Гуляш по-венгерски из курицы рецепт


Описание рецепта — Куриный гуляш с овощами по-венгерски:

Как же приятно согреться чашкой горячего ароматного гуляша! Угощайтесь!) По мотивам венгерской кухни.

Куриный гуляш с овощами по-венгерски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.


Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки и семена, мякоть нарезать полосками.


Лук-порей ополоснуть и нарезать.



Лук и чеснок очистить и порубить. Тимьян ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать.


Филе обжарить на горячем растительном масле (5 мин) и переложить в другую посуду.


На оставшемся масле обжарить овощи и тимьян (2 мин).


Посолить, посыпать паприкой и готовить ещё 1 – 2 мин.


Влить бульон (овощной или куриный) и тушить 8 – 10 мин на слабом огне.


Положить обжаренное филе и готовить всё под крышкой 3 – 4 мин.


Перед подачей на стол подмешать сметану, посолить и поперчить по вкусу.

-Музыка

-Метки

-Рубрики

  • Оформление дневника. (207)
  • Фоны (63)
  • Мои фото и видео зарисовки (173)
  • Пожелания! (40)
  • Мясные изделия (12)
  • Компьютер (10)
  • Курск (9)
  • История (4)
  • Любовь (3)
  • Гороскопы (3)
  • Крой и шитьё (2)
  • Интересные сайты (2)
  • Цветоводство + Садоводство (1)
  • Для хорошего настроения (1)
  • Кулинарное видео (1)
  • Моя любимая МОСКВА прошлого ВЕКА (6)
  • PinUp (9)
  • Анимация (4)
  • Байки-коротышки (15)
  • Бесполезные советы (1)
  • Боди-арт (11)
  • Весёлое видео. (50)
  • Вспоминалки СССР. (66)
  • Всякая вкуснятинка. (275)
  • Блюда из курицы (28)
  • Грибные блюда (3)
  • Заготовки (19)
  • Кулинарные советы (18)
  • Мучные изделия (73)
  • Овощные блюда (17)
  • Первые блюда (3)
  • Рыбные изделия (9)
  • Салаты (6)
  • Фруктовые блюда и напитки (15)
  • Дизайн (25)
  • Домоводство с улыбкой (2)
  • Женская красота. (27)
  • Женская магия (45)
  • Живопись это прекрасно (74)
  • Живые фотографии (5)
  • Здоровье (267)
  • Игрушки для детей и взрослых (3)
  • Иллюстрация (30)
  • Косметика и бельё (35)
  • Кошки (124)
  • Милые животные (248)
  • Мода (67)
  • Мои рамочки (133)
  • Мой дневник-личное. (70)
  • Море и всё, что с ним связанно. (35)
  • Морские обитатели (9)
  • Муз.клипы (369)
  • Музыка (125)
  • Мультики (53)
  • Насекомые. (6)
  • Наука (12)
  • Наши и не наши знаменитости (104)
  • Необычное (20)
  • Необычные животные (26)
  • Новости (23)
  • Очень интересненько! (134)
  • Поделки (82)
  • Полезные советы. (31)
  • Праздники (117)
  • Природа (8)
  • Притчи , высказывания ,цитаты. (82)
  • Психология (117)
  • Тест (70)
  • Птицы (31)
  • Путешествие (50)
  • Рынки и базары мира. (10)
  • Всё что связанно с интернететом (7)
  • Разные происшествия (26)
  • Спорт (5)
  • Стихи и проза (346)
  • Стрит-арт (5)
  • Супер кадр из интернета ! (676)
  • Танцы (23)
  • Технологии (7)
  • ТОРРЕНТЫ БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ И РЕЙТИНГА (1)
  • Учимся фотографировать + фотошоп (27)
  • фен-щуй (1)
  • Фитнес (2)
  • Фотоподборка (94)
  • Художественная фотография (81)
  • Цветы (22)
  • Это может пригодиться. (8)
  • Юмор (214)
  • Анекдот (11)
  • Юмористические фотографии (46)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Суп-гуляш по-венгерски с курицей

На 4 порции: 700 г куриного филе, 3 болгарских перца, 2 крупные луковицы, 4 зубка чеснока, 4 чайные ложечки молотой сладкой паприки, 1 стебель зеленого лука, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 стакан куриного или овощного бульона, растительное масло для обжаривания, зелень, специи, 100 г нежирной сметаны.


Приготовление:

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в горячем растительном масле. Переложить в отдельную посуду. На той же сковородке где жарилось мясо обжарить все остальное (лук, чеснок и перец) в течение 5-ти минут. Посыпать паприкой и перемешать.

Бульон довести до кипения и подмешать томатную пасту. Обжаренные овощи и куриное мясо сложить в небольшую кастрюльку или глубокую сковородку и залить бульоном (количество жидкости можно регулировать на свое усмотрение). Тушить под крышкой на слабом огне около 15-ти минут. Перед выключением добавить измельченную зелень.

Гуляш по-венгерски вполне может послужить и первым, и вторым блюдом. Его можно разлить по тарелкам, приправить сметаной и подать в качестве сытного супа, а можно приготовить гарнир (например, макароны или рис) и использовать гуляш в качестве мясного соуса.

Лучшего мясного блюда венгерской кухни сложно найти. Я имею в виду не только вкусовые качества гуляша. Ведь его можно готовить по разным рецептам – и классическим, и заимствованным, и собою сочиненным. Да и готовить его можно не только в сковороде, а и в сотейнике, котелке.

Кстати, и мясо для гуляша выбирают разное. Я все испробовала. В том числе, и куриное. Получилось не хуже, чем из говядины или баранины! Мне понравилось то, что особой сложности тут не испытала. Кроме того, как всегда, я насочиняла, привнеся в известный всем рецепт гуляша свое.

Приготовьте и поймете, как аппетитное блюдо вкусно, и как оно нравится вашим домашним. С овощами на ужин – то, что доктор прописал!

Время приготовления: 60-65 минут

Сложность: средняя

Как приготовить гуляш из курицы с подливкой:

Какую часть куриной тушки взять для приготовления гуляша? Любая сгодится! Но, как я поняла, для этого случая лучше брать мясо на косточке – сочнее будет стопроцентно. Итак, я некрупно нарезала на соломки филе.

Лук нарезала сначала на кольца, потом покрошила мельче.

Морковка у меня оставалась после борща. Это была длинная соломка, но я ее накромсала меленько.

Перец болгарский хорош в соломке. Я так и поступила.

Следующим ингредиентом была зелень. Я ее некрупно нашинковала и вместе с полосками чеснока отправила к мясу, приправив его солеными специями.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Гуляш – традиционное венгерское блюдо. Изначально готовилось оно на открытом огне в больших чанах и представляло собой густой суп с кусочками телятины или говядины, луком, шпиком, картофелем. Мы видоизменим это кушанье и сделаем гуляш из куриного филе. Конечно, наше блюдо значительно будет отличаться от национального блюда венгров, но то, что оно получится таким же вкусным, в этом сомневаться не стоит….

Ингредиенты

  • куриное филе – 1 шт.__NEWL__
  • морковь – 2 крупных корнеплода__NEWL__
  • репчатый лук – 1 головка__NEWL__
  • чеснок – 2 зубчика__NEWL__
  • сметана – 3 полные столовые ложки с горкой__NEWL__
  • томатный соус – 2 столовые ложки__NEWL__
  • мука – 1 полная столовая ложка с горкой__NEWL__
  • приправы или соль – по вкусу__NEWL__
  • подсолнечное масло – примерно 5 столовых ложек__NEWL__


Охлаждённое или размороженное куриное филе промываем, убираем с него плёночку (если таковая имеется) и режем на небольшие кусочки. Они не должны быть слишком мелкими, примерно на 1-2 укуса. Сковородку с высокими бортами ставим на плиту и разогреваем в ней подсолнечное масло. Бросаем в посудину кусочки филе, обжариваем на среднем огне 4-5 минут. Они быстро схватятся и побелеют.


Затем перекладываем туда же порезанную четвертинками морковку, измельчённый таким же образом лук, порезанный тонкими пластинками чеснок. Овощи в блюде должны читаться, поэтому их не мельчим.


Пару минут обжариваем на этом же огне, после чего немного уменьшаем его, сковородку накрываем крышкой и начинаем тушить блюдо. Держим его минут 10-15, периодически помешивая. Когда мясо почти готово, а овощи вот-вот дойдут до готовности, всыпаем в сковороду муку, добавляем сметану, томатный соус, быстро перемешиваем.


Чтобы не упустить время, также быстро начинаем вливать воду и разводить получившуюся массу. Она загустевать будет просто на глазах.


Водочки нужно примерно 3 стакана, а возможно, и больше. Не пугайтесь большому количеству воды. Часть её в процессе выкипит.

После того, как гуляш доведён до нужной консистенции (не забываем, он должен напоминать густой суп), солим и приправляем по вкусу. Снова закрываем крышкой и тушим блюдо на тихом огне 20-25 минут.

При подаче можно посыпать гуляш зеленью или положить в тарелочку стручок неострого перца для пикантности. Приятного аппетита или, как говорят венгры, Jo etvagyat!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • говяжья мякоть — 500 гр.
  • помидор — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • растительное масло — 50 мл.
  • перец чили без семян — 5 гр.
  • чеснок, пропущенный через пресс — 3 зубчика
  • средний картофель — 3 шт.
  • сладкая паприка — 1–1,5 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем болгарский перец полосками и пассеруем на растительном масле.

Добавляем мелко порезанный лук и готовим на медленном огне.

Отдельно нарезаем, очищенный от кожуры помидор кубиками, добавляем измельченный чеснок .

Добавляем говядину, нарезанную кубиками, добавляем сладкую паприку и 1 литр кипятка, солим и доводим до кипения,тушим до готовности

Затем добавляем морковь, нарезанную кубиками со стороной 1 см, а через 10 минут нарезанный кубиками картофель.

Готовим до готовности картофеля.

Добавляем в готовое блюдо измельченный перец чили по вкусу.

Видео рецепт

  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Выпечка
  • Торты
  • Пицца
  • Десерты
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Постные блюда
  • Коктейли, напитки
  • Консервация
  • Запеканки
  • Таблицы
    • таблица массы продуктов
    • Соотношение крупы и воды
  • Советы
    • Полезные овощи

Венгерский гуляш из курицы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Еще один рецепт приготовления венгерского гуляша, готовить мы его будем из курицы, может этот рецепт и отличается от традиционного гуляша по-венгерски , но гуляш из куриным филе получается очень вкусным.

  1. • Специи;
  2. • Соль;
  3. • Зелень;
  4. • Одна чайная ложка паприки;
  5. • Морковь;
  6. • Луковица;
  7. • Пять картофелин;
  8. • Три помидора;
  9. • Один сладкий перец;
  10. • 800 грамм куриного филе.

Рецепт приготовления:

Нарежьте мясо кубиками, сложите в кастрюлю, поджарьте на масле. Через десять минут залейте бульон, далее доведите до кипения и после чего убавьте огонь и варите примерно двадцать минут. Затем измельчите лук, нарежьте помидоры дольками, картофель – кубиками, морковь – кружочками, перец – кусочками. Положите картофель и овощи в кастрюлю с мясом, тушите приблизительно 40 минут. Добавьте в конце зелень, специи и соль по вкусу.

Приятного аппетита!

P.S. Каждая хозяйка должно уметь красиво сервировать праздничный стол, ведь красивая нарезка фруктов является одним из факторов визуального поднятия аппетита в Японии говорят: "сначала мы едим глазами, а затем принимаем пищу"

© 2011, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !



Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

Вишня в собственном соку

Ингредиенты

говядина (лопаточная часть, голяшка или другие части для тушения) 450-500 г
бульон (мясной) или вода 800-1000 мл
картофель (неразваривающихся сортов) 3-4 шт
болгарский перец 1-2 шт
помидоры (можно заменить томатами в собственном соку) 2 шт
лук репчатый (крупный) 1 шт
чеснок 2 зубчика
томатный соус или паста 1 ч.л.
паприка сушеная 1 ст.л.
топленое сало (смалец) или растительное масло для жарки
щепотка тмина (по желанию)
соль

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 10 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной 1 см.
Лук очистить и мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками.
Помидоры вымыть и также нарезать кубиками.
Картофель вымыть и нарезать крупными кубиками со стороной 1 см.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В толстодонной кастрюле (можно чугунной) растопить смалец (или растительное масло) и нагреть.
Положить лук, слегка посолить и готовить, периодически помешивая, до мягкости.
Кастрюлю с луком снять с огня, дать немного остыть, всыпать паприку.



В чистой сковороде разогреть немного масла или смальца и обжарить, порциями, мясо до румяности.


Переложить мясо в кастрюлю с луком.
Добавить рубленый чеснок и щепотку тмина.


Влить немного воды (чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости).


Перемешать и тушить 1-1,5 часа на слабом огне, периодически помешивая и подливая немного воды.


К мясу добавить картофель.


Увеличить огонь, перемешать и жарить, периодически помешивая, 3-5 минут. Посолить.


Добавить нарезанные перец, помидоры и томатный соус.


Влить бульон или воду так, чтобы жидкость только покрывала овощи.

Совет. Венгерский суп-гуляш - довольно густое блюдо, поэтому количество жидкости можно регулировать по своему усмотрению.


Довести суп до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут или до готовности картофеля.
Готовый суп выключить и дать настояться под крышкой 10-15 минут.

Совет. В конце приготовления в суп-гуляш можно добавить клецки (чипетке):

Тесто для клецок (чипетке)
1 яйцо,
мука,
соль

В миску разбить яйцо, добавить соль и столько муки, чтобы замесить крутое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 10-15 минут.
От теста отщипывать маленькие кусочки, размером с ноготь и бросать в кипящий суп (по желанию, тесто можно нарезать лапшой). Гуляш с клецками нужно подавать сразу!

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • говяжья мякоть — 500 гр.
  • помидор — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • растительное масло — 50 мл.
  • перец чили без семян — 5 гр.
  • чеснок, пропущенный через пресс — 3 зубчика
  • средний картофель — 3 шт.
  • сладкая паприка — 1–1,5 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем болгарский перец полосками и пассеруем на растительном масле.

Добавляем мелко порезанный лук и готовим на медленном огне.

Отдельно нарезаем, очищенный от кожуры помидор кубиками, добавляем измельченный чеснок .

Добавляем говядину, нарезанную кубиками, добавляем сладкую паприку и 1 литр кипятка, солим и доводим до кипения,тушим до готовности

Затем добавляем морковь, нарезанную кубиками со стороной 1 см, а через 10 минут нарезанный кубиками картофель.

Готовим до готовности картофеля.

Добавляем в готовое блюдо измельченный перец чили по вкусу.

Видео рецепт

Домашний гуляш из куриной грудки по-венгерски — блюдо как для взрослого, так и для детского стола. Если готовите для малышей, то придётся обойтись без перца чили, а сладкая паприка и остальные приправы, думаю, всем придутся по вкусу. По традиции, венгерский гуляш готовят из говядины, однако рецепт гуляша так прочно обосновался в нашей кухне, что со временем его стали готовить и из других видов мяса, используя и классические рецепты, и самодеятельные. В моём рецепте куриная грудка, свежие овощи и специи, никаких кетчупов, соусов и готовых приправ, только свежие продукты. Гуляш из куриной грудки по-венгерски вкусен с пюре, рисом или макаронами — классный обед за полчаса!


Домашний гуляш из куриной грудки по-венгерски

  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для гуляша из куриной грудки

  • 600 г филе куриной грудки;
  • 3 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 красный чили;
  • 3 чайных ложки молотой сладкой паприки;
  • 250 мл куриного бульона;
  • 2 столовых ложки пшеничной муки;
  • растительное масло, соль, сахар.

Способ приготовления домашнего гуляша из куриной грудки по-венгерски

Для приготовления гуляша из куриной грудки снимаем с мяса кожу, вдоль кости делаем надрез, срезаем филе, промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.


Нарезаем мясо тонкими полосками

В пакет насыпаем пшеничную муку и одну чайную ложку молотой сладкой паприки. Кладём нарезанное мясо в пакет, завязываем и встряхиваем, чтобы панировка покрыла кусочки курицы.


Кладём нарезанное мясо в пакет с панировкой, завязываем и встряхиваем

Высыпаем курочку на сито с крупной сеткой, встряхиваем, чтобы избавиться от лишней муки.


Высыпаем курочку на сито с крупной сеткой, встряхиваем

В сковороду наливаем 2 столовых ложки растительного масла без запаха. В разогретое масло кладём панированные кусочки курицы, быстро обжариваем на сильном огне несколько минут.

Очищаем от шелухи репчатый лук, режем очень мелко. Измельчаем чеснок мелко или режем тонкими слайсами. Нарезанный лук и чеснок высыпаем на курицу.

Из помидоров вырезаем плодоножки с уплотнением, режем мякоть очень мелко или превращаем помидоры в пюре в блендере. Кладём измельченные помидоры в сковороду.


В разогретое масло кладём панированные кусочки курицы, быстро обжариваем


Нарезанный лук и чеснок высыпаем на курицу


Кладём в сковороду измельченные помидоры

Разрезаем пополам сладкий болгарский перец, удаляем плодоножку с семенами, мякоть режем кубиками. В этом рецепте гуляша из куриной грудки желтый перец, красный тоже подойдет, но только не зелёный! Чили режем колечками. Советую обязательно попробовать чили, если перец жгучий, то достаточно половинки стручка. Добавляем нарезанный перец к остальным ингредиентам.

По вкусу солим, насыпаем оставшуюся сладкую паприку и 1-2 чайных ложки сахарного песка, чтобы сбалансировать кислое-солёное. Обжариваем мясо с овощами на умеренном огне 10 минут.

Наливаем куриный бульон, готовим на небольшом огне ещё примерно 15 минут, если жидкость выпарится, то доливаем ещё немного куриного бульона или кипящую воду.


Добавляем нарезанный перец


Добавляем приправы и обжариваем мясо с овощами на умеренном огне 10 минут


Наливаем куриный бульон, готовим на небольшом огне ещё примерно 15 минут

Гуляш из куриной грудки по-венгерски подаём на стол с картофельным пюре, это классическое сочетание, которое многими любимо с детства, впрочем, с макаронами тоже очень вкусно. Приятного аппетита!


Домашний гуляш из куриной грудки по-венгерски готов

По этому рецепту также можно приготовить филе бедра.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


  1. Из чего делают классический гуляш
  2. Как готовить блюдо
  3. Видео рецепта
  4. Витамины

Гуляш по-венгерски — это самый вкусный классический рецепт гуляша. Он содержит в себе много компонентов, каждый из них очень важен во время приготовления.

Вариантов приготовления гуляша существует множество. Они отличаются по составу, виду мяса, из которого делается, консистенции. Но все начиналось с классического венгерского блюда, которое до сих пор готовят в Венгрии. В рецепте описаны все тонкости приготовления этого кушанья, в его первозданном виде. И следует добавить, что в классический вариант в обязательном порядке должны входить говядина, свинина или баранина, лук, паприка, топленый свиной смалец. Примечательно, что по-венгерски, название блюда звучит как «гуйаш». В переводе это слово означает «пастух».

Из чего делают классический гуляш


Венгерский гуляш представляет собой самый настоящий суп. Он выглядит как мясо с овощами и густой подливой, но все равно считается супом. Классический рецепт обладает умеренной остротой, которую ему придает горькая паприка и замечательным вкусом обжаренной говядины. Обязательными элементами этого блюда являются чипетки и соус «Эрош пишта». В Венгрии это блюдо готовят в специальных котелках, а подают в глиняной посуде.

Как готовить блюдо

В приготовлении гуляша, совершенно нет ничего сложного. Главное пожертвовать парой часиков свободного времени. Отличительной чертой блюда есть то, что вкус оно приобретает благодаря обжарке некоторых ингредиентов. Продуктов достаточно много, но и блюда получается немало. Острота гуляша регулируется специальным соусом.

Читайте также: