Грудинка баранья фаршированная грибами
Грудинка баранья, фаршированная свининой и грибами
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Баранья нога фаршированная
Баранья нога фаршированная КомпонентыЗадняя нога барашка – около 2 кг Сало курдючное – 100 г Вино красное – 1 стакан Уксус столовый – 2–3 столовые ложки Чеснок – 3–4 зубчика Лук репчатый – 2–3 шт. Зелень петрушки, кинзы и укропа – по 1 пучку Рис отварной – 1 неполный стакан
Грудинка баранья под тминным соусом
Грудинка баранья под тминным соусом Отварить грудинку с солью и кореньями до мягкости. Приготовление соуса: на сковороде распустить масло, поджарить в нем, непрерывно помешивая, муку, всыпать сахар, тмин, развести бульоном, в котором варилась грудинка, влить винный уксус,
Грудинка баранья с рисом
Грудинка баранья с рисом Грудинку помыть, опустить в соленую воду и варить 40 минут, затем добавить перец, лавровый лист. Мясо отделить от костей, нарезать кубиками средней величины, смешать с перебранным и промытым рисом, залить бульоном, добавить нарезанный лук, часть
Грудинка баранья с капустой
Грудинка баранья с капустой Баранью грудинку помыть, зачистить и нарезать порционными кусками (с ребрами). Капусту разобрать на листья, срезать основания, листья нарезать ровными кусками. В кастрюле или сотейнике с толстым дном растопить масло, всыпать муку и хорошо
Баранья грудинка с репой
Баранья грудинка с репой 1 кг грудинки, 5–6 репок, 1 корень петрушки, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1/2 ложки муки, зелень петрушки, перец горошком, соль по вкусу.Грудинку положить в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь. Вода должна только прикрывать мясо.
ФАРШИРОВАННАЯ ГРУДИНКА
ФАРШИРОВАННАЯ ГРУДИНКА 1 кг грудинки, 100 г риса, 50 г репчатого лука, 50 г стручков перца, 80 г топленого масла, 40 г петрушки, 20 г изюма, 1 яйцо, 60 г томатного пюре, соль и перец по вкусу В грудинке с внутренней стороны вдоль реберных костей прорежьте пленки и срежьте с хрящей
Грудинка баранья рулетом
Грудинка баранья рулетом Из бараньей грудинки удалить кости, слегка отбить тяпкой, поперчить, посолить. Отварить шпинат, обжарить на масле и покрыть им мясо, сверху положить разрезанные пополам помидоры. Мясо свернуть рулетом, перевязать шпагатом и жарить в жарочном
Телячья грудинка фаршированная
Телячья грудинка фаршированная 1 кг телячьей грудинки, соль.Для фарша: 300 г печени, 50-100 г шпика, 1 луковица, 3—4 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан рассыпчатой гречневой каши, яйцо, соль, зелень.Грудинку натереть солью, сделать надрез в виде большого «кармана».Приготовить
Курица, фаршированная свининой и грибами
Курица, фаршированная свининой и грибами 1 курица, 200 г свежих грибов, 200 г свиного фарша, 1 яйцо, 3–4 ломтика белого хлеба, 3 ст. ложки топленого свиного сала, 1 луковица, 2 ст. ложки молока, майоран, зелень петрушки, перец, соль.Грибы мелко нарезать и тушить в 2 ст. ложках сала
Свекла, фаршированная свининой и грибами
Свекла, фаршированная свининой и грибами Ингредиенты4 свеклы, 250 г вареной свинины, 300 г жареных грибов, 4 столовые ложки вареного риса, 3 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые ложки сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияСвинину
Баранья грудинка с овощами
Баранья грудинка с овощами КомпонентыБаранья грудинка – 700 г Бараний жир – 100 г Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Картофель – 0,5 кг Помидоры свежие – 4 шт. Мука пшеничная – 1 столовая ложка Мясной бульон – 2 стакана Томатная паста – 1 столовая ложка Огородная зелень – 1
Баранья грудинка в кляре с морковью, петрушкой и луком-пореем «Хотинская»
Баранья грудинка в кляре с морковью, петрушкой и луком-пореем «Хотинская» ? 600 г бараньей грудинки? / 2шт. моркови? 1/ 2корня петрушки? 1/ 2стебля лука-порея? 1 ст. ложка молотых сухарей? 6 ст. ложек топленого сала? любая зелень, перец и соль – по вкусуДля кляра: ?3 ст. ложки молока? 1
289. ГРУДИНКА БАРАНЬЯ ФАРШИРОВАННАЯ
289. ГРУДИНКА БАРАНЬЯ ФАРШИРОВАННАЯ 1 кг бараньей грудинки, молотый перец, соль, 1 ст. ложка сметаны, ? ст. ложки масла.Д л я н а ч и н к и: ?—? стакана риса, 200 г телячьей или бараньей печенки, 2 луковицы, 1 яйцо, 2 ст. ложки масла или маргарина, соль, перец, зелень петрушки, мука,
Баранья кишка, фаршированная рисом и яйцами
Баранья кишка, фаршированная рисом и яйцами Рис отварной – 500 г, яйца – 10 шт., кишка баранья – 1 шт., зелень петрушки – 50 г, соль по вкусу, перец красный молотый – 1 ч. ложка.Яйца взбивают с солью, добавляют рис, перец, измельченную зелень петрушки, перемешивают и выкладывают в
Фаршированная баранья грудинка
Фаршированная баранья грудинка Баранья грудинка с ребрами – 1,5–2 кгРассыпчатая гречневая каша – 1 кгРепчатый лук – 2 штукиСваренные вкрутую яйца – 2 штукиМасло для жареньяЗелень петрушкиСоль и молотый черный перец по вкусу1. На бараньей грудинке с внутренней стороны
Грудинка баранья по-флорентийски
Грудинка баранья по-флорентийски Состав: грудинка – 750 г, шпинат – 500 г, помидоры – 2 шт., томатный соус – 1 стакан, сливочное масло – 30 г, соль, перец, гарнир.Из бараньей грудинки удалить кости, слегка отбить тяпкой, поперчить, посолить. Отварить шпинат, обжарить на масле и
Приготовление фаршированной грудинки.
Ингредиенты
- Грудинка (телячья, баранья без костей)-1,5 кг.
- Соль.
- Перец.
Для начинки:
- Фарш телячий-200г.
- Шампиньоны свежие-200г.
- Лук-2шт (большие).
- Яйца-3шт.
- Сметана-1ст.л.
- Черствый батон-4 ломтика.
- Молоко-125 мг.
- Петрушка-2пучка.
- Тертый мускатный орех.
- Лимон.
- Лук-2шт.
- Морковь-2шт.
- Телячьи кости-500г.
- Белое вино-125мл.
- Вода-250мл.
- Растительное масло-2ст.л.
1 ЭТАП
Крупно нарезаем лук.
2 ЭТАП
Крупно нарезаем шампиньоны.
3 ЭТАП
Нарезаем хлеб кубиками.
4 ЭТАП
5 ЭТАП
Смешаем лук и шампиньоны. Добавим сметану и обжарим до полного испарения жидкости.
6 ЭТАП
Взбитые яйца перемешаем с молоком.
7 ЭТАП
Перемешаем нарезанный хлеб с яично-молочной смесью. Оставим для набухания на 10 мин.
8 ЭТАП
Помещаем в одну емкость фарш, охлажденные грибы, набухший хлеб, петрушку. Посолим, добавим мускатный орех, выдавим сок половины лимона. Все перемешаем.
9 ЭТАП
Грудинку разрезаем вдоль с одной стороны. Развернем мясо как книгу. Наложим пищевую пленку и отобьем мясо с помощью тыльной стороны ножа или специальным молоточкам. Мясо натираем солью и перцем снаружи и изнутри.
10 ЭТАП
Разложим начинку на одну половинку грудинки.
11 ЭТАП
Завернем начинку второй половинкой грудинки. С помощью длинной иголки и нитки (искусственные волокна нитей не использовать!) зашьем разрез.
12 ЭТАП
Разогреем растительное масло на сковородке и обжарим грудинку с двух сторон до образования хрустящей корочки.
13 ЭТАП
Обложим мясо крупно нарезанными кусками моркови, четвертинками луковиц и порубленными костями. Польем мясо и овощи смесью вина и воды. Поставим в разогретую духовку, и запекаем при температуре 200 градусов 1,5-2 часа. Примерно каждые 15 мин. поливаем жаркое образовавшимся соусом. Если мясо слишком сильно зарумянится, накроем его фольгой.
Для рецепта вам потребуется:
- грудинка свиная - 800г
- кетчуп острый - 100г
- розмарин (сушеный молотый) - 1 ч.л. розмарин - Вечнозеленый кустарник 0,5-2 м выc., сильноветвистый от основания. Розмарин обладает сильным, аромат. " href="/dictionary/208/rozmarin.shtml">
- чеснок (сушеный молотый) - 1 ч.л.
- укроп (зелень) - 1/2 пучка
- соль, перец - по вкусу
- грибы - 200г
- масло сливочное - 200г
- сухари панировочные - 100г
- яйцо - 3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- лук зеленый - 1 пучок
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грудинка, фаршированная грибами и сухарями необходимо.
Грибы, лук и чеснок очищают, мелко нарезают, жарят на сливочном масле (2 ст. ложки) до золотистого цвета и охлаждают. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и мелко нарезают. Продукты смешивают, добавляют сухари, измельченный зеленый лук и оставшееся масло. Массу солят, перчат и тщательно перемешивают.
В подготовленной грудинке делают глубокий надрез, натирают снаружи и изнутри смесью из соли, перца, чеснока и розмарина. Затем грудинку наполняют приготовленным фаршем, разрез сшивают нитками или скрепляют деревянными шпажками, кладут на противень, вливают немного воды и жарят в духовом шкафу. Время от времени грудинку поливают выделяющимся соком и жиром.
Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью укропа и поливают кетчупом.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Праздничное кушанье на каждый день.
Ингредиенты для «Грудинка, фаршированная грибами»:
- Грудинка — 1 кг
- Картофель (в мундире) — 2 кг
- Грибы — 1,2 упак.
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Соевый соус
- Чеснок — 1-2 шт
- Сметана — 250 г
- Соль
- Зелень
- Перец черный (горошек)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3327.1 ккал | белки 63.2 г | жиры 54.9 г | углеводы 430 г |
Порции | |||
ккал 665.4 ккал | белки 12.6 г | жиры 11 г | углеводы 86 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.1 ккал | белки 1.7 г | жиры 1.4 г | углеводы 11.3 г |
Рецепт «Грудинка, фаршированная грибами»:
Взять грудинку, немного отбить, натереть солью, перцем и травами - по вкусу. Полить соевым соусом и дать постоять.
Выбрать крупные клубни картофеля и отварить в мундире (обязательно в мундире, вкус становиться потрясающий).
Для начинки и картофеля: обжарить лук и грибы (грибы любые) с добавлением черного перца горошком. Воду, образовавшуюся с грибов, не сливать. Заправить все сметаной и чесноком.
Разрезать грудинку так, чтоб получился карман, то есть надрез будет только с одной стороны, но почти на всю грудинку. И нафаршировать частью грибов с луком.
Почистить и разрезать картофель пополам. Выложить всё на смазанный маслом противень.
Выложить на каждую картофелину оставшиеся грибы с луком и сметаной. Грудинку желательно тоже покрыть грибами, но у меня, к сожалению, не хватило. И запекать в духовке на 200 градусах до готовности грудинки, примерно 30-40 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Свинина с имбирем и соусом вок
- 30
- 37
- 1901
Свиные шницели с песто и моцареллой
- 45
- 24
- 7031
Котлеты из рубленого мяса
- 44
- 97
- 77976
Рёбра с картофелем в духовке
- 87
- 300
- 4649
Окорок свиной "Праздничный"
- 25
- 141
- 2667
Ребрышки с вином и медом
- 16
- 160
- 2591
Свинина на луковой "подушке"
- 6
- 38
- 10290
Свиная вырезка с жареным луком
- 15
- 55
- 10969
Свинина с красной смородиной
- 11
- 13
- 4926
Попробуйте приготовить вместе
Салат из свеклы и картофеля по-фински
- 359
- 1786
- 126233
Облачный хлеб
- 137
- 1233
- 30092
Кольцо с заварным кремом
- 119
- 208
- 13912
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 июня 2011 года W708 # (автор рецепта)
28 сентября 2012 года lemonywater #
23 июня 2011 года DEKADAHC #
22 июня 2011 года ирина66 #
22 июня 2011 года bulo4ka1 #
22 июня 2011 года мисс #
килограмм свежей грудинки будет готовиться гораздо дольше, чем половинки уже отварного картофеля
24 июня 2011 года W708 # (автор рецепта)
килограмм свежей грудинки будет готовиться гораздо дольше, чем половинки уже отварного картофеля
21 июня 2011 года vic vic #
21 июня 2011 года NikaTurenko #
23 июня 2011 года OLGA_BOSS #
24 июня 2011 года W708 # (автор рецепта)
Рецепт интересный, смуЩает только одно - кажется киллограмм свежей грудинки будет готовиться гораздо дольше, чем половинки уже отварного картофеля
30 сентября 2012 года W708 # (автор рецепта)
21 июня 2011 года Ольга-14 #
24 июня 2011 года W708 # (автор рецепта)
Сплошные углеводы и жиры. но вкусно будет обалденно, думаю.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Грудинка, фаршированная грибами и сухарями
Грудинка свиная – 800 г, кетчуп острый – 100 г, розмарин сушеный молотый – 1 ч. ложка, чеснок сушеный молотый – 1 ч. ложка, зелень укропа – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Грибы – 200 г, масло сливочное – 200 г, сухари панировочные – 100 г, яйца – 3 шт., лук репчатый – 2 шт., чеснок – 2 дольки, лук зеленый – 1 пучок, соль, перец по вкусу.
Грибы, лук и чеснок очищают, мелко нарезают, жарят на сливочном масле (2 ст. ложки) до золотистого цвета и охлаждают. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и мелко нарезают. Продукты смешивают, добавляют сухари, измельченный зеленый лук и оставшееся масло. Массу солят, перчат и тщательно перемешивают.
В подготовленной грудинке делают глубокий надрез, натирают снаружи и изнутри смесью из соли, перца, чеснока и розмарина. Затем грудинку наполняют приготовленным фаршем, разрез сшивают нитками или скрепляют деревянными шпажками, кладут на противень, вливают немного воды и жарят в духовом шкафу. Время от времени грудинку поливают выделяющимся соком и жиром.
Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью укропа и поливают кетчупом.
- Лучшее в рейтинге
- 58 О чем лают собаки
- 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
- 51 Умный огород круглый год
- 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
- 49 Полы своими руками
- 48 Система мер
- 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
- 46 Я здесь… Взгляд в толпе
- 45 Питание в туристском походе
- 44 Сладкоежка
Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.
Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.
Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.
Рецепт: ГРУДИНКА ФАРШИРОВАННАЯ. Фаршируется грудинка , как телячья, так и баранья. Для этого отрубают позвоночные кости и грудную кость, с внутренней стороны вдоль ребер прорезают пленки. С тонкого нижнего края грудинки между слоями мякоти делают разрез (карман), закладывают в него фарш и зашивают разрез. Грудинка, может фаршироваться разными фаршами:
- Фарш для телятины — мякоть пропускают через мясорубку, доливают сливки или молоко, перец, хорошо перемешивают, добавляются свиной шпик и вареный язык, нарезанный кусочками.
- Фарш для баранины — мелко нарезают шпик, кладут на нагретые сковороды, добавив рубленый лук, обжаривают, затем добавляют куски печени и обжаривают все вместе. Печень с луком пропускают через мясорубку, смешивают с рассыпчатой гречневой кашей или припущенным рисом, добавив рубленые вареные яйца.
- Фарш для телятины и баранины — измельчают мясо, добавляют воду, соль, перец, припущенный рис.
Фаршированная грудинка поливается жиром и жарится в духовке (жарочном шкафу). Баранья грудинка, предварительно натирается чесноком. Перед подачей к столу вынимают реберные кости, нарезают грудинку на куски. Грудинка фаршированная подается к столу, предварительно политая мясным соком.
Гарнируют блюдо жареным картофелем, фаршированной репой, но грудинка фаршированная может подаваться к столу и без гарнира.
Рецепт: ГРУДИНКА ЖАРЕНАЯ В СУХАРЯХ. С телячьей, свиной и бараньей грудинки срезают кость, прорезают пленки по ребрам, кладут в плоские кастрюли, заливают горячим бульоном, приобщают лук, перец, лавровый лист и припускают.
Из припущенной грудинки вынимают кости, кладут на противень, накрывают крышкой от котла, сверху ставят груз и оставляют на 1-1,5 ч на холоде. Спрессованная грудинка нарезается широкими тонкими кусками, посыпают мукой, смазывают в яйце, обваливают в тертом черством хлебе и жарят в большом количестве разогретого жира.
Грудинка жареная при подаче к столу гарнируется жареным картофелем, печеной репой и т.п.
Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.
581. Грудинка, фаршированная кашей | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Баранина, козлятина (грудинка) | 222 | 159 | 166 | 119 | 110 | 79 |
Крупа гречневая 1 | 52 | 52 | 52 | 52 | 50 | 50 |
или крупа рисовая | 39 | 39 | 39 | 39 | 38 | 38 |
Масса каши | - | 109 | - | 109 | - | 105 |
Лук репчатый | 36 | 30 | 36 | 30 | 24 | 20 |
Маргарин столовый | 16 | 16 | 12 | 12 | 8 | 8 |
Масса пассерованного лука с жиром | - | 26 | - | 22 | - | 15 |
Яйца | 1/2 шт. | 20 | 1/3 шт. | 13 | 10 | 1/4 шт. |
Петрушка (зелень) или укроп | 7 | 5 | 8 | 6 | 6 | 4 |
Масса фарша | - | 160 | - | 150 | - | 134 |
Масса полуфабриката | - | 319 | - | 269 | - | 213 |
Жир животный топленый пищевой | 4 | 4 | 3 | 3 | 2 | 2 |
Масса жареной грудинки | - | 255 | - | 215 | - | 170 |
Выход | - | 255 | - | 215 | - | 170 |
1 Ядрица не поджаренная и быстроразваривающаяся. У грудинки с внутренней стороны вдоль реберных костей прорезают пленки, ребра удаляют до или после тепловой обработки. Затем по всей длине грудинки, начиная с тонкого ее конца, между наружным слоем мяса и слоем мяса, непосредственно прилегающим к ребру, прорезают пленки так, чтобы получилось пространство в виде мешка. Образовавшийся мешок наполняют рассыпчатой кашей (рисовой или гречневой), смешанной с пассерованным луком и жиром, сваренными вкрутую измельченными яйцами и зеленью петрушки или укропа. Края зашивают. Подготовленную грудинку посыпают солью, перцем и жарят в жарочном шкафу до готовности (более часа). Готовую грудинку нарезают по одному куску на порцию и поливают мясным соком. Фаршированные овощиИспанская тортилья с бататомСалат с молодой капустой и огурцамиГречка с кабачками - постное блюдоСвиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностямиНу вот я и добрался до баранины. Начал я ее употреблять где-то после того, как купил книги "Хорошая кухня". Позже я начал понимать, а потом и разбираться, что часть туши надо выбирать в зависимости от того, что готовишь. Но, есть несколько моментов (как всегда): В общем - как всегда, при покупке нюхайте. Если воняет - не берите. Если все мясо воняет - вообще не берите. Попросите кого-нибудь из знающих вместе с вами сделать первую покупку. Ну и, конечно, у барана больше отходов (всякие жилы, пленки, кроме того, если курдючный, то и жир). Итак - Баранья лопатка фаршированная
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления1. Баранину разделать -лопатку отрезать по контуру- аккуратно- я прорезала-поспешила. Отделить ребра. Промыть и обсушить мясо. Сделать прорезь вдоль всех ребер и пальцами поднять мясо, сделав карман. 2. Смешать лимонный сок, чуть сахара и соль по вкусу в жидкую пасту и натереть ей ребра со всех сторон хорошенько- и внутри кармана тоже. Оставить на столе мариноваться. 3. С лопатки срезать мякоть и пропустить дважды через крупную решетку мясорубки. Второй раз добавить лук. Посыпать фарш солью и сахаром, добавить пряности, всыпать сухари , вбить яйцо и вымешать, при необходимости подливая ледяную воду , до пластичности. 4. Шпинат перебрать, промыть, обсушить и нарезать соломкой. Вмешать в фарш. Дать чуть постоять -пока греется духовка до 200 градусов. 5. Уложить ребра на противень костями вниз и начинить фаршем карман. При необходимости заколоть зубочистками. Смазать сверху маслом и поставить в разогретую духовку. 6. Минут через 20-когда мясо чуть подрумянится , фарш схватиться, а аромат поплывет по кухне, нагрев убираем до 160 градусов, накрываем грудинку фольгой и печем час. Или до достижения внутри куска температуры 60 градусов. 7. После чего снимаем фольгу, поливаем мясо соком с противня, включаем гриль и конвекцию, повышаем температуру до 180 градусов и даем мясу чуть обсохнуть и подрумяниться. 8. Вынимаем из духовки и снова накрываем фольгой минут на 7-10-чтобы чуть остыло и осталось сочным при нарезке. 9. Подаем на стол и нарезаем уже сразу в подогретые тарелки. Сверху режем до кости и потом по касательной вдоль ребра-так у вас будет как раз кусочек с начинкой и восхитительно румяной корочкой! Потому что вместе с ребром неудобно ни нарезать-ни кушать. На гарнир хорошо бы печеные овощи- но я не успела и подавала с картофелем и салатом- банально -но вкусно. Читайте также:
|