Хурма с курицей рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. куриных грудок
  • 3 средние спелые не вяжущие хурмы (светлые внутри) с плотной мякотью
  • 100 гр. грецких орехов
  • сливки
  • соль
  • специи для курицы (состав:майоран, кориандр, мускатный орех, паприка, чили)
  • растительное масло
  • 1 луковица
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Грудки нарезать небольшой соломкой. Посолить, добавить специи, нарезанный крупной соломкой лук, перемешать. Оставить на 1 час при комнатной температуре.

Хурму очистить от кожуры и семян, нарезать большими кубиками.

Грецкие орехи измельчить в кофемолке.

В сковороде нагреть сливочное масло, вложить грудки с луком. Потушить на медленном огне при периодическом помешивании до побеления.

Добавить хурму, грецкие орехи. Залить сливками так, чтоб они покрыли курицу. Довести до кипения. При необходимости подсолить.

Тушить на медленном огне до готовности (минут 10-15). Сливки загустеют благодаря орехам.

Ингредиенты

Куриные окорочка - 2 шт.

Хурма крупная - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец жгучий - по вкусу

Лимонный сок - 2-3 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло постное - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Приправа для курицы - 1 ст.л.

  • 124 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

На днях мне попалось на глаза очень интересное сочетание - хурмы с курицей. И я, как любитель фьюжн сочетаний в кухне, конечно же, должна была это попробовать. Мне блюдо понравилось - необычно и действительно вкусно, главное - подобрать правильно сорт хурмы.

Хурму выбирайте сорта "королек", "персимон" или "шарон", они всегда сладкие, а плоды жесткие и не развалятся при запекании, кроме того, они очень крупные, одной штуки хватит вполне. Обязательно подготовьте лимон или белый винный уксус хорошего качества, поскольку сладость хурмы нужно будет немного сбалансировать кислотой. Пока сезон хурмы в полном разгаре, попробуйте приготовить это блюдо, возможно, оно придется вам по вкусу.

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления курицы с хурмой в духовке. Лук почистите, помойте под проточной водой вместе с курицей и хурмой.


Сложите в глубокую миску куриные окорочка, влейте масло, лимонный сок, соевый соус. Добавьте соль, перец, приправу и жгучий перец.


Дальше положите нарезанный четвертинками репчатый лук.


И нарезанную тонкими ломтиками хурму. Хорошенько все перемешайте, оставьте мариноваться на какое-то время.


Форму для запекания выстелите фольгой, выложите слой лука.


На лук положите замаринованные куриные окорочка.


Обложите их со всех сторон ломтиками хурмы. Отправьте противень в духовку на 40-50 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.


Спустя указанное время достаньте курицу с хурмой из духовки, разложите по порциям и подавайте с любимым гарниром.


Кстати, лук получается тоже невероятно вкусным. Приятного.


Обязательно следует попробовать такую курочку с легким восточным ароматом

Белки 35 г
Жиры 2 г
Углеводы 17 г


Главная польза хурмы заключается в том, что в ней много железа, поэтому она показана при анемии и во время беременности для профилактики железодефицитных состояний, а вреда в этом фрукте с нежной мякотью не обнаружено.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.






Курицу очень люблю,в хурме попробу сделать,думаю будет вксуно.
У меня много рецептов с курицей в соусе,будет еще один.Спасибо.


Готовьте, не пожалеете!



Фантастика
Очень хочется попробовать


Вместо радиккио можно добавить руколу или даже молодую крапиву — поверьте, она очень вкусная! Что касается средиземноморских травок, то и розмарин, и орегано, и тимьян для таких салатов подходят



В этом салате привычные всем кубики феты по мановению волшебной палочки превращаются в очень вкусную салатную заправку. Любителям феты посвящается!


Курица с хурмой

Этот рецепт сочетает «беспроигрышную» курицу и сладкую, мясистую хурму. Живописные плоды здесь используются для предварительного маринования, последующего тушения, в котором они, конечно, теряют броскую окраску, но насыщают блюдо фруктовыми «оттенками». А также хурма – основной/обязательный компонент для сальсы, сопровождающей готовую курицу. Традиционная латиноамериканская закуска из свежих, мелко нарезанных овощей и фруктов под нехитрой заправкой – сальса, хороша вместе с хлебными лепешками, рыбой, мясом, и, конечно, птицей.

Ингредиенты для приготовления курицы с хурмой:

  • куриные окорочка (или куриная тушка, часть тушки) – 800 г
  • хурма – 3 шт.
  • лук (желательно лиловых сортов) – 1-2 шт.
  • перец чили – 1/3 стручка
  • петрушка (или другая любимая зелень) – 2-3 веточки
  • чеснок – 3-5 зубцов
  • растительное масло – 30 мл
  • соль, перец – по вкусу


Рецепт приготовления курицы с хурмой:

Очистив от шелухи, одну или половинку луковицы нарезать мелкими кубиками.


Снять с хурмы тонким слоем кожицу, также нарезать небольшими кубиками одинакового размера. Один плод оставить для приготовления сальсы.


Куриные окорочка разделить надвое (если используете целую тушку курицы, разрезать ее на порционные куски). Посыпать курицу солью и молотым черным перцем – обвалять в специях со всех сторон.


Сбрызнуть курицу растительным маслом и добавить раздавленные или порубленные чесночные зубчики.


Покрыть птицу ассорти из хурмы и лука, поставить в холодильник для маринования хотя бы на 1 час. Затем, накрыв листом фольги, запекать курицу с хурмой в раскаленной духовке 50-60 минут при температуре 170 градусов. Последние 10 минут, чтобы добиться румяной корочки, держать без «крышки».


Параллельно приготовить микс из свежих компонентов – сальсу. Максимально мелко нарезать оставшиеся лиловый лук, хурму, часть стручка жгучего перца чили, петрушку или другую зелень, сдобрить соус одной-двумя ложками масла, по вкусу посолить, при желании добавить лимонный сок. Нарезку перемешать – сальса из хурмы готова!


Курицу, запеченную с хурмой, подать к столу вместе с сальсой. Несколько сочных салатных листьев, подрумяненная курочка и пестрая сальса из хурмы радуют глаз, возбуждают аппетит и, попробовав, превосходят все ожидания!


Рекомендую попробовать интересное сочетание обжаренного куриного филе с пряным супом из хурмы с чесноком.

Ингредиенты для «Курица с пряным пюре из хурмы»:

  • Филе куриное (по 150-200 гр) — 2 шт
  • Хурма — 2 шт
  • Приправа (листа для жарки с чесноком и травами от Магги) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Бульон (куриный) — 150 мл
  • Имбирь (свежий натереть) — 1 ч. л.
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Семечки тыквенные — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1005.3 ккал
белки
132.6 г
жиры
20 г
углеводы
60.2 г
Порции
ккал
502.7 ккал
белки
66.3 г
жиры
10 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
94 ккал
белки
12.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Курица с пряным пюре из хурмы»:


Куриное филе слегка отбить, завернуть в листы для жарки от Магги "Для нежной курицы с чесноком и травами". Обжарить с каждой стороне по 5-7 минут на сухой сковороде без масла.


Хурму и чеснок помыть, смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и выпекать при температуре 180 гр. 15-20 минут. Чеснок вынуть раньше минут на 5. Натереть имбирь.


Нарезать хурму, измельчить вместе с чесноком при помощи блендера. Добавить куриный бульон.


Разогреть на небольшом огне. Влить вино, добавить имбирь.

Варить до готовности (минут 5) на небольшом огне, периодически помешивая.

Посолить. Отрегулировать необходимую густоту куриным бульоном. В зависимости от количества бульона можно сделать пюре или суп.

Влить в пюре сливки, перемешать и выключить.

Разложить пюре по стаканам (чашкам).

Посыпать свежемолотым перцем, посыпать тыквенными семечками.

Подавать куриное филе с зеленью и пюре их хурмы. Хорошо к этому блюду бокал сухого охлажденного вина. Приятного аппетита!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные крылышки в пиве

  • 54
  • 168
  • 29403

Нежные куриные отбивные

  • 1
  • 65
  • 1514

Курица с фаршированными рулетами

  • 170
  • 1699
  • 29386

Куриные рулетики в беконе

  • 34
  • 163
  • 40164

Котлеты из куриного мяса "Снежные"

  • 26
  • 437
  • 4839

Курица в яичном соусе

  • 108
  • 86
  • 4037

Курица "Имбирная"

  • 49
  • 129
  • 5368

Куриные наггетсы

  • 19
  • 57
  • 4918

Куриные грудки с овощными фетучини

  • 45
  • 49
  • 2689

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Семга под шубой"

  • 96
  • 549
  • 100963

Цуккини а-ля антипасти

  • 131
  • 301
  • 6653

Шоколадный торт

  • 84
  • 205
  • 12441

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 октября 2017 года veronika1910 #


12 октября 2017 года Ксения40 #


12 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)


12 октября 2017 года Ксения40 #


11 октября 2017 года Wera13 #





11 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)


11 октября 2017 года Ирушенька #


11 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Заканчивается сезон хурмы, и вы еще успеете приготовить это ароматное, очень вкусное и аппетитное блюдо. Запеченная курица с яблоками и хурмой понравится взрослым и детям. И станет главным блюдом на любом столе.


3 яблока и 3 хурмы нарезаем крупными дольками для фарширования курицы.
Дольки яблок перемешиваем с сахаром.


Оставшиеся 2 яблока и 2 хурмы нарезаем мелкими дольками, складываем в емкость. Добавляем растительное масло. Погружным блендером измельчаем фрукты с маслом до состояния пюре.


Подготавливаем тушку курицы, срезаем лишний жир, удаляем все внутренности, хорошо промываем курицу. Натираем курицу солью и смесью 5 перцев снаружи и внутри.


Начиняем курицу дольками яблок и хурмы.



Курицу, фаршированную яблоками и хурмой, укладываем на спинку в сковороду или сотейник и обильно смазываем приготовленным пюре из яблок и хурмы. Посыпаем перцем чили.
В сковороду аккуратно добавляем 200 мл воды, чтобы не смыть фруктовое пюре с тушки курицы.


Помещаем фаршированную курицу с яблоками и хурмой в разогретую духовку. Запекаем курицу в духовке 1 час при температуре 180°С.


Запеченная курица с яблоками и хурмой готова. Всегда вкусно!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН




Для рецепта курицы вам потребуется:

  • хурма - 3-4 шт. (среднего размера)
  • репчатый лук - 1-2 шт.
  • курица - 1 шт. (1.5 кг)
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Рецепт приготовления курицы:


Для маринада хурму разрезать на четвертинки, снять кожицу и удалить косточки. Луковицы очистить, нарезать на небольшие дольки. В чашу блендера положить кусочки хурмы и лука, измельчить в кашицу.


Курицу вымыть, разрезать на порционные кусочки. Каждый кусочек натереть солью и молотым черным перцем.


Уложить кусочки курицы в глубокую миску и залить маринадом из хурмы. Убрать в холодильник на 2 часа.


Разогреть духовку до 180С. Смазать противень маслом, разложить на нем кусочки курицы вместе с маринадом и запекать до образования румяной корочки. Если мясо будет подгорать, подлейте на противень немного воды.

Курица с хурмой






средний балл: 3.85
голосов: 73

Салат с хурмой и курицей получается ярким, сочным и немного неожиданным, ведь хурму мы больше представляем в десертах. На мой взгляд, такой салат еще и достаточно красиво выглядит, чтобы украсить любой праздничный стол!


  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 152 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Салат с хурмой и курицей

Ингредиенты:

  • Хурма – 250 г
  • Грудка куриная – 300 г
  • Салат – 70 г микс
  • Лук красный – 1 шт. небольшая головка
  • Орехи грецкие – 40 г
  • Масло оливковое – 6 ст.л. или растительное
  • Уксус – 1.5 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Сахар – 1 щепотка (-и)

Приготовление:

Для салата с хурмой и курицей понадобятся такие продукты:

Хурма - примерно 250 граммов. Именно столько весит купленный мною плод. Хурма нужна довольно плотная, большая, сладкая, не вяжущего сорта.
Уксус можно брать как виноградный, так и винный, бальзамический.
Орехи - по желанию, их можно карамелизировать (пробовала, мне очень понравилось, а муж орехи вообще исключил).
Лук взяла красный, но можно и белый, сладкий. Достаточно маленькой головки, много его не надо.
Также нужен салат-микс.
1 ложка масла потребуется для жарки курицы, остальное пойдет в заливку.


Куриное филе присыпать солью, перцем и отложить в сторону, пусть хотя бы 5 минут полежит и помаринуется. Конечно, курицу можно присыпать любыми приправами по Вашему вкусу.
Далее филе сначала обжарить до легкой румяности с двух сторон на большом огне, затем довести под крышкой до готовности, уменьшив огонь до минимума. Примерное время - 5-8 минут (зависит от толщины филе).


Лук просто нарезать тонкими перьями. Или же можно его порезать, сбрызнуть уксусом, добавить щепотку сахара, соли, перемешать и отставить в сторону мариноваться, пока будет жариться курица. В этот раз сделала с простым луком, что тоже хорошо, но с маринованным чуть лучше.

Хурму тонко очистить от кожи и порезать небольшими дольками.

Готовое куриное филе нарезать и остудить.


Из этого количества ингредиентов я делаю три порции. Покажу оформление порции на примере одной (визуально все ингредиенты нужно поделить на три части).

На тарелку выложить салатный микс, а сверху распределить порезанную небольшими пластинами курицу и хурму.


Далее распределить лук, орехи и равномерно полить заливкой, для которой нужно просто хорошенько смешать оливковое масло, уксус, щепотку сахара и соли.


Салат с хурмой и курицей готов! По желанию, его можно сверху поперчить, что я и сделала.
Приятного вам аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриное филе 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Хурма 3 шт
  • Орехи грецкие 12-15 шт.
  • Сливки 15% 200 г
  • Соль,перец по вкусу
  • Приправа для курицы по вкусу
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Растительное масло для жарки
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Нарезаем филе крупной соломкой,приправляем солью,перцем и приправой для курицы,добавляем соевый соус.Туда же добавляем лук,нарезанный полу или четверть кольцами.Даём постоять 30 минут.


На сковороде разогреваем растительное масло и на сильном огне обжариваем лук и филе периодически помешивая.
Затем накрываем крышкой и тушим 10 минут.За это время очищаем хурму от кожуры,вынимаем косточки и нарезаем кубиками.Измельчаем грецкие орехи.


Добавляем к филе сначала хурму,затем орехи.Заливаем сливками.Тушим вместе 10 минут.При необходимости можно долить немного воды.


Блюдо готово!Вкусно и пикантно!
Приятного аппетита!

Читайте также: