Имбирь тефтели рецепты

Тефтели с имбирем по-восточному.
Необычный рецепт покрасней мере для меня. Имбирь придает пикантный вкус блюду.
Говяжий фарш 300 гр,
Имбирь 15 гр,
Зеленый лук 4 шт,
Чеснок 2-3 зубчика,
Яйцо 1 штука,
Специи и соль по вкусу.


Приготовление.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
Чеснок почистить и нарезать мелким кубиком.


Зеленый лук помыть и нарезать так же мелко.


Все приправы и подготовленные компоненты добавляем в фарш, так разбиваем одно яйцо. Все хорошо перемешать.


По желанию в мясной фарш можно добавить немного панировочных сухарей (100 гр), но я этого делать не стала, побоялась, что тефтели получатся сухими.
Затем лепим небольшие тефтельки и укладываем на противень. Из того количества мяса у меня получается 25-30 тефтелек.


Затем запекаем 15 минут в нагретой духовку при температуре 200 градусов.
На гарнир к таким тефтелькам хорошо подойдут овощи. я обычно подаю с тушоной морковкой и рисом (плов без мяса).

С иллюстрациями этот рецепт можно посмотреть здесь:
http://dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-47.shtml

Что, друзья мои, может быть проще и понятнее такого распространенного у нас блюда, как тефтели? Мясной фарш, рис, лук, простые приправы – и вся, как говорится, наука. Конечно, возможны те или иные вариации, неизменно меняющие вкус этого вполне демократичного блюда. И одну из таких вариаций я сегодня хотел бы вам предложить, использовав в качестве «основного вспомогательного» компонента свежий имбирный корень, давно уже прописавшийся на прилавках наших магазинов.

О свойствах имбиря – кулинарных или лечебных, а то и просто благотворно сказывающихся на организме – говорить, наверное, нет смысла. Кому это интересно, нужные сведения всегда можно почерпнуть в соответствующей литературе, тем более, что эта информация не является «террой инкогнита». Для нас, думаю, любопытно другое: что конкретно имбирь дает блюду, какими вкусовыми оттенками его обогащает и насколько способен трансформировать привычную, казалось, трапезу?

Что ж, оттолкнемся пока что из удивительных свойств имбиря самому перевоплощаться от тех или иных способов термообработки, сведя их воедино. Внутри тефтелей он чуть потеряет первозданный аромат, «заострив», безусловно, вкус. А вот будучи поджаренным в качестве основы для соуса, в котором варятся тефтели, напротив – вспыхнет во всей своей «пахучей» красе, приглушив остроту. Попробуем? Тогда берем:

1.800 граммов либо готового фарша (говяжьего и свиного в равных пропорциях), либо «накручиваем» фарш из указанного мяса самостоятельно.
2. Два отростка свежего имбирного корня примерно с большой палец величиной (каждый)
3. Три средние луковицы
4. Стакан томатного сока или ложку томатной пасты.
5. Одну-две средние моркови
6. Полпучка кинзы или петрушки
7. Одно яйцо
8. Три столовые ложки любого риса.
9.Три столовые ложки растительного масла
10. 50 граммов водки
11. Соль, черный перец по вкусу.

В первую очередь ставим варить рис – на медленный огонь, в кипящую, чуть подсоленную воду, время от времени его помешивая, чтобы не комковался у донышка посуды.

Чистим и произвольно разрезаем головку лука, один из кусочков имбирного корня и с половиной пучка кинзы или петрушки размалываем овощи в блендере или мясорубке.

Кладем перемолотые овощи на фарш, слегка солим, перчим черным перцем по вкусу, разбиваем куриное яйцо и тщательно вымешиваем фарш до однородной массы.

Рис к этому времени должен дойти до состояния полуготовности. Быстро откидываем его в дуршлаг, промываем холодной водой и добавляем в фарш, вновь вымесив фарш до однородной массы.

Заготавливаем группу овощей для поджарки и будущего соуса, в котором будут тушиться тефтели. Морковь режем соломкой, очищенный имбирный корень – мелкими брусочками, две головки лука измельчаем, как нам нравится.

В подходящей емкости (это должна быть либо стальная кастрюля, либо сковорода с высокими бортами, либо котелок, либо вок) разогреваем указанное количество растительного масла и слегка обжариваем в нем заготовленные овощи.

Как только они обмякнут, добавляем томатный сок или томатную пасту, хорошенько перемешиваем и снижаем температуру плиты до минимума, поскольку пришла очередь вылепливать тефтели.

Тефтели удобнее лепить на тарелке, просыпанной мукой. Не нужно делать тефтели большими – достаточен размер шарика для пинг-понга.

Вылепленные тефтели последовательно и плотно укладываем на овощную основу для соуса.

И заливаем кипятком так, чтобы верхний уровень соуса чуть-чуть прикрывал тефтели.

Дав воде разойтись и размешаться с соусом, доводим до слабого ровного кипения и через 10 минут выправляем на соль. Еще через десять минут медленного кипения, добавляем в соус примерно 50 граммов водки и снимаем посуду с плиты.

Вот и всё. Блюдо можно пробовать и сравнивать, насколько оно отличается от обычных тефтелей. Думаю, результат будет в лучшую сторону.


Из говяжьего и куриного фарша, базилика и имбиря рекомендуется приготовить сочные и пряные тефтели, которые можно подавать со спагетти или воздушным картофельным пюре. Процесс приготовления: Натереть на самой мелкой терке очищенные чесночные дольки, переложить чеснок в миску, затем добавить домашний говяжий и куриный фарш, насыпать в эту же посуду вареный рис.Измельчить очищенный лук и отправить […]

Ингредиенты

- молотый имбирь (4 г);

- белый салатный лук (75 г);

- домашний куриный фарш (270 г);

- сушеный базилик измельченный (7 г);

- говяжий фарш домашний (270 г);

- сливочный маргарин высшего качества (по вкусу);

- вареный длиннозерный рис (43 г);

- небольшие дольки чесночные очищенные (две штуки);

- тонкомолотый перец черный (3 г);

- дижонская горчица (15 г);

- густой кетчуп(24 мл);

- холодная отфильтрованная вода (252 мл);

- соль поваренная (по вкусу);

- оливковый майонез (34 мл).

Из говяжьего и куриного фарша, базилика и имбиря рекомендуется приготовить сочные и пряные тефтели, которые можно подавать со спагетти или воздушным картофельным пюре.



Процесс приготовления:

Натереть на самой мелкой терке очищенные чесночные дольки, переложить чеснок в миску, затем добавить домашний говяжий и куриный фарш, насыпать в эту же посуду вареный рис.

Измельчить очищенный лук и отправить его в миску, добавить соль по вкусу и какие-нибудь специи для мясных блюд, насыпать молотый имбирь и черный перец, тщательно перемешать.


Далее влить в эту же посуду очень холодную воду (52 мл), после этого хорошенько вымесить мясной фарш с рисом, а для того, чтобы он приобрел более плотную консистенцию, его рекомендуется хорошенько отбить. В отдельную чашку отправить горчицу, добавить густой кетчуп и оливковый майонез, добавить сушеный базилик, взбить компоненты, влить оставшуюся холодную воду, продолжить процесс взбивания.

Смазать небольшим количеством сливочного маргарина глубокую форму небольшого размера, далее сформировать из пряной мясной массы тефтели среднего размера. Выложить сочные тефтели на сковороду и подрумянить их в растопленном сливочном маргарине, затем переложить слоем в форму и влить пряную томатную заправку, далее отправить их в духовой шкаф и запекать четверть часа при 195 градусах.


Те, кто хотел бы сократить время приготовления тефтелей, могут не обжаривать их предварительно на сковороде, нужно лишь отправить мясные шарики в духовку и запекать немного дольше.

Как только сочные пряные тефтели будут готовы, выложить их на блюдо, присыпать измельченным базиликом или какой-то другой пряной зеленью, затем подавать с любимым гарниром.


Хозяйкам на заметку:

Готовить такие пряные и очень сочные тефтели можно и из какого-либо другого мяса, например, свинины, а дополнительно в мясную массу можно добавить свежий укроп и паприку.

Фрикадельки из мяса птицы, с чесноком и имбирем, в нежном сметанном соусе, запеченные в духовке.


Подготовить продукты для фрикаделек с чесноком и имбирем.


Очистить лук, морковь, чеснок и корень имбиря.


Половину луковицы нарезать кубиками. Морковь натереть на мелкой терке.


Филе пропустить через мясорубку с оставшейся половиной луковицы и хлебом (батоном), размоченным в воде.


Фарш посолить, поперчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и имбирь, натертый на терке.


Хорошо вымешать фарш руками и отбить его несколько раз в миске. Оставить фарш на 20 минут "отдохнуть".


Из фарша сформовать небольшие шарики-фрикадельки и обвалять их в муке, лишнюю муку стряхнуть.


В сковороде разогреть растительное масло и обжарить фрикадельки с имбирем и чесноком с двух сторон.


Обжаренные фрикадельки переложить в форму для запекания.


Обжарить лук и морковь до золотистого цвета, посолить и поперчить в процессе обжаривания.


К луку и моркови добавить сметану и влить немного воды (до желаемой густоты соуса). Перемешать, довести до кипения.


Залить фрикадельки сметанным соусом и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекать фрикадельки в сметанном соусе 20 минут.


Готовые запеченные фрикадельки с имбирем и чесноком посыпать свежей зеленью и подавать в горячем виде с любым гарниром.




Лилия Пятница, 12 Июля 2019 г. 14:28 #


Отличные фрикадельки!Дети и муж уплетали за обе щеки. Спасибо.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Ингредиенты:

  • Фарш мясной - 800 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Корень имбиря свежий - 2 см
  • Соевый соус - 3 ст. ложки
  • Крахмал - 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый
  • Соль

  • Соевый соус - 0,5 стакана
  • Масло кунжутное или другое растительное - 2 ч. ложки
  • Сок 2 апельсинов
  • Корень имбиря свежий тертый - 2 ст. ложки
  • Лук зеленый рубленый - 0,5 стакана
  • Чеснок рубленый - 2 ч. ложки
  • Семена кунжута - 2 ч. ложки + кунжут для подачи по желанию
  • Мед - 2 ст. ложки
  • Готовим:

    1. Для соуса семена кунжута, помешивая, жарьте на сухой разогретой сковороде 2 минуты. Затем перемешайте с остальными ингредиентами, перелейте в банку и уберите в холодильник.
    2. Чеснок и имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Лук порубите. Соевый соус и яйцо взбейте вилкой.
    3. Фарш тщательно перемешайте с луком, имбирем и чесноком. Добавьте яичную смесь, посолите, поперчите и вновь перемешайте.
    4. Крахмал разведите в 3 ст. ложках холодной воды и влейте в фарш. Перемешайте, накройте полотенцем и уберите в холодильник на 30 минут.
    5. Мокрыми руками формируйте из фарша тефтели и выкладывайте на противень, застеленный пекарской бумагой. При помощи кулинарной кисти смажьте каждую тефтельку соусом. Поставьте в духовку, разогретую до 180°, на 10-15 минут. Готовые тефтели вновь смажьте соусом. По желанию посыпьте кунжутом.

    Приятного аппетита!

    Присылайте свои рецепты и фотографии, и мы обязательно разместим их на страницах нашего сайта. Для писем используйте форму «Контакты».


    Овсяно-мясные тефтели тушенные в томатно-имбирном соусе. Получаются нежные, сытные и ароматные тефтели.

    Ингредиенты для «Тефтели в томатно-имбирном соусе»:

    • Хлопья овсяные (ТМ "Мистраль") — 3 ст. л.
    • Фарш мясной — 5 ст. л.
    • Картофель (отварной) — 1 шт
    • Морковь — 0,5 шт
    • Томатная паста — 1 ст. л.
    • Имбирь — 1 ч. л.
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Соль (по вкусу)
    • Зелень (по вкусу)
    • Вода

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    550.3 ккал
    белки
    17.1 г
    жиры
    9.6 г
    углеводы
    57.3 г
    Порции
    ккал
    275.2 ккал
    белки
    8.6 г
    жиры
    4.8 г
    углеводы
    28.7 г
    100 г блюда
    ккал
    137.6 ккал
    белки
    4.3 г
    жиры
    2.4 г
    углеводы
    14.3 г

    Рецепт «Тефтели в томатно-имбирном соусе»:


    Овсяные хлопья Мистраль заливаем кипятком и накрываем крышкой. Оставляем на 2-3 минуты.


    Морковь натереть на мелкой терке и соединить с фаршем.


    Отварной картофель очистить и измельчить, добавить к фаршу и моркови. Перемешать.


    Добавляем хлопья и яйцо, соль по вкусу. Перемешать.


    Из полученного фарша сформировать шарики. Наливаем воду в сковороду и выкладываем в нее тефтели. Тушим.


    Смешиваем томатную пасту и имбирь, добавить немного воды, чтобы масса стала реже.


    Поливаем томатно-имбирным соусом тефтели и тушим до готовности.
    К столу подаем тефтели в слегка горячем виде или теплом, посыпаем зеленью.



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Ленивые голубцы с тыквой

    • 53
    • 751
    • 71563

    Лагман по-сибирски

    • 18
    • 34
    • 15548

    Мясные колобки в духовке

    • 52
    • 796
    • 11267

    Ленивый бефстроганов

    • 4
    • 31
    • 2292

    Капустная запеканка "Душечка"

    • 36
    • 110
    • 9417

    Мясные тефтельки в картофельных розеточках

    • 36
    • 277
    • 25086

    Тефтели мясные

    • 200
    • 1340
    • 112615

    Пасхальные мясные куличи в томатном соусе

    • 7
    • 10
    • 1507

    Тефтели с сыром

    • 17
    • 48
    • 10749

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Патрикеевна"

    • 63
    • 261
    • 15089

    Рыба в ажуре

    • 83
    • 224
    • 29665

    Мягкое печенье без муки

    • 95
    • 695
    • 125763

    Фотографии «Тефтели в томатно-имбирном соусе» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    16 сентября 2018 года otatiana2302 #


    22 апреля 2016 года Анна Луиза #



    25 апреля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


    22 марта 2015 года Violl #






    23 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


    22 марта 2015 года alexs4 #


    23 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


    18 марта 2015 года mizuko #





    18 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)



    14 марта 2015 года mariana82 #


    14 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


    14 марта 2015 года olka-turk #


    14 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


    13 марта 2015 года топиарий #


    14 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


    13 марта 2015 года Vicentina #


    14 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


    13 марта 2015 года Демурия #


    13 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


    13 марта 2015 года para_gn0m0v #



    13 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



    • Комментарии
    • В избранное
    • Говяжий фарш 300 гр.
    • Цукаты имбиря Горсть
    • Кинза 3 ст.л.
    • Сушеная мята 5 гр.
    • Крупа кус кус 100 гр.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Мука 1 ст.л.
    • Консервированные томаты 1 б. (400 гр.)
    • Специи и пряности По вкусу
    • Розмарин 2 веточки
    • Вам понадобится: более 1 часа
    • География блюда:Итальянская
    • Основной ингредиент:Фарш говяжий
    • Тип блюда:Обед

    Промыть имбирные цукаты, удалив весь сахар с поверхности. Со свежим имбирем будет слишком пикантно. Хотя, кому и как нравится !
    Нарезать мелко.


    В миску к фаршу выложить кусочки цукатов и зелень кинзы.


    Крупу замочить до полуготовности. Для этого нужно залить ее совсем небольшим кол. теплой воды и дать крупе ее впитать.


    Добавить крупу, муку и яйцо.


    Скатать из фарша тефтели.


    Обжарить в сковороде на оливоком масле с двух сторон по 2 мин.
    Выложить тефтели на тарелку.


    Открыть баночку резанных томатов и выложить в сковороду,где обжаривались тефтельки.
    Приправить и посолить. Уложить обжаренные тефтельки, веточки розмарина.
    Накрыть крышкой и потушить минут 10. до готовности.


    Подавать с тушеными овощами.
    Приятного аппетита !

    Тефтели – идеальное блюдо для тех, кто в силу различных причин не может в данный момент есть мясо целым куском, а мяса все же хочется. Это как раз мой случай, так как из-за того, что я травмировала десну, сжевать обычный стейк я теперь не в состоянии, а вот тефтели – запросто.

    Плюс, в фарш для тефтелей можно добавлять какие угодно специи – они от этого становятся только лучше. Одна из моих самых любимых вариаций на эту тему – имбирно-говяжьи тефтели с овощами. Во-первых, я люблю говядину, во-вторых, хорошую говядину найти сложно – зачастую она слишком жесткая для того, чтобы ее просто пожарить.

    Именно поэтому тефтели – отличный выход. Делюсь!

    Ингредиенты:

    Сложность: просто

    Время приготовления: 30 минут

    Приготовление:

    Говядину режем кусочками, имбирь и чеснок – мелкими кубиками и все это ссыпаем в измельчитель.


    Готовим фарш и добавляем в него яйцо.


    Мокрыми руками формируем маленькие тефтельки, выкладиваем их на дощечку и отправляем в холодильник, пока тушатся овощи.


    В небольшой глубокой кастрюльке разогреваем 1 ст.л. оливкового масла и ссыпаем нарезанный красный лук.


    Когда лук слегка подрумянится, добавляем мелко нарезанные помидоры, хорошо перемешиваем и, накрыв крышкой, оставляем тушиться минут на 10 на маленьком огне.


    Тем временем режем зеленый болгарский перец.


    Добавляем его к помидорам с луком и тушим, иногда помешивая, еще минут 10. И пока овощи тушатся, достаем из холодильника маленькие фрикадельки и обжариваем их со всех сторон на раскаленной сковороде до коричневой корочки.


    После этого добавляем получившиеся обжаренные фрикадельки к тушеным овощам, хорошо перемешиваем, и тушим под крышкой 5 минут. Все! Приятного аппетита!



    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Читайте также: