Гуляш из говядины с гранатом рецепт с фото очень вкусный

Гуляш с гранатом представляет собой буйство красок, вкусов, ароматов. Помимо граната, добавим в гуляш зелени, экзотических специй. Гуляш будем готовить из говядины, которую замаринуем в хариссе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
  • Харисса 2 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
    фиолетовая, жаелательно
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
    оливковое
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Имбирь тертый 1/2 Чайных ложки
  • Лимон 1 Штука
    цедра и сок
  • Бульон мясной 500 Миллилитров
  • Морковь 3 Штуки
  • Кориандр (кинза) свежий - По вкусу
  • Маслины 6-8 Штук
    можно не добавлять
  • Гранат 1/2 Штуки
    семечки

Описание приготовления:

Если у вас нет соуса харисса, то мясо замаринуйте в смеси измельченного перца чили, чеснока, кориандра, зиры, соли и оливкового масла.
Итак, как приготовить гуляш с гранатом?
1. Говядину порежьте на кусочки. Замаринуйте кусочки говядины в cоусе харисса. Оставьте на час как минимум. Лучше, конечно, оставить мариноваться на всю ночь.
2. В большой сковороде обжарьте кусочки маринованной говядины в небольшом количестве оливкового масла. Когда мясо станет коричневым, добавьте нарезанный полукольцами лук. Жарьте до мягкости лука.
3. Добавьте в сковороду специи, лимонную цедру и сок лимона. Затем влейте бульон. Бульон можно заменить кипятком с растворенным в нем бульонным кубиком. Но это - только в экстренных случаях.
4. Доведите наш экзотический гуляш до кипения, затем понизьте огонь до медленного, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 2-3 часов.
5. Через час после тушения добавьте морковь и половину кориандра. Во время приготовления гуляш периодически помешивайте.
6. Если надо, во время приготовления добавьте немного воды.
7. В готовый гуляш добавьте семена граната, измельченные маслины и кориандр.
Гуляш с гранатом готов!
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Гуляш с гранатом"


Фотография гуляша с гранатом

Новые рецепты


Гуляш с грибами, фенхелем, фасолью


Гуляш с капустой


В Венгрии сколько хозяек, столько и рецептов гуляша. Я предлагаю вам такой.


Вместо салями можно использовать обжаренный бекон. Для обогащения вкуса, добавьте чернослив или грибы.

Гуляш с гранатом представляет собой буйство красок, вкусов, ароматов. Помимо граната, добавим в гуляш зелени, экзотических специй. Гуляш будем готовить из говядины, которую замаринуем в хариссе.

Повод приготовления: На обед, На ужин, На праздничный стол, Семейный ужин.

  • Время: 1140 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 177 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 г
  • Харисса — 2 ст.л.
  • Луковица — 1 шт. (фиолетовая, жаелательно)
  • Масло растительное — 3-4 ст.л. (оливковое)
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Имбирь тертый — 1/2 ч.л.
  • Лимон — 1 шт. (цедра и сок)
  • Бульон мясной — 500 мл
  • Морковь — 3 шт.
  • Кориандр (кинза) свежий — - По вкусу
  • Маслины — 6-8 шт. (можно не добавлять)
  • Гранат — 1/2 шт. (семечки)

Как приготовить

Если у вас нет соуса харисса, то мясо замаринуйте в смеси измельченного перца чили, чеснока, кориандра, зиры, соли и оливкового масла. Итак, как приготовить гуляш с гранатом? 1. Говядину порежьте на кусочки. Замаринуйте кусочки говядины в cоусе харисса. Оставьте на час как минимум. Лучше, конечно, оставить мариноваться на всю ночь.

В большой сковороде обжарьте кусочки маринованной говядины в небольшом количестве оливкового масла. Когда мясо станет коричневым, добавьте нарезанный полукольцами лук. Жарьте до мягкости лука. 3. Добавьте в сковороду специи, лимонную цедру и сок лимона. Затем влейте бульон. Бульон можно заменить кипятком с растворенным в нем бульонным кубиком. Но это - только в экстренных случаях. 4. Доведите наш экзотический гуляш до кипения, затем понизьте огонь до медленного, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 2-3 часов. 5. Через час после тушения добавьте морковь и половину кориандра. Во время приготовления гуляш периодически помешивайте. 6. Если надо, во время приготовления добавьте немного воды. 7. В готовый гуляш добавьте семена граната, измельченные маслины и кориандр. Гуляш с гранатом готов! Приятного аппетита!

Видео



Сама по себе говядина – вкусное и сытное мясо. Ну а если приготовить ее в каком-нибудь соусе, то блюдо заиграет новыми красками.

Сегодня хочу предложить вашему вниманию тушеную говядину в гранатовом соусе. Гранатовый соус Наршараб у меня всегда есть в наличии — частенько заправляю им салаты.

Тушеная говядина в гранатовом соусе получается очень насыщенного вкуса. Ведь сам по себе гранатовый соус имеет кисловатый вкус и тягучую консистенцию.

Самым лучшим гарниром к такой тушеной говядине, на мой взгляд, будет отваренный рис или перловка. Ну или картофельное пюре для любителей картошки!


Ингредиенты:

  1. Говядина 1 кг.
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Лук порей ½ белого стебля
  4. Гранат ½ шт. для украшения
  5. Соус гранатовый Наршараб 50 мл.
  6. Соль, смесь перцев, сахар по вкусу
  7. Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

  1. Лук порежьте мелкими кубиками.
  2. Обжарьте лук до прозрачности на раскаленном растительном масле.
  3. Говядину очистите от пленок и жилок, порежьте кубиками среднего размера.
  4. К луку выложите говядину, обжаривайте, помешивая, до легкой корочки.
  5. Добавьте к говядине гранатовый соус, немного сахара, соли и перца.
  6. Накройте крышкой и тушите на медленном огне под закрытой крышкой около 2 часов.
  7. Примерно за 20 минут до готовности добавьте к говядине порезанный кружочками лук порей.
  8. Готовую тушеную говядину подавайте на стол с любимым гарниром. Приятного аппетита!



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Гуляш из говядины с гранатом

Гуляш — простое и распространённое блюдо. Главным ингредиентом его безусловно является мясо. Готовят гуляш из свинины, баранины, говядины, всё зависит от предпочтений. Но несмотря на выбор мяса, оно должно быть свежим. Определить свежесть мяса можно по цвету, оно должно быть светлым, ну и по запаху, никакого запашка не должно быть.

К нему можно приготовить любой гарнир: отварить рис, гречку, приготовить картофельное пюре. Я немного отошла от традиционных гарниров и подала его с гранатом. Получилось очень вкусно и сытно.

Мясо в этом блюде было очень мягким, подлива густая, ну а гранат внёс свою изюминку в блюдо.

Как приготовить "Гуляш с гранатом" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобится говядина, репчатый лук, растительное масло, соль, перец, соус томатный, мука, гранат.


Кусок говядины (600 г) промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на кусочки одинакового размера.


1 небольшую головку репчатого лука почистить и нарезать полукольцами. Слегка припустить на растительном масле (5 мл).

16 декабря 2013


Этот рецепт – из любимого многими сериала «Воронины». Гранатовые соусы для мяса сейчас, можно сказать, в моде, поэтому и рецепт, я думаю, придется «ко двору».

Чтобы приготовить гуляш с гранатом вам понадобится:

говядина или баранина – 0,5 кг
гранат кисло-сладкий – 1 шт.
соль – по вкусу

Как приготовить гуляш с гранатом:

1. Выдавить из граната сок. Для этого чистый гранат нужно с некоторым нажимом покатать по столу или разделочной доске в разных направлениях. Затем острым ножом проколоть его и повернуть нож так, чтобы вытекал сок. Сделав несколько проколов, вы выпустите весь сок в чашку, а косточки и ненужные кожицы останутся внутри.

2. Мясо вымыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.

3. Мясо залить соком и оставить на полчаса мариноваться (можно на ночь в холодильнике).

4. Выложить мясо с соком на сковороду, плотно закрыть крышкой и тушить до готовности на самом маленьком огне. Если соуса будет очень мало, можно в процессе добавлять горячую воду.

Мясо получится изумительно нежным, ароматным и вкусным.

1. Гуляш из говядины по-венгерски

Ингредиенты

  • 1 кг говядины;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 1 луковица;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 3 столовые ложки паприки;
  • 300 мл говяжьего бульона (можно из кубика) или воды;
  • 3 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление

Говядину нарежьте средними кусочками со сторонами 3–4 см, перец и лук — мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс.

В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и перец 5–6 минут. Добавьте лавровый лист и чеснок, оставьте готовиться ещё на 1 минуту.

Выложите говядину на сковороду с овощами. Посыпьте солью, чёрным перцем и паприкой. Жарьте ещё 5 минут, постоянно помешивайте. После залейте бульоном с томатной пастой. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на минимальном огне в течение 1,5–2 часов.

Приготовьте 🥘

2. Гуляш из говядины по-советски

Ингредиенты

  • 500 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • 1 л воды;
  • 1 лавровый лист;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину нарежьте средними кусочками со сторонами примерно 3 см, лук — полукольцами.

В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло на среднем огне. Подрумяньте мясо до золотистой корочки, после добавьте лук и готовьте ещё 6–7 минут.

В отдельной сковороде растопите сливочное масло и обжарьте муку до коричневого цвета. Добавьте томатную пасту и тушите ещё 1–1,5 минуты. Налейте 2 столовые ложки воды и размешайте, чтобы не осталось комочков.

Мясо сложите в чистый сотейник или глубокую сковороду. Залейте томатным соусом, оставшейся водой, положите лавровый лист, посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 1,5 часа.

Попробуйте 🍲

3. Гуляш из говядины с морковью и сельдереем

Ингредиенты

  • 500 г говядины;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 веточка зелени — для подачи;
  • 3 столовые ложки паприки;
  • 1 столовая ложка орегано или майорана;
  • ½ чайной ложки тмина;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 лавровый лист;
  • 3–4 горошины душистого чёрного перца;
  • 120 мл красного вина;
  • 1 л говяжьего бульона (можно из кубика) или воды.

Приготовление

Говядину нарежьте средними кусочками со сторонами 3–4 см, лук, морковь и сельдерей — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Зелень измельчите.

Мясо смешайте с паприкой, орегано, тмином и солью. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.

В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук, морковь и сельдерей в течение 5–7 минут. После добавьте говядину, посыпьте мукой и готовьте до румяной корочки, постоянно помешивая.

Положите к мясу и овощам лавровый лист и горошины перца. Залейте вином и бульоном. Убедитесь, что вся говядина покрыта жидкостью. Если это не так, добавьте немного воды.

Доведите до кипения, закройте крышкой и тушите на среднем огне примерно 1,5 часа.

Подавайте с зеленью и гарниром на свой вкус.

Оцените вкус 🍗

4. Гуляш из говядины с картошкой и морковью

Ингредиенты

  • 700 г говядины;
  • 1 морковь;
  • 5–6 небольших картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 2 чайные ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 2 столовые ложки паприки;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка молотого перца;
  • 500 мл говяжьего бульона (можно из кубика) или воды;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление

Говядину порежьте на небольшие кусочки со сторонами примерно 3 см, морковь и картофель — крупно. Лук измельчите.

В глубокой сковороде или сотейнике растопите сливочное масло. Обжаривайте лук 3–5 минут, приправьте тмином и паприкой.

Говядину посыпьте мукой, посолите и поперчите. После поместите к луку и готовьте 2–3 минуты.

Залейте бульоном с томатной пастой, положите картофель и морковь. Перемешайте, доведите до кипения. После закройте крышкой и тушите на среднем огне 1,5–2 часа.

Сохраняйте рецепты 🥧

5. Гуляш из говядины с беконом

Ингредиенты

  • 1 кг говядины;
  • 3 луковицы;
  • 1 лимон;
  • 2–3 веточки зелени — опционально;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 г бекона;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки сладкой паприки;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • 4 лавровых листа;
  • 1 200 мл воды.

Приготовление

Говядину нарежьте средними кусочками со сторонами примерно 4 см, лук — маленькими. С лимона снимите цедру и натрите её на мелкой тёрке. Зелень нарубите.

Мясо посолите и посыпьте мукой, перемешайте. Бекон и чеснок измельчите ножом или в кухонном комбайне.

Разогрейте масло в глубокой сковороде или сотейнике на среднем огне. Выложите говядину в один слой и подрумяньте в течение 6–8 минут, постоянно помешивая. Возможно, придётся предварительно разделить мясо на две части и обжарить каждую отдельно. Так мякоть приготовится равномерно. Выложите всё на тарелку.

На оставшемся в сковороде масле обжаривайте бекон с чесноком примерно 3–4 минуты. Залейте томатной пастой и тушите 1–2 минуты.

Выложите в готовый соус говядину, паприку, тмин, лавровый лист, цедру и налейте 1 литр кипятка. Накройте крышкой и готовьте 1 час на среднем огне. После добавьте лук, оставшуюся горячую воду и держите гуляш на огне ещё 30 минут.

Содержание статьи


  • Как приготовить гуляш с гранатом
  • Как приготовить гуляш из говядины с овощами и апельсином
  • Рецепт гуляша

Говяжий гуляш с гранатом по-восточному

Ингредиенты:
- 400 г говядины;
- 500 мл мясного бульона;
- 3 моркови;
- 1 фиолетовая луковица;
- 1 лимон;
- 1/2 граната;
- 8 маслин без косточек;
- 1,5 см корня имбиря;
- 15 г кинзы;
- 2 ст.л. соуса харисса;
- 1/2 ч.л. корицы;
- 80 мл растительного масла.

Вымойте говядину, срежьте пленки и прожилки, если таковые есть. Нарежьте мякоть на кубики или брусочки, сложите в контейнер, полейте соусом харисса, закройте пленкой или крышкой и оставьте на 2-3 часа, а лучше на ночь в холодильнике. Налейте ложку растительного масла в высокую толстостенную сковороду или казан и разогрейте. Выложите в него промаринованные кусочки и поджарьте на умеренном огне до коричневой корочки, постоянно помешивая лопаткой.

Очистите луковицу, порежьте тонкими полукольцами и добавьте к мясу. Жарьте его еще 3-5 минут, пока лук не станет мягким. Натрите цедру лимона и корень имбиря на терке, выжмите сок из цитруса и приправьте этим, а также корицей поджарку. Влейте туда мясной бульон и аккуратно все размешайте. Вскипятите гуляш и сразу убавьте температуру до минимума. Накройте посуду крышкой и томите содержимое 2-2,5 часа.

Через час приготовления положите в сковороду или казан кружочки моркови и 5 г рубленой кинзы. Тушите блюдо оставшееся время, перемешивая его периодически. Если бульон выкипит раньше, налейте немного воды, но не переусердствуйте. Вытащите зерна из половинки граната, разрежьте маслины на четвертинки, измельчите остатки кинзы и вмешайте все это в самом конце готовки. Отставьте гуляш и дайте ему 20-30 минут постоять.

Простой рецепт свиного гуляша с гранатом

Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 1 небольшая морковь;
- 1 репчатая луковица;
- 1/3 граната;
- по 30 г сметаны и томатной пасты или кетчупа;
- соль;
- растительное масло.

Промойте свинину и порежьте кусочками. Натрите на крупной терке морковь. Освободите луковицу от шелухи и тонко нашинкуйте. Поместите подготовленные ингредиенты в кастрюлю или казан с растительным маслом и поставьте на сильный огонь. Доведите все до кипения и снизьте температуру до самого маленького показателя.

Позвольте блюду потомиться 10 минут под крышкой, после чего залейте его горячей водой так, чтобы она покрывала мясо на 0,5-1 см. Бросьте туда гранатовые зернышки. Смешайте отдельно сметану и томатную пасту или кетчуп и тоже переложите в посуду. Посолите гуляш по вкусу, но помните, что жидкость будет выкипать. Готовьте его 1,5-2 часа до мягкости свинины.


Это блюдо я "изобрела" в период увлечения грузинской кухней - отсюда и название:-) Оказалось настолько удачно, что теперь я частенько его готовлю, когда надоедают традиционные способы тушения мяса. Говядина получается необыкновенно сочной, в аппетитном густом соусе, с кислинкой! Попробуйте!

Ингредиенты для «Говядина, тушенная с гранатовым соком "Джорджия"»:

  • Говядина ( мякоть) — 600-700 г
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Орехи грецкие ( горсть)
  • Сок гранатовый — 100 мл
  • Вино красное полусладкое — 100 мл
  • Вода — 150 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Пряности (пряная трава, розмарин, орегано, базилик, майоран. - любые на ваш вкус)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Соль ( перец, по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1703.7 ккал
белки
119.2 г
жиры
104.7 г
углеводы
56.8 г
100 г блюда
ккал
143.2 ккал
белки
10 г
жиры
8.8 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Говядина, тушенная с гранатовым соком "Джорджия"»:


Луковицу нарезаем полукольцами, тушим в глубоком сотейнике на медленном огне с добавлением масла до прозрачного состояния. Добавляем мясо, нарезанное полосками, и накрываем крышкой. Тушим также на медленном огне, под крышкой минут 10-15


Как только мясо даст сок и изменит свой цвет, добавляем в сотейник по 100 грамм гранатового сока, вина и воды. Оставляем без крышки минут на 5.


Тем временем острым ножом мелко рубим грецкие орехи (можно измельчить в блендере, если не очень нравится выраженный ореховый вкус). Чеснок мелко рубим.


В сотейник добавляем орехи, чеснок, травы, соль и перец по вкусу, накрываем крышкой и тушим около получаса


Крахмал развести в 50 мл холодной воды. Когда блюдо будет почти готово (как на этом фото), влить тонкой струйкой в соус. Накрыть крышкой и потомить ещё 10 минут.


Вот и все. Наше мяско готово! Я подавала с гречневой лапшой - о-о-очень вкусное сочетание!
Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Говяжий стейк "Коррида"

  • 34
  • 44
  • 11471

Говядина в панировке по мотивам решти

  • 74
  • 190
  • 2859

Мясные рулетики "Роладены"

  • 28
  • 131
  • 3977

Мраморная говядина под майонезным соусом

  • 36
  • 41
  • 2977

Поджарка мясная в чесночно-молочном соусе

  • 42
  • 115
  • 5382

Медальоны с соусом из белых грибов

  • 19
  • 44
  • 14782

Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах

  • 46
  • 159
  • 16148

Говядина тушeная с ткемали

  • 11
  • 53
  • 11860

Говяжье рагу с зеленым горошком

  • 29
  • 105
  • 1610

Попробуйте приготовить вместе

Салат с говяжим языком "Радость"

  • 66
  • 569
  • 110395

Закусочный рулет с красной рыбой

  • 50
  • 244
  • 22770

Настоящее овсяное печенье

  • 83
  • 315
  • 57713

Фотографии «Говядина, тушенная с гранатовым соком "Джорджия"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



19 июня 2017 года lady farley #



18 октября 2013 года Nat W #



1 мая 2010 года Umka10 #


19 апреля 2010 года Egevichka #


7 апреля 2010 года Tashka_Z #


7 февраля 2010 года kansou #

безумно вкусно! очень напомнило о папе (он у меня грузин)

привет из Дубая (мужу ливанцу тоже очень понравилось
)
спасибо!


12 февраля 2010 года Genius # (автор рецепта)


28 октября 2009 года Елена 313 #


28 октября 2009 года Genius # (автор рецепта)


19 октября 2009 года Nastushok #


20 октября 2009 года Genius # (автор рецепта)


12 октября 2009 года ВИКА-72 #


12 октября 2009 года Genius # (автор рецепта)


12 октября 2009 года sana swiss #


12 октября 2009 года Genius # (автор рецепта)


11 октября 2009 года djazair #


12 октября 2009 года Genius # (автор рецепта)


11 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина #


12 октября 2009 года Genius # (автор рецепта)


11 октября 2009 года E-va #


11 октября 2009 года Genius # (автор рецепта)


10 октября 2009 года кирюша #


11 октября 2009 года Genius # (автор рецепта)





10 октября 2009 года Лягуха #


11 октября 2009 года Genius # (автор рецепта)


10 октября 2009 года ledi701 #





11 октября 2009 года Genius # (автор рецепта)


10 октября 2009 года tat70 #


11 октября 2009 года Genius # (автор рецепта)


10 октября 2009 года Lora1 #


11 октября 2009 года Genius # (автор рецепта)






11 октября 2009 года Genius # (автор рецепта)




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: