Грудка фаршированная шпинатом в сливочном соусе


Для рецепта вам потребуется:

  • куриная грудка (филе) 2 шт. (по 200г)
  • грибы (свежие) - 6 шт. (среднего размера)
  • чеснок - 1 зубчик
  • шпинат мини (без стеблей) - 150г
  • соль - 1/8 ч.л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • лук зеленый - по вкусу
  • мука - 1.5 ч.л.
  • масло сливочное для жарки - 15г
  • сливочный сыр - 125г
  • хлебные крошки - 1/2 стакана
  • пармезан тертый (любой твердый сыр) - 2 ст.л. пармезан -

Пармезан - один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. " href="/dictionary/207/parmezan.shtml">

  • масло сливочное (растопленное) - 1 ст.л.
  • яйцо (белок) - 1 шт.
  • масло растительное для жарки.
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Куриная грудка, фаршированная шпинатом по-флорентийски необходимо.

    Для фаршировки куриной грудки готовят сливочно-шпинатную смесь, схожую с той, что делают в рецепте курицы по-флорентийски.

    Для начинки мелко порезать грибы и добавить в разогретую со сливочным маслом сковороду. Слегка обжарить, добавить пропущенный через пресс чеснок и готовить, помешивая, примерно 3-4 минуты. Следом отправить в сковороду шпинат, соль и черный перец, перемешать и тушить 2-3 минуты, пока шпинат полностью не будет готов. Переложить шпинатную начинку с грибами на тарелку, застеленную бумажным полотенцем и слегка остудить. В небольшой миске смешать сливочный сыр, муку и тушеный шпинат с грибами. Начинка для куриных грудок готова.

    Филе куриных грудок вымыть, обсушить на бумажном полотенце и переложить на рабочую поверхность. Переложить грудку между 2х слоев пищевой пленки и отбить, как можно тоньше, не нарушая их целостности.

    Для панировки смешать хлебные крошки и тертый сыр пармезан. Если нет пармезана, возьмите любой другой сыр твердых сортов. Добавить сливочное масло, перемешать, чтобы масло равномерно распределилось между крошками сыра и хлеба.

    Шпинатную начинку уложить небольшим валиком по центру каждой куриной грудки. Свернуть мясо вокруг начинки так, чтобы начинка была плотно запечатана.

    Щедро смазать начинённую куриную грудку яичным белком, используя кулинарную кисточку, и обвалять в сырной панировочной смеси.

    Разогреть духовку до 200С. Переложить фаршированные куриные грудки швом вниз, на противень застеленный фольгой, и запекать 25-30 минут или до тех пор, пока из панировки не получится аппетитная золотистая корочка, а если грудку проткнуть ножом, не будет вытекать прозрачный мясной сок. Куриная грудка, фаршированная шпинатом по-флорентийски готова.






    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    Сочетание куриного мяса, шпината и сливок покорит своим неповторимым вкусом любого, даже самого привередливого гурмана. Особенно это блюдо понравится тем, кто придерживается здорового питания и следит за своей фигурой. Куриное мясо получается сочным и нежным, а сливочный соус – очень вкусным. Чтобы уменьшить калорийность блюда, лучше использовать 10% сливки.

    • курица (филе или любые части без кожи) 500 грамм;
    • сливки 10% 500 мл (можно меньше, в зависимости от желаемой густоты);
    • шпинат свежий или замороженный пучок;
    • чеснок 1 зубчик;
    • зира (кумин) 1 ч. ложка;
    • соль, чёрный перец по вкусу;
    • растительное масло для обжаривания.

    1. Курицу помыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить.
    2. Чеснок нарезать пластинами.
    3. На сковороде разогреть растительное масло, добавить чеснок, зиру и обжарить до подрумянивания чеснока и появления запаха. Убрать чеснок со сковороды.
    4. Добавить на сковороду кусочки курицы и обжарить со всех сторон в течение 5-7 минут.
    5. Шпинат помыть, обсушить и мелко нарубить. Замороженный шпинат предварительно разморозить.
    6. Добавить шпинат на сковороду к курице, перемешать и протушить 2-3 минуты.
    7. Влить на сковороду сливки, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 5-7 минут.
    8. Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром, например, картофельным пюре или рисом.

    Приятного аппетита!


    Обычно такие грудки я запекаю в духовке в режиме «гидро» — они получаются нежнее.

    Белки 67 г
    Жиры 26 г
    Углеводы 6 г


    Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.


    Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


    Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».


    Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


    Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


    Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

    Фаршированное филе лосося, куриные грудки в сливочно-сырном соусе, нежный крем-суп, сытный зелёный смузи и другие вкусные блюда.

    1. Фриттата со шпинатом

    Ингредиенты

    • 9 яиц;
    • 2 столовые ложки молока;
    • 30 г тёртого пармезана;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 луковица;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 250–300 г свежего шпината;
    • 60 г козьего сыра.

    Приготовление

    Взбейте венчиком яйца, молоко и пармезан. Приправьте солью и перцем. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте мелко нарезанный лук в течение 5 минут, добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту.

    Порубите ножом шпинат и частями добавляйте к овощам. Тушите, пока он немного не уменьшится в объёме. Залейте ингредиенты яичной смесью и разровняйте её.

    Сверху разложите небольшие кусочки козьего сыра. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 10–13 минут. Переставьте сковороду в разогретую до 180 °C духовку ещё на несколько минут, чтобы фриттата подрумянилась.

    Узнайте 🥚

    2. Шпинат с беконом и соусом бешамель

    Ингредиенты

    • 400 г свежего шпината;
    • 3–4 полоски бекона;
    • 1 луковица;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 240 мл молока;
    • щепотка мускатного ореха;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Опустите шпинат в кипяток примерно на 1 минуту. Откиньте на дуршлаг и сполосните под холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Отожмите лишнюю жидкость и порубите шпинат ножом.

    Нарежьте бекон и лук небольшими кусочками и измельчите чеснок. Выложите бекон на разогретую сковороду и обжаривайте, пока не появится жир. Добавьте лук и чеснок и пассеруйте до мягкости.

    В другой сковороде или кастрюле растопите масло на умеренном огне. Всыпьте муку и готовьте, помешивая, пару минут. Постепенно влейте молоко и готовьте соус, постоянно помешивая, до загустения.

    Выложите в соус шпинат, бекон, лук и чеснок. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем и перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня.

    Приготовьте 🥛

    3. Крем-суп со шпинатом


    Ингредиенты

    • 50 г сливочного масла;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1–2 картофелины;
    • 450 мл куриного или овощного бульона;
    • 600 мл молока;
    • 450 г свежего шпината;
    • ½ лимона;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • молотый мускатный орех — по вкусу;
    • несколько столовых ложек жирных сливок.

    Приготовление

    В сотейнике или кастрюле растопите масло. Выложите мелко нарезанные лук и чеснок и пассеруйте до мягкости. Нарежьте картошку небольшими кубиками, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту.

    Влейте бульон и варите около 10 минут на умеренном огне. Добавьте молоко и доведите до кипения. Выложите половину шпината и мелко натёртую лимонную цедру. Готовьте под крышкой 15 минут, затем слегка остудите.

    Блендером превратите суп в пюре вместе с остатками шпината, а потом снова подогрейте. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Перед подачей украсьте сливками.

    Побалуйте себя 🥣

    4. Курица в сливочно-сырном соусе со шпинатом


    Ингредиенты

    • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
    • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 чайные ложки паприки;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 250 г свежего шпината;
    • 240 мл нежирных сливок;
    • 180 мл куриного бульона;
    • 100 г тёртой моцареллы;
    • 50 г тёртого пармезана.

    Приготовление

    Разогрейте в сковороде половину масла на среднем огне. Натрите курицу солью, перцем и паприкой. Обжаривайте примерно по 8 минут с каждой стороны до румяной корочки. Переложите мясо на тарелку.

    Разогрейте в сковороде оставшееся масло и бросьте туда мелко нарезанный лук. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту. Частями вводите шпинат и готовьте, пока он немного не уменьшится в объёме.

    Влейте сливки и бульон, приправьте солью и перцем и тушите 3 минуты. Всыпьте моцареллу и пармезан и перемешайте, чтобы сыр расплавился. Выложите в сковороду курицу и готовьте ещё 5 минут, поливая её соусом.

    Попробуйте 🐔

    5. Тефтели из индейки со шпинатом

    Ингредиенты

    • 300 г замороженного шпината;
    • 1 яйцо;
    • 80–100 г панировочных сухарей;
    • 450 г фарша из индейки;
    • ¼ луковицы;
    • 1 зубчик чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • немного растительного масла.

    Приготовление

    Разморозьте шпинат и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте его со взбитым яйцом, сухарями, фаршем, измельчёнными луком и чесноком, солью и перцем. Можно добавить другие специи на ваш вкус.

    Сформируйте из смеси небольшие шарики и выложите на противень, смазанный маслом. Запекайте при температуре 200 °C примерно 20 минут.

    Поэкспериментируйте 🥦

    6. Лосось, фаршированный шпинатом и сыром


    Ингредиенты

    • 80–100 г замороженного шпината;
    • 220 г сливочного сыра;
    • 50 г тёртой моцареллы;
    • ¼ чайной ложки сушёного чеснока;
    • молотый чили — по вкусу;
    • соль — по вкусу;
    • 4 филе лосося;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
    • кусочек сливочного масла;
    • ½ лимона.

    Приготовление

    Разморозьте шпинат и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте сливочный сыр, моцареллу, шпинат, чеснок, чили и соль. Сделайте на рыбе продольные надрезы и начините получившейся смесью.

    Натрите филе солью и перцем. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу примерно по 6 минут с каждой стороны до румяной корочки. После того как перевернёте филе, полейте его лимонным соком.

    Добавьте в избранное 🐡

    7. Ньокки со шпинатом и рикоттой

    Ингредиенты

    • 280 г замороженного шпината;
    • 200 г рикотты;
    • 60 г тёртого пармезана;
    • 1 яичный желток;
    • 3 столовые ложки муки + немного для посыпки.

    Приготовление

    Разморозьте шпинат и тщательно отожмите всю лишнюю жидкость. Смешайте все ингредиенты в блендере. Слепите из массы небольшие шарики, присыпав руки мукой. Если масса плохо держит форму, добавьте ещё муки.

    Отваривайте ньокки частями. Опустите их в кипящую воду на 3 минуты. Они должны всплыть на поверхность.

    Разнообразьте меню 🍄

    8. Салат со шпинатом, яблоками, грецкими орехами, сыром и горчичной заправкой

    Ингредиенты

    • 2 крупных яблока;
    • ½ красной луковицы;
    • 280 г свежего шпината;
    • 50 г грецких орехов;
    • 80 г сушёной клюквы;
    • 140 г козьего сыра или феты;
    • 80 мл оливкового масла;
    • 60 мл яблочного уксуса;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
    • 1 зубчик чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка мёда — опционально.

    Приготовление

    Очистите яблоки от сердцевин и нарежьте тонкими ломтиками. Лук нашинкуйте тонкими полосками. Выложите в миску шпинат, яблоки, лук, орехи, клюкву и половину раскрошенного сыра.

    Смешайте масло, уксус, лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок, соль, перец и — при желании — мёд. Полейте салат заправкой, перемешайте и посыпьте оставшимся сыром.

    Сделайте 🍎

    9. Салат со шпинатом, апельсином, сельдереем, гранатом и медово-цитрусовой заправкой

    Ингредиенты

    • 1 гранат;
    • 2 апельсина;
    • 3–4 черешка сельдерея;
    • 180 г свежего шпината;
    • 30 г резаного миндаля;
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка мёда;
    • 1 лук-шалот;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Почистите гранат. Избавьте 1 апельсин от кожуры, белых прожилок и плёнок. Нарежьте сельдерей небольшими кусочками. Выложите в миску шпинат, сельдерей, апельсин, зёрна граната и миндаль.

    Смешайте сок второго апельсина, яблочный уксус, масло, мёд, измельчённый лук, соль и перец. Полейте заправкой салат и аккуратно перемешайте.

    Запаситесь витаминами 🍑

    10. Молочный смузи со шпинатом, киви и бананом

    Ингредиенты

    • 240 мл молока;
    • 60–80 г свежего шпината;
    • 3 киви;
    • 1 банан;
    • 250 г натурального йогурта.

    Приготовление

    Смешайте в блендере молоко со шпинатом. Добавьте йогурт, кусочки киви и банана и взбейте до однородной консистенции.


    Очень вкусный и простой рецепт, с ним справятся даже не самые опытные кулинары. Куриное филе не смотря на свою природную сухость получится сочным и нежным. Это блюдо подойдет как для простого семейного ужина, так и для праздничного стола, не займет много времени и усилий на приготовление и не оставит никого равнодушным.

    Ингредиенты для «Куриная грудка, фаршированная шпинатом»:

    • Филе куриное (половина куриной грудки) — 0.5 шт
    • Шпинат — 200 г
    • Сырок плавленый — 50 г
    • Масло сливочное — 150 г
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Специи (соль,перец по вкусу)
    • Сок апельсиновый (по желанию)

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1539.1 ккал
    белки
    50.1 г
    жиры
    136.4 г
    углеводы
    26.7 г
    Порции
    ккал
    769.6 ккал
    белки
    25.1 г
    жиры
    68.2 г
    углеводы
    13.4 г
    100 г блюда
    ккал
    260.9 ккал
    белки
    8.5 г
    жиры
    23.1 г
    углеводы
    4.5 г

    Рецепт «Куриная грудка, фаршированная шпинатом»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Куриное филе обжаренное в сыре

    • 23
    • 106
    • 23391

    Закуска «Новогодний шашлычок»

    • 20
    • 481
    • 5605

    Курочка гриль

    • 15
    • 12
    • 2407

    Kуриные котлеты по-португальски/Croquetes de frango

    • 19
    • 67
    • 8851

    Тикка из курицы

    • 56
    • 180
    • 4490

    Цыпленок в чесночно-сливочном соусе "Чкмерули"

    • 45
    • 358
    • 6610

    Красавицы могут всe

    • 29
    • 16
    • 2670

    Куриная грудка с перцем

    • 4
    • 204
    • 2222

    Окорочка с сыром и картофелем в фольге

    • 249
    • 2800
    • 30782

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат с красной рыбой

    • 135
    • 176
    • 227255

    Хе из скумбрии с овощами

    • 147
    • 1202
    • 23918

    Торт "Питифур"

    • 138
    • 195
    • 13282

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    28 октября 2014 года OLGA_BOSS #


    28 октября 2014 года Prize_catch # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Описание рецепта — Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе:

    Готовим гуляш из нежного куриного мяса в оригинальном соусе из сливок и шпината! Насыщенный кислотно-зелёный цвет соусу придаёт именно шпинат, который, как давно уже подметили кулинары всего мира, не только богат витаминами, но и прекрасно справляется с окрашиванием тех или иных продуктов (тесто, смузи и др.). Вот и здесь шпинат поработал на славу! Основа соуса - это сливки, и в зависимости от собственных предпочтений сливки можно брать как с наименьшим процентом жирности, так и самые густые. Оригинальный соус идеально дополняет кусочки куриной грудки, аромат и вкус необычны, но весьма аппетитны. В данном случае используется шпинат свежий, но за неимением его можно брать и замороженный шпинат. Пробуйте!

    Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


    Для приготовления куриной грудки в сливочно-шпинатном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, сливки любой жирности (я использовала сливки 15 %), свежий шпинат (можно взять шпинат замороженный за неимением свежих листьев), масло подсолнечное рафинированное, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец.


    Филе куриной грудки нарезаем брусочками толщиной примерно в палец.


    Посыпаем нарезанное куриное мясо солью.


    Также нарезанные куриные грудки посыпаем по вкусу чёрным молотым перцем.


    Панируем кусочки куриного мяса в пшеничной муке.


    В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем в нём запанированные кусочки куриной грудки. Огонь при этом должен быть средним.


    Пока куриное мясо обжаривается, подготовим шпинат. Промываем листья шпината, просушиваем их и удаляем жёсткие стебли. Сами листья перекладываем в чашу кухонного комбайна или стационарного блендера.


    Сюда же, в чашу измельчающего прибора, вливаем сливки.


    А теперь включаем блендер и превращаем листья шпината и сливки в однородную смесь.


    К этому времени кусочки куриного мяса обжарились до неоднородной румяной корочки. В процессе обжаривания мясо, естественно, нужно помешивать и следить за прожаркой.


    Заливаем сливочно-шпинатной смесью куриное мясо, огонь делаем сильным.


    Доводим соус до кипения, немного его солим, и готовим куриное мясо под крышкой на медленном огне в течении 7 минут, не больше.


    Когда соус загустеет, а куриное мясо будет полностью готово, огонь выключаем, а сковород снимаем с плиты. Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе готова.


    Подавайте куриное мясо в оригинальном зелёном соусе с любым подходящим гарниром. Это может быть картофель, макаронные изделия, кус-кус.


    Блюдо, приготовленное по этому рецепту, выходит не только вкусным и внешне оригинальным, но и весьма полезным, ведь шпинат - это просто кладезь витаминов, микро- и макроэлементов. Куриное мясо в соусе из шпината и сливок получается мягким, нежным, тает во рту.
    Приятного аппетита!

    Сегодня у нас изящное блюдо. Куриные бёдрышки, запечённые в сливочном соусе со шпинатом и вялеными томатами.



    • Куриное филе (бёдра или голени без кожи), 360 гр.
    • Шпинат, 100 гр.
    • Сливки, 10%, 200 мл
    • Чеснок, 2-3 зубца
    • Прованские травы (или любые по вкусу), 1,5 ч. л.
    • Мука, 10 гр.
    • Пармезан, 30 гр.
    • Вяленые томаты, 30 гр.
    • Черный перец
    • Соль
    • Растительное масло

    Разогреваем духовку до 180°С.

    Пармезан трём на мелкой тёрке, чеснок чистим и нарезаем мелко, томаты — средними фрагментами.


    Разогреваем на сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжариваем чеснок в течение 30 секунд.


    Добавляем муку, 50 мл воды, сливки и доводим до кипения, тщательно размешав.


    Добавляем шпинат, убавляем огонь до минимума, солим, перчим по вкусу и готовим, периодически помешивая, три минуты.

    Добавляем пармезан, размешиваем и варим соус минуту-полторы до полного растворения сыра.


    Курицу режем на порционные куски, солим, перчим, натираем травами, укладываем в форму для запекания вместе с вялеными томатами.


    Заливаем курицу соусом и запекаем в духовке 15 минут.

    Куриное филе со шпинатом в сливках готовится очень просто и быстро. Сочетание таких продуктов, как куриное филе, шпинат и сливки никого не оставит равнодушным.


    Так что, если у вас дома есть шпинат и Вы не знаете, что из него можно приготовить, воспользуйтесь этим рецептом.

    Чтобы уменьшить калорийность этого блюда, для приготовления используйте 10% сливки.

    Ингредиенты для рецепта "Куриное филе со шпинатом в сливках"

    • куриное филе - 1 шт.
    • сливки 20% - 200 мл
    • шпинат свежий - 1 пучок
    • чеснок - 2 зубочка
    • зира (кумин) - 0,5 ч.л.
    • соль - щепотка
    • чёрный перец молотый - по вкусу
    • растительное масло - 1 ст.л.
    Время приготовления: 30 минут

    Способ приготовления:

    1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления куриного филе со шпинатом в сливках. Вам понадобится куриное филе без кожи, свежий шпинат, сливки, чеснок, растительное масло, чёрный перец, зира, соль.


    2) Куриное филе хорошо вымойте и нарежьте небольшими кусочками.


    3) На сковородку налейте одну столовую ложку растительного масла и обжарьте на нём порезанный пластинами чеснок и зиру.

    Затем чеснок уберите со сковороды.


    4) Добавьте на сковородку порезанное кусочками куриное филе и обжарьте в течение 7-10 минут. Помешивайте время от времени.


    5) Шпинат вымойте и обсушите. Нарежьте шпинат. Если у Вас нет свежего шпината, смело используйте замороженный.


    6) Добавьте порезанный шпинат в сковородку к обжаренной курице. Перемешайте.


    7) Тушите курицу со шпинатом буквально пару минут и сразу добавьте сливки. Посолите и поперчите по вкусу.


    8) Тушите примерно 5 минут. Если Вы хотите, чтобы было больше подливки, возьмите сливок в 2 раза больше.


    Куриное филе со шпинатом в сливках готово. При желании, готовое блюдо можно посыпать натёртым пармезаном.

    Выложите его в тарелку и кушайте с наслаждением.



    Можно подавать с гарниром из риса (макарон) или как самостоятельное блюдо.

    Читайте также: