Гуляш из говядины в молочном соусе
- 1 кг говядины
- стакан молока
- соль, перец
- большая луковица
- 1 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. томатного соуса или томатной пасты
- 1 ст.л. муки (необязательно)
- Наши продукты. Можно купить готовый порезанный гуляш, а можно использовать целый кусок. Порежьте мясо на продолговатые ломтики либо квадратики.
- Мелко порежьте лук и обжарьте его, пока он не станет мягким и прозрачным. Следите, чтобы лук не подгорел.
- Быстро обжарьте мясо на сильном огне в течение двух-трех минут. Помешивайте во время обжарки. После этого уменьшите огонь.
- Добавьте в мясо пару стаканов кипяченой воды или бульона. Посолите, поперчите, оставьте тушиться под крышкой 10 минут.
- Добавьте в мясо теплое молоко, томатный соус и майонез. Хорошо перемешайте и тушите еще 15 минут. Подавайте с гарниром. Приятного аппетита!
Время приготовления: 35 минут
Гуляш из говядины с подливкой - это небольшие кусочки свинины или говядины в ароматном соусе. Это блюдо обладает насыщенным ароматом, который сразу пробуждает аппетит. Подливка из свинины или из говядины получается густой и ароматной, она отлично сочетается с любым гарниром, например, отварными макаронами или картофельным пюре. В приготовлении этого блюда используется большое количество лука, потому что он придает особый аромат готовому блюду. Когда вы готовите гуляш из говядины с подливкой, сначала обжарьте мясо на сильном огне, постоянно помешивая, в течение пары минут. Благодаря этому приему мясо останется мягким и сочным. Подливка мясная получается более насыщенной, если в конце приготовления добавить туда немного муки. Вариантов приготовления подливки очень много: можно добавлять туда морковь, перцы, помидоры или другие овощи. Мы добавили в подливку немного томатного соуса. Благодаря ему она приобрела приятный красноватый оттенок и тонкий аромат.
Мясо получится изумительно нежным, ароматным и вкусным.
1. Гуляш из говядины по-венгерски
Ингредиенты
- 1 кг говядины;
- 1 сладкий красный перец;
- 1 луковица;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 лавровый лист;
- ¾ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 3 столовые ложки паприки;
- 300 мл говяжьего бульона (можно из кубика) или воды;
- 3 столовые ложки томатной пасты.
Приготовление
Говядину нарежьте средними кусочками со сторонами 3–4 см, перец и лук — мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс.
В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и перец 5–6 минут. Добавьте лавровый лист и чеснок, оставьте готовиться ещё на 1 минуту.
Выложите говядину на сковороду с овощами. Посыпьте солью, чёрным перцем и паприкой. Жарьте ещё 5 минут, постоянно помешивайте. После залейте бульоном с томатной пастой. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на минимальном огне в течение 1,5–2 часов.
Приготовьте 🥘
2. Гуляш из говядины по-советски
Ингредиенты
- 500 г говядины;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- 1 л воды;
- 1 лавровый лист;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Говядину нарежьте средними кусочками со сторонами примерно 3 см, лук — полукольцами.
В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло на среднем огне. Подрумяньте мясо до золотистой корочки, после добавьте лук и готовьте ещё 6–7 минут.
В отдельной сковороде растопите сливочное масло и обжарьте муку до коричневого цвета. Добавьте томатную пасту и тушите ещё 1–1,5 минуты. Налейте 2 столовые ложки воды и размешайте, чтобы не осталось комочков.
Мясо сложите в чистый сотейник или глубокую сковороду. Залейте томатным соусом, оставшейся водой, положите лавровый лист, посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 1,5 часа.
Попробуйте 🍲
3. Гуляш из говядины с морковью и сельдереем
Ингредиенты
- 500 г говядины;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 веточка зелени — для подачи;
- 3 столовые ложки паприки;
- 1 столовая ложка орегано или майорана;
- ½ чайной ложки тмина;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 3 столовые ложки муки;
- 1 лавровый лист;
- 3–4 горошины душистого чёрного перца;
- 120 мл красного вина;
- 1 л говяжьего бульона (можно из кубика) или воды.
Приготовление
Говядину нарежьте средними кусочками со сторонами 3–4 см, лук, морковь и сельдерей — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Зелень измельчите.
Мясо смешайте с паприкой, орегано, тмином и солью. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.
В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук, морковь и сельдерей в течение 5–7 минут. После добавьте говядину, посыпьте мукой и готовьте до румяной корочки, постоянно помешивая.
Положите к мясу и овощам лавровый лист и горошины перца. Залейте вином и бульоном. Убедитесь, что вся говядина покрыта жидкостью. Если это не так, добавьте немного воды.
Доведите до кипения, закройте крышкой и тушите на среднем огне примерно 1,5 часа.
Подавайте с зеленью и гарниром на свой вкус.
Оцените вкус 🍗
4. Гуляш из говядины с картошкой и морковью
Ингредиенты
- 700 г говядины;
- 1 морковь;
- 5–6 небольших картофелин;
- 2 луковицы;
- 2 чайные ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка тмина;
- 2 столовые ложки паприки;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 щепотка молотого перца;
- 500 мл говяжьего бульона (можно из кубика) или воды;
- 2 столовые ложки томатной пасты.
Приготовление
Говядину порежьте на небольшие кусочки со сторонами примерно 3 см, морковь и картофель — крупно. Лук измельчите.
В глубокой сковороде или сотейнике растопите сливочное масло. Обжаривайте лук 3–5 минут, приправьте тмином и паприкой.
Говядину посыпьте мукой, посолите и поперчите. После поместите к луку и готовьте 2–3 минуты.
Залейте бульоном с томатной пастой, положите картофель и морковь. Перемешайте, доведите до кипения. После закройте крышкой и тушите на среднем огне 1,5–2 часа.
Сохраняйте рецепты 🥧
5. Гуляш из говядины с беконом
Ингредиенты
- 1 кг говядины;
- 3 луковицы;
- 1 лимон;
- 2–3 веточки зелени — опционально;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка муки;
- 100 г бекона;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 2 столовые ложки сладкой паприки;
- 1 чайная ложка молотого тмина;
- 4 лавровых листа;
- 1 200 мл воды.
Приготовление
Говядину нарежьте средними кусочками со сторонами примерно 4 см, лук — маленькими. С лимона снимите цедру и натрите её на мелкой тёрке. Зелень нарубите.
Мясо посолите и посыпьте мукой, перемешайте. Бекон и чеснок измельчите ножом или в кухонном комбайне.
Разогрейте масло в глубокой сковороде или сотейнике на среднем огне. Выложите говядину в один слой и подрумяньте в течение 6–8 минут, постоянно помешивая. Возможно, придётся предварительно разделить мясо на две части и обжарить каждую отдельно. Так мякоть приготовится равномерно. Выложите всё на тарелку.
На оставшемся в сковороде масле обжаривайте бекон с чесноком примерно 3–4 минуты. Залейте томатной пастой и тушите 1–2 минуты.
Выложите в готовый соус говядину, паприку, тмин, лавровый лист, цедру и налейте 1 литр кипятка. Накройте крышкой и готовьте 1 час на среднем огне. После добавьте лук, оставшуюся горячую воду и держите гуляш на огне ещё 30 минут.
Признаюсь честно вам друзья. Что к мясу слабость у меня. Как его не приготовишь. то с ума от вкуса сходишь. Рецептов много знаем мы! И все поверьте хороши! Но есть любимчики у нас. их вспоминаем каждый раз. Хочу я с вами поделится. простым говяжьим гуляшом. успела я в него влюбится. все очень вкусно будет в нем! Сочное и мягкое мясо получается, огурцы соленые прекрасно сочетаются! И чудесная подливка, в ароматных, нежных сливках! На здоровье! Угощайтесь! И довольны оставайтесь! Дорогие! Поздравляю с женским праздником весны! И от всей души желаю! Счастья! Радости! Любви!
Ингредиенты для «Сливочный гуляш из говядины»:
- Говядина (600-700г мякоти говядины ( у меня котлетная часть )) — 650 г
- Огурец (3-4 соленых огурца) — 3 шт
- Лук репчатый (1-2 шт большой) — 1 шт
- Сливки (у меня 20%) — 1 стак.
- Горчица — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Специи (Соль, перец черный молотый, перец горошком, лавровый лист, по вкусу) — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Вода — 2 стак.
Время приготовления: 65 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2694.8 ккал | белки 139 г | жиры 197.4 г | углеводы 92.2 г |
Порции | |||
ккал 449.1 ккал | белки 23.2 г | жиры 32.9 г | углеводы 15.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.5 ккал | белки 7.1 г | жиры 10.1 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Сливочный гуляш из говядины»:
Мясо нарезать небольшими кусками, лук полукольцами
Разогреть в сотейнике, или глубокой сковороде растительное масло, и растопить в нем мед. Выложить мясо (я сразу перчу) и обжарить ( чтоб зарумянилось) Затем добавить к мясу лук
И обжарить мясо с луком в течении 2-3 минут
Влить 2 стакана воды, добавить специи и поставить тушить на небольшой огонь на 40-45 минут
Огурцы нарезать тонкой соломкой, добавить к мясу и тушить еще 10 минут
В охлажденные сливки добавить муку и горчицу, хорошо перемешать
Сливки тонкой струйкой влить в мясо, помешивая, проверить на специи, и тушить еще 5 минут
Можно приступать к пробе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 января 2019 года Евгения 1976 #
20 января 2019 года alsunchik #
20 января 2019 года Евгения 1976 #
20 января 2019 года Гали-28 #
20 января 2019 года Евгения 1976 #
20 января 2019 года wise1288 #
20 января 2019 года Евгения 1976 #
24 января 2019 года masha vet # (автор рецепта)
4 августа 2017 года Настена lilac #
6 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Лисныш #
6 февраля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года katyscha #
14 ноября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
5 июня 2015 года dinnazinna #
5 июня 2015 года masha vet # (автор рецепта)
5 июня 2015 года dinnazinna #
5 июня 2015 года masha vet # (автор рецепта)
15 октября 2016 года ilanamoreli100 #
15 октября 2016 года dinnazinna #
14 апреля 2015 года Lisyonokk #
14 апреля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Lisyonokk #
14 апреля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года evgeniyalog #
6 апреля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
31 марта 2015 года lyalyamar7 #
31 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)
21 марта 2015 года tanyaka1975 #
21 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)
21 марта 2015 года Святочка #
21 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Eugenita #
17 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)
13 марта 2015 года larisavv #
13 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)
11 марта 2015 года Демурия #
11 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)
11 марта 2015 года анжелика72 #
11 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)
11 марта 2015 года т-тя-ля #
11 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)
10 марта 2015 года terry-68 #
10 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Wera13 #
10 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)
10 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)
9 марта 2015 года топиарий #
9 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Не будет ошибки, если назовем гуляш самым популярным блюдом венгерской национальной кухни. Да, да – это блюдо из этой страны!
Это блюдо берет корни из жизни пастухов. Далеко от дома на костре приготовляли горячий, густой суп «гуйяш» – так звучит это блюдо по-венгерски. Это блюдо стало известно еще в XVIII веке и сегодня его знают по всему миру.
В России блюдо не менее популярено. Чаще у нас его готовят, как второе блюдо, несмотря на то, что это очень густой суп, похлебка. Основой этой похлебки стали говядина и паприка. Классический рецепт со временем видоизменился и сегодня можно встретить гуляш из свинины, курицы, кролика и даже из конины.
Венгерский гуляш из говядины с подливой
Основа классического блюда соблюдена, но в приготовлении подливки добавлен томат. Этот факт никак не портит вкус. Попробуйте.
youtu.be/8KmsUks9uCU
- говядина – 1 кг;
- мясной бульон – 0,5 л;
- лук репчатый – 300 г;
- томатная паста – 50 г;
- паприка – 2 ст. л.;
- чеснок 1-2 зубчика;
- растительное масло – 30 мл;
- соль, перец черный, семена тмина.
Шаг 1. Сковороду берем обязательно с высокими бортами, можно и в кастрюле, но с толстым дном и на растительном масле обжариваем лучок, пока не станет золотым.
Шаг 2. К лучку отправляем измельченный чеснок, семена тмина, паприку, солим и перчим.
Шаг 3. Мясо режем крупными или средними кубиками, перекладываем в кастрюлю. Готовим на маленьком огне.
Шаг 4. Томат-пасту хорошо размешиваем в бульоне и выливаем в кастрюлю (сковороду), даем закипеть и делаем огонь минимальным, готовим примерно 1,5 часа, крышкой не накрываем.
Шаг 5. Готовый гуляш посыпаем зеленью, подаем с гарниром, например, с картофельным пюре. Попробуйте! Это неповторимо!
Рецепт гуляша из говядины с картошкой
Этот тандем можно считать классическим, мало найдется тех, кто не готовил или не ел картошку с мясом. Корни рецепта этого блюда уходят в венгерский гуляш.
youtu.be/reqE59FFMZI
- говядина – 500 г;
- картофель – 3-4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 2-3 шт.;
- говяжий бульон – 0,5 л;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- паприка – 2 ст. л.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль, перец черный, орегано, майоран, тмин, лавровый лист по вкусу.
Шаг 1. В кастрюле с толстым дном (это важно) на растительном масле обжариваем измельченный лук и чеснок до мягкости.
Шаг 2. Добавляем порезанное на кубики (размер произвольно) мясо, обжариваем слегка.
Шаг 3. Затем добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем в течении 1 минуты.
Шаг 4. После этого высыпаем муку и размешиваем.
Шаг 5. Морковь режим на кусочки средней величины и закладываем в кастрюлю. Варим 10 минут.
Шаг 6. Теперь очередь крупно порезанного картофеля, заливаем все бульоном и варим еще 10 минут.
Шаг 7. Ждем, когда закипит, уменьшаем огонь и оставляем на 2 часа томиться.
Шаг 8. В конце приготовления посолим. Немного перца, паприки, майоран, орегано, лаврушку – добавим по вкусу.
Как приготовить гуляш в мультиварке
В мультиварке гуляш получается особенно нежным. Длительный закрытый процесс тушения сделает особенным это блюдо.
youtu.be/6FJfawQaU0Q
- говядина – 800 г;
- картофель – 3-4 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец сладкий – 4 шт.;
- томатная паста – 50 г;
- помидоры средние – 2 шт.;
- паприка – 2 ст. л.;
- чеснок 1-2 зубчика;
- растительное масло – 30 мл;
- соль, перец черный, специи по вкусу.
Шаг 1. Сначала подготовим все продукты. Мясо режем кусочками, картофель очищаем и так же – на кубики или дольки, лук измельчим, морковь на крупные кусочки, снимите с помидор кожицу и пропустите через блендер.
Шаг 2. Мясо опустите в растительное масло, мультиварку установите в режиме «Выпечка» и на минут 20 оставьте готовиться.
Шаг 3. Затем лук с морковью, обжарьте все вместе в режиме «выпечка» до конца.
Шаг 4. Затем добавим помидоры и томатную пасту, сверху картофель, добавляем воду и в режиме «тушение» на 1 час.
Шаг 5. После окончания тушения, добавим порезанный сладкий перец, паприку, соль, специи и ставим еще тушить на 30 минут.
Классический видео-рецепт гуляша по-венгерски от Лазерсона
Классический рецепт содержит несколько ньюансов, характерных для гуляша по-венгерски.
В любой национальной кухне есть шедевр. У венгров это гуляш. Можно сделать его первым, очень густым блюдом, можно сделать вторым с подливкой, можно сделать основным! Как вы будете его готовить, выбирать вам. Как говорят «кашу маслом не испортишь», так и данное блюдо, от перемены ингредиентов вкус его не ухудшается, а остается потрясающим! Приятного аппетита!
Читайте также: