Грибы тушеные с колбасой


500 г шампиньонов, 4 луковицы, 300 г вареной колбасы, 300 г стручковой фасоли, 4 ст.л. томатного соуса, 5 ст.л. растительного масла, соль, перец, зелень, 2-3 зуб. чеснока.

500 г шампиньонов 4 луковицы 300 г вареной колбасы 300 г стручковой фасоли 4 ст.л. томатного соуса 5 ст.л. растительного масла соль, перец зелень 2-3 зуб. чеснока На разогретом растительном масле обжарить нарезанный полукольцами лук, затем добавить нарезанную соломкой колбасу и фасоль. Грибы нарезать тонкой соломкой, добавить к обжарке. Тушить на небольшом огне, помешивая, посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить томатный соус, измельченный чеснок и нарезанную зелень, перемешать и тушить до готовности. Подавать как самостоятельно блюдо, а также к отварным крупам.


Пожалуй, самое простое и быстрое блюдо, которое только можно приготовить – это тушеная капуста с колбасой. Наверное, сложно найти хозяюшку, у которой нет в запасе вилка белокочанной капусты. А раз так, тогда проблем с приготовлением вкусного ужина у вас не будет, даже если времени у вас совсем-совсем мало – буквально 15 минут.

К тому же, капуста прекрасно сочетается с колбасой, которую, кстати, можно использовать либо вареную, либо копченую – какую больше любите. Главное, чтобы она была качественной, иначе есть риск испортить все блюдо.
Кроме колбасы (вернее, я использовала обычные вареные сосиски) я решила добавить еще и немного жареных шампиньонов. Получилось очень вкусно! И сытно – с небольшим кусочком черного хлеба тарелочка такой капусты прекрасно заменит полноценный ужин.

А еще тушеную капусту с колбасой достаточно просто и легко приготовить. А рецепт с пошаговыми фото убедит вас в этом.

Рубрики: Грибы Овощи Рецепты С пошаговыми фото Тушеные овощи
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Выход: 5 порций

Ингредиенты для тушеной капусты с колбасой

  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Капуста белокочанная – ½ большого вилка
  • Колбаса – 150 г
  • Грибы жареные – 100 г
  • Горошек зеленый – 50 г
  • Молотые специи: паприка, кориандр, смесь перцев – по щепотке
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт тушеной капусты









Вот и все, вкусная, ароматная тушеная капуста с колбасой готова! Как видите, минимум усилий, минимум времени – и блюдо уже на вашем столе!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

Сардельки или сосиски разрезают продольно пополам, поджаривают с нарезанным тонкими ломтиками копченым шпигом и снимают со сковороды. В этом же жире жарят, слегка подрумянивая, рубленый лук и тертый сельдерей, подливают вино и сок, доводят до кипения, затем добавляют измельченные грибы и приправы. Через некоторое время в соус кладут также сардельки или сосиски, и все продукты тушат вместе еще 10—15 минут.

Подают в горячем виде, гарнируя отварным картофелем или рисом и салатом из сырых овощей.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Продолжаю переводить и пробовать рецепты с китайского кулинарного сайта. Сегодня очень простое и сытное блюдо.

Ингредиенты для «Древесные грибы с колбасой»:

  • Грибы (сухой черный древесный гриб) — 15 г
  • Колбаса (полукопченая) — 200 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Соус устричный — 1 ст. л.
  • Масло растительное
  • Вода
  • Лук зеленый

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
625.3 ккал
белки
25.7 г
жиры
40.3 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
231.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
14.9 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Древесные грибы с колбасой»:


Подготовить грибы. Как это сделать, я уже неоднократно писал, читайте другие мои рецепты с черными древесными грибами. Крупно порезать. Нарезать крупно колбасу. Все перемешать с кукурузным крахмалом


На сковороде разогреть растительное масло, обжарить грибы с колбасой


Добавить устричный соус, немного воды. Тушить до выпаривания большей части воды.


При подаче посыпать зеленым луком

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Завтрак в день Св. Валентина-2

  • 16
  • 13
  • 4703

Колбаски итальянские на гриле

  • 75
  • 120
  • 8091

Шпикачки с медом и кунжутом

  • 16
  • 41
  • 4103

Поджарка с кровяной колбасой

  • 16
  • 66
  • 8765

Домашние колбаски горячего копчения

  • 15
  • 86
  • 16916

Сыровяленая колбаса

  • 145
  • 1587
  • 180538

Сардельки по-эльзасски

  • 62
  • 160
  • 9519

Мамина мачанка

  • 27
  • 116
  • 3412

Рис с чили из тыквы и копченых колбасок

  • 106
  • 205
  • 4028

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Москва-850 "

  • 159
  • 801
  • 66867

Печеночное суфле с шампиньонами

  • 90
  • 923
  • 17730

Конфеты "Rafaello"

  • 176
  • 1432
  • 126428

Фотографии «Древесные грибы с колбасой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 сентября 2018 года yur2590 #



6 апреля 2018 года yur2590 #


6 апреля 2018 года NDemon # (автор рецепта)


6 апреля 2018 года yur2590 #


4 апреля 2015 года mama_josepha #


4 апреля 2015 года NDemon # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

500 г шампиньонов, 4 луковицы, 300 г вареной колбасы, 300 г стручковой фасоли, 4 ст.л. томатного соуса, 5 ст.л. растительного масла, соль, перец, зелень, 2-3 зуб. чеснока.

500 г шампиньонов
4 луковицы
300 г вареной колбасы
300 г стручковой фасоли
4 ст.л. томатного соуса
5 ст.л. растительного масла
соль, перец
зелень
2-3 зуб. чеснока

На разогретом растительном масле обжарить нарезанный полукольцами лук, затем добавить нарезанную соломкой колбасу и фасоль. Грибы нарезать тонкой соломкой, добавить к обжарке. Тушить на небольшом огне, помешивая, посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить томатный соус, измельченный чеснок и нарезанную зелень, перемешать и тушить до готовности. Подавать как самостоятельно блюдо, а также к отварным крупам.

Добавил: Грозова Евгения

500 г шампиньонов, 4 луковицы, 300 г вареной колбасы, 300 г стручковой фасоли, 4 ст.л. томатного соуса, 5 ст.л. растительного масла, соль, перец, зелень, 2-3 зуб. чеснока.

500 г шампиньонов
4 луковицы
300 г вареной колбасы
300 г стручковой фасоли
4 ст.л. томатного соуса
5 ст.л. растительного масла
соль, перец
зелень
2-3 зуб. чеснока

На разогретом растительном масле обжарить нарезанный полукольцами лук, затем добавить нарезанную соломкой колбасу и фасоль. Грибы нарезать тонкой соломкой, добавить к обжарке. Тушить на небольшом огне, помешивая, посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить томатный соус, измельченный чеснок и нарезанную зелень, перемешать и тушить до готовности. Подавать как самостоятельно блюдо, а также к отварным крупам.


Очень вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить и мужа, вернувшегося с работы, и детей, и самой вкусно поужинать: капуста, тушенная с картофелем, колбасками и грибами.

Количество продуктов примерное, вы можете регулировать на свой вкус: чего-то положить больше, а что-то уменьшить.

Капуста получается очень нежной, картофель очень мягкий: с невероятным ароматом грибов и лета. Острые охотничьи колбаски добавляют блюду пикантности.

Готовить такой ужин одно удовольствие: все очень просто, легко и достаточно быстро. Попробуйте и порадуйте своих родных отличным угощением.

Продукты:

  • 1-1,5 килограмма свежей белокочанной капусты;
  • одна крупная морковь;
  • одна большая головка репчатого лука;
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • 150 грамм охотничьих колбасок (или копченой колбасы);
  • томатная паста – по вкусу;
  • три крупных клубня картофеля;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло.

Как приготовить капусту, тушеную с картофелем и колбасками:

С белокочанной капусты снимаем верхние зеленые листья и тонко шинкуем ее. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем подготовленную капусту.

Тушим на среднем огне, под закрытой крышкой: до мягкости и легкого золотистого цвета.

Свежую морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке. После того, как капуста станет мягкой, отправляем в нее морковь, добавляем по вкусу томатную пасту, соль и черный молотый перец.

Все тщательно перемешиваем и продолжаем тушить под крышкой.

Свежие грибы (у меня шампиньоны) промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими слайсами. На отдельную сковороду также наливаем растительное масло, выкладываем грибы и тушим их на среднем огне до готовности.

Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем или кубиками среднего размера, или тонкими четверть кольцами: кому как нравится.

Обжаренные до готовности грибы снимаем со сковороды и перекладываем на тарелку. В эту же сковороду нарезанный лук, обжариваем его до золотистого цвета.

Клубни картофеля очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем картофель поверх капусты и моркови, не перемешиваем.

Добавляем совсем немного воды (грамм 50-100) и продолжаем тушить до полуготовности картофеля.

Охотничьи колбаски нарезаем кусочками, длиной примерно один сантиметр. В принципе, вы можете нарезать и в произвольном порядке.

Как только лук станет золотистым, выкладываем к нему нарезанные колбаски, перемешиваем. Обжариваем вместе 1-2 минуты и выключаем огонь.

Как только картофель достигнет нужного состояния (будет готов наполовину) выкладываем в сковороду с овощами лук и колбаски.

Добавляем туда же грибы, пробуем на вкус и, при необходимости, добавляем соль, перец или томатную пасту.

Накрываем сковороду крышкой, продолжаем тушить до готовности картофеля.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ингредиенты Капуста тушёная с грибами и колбасой

Капуста белокочанная (Тушение) 1000 г
Грибы шампиньоны, сырые 450 г
Охотничьи колбаски 250 г
Морковь, красная (оранжевая) (Пассерование) 200 г
Лук репчатый (Жарка) 100 г
Перец болгарский, сырой 250 г
Масло Подсолнечное Рафинированное [Юг Руси] 30 г
Томатная паста. Консервы 90 г

Пищевая ценность и химический состав "Капуста тушёная с грибами и колбасой".

Энергетическая ценность Капуста тушёная с грибами и колбасой составляет 102,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Капуста – очень вкусный и полезный продукт, который входит в состав многих вкусных блюд. Готовится она по-разному, но капуста с колбасой и грибами, тушеная на сковороде, понравится всем домочадцам без сомнения. Рецепт приготовления предельно прост и не вызовет затруднений. Подать на стол ее можно как самостоятельное блюдо, так и дополнить ужин каким-либо аппетитным гарниром.



  • 450-500 г свежей капусты;
  • 80-100 г свежих шампиньонов;
  • 250 г докторской колбасы;
  • 50 г моркови;
  • 40 г свежей зелени;
  • 20 г растительного масла;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 100 мл воды;
  • соль.

Рецепт приготовления

  1. Все ингредиенты подготовить заранее. Взять шампиньоны, вымыть, нарезать слайсами.


  1. В сковороду влить растительное масло. Обжарить на нем грибы. Готовить на слабом огне. Важно, чтобы грибочки подрумянились.



  1. Пока грибы будут жариться, нужно нарезать соломкой капустные листья и натереть на мелкой терке морковку. Посолить. Тщательно перемешать.



  1. Как только грибочки станут золотистыми, переложить в сковороду капусточку с морковкой. Тщательно размешать и тушить на слабом огне 7-10 минут.


  1. Отдельно смешать воду с пастой из томатов.



  1. Колбаску разрезать на небольшие кубики. Выложить колбасные кусочки в сковородку, еще раз перемешать. Залить готовой томатной смесью. Тушить 5 минут.




  1. Измельчить свежую зелень. Выложить ее в сковородку за пару минут до готовности.


  1. Тушеная капуста с шампиньонами готова, можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 91 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.


Очень люблю грибы, в любом виде (жареные, тушеные, печеные, фаршированные, в блюдах и прочее). Расскажу, как приготовить грибы, жаренные с колбасой, которые отлично подходят к любому гарниру.

Видео рецепт

Рецепт грибов, жаренных с колбасой

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 91 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Готовил и подал грибы с колбасой к спагетти, но они отлично подойдут и к каше, картофелю. Использовал вешенки, которые можно заменить обычными шампиньонами, белыми грибами и другими. Колбасу брал двух видов: копченую и вареную, очень хорошо подойдут бекон или другие копчености.

Ингредиенты

  • Вешенки — 200 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Колбаса вареная — 50 г
  • Колбаса копченая — 30 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить

Лук чищу и ополаскиваю водой, затем нарезаю полукольцами. Сковороду разогреваю с растительным маслом, выкладываю в нее лук, обжариваю его до мягкости.

2. Вешенки достаю из упаковки и мою, откидываю на дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага.


3. Нарезаю грибы ломтиками или любой другой формы.


4. Отправляю грибы на сковороду к мягкому луку, перемешиваю.


5. Колбасу нарезаю кружочками, затем каждый еще ломтиками (использовал 2 вида для более насыщенного вкуса и запаха).


6. Отправляю колбаску на сковороду к остальным ингредиентам, перемешиваю и обжариваю несколько минут, солю.


7. Подаю колбасу с грибами к гарниру из спагетти, украшаю розочкой из помидора. Приятного аппетита!


    • Подготовка
    • 30 Минут
    • Порций
    • 3
  • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2015/12/14_tushenaya-kapusta-s-gribami-i-ohotnichimi-kolbaskami-300x300.jpg?v=1593322160

Капуста входит в список самых широко употребляемых овощей во всем мире. Способы обработки и употребления в кулинарных целях очень разнообразны и обширны. Блюда с капустой и на ее основе можно встретить по всему земному шару. К примеру, в Греции готовят лоханоризо — блюдо, представляющее собой не что иное, как тушеную капусту с рисом. В Болгарии тоже есть похожее блюдо из тушеной капусты и риса, но только в нем обязательно присутствует курица и называется оно «зеле с ориз».

А что уже и говорить о тушеной капусте (зауэркра’ут) которая вместе с пивом стала визитной карточкой Германии. Кстати, капусту по праву можно назвать основным немецким гарниром, который подается к мясу, в частности к свиной рульке. Вообще, в баварской кухне приятно тушить не свежую, а квашеную капусту, добавляя в нее специи, мясо, домашнюю колбасу, либо копчености.

Теперь несложно догадаться, что именно благодаря такому пряно-кислому вкусу, который как нельзя лучше гармонирует с пенистым пивом, блюдо завоевало народное признание. Действительно, немцы знают толк в ее приготовлении. Тушеная капуста вкусна сама по себе, а если добавить к ней мясо, колбасу, или грибы, к примеру, то она станет в разы вкусней. Предлагаю вам приготовить тушеную капусту с грибами и охотничьими колбасками.

Ингредиенты для приготовления тушеной капусты:

  • Томатный соус – 2 ст. ложки,
  • Лесные грибы (отваренные) – 150-200 гр.,
  • Охотничьи копченые колбаски – 200 гр.,
  • Капуста белокочанная – 400-500 гр.,
  • Лавровый лист – 2-3 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль и специи по вкусу.

Тушеная капуста с грибами и колбасками – рецепт


Мелко нарежьте лук.


В сковороду налейте подсолнечное масло. Хорошо разогрейте ее. Выложите лук и обжарьте до прозрачности.



После этого выложите грибочки. Всыпьте соль, специи (по желанию).


Помешивая, чтобы они не пригорели, жарьте их до золотистого цвета.


Жареные грибы выложите на тарелку. Копченые колбаски нарежьте кружочками.


Тонкими полосками такими же, как и для овощного рагу с капустой, баклажанами и перцем, нашинкуйте белокочанную капусту.


В сковороду налейте растительное масло. Выложите капусту. Влейте воду. Добавьте соль, лавровый лист и специи.


Размешайте капусту. Потушите ее 15 минут под закрытой крышкой. После этого добавьте томатный соус.


Размешайте. Томатный соус должен равномерно распределиться.


Добавьте охотничьи колбаски и жареные грибы.


Перемешайте капусту с грибами и колбасой.


Накройте сковороду крышкой. Потушите ее еще 10 минут. Готовая тушеная капуста с грибами и охотничьими колбасками подается горячей. Приятного вам аппетита.

Читайте также: