Грудка индейки с двумя соусами


Добавить Ваше фото

0,5 кг грудки индейки
125 мл куриного бульона
растительное масло для жарки
соль по вкусу

для ананасового соуса:
2 ломтика ананаса
1/2 стручка желтого сладкого перца
1/2 лайма
1 ст. л. оливкового масла

для овощного соуса:
70 г помидоров черри
1/4 огурца
1 маленький стручок перца чили
1 ч. л. рубленой петрушки
1 ст. л. оливкового масла
соль, перец по вкусу


1. Грудку индейки вымыть, обсушить и обжарить с двух сторон на растительном масле. Переложить обжаренную грудку в небольшой сотейник, влить горячий куриный бульон, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 15-20 мин.


2. Для приготовления ананасового соуса ломтики ананаса очистить и мелко нарубить. Мякоть желтого перца нарезать очень мелкими кубиками. Смешать перец и ананас с оливковым маслом, выжать сок из половинки лайма и все перемешать.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»


Взять грудку индейки, вымыть ее под водой, обсушить полотенцем и выложить на сковороду с разогретым маслом. Быстро с двух сторон обжарить грудку. Затем ее переложить в сотейник небольшого размера, влить горячий куриный бульон. Накрыть крышкой сотейник и поставить на минимальный огонь. Тушить грудку пятнадцати-двадцати минут.


Чтобы приготовить соус из ананаса, надо взять ломтики ананаса, очистить и нарезать маленькими кусочками. Из сладкого желтого перца удалить плодоножку и семена и нарезать на маленькие кубики. Смешать подготовленные продукты с маслом оливковым и ввести сок из половинки лайма. Все перемешать.


Для овощного соуса взять помидорки черри, очищенный перец чили и огурец. Все овощи мелко нарезать, добавить к ним петрушку. Соус посолить и поперчить. Грудку переложить на блюдо и посолить. На гарнир подать обжаренные помидорки и дольки ананаса. Соусы подать отдельно.


Совет опытной домохозяйки

Так же к грудке индейки можно подать яично-травяной соус - взять по 1 ст. ложке измельченной зелени (петрушка, укроп и кинза). Смешать ее с 2 измельченными яйцами, 2 ч.л. горчицы, маслом оливковым (75 мл) и 3 ст. ложками уксуса. Посолить все по своему вкусу и перемешать.


Рецепт как приготовить Грудка индейки с двумя соусами

К индейке можно подать и соус из яйца с травами. Для его приготовления необходимо смешайте рубленую зелень укропа, петрушки и кинзы (по 1 ст. ложку) с мелкорубленым яйцом (2 шт.), 2 ч. ложки горчицы, 3 ст. ложки уксуса и 75 мл оливкового масла. Посолить по вкусу.



Вам понадобится :

• 0,5 кг грудки индейки
• 125 мл куриного бульона
• растительное масло для жарки
• соль по вкусу
для ананасового соуса:
• 2 ломтика ананаса
• 1/2 стручка желтого сладкого перца
• 1/2 лайма
• 1 ст. ложку оливкового масла
для овощного соуса:
• 70 гр. помидоров черри
• 1/4 огурца
• 1 маленький стручок перца чили
• 1 ч. ложку рубленой петрушки
• 1 ст. ложку оливкового масла
• соль и перец по вкусу

Время приготовления : 40 минут
Количество порций : 2 штуки

Приготовление :

1 . Грудку индейки вымыть, обсушить и обжарьте с двух сторон на растительном масле. Переложите обжаренную грудку в небольшой сотейник, влить горячий куриный бульон, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 15-20 минут.

2 . Для приготовления ананасового соуса ломтики ананаса очистите и мелко нарубить. Мякоть желтого перца нарежте очень мелкими кубиками. Смешайте перец и ананас с оливковым маслом, выжать сок из половинки лайма и все перемешайте .

Источник сайт Новые рецепты Смотрите полный фоторецепт .
==================================================================
Будем благодарны за отзыв.

Индейка – очень ценный продукт питания. По большому счету, она намного лучше курятины, только много хозяек не знают, как готовить индюшатину. Такое мясо – редкое на нашем столе! В отличие от американцев – у них индюшка на столах почти так же часто, как и курица.

Лучшей частью индейки считается грудка – из нее готовят диетические блюда, так как жира в этой части практически нет – чистое филе. Это мясо требует более длительной готовки, чем куриное, да и подготовить его надо по-особенному. Используйте наши советы, как приготовить грудку индейки мягкой и сочной, и обязательно включите ее в свой рацион.

  1. Советы
  2. 1. Натуральные отбивные котлеты из белого мяса
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. 2. Грудка, приготовленная в духовке
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. 3. Великолепная индейка на рисовой подушке в рукаве
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление:
  11. 4. Фаршированная грудка индейки в беконе
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление:
  14. 5. Шашлык из грудки на сковороде
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление:

Советы


Рецепты приготовления индейки, как правило, дают только перечень ингредиентов и описывают сам процесс готовки, но мало, где рассказано, как подготовить грудку для термической обработки. А есть несколько секретов, с помощью которых мясо даже взрослой птицы будет нежным и сочным.

Секрет первый: правильная нарезка. Целой грудку индейки только запекают в духовке, в фольге или в рукаве – в этом случае влага не выветривается и мясо частично тушится в собственном соку, благодаря чему оно не пересушивается. А вот нарезать мясо всегда необходимо поперек волокон.

Секрет второй: отбивание. Даже если вы готовите не отбивнушки, грудку надо немного отбить. Делать это надо так – порезать на порционные куски поперек волокон, потом этими срезами сложить в полиэтиленовый кулек, или между двумя слоями пищевой пленки и отбить, но не распластывать.

Секрет третий: правильный маринад. Его состав – один из главных компонентов в том, как вкусно приготовить индейку. Для этого вида мяса используйте один из этих вариантов:

  • лук и уксус;
  • красное вино;
  • яблочный и гранатовый сок;
  • кефир и чеснок;
  • лимонный сок.

Секрет четвертый: шуба. Не в смысле меховая одежда, а просто покрывающий слой, которые не даст влаге испаряться во время запекания или жарки на сковороде. Это может быть любой кляр, майонез, сметана и твердый сыр, яичная обмазка, овощная подушка.

И напоследок, секрет пять: кусочек масла. На жареное или запеченное мясо, отбивные и котлеты из индейки сразу, пока они горячие, надо положить небольшой кусочек сливочного масла и накрыть на несколько минут.

Предлагаем вашему вниманию отличные рецепты, что можно вкусно приготовить из индюшиной грудки.

1. Натуральные отбивные котлеты из белого мяса


Чтобы они получились мягкими, воспользуйтесь сразу четырьмя секретами: нарежьте поперек волокон, хорошо отбейте и сделайте густой кляр. Вместо муки можно взять панировочные сухари.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Соль, перец;
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. твердого сыра;
  • 0,5 ч.л. любых сушеных трав (итальянских, укропа, кинзы, орегано);
  • 50 г сливочного масла;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Мясо порезать поперек пластами толщиной около 1 см и кусками по 6-7 см сторонами.

Смазать раздавленным чесноком, посолить, поперчить, поместить в пакет и хорошо отбить. Яйца взбить, подсолить, добавить сметану, травы, муку и натертый сыр и венчиком взбить.

Каждый кусок обмакнуть в тягучий кляр, жарить на разогретой сковороде на несильном огне с двух сторон. Готовые отбивные сложить стопочкой, предварительно на каждую поместив кусочек масла, накрыть и пусть постоят 5 минут.

Подавать с овощами и любым гарниром.

2. Грудка, приготовленная в духовке


Чтобы мясо было сочным, большую часть готовки оно должно быть накрытым фольгой. А для мягкости грудка индейки, запеченная в духовке, должна предварительно замариноваться в течение 3-4 часов. Запекать можно цельным филе или порционными кусками.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 700-800 г;
  • Чеснок;
  • Соевый соус;
  • Специи для курицы;
  • Сок с половины лимона;
  • Растительное масло;
  • 100 г густой сметаны;
  • Свежий или сушеный розмарин.

Приготовление:

  1. Мясо поместить в пакет и отбить деревянным молотком или тупой стороной большого ножа.
  2. Посолить, присыпать специями, обмазать раздавленным чесноком и полить лимонным соком со всех сторон. Оставить мариноваться на несколько часов.
  3. Поместить в смазанную растительным маслом форму, сверху ее закрыть фольгой и запекать 45 минут при 200 градусах. Желательно 1-2 раза открыть и полить образовавшимся соком.
  4. Потом фольгу снять, щедро смазать сметаной, присыпать розмарином и подержать в духовке еще 5 минут.
  5. Полить образовавшимся соусом, подавать с картофелем и овощами.

3. Великолепная индейка на рисовой подушке в рукаве


Потрясающе красивое и вкусное блюдо, подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 800-900 г филе (по 150 г сырого мяса на порцию);
  • 2 стакана риса (по трети стакана на порцию);
  • Специи для гриля;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • Щепотка сладкой молотой паприки;
  • 2 ст.л. кетчупа или томатной пасты;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Мясо порезать на порционные куски, немного отбить, посолить, посыпать специями, обмазать чесноком и оставить на час.
  2. Рис много раз промыть, потом залить водой по количеству в два раза больше, чем объем риса, добавить половину чайной ложки соли и поставить на минимальный огонь варить, периодически помешивая. Довести практически до готовности.
  3. Луковицу порезать, морковь натереть и обжарить на растительном масле до прозрачности. Потом добавить паприку и томат, перемешать.
  4. В сковороду к луку и моркови добавить рис, досолить, если надо и перемешать.
  5. В рукава закрепить один конец, поместить в форму, потом аккуратно наполнить рисом, образуя подушку.
  6. Сверху выложить индейку и закрыть рукав. Чтобы он не лопнул в процессе запекания, сделайте несколько проколов ножом.
  7. Время готовки – 50 минут (может и 40, если мясо молодое). Как зарумянится – можно вынимать и сервировать.

Точно так, но без рукава индейку с рисом можно приготовить и в мультиварке.

4. Фаршированная грудка индейки в беконе


Нарядное и очень вкусное мясо в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • 0,6-0,7 кг грудки одним куском;
  • 300 г телятины или нежирной свинины;
  • 1 булка;
  • Стакан молока;
  • 3 отваренных желтка;
  • 1 луковица;
  • 300 г бекона длинными полосами.

Приготовление:

  1. Грудку разрезать в виде кармашка, немного отбыть.
  2. Лук пожарить на растительном масле, булку замочить в молоке, потом отжать.
  3. Из мяса сделать фарш, добавить лук, желтки и замешать фарш. Посолить, добавить специи, можно рубленную зелень.
  4. Наполнить карман в филе, закрепить отверстие и обмотать весь кусок беконом. Чтобы он не разматывался, обмотать кулинарной нитью.
  5. Запечь при 200 градусах около 40 минут, постоянно поливая образующимся жиром.
  6. В конце смазать поверхность взбитым яйцом.
  7. Грудку остудить и порезать очень острым ножом на порционные куски.

5. Шашлык из грудки на сковороде


Очень вкусное мясо в оригинальном маринаде, которое подается на шпажках, вперемешку со свежими овощами и консервированными ананасами.

Индейка в соусе получается изысканнее, мягче и ароматнее. Подробней об индейке в соусе .

Блюда из индейки → Индейка в соусе


Филе индейки в сливочном соусе - очень вкусное и очень быстрое в приготовлении блюдо из серии "Ща придет голодный муж". =))


Филе индейки в соусе – вариант всеми известного блюда под названием "бефстроганов". Мясо индейки нарезается длинными полосками, панируется в муке и обжаривается до румяной корочки, а затем вместе с обжаренным луком тушится в сметанно-томатном соусе. Мясо получается нежным, ароматным и очень вкусным, соус идеально гармонирует с индейкой. Блюдо по этому рецепту сможет приготовить даже начинающий кулинар.


Хороший рецепт приготовления белого мяса — филе индейки, тушеное с луком, морковью и фенхелем. Это блюдо не только полезное, оно вкусное, ароматное и простое.


Идея этого вкусного салата взята из Интернета. В нем много мяса, которое хорошо дополняют остальные ингредиенты.


Филе индейки, маринованное с киви, запеченное с киви и политое соусом с киви. Мясо нежное, диетическое.


Для данной закуски понадобятся небольшие круги лаваша, а для начинки используется индюшатина и овощи, хотя можно брать абсолютно любые продукты, какие ваша душа пожелает.


Рулет из индейки (или свинины), рецепт с шампиньонами и болгарским перцем. Очень ароматный, нежный и вкусный мясной рулетик. И очень просто!


Кисло-сладкий пряный соус можно приготовить и к другому мясу, но он очень подходит к мягким, сочным шницелям из индейки.


Филе индейки по этому рецепту приготовить несложно. Мясо предварительно маринуется в апельсиново-соевом соусе в течение 1-2 часов (можно оставить на ночь), а затем запекается в рукаве. Запечённое мясо индейки можно подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.


В этом рецепте расскажу, как приготовить превосходные крылья индейки в карамельном соусе, а также раскрою секрет получения золотистой корочки при обжаривании.


Если вы являетесь обладателем медленноварки, приготовьте филе индейки по этому рецепту. Филе долго томится в ароматном соусе и получается очень сочным. А к нему хорошо подойдёт гарнир из кускуса и зелёного горошка.


Индейка в сметане с аджикой готовится очень легко, а блюдо получается невероятно вкусным и ароматным. Постное, слегка суховатое мясо индейки становится сочным, насыщенным и очень аппетитным, поэтому мало кто сможет устоять перед таким блюдом. А готовится оно быстро и просто!


Любители белого мяса оценят нежный вкус филе индейки. Мясо отбивается, затем сворачивается в рулет с начинкой. Подается рулет из филе индейки как в теплом, так и в холодном виде. Можно нарезать на небольшие колечки, а можно подавать целым. Дополнит вкус блюда базиликовый соус.


Сочное индюшиное филе с ароматом эстрагона сначала маринуется, а затем готовится на гриле.


Приготовив индюшиное филе в мультиварке (медленноварке) и подав с кунжутным соусом, вы откроете для себя новый вкус индюшиного мяса.


Грудка индейки сперва маринуется с пряностями и специями, а затем запекается в соусе из клюквы, апельсинового и яблочного сока. Мясо индейки при запекании пропитывается клюквенным соусом и получается очень нежным и ароматным. Такую грудку можно подать как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром, полив его соусом.


Такое блюдо можно и самим с удовольствием съесть, и гостей угостить. Вкуснотища!


Рис подается с индюшиным филе и апельсиновым соусом.


Картошка, тушенная с индейкой, в сметанном соусе - отличный вариант сытного обеда или ужина, который не доставит хлопот в приготовлении и придется по вкусу всей семье. Попробуйте!


Сочные отбивные из индейки в соусе, с ячменным салатом.


Марокканская крупа кускус, итальянский соус песто, курага, кедровые орешки. Это блюдо интересно сочетанием продуктов из разных стран.


Любителям индюшатины представляю простой рецепт приготовления индюшиного филе.


Индейка с шампиньонами в сливках – простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в будний день, а можно и на праздничный стол. Жареное филе индейки с грибами, в сливочном соусе, можно подать самостоятельно или с любым гарниром.


Индюшиное филе готовится в мультиварке (медленноварке) и подается с нежным кунжутным соусом.


Если вам нравится сочетание мяса и кисло-сладких фруктовых соусов, тогда это блюдо для вас. Индейка под сливовым соусом - оригинальное, деликатесное блюдо. Соус из слив, с добавлением вина, получается невероятно вкусным, ароматным, с приятной кислинкой, подчеркнутой пряностями.


Жареные грудки индейки подаются с шпинатом, ветчиной и апельсиновым соусом.


Оказывается, блюда из субпродуктов могут быть очень вкусными. Готовим индюшиные сердечки с сушёными грибами в сливочном соусе. Отвариваем сердечки до готовности, а затем в этом бульоне варим сушёные размоченные грибы, обжариваем грибы с сердечками и овощами, а затем тушим всё вместе в бульоне и сливках до мягкости. А гарнир – ваш любимый.

Важная составляющая вкусной индейки — маринад для индейки и соусы для индейки. Маринад делает индейку более нежной. Приготовление индейки надо начинать с приготовления маринада, индейка в маринаде должна выстояться хотя бы несколько часов, а лучше — несколько дней в холодильнике. Соус придаёт индейке желаемый вкус, делает её ароматнее. Это может быть индейка в сметанном соусе , индейка в сливочном соусе, индейка с клюквенным соусом, индейка в апельсиновом соусе. Важно периодически поливать индейку стекающим соком (жиром) и соусом. Также важно, чтобы индейка лежала грудкой вниз.



Вкусный и быстрый ужин. Индейку можно заменить курочкой, а густая и вкусная подлива никого не оставит равнодушным.

Белки 38 г
Жиры 10 г
Углеводы 29 г


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Как приготовить блюдо «Филе индюшиное в белом соусе»

  1. Спасеровать лук на оливковом масле.
  2. Порезанное на кусочки филе добавить к луку, потушить минут 5.
  3. Затем добавить измельченный чеснок, йогурт, соль и специи.
  4. Тушить 20 минут на среднем огне.

Подовать с картофельным пюре и свежими овощами.

  • Филе индейки - 245 гр.
  • Репчатый лук - 60 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Оливковое масло - 5 гр.
  • Йогурт - 115 гр.
  • Приправа универсальная - 20 гр.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Филе индюшиное в белом соусе» (на 100 грамм ):


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сегодня готовлю филе индейки (грудку) в сливочном соусе. это очень нежное и вкусное блюдо. готовится очень быстро! буквально 10 минут и вкусная индейка в сливках готова.
  • ▶️для приготовления индейки в сливках нам потребуется:
  • филе индейки (грудка)- 500 гр.
  • сливки - 200 мл.
  • лук - 1 шт. (110 гр. )
  • мука - 1 ч.л.
  • соль
  • перец - .
  • растительное масло - для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Нарежем лук полукольцами.

2) Нарежем индейку на маленькие кусочки.

3) Разогреваем сковородку и обжариваем лук 3-4 минуты, добавляем индейку, муку. Перемешиваем.

Готовим 1 минуту, затем перчим и солим по вкусу. Добавляем сливки.

4) Готовим 1 минуту без крышки, накрываем крышку и тушим ещё 4-5 минут.

Вкусное блюдо готово! Приятного аппетита.

Смотрите ниже пошаговый видео рецепт и результат, какая индейка получилась.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"


Грудка птицы – это диетический продукт. Однако не всем нравится, что белое мясо получается сухим. Для этого и существует множество рецептов, которые помогают приготовить сочное блюдо. Часто грудку как индейки, так и курицы, готовят в духовке, периодически обжаривая, заворачивая в фольгу, запекая с овощами. Как приготовить в духовке грудку сочной? Часто для этого часть птицы маринуют, чтобы волокна стали мягче.


Аппетитная грудка в фольге: ингредиенты

По такому рецепту обычно готовят грудку курицы. Как запечь сочную грудку в духовке? Поможет простая фольга! Также понадобится и маринад. Именно он помогает на выходе получить сочное и нежное мясо вместо сухого и жесткого. Для приготовления нужно взять следующие продукты:

  • 300 грамм куриной грудки;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • четыре столовые ложки растительного масла;
  • две столовые ложки соевого соуса;
  • два зубчика чеснока;
  • смесь перцев;
  • соль и черный молотый перец.

Также можно использовать любые иные специи, по вкусу. Нужно также взять бумажные полотенца, а также фольгу для запекания.


Как приготовить сочную куриную грудку в духовке?

В первую очередь нужно приготовить маринад. Для этого берут две столовые ложки растительного масла, специи, соевый соус. Чеснок чистят, пропускают через пресс и добавляют к жидкости.

Грудку промывают, обсушивают, затем опускают в соус. Руками натирают ее со всех сторон. Оставляют так примерно на двадцать минут.

После вынимают кусочки из маринада, перекладывают на бумажные полотенца. Нужно, чтобы маринад стек. Кусочки чеснока также снимают, чтобы они не пригорели в процессе.

На раскаленную сковороду наливают остатки растительного масла. Обжаривают грудки с двух сторон примерно по минуте с каждой, чтобы запечатать мясные соки.

Раскладывают фольгу. Выкладывают на ней пластинки сливочного масла, а сверху – грудки. Заворачивают, чтобы сок в процессе не вытекал. Готовят сочные грудки в духовке около двадцати минут.

Такое блюдо отлично подходит для салатов, а также в качестве замены покупным колбасам.

Аппетитна грудка в бульоне

В этом рецепте фольга не понадобится. Грудка томится в бульоне, впитывая влагу и ароматы. Если же под рукой нет бульона, то можно использовать и воду. Однако вкус от этого пострадает. Для такого рецепта сочной грудки в духовке нужно взять:

  • три половинки грудки;
  • 150 мл куриного бульона;
  • один лимон;
  • растительное масло;
  • зубчик чеснока;
  • любимые специи.

На сковороде прогревают масло. Чеснок чистят, режут кусками и слегка обжаривают. В форму для запекания кладут чеснок с маслом, вливают бульон. Добавляют сок и цедру одного лимона, кладут специи, размешивают. Опускают грудки. Держат в маринаде около пятнадцати минут, после ставят форму в духовку. Сочные грудки в процессе поливают маринадом. Готовят около тридцати минут. Готовое мясо оставляют в выключенной духовке минут на пять, а после подают к столу.


Куриная грудка в шубке

Этот способ приготовления позволяет получить нежное мясо, сочные овощи и аппетитную шубу на кусочках грудки. Для приготовления такого блюда нужно взять следующие продукты:

  • 1,5 килограмма грудок;
  • два томата;
  • один болгарский перец;
  • пять зубчиков чеснока;
  • 250 грамм сыра;
  • стакан муки;
  • шесть столовых ложек майонеза;
  • пару чайных ложек горчицы;
  • немного свежей зелени;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Также понадобится растительное масло для жарки некоторых ингредиентов. В качестве гарнира к такому блюду прекрасно подходят свежие овощи.

Процесс приготовления куриного филе

Для начала грудку промывают, обсушивают на бумажных полотенцах, режут на порционные кусочки с толщиной в сантиметр. Каждый ломтик посыпают солью, перцем и приправами по вкусу. Можно, к примеру, взять приправу для курицы. Слегка отбивают филе при помощи молоточка. Обваливают каждый ломтик в муке с двух сторон.

На сковороде прогревают растительное масло, обжаривают каждый кусочек с двух сторон до образования корочки. Томаты режут мелкими кубиками, аналогично измельчают и болгарский перец. Зелень крошат.

Смешивают овощи в миске, добавляют чеснок, предварительно очищенный и пропущенный через пресс. Вводят половину натертого сыра. Солят, перчат, кладут горчицу с майонезом. Размешивают.

На противень кладут пергамент. Укладывают грудки. На каждую распределяют шубку из овощей и соуса. Посыпают каждый ломтик остатками сыра. Готовят сочные грудки в духовке при температуре в 200 градусов в течение пятнадцати минут.

Простое блюдо с майонезом

Как приготовить в духовке сочные грудки, чтобы недолго думать над маринадом? Филе с майонезом! Для такого блюда нужно взять:

  • килограмм куриных грудок;
  • столовую ложку майонеза;
  • столько же соевого соуса;
  • половину чайной ложки тмина.

Куриное филе режут кусочками. В миске смешивают соевый соус, майонез и тмин, смешивают. Обваливают кусочки грудки со всех сторон. Оставляют на тридцать минут.

На противень стелют пергамент. Укладывают ломтики вместе с соусом. Запекают около пятнадцати минут. Подают со свежими овощами.


Грудка в сливках: аппетитно и сочно

Этот вариант сочетает и нежность сливок, и приятную терпкость чеснока. Для такого способа приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • четыре куриные грудки;
  • четыре стебля зеленого лука;
  • 200 мл сливок с жирностью 10 процентов;
  • 1,5 чайной ложки гранулированного чеснока;
  • чайную ложку соли;
  • столовую ложку муки;
  • половину чайной ложки черного молотого перца.

Чеснок, соль и перец смешивают. Грудку режут примерно на две-три части. Натирают каждую смесью приправ.

Немного сливок смешивают с мукой, чтобы не было комочков. Вливают остатки сливок, снова размешивают. Добавляют мелко нарезанный лук.

В форму для запекания кладут грудки. Прогревают духовку до 180 градусов. Готовят грудку около десяти минут. После заливают соусом на основе сливок и готовят еще столько же. Такие сочные и мягкие грудки в духовке отлично подходит к картофельному пюре. Кроме свежего лука, можно добавить немного сушеных трав.


Грудка индейки в духовке: сочная и мягкая

Грудка индейки – это такой же диетический и вкусный продукт, как и куриное филе. Ее можно замариновать в кефире, запечь в духовке и получить вкусное блюдо.

Для приготовления аппетитного блюда с индейкой нужно взять:

  • килограмм грудок;
  • 500 мл кефира с любой жирностью;
  • сок половины лимона;
  • один томат;
  • столовую ложку прованских трав;
  • двести грамм твердого сыра;
  • соль и черный молотый перец – примерно по чайной ложке.

Этот вариант обладает массой преимуществ. Грудка индейки в духовке – сочная, мягкая, имеет нежную структуру. Ее можно сопроводить рисом и салатом из свежих овощей.

Как приготовить вкусную индейку?

Грудку тщательно промывают, а затем обсушивают при помощи бумажных полотенец. Делают в мясе небольшие надрезы, так как грудки индейки достаточно крупные. Благодаря надрезам они пропитываются маринадом лучше, и внутри и снаружи.

В миске смешивают кефир и сок лимона. Добавляют прованские травы, соль, перец. Размешивают, чтобы соль растворилась. Отправляют кусочки грудки на час. Периодически смешивают ингредиенты, чтобы все пропиталось маринадом.

Готовят фольгу. На каждый кусок фольги укладывают кусок грудки, заливают примерно ложкой маринада, сворачивают плотно. Укладывают на противень. Отправляют сочную грудку в духовку на сорок минут.

После вынимают, разворачивают сверху фольгу. Томат режут кругами, сыр трут. Укладывают на филе ломтики томата, пару щепоток сыра. В открытом виде держат еще десять минут. В фольге в процессе образуется сок. Его можно использовать как прекрасный соус к любому гарниру. Но как уже говорилось выше, особенно хорошо он сочетается с рисом.


Вкусная грудка в пряностях

Этот рецепт позволяет получить сочную и вкусную грудку. Для этого нужны только ароматные специи. В принципе, их количество и вид можно самостоятельно изменять по своему вкусу. Грудку можно есть как колбасу, на бутербродах. Для данного блюда нужно взять:

  • 700 грамм грудки;
  • пару столовых ложек соли;
  • веточку розмарина;
  • немного семян кориандра;
  • черный молотый перец – пару щепоток;
  • чайную ложку оливкового масла;
  • четыре зубчика чеснока;
  • немного карри и сушеного базилика.

Грудку моют, заливают соленой водой на два часа. Это поможет сделать филе мягче. После сливают жидкость и обсушивают грудку.

Чеснок чистят. Каждый зубчик режут на три-четыре пластины. Все специи соединяют в ступке. Добавляют оливковое масло, перемешивают.

На грудке делают надрезы, вкладывают в них ломтики чеснока. Натирают смесью специй и масла.

Заворачивают филе в фольгу. Запекают грудку в духовке в течение двадцати минут при температуре в двести градусов. После оставляют блюдо в выключенной духовке еще на два часа.


Аппетитное блюдо с индейкой и грибами

Приготовить грудку индейки можно не только цельным куском. К примеру, можно дополнить ломтики грудки сочными овощами и грибами. Все это превращает данное блюдо в нежное и оригинальное. Оно точно украсит любой ужин.

Для того чтобы приготовить сочное и нежное блюдо, нужно взять следующие ингредиенты:

  • грудку, разрезанную на три порционных куска;
  • 140 грамм сыра;
  • 280 грамм шампиньонов;
  • одну морковь;
  • две головки лука;
  • соль, майонез, перец и шафран – все по вкусу.

Майонез смешивают со специями. Обмазывают полученным соусом кусочки грудки. Оставляют мариноваться еще на два часа. Овощи чистят, лук режут полукольцами, а морковь трут на мелкой терке.

Нарезают шампиньоны пластинками. На сковороде прогревают немного растительного масла. Обжаривают сначала грибы, после вводят овощи. Смешивают. Держат, пока овощи и грибы не станут румяными. Также можно использовать не только шампиньоны, но и лесные грибы. Их предварительно нужно хорошо промыть и почистить.

Противень для выпекания смазывают небольшим количеством растительного масла, чтобы ломтики не прилипали. Укладывают на него грудки, прямо с маринадом. Запекают при температуре в 180 градусов около получаса. После укладывают на кусочки овощи, посыпают тертым сыром. Запекают, чтобы сыр расплавился и образовал корочку.

Множество интересных и вкусных блюд можно приготовить с использованием грудки птицы. Чаще всего используют именно куриное филе. Часто его едят на диетах, да и просто, оно вкусно само по себе. Однако часто белое мясо получается сухим. Тогда в ход идут простые способы, которые помогают сделать мясо мягким. То же самое можно сказать и о грудке индейки. Его часто запекают куском, в специях. Такое полезное блюдо легко может заменить покупные колбасы или готовое мясо. Также его можно приготовить с соусами, грибами и овощами. Такой вариант ужина остается украсить свежими овощами или же простыми гарнирами.

Читайте также: