Харусаме с курицей и овощами рецепт с фото
Что такое лапша харусаме? Данный продукт занимает лидирующую позицию в перечне самых востребованных разновидностей макаронных изделий у японского населения.
Лапша харусаме представляет собой тонкие и практически прозрачные полоски, похожие на спагетти. Обязательным компонентом этого продукта является картофельный крахмал. Также в его состав входит машевый крахмал.
Лапша харусаме очень схожа с фунчозой или рисовой лапшой. Но, несмотря на одинаковый внешний вид, данные продукты совершенно разные по составу и вкусу.
Что можно приготовить?
Лапша харусаме готовится очень легко и просто. Как и многие макаронные изделия, такой продукт считается отличным гарниром. Его подают к блюдам из мяса, овощей, птицы или морепродуктов.
Вкус этого ингредиента отличается особой оригинальностью. Однако изысканность он приобретает при его сочетании с соевым соусом.
Также следует отметить, что харусаме очень часто применяют во время приготовления всевозможных восточных блюд, которые с удовольствием делают не только хозяйки, но и опытные повара Вьетнама, Японии, Китая, Индонезии и Таиланда.
Лапша харусаме: рецепт приготовления с курицей
Существует множество различных блюд, которые можно подавать к столу вместе с гарниром из харусаме. Рассмотрим наиболее популярный обед, для приготовления которого нам не понадобится много времени.
Итак, чтобы сделать вкусное и сытное восточное блюдо на скорую руку, необходимо:
- филе курицы охлажденное — около 500 г;
- свежая морковка не очень большая — 1 шт.;
- луковица репчатая — 1 головка;
- лапша харусаме – несколько пакетиков (по своему усмотрению);
- фасоль консервированная (в томатной пасте) — 400 г;
- масло растительное – применять для жарки;
- соевый соус – по своему вкусу;
- соль, приправа тайская, жгучий перчик – по своему вкусу.
Процесс приготовления гуляша
Гуляш из куриного филе готовится легко и просто. Сначала необходимо хорошенько промыть мясо, после чего срезать с него все несъедобные элементы и нашинковать средними кубиками. Далее требуется приступить к обработке овощей.
Свежую морковь и луковицу чистят, а затем шинкуют не очень крупными кубиками.
После подготовки основных компонентов, приступают к их термической обработке. Для этого в сотейнике очень сильно разогревают растительное масло. В него выкладывают кусочки филе и тщательно обжаривают в течение трех минут.
Убавив огонь, в посуду добавляют лук и морковь. Перемешав ингредиенты, их готовят около 10 минут. При этом все компоненты постоянно мешают ложкой.
Как только курица и овощи станут немного мягкими, к ним добавляют соль, тайскую приправу и жгучий перчик. Также к ингредиентам выкладывают консервированную фасоль в томатной пасте. Перемешав компоненты, их тушат под крышкой около ¼ часа. За это время все продукты должны полностью приготовиться.
Перед выключением плиты к ароматному гуляшу обязательно добавляют соевый соус. Он придаст обеду особенный вкус.
Лапша харусаме: как приготовить?
Прежде чем отварить японский макаронный продукт, его вынимают из упаковки, выкладывают в глубокую посуду и заливают холодной водой. По прошествии некоторого времени лапшу отбрасывают на дуршлаг, после чего отправляют в кипящую и чуть подсоленную воду. В таком виде харусаме варят на протяжении трех минут.
Завершающий этап
Как только японская стеклянная лапша станет мягкой, ее снова отбрасывают на дуршлаг. Лишив макаронное изделие всей влаги, его выкладывают к заранее приготовленному гуляшу и тщательно мешают.
Подаем к обеду
Готовое блюдо из курицы и лапши харусаме следует преподносить к обеду в теплом виде. Употреблять его желательно без хлеба, но со свежими овощами и зеленью.
Рецепт Рисовая лапша с курицей с фото
- Порций : 2
- Время приготовления : 35мин
скажи спасибо за рецепт ведь мы старались
Тонкая и «стеклянная» японская лапша харусаме используется в азиатской кухне довольно часто. Так, она присутствует и в супах, и в гарнирах, и в разнообразных салатах. Я предлагаю начать знакомство с легкой лапшой из крахмала или риса с классического второго – харусаме с курицей и овощами. И не опасайтесь, что у вас не получится приобрести этот продукт, лично я с легкостью нашла эту стеклянную лапшу на полке в азиатском отделе по вполне доступной цене. Ну а кроме самой японской лапши нам потребуется нежное мясо курочки, несколько овощей и узнаваемый соевый соус.
Итак, для рисовой лапши с курицей нам понадобится.
Ингредиенты
- крахмальная или рисовая лапша (50 г);
- куриное филе (200 г);
- одна луковица;
- растительное масло;
- растительное масло;
- сладкий перец (1 плод);
- чили (1 см);
- петрушка;
- имбирь (2 см);
- яблочный уксус (8 мл);
- соевый соус (50 мл);
- душистый перец;
- сахар (5 г).
Рисовая лапша с курицей и овощами
Начинаю процесс с приготовления курицы и овощей. Так, разогреваю в непременно глубокой сковороде масло и высыпаю туда половинки колечек очищенного репчатого лука. Припустив корнеплод до прозрачности, закидываю мелкие кусочки курочки. Почему мелкие? Потому что наша крахмальная лапша очень тонкая и нежная по структуре и крупные мясные куски не дадут насладиться ее необычным вкусом.
Когда филе побелеет, добавляю в зажарку шинкованный чили и петрушку, а также мелко потертый корень имбиря и сравнительно тонкие брусочки промытого сладкого перца.
Продолжаю обжаривать массу примерно 7 минут, после чего выливаю в сковороду соленый соевый соус, немного яблочного уксуса и насыпаю ложку сахара и по вкусу душистого перца.
Пока заправка харусаме – тонкой крахмальной лапши томится при минимальной температуре, наливаю в чайник воду и ожидаю, когда она закипит. Затем заливаю вермишель крутым кипятком и оставляю ее на 3 минуты. Важно не передержать харусаме, чтобы она не превратилась в кашу.
Высыпаю лапшу на плоскую тарелку и щедро заливаю мясом и овощами в пикантном японском соусе. При подаче я, как правило, украшаю это блюдо зеленью и дополняю чашкой зеленого чая. У вас получилось? Тогда обязательно напишите нам, понравилась ли вам необычная крахмальная лапша.
Стеклянная лапша с курицей и овощами — фото готового блюда
Стеклянной лапшой у нас принято называть фунчозу. После приготовления она выглядит как стекло, полностью прозрачная и блестящая. Отлично гармонирует с овощами, курочкой или же другими продуктами.
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить стеклянную лапшу с курицей и овощами, то возьмите на заметку этот рецепт. Это азиатское блюдо обязательно понравится вашим гостям. Оно станет ярким акцентом на любом повседневном или даже праздничном столе.
Ингредиенты:
- Курица — 1 Штука (1,5-2 кг)
- Вешенки — 200 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лук зеленый (стебли) — 4 Штуки
- Фунчоза — 100 Грамм
- Соевый соус — 6 Ст. ложек
- Соус устричный — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Имбирь (натертый) — 1 Чайная ложка
- Перец черный — По вкусу
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец чили (сухой) — 1 Чайная ложка
- Вино рисовое — 2 Ст. ложки
- Вода — 600 Миллилитров
- Масло кунжутное — 1 Ст. ложка
- Кунжут — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4
Как приготовить «Стеклянная лапша с курицей и овощами»
Первым делом вам необходимо приготовить соус. Для этого в кастрюльке или мисочке соедините соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, натертый имбирь, перчик, соль, устричный соус, рисовое вино, которое можно заменить обычным белым виноградным сухим.
Курицу вымойте и разрубите на куски. Положите мясо в большую кастрюлю. Залейте курочку соусом и поставьте кастрюльку на плиту. Когда соус закипит, убавьте газ до минимума, накройте курицу крышкой и томите на медленном огне пятнадцать минут.
Стеклянную лапшу залейте горячей водой и оставьте набухать на двадцать минут.
Подготовьте овощи. Вымойте картофель, морковь, грибы и лук. Очистите их от шелухи и кожицы, нарубите на достаточно крупные куски. Добавьте подготовленные овощи в кипящий бульон с курицей.
Перемешайте все ингредиенты и продолжайте отваривать их еще около пятнадцати минут. Картофель должен быть почти готовым, а остальные овощи мягкими.
Когда блюдо будет почти готово, влейте в кастрюльку с курицей и овощами кунжутное масло а также всыпьте кунжут. Положите заранее замоченную и набухшую стеклянную лапшу. Зеленый лук вымойте и нарежьте соломкой. Бросьте его в кастрюлю. Томите блюдо под крышкой до полной готовности три минуты.
Китайская лапша: 4 лучших рецепта!
Такая сковорода равномерно прогревается и удобна для перемешивания большого количества ингредиентов. Благодаря универсальности китайской лапши, из нее можно приготовить полноценное мясное, рыбное, вегетарианское и даже сладкое блюдо. Лапшу также добавляют во всевозможные супы и запеканки.
Наш первый рецепт – нежная, тающая во рту лапша с ароматной курицей и овощами. Заменять кунжутное масло не рекомендуется, так как оно придает блюду главную вкусовую ноту. Орехи кешью можно заменить арахисом, а сухой кайенский перец — свежим стручковым.
Рецепт стеклянной лапши с курицей и овощами
Залить стеклянную лапшу кипятком и оставить для полного размягчения на 15 минут. Куриную грудку помыть, срезать пленки и жир. Нарезать поперек волокон на длинные тонкие полоски. Перец болгарский помыть, вырезать сердцевину, зачистить от белых перегородок и нарезать полосками. Стручковую фасоль промыть под проточной водой и обсушить бумажной салфеткой.
Орехи кешью растолочь до состояния крупной крошки. Проросшую пшеницу промыть водой и обсушить салфеткой. Тем временем в сковороде вок разогреть кунжутное масло. Добавить куриное филе и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить к курице стручковую фасоль, проросшую пшеницу и болгарский перец.
Перемешать и обжаривать 5 минут. Стеклянную лапшу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Добавить лапшу в сковороду и тщательно перемешать. Заправить соевым соусом и добавить кайенский перец. Прогреть в течение нескольких минут на среднем огне. Перед подачей посыпать лапшу орехами кешью.
Рецепт лапши удон со свининой
Оригинальная кисло-сладкая лапша с мясом, грибами и соусом терияки. Грибы шиитаке можно заменить шампиньонами. Вместо свинины допустимо использовать говядину или любое другое мясо по вкусу.
Стеклянная лапша с курицей и овощами
Автор рецепта: Петелинка
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Фунчоза (приготовить, как указано на упаковке) — 200 г
Стручковая фасоль (отварить в кипящей воде 5 минут) — 400 г
Сладкий перец — 1 шт.
Чеснок (раздавить прессом) — 1 зубчик
Рисовый уксус — 50 мл
Соус соевый — 50 мл
Способ приготовления:
- Куриное филе нарезать тонкими полосками. Лук, морковь и сладкий перец — тонкой соломкой.
- Разогреть в воке небольшое количество масла и быстро обжарить курицу с чесноком на сильном огне, посолить и поперчить.
- К курице добавить лук, обжарить, закинуть в вок остальные овощи и обжаритвать еще 2-3 минуты.
- Выложить фунчозу в глубокую миску, добавить приготовленную курицу и овощи. Заправить рисовым уксусом и соевым соусом.
- Дать настояться 30 минут.
Мнение потребителя
Попробуем на ужин или обед в выходные
думаю именно такое блюдо я пробовал в Крыму, тогда мне понравилось
думаю именно такое блюдо я пробовал в Крыму, тогда мне понравилось
это очень полезно) только я бы сверху кунжутом посыпала))
Самый лучший рецепт из тех, что я смотрю
Спасибо! Очень вкусно и хорошо выглядит
Рецепт – пальчики оближешь
вВеликолепно вкусно ,понравилось очень!
Замечательный рецепт, буду ждать продолжения. Нравится
Фунчоза – прекрасная, полезная альтернатива обычным мучным макаронам. И блюда с ней получаются очень вкусные! В этом рецепте слишком много сладкого перца, кстати, он вообще не слишком сюда подходит, его нужно либо совсем немного, либо вообще без него, сладкий перец с фунчозой только искажает вкус. А вот кунжутом посыпать очень даже стоит! В рецепте кунжута нет, но есть на фото. С кунжутом – улет!
Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи
Когда-то японские ниндзя верили, что лапша Харусаме способствует продлению жизни и крепкому здоровью, сохраняет молодость, поэтому она была их любимой едой. Можно последовать их примеру и разнообразить своё меню новыми блюдами из стеклянной лапши.
Что такое лапша Харусаме
Что это такое — лапша Харусаме? Это очень тонкая, почти прозрачная японская вермишель. За свой необычный вид её ещё называют стеклянной. А благодаря тому, что в состав лапши входит рисовый крахмал, можно её встретить под именем рисовая лапша. На прилавках магазинов можно найти упаковки с лапшой круглой или плоской формы. Также она может быть короткой, как обычные спагетти, или длинной и скрученной в «гнёзда», которые упакованы порциями.
Состав и калорийность продукта
Лапшу Харусаме чаще всего делают из рисового крахмала, реже картофельного, машевого. В составе присутствует много витаминов группы B – B1, B2, B3, B5. Также она содержит кальций, железо, фосфор, калий и много других микро и макроэлементов.
Для тех, кто на диете и следит за своим весом, часто употреблять эту лапшу не рекомендуется, так как калорийность её – 352 ккал на 100 г.
Как приготовить лапшу Харусаме
Лапша Харусаме готовится очень быстро – её не нужно долго варить, иначе она потеряет свой вкус и будет выглядеть не аппетитно.
Есть несколько способов её приготовления:
- Высыпать в миску и полностью залить лапшу кипятком. Оставить так на 5-30 минут, предварительно накрыв крышкой.
- Вскипятить подсоленную воду и засыпать лапшу. Варить 3-5 минут, после чего откинуть ее на сито, чтобы стекла вся жидкость.
- Для приготовления супа или последующего обжаривания с овощами, лапшу сначала замачивают минут на 5. Далее, слив предварительно воду, кладут в самом конце приготовления в суп, или быстро обжаривают на раскалённой сковороде.
Есть много рецептов, в составе которых присутствует стеклянная лапша. Вот только некоторые из них – самые популярные и простые в приготовлении.
Стеклянная лапша с креветками
Очень простой и быстрый рецепт, на приготовление этого блюда уйдёт всего пятнадцать минут.
Продукты:
- стеклянная лапша – 180 г;
- креветки – 250 г;
- зелёный горох в стручках – 150 г;
- острый перец – 1 шт.;
- соевый или рыбный соус – по вкусу;
- соус табаско – пару капель;
- соль по вкусу;
- оливковое масло – 2 ст. л.
Способ приготовления
- Хорошо промыть креветки, высыпать их в кипящую воду и проварить пару минут. Затем откинуть на сито, остудить и почистить. В сковороде раскалить оливковое масло и высыпать туда очищенные креветки. Добавить соус табаско и соевый или рыбный соус. Обжарить.
- Для приготовления блюда по этому рецепту нужен зелёный горошек в стручках – свежий или замороженный. Он также проваривается в умеренно подсоленной воде в течение нескольких минут (главное не переварить – нужно, чтобы он был хрустящий).
- Острый перец разрезать и удалить семена, измельчить.
- Рисовую лапшу высыпать в кипящую (подсоленную) воду, и довести до готовности в соответствии с инструкцией, которая написана на упаковке. Откинуть на дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла и чуть-чуть обжарить вместе с остальными ингредиентами. При необходимости немного досолить.
- Выложить на тарелки и сразу подавать на стол.
Совет. Чтобы лапша получилась идеальной по консистенции, главное её не переварить! Для этого её нужно варить меньше (на 1-2 минуты), чем указано на упаковке. При последующем тушении с овощами или мясом она дойдёт до полной готовности.
Лапша Харусаме с овощами по-корейски
Чапчхэ – популярное блюдо родом из Кореи, без которого не пройдёт ни одно застолье. Готовится оно из лапши Харусаме с овощами, мясом и грибами.
Продукты:
- лапша Харусаме – 200 г;
- шампиньоны – 100 г;
- вешенки — 100 г;
- сладкий болгарский перец разных цветов – зелёный, жёлтый, красный – по половинке каждого;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- яйцо — 1 шт.;
- корень имбиря;
- пучок шпината;
- пучок петрушки;
- соевый соус – 100 г;
- сахар – 80 г;
- соль – 1 ч. л.;
- растительное масло.
Способ приготовления
- Сначала необходимо приготовить блин. Следует немного вспенить яичко
вилкой, присолить и вылить в сковороду, смазанную постным маслом. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. - Отварить лапшу в солёной воде в соответствии с указанием на пачке. Сцедить воду и промыть.
- Очистить и вымыть морковь, порезать ее брусочками, обжарить в постном масле одновременно с нарезанным тонко корнем имбиря и чесноком.
- Теперь очередь грибов – шампиньоны и вешенки хорошо вымыть, очистить, если необходимо, и порезать. Всыпать к другим ингредиентам.
- Сладкий перчик очистить, убрать зерна и нарезать вдоль длинными полосами. Отправить в сковороду. Поджарить минут 5-7, время от времени мешая. Далее добавить шпинат.
- В последнюю очередь всыпать вареную лапшу и заправить соевым соусом, добавить сахар и соль, обжарить минутку и убрать с плиты.
- Яичный блин необходимо свернуть трубочкой и порезать тонкими полосами.
- Выложить готовую лапшу на тарелку, поверх кольца блинчиков, добавить овощи, мясо и грибы, посыпать зеленью петрушки.
Чапчхэ можно подавать как тёплым, так и холодным – вкус от этого не ухудшится.
Чапче – праздничное корейское блюдо, приготовленное в особом пряном соусе. Собственно, это название и принадлежит именно соусу. У каждой корейской хозяйки есть свой фирменный рецепт чапче, но в любой его основе практически всегда есть натуральный соевый соус в комбинации с различными приправами. Шеф Александр Кан предлагает свой вариант чапче к стеклянной лапше с курицей и овощами.
- куриное бедро филе – 280 г
- болгарский перец - 120г
- свежая морковь - 80г
- пекинская капуста - 200г
- стеклянная лапша (готовая) - 520г
- соус чапче - 280г
- паста кочудян - 40г
- вода - 400г
- сахар - 20г
- кунжутное масло -24г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рецепт предоставлен Александром Каном, шеф-поваром ресторана K-Town.
среда, 26 февраля 2020 г.
Как вкусно приготовить фунчозу? Рецептов очень много, но сегодня предлагаю попробовать фунчозу с курицей и овощами. Простое, сытное и ароматное блюдо: хотите - салат или закуска, а хотите - полноценное второе блюдо.
Фунчоза или стеклянная лапша - вкусный и универсальный продукт. Как и другие макаронные изделия эта бобовая лапша отлично впитывает вкус и аромат соусов, овощей, мяса и морепродуктов. Как правило, сухую фунчозу даже не нужно варить: достаточно минут на 5 залить кипятком, после чего откинуть на сито. В готовом виде лапша получается прозрачной, откуда и название стеклянная.
Наполнители для фунчозы зависят исключительно от вашего вкуса. К примеру, я поделюсь с вами рецептом, в котором будут овощи и куриное филе. Однако само по себе блюдо получится довольно пресным, поэтому очень важно дополнить его насыщенной и ароматной заправкой.
Соленый соевый соус и душистый свежий имбирь с его характерными пикантно-острыми оттенками вкуса подойдут идеально. Хотите, приправьте заправку измельченным чесноком. Немного хрустящих семян кунжута и свежая зелень (идеально подошел бы зеленый лук, но у меня его не оказалось) тоже не будут лишними.
Рисовая лапша харусаме с овощами
Лапша харусаме – 600 г
Сладкий перец – 80 г
Стебель сельдерея – 60 г
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 50 мл
Кунжутное масло – 10 мл
Соевый соус – 60 мл
Петрушка кудрявая для украшения
Отварить лапшу до готовности в подсоленной воде, промыть под холодной водой и переложить на дуршлаг.
Нарезать соломкой цукини, морковь, лук, сладкий перец, шиитаке и сельдерей. Чеснок нарезать мелкими кубиками.
На разогретую сковороду влить растительное масло и выложить обжариваться нарезанные овощи. Обжаривать, помешивая, до готовности, в конце посолить и поперчить.
Чуть позже добавить чеснок, хорошо перемешать. Затем добавить отварную лапшу харусаме, влить саке и перемешать. Влить кунжутное масло и обжаривать, помешивая, после чего влить соевый соус, хорошо перемешать и выложить на тарелки.
Готовую лапшу сверху посыпать кунжутом и украсить кудрявой петрушкой.
Похожие главы из других книг:
РИСОВАЯ ЛАПША С КРЕВЕТКАМИ
РИСОВАЯ ЛАПША С КРЕВЕТКАМИ 120 г рисовой лапши, 700 г креветок, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 зубчик чеснока, 80 мл кунжутного масла, 40 мл соевого соуса, 1 ч. л. кунжута, 1 ст. л. сушеной петрушки. Лапшу сварить. Отварить креветки, очистить. Морковь и болгарский перец
ЛАПША РИСОВАЯ С ЖАРЕНЫМИ КРЕВЕТКАМИ И СОУСОМ ЧИЛИ
ЛАПША РИСОВАЯ С ЖАРЕНЫМИ КРЕВЕТКАМИ И СОУСОМ ЧИЛИ 180 г готовой рисовой лапши, 150 г креветок, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 100 мл мясного бульона, 2 ч. л. муки, кокосовое молоко, соус чили, корень имбиря. Чеснок, имбирь и морковь натереть на терке и выложить на
Гречневая лапша с овощами в пикантном бульоне
Гречневая лапша с овощами в пикантном бульоне Лапша гречневая – 300 гМорковь – 70 гСладкий перец (2-х цветов) – 2 шт.Цукини – 150 гЛук красный – 1 шт.Перец чили – 2 шт.Горошек сладкий – 80 гПомидоры черри – 200 гКинза – 30 гЗеленый лук – 30 гОливковое масло – 50 млЧеснок – 50 гБульон
Гречневая лапша с грибами и овощами в тайском стиле
Гречневая лапша с грибами и овощами в тайском стиле Гречневая лапша – 400 гСладкий перец – 120 гСтебли сельдерея – 150 гМорковь – 110 гШампиньоны – 250 гКунжутное масло – 120 гЧеснок – 2 зубчикаКисло-сладкий соус – 80 гКинза – 10 гСоль 18 мин 199 ккалЛапшу отварить в подсоленной
Лапша удон с овощами
Лапша удон с овощами Лапша удон – 400 гМорковь – 60 гЛук – 60 гСладкий перец (3-х цветов) – 60 гЦукини – 60 гШиитаке – 60 гЧеснок – 4 зубчикаЗеленый лук – 40 гРастительное масло – 60 млСаке – 60 млСоевый соус – 40 млКунжутное масло – 10 млКунжут – 8 гСоль, перец 20 мин 186 ккалОтварить
Домашняя лапша с овощами и томатом
Домашняя лапша с овощами и томатом Понадобится: 200 г готовой домашней лапши, 2 моркови, 2 луковицы, 1 небольшой корень петрушки, 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томата-пюре, соль по вкусу, ? пучка зелени петрушки и укропаОвощи очистить, промыть, тонко нашинковать,
Рисовая лапша с морепродуктами
Рисовая лапша с морепродуктами Древесные грибы – 40 гЦукини – 60 гМорковь – 60 гЛук – 60 гСладкий перец (3-х цветов) – 60 гПерец чили – 1 шт.Чеснок – 5 зубчиковКреветки тигровые – 200 гМорские гребешки – 120 гКальмар – 120 гЛапша рисовая (широкая) – 480 гОливковое масло – 40
Рисовая лапша с грибами и тофу
Рисовая лапша с грибами и тофу Рисовая лапша 400 гРастительное масло 100 млЧеснок 3 зубчикаКорень имбиря 15 гЛук-шалот 70 гШампиньоны 120 гТофу 100 гСоевый соус 70 млРыбный соус 40 млАрахисовое масло 40 млПерец чили 5 гАрахис (очищенный) 30 гЛистья кинзы 10 гТимьян 12 гСоль, перецВремя
Рисовая лапша с говядиной и соусом из черной фасоли с чили
Рисовая лапша с говядиной и соусом из черной фасоли с чили ПРОДУКТЫ• 450 г свежей рисовой лапши• 4 ст. ложки растительного масла• 1 луковица (нарезанная тонкими кольцами)• 1 зубчик мелко нарубленного чеснока• ломтик свежего корня имбиря (мелко порубленный)• 225 г
Лапша бифуп с курятиной и овощами
Лапша бифуп с курятиной и овощами ПРОДУКТЫ• 100 г лапши бифун• 200 г куриного филе• 3 сушеных гриба сиитаке• 150 г капусты• 3 стручка зеленого перца сансе• 2 веточки сельдерея• 3 ст. ложки растительного масла• 2 ч. ложки сакэ• ? ч. ложки кунжутного масла• ? ч. ложки
Рисовая лапша с грибами
Рисовая лапша с грибами ПРОДУКТЫ• 225 г рисовой лапши (рисовых палочек)• 2 ст. ложки растительного масла• 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный• 2 см корня имбиря, измельченного• 4 луковички шалота, мелко нарезанные• 70 г грибов, измельченных• 100 г плотного тофу,
Рисовая лапша с курицей
Рисовая лапша с курицей ПРОДУКТЫ• 200 г рисовой лапши• 1 ст. ложка растительного масла• 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный• 2 см корня имбиря, измельченного• 4 перышка зеленого лука, нарезанных• 1 красный чили, очищенный и измельченный• 300 г куриного филе, мелко
Гречневая лапша с овощами
Гречневая лапша с овощами Вам понадобится:? 1 пачка гречневой лапши;? 1 болгарский перец;? 1 морковь;? 1 ст. ложка растительного масла;? свежая зелень;? соевый соус.Способ приготовления:1 Гречневую лапшу отварить в кипящей воде (5–7 минут).2 Овощи вымыть, очистить, нарезать
Рисовая лапша с курицей по-китайски
Рисовая лапша с курицей по-китайски НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:лапша рисовая – 250 гфиле куриное – 250 грастительное масло – 1 ст. ложкалук-шалот – 4 шт.чеснок – 2 зубчиказеленый лук – 4 перакориандр измельченныйДля соуса:уксус винный – 2 ст. ложкисоус чили – 1 ст. ложкаоливковое
Читайте также: