Грудка в сырно-чесночном соусе куриная грудка
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт. (700 грамм);
Сливки (20%) - 150 мл;
Чеснок - 2 зубчика;
Паприка сладкая - 1 ч.л;
Соль, черный молотый перец - по вкусу;
Растительное масло - для обжаривания.
- 275 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Приготовив курицу в сливочном соусе, Вы получите универсальное блюдо, которое можно подать с гарниром из круп, картофелем, макаронными изделиями или просто со свежим хлебом и овощным салатом. Куриная грудка в сливочном соусе - одно из "дежурных" блюд на моей кухне. Этот рецепт всегда выручает, когда надо быстро, просто, и по-домашнему очень вкусно.
Подготовим необходимые продукты.
Куриную грудку вымыть, просушить салфетками, отделить от кости и нарезать небольшими кусочками. Посыпать курицу солью, паприкой и черным молотым перцем, перемешать, оставить на 30 минут.
Чеснок нарезать тонкими пластинками.
Обжарить чеснок в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем чеснок удалить из сковороды.
Добавить в сковороду, где обжаривали чеснок, курицу.
Обжаривать до золотистого цвета со всех сторон на небольшом огне.
Затем добавить к курице немного воды, уменьшить огонь, тушить мясо 20-25 минут под крышкой.
Для соуса сыр натереть на крупной терке.
Добавить к сыру сливки.
Затем добавить мелко нарезанную зелень. У меня базилик, можно взять укроп, петрушку или другие ароматные травы на свой вкус.
Влить соус к курице, перемешать. Готовить куриную грудку в сливочном соусе 10-15 минут на небольшом огне.
Подавать куриную грудку в сливочном соусе горячей.
Если вам доводилось пробовать соус на основе сыра в сочетании с мясом, тогда вы наверняка знаете, что это невероятно вкусно. Предлагаю вам на заметку простой рецепт курицы в сырном соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные грудки 4 Штуки
- Сливочное масло 60 Грамм
- Мука 3 Ст. ложки
- Молоко 250 Миллилитров
- Сыр 400 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Белый перец 1 Щепотка
- Мак 1 Щепотка
по желанию - Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Шаг 1
1. Для начала необходимо вымыть и просушить куриное филе. При желании отбить немного, посолить и поперчить по вкусу. Можно также добавить другие любимые специи по вкусу.
Шаг 2
2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда курочку. Жарить на среднем огне до готовности и появления золотистой корочки.
Шаг 3
3. А тем временем можно перейти к приготовлению соуса. На отдельной сковороде растопить сливочное масло.
Шаг 4
4. Всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Оставить на медленном огне до появления желтоватого цвета, постоянно перемешивая.
Шаг 5
5. Молоко нагреть и маленькой струйкой влить на сковороду. Рецепт приготовления курицы в сырном соусе можно трансформировать по вкусу на любом этапе, заменив молоко сливками, например. Довести до кипения соус и варить около 7-10 минут, пока он не загустеет.
Шаг 6
6. Сыр натереть на мелкой терке и ввести в соус. На медленном огне подержать еще около 2-3 минут, пока соус не станет однородным.
Шаг 7
7. Соус посолить (очень аккуратно, если сыр соленый) и поперчить по вкусу. Обжаренную курочку нарезать порционными кусочками и выложить в форму для запекания. Залить соусом и отправить в разогретую духовку на 7-10 минут.
Шаг 8
8. При желании сверху можно добавить щепотку мака. Подавать блюдо к столу горячим.
Шаг 9
9. Однако курица в сырном соусе в домашних условиях может и не запекаться в духовке. Обжаренные кусочки филе можно щедро полить сырным соусом и подавать к столу, присыпав свежей зеленью.
Похожий видео рецепт "Курица в сырном соусе"
Готовится очень быстро и легко. Мясо получается нежным и с потрясающим запахом)
Ингредиенты для «Куриные грудки в сырно-чесночном соусе»:
- Грудка куриная (без кожи) — 1 шт
- Майонез — 4 ст. л.
- Сыр твердый (любой) — 50-100 г
- Брынза (фетаки) — 50 г
- Чеснок (в соус) — 1 зуб.
- Вода (тёплая) — 50 мл
- Соль
- Масло растительное
- Приправа
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 937 ккал | белки 91.6 г | жиры 58.3 г | углеводы 10.4 г |
Порции | |||
ккал 468.5 ккал | белки 45.8 г | жиры 29.2 г | углеводы 5.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.8 ккал | белки 17.3 г | жиры 11 г | углеводы 2 г |
Рецепт «Куриные грудки в сырно-чесночном соусе»:
Обрезаем куриную грудку. Режем получившееся филе на небольшие кусочки
Добавляем в мясо две ложки майонеза, брынзу(предварительно лучше размять руками), приправы для мяса или черный перчик.
Если брынза соленая то солить не стоит.
Переходим к жарке.
На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем мясо накрываем крышкой и на среднем огне жарим переодически помешивая около 10 минут
В это время наливаем в кружку 50 мл теплой(можно и горячей)воды, добавляем 2 ложки майонеза(можно добавить немного сметаны), выдавить туда же большой зубчик чеснока. Хорошенько перемешать.
Заливаем эту жидкость в мясо, немного убавляем огонь и даем протушиться под крышкой минут 5.
Берем сыр(у меня был моцарелла, но думают подойдет любой хорошо плавящийся), режем его мелкими кубиками и высыпаем его в сковородку с мясом.
Делаем огонь сильней и не накрывая крышкой, постоянно помешивая жарим еще минут 7-10.
Примерно это должно выглядеть так.
Выключаем. Перекладываем на тарелки.
Вкус безумно нежный, а уж о запахе я молчу))
Подавать можно например с пюре, если вы не увлекаетесь раздельным питанием или же с любым свежим салатом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Куриная грудка в сметанно-чесночном соусе
- 55
- 318
- 31981
Куриные грудки в сырно-чесночном соусе
- 13
- 107
- 13219
Похожие рецепты
Тушеные утиные сердечки с макаронами
- 12
- 15
- 26847
Игра красок "Радуга вокруг нас"
- 24
- 3
- 3305
"Новые" куриные котлеты
- 18
- 54
- 9372
Мясные "Трюфели" с начинкой
- 8
- 23
- 3889
Фуршет а-ля-кебаб
- 42
- 19
- 4524
Котлеты "Снежные вершины"
- 157
- 805
- 62694
Рулет картофельный с овощами и мясом
- 9
- 95
- 8411
Горячее мясное блюдо "Бублик"
- 34
- 20
- 3640
Картофельные гнезда по-восточному
- 20
- 102
- 5491
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Рог Изобилия"
- 61
- 879
- 10242
Рулет из рульки
- 69
- 1519
- 24042
Конфеты "Rafaello"
- 176
- 1433
- 126456
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 февраля 2010 года Татьяна Л deleted #
27 февраля 2010 года rusalka-lola #
26 февраля 2010 года Filolcik #
26 февраля 2010 года O_as_is #
26 февраля 2010 года ирина66 #
26 февраля 2010 года Иришка МУРКА #
26 февраля 2010 года риночка бр # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года риночка бр # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года OLGA_BOSS #
26 февраля 2010 года риночка бр # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года crazy_doll #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты Грудка запеченая в сырно-чесночном соусе
Куриная грудка (филе) (Жарка филе) | 660 г |
Сметана 25,0% жирности | 130 г |
Чеснок луковица | 5 г |
Перец черный горошек | 5 г |
Сыр камамбер | 70 г |
Пищевая ценность и химический состав "Грудка запеченая в сырно-чесночном соусе".
Энергетическая ценность Грудка запеченая в сырно-чесночном соусе составляет 190,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Для начала куриную грудку промываем холодной проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем.
Соединяем сметану, измельченный чеснок, соль, черный молотый перец и перемешиваем. Сметану можно выбирать любой жирности.
Сыр натираем на мелкой терке, сыр используем любой, но твердый.
Укладываем куриную грудку в форму для запекания.
Заливаем сметаной со специями.
Запекаем в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.
Готовую куриную грудку в соусе под сыром достаем из духовки.
Выкладываем куриную грудку на блюдо и слегка остужаем.
Куриная грудка в сметанно-чесночном соусе под сырной корочкой в разрезе, подавать можно с картофельным пюре или отваренными макаронами, полив соусом.
Куриную грудку можно подавать и как самостоятельное блюдо с Морковкой по-корейски домашней, например.
Приятного всем аппетита! Вкусных и удачных вам кулинарных шедевров!
Что может быть вкуснее, чем курица в сырном соусе со спагетти?! Идеальное сочетание сочных куриных кусочков, нежного сырного соуса и пасты al dente . Как говорится, удовольствие в каждой ложке…
И приятный бонус — блюдо готовится очень просто и быстро! Куриное филе в сырном соусе – это идеальное блюдо для семейного обеда или ужина.
Состав:
- Куриное филе (я использовала куриную грудку) – 600 г
- Молоко или сливки (10%) – 2 стакана
- Сыр (лучше использовать Пармезан) – 150 г
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Смесь итальянских трав – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Итак, приступим к приготовлению! Обратите внимание, что бы куриная грудка в сырном соусе получилась мягкой и сочной, очень важно правильно подготовить курочку. Заранее разморозьте филе и оставьте его на 30-40 минут при комнатной температуре, т. к. мясо только что вынутое из холодильника будет готовиться неравномерно и некоторые кусочки могут получиться жесткими. Куриное филе помойте и вытрите бумажным полотенцем, лишняя влага не позволит сделать быструю обжарку и филе может получиться суховатым.
Нарежьте куриное филе на небольшие полоски.
Чеснок почистите и немного приплюсните боковой стороной ножа. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите в него подготовленный чеснок. Как только чеснок слегка подрумянится с обеих сторон, выньте его. Чеснок отдал свой аромат маслу и больше нам не понадобится.
В подготовленное чесночное масло выложите нарезанную курочку и обжарьте на самом сильном огне до приобретения ей более светлого цвета. Курица не должна полностью приготовиться, она лишь должна «схватиться» сверху. Что бы курочка не пустила сок на сковороде и не начала тушиться, её лучше разделить на порции и обжаривать в несколько заходов.
Обжаренную курочку переложите на тарелку и накройте крышкой, что бы она сохранила тепло. Отставьте курицу в сторону на время приготовления соуса.
В сковороду, в которой обжаривалась курица, влейте молоко или сливки. Я чаще готовлю именно с молоком, что бы соус был более легким. Сразу добавьте смесь итальянских трав, соль и перец. У меня оставалось пару чайных ложек трюфельной пасты, их я тоже положила в соус. Если у Вас нет смеси итальянских трав, то можно просто добавить сушеный базилик и орегано.
Доведите смесь до кипения и добавьте тертый Пармезан. Я обычно покупаю уже натертый сыр, что бы сэкономить время. Осталось дождаться пока сыр расплавится и соус готов. Да-да, так просто!
Выложите обжаренную курочку в соус, перемешайте и тушите под крышкой 10 минут. Не передерживайте куриную грудку на сковороде, так как она может стать жесткой.
Курица в сливочно-сырном соусе готова.
Подавать курицу в сырном соусе конечно же можно с любым гарниром, но я всё же рекомендую попробовать эту курочку со спагетти или капеллини. Соус пропитывает пасту и она становится необычайно вкусной! При подаче посыпьте пасту с курицей тертым пармезаном и украсьте веточкой базилика. Ну и, конечно же, бокал домашнего вина будет не лишним.
P.S.: Фото сервировки, к сожалению, сделать не успела, так как ребенок был очень голоден и быстро присвоил мою заготовку для фотосессии))
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
- Комментарии
- В избранное
- Филе куриной грудки 400 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Молоко 1 стакан
- Масло сливочное 30 г.
- Мука 1 ст.л.
- Сыр плавленный с грибами. 100 г.
- Приправа карри 0,5 ч.л.
- Перец красный молотый сладкий 0,5 ч.л.
- Соль по вкусу
- Чеснок 1-2 зуб.
- Зелень
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Грудка куриная
- Тип блюда:Ужин
Режем лук и слегка обжариваем.
Обжариваем минут 15, солим и посыпаем карри.
Готовим соус. Растапливаем сливочное масло.
Затем муку и постепенно вводим молоко, размешивая, чтоб не было комков.
Кладем плавленный сыр и размешиваем.
Приправляем карри и красным сладким молотым перцем. Сыр соленый, но можно немного и посолить. Соус нужно доводить до вкуса. Варим минут 5-7.
Соединяем мясо с соусом, добавляем чеснок и подаем с любым гарниром.
Что может быть вкуснее, чем курица в сырном соусе со спагетти?! Идеальное сочетание сочных куриных кусочков, нежного сырного соуса и пасты al dente . Как говорится, удовольствие в каждой ложке…
И приятный бонус — блюдо готовится очень просто и быстро! Куриное филе в сырном соусе – это идеальное блюдо для семейного обеда или ужина.
Состав:
- Куриное филе (я использовала куриную грудку) – 600 г
- Молоко или сливки (10%) – 2 стакана
- Сыр (лучше использовать Пармезан) – 150 г
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Смесь итальянских трав – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Итак, приступим к приготовлению! Обратите внимание, что бы куриная грудка в сырном соусе получилась мягкой и сочной, очень важно правильно подготовить курочку. Заранее разморозьте филе и оставьте его на 30-40 минут при комнатной температуре, т. к. мясо только что вынутое из холодильника будет готовиться неравномерно и некоторые кусочки могут получиться жесткими. Куриное филе помойте и вытрите бумажным полотенцем, лишняя влага не позволит сделать быструю обжарку и филе может получиться суховатым.
Нарежьте куриное филе на небольшие полоски.
Чеснок почистите и немного приплюсните боковой стороной ножа. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите в него подготовленный чеснок. Как только чеснок слегка подрумянится с обеих сторон, выньте его. Чеснок отдал свой аромат маслу и больше нам не понадобится.
В подготовленное чесночное масло выложите нарезанную курочку и обжарьте на самом сильном огне до приобретения ей более светлого цвета. Курица не должна полностью приготовиться, она лишь должна «схватиться» сверху. Что бы курочка не пустила сок на сковороде и не начала тушиться, её лучше разделить на порции и обжаривать в несколько заходов.
Обжаренную курочку переложите на тарелку и накройте крышкой, что бы она сохранила тепло. Отставьте курицу в сторону на время приготовления соуса.
В сковороду, в которой обжаривалась курица, влейте молоко или сливки. Я чаще готовлю именно с молоком, что бы соус был более легким. Сразу добавьте смесь итальянских трав, соль и перец. У меня оставалось пару чайных ложек трюфельной пасты, их я тоже положила в соус. Если у Вас нет смеси итальянских трав, то можно просто добавить сушеный базилик и орегано.
Доведите смесь до кипения и добавьте тертый Пармезан. Я обычно покупаю уже натертый сыр, что бы сэкономить время. Осталось дождаться пока сыр расплавится и соус готов. Да-да, так просто!
Выложите обжаренную курочку в соус, перемешайте и тушите под крышкой 10 минут. Не передерживайте куриную грудку на сковороде, так как она может стать жесткой.
Курица в сливочно-сырном соусе готова.
Подавать курицу в сырном соусе конечно же можно с любым гарниром, но я всё же рекомендую попробовать эту курочку со спагетти или капеллини. Соус пропитывает пасту и она становится необычайно вкусной! При подаче посыпьте пасту с курицей тертым пармезаном и украсьте веточкой базилика. Ну и, конечно же, бокал домашнего вина будет не лишним.
P.S.: Фото сервировки, к сожалению, сделать не успела, так как ребенок был очень голоден и быстро присвоил мою заготовку для фотосессии))
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Читайте также: