Хайнц кисло-сладкий соус для мяса


Люблю различные соусы, коими богаты нынешние супермаркеты. С ними легко и быстро приготовить что-то необычное, не приевшееся. Но есть весомый минус - состав. Обычно такое чудо содержит столько различных консервантов, что за голову хватаешься, не вырастит ли у тебя от них хвост или выпадут волосы. Ну, это, естественно, утрирую. А вообще, столько различных добавок в одной банке - просто ужас.
Но, учитывая в принципе нынешние товары, редкость, когда продукт не содержит Всякой дряни.

Неповторимый вкус и изюминку вносят в блюда соусы. «Хайнц» - известная американская фирма - лидер по производству кетчупа в мире. На данный момент выпускает еще и детское питание, супы и соусы. Именно о последнем продукте и его ассортименте пойдет речь далее. Рассмотрим отзывы о фирменных заправках к блюдам от домохозяек и кулинаров.

Ассортимент

На прилавках российских магазинов можно встретить следующие виды соусов «Хайнц»:

  • сырный;
  • соевый;
  • кисло-сладкий для готовых горячих блюд;
  • чесночный;
  • «Барбекю»;
  • «Цезарь»;
  • «Деликатесный»;
  • «Горчичный»;
  • томатный с хреном;
  • острый «Хабанеро»;
  • жгучий «Сальса»;
  • умеренно-острый «Сальса»;
  • карри;
  • «Экзотический»;
  • «Чили»;
  • соевый.

Это далеко не весь перечень. Фирма не стоит на месте в своем развитии. Постоянно спешит порадовать новым вкусом покупателей. Почти каждый год появляются все новые соусы «Хайнц». Расскажем о самых популярных.


Соевый соус оригинальный: состав и отзывы

Как заявлено на этикетке вкус у такого соуса оригинальный. Это уже немного интригует и настораживает покупателя. Для начала познакомимся с составом. Если верить информации на обратной стороне бутылки, то данная приправа должна иметь очень сладкий вкус. Ведь после воды в составе идут сироп из фруктов, сахар, и только затем соевый экстракт и специи. За счет такого рецепта приготовления калорийность у соевого соуса «Хайнц» выше, чем у любого другого представителя данной приправы. Она составляет 179 ккал.

Что говорят отзывы покупателей о соевом соусе? Мнения расходятся строго в противоположные направления. Это и понятно, ведь вкус – понятие сугубо индивидуальное. Кому-то очень понравилось вкушать суши с таким сладковатым и пряным привкусом. Кстати, по консистенции соевый соус фирмы Хайнц намного гуще своих конкурентов. Это создает дополнительные удобства при поедании японских роллов. Любителям классического вкуса очень не понравились такие эксперименты с сиропом из фруктов. Гурманы заявляют, что с огромной натяжкой назвали бы этот соус соевым. Недовольные таким приобретением и обманом, они выкидывают «сладкий сироп» в мусорку и оставляют гневные отзывы. Цена на продукт колеблется в районе 70-100 рублей. Часто соевый соус «Хайнц» можно встретить в акциях, где он идет в придачу к кетчупам или другим более популярным продуктам этой фирмы.


Соевый соус «Премиум»

«Премиум» соус выпускается в стеклянной бутылке по 150 мл. Имеет красивый коричневый цвет с оранжевыми оттенками. Почти все ингредиенты натуральные, за исключением не очень полезной добавки Е 635. Полное название у нее еще страшнее - "Дисодиум 5-Рибонуклеотидс". Выполняет ту же функцию, что и глутамат натрия – усиливает вкус, но, судя по описаниям, менее опасна, разрешена во многих странах Европы и в России. С осторожностью стоит относиться к этой добавке людям с заболеваниями суставов.

Этот продукт популярной фирмы имеет менее эмоциональные отзывы. В основном всем нравится вкус соуса. Домохозяйки используют его в приготовлении рыбных блюд, риса, говядины, курятины. Если при жарке мяса добавить такую приправу, то блюдо будет выглядеть аппетитнее и зажаристее, а вкус его приобретет пикантность. Многие не советует использовать этот продукт фирмы «Хайнц» в качестве дополнения к суши и роллам. По их мнению, пряные добавки портят блюдо.

В целом покупателям нравятся «Премиум» соевые соусы «Хайнц». Отзывы говорят не только о легком и приятном вкусе, но и об удобстве упаковки и доступной цене.


Сырный соус: состав и отзывы

Многие отзывы утверждают, что это самый посредственный продукт из всего семейства соусов британской фирмы. Сырный вкус несколько искусственный, а некоторым покупателям напомнил пластик. Хотя такого быть и не должно, ведь в составе только натуральные ингредиенты. Вместо химических консервантов – уксус. Краситель – куркумин, получаемый из листьев и корней одноименного растения. Загустители – крахмал и пектин. Последний, хоть и является пищевой добавкой со страшным кодом Е440, весьма полезен для организма. Выводит некоторые тяжелые металлы из организма. К сожалению, на пачке нет расшифровки, что за ароматизаторы использованы. И непонятно, почему сырный порошок не дает нужного аромата. В остальном классический рецепт майонеза из воды, масла растительного, порошка яичного, сахара, лимонного сока и соли.

Сырный соус «Хайнц» выпускается в мягкой упаковке с удобной крышкой. Есть еще маленькие контейнеры на один раз. Их можно встретить во многих заведениях фастфуда.

Люди, которым понравился этот соус, употребляют его с макаронами, картошкой фри и рыбными блюдами. Густая консистенция позволяет использовать продукт в качестве основы для бутербродов. Такая еда явно не для диеты, калорийность составляет 517 ккал.

С конца 2015 года выпускается в новой стильной черной упаковке с изображением аппетитного блюда из жареной картошки и кусочком сыра.

Богатый состав и особенности кисло-сладкого соуса для горячих блюд

Соус «Хайнц» кисло-сладкий – это практически самостоятельное блюдо. Состав его обширен, но томаты играют главную роль. Далее идут зелень и красный перцы, лук репчатый, морковь. Для придания пикантности создатели решили добавить сироп из ананасов и бамбуковые ростки. Пряный аромат придают соусу травы и приправы.

Можно смело добавлять в продукт готовый рис, тушеное или жареное мясо, пасту или обычные макароны. Это отличный вариант для хозяек, ценящих время.

Кисло-сладкие соусы «Хайнц» входят в отдельную линейку под названием «Для горячих блюд». Она состоит еще из грибного и китайского соуса.


Отзывы о кисло-сладком соусе

Соусы «Хайнц» кисло-сладкие покорили сердца домохозяек. Мало того, что с помощью этого продукта можно быстро приготовить рагу из любого вида мяса. Вкус этого блюда будет изысканным и неповторимым. Нравится кулинарам и дизайн баночки, и полезные советы на этикетке. Там же можно найти рецепты блюд с использованием данного соуса – это очень удобно. Не нужно думать, что и каким образом готовить на ужин. Все уже продумано за покупателей. Такая забота не может не нравиться.


Эргономичная банка сделана таким образом, чтобы не выскользнуть из рук. Крышку легко откроет любая женщина, не прибегая к помощи сильных рук.

Пищевая ценность и химический состав "Соус Кисло-Сладкий [Хайнц]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 180 кКал 1684 кКал 10.7% 5.9% 936 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 0.4% 15200 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.1% 56000 г
Углеводы 43 г 219 г 19.6% 10.9% 509 г

Энергетическая ценность Соус Кисло-Сладкий [Хайнц] составляет 180 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


  • Обзор
  • Характеристики
  • Отзывы

Кисло-сладкий соус «Хайнц», упаковка - дип-пот полипропиленовый 25мл, групповая упаковка – коробка по 125 штук. Минимальный заказ – 1 коробка. Срок хранения 4 месяца при температуре от 0 до +4 С. Международная компания HEINZ на протяжении многих лет радует своих потребителей качественными кетчупами и соусами. Предлагаем Вашему вниманию кисло-сладкий соус Хайнц в технологичной упаковке дип-пот. Дип-пот – это удобная и современная для потребителя упаковка. Она подходит для использования в fast-food, для кейтеринговых компаний и для клиентов HoReCa. Порционный кисло-сладкий соус HEINZ - это отличная приправа, которая придаст неповторимый вкус Вашим блюдам!

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

Классический китайский, гранатовый, клюквенный или ананасовый соус идеально дополнят мясные и многие другие блюда.

1. Китайский кисло-сладкий соус

Ингредиенты

  • 150 г сахара;
  • 80 мл белого или рисового уксуса;
  • 160 мл воды;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

Приготовление

Соедините все ингредиенты в кастрюле и поставьте её на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Готовьте соус, продолжая помешивать, до загустения.

Возьмите на заметку 🍖

2. Кисло-сладкий соус с ананасовым соком

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 160 мл свежевыжатого ананасового сока;
  • 80 мл рисового уксуса;
  • 75 г сахара;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 1 столовая ложка соевого соуса.

Приготовление

Разведите крахмал водой. Соедините остальные ингредиенты в кастрюле и поставьте на средний огонь. Доведите массу до кипения. Добавьте крахмал и готовьте, помешивая, до загустения.

Попробуйте 😋

3. Кисло-сладкий соус с клюквой, апельсином и мёдом

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 1 апельсин;
  • 50 г сливочного масла;
  • 250 г клюквы;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • щепотка соли;
  • щепотка красного молотого перца.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Натрите немного апельсиновой цедры на мелкой тёрке. Обжарьте лук на разогретом в сотейнике масле до золотистого цвета. Добавьте цедру и сок апельсина, клюкву и мёд. Перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 15 минут.

Снимите крышку и варите, помешивая, ещё 5–7 минут. Чтобы консистенция получилась однородной, можно протереть массу через сито. Приправьте соус солью и перцем.

Приготовьте 🍖

4. Кисло-сладкий соус с острым перцем, чесноком и имбирём


Ингредиенты

  • 3 красных острых перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 кусочек свежего имбиря (2–3 см);
  • 250 мл + 1 столовая ложка воды;
  • 100 г сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 80 мл рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала.

Приготовление

Измельчите блендером перец, чеснок и имбирь. В кастрюлю влейте 250 мл воды, всыпьте сахар и соль и доведите до кипения на среднем огне.

Добавьте овощную смесь, уксус и томатную пасту и варите ещё несколько минут. Разведите крахмал оставшейся водой, влейте в соус и готовьте, помешивая, до загустения.

Добавьте в избранное 👨🏻‍🍳

5. Кисло-сладкий соус с гранатом

Ингредиенты

  • 100 мл свежевыжатого гранатового сока;
  • 100 мл красного полусладкого вина;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • щепотка чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • ¾ чайной ложки картофельного крахмала.

Приготовление

Влейте сок в кастрюлю, добавьте половину вина, базилик, перец, соль, сахар и измельчённый чеснок. Дождитесь кипения на среднем огне, затем убавьте его до минимума.

Разведите крахмал в оставшемся вине, добавьте в кастрюлю и готовьте соус около минуты, постоянно помешивая.

Удивите близких 🍗

6. Кисло-сладкий соус с ананасом, луком и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшой красный болгарский перец;
  • 1 небольшой зелёный болгарский перец;
  • 1½ столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 720 мл + 2 столовые ложки воды;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 115 г кетчупа;
  • 60 мл белого или рисового уксуса;
  • 280 г мелко нарезанного свежего ананаса.

Приготовление

Нарежьте лук и перец небольшими кусочками. Растворите крахмал в двух ложках воды. Влейте остальную воду в кастрюлю и доведите до кипения. Введите сахар, кетчуп и уксус.

Выложите в кастрюлю овощи и ананас, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 12–15 минут. Добавьте крахмал и, помешивая, доведите соус до загустения.

Поэкспериментируйте 😍

7. Кисло-сладкий соус c апельсиновым соком и вином


Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла + немного для обжарки;
  • 170 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки белого сухого вина;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка сушёного имбиря;
  • ½ столовой ложки кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

Мелко нарежьте лук и чеснок и слегка обжарьте на разогретом масле. В кастрюлю влейте апельсиновый сок, соевый соус, масло, уксус и вино, добавьте томатную пасту и сахар и перемешайте.

Выложите туда же зажарку и имбирь и доведите массу до кипения, помешивая, на среднем огне. Соедините крахмал с водой, добавьте к остальным компонентам и варите до загустения. Чтобы соус получился однородным, можно протереть его через сито.

Опции темы
  • Подписаться на эту тему…
  • Поиск по теме

    Свинина в кисло-сладком соусе

    Дальше пойдет его текст:

    "То, что нам понадобится:

    • свинина

    • ананас (мороженый либо маринованный, кольцом или полу-кольцом, всё-равно порежется ))))

    • перец болгарский(для вида лучше красный)

    • лук репчатый

    • соус Heinz "Экзотический" (в стеклянной таре, стоит рублей 60).

    Количество продуктов указывать не буду, т.к. это идёт от твоего желания, буду брать средне.

    1) Режешь луковицу полу-кольцом, отправляешь на сковороду, предварительно налив растительного масла естесственно, доводится до золотистой корочки.
    2) Свинина режется либо кубиком либо брусочками, как тебе понравится, и по готовности лука добавлятеся к нему, всё это жарится, пока свинина не будет готова, т.к. непрожареной можно травануться.
    3) После готовности лука со свининой, добавляешь ананас(порезанный средним кубиком, не слишком маленьким), и болгарский перец (соломкой).
    4) Тут главное довести до вкуса, добавляешь соус, перец(для остроты можно красный молотый), соль по вкусу, и другие приправы на твоё усмотрение.
    5) Всё это оставляешь тушиться минут на 15-20, периодически помешивая.
    6) Свинина готова, как гарнир можно подавать либо макароны либо картофель(вареный целиком либо пюре, на твоё усмотрение).
    Вот и всё )))"



    Готовил такое год назад, единственное, у меня не было ананаса, но соус Heinz делает свое, придавая кисло-сладкий вкус :) .
    Вкусно!


    Подробнее', '');"> 3
    ?

    Соус кисло-сладкий от Heinz – это уже готовое к употреблению блюдо, состоящее из томатного пюре, зеленого и красного перца, с добавлением лука, моркови, а особую пикантность данному соусу придает ананасовый сироп, ростки бамбука и ароматные приправы. Добавьте любой ингредиент по своему вкусу (мясо, курицу, овощи, рис или макароны) в основу для горячих блюд от Heinz и вкусный ужин готов!

    Состав: вода питьевая, овощи (морковь, перец красный и зеленый, лук), пюре томатное, сахар, сироп ананасовый (ананасы, вода питьевая, сахар, регулятор кислотности (кислота лимонная)), крахмал кукурузный, ростки бамбука, уксус спиртовой, соль поваренная, уксус рисовый, чеснок, приправа (соль поваренная, сахар, морковь, экстракт дрожжей, лук, травы), засахаренный имбирь (имбирь, сахар), соус соевый (бобы соевые, пшеница, соль поваренная, мальтодекстрин), специи, ароматизатор натуральный, концентраты (черной смородины, моркови).


    В гастрономическом арсенале среднестатистического гурмана присутствует с десяток оригинальных и необычных соусов. На любой вкус и цвет, по особому поводу и для рядового обеда, пикантные и сладковатые — соусы гарантированно сделают ваш рацион богаче и вкуснее.

    Универсальных правил, которые регламентировали бы использование того или иного соуса не существует. Чем больше соусов — тем лучше! Позвольте себе и гостям поэкспериментировать с различными комбинациями вкусов.

    Не знаете с чего начать погружение в изысканный мир новых вкусов и ароматов? Вместе с Кулинарной Академией Heinz мы составили список из 5 вкусных соусов, которые обязательно должны быть на каждой кухне. Они преобразят даже самое привычное и простое блюдо!

    Сальса

    Название этого соуса как бы намекает, что вас ждет не просто блюдо, а самый настоящий праздник. В мексиканской кухне по-другому и не бывает. Яркий, насыщенный вкус и энергичный аромат порадуют любителей пикантных ощущений. Для приготовления классической сальсы потребуются отваренные и измельченные томаты, три вида перца: чили, халапеньо и черный молотый, лук, чеснок, кориандр.

    Мексиканцы используют сальсу если и не 365 дней в году, то весьма близко к этому. Этот соус просто идеально дополнит блюда из мяса — тако, кесадилью, буррито. Хороша сальса и с овощами, и закусками.

    Пряный суп из кукурузы

    Ингредиенты:

    • Соус HEINZ Salsa 2 ст. л.
    • Картофель 2 шт.
    • Луковица 1/2 шт.
    • Сладкий красный перец 1/2 шт.
    • Консервированная кукуруза HEINZ 200 г
    • Соль по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Картофель и лук очистите, из перца удалите семена. Нарежьте овощи кубиками и варите в кипящей подсоленной воде до готовности картофеля.
    2. За 5 минут до окончания варки добавьте кукурузу вместе с жидкостью, досолите, если нужно.
    3. Измельчите готовые овощи погружным блендером прямо в бульоне.
    4. Немного подогрейте суп, разлейте по тарелкам, заправьте соусом HEINZ Salsa и подавайте.

    Терияки

    Все, кто знаком с японской кухней, по умолчанию знакомы и с соусом терияки. Что же входит в состав этого густого сиропа темно-коричневого цвета? Как правило, терияки готовят на основе соевого соуса, коричневого сахара. В процессе добавляют ряд других ингредиентов, например, чеснок и имбирь.

    Национальные блюда других стран зачастую пугают нас на уровне инстинктов. И зря, ведь терияки вполне достоин того, чтобы украсить вашу домашнюю коллекцию соусов своим присутствием. Он действительно универсален: прекрасно дополняет мясные, рыбные, овощные и грибные блюда, а также может использоваться в качестве маринада.

    Вок с говядиной и китайской лапшой

    Ингредиенты:

    • Говядина 200 г
    • Лапша 150 г
    • Морковь 1 шт.
    • Цукини 1 шт.
    • Перец болгарский 1 шт.
    • Чеснок 3 зубчика
    • Стручковая фасоль 50 г
    • Соус HEINZ "Терияки" 2 ст. л.
    • Соль/Перец по вкусу
    • Кунжут 10 г

    Способ приготовления:

    1. Очищенную говядину порежьте на тонкие полоски. Вместо говядины можно взять свинину или курицу.
    2. Замаринуйте нарезанную говядину в соусе Терияки HEINZ , добавьте соль/перец по вкусу, также можно добавить любой другой соус, например, соевый.
    3. Все овощи помойте, очистите и нарежьте полосками.
    4. Прогрейте сковороду с растительным маслом (для приготовления вока выбирайте специальную сковороду).
    5. Параллельно с нагреванием сковороды поставьте вариться лапшу.
    6. Добавьте в разогретую сковороду мясо и жарьте почти до готовности. Так как кусочки мяса достаточно тонкие, они прожарятся за 2–3 минуты.
    7. После того как мясо прожарилось, добавьте в сковороду овощи (кроме стручковой фасоли) и соус HEINZ "Терияки". Готовность определяйте по мягкости моркови (не более 6–7 минут).
    8. После приготовления овощей закиньте в сковороду стручковую фасоль и прожарьте 2–3 минуты.
    9. Добавьте в сковороду готовую лапшу и протушите ее в смеси овощей и мяса.
    10. При подаче посыпьте кунжутом и нарезанным зеленым луком.

    Кисло-сладкий соус обладает приятным вкусом и запахом. Он универсален, поэтому подавать его можно практически с чем угодно. Соусы с кисло-сладким вкусом есть в разных кухнях мира. В качестве подкислителя чаще всего используют лимонный, яблочный, апельсиновый соки, кислые ягоды, а подсластителя - мед, варенье и сахар. Кисло-сладкие соусы оживляют пресный вкус отварного мяса и просто идеально подходят к жирным блюдам, делая их более усваиваемыми.

    Кисло-сладкий китайский соус: классический рецепт


    Состав:

    1. Корень имбиря – 5 см
    2. Чеснок – 3 зубчика
    3. Растительное масло – 3 ст. л.
    4. Коричневый сахар – 2 ст. л.
    5. Кетчуп – 2 ст. л.
    6. Соевый соус – 2 ст. л.
    7. Вода – 2 ст. л.
    8. Крахмал – 1 ст. л.
    9. 6-% столовый уксус – 1 ст. л.
    10. Репчатый лук – 1 шт.
    11. Яблочный сок – 150 мл

    Приготовление:

    • Почистите лук и чеснок. Натрите имбирь на мелкой терке, лук – мелко порубите, а чеснок пропустите через пресс.
    • Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте лук, чеснок и имбирь.
    • Влейте в сковороду соевый соус, уксус и сок, добавьте сахар и кетчуп. Все перемешайте и дайте немного покипеть.
    • В отдельной миске разведите крахмал водой и влейте в кипящий соус. Снова доведите до кипения, выключите после того, как масса начнет густеть.

    Готовим соус к мясу


    Состав:

    1. Соленые огурцы – 1 шт.
    2. Крахмал – 2 ч. л.
    3. Сахар – 2 ч. л.
    4. Коньяк – 2 ч. л.
    5. Молотый имбирь – ½ ч. л.
    6. Винный уксус - ½ ч. л.
    7. Томатная паста – 1 ч. л.
    8. Растительное масло – 1 ст. л.

    Приготовление:

    • Мелко порубите соленый огурец. Сбрызните сковороду растительным маслом, нагрейте его, положите рубленые огурцы и тушите в течение 5 мин.
    • В отдельной миске смешайте все компоненты, добавьте 1,5 ст. воды, постоянно помешивая массу.
    • Выложите приготовленную смесь в сковороду к огурцам и тушите на медленном огне до загустения.
    • Такой соус прекрасно подойдет к блюдам из мяса, придав ему приятный кисло-сладкий вкус.

    Пикантный соус для курицы


    Состав:

    1. Красная смородина – 100 г
    2. Вода – ½ ст.
    3. Репчатый лук – ½ шт.
    4. Сливочное масло – 25 г
    5. Соль – по вкусу
    6. Листья вишни – 3 шт.
    7. Листья мяты – 2 шт.
    8. Душистый перец – 4 шт.
    9. Гвоздика – 2 шт.

    Приготовление:

    • Нагрейте воду, добавьте сахар и сливочное масло. Когда все растворится, положите мяту, смородину и специи.
    • Тушите массу до тех пор, пока смородина не даст сок. Не закрывайте кастрюлю крышкой, а огонь прибавьте.
    • В это время мелко порубите репчатый лук, вишневые и мятные листья. Добавьте к соусу и тушите. Соус должен загустеть, а лук стать мягче. Готовьте под закрытой крышкой, а в конце приготовления посолите.

    Кисло-сладкий соус с ананасами


    Состав:

    1. Ананас – 300 г
    2. Коричневый сахар – 3 ст. л.
    3. Яблочный уксус – 30 мл
    4. Соль и перец – по вкусу
    5. Соус Табаско – 3 мл.

    Приготовление:

    • Натрите 200 г ананасов на мелкой терке. Сок, который будет получаться в процессе, слейте в отдельную миску. Оставшиеся 100 г нарежьте небольшими кубиками.
    • Ананасовый сок подогрейте в сотейнике, добавьте сахар и варите до полного растворения.
    • Затем выложите в сотейник ананасы и соус Табаско. Все хорошо размешайте, стараясь не повредить фруктовые кубики.
    • Минут через 5 добавьте уксус, соль и перец. Когда соус закипит, снимите сотейник с огня.

    Как приготовить соус для рыбы?


    Состав:

    1. Консервированные ананасы – 600 г
    2. Томатная паста – 1,5 ст. л.
    3. Сахарный песок – 2 ч. л.
    4. Морковь – 2 шт.
    5. Крахмал – 10 г
    6. Яблочный уксус – 30 мл
    7. Кипяченая вода – 100 мл
    8. Болгарский перец – 1 шт.

    Приготовление:

    • Слейте ананасовый сок в небольшую кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Долейте к нему воды, добавьте томатную пасту, сахар и все перемешайте. Затем, всыпьте крахмал, непрерывно мешая до тех пор, пока соус не загустеет.
    • В приготовленную смесь влейте уксус. Овощи порежьте небольшими кубиками и также добавьте в кастрюлю. Не забудьте про ананасы.
    • Варите массу на медленном огне в течение 5 мин, после чего снимите с плиты.
    • Готовый кисло-сладкий соус идеально подойдет к любой рыбе.

    Изысканный соус из клюквы


    Состав:

    1. Апельсин – 1 шт.
    2. Клюква – 250 г
    3. Репчатый лук – 1 шт.
    4. Сливочное масло – 50 г
    5. Мед – 2 ст. л.
    6. Красный молотый перец – ¼ ч. л.
    7. Соль – по вкусу

    Приготовление:

    • Почистите и мелко порубите лук. Апельсин хорошо помойте, снимите с него цедру и натрите на мелкой терке.
    • Разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Добавьте к луку мед, клюкву, цедру и апельсиновый сок. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне 15 мин.
    • Снимите крышку и готовьте еще 7 мин, постоянно помешивая. Готовый соус переложите в дуршлаг и разотрите до однородной консистенции.
    • Добавьте соль и красный перец. Перед подачей на стол остудите.

    Кисло-сладкий вишнёвый соус


    Состав:

    1. Красное сухое вино – 200 мл
    2. Замороженная вишня – 250 г
    3. Гвоздика – 2 шт.
    4. Мука – 1 ст. л.
    5. Сахар – 3 ст. л.
    6. Ванильный сахар – 5 г

    Приготовление:

    • Удалите косточки из вишни. В небольшую кастрюлю налейте вино, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите в течение 5 мин.
    • В кипящее вино добавьте сахар, гвоздику и ванильный сахар. Варите все вместе еще 5 мин.
    • Положите в кастрюлю вишню и снова варите 5 мин. В конце приготовления всыпьте муку и хорошо размешайте, чтобы не было комков.
    • Варите соус до загустения. Подавайте в теплом виде.

    Рецепты кисло-сладких соусов поистине уникальны. Благодаря сочетанию сладкого вкуса, пикантной кислинки и умеренной горечи Вы сможете придать любому блюду неповторимость. Сложные и простые рецепты кисло-сладкого соуса готовят и подают не только к мясным блюдам. Они превосходно подчеркивают вкус мяса птицы, рыбы, овощных блюд, делая их по-настоящему изысканными и необычными. Приготовить кисло-сладкий соус в домашних условиях не сложно. Достаточно запастись необходимыми ингредиентами, временем и терпением.

    Читайте другие интересные рубрики

    Читайте также: