Грудка куриная фаршированная омлетом

-Рубрики

  • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (100)
  • Закусочные торты : Овощные (23)
  • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (45)
  • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (23)
  • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (10)
  • Основы компьютерных знаний (171)
  • Помощь новичку: ведение дневника (26)
  • Азы фотографии (35)
  • Компьютер , обучение (95)
  • Фотошоп от А до Я (25)
  • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (762)
  • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (106)
  • Все виды теста рецепты (182)
  • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (74)
  • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (36)
  • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (103)
  • Пироги большие сладкие,шарлотки (115)
  • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (67)
  • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (163)
  • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (164)
  • Дачное: строения, растения, благоустройство (864)
  • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (89)
  • Постные блюда (48)
  • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (43)
  • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (780)
  • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (96)
  • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
  • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (402)
  • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (61)
  • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (124)
  • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (62)
  • Житие мое (444)
  • Жизнь день за днем: дела семейные (177)
  • Жизнь страны серьезные темы (259)
  • Картины ,природа,фото - обои, (32)
  • Кулинарное чтиво (289)
  • Специи и пряности (129)
  • Кулинарные рецепты (3828)
  • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (260)
  • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (151)
  • Блюда для Мультиварки (79)
  • Блюда из молока,сыра и творога (58)
  • Блюда из мяса (565)
  • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (557)
  • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (404)
  • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (328)
  • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (166)
  • Блюда из яиц,сыра, (89)
  • Блюда по Госту (44)
  • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (28)
  • Десерты:мороженое,крем - брюле, мусс,фрукты (138)
  • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (135)
  • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (106)
  • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (115)
  • Национальные кухни (483)
  • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (252)
  • Рецепты для пароварки : (17)
  • Рецепты для электросушилки (6)
  • Салаты (228)
  • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (419)
  • Лекарственные травы: народная медицина, (466)
  • Лечебная кулинария (141)
  • Народная медицина ,советы,лечение (265)
  • Традиционная медицина,лекарства (27)
  • Музыка,песни (82)
  • Притчи,мифы,легенды, боги, (92)
  • Религия,праздники,иконы, (111)
  • Рецепты к пасхе (112)
  • Рукоделие самоделки хозяйство (742)
  • Выкройки,пошив, замер (109)
  • Вышивание, (66)
  • Вязание крючок (90)
  • Вязание спицы (132)
  • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (42)
  • Пэчворк, переделка из старых вещей (40)
  • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (103)
  • Хозяйство , советы, (211)
  • Русская кухня (334)
  • Танцы от плиты и до компа. (1988)
  • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (239)
  • Танцы с птицей,рыбой,мясом (516)
  • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
  • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (64)
  • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (113)
  • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (112)
  • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (190)
  • Танцы с салатами: соус,заправки, (131)
  • Танцы с супом,гарнирами и кашей (217)
  • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (103)
  • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
  • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (57)
  • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (110)
  • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (58)
  • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (394)
  • Запеканки сладкие,творожники (7)
  • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (76)
  • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (84)
  • Торт без выпекания,творожные (69)
  • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (116)
  • Учебная образовательная литература справочники (135)
  • Словари энциклопедии ссылки (22)
  • Английский ,русский языки (13)
  • География страны (2)
  • История, исторические события,личности (22)
  • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (49)
  • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (19)
  • Федеральные службы,региональные,законы (19)
  • Поиск Мемориал,жди мея (4)
  • Хочу приготовить (19)
  • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (359)
  • Энциклопедия "Закулисные секреты"все о (124)
  • Кухонные секреты приготовления блюд (138)
  • Профессиональные документы по кулинарии (31)
  • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
  • Фкусности: оформление шефов, (84)
  • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (345)
  • Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
  • На злобу дня (24)
  • Фото смешные демотиваторы (27)
  • Юмор (144)

-Цитатник

Чеснок я не сажаю и не делаю грядки для чеснока. Сколько мне надо чеснока, столько и накопаю.

Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт "халявка&qu.

От ржавчины, пятнистости и мучнистой росы смешайте: - 1 столовую ложку соды .

Варенье – это не просто способ сохранить урожай фруктов и ягод. Если проявить немного фанта.

Решаем проблемы с высаженной рассадой огурцов Рассказ о причинах пожелтения листьев.

-Метки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Танцы от плиты и до компа .



Куриные грудки промываем, нарезаем ломтиками не толще 1 см, слегка отбиваем молотком. Затем кусочки солим, приправляем специями. Выкладываем в емкость с грудками натертый на мелкой терке чеснок. Все хорошенько смешиваем и даем пропитываться минут 15 – 20.Из одного яйца и ложки воды готовим льезон.Смешиваем вилкой воду и яйцо.Для хлебной панировки , на крупной терке натираем черствый кусок батона .

Затем на один кусочек грудки кладем готовый омлет ( у меня остался от завтрака ) Омлет приготовленный в микроволновке. грудку с омлетом, накрываем накрываем другим кусочком грудки.

Опускаем в льезон ,затем панируем в хлебной крошке.


Можно повторить эту процедуру два раза , но для меня достаточно одного нивего не вывалится и не раскроется. Кладем на сковороду с хорошо разогретым маслом.Жарим с обеих сторон до золотой корочки, буквально несколько минут на среднем огне.


Главное — чтобы мясо не пригорело и не стало сухим.



Ингредиенты (пропорции по вкусу): морковь, чеснок, сок лимона или белый винный уксус, оливковое масло соль по вкусу.

Приготовление:
Морковь отварить до полуготовности (как говорят итальянцы - "аль денте"), вынуть из воды, остудить и очистить.
После чего, нарезать вдоль, а затем поперек на продолговатые кусочки 3-4 см длиной.
К моркови добавить крупно нарезанный чеснок, заправить белым винным уксусом (чтобы кисленько было), оливковым маслом и посолить по вкусу. Перемешать. Дать немного настоятся. Готово. Вот так быстро и просто.
При подаче на стол можно посыпать зеленью по желанию)))



говядина,птица,свинина вторые блюда

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Готовка: 40 минут


Куриный рулет с омлетом - блюдо не только очень вкусное, но и эффектное! Поэтому идеально подойдет для праздничных мероприятий.

Его можно разложить порционно, а можно подать на большом красивом блюде или двух, если стол большой.

Для начинки я использовала не только омлет, но еще и зеленый горошек, смешанный с яйцом и малым филе грудки. Можно обойтись и без этого. Однако зеленые вкрапления смотрятся красиво и притягивают взгляд!

Куриные рулеты с начинкой

В такой рулет можно добавлять разные начинки, вот несколько вариантов:

  • куриный рулет с черносливом;
  • куриный рулет с чесноком;
  • куриный рулет в духовке;
  • куриный рулет с зеленью;
  • куриный рулет с овощами;
  • можно приготовить рулет с желатином, орехами, в тесте, с курагой, мраморный, копченый, в лаваше, с ветчиной, с морковью, с яйцом, в беконе, в бутылке, с сыром, с грибами и много других интересных вариантов :)

А какой вариант предпочитаете вы?

Ингредиенты для куриного рулета с омлетом


для рулета

для омлета

для начинки

дополнительно

Рецепт куриного рулета с омлетом


Куриное филе промыла. Отделила большое от малого.

У меня получилось 4 больших филе.


Большие части филе отбила с двух сторон через пищевой пакет.


Каждое отбитое филе натерла смесью перцев и солью.

Сложила друг на друга и оставила так минут на 30.


В это время занялась омлетами.

Одно яйцо оставила для начинки, а оставшиеся четыре разбила в отдельную посуду, соединив с солью и молотыми перцами.


Петрушку нарезала не очень крупно. Морковь и сыр мелко натерла. Соединила вместе с яйцами.

При желании можно взять другую зелень - укроп или зеленый лук.


Размешала полученную массу вилкой.


Разогрела маленькую сковородку диаметром 14 сантиметров с чайной ложкой подсолнечного масла. Вылила 1/4 часть подготовленной смеси.

Обжарила омлет сначала с одной стороны, затем со второй, перевернув как блин.

Таким образом приготовила все 4 омлета.


Приступила к приготовлению дополнительной начинки.

Взбила вилкой ранее оставленное яйцо.


Добавила зеленый горошек, слив ненужную жидкость.


Малое куриное филе мелко порезала ножом и отправила к яйцу с горошком.


Дала омлетам остыть.


На куриное филе сначала выложила омлет. А затем 1/4 часть дополнительной начинки.


Аккуратно свернула рулетом.

Обмотала шпагатом, чтобы зафиксировать.


Небольшую форму для выпекания смазала 1 столовой ложкой подсолнечного масла.


Сверху смазала смесью сметаны и домашней горчицы.

Отправила в разогретую до 180°С духовку и выпекала полчаса.


Вынула рулеты, сняла с них шпагат, присыпала верх крупно натертым сыром.

Вернула форму в духовку еще минут на 7.


Вот и все - вкусное праздничное блюдо готово! ;)

понедельник, 11 марта 2019 г.


Простой рецепт вкусного блюда из курицы и сыра. Куриный рулет мы приготовим довольно оригинальным способом - мясная начинка будет прямо в сырном омлете. Подайте эту горячую закуску, нарезав порционными ломтиками, со свежими овощами, зеленью и любимыми соусами - очень вкусно.

В качестве мясной составляющей можно взять не только куриную грудку, но и филе с бедер. Правда, в том случае советую запекать рулет минут на 5-7 дольше. Куриные яйца используем крупные (55-60 граммов каждое), поэтому более мелких возьмите 4-5 штук. Сыр для рулета подойдет любой (Российский, Голландский, Пошехонский) - важно, чтобы он был вкусный и хорошо плавился.

По желанию вы можете добавить в мясной слой рулета немного чеснока или любимых приправ. Сырный омлет гармонично сочетается с измельченной зеленью, которую нужно просто вмешать в заготовку перед выпечкой. Укроп, петрушка, кинза, базилик - выбирайте и добавляйте все, что вам по душе.

Ингредиенты:

Сырный омлет:

Куриная начинка:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления куриного рулета в сырным омлетом нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, твердый сыр, куриные яйца, репчатый лук, майонез, манная крупа, соль и молотый черный перец.


Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. В отдельную посуду разбиваем 3 куриных яйца и вбиваем их вилкой, венчиком или миксером до однородности и появления легкой пенки.


Следом натираем на мелкой терке 100 граммов сыра - кладем к яйцам. Туда же добавляем 100 граммов майонеза и 1 столовую ложку манки. Майонез рекомендую приготовить домашний по этому рецепту.


Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всей массе.


Берем противень (у меня от стандартной газовой плиты 60х60 см) и застилаем его бумагой для выпечки. Как вариант, можете использовать тефлоновый коврик - очень удобно. Если не уверены в своем пергаменте, смажьте его небольшим количеством растительного масла без запаха. Переливаем на противень омлетную заготовку и разравниваем ее. Ставим в прогретую духовку и готовим при 180 градусах около 10 минут или пока сырный омлет не схватится сверху. Не пересушите!


Тем временем приготовим мясную начинку для будущего рулета. Для этого любым удобным способом измельчаем 300 граммов куриного филе, а также небольшую очищенную луковицу. Мне больше всего нравится делать это в блендере. Не забываем приправить солью и молотым черным перцем.


Буквально за 1 минуту получается гладкий и нежный куриный фарш. В процессе я решила добавить в него немного сладкой молотой паприки - для вкуса и цвета.


Вот такой аппетитный оттенок дает эта приправа.


Достаем сырный омлет из духовки.


Равномерным слоем наносим на него куриную начинку, аккуратно разравнивая ложкой или лопаткой.


Скручиваем омлет с курицей плотным рулетом. Постарайтесь сделать это как можно плотнее, чтобы в будущем рулете не образовались пустоты.


Заворачиваем куриный рулет в отрез пищевой фольги и доводим до готовности при 180 градусах 30-35 минут.


По желанию готовый куриный рулет с сырным омлетом можно слегка подрумянить, развернув фольгу, под грилем - 3-4 минуты хватит. В готовом виде рулет весит около 700 граммов.


Даем ему немного остыть до теплого состояния и можно нарезать порционными кусочками. Подайте эту горячую закуску, нарезав порционными ломтиками, со свежими овощами, зеленью и любимыми соусами - очень вкусно. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!




Для рецепта вам потребуется:

  • курица - 1 шт. (около 2 кг)
  • соль, молотый черный перец, чеснок, лавровый лист - по вкусу
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 4-5 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • соль, молотый черный перец, зелень - по вкусу
  • масло сливочное для обжаривания

Рецепт приготовления:


Приготовить курицу. Для этого выпотрошенную и промытую курицу положить на разделочную доску грудкой вниз. От шейки сделать продольный глубокий надрез и с помощью ножа аккуратно подрезать мясо с костей, не повредив при этом кожу и филе. Постепенно отделить от мяса хребет, киль, ребра, полностью приподнять скелет и, обрезав сухожилия, удалить его. Удалить кости из ножек и крылышек. Для этого тонким узким ножом подрезать косточку от мяса, подрезать все сухожилия и хрящики, затем снять мясную оболочку с кости. Курочку распластать на доске, слегка размять филе, чтобы оно равномерно лежало на коже, посыпать солью, смесью кари и пальцами втереть пряности в мясо. Оставить на несколько минут.


Для омлета белки отделить от желтков. По отдельности взбить желтки и белки, потом соединить все вместе. Добавить молоко (из расчета 1 скорлупка молока на одно яйцо), муку, посолить и поперчить по вкусу. Вылить яично-молочную смесь на разогретую, смазанную сливочным маслом сковороду, немного перемешать, накрыть крышкой и готовить омлет в течение нескольких минут.


Готовый омлет выложить на курицу.


Скрутить тушку с омлетом рулетом (вдоль тела), обернуть в несколько слоев фольги. Края фольги скрепить, чтобы в конце концов у вас получилось что-то похожее на хлопушку (или большую конфету). Уложить рулет в вытянутую форму (мы использовали вытянутую форму для кекса объемом 1.5 л) и залить холодной водой. Воду подсолить, положить несколько лавровых листиков и 4-5 зубчиков чеснока. Поставить в предварительно разогретую до 200С духовку примерно на 1-1.2 часа. Оставить остывать в форме, затем убрать в холодильник (опять же в форме) на несколько часов. Переложить рулет из формы, снять фольгу и нарезать ломтиками.


Ингредиенты для куриных грудок, фаршированных омлетом

куриные грудки — 2 шт.
яйца — 5 шт.
сыр — 150 г
морковь — 0,5 шт.
консервированный зеленый горошек — 0,5 банки
соль, карри, перец
майонез или сметана

Способ приготовления куриных грудок, фаршированных омлетом

Начнем с разноцветных омлетиков, которые у нас пойдут в начинку. Разбиваем четыре яйца, трем на мелкой терке морковку и сыр, мелко режем укроп и петрушку, солим и взбиваем. Количество моркови зависит от ее размера, от средней морковки нужна приблизительно половина, сыра нужно взять небольшой кусочек — грамм на 50.

Лучше взбивать венчиком, на крайний случай — миксером, но не в блендере, так как он все разобьет до однородности, и блинчики утратят разноцветную окраску.

Берем маленькую сковородку и жарим 4 омлета с двух сторон. Омлеты не должны быть толстыми.

Разделываем куриные грудки: снимаем кожицу и жир, удаляем кости. Каждую грудку разрезаем пополам. После отделения кости на каждой половинке будет большое и малое филе, не очень прочно соединенное с основной частью.

Малое филе нужно отделить, мы его используем для второй части начинки. Большое филе надрезаем кармашком, чтобы можно было развернуть в виде книжки, солим, перчим, посыпаем карри.

Отделенное малое филе мелко режем или прокручиваем через мясорубку, разбиваем в фарш яйцо, солим и смешиваем с зеленым горошком.

Разворачиваем подготовленные куриные грудки "книжкой", слегка отбиваем через пленку, кладем на мясо омлет и 1-2 ложки фарша с горошком.

Сворачиваем рулетик (перематываем ниткой) или просто складываем пополам и скрепляем зубочистками. Укладываем рулетики в форму для запекания, смазываем сверху сметаной или майонезом. Запекаем полчаса при 180 градусах.

Проверяем готовность, как пирог, с помощью зубочистки, она должна легко входить. Для улучшения внешнего вида и получения румяной корочки можно положить сверху по пластинке сыра и зарумянить.

При сервировке можно оставить одну зубочистку и сделать симпатичный зонтик из кружка лимона с помидорчиком черри. Очень вкусно, если добавить немного кисло-сладкого соуса из клюквы или брусники.

Танцы от плиты и до компа .



Куриные грудки промываем, нарезаем ломтиками не толще 1 см, слегка отбиваем молотком. Затем кусочки солим, приправляем специями. Выкладываем в емкость с грудками натертый на мелкой терке чеснок. Все хорошенько смешиваем и даем пропитываться минут 15 – 20.Из одного яйца и ложки воды готовим льезон.Смешиваем вилкой воду и яйцо.Для хлебной панировки , на крупной терке натираем черствый кусок батона .

Затем на один кусочек грудки кладем готовый омлет ( у меня остался от завтрака ) Омлет приготовленный в микроволновке. грудку с омлетом, накрываем накрываем другим кусочком грудки.

Опускаем в льезон ,затем панируем в хлебной крошке.


Можно повторить эту процедуру два раза , но для меня достаточно одного нивего не вывалится и не раскроется. Кладем на сковороду с хорошо разогретым маслом.Жарим с обеих сторон до золотой корочки, буквально несколько минут на среднем огне.


Главное — чтобы мясо не пригорело и не стало сухим.



Ингредиенты (пропорции по вкусу): морковь, чеснок, сок лимона или белый винный уксус, оливковое масло соль по вкусу.

Приготовление:
Морковь отварить до полуготовности (как говорят итальянцы - "аль денте"), вынуть из воды, остудить и очистить.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



Куриные грудки, фаршированные омлетом на 100грамм — 131.05 ккал Б/Ж/У — 19.82/4.93/1.64 Ингредиенты: куриные грудки — 2 шт. яйца — 5 шт. сыр 17% — 150 г морковь — 0,5 шт. консервированный зеленый горошек — 0,5 банки соль, карри, перец сметана Приготовление: Начнем с разноцветных омлетиков, которые у нас пойдут в начинку. Разбиваем четыре яйца, трем на мелкой терке морковку и сыр, мелко режем укроп и петрушку, солим и взбиваем. Количество моркови зависит от ее размера, от средней морковки нужна приблизительно половина, сыра нужно взять небольшой кусочек — грамм на 50. Лучше взбивать венчиком, на крайний случай — миксером, но не в блендере, так как он все разобьет до однородности, и блинчики утратят разноцветную окраску. Берем маленькую сковородку и жарим 4 омлета с двух сторон. Омлеты не должны быть толстыми. Разделываем куриные грудки: снимаем кожицу и жир, удаляем кости. Каждую грудку разрезаем пополам. После отделения кости на каждой половинке будет большое и малое филе, не очень прочно соединенное с основной частью. Малое филе нужно отделить, мы его используем для второй части начинки. Большое филе надрезаем кармашком, чтобы можно было развернуть в виде книжки, солим, перчим, посыпаем карри. Отделенное малое филе мелко режем или прокручиваем через мясорубку, разбиваем в фарш яйцо, солим и смешиваем с зеленым горошком. Разворачиваем подготовленные куриные грудки «книжкой», слегка отбиваем через пленку, кладем на мясо омлет и 1-2 ложки фарша с горошком. Сворачиваем рулетик (перематываем ниткой) или просто складываем пополам и скрепляем зубочистками. Укладываем рулетики в форму для запекания, смазываем сверху сметаной. Запекаем полчаса при 180 градусах. Проверяем готовность, как пирог, с помощью зубочистки, она должна легко входить. Для улучшения внешнего вида и получения румяной корочки можно положить сверху по пластинке сыра и зарумянить. Приятного аппетита!

Читайте также: