавьте базилик, орегано, соль, перец и масло и перемешайте. Хорошенько натрите этой смесью грибные шляпки.

Распределите начинку по шампиньонам. Запекайте их при температуре 190 °C около 15 минут.

Сделайте 😍

7. Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром

Ингредиенты

  • 15 средних шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 230 г сливочного сыра;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • 50 г пармезана;
  • ¼ пучка петрушки.

Приготовление

Измельчите ножки шампиньонов и чеснок, приправьте солью и перцем и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.

Переложите в миску, добавьте сливочный сыр, сухари, половину тёртого пармезана, часть рубленой петрушки, соль и перец. Перемешайте и распределите смесь по грибным шляпкам.

Посыпьте шампиньоны оставшимся тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Перед подачей украсьте грибы измельчённой петрушкой.

Запомните 🌶

8. Шампиньоны, фаршированные колбасой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 7 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 70 г варёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Слегка обжарьте измельчённые лук и грибные ножки в разогретом масле. Добавьте нарезанную мелкими кубиками колбасу, соль и перец и пассеруйте ещё несколько минут.

Выложите подготовленную начинку на тарелку, добавьте майонез и перемешайте. Немного посолите шампиньоны и нафаршируйте их колбасной смесью.

Запекайте грибы при температуре 180 °C около 20 минут. Затем посыпьте их тёртым сыром и готовьте ещё минут 10.

Разнообразьте меню 🍾

9. Шампиньоны, фаршированные яйцами

Ингредиенты

  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Опустите грибные шляпки в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Слегка обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте нарезанные кубиками ножки шампиньонов, соль и перец и пассеруйте до золотистого цвета.

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте к ним обжаренные грибы и лук, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.

Распределите начинку по шляпкам. Сверху смажьте их майонезом и присыпьте тёртым сыром. Запекайте 10–15 минут при 200 °C.

Перед подачей украсьте грибы рубленой зеленью.

Попробуйте 🥔

10. Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г нежирных сливок;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Немного обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные грибные ножки и пассеруйте до золотистого цвета.

Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, бросьте к луку и грибам и обжаривайте минуту. Посолите, поперчите, влейте сливки и дайте им закипеть.

Начините шампиньоны подготовленной смесью. Сверху выложите по кусочку сыра. Запекайте грибы в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут.


Предлагаю вам попробовать вкусные рулетики с сытной начинкой из языка с грибами под сметано-чесночным соусом. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Блинные рулетики с языком и грибами»:

Тесто на блинчики

  • Молоко — 0,5 л
  • Вода — 0,5 л
  • Сахар — 2,5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 280 г

Начинка

  • Язык свиной — 500 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 1 ст. л.
  • Соль — 2-3 щепот.

Соус

  • Сметана — 180 г
  • Укроп — 5 веточ.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3136.6 ккал
белки
147.7 г
жиры
150.5 г
углеводы
306.9 г
Порции
ккал
224 ккал
белки
10.6 г
жиры
10.8 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
182.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Блинные рулетики с языком и грибами»:


Смешайте в миске воду, молоко, масло «Олейна», яйцо, сахар, соль. Просейте муку в получившуюся яично-молочную смесь и хорошенько промешайте миксером. Смажьте сковородку маслом «Олейна» и выпекайте блинчики.


Для начинки: язык свиной отварите в подсоленной воде, снимите кожу с языка, охладите и нарежьте тонкими ломтиками.


Лук очистите, мелко нарежьте и спассеруйте в разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета. Шампиньоны промойте, мелко нарежьте и добавьте к луку, по вкусу посолите, поперчите. Жарьте до полной готовности на среднем огне.


Перед самой готовностью, в луково-грибную зажарку выложите отварной язык, обжарьте в течении 3-х минут. Уберите начинку с огня и дайте остыть.


Пока начинка остывает, приготовьте соус. Для этого измельчите при помощи блендера сметану, чеснок, зелень и соль.


Для формирования рулета, на край блина выкладываем начинку и плотно сворачиваем.


Получившейся рулет перед подачей нарежьте на порционные кусочки и сверху полейте соус. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Начинка для блинов "Нежность"

  • 56
  • 136
  • 3120

Иорданские блины

  • 39
  • 67
  • 3886

Любимая начинка для блинчиков

  • 27
  • 31
  • 1719

Блинчики с начинкой «Урмэ"

  • 52
  • 27
  • 1893

Блины на минералке с творожно-сырной начинкой

  • 166
  • 417
  • 10067

Творожные блины с начинкой из сухофруктов

  • 25
  • 71
  • 954

Блины "Сытные" для зятя

  • 41
  • 32
  • 2520

Дрожжевые блины с оригинальной начинкой

  • 21
  • 59
  • 4095

Закуска "Блинцца" с помидором и сыром

  • 30
  • 20
  • 1659

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 марта 2016 года Ирушенька #


12 марта 2016 года khris n2011 #


23 мая 2016 года Kseniya Mikhailova # (автор рецепта)


12 марта 2016 года Aigul4ik #




12 марта 2016 года Kseniya Mikhailova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Однажды на пир к богатому и знаменитому купцу пришли гости, кто-то из них сказал хозяину:
Всему городу известно, что у тебя остроумный и находчивый раб. Пошли его на базар, пусть принесет нам самое прекрасное на свете.
Хозяин велел позвать Эзопа.
Ты слышишь, Эзоп. Вот тебе деньги, сходи на базар и купи самое прекрасное, что есть на свете.
Раб уходит и возвращается с подносом, покрытым салфеткой. Ее поднимают, а там лежит язык.
Эзоп, ты же принес язык?
А разве это не самое прекрасное, что есть на свете? Языком мы произносим слова нежности, верности, любви, языком мы провозглашаем мир, языком мы произносим слово “свобода”.
Через некоторое время кто-то подсказывает хозяину:
Пусть твой раб пойдет и принесет самое ужасное, что есть на свете. Вновь Эзоп возвращается с тем же подносом. Под салфеткой лежит язык.
Удивлению гостей нет предела.
Эзоп, ты же опять принес язык?
А разве это не самое ужасное, что есть на свете? Языком мы произносим слова ненависти, языком мы объявляем войну, языком мы произносим слово “раб”.

Среди субпродуктов язык занимает особое место – блюда из него считаются деликатесом, да и ценой он, подороже филе - самого лучшего мяса. Из языка можно приготовить большое количество блюд, отличающихся неповторимым вкусом. Язык говяжий используют для приготовления ливерных колбас, зельца, он заслуженно занимает лидирующее место среди закусочных блюд.

Но особо вкусен язык с соусами, при этом ещё и фаршированный.
В общем, побежал Эзоп за языком в первый раз:

Общая для всех блюд подготовка языка.
Хорошо помытый говяжий язык опустить в воду, довести до кипения, кипятить 5 минут, слить воду , залить новой водой и варить часа три-три с половиной. После часа добавить к языку коренья, лук, лавровый лист, перец душистый, соль.
Готовый язык переложить в холодную воду, дать немного остыть и очистить от кожицы. Можно нарезать и вместо колбасы на бутерброд положить, но мы не ищем простых путей.
Готовим фаршированный говяжий язык в соусе из сухих белых грибов.
Отваренный и очищенный язык разрезать вдоль и аккуратно вынуть мякоть из разреза, не повредив стенок. Я имею специально заточенную ложку для такого процесса.

Для одного говяжьего языка.

Для фарша:
Пропустить через мясорубку мякоть, вынутую из языка, одну луковицу, пару кусочков батона, предварительно замоченных в молоке и отжатых. Пучок петрушки мелко порубить. Смешать всё, поперчить, подсолить, вбить одно яйцо.

Для соуса:
Грибы (100 г сухих белых) замочить на ночь и отварить (варить сушеные грибы 1-1,5 часа в воде, в которой грибы размокали), порезать. Воду в которой варились грибы сохранить.

Мелко порезать лук, слегка спассеровать на сковороде. Две не крупные морковки натереть на мелкой тёрке и притушить с луком пару минут, добавить грибы и дать испариться влаге. Добавить к грибам 2 ст. л. муки, перемешать и слегка обжарить всё вместе.

Развести 200 г сметаны грибным отваром и, постоянно мешая, соединить с грибами. Довести до кипения, убрать с огня.

Приготовленным фаршем наполнить язык и обвязать его нитью.

В гусятницу уложить язык, залить его соусом и под крышкой тушить в духовке или на малом огне на плите 30 минут.

Снять, дать отдохнуть, нарезать и подать с соусом и гарниром. На гарнир хороши макароны или рис.

Если дать языку застыть – нарезать легче, после нарезки прогреть в соусе и так подать. Но кто же вытерпеть сможет - так долго ждать!

Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Языки говяжьи и свиные продают отдельно, ягнячьи – иногда вместе с головой. Из языка делают заливное, его используют в салатах, едят отварным – в холодном виде, с различными соусами. Французы делают из языка и томленого сельдерея миль-фей, то есть перекладывают их слоями и подают горячими.

Порции блюд из языка рассчитываются из расчета 200 г на человека. Получается, что если одним говяжьим языком можно накормить человек пять, то ягнячьих языков нужно на одну порцию две штуки. Если вы купили свежий язык, знайте, что в сыром виде он хранится не более суток. Не успеваете приготовить за сутки – заморозьте. Язык промерзает за 5–7 часов и может храниться несколько недель и даже месяцев. В любом случае даже перед заморозкой его хорошо бы вымочить 2–3 часа в холодной воде. Отварной язык хранится три дня.

Готовить язык – дело простое.
Язык нужно вымыть, почистить, опустить на пару минут в кипяток и удалить кожу. Для того, чтобы кожу с языка было проще снять, язык после варки нужно поместить под струю холодной воды на несколько минут. Если же вы купили язык соленый, его нужно тщательно вымочить в течение суток, регулярно меняя воду. Отваривать язык нужно не менее 2 часов в воде, либо курином бульоне, лучше в ароматном, со специями, регулярно снимая пену. Степень готовности проверяют обычной вилкой – если она легко входит в мякоть, язык готов.

Язык можно подать с хреном и горчицей. Или полить соусом, например из равных долей сметаны и горчицы, приправленным сладким перцем и чесноком. Вообще же соусов к языку великое множество, как холодных, так и горячих. Они призваны оттенить нежный вкус самого языка и потому, как правило, достаточно острые.


Отварной язык сам по себе является деликатесом, а в сочетании с белыми грибами превращается в блюдо, достойное короля (или королевы).

Говяжий язык, фаршированный грибами

Ингредиенты:

  • язык – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • грибы сухие (белые) – 100 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • петрушка, укроп – 1 пучок;
  • хлеб (белый) – 1 ломтик;
  • сметана – 1 ст.;
  • молоко – 1/3 ст.;
  • перец душистый (горошек) – 10 шт.;
  • соль, перец черный молотый.

Приготовление

Язык моем, кипятим 5 минут, затем сливаем. Заливаем новой водой, доводим до кипения и варим час на медленном огне. Добавляем корень петрушки, луковицу, лавровый лист, перец горошком, соль. Держим на медленном огне еще 2 часа. Готовый язык остужаем в холодной воде и снимаем кожицу. Разрезаем его вдоль и аккуратно, чтобы не повредить стенки, вынимаем мякоть. Пропускаем ее через мясорубку, а также луковицу и хлеб, предварительно замоченный в молоке. Добавляем в фарш яйцо и мелко нарубленную зелень, солим, перчим. Фаршируем этой смесью язык и обвязываем его ниткой.

Грибы для соуса замачиваем на ночь, после отвариваем и нарезаем. Бульон нам еще пригодиться. Пассируем мелко нарезанную луковицу, добавляем грибы. Когда влага испариться, всыпаем муку и слегка обжариваем. Сметану разводим стаканом грибного отвара и постепенно вливаем эту смесь к грибам, все время помешивая. Доводим до кипения и снимаем соус с огня.

Фаршированный язык укладываем в гусятницу, добавляем сливочное масло, заливаем соусом и полчаса томим на медленном огне в духовке. Даем остыть, убираем нитки и нарезаем ломтиками. Язык, запеченный с грибами готов к подаче.

Свиной язык с грибами в сметане

Ингредиенты:

  • язык – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны свежие – 300 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • сметана – 1 ст.;
  • соль, перец черный свежемолотый – по вкусу.

Приготовление

Языки отвариваем, чистим и режем ломтиками толщиной 5-7 мм. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем до золотистого цвета и добавляем к нему накрошенные пластинками грибы. Жарим несколько минут. Выкладываем в форму для запекания сначала язычки, потом грибы. Заливаем все сметаной, накрываем фольгой и отправляем на 15-20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Убираем фольгу, и даем подрумяниться еще 5 минут.

Читайте также: