Холодная закуска из куриного филе ресторанные

Как хочется порадовать своих домашних вкусным и не очень дорогим блюдом. Особенно это касается праздничных дней. Одним из наиболее популярных продуктов на столе многих людей является курица. Жареная, отварная, запеченная в духовке – вариантов масса. А что приготовить из вареного филе курицы к приходу гостей? Ведь блюдо должно быть не только вкусным, но и иметь оригинальный внешний вид. А если на его приготовление не придется тратить много времени, будет просто замечательно! Блюда из курицы, простые рецепты которых представлены ниже, займут достойное место на вашем столе. Для их приготовления не потребуется каких-либо особенных компонентов, а результат превзойдет все ожидания.

Холодная закуска из курицы «Елочные шары»

Достаточно простое блюдо, которое отличается оригинальной подачей. Оно будет отлично смотреться на новогоднем столе.


Для приготовления этой закуски вам потребуется:

  • филе цыпленка – 300 г;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • черные маслины – 12 шт. (без косточек);
  • зеленый лук – несколько перьев для украшения;
  • укроп свежий – 1/2 пучка;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • молотый перец – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка.

Готовить такое блюдо очень просто:

  1. Филе вымыть и отварить до готовности, остудить.
  2. В большую глубокую миску поместить мелко порезанную курицу, натертый сыр и яйца, мелко нашинкованный укроп.
  3. Чеснок продавить сквозь пресс и добавить в миску.
  4. Положить в миску майонез и хорошенько размешать.
  5. Орехи мелко порезать или порубить блендером, выложить в отдельную тарелку.
  6. Черные маслины без косточек разрезать поперек на 2 части. Лук разобрать на отдельные перья.
  7. Десертной ложкой набрать салатную массу, скатать небольшой шарик.
  8. Обвалять его в ореховой крошке. При помощи половинки маслины и лукового перышка оформить елочную игрушку.

Вкусный куриный холодец

Ну какой же праздничный стол обходится без ароматного, прозрачного и очень вкусного холодца. Если вы предпочитаете не слишком жирные блюда, приготовить его лучше из курицы.


  • куриные бедра – 3 шт.;
  • филе курицы – 1 шт.;
  • сельдерей (корень) – 1/2 шт.;
  • морковка – 2 шт. (средние);
  • луковица – 1 шт.;
  • лук-порей, петрушка – 1/2 пучка;
  • перец черный – 8 горошин;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • душистый перец – 5 шт.;
  • специи «Для холодца» – 1 ч. л.;
  • гималайская соль – 1,5 ч. л.;
  • пищевой желатин – 6 ч. л. на каждый литр бульона.

Как готовить

Чтобы холодец получился вкусным, ароматным и прозрачным, важно соблюдать правила приготовления:

  1. Мясо промыть и оставить в холодной воде на 1–2 часа.
  2. По истечении этого времени воду слить, еще раз промыть мясо и залить его холодной водой, поместить на небольшой огонь.
  3. Сельдерей и морковь очистите и нарежьте крупными кусками. Порей и петрушку свяжите в пучок. Репчатую луковицу очистите и оставьте целой.
  4. Когда вода закипит, снимите пену шумовкой и загрузите в кастрюлю все овощи.
  5. Добавьте лавровый лист, смесь перцев и специи по вкусу.
  6. Варите мясо на небольшом огне примерно 2 часа, бульон процедите, добавьте желатин.
  7. Разложите произвольно порезанное мясо по дну глубокого контейнера и залейте куриным бульоном. Снова поместите в холодильник для окончательного застывания.

При желании холодец можно раскладывать порциями в небольшие формочки, украшать яйцом, отварной морковью, горошком, зеленью по своему усмотрению.

Рулет

Не менее вкусным и очень похожим на холодец является куриный рулет в бутылке. Готовить его намного проще и быстрее. Да и компонентов понадобится меньше:

  • куриное мясо без костей (филе, бедра, голени) – 1,5 кг;
  • орехи грецкие – 130 г;
  • чеснок (по желанию) – 2 зубка;
  • желатин – 40 г;
  • соль, перец и различные специи – по вкусу.


Готовить эту холодную закуску из курицы очень просто:

  1. Мясо хорошо промыть и нарезать небольшими произвольными кусочками.
  2. Взять кастрюлю с очень толстыми стенками, сложить туда мясо и, не добавляя ни масла, ни воды, тушить на самом маленьком огне примерно 45 минут. Курица должна тушиться под крышкой в собственном соку.
  3. По окончании этого времени образовавшийся бульон слить в другую посуду. Добавить соль и специи.
  4. Желатин развести теплым бульоном в отдельной емкости так, как написано на упаковке. Добавить к мясу, перемешать.
  5. Орехи обжарить на сухой сковороде, мелко раздробить, добавить к мясу. Если решили использовать чеснок, его нужно мелко натереть или раздавить прессом и тоже смешать с мясом.
  6. Взять сухую и чистую пластиковую бутылку, срезать верхушку и наполнить мясной смесью. Поместить в холодильник для застывания.
  7. Вынуть рулет, разрезав бутылку. Подавать с тостами и овощами.

Закусочный рулет с черносливом и мандаринами

Что бы вы ни положили внутрь такого рулета, у вас получится отличная холодная закуска. Рулет из курицы с сухофруктами, грибами, ананасами, грушами, тертым сыром, дыней – вариантов масса.


Вам необходимо подготовить такие компоненты:

  • куриное филе – 3 шт.;
  • вяленый чернослив – 7 шт.;
  • мандарины сладкие – 3 шт.;
  • ядра грецких орехов – 120 г;
  • молотый перец, соль – по 1 щепотке.

Процесс приготовления шаг за шагом:

  1. Мандарины вымыть, снять кожуру и удалить пленки.
  2. Чернослив освободить от косточек, если они были, залить кипятком и отставить в сторону на 30 мин. Слить жидкость и обсушить плоды бумажным полотенцем.
  3. Филе надрезать вдоль, прорезая не полностью. Развернуть пласт, как книгу, обернуть пищевой пленкой и хорошо отбить. Посыпать перцем и солью.
  4. Орехи раздробить в блендере и посыпать ими мясной пласт.
  5. Сверху разместить чернослив и дольки мандарина. Остатки ореховой крошки высыпать сверху.
  6. Осторожно подворачивая края свернуть тугой рулет. Обмотать заготовку в несколько слоев пищевой пленки, завязать края. Должно получиться подобие конфеты.
  7. Отваривать в кастрюле с водой или на пару 30–50 минут (это зависит от толщины «конфеты»). Полностью остудить и нарезать на порции.


Куриная колбаса

Не менее вкусным блюдом является вареная колбаса из курицы. Рецепт этого блюда мы рассмотрим далее.

Для приготовления вам понадобится:

  • 450 г филе бройлера;
  • 1,5 ч. л. быстрорастворимого желатина, замоченного в 100 мл теплой воды;
  • 2 щепотки. соли, лучше использовать гималайскую розовую;
  • 1 щепоть перца (черного, молотого);
  • 3 горошины душистого перца;
  • 4 шарика (0,5 ч. л.) можжевельника;
  • 1,5 ч. л. сухого майорана;
  • 0,5 ч. л. семян кориандра;
  • 1 ч. л. сушеного любистка;
  • 3 зубчика чеснока (или щепотка сушеного);
  • пищевая фольга или обработанная свиная кишка.

Процесс приготовления

Готовить блюдо достаточно просто:

  1. Измельчить мясо. Его можно мелко порубить ножом или перемолоть на мясорубке.
  2. Все специи растереть пестиком в ступке или смолоть в кофемолке.
  3. Чеснок мелко натереть или пропустить сквозь пресс.
  4. Специи соединить с мясом, добавить замоченный желатин, перемешать.
  5. Емкость с мясной массой накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.
  6. Снова перемешать массу и поместить в холодильник на 12–15 часов (можно на ночь).
  7. Спустя положенное время разделить массу на 8–10 частей.
  8. Подготовить нужное количество отрезков пищевой пленки длиной около 40–50 см.
  9. На каждый кусок пленки положить мясную массу и сформировать колбаску. Завернуть пленку так, чтобы получилось подобие конфеты.
  10. Каждую колбаску несколько раз ударить об стол, чтобы удалить излишки воздуха. Концы пленки завязать и немного вдавить в фарш.


Теперь колбаски нужно отварить. Это можно сделать, просто погрузив их в кипящую воду на 30 минут, а можно приготовить блюдо на пару. Для этого лучше использовать пароварку или обычную кастрюлю со специальным вкладышем. Готовые колбаски необходимо сразу же развернуть или хотя бы срезать концы, чтобы избавиться от излишков влаги. Когда блюдо остынет полностью, колбаски можно нарезать и подавать к столу.

Куриные полоски

Любимым блюдом тех, кто хотя бы раз посещал «Макдональдс» или заведения сети быстрого питания KFC, без сомнения, являются мясные наггетсы. Оказывается, приготовить такую холодную закуску из курицы можно и дома. Вкус ее будет не менее приятным.

Для приготовления достаточно большой порции необходимо приготовить такие ингредиенты:

  • 4 куриных филе;
  • 1,5 ч. л. поваренной соли;
  • 1 большая щепоть порошка чили;
  • 1,5 ч. л. ароматного черного перца;
  • 2 ч. л. порошковой паприки.

Для приготовления теста:

  • 1,5 стакана муки (или больше до нужной консистенции теста);
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. л. перца;
  • 3 ч. л. порошка сладкой паприки;
  • 2 щепотки соли;
  • 3 ч. л. сухого порошка чили;
  • 2 щепотки сушеного чеснока;
  • 1,5 ч. л. имбирного порошка;
  • 0,5 ч. л. куркумы.

  • 0,5 ст. муки;
  • 3 ч. л. крахмала (кукурузного или картофельного);
  • 1 литр подсолнечного масла для жарки.


Что нужно делать

Чтобы холодная закуска из курицы получилась вкусной и ароматной, следует четко придерживаться приведенного ниже алгоритма:

  1. Мясо промыть, обсушить тканевой салфеткой или бумажным полотенцем. Порезать на полоски размером с указательный палец.
  2. Специи смешать, обсыпать ими мясные полоски и оставить на 1–2 часа.
  3. Все компоненты для теста смешать венчиком, должна получиться достаточно густая масса. Емкость с тестом оставить на 15 минут для разбухания клейковины.
  4. Масло налить в кастрюлю с высокими стенками и разогреть до 160 °С. В дальнейшем необходимо следить за температурой, чтобы мясные полоски не горели, а равномерно прожаривались внутри.
  5. В отдельной глубокой миске смешать муку и крахмал.
  6. Мясные полоски окунуть в кляр и обвалять в муке с крахмалом. Кусочки курицы брать щипцами, отряхивать от излишков посыпки и опускать во фритюр.
  7. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Рецептов: 14


2 лаваша
1 филе
соль и перец
растительное масло для жарки
2 плавленых сырка
4 яйца

    9032
  • 0
  • 3
podomashnemy
  • 10 февраля 2019, 13:12


1.филе куриное (отварное) - 200 г
2.сыр твердый - 80 г
3.ананасы консервированные - 200 г
4.чеснок - 2 зубчика
5.орехи грецкие (ядрышки) - 30 г
6.яйца отварные - 2шт

    2903
  • 0
  • 1
Елена Lusika
  • 23 ноября 2018, 15:27


помидоры - 1-2 шт.
болгарский перец - 1 шт.
свежий огурец - 1 шт.
филе куриной грудки - 500 гр.
сметана - 200 гр.
зелень

    12921
  • 0
  • 1
Александра Васильева
  • 04 мая 2018, 19:59


лаваш (тонкий) - 2 шт.
куриное филе - 500 г.
грибы (шампиньоны) - 500 г.
лук (репчатый) - 400 г.
сыр (твёрдый) - 300 г.
майонез - 300 г.

    63279
  • 3
  • 7
Ксюшина кухня
  • 17 сентября 2016, 13:36


куриное филе — 200 г
петрушка — 1 пучок
укроп — 1 пучок
сыр плавленый — 2 ст.л.
сыр твердый — 100 г
кетчуп томатный "слобода" — 2-3 ст.л.

    6877
  • 8
  • 8
olga
  • 30 ноября 2015, 00:06


курица 1 шт. порезать на куски (у меня 2крыла, 2голени и 2бедра)
лук репчатый 2 шт.
помидоры крупные спелые 2 шт. (я заменила на сладкие черри 10 гт.+1помидор)
томатная паста 1 ст.л.
масло сливочное и растительное для жарки.
смесь сухих грузинских трав (мята, кинза, реган) 1 ст.л.

    8502
  • 16
  • 13
Екатерина
  • 14 ноября 2013, 18:01


1. баклажан- 1 шт. средний
2. грудка куриная-половинка
3. перец горький свежий -1 стручок( не слишком острый и ароматный)
4. лук зеленый- пучок –обрезанный ближе к основанию
5. чеснок- 2-3 зубочка
6. имбирь- кусочек с крупный фундук

    16055
  • 47
  • 44
ogiway
  • 22 мая 2013, 03:43


куриная грудка (филе) - 1 шт
баклажан - 1-2 шт
огурец свежий - 1 шт
сметана - 1 ст.л.
соевый соус киккоман - 1 ст.л.
горчица - 1 ст.л.

    10021
  • 25
  • 24
Kretsu
  • 14 мая 2013, 17:41


закуска "арлекин"
для белого соуса:
500 мл. молока 3,5%
50 гр. сливочного масла
50 гр. пшеничной муки
щепотка молотого мускатного ореха

    17072
  • 70
  • 95
MissJoker
  • 19 сентября 2011, 19:06


закуска-овощное ассорти "краски сентября":
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
1 оранжевый сладкий перец
2-3 не больших баклажана
1-2 помидора

    18612
  • 50
  • 79
принцесса специй
  • 19 сентября 2011, 15:47


2 листа тонкого армянского лаваша
1 куриная грудка отварная без кожи
1 крупная луковмца
1 крупная морковь
2 зубчика чеснока
1 крупный баклажан или 2 средних

    13148
  • 32
  • 60
принцесса специй
  • 08 сентября 2011, 14:07


4 яйца, 120 гр. куриного филе, 90 гр. сыра, 20 гр. сливочного масла, листья зеленого салата
для соуса: 2 сваренных вкрутую яйца, 40-50 гр. сметаны домашней, 1 ч.л. сахара, 10 гр. горчицы, щепотка соли, уксус

    3429
  • 0
  • 0
елена и артем
  • 11 июня 2011, 21:00


запеченные шампиньоны с сыром
20 средних шампиньонов с отделенными ножками
1 луковица мелконарезанная
2 зубчика чеснока
120 гр. тертого сыра (потверже)
50 мл. сливок

    314091
  • 16
  • 27
s-novicov
  • 20 августа 2009, 15:12


1 курица,порубленная на куски без кожи
1 ст л оливкового масла
1 ст л сливочного масла
1 стебель лука-порея
400 гр. шампиньонов
200 мл. белого сухого вина

    14375
  • 28
  • 70
mimi
  • 24 июня 2008, 04:35






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Бёдра на гриле


Вкусные, сочные и нежные, бедрышки на гриле – отличное решение, если надоели постоянные котлеты и биточки. А благодаря морковному песто, блюдо придётся по душе даже маленьким капризулям.

• Бёдрышки – 1 кг;
• Перец чили – 1 шт;
• Соус барбекю – 90 г;
• Соль – по вкусу;
• Растительное масло.

• Морковь – 500 г;
• Сыр – 65 г;
• Перец чили – пара кружочков;
• Арахис – 35 г;
• Чеснок – пара зубочков;
• Сок лимона – 5 г;
• Оливковое масло;
• Соль – по вкусу.


• Морковь промыть под водой, промокнуть, чтобы не было лишней влаги;
• Сбрызнуть маслом из оливок, завернуть в фольгу и отправить в духовку;
• Печь около часа, после чего вытащить и остудить;
• Нарезать средними кусочками;
• Засыпать в блендер, добавить остальные ингредиенты для песто;
• Перебить до состояния пюре с мелкими грудочками;
• Посолить и поперчить;
• Переложить в миску и отправить остывать;
• Куриные бедра промыть, снять шкурку;
• Предварительно удалить жировую пленку и жилы;
• Засыпать основными ингредиентами, перемешать вручную;
• Накрыть пленкой и отправить в холодное место на час;
• На разогретую сковородку выложить кусочки курицы (если используется гриль – то без масла);
• Жарить несколько минут с двух сторон до желаемой степени прожарки;
• Выложить в тарелку к песто из моркови, по желанию украсить зеленью.

2. Пад-тай с курицей


Ищете способ вкусно и необычно приготовить курицу, сочетая это с азиатской лапшой, пачка которой завалялась дома? Тогда берите на вооружение пикантный и оригинальный рецепт с соусом пад-тай!

• Лапша – 350 г;
• Бёдра – 300 г;
• Яйцо – 4 шт;
• Красный лук – 70 г;
• Зеленый лук – несколько перьев;
• Шпинат – 40 г;
• Соевые ростки – 65 г;
• Кинза – по вкусу;
• Перец чили (сухой) – по вкусу;
• Арахис обжаренный – 45 г;
• Сахар – по вкусу;
• Растительное масло.

Для соуса пад-тай:

• Лимон (или другой цитрус) – 5 г;
• Лук – по вкусу;
• Паста чили – 1 ст.л;
• Соус устричный – 1 ч.л;
• Фиш-соус – 1 ч.л;
• Вода – 1 ст.л;
• Сахар – по вкусу;
• Растительное масло.


• Лук очистить и нарезать кубиком;
• Обжарить на сковородке, сбрызнув соком лимона;
• Добавить пасту чили и залить устричным соусом, перемешать;
• Добавить оставшиеся ингредиенты для соуса;
• Накрыть крышкой и проварить на слабом огне около двадцати минут;
• Вылить в чашу блендера;
• Перебить до однородности;
• Куриные бедра промыть, обжарить на отдельной сковороде до готовности;
• Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке;
• Яйца разбить на сковородку и обжарить как скрэмбл;
• Красный и зеленый лук накрошить, добавить следом;
• Перемешать и жарить около минуты;
• Шпинат промыть под прочной водой;
• Лапшу выложить на сковороду;
• Следом добавить курицу;
• Выложить яйца и листья шпината;
• Влить соус, перемешать;
• Тушить на маленьком огне пару минут;
• Разложить по тарелкам, когда соус станет густым;
• Украсить арахисом, перцем чили и соевым ростками, окунув их предварительно в кипяток.

3. Цыпленок по-итальянски


Нежное мясо молодого цыпленка – то, что обязательно стоит попробовать приготовить хотя бы раз в жизни. А чтобы эксперимент удался – воспользуйтесь этим итальянским рецептом, который обязательно вас удивит.

• Молодой цыпленок – 1 шт;
• Перец чили – 1 шт;
• Розмарин – несколько листочков;
• Чеснок – пара зубочков;
• Оливки – 2 ст.л;
• Лимон (цедра) – 1 ч.л;
• Смесь перцев;
• Растительное масло.

• Лук – 1 шт;
• Вода – 150 мл;
• Томаты в соку – 500 г;
• Чеснок измельченный – 4 г;
• Перец чили – 1 шт;
• Сахар и соль – по вкусу.


• Очистить чеснок и перец чили, нарезать произвольными кусочками;
• Смешать с оливковым маслом, всыпать цедру лимона;
• Добавить оливки, вытащив из них косточку;
• Перебить блендером до густого состояния;
• Цыпленка вымыть и разрезать на половинки, включая крылья;
• Листочки розмарина промыть, натереть им тушку;
• Полученной ранее смесью также натереть кожицу цыпленка внутри и снаружи;
• Накрыть пленкой и отправить в холодное место на полдня;
• Лук накрошить и обжарить на масле до готовности;
• Всыпать томаты и залить воду;
• Довести до кипения и тушить до мягкости;
• Добавить специи и немного чеснока, перемешать;
• Покрошить перец чили и добавить следом;
• Перемешать, дать закипеть и выключить, доводя до остывания;
• Цыпленка вытащить из холода, обжарить на гриле с двух сторон до корочки;
• Подавать на большом блюде вместе с готовым соусом.

4. Сациви


Классическое сациви – блюдо, которое занимает минимум времени на приготовление, однако при этом удивляет разнообразием вкусов. А также после него, определенно, захочется добавки.

• Филе (варёное) – 130 г;
• Орехи грецкие – 170 г;
• Вода – 70 мл;
• Специи – по вкусу.


• Куриное филе промыть и отварить в несоленой воде до готовности;
• Орехи перебить в ступке до однородной крошки, добавить воду и специи, перемешать;
• Дать грудке остыть;
• Затем окунуть в соус;
• По желанию перед подачей можно добавить немного паприки.

5. Курица с овощами


Хочется сочетать в своём рационе не только мясо, но и овощи? Тогда воспользуйтесь этим рецептом, что прибыл к нам из далёкого Сингапура, а потому удивляет своей простотой и экзотичностью.

• Филе куриное – 130 г;
• Брокколи – 55 г;
• Капуста (китайская) – 55 г;
• Лук – 1 шт;
• Кешью – горстка;
• Паприка (свежая) – 2 шт;
• Соус терияки – 110 мл.


• Куриное филе промыть и обжарить на сковороде;
• Добавить овощи и мелко накрошенный лук;
• Измельчить орехи и добавить следом;
• Перемешать;
• Влить соус;
• Тушить около пяти минут;
• Готовую курицу подавать в глубоком блюде, по желанию украсить кинзой или перцем.

6. Крылья в сыре


Нравятся куриные крылышки из фастфуда, но при этом их цена ощутимо кусается? Тогда приготовьте их дома, ведь этот рецепт позволит сделать это быстро, легко и при минимуме ингредиентов.

• Крылышки – 320 г;
• Соус соевый – 3 ст.л;
• Палки кукурузные – 1 уп;
• Чеснок – несколько зубочков;
• Кумин, кориандр и паприка – по 2 г;
• Крахмал – опционально.

• Сливки – 155 мл;
• Сыр плавленый – 55 г.


• Основные ингредиенты (кроме палок), перемешать между собой;
• Крылья промыть и окунуть в маринад;
• Смешать ингредиенты для соуса;
• Палочки перетереть на хлопья;
• Крылья вытащить из маринада, макнуть в крахмал, затем в соус и палочки;
• Жарить до готовности во фритюрнице;
• Подавать с соусом из сыра горячими.

7. Кисло-сладкая курица с рисом


В жаркую пору нет блюда лучше, чем курочка, политая кисло-сладким соусом и поданная с нежным, рассыпчатым рисом, ведь такое блюдо отлично подходит как для завтрака, так и для вполне себе сытного обеда.

• Бедро – 410 г;
• Перец сладкий – 2 шт;
• Шпинат – 45 г;
• Рис – 95 г;
• Арахис – 45 г;
• Кунжут – опционально;
• Крахмал – 45 г;
• Соус острый – по вкусу;
• Кинза – опционально;
• Растительное масло;
• Соль – по вкусу.

• Томатный соус – 1 ст.л;
• Лук – 1 шт;
• Морковь – 1 шт;
• Перец (сладкий) – 1 шт;
• Бульон (куриный) – 250 мл;
• Имбирь – 1 шт;
• Специи, соль и сахар – по вкусу;
• Растительное масло.


• Куриное бедро промыть, удалить жир, кожицу и жилы;
• Срезать мясо, разделив его на небольшие кусочки;
• Сдобрить солью;
• Обжарить во фритюре, предварительно обвалив в крахмале;
• Овощи для соуса промыть, очистить и накрошить;
• Обжарить до готовности на растительном масле;
• Добавить к ним томатную пасту и нарезанные кусочки имбиря;
• Влить бульон, всыпать специи и перемешать;
• Тушить около часа, посолить и поперчить;
• Выключив огонь, профильтровать соус через сито;
• Перец болгарский накрошить кубиком;
• Обжарить на масле;
• Влить соус, следом добавить курицу;
• Измельчить арахис и добавить следом, перемешать;
• Тушить около пяти минут, затем снять с огня;
• Рис отварить до готовности;
• После обжарить на масле, добавить соль по вкусу;
• Выложить рис в тарелку, следом – курицу, политую соусом;
• Посыпать кунжутом и добавить свежую кинзу и шпинат.

8. Грудка под соусом сальса


А тем, кто придерживается правильного и сбалансированного питания, подойдёт этот рецепт куриного филе, что идеально сочетается с овощами, а также вкусным, оригинальным соусом сальса-верде.

• Филе куриное – 150 г;
• Мука – 1 ст.л;
• Масло сливочное – 12 г;
• Помидоры – 2 шт;
• Огурцы – 2 шт;
• Киноа – 55 г;
• Каперсы – по вкусу;
• Чеснок – несколько зубочков;
• Зелень (петрушка, базилик и мята) – пучок;
• Сок лимона – ½ ч.л;
• Уксус и оливковое масло.


• Филе промыть, удалить шкурку;
• Отбить молоточком и вывалять в муке;
• Масло сливочное и оливковое влить на сковороду;
• Обжарить на них кусочки курицы;
• Киноа отварить до готовности;
• Овощи нарезать небольшими кусочками и выложить в общую миску к киноа (помидоры можно предварительно обдать кипятком);
• Сбрызнуть соком лимона и уксусом, полить оливковым маслом;
• Добавить соль и перец, перемешать;
• Зелень обобрать на листики;
• Выложить в чашу блендера;
• Добавить чеснок, каперсы и масло оливок;
• Перебить, посолить;
• Грудку разрезать и подавать с овощами, полив охлажденным соусом.

Помимо курицы есть ещё и другое мясо. Например, баранина, а чтобы приготовить её вкусно и необычно , смотрите подборку рецептов в нашей следующей статье.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Читайте также: