Индейка фарш чечевица рецепты

Ингредиенты

Чечевица - 1 стакан

Фарш мясной - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Специи для мяса - 1 ч.л.

Растительное масло дл я жарки - 3 ст.л.

  • 202 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Чечевица - бобовое растение, известное с доисторических времен, в ней содержится большое количество микроэлементов и белка, который легко усваивается организмом, по своей питательности она практически не уступает мясу, что не может не радовать вегетарианцев и спортсменов. Чечевица полезна при диетическом питании, а также снижает уровень сахара в крови, поэтому ее советуют употреблять в пищу больным сахарным диабетом.

Я очень люблю чечевицу, перепробовала много сортов, готовлю с ней как вторые, так и первые блюда. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом чечевицы с фаршем - очень вкусное и сытное блюдо, рекомендую приготовить, а подать лучше всего с салатом из свежих овощей, заправленным сметаной.

Подготовим все необходимые продукты для приготовления чечевицы с фаршем.


Для начала очистим, мелко нарежем лук и выложим в разогретую сковороду с растительным маслом.


Туда же добавим мелко нарезанную морковь и обжарим на среднем огне до мягкости.


К обжаренным овощам добавим фарш.


Разобьем его лопаткой, обжарим, постоянно помешивая, до полуготовности.


Чечевицу промоем и выложим в фарш.


Нальем 2 стакана воды, посолим, добавим специи для мяса, доведем до кипения на сильном огне, убавим огонь на минимум и томим под крышкой около 30 минут.

СОВЕТ! ВРЕМЯ ЗАВИСИТ ОТ СОРТА ЧЕЧЕВИЦЫ, СМОТРИТЕ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА УПАКОВКЕ.

Так. Кто там просил побольше рецептов с чечевицей? Вот, получайте :) Сытный и густой суп с фаршем из индейки - отличный вариант для обеда. Он частично может считаться супом-пюре - больше половины объема супа перемалывается при помощи блендера.

Индюшиный фарш в этом рецепте вы можете заменить на говяжий или свиной. Или даже на фарш из темного куриного мяса (из ножек).

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук, чеснок и сельдерей.

В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей, жарим, помешивая 4-5 минут. Добавляем чеснок и тимьян, жарим еще 1 минуту.


Добавляем фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не станет полностью матовым.



Добавляем размятые томаты вместе с соком, вливаем бульон или воду, перемешиваем, солим по вкусу.

Варим на умеренном огне под крышкой до мягкости чечевицы, около 20 минут.

Откладываем треть объема супа, остальной измельчаем при помощи блендера. Возвращаем отложенную массу.

Разливаем суп по мискам, посыпаем нарубленным зеленым луком и подаем.


Впервые попробую свои скромные силы в конкурсе кулинаров. Котлетки получаются практически диетическими, гарнира, за исключением овощей или лёгкого салатика, не требуют. Соус при подаче приветствуется)

Ингредиенты для «Котлеты из чечевицы и индейки»:

  • Индейка (Филе грудки, но можно и бёдрышки.) — 600 г
  • Чечевица — 1000 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Перец красный жгучий — 2 ч. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Специи (Соль, перец кайенский.)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5920 ккал
белки
416.6 г
жиры
167.6 г
углеводы
692 г
Порции
ккал
740 ккал
белки
52.1 г
жиры
21 г
углеводы
86.5 г
100 г блюда
ккал
248.7 ккал
белки
17.5 г
жиры
7 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Котлеты из чечевицы и индейки»:



Красную колотую чечевицу замачивать не надо, просто промыть холодной водой. Лук и морковь мелко порезать, индейку нарезать на среднего размера куски.


Индейку обжарить в масле до появления золотистой корочки.


Лук и морковь спассировать.


Чечевицу так же обжарить в масле.


Зелень и перец мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку.


Индейку, лук, морковь, чечевицу пропустить через мясорубку.
Добавить в фарш зелень, чеснок, перец, яйца, все специи и тщательно перемешать.



Выложить на смазанный маслом пергамент и запекать при 180 градусах 15-20 минут.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлетки "Как у бабушки"

  • 31
  • 26
  • 8352

Зразы "Купец в сюртуке" с рисом

  • 85
  • 227
  • 7005

Котлеты мясные на тарелочках из кабачков

  • 1
  • 19
  • 3630

Тефтели с грибным соусом

  • 0
  • 89
  • 1016

Люля-кебаб по-домашнему

  • 87
  • 265
  • 11958

Котлеты по-сербски "Уштипцы"

  • 372
  • 2914
  • 133065

Гречаники из духовки

  • 55
  • 319
  • 43738

Мясные ватрушки

  • 5
  • 57
  • 10878

Суфле из говяжей печени

  • 24
  • 462
  • 16562

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Африканец"

  • 157
  • 525
  • 31017

Тыква "Не для Золушки"

  • 177
  • 2327
  • 228329

Лимонные хрустяшки с кунжутом

  • 66
  • 311
  • 8175

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 марта 2017 года Annushka_Zh #

-ты запекаешь котлеты?
-да
-ты что, глупая? котлеты можно только жарить.

Теперь всех "умных" буду носом тыкать - не я одна такая. На выходных обязательно попробуем сделать по вашему рецепту. Тем более, я очень люблю красную чечевицу.


15 марта 2017 года dio bless # (автор рецепта)


15 марта 2017 года Annushka_Zh #


9 марта 2017 года lakshmi-777 #


8 марта 2017 года Лепачка #


8 марта 2017 года maraki84 #


8 марта 2017 года Эдвард4 #


7 марта 2017 года elenita # (модератор)


7 марта 2017 года bobrobus #


6 марта 2017 года мисс #



5 марта 2017 года dio bless # (автор рецепта)



4 марта 2017 года lelikloves #


4 марта 2017 года Евгения 1976 #


4 марта 2017 года дуэт #





4 марта 2017 года chapushil #


4 марта 2017 года лялич #


4 марта 2017 года Ange77 #



4 марта 2017 года Ирушенька #


4 марта 2017 года Tatanj #


4 марта 2017 года Людмила НК #


4 марта 2017 года СНежк_а #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Рубрики

  • ПРАВОСЛАВИЕ (14)
  • HANDMADE (14)
  • бисер (1)
  • БИЗНЕС,ФИНАНСЫ (0)
  • В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (0)
  • ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (2)
  • ВЫШИВКА (1)
  • ВЯЗАНИЕ (359)
  • подборки (333)
  • крючком (8)
  • для женщин (4)
  • для мужчин (2)
  • мастер классы (2)
  • узоры (2)
  • детям (1)
  • ДЛЯ ДАЧИ И САДА (206)
  • КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ (90)
  • диеты, похудение (27)
  • полезно для здоровья (23)
  • маски для лица (1)
  • народная медицина (35)
  • уход за волосами (5)
  • уход за ногами (1)
  • КУЛИНАРИЯ (4030)
  • подборки рецептов (499)
  • пироги, пирожки (255)
  • блюда из мяса птицы (232)
  • на десерт (221)
  • выпечка (130)
  • блины, оладьи (115)
  • вторые блюда (113)
  • из фарша (107)
  • варенье (97)
  • соусы, заправки, маринады (78)
  • овощные блюда (73)
  • блюда из творога (59)
  • на завтрак (58)
  • из субпродуктов (57)
  • на пасху (55)
  • постные блюда (47)
  • тесто (45)
  • гарнир (42)
  • паста и крупы (31)
  • пицца (29)
  • кулинарные хитрости (25)
  • рецепты с лавашом (24)
  • блюда из яиц (19)
  • колбасы, блюда с колбасными изделиями (14)
  • фастфуд (10)
  • для мультиварки (8)
  • сыры (2)
  • блюда из рыбы (155)
  • блюда с грибами (44)
  • заготовки на зиму (222)
  • закуски (235)
  • запеканки (74)
  • картофельные блюда (125)
  • каши (28)
  • креветки, кальмар, морепродукты (23)
  • мясные блюда (156)
  • напитки (100)
  • оформление блюд (1)
  • салаты (231)
  • сладкая выпечка (38)
  • супы (196)
  • торты (107)
  • ПРАЗДНИКИ (34)
  • Новый год (12)
  • Рождество (9)
  • пасха (7)
  • День Святого Валентина (2)
  • 23 февраля (1)
  • 8 марта (1)
  • РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (18)
  • СПОРТИВНАЯ (2)
  • УЮТ В ДОМЕ (180)
  • комнатные растения (176)
  • ШИТЬЁ (1)
  • ЭЗОТЕРИКА, МАГИЯ, АСТРОЛОГИЯ (12)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (6)

-Метки

-Статистика

Суп с фаршем из индейки и чечевицей - отличный вариант для обеда. Он частично может считаться супом-пюре - больше половины объема супа перемалывается при помощи блендера. Индюшиный фарш в этом рецепте вы можете заменить на говяжий или свиной. Или даже на фарш из темного куриного мяса (из ножек).


Ингредиенты на 4 порции:

  • луковица средняя — 2 шт.
  • крупный стебель сельдерея — 3 шт.
  • чеснок — 4 зубчик
  • сухой тимьян — 1 ч.л.
  • индюшиный фарш — 400 грамм
  • красная чечевица — 200 грамм
  • томаты в собственном соку — 400 грамм
  • куриный бульон или вода — 1 литр
  • соль по вкусу

Мелко рубим лук, чеснок и сельдерей.

В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей, жарим, помешивая 4-5 минут. Добавляем чеснок и тимьян, жарим еще 1 минуту.


Добавляем фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не станет полностью матовым.



Добавляем размятые томаты вместе с соком, вливаем бульон или воду, перемешиваем, солим по вкусу.

Варим на умеренном огне под крышкой до мягкости чечевицы, около 20 минут.

Откладываем треть объема супа, остальной измельчаем при помощи блендера. Возвращаем отложенную массу.

Разливаем суп по мискам, посыпаем нарубленным зеленым луком и подаем.

Возьмите:
Индюшиное филе – 600г
Чечевица (колотая) – 250г
Репчатый лук – 1 головка
Помидоры – 2 шт. (среднего размера)
Чеснок – 2 зубочка
Вода – 2,5 литра
Растительное масло
И по вкусу куркума, соль и молотый черный перец
Как приготовить:
Мясо порежьте средними порционными кусочками.
Смешайте соль, перец и пропущенный через пресс один зубок чеснока. Добросовестно обмажьте этой смесью порции филе и оставьте мариноваться на несколько часов (в идеале на ночь).
А после обжарьте подготовленную индюшатину на сковороде в растительном масле практически до готовности.
Насыпьте чечевицу в сотейник, залейте водой и отварите ее в течение получаса.
А пока крупа будет вариться, подготовьте овощи. Очищенную луковицу и бланшированные помидоры порежьте мелким кубиком. а также выдавите через пресс второй чесночный зубок.
Спустя 30 минут всю эту овощную компанию добавьте к чечевице.
Следом подмешайте куркуму и сдобрите солью с перцем. Перемешайте.
Затем выложите в сотейник мясо, потушите всё еще буквально пять минут, выключите огонь и дайте блюду самую малость настояться.
Приятного аппетита!

Проверенный рецепт быстрых голубцов.


  • 1 средний кочан савойской капусты
  • 500 г фарша из филе индейки
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ½ ст. л. красной чечевицы
  • 2 ½ ст. л. длиннозерного риса
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • ½ ч. л. сушеного тимьяна или базлика
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С кочана капусты удалить верхние листья. Листья вокруг кочерыжки подрезать острым ножом и аккуратно отделить от кочана.

Приготовить фарш. Лук и чеснок очистить, порубить как можно мельче. Петрушку помыть, листья порубить. В миске соединить фарш, лук, чеснок, рис, петрушку, чечевицу и тимьян, хорошо перемешать. Посолить и поперчить чуть сильнее, чем по вкусу.

Завернуть начинку в листья капусты. В большой кастрюле вскипятить воду, поставить в нее вставку для варки на пару и выложить голубцы в один слой. Варить на среднем огне под крышкой 15-20 минут. Подавать горячими.

Голубцы также можно приготовить в электрической пароварке или потушить в кастрюле с толстым дном в небольшом количестве овощного бульона.


Для рецепта котлет вам потребуется:

  • индейка (филе грудки) - 600г
  • чечевица - 1кг чечевица -

Чечевица бывает очень разная, но любой сорт отлично подходит и к мясным, и к овощным блюдам. Если. " href="/dictionary/215/chechevica.shtml">

  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • чеснок - 6 зубчик
  • яйцо - 2 шт.
  • укроп - 1 пучок
  • перец (жгучий, красный) - 2 ч.л.
  • масло оливковое - 4 ст.л.
  • мука пшеничная - 100г
  • соль, перец кайенский - по вкусу
  • Рецепт приготовления котлет:

    Чтобы приготовить Котлеты из чечевицы и индейки с острым перцем необходимо.

    Красную колотую чечевицу промыть холодной водой.

    Лук мелко порезать. Очищенную морковь измельчить на терке. Зелень и перец мелко нарезать. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Индейку нарезать небольшими кубиками.

    Индейку обжарить в масле до появления золотистой корочки. Лук и морковь пассеровать. Чечевицу обжарить в масле.

    Индейку, лук, морковь, чечевицу пропустить через мясорубку. Добавить в фарш зелень, чеснок, перец, яйца, все специи и тщательно перемешать. Слепить из фарша котлеты.

    Разложить чечевичные котлеты на смазанный маслом пергамент и запекать в прогретой до 180С духовке около 20 минут.






    средний бал: 5.00
    голосов: 1

    Если вы придерживаетесь поста, такое блюдо можно приготовить и без мяса.






    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 179 рецептов

    • Способ приготовления
    • Комментарии 0
    • Вопросы повару 0
    1. Чернослив промойте, замочите в теплой воде. Филе индейки нарежьте некрупными кусками. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
    2. Мультиварку включите на режим «Жарка-Овощи», влейте оливковое масло, подогрейте, обжарьте лук и морковь в течение 7 минут. Выложите индейку, еще жарьте 10 минут.
    3. Кускус промойте, чернослив нарежьте, выложите в мультиварку . Переключите на режим «Тушение». Прогрейте, добавьте лечо, семена тмина, нарубленный чеснок, соль, перец черный, перец чили и перемешайте. Тушите 15 минут. Выложите чечевицу, перемешайте и еще тушите 5 минут.
    4. В самом конце приготовления положите половину нарубленной зелени. Остальную зелень используйте при подаче.



    0 комментариев

    Сообщение отправлено!


    Штрудель с чечевицей и грибами


    Чили кон карне с чечевицей


    Телятина с лечо и стручковой фасолью


    Салат из чечевицы со свеклой и маринованной грушей


    Салат с чечевицей, креветками, нектарином и авокадо


    Фаршированные кальмары под острым соусом лечо


    Штрудли мясные с тушеной капустой, грибами и копченой грудинкой


    Сливочно-томатные паппарделле с креветками


    Куриная грудка с грибами и чечевицей по-провански


    Чечевица есть двух видов – оранжевая и зелёная(коричневая). И из той, и из другой очень много вкусных блюд. К тому же она очень полезна. Это один из многочисленных рецептов чечевицы. Блюдо можно подавать как полноценным, так и к гарниру, например к спагетти

    Ингредиенты:

    • 300 гр фарша
    • 1 стакан чечевицы
    • 1 луковица
    • 1 болгарский перец, можно зелёный и красный вместе
    • Пару зубчиков чеснока
    • 1 ст.ложка томатной пасты или помидоры, пропущенные через терку
    • Соль, перец


    Приготовление:

    Чечевицу почистить, помыть и залить водой


    Поставить на огонь, довести до кипения, и слить воду


    Лук мелко нашинковать


    Фарш обжарить минут 5, затем добавить к нему лук


    Нарезать болгарский перец


    И тоже добавить к луку с фаршем. Пожарить еще немного всё вместе


    После чего добавить томатную пасту или помидоры, и чечевицу.


    Всё хорошо перемешать и залить кипятком. Вода должна полностью закрывать содержимое кастрюли и даже более того, потому что чечевица должна хорошо провариться. Солим, перчим и добавляем любимые специи


    Если воды осталось мало, а чечевица еще не сварилась, то можно добавлять кипяток. Вкус от этого менее насыщенным не будет. Как только чечевица станет мягкой, выключаем огонь.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • чечевица желтая "мистраль" 200 гр.
    • лук репчатый 1 шт.
    • морковь 1 шт.
    • сельдерей черешковый 3 стебля.
    • чеснок 3 зубка.
    • томаты в собственном соку 250 гр.
    • сливки жирные 150 мл.
    • фарш говяжий 300 гр.
    • соль
    • перец , карри .
    • помидоры черри шт. 10.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Желтая чечевица "Мистраль" идеально подойдет для этого рецепта.

    Лук режем, морковь тру на терке для корейской моркови, сельдерей тоже порежу.

    Лук и чеснок обжарить на растительном масле.

    Добавить фарш и жарить, пока не измениться цвет.

    Добавить морковь и сельдерей и тушить на среднем огне.

    Добавлю пюрированные томаты в собственном соку. Перемешать и тушить несколько минут.

    Далее добавляю сливки, перемешиваю. Кладу соль, перец и карри, опять смешиваю.

    Высыпаю желтую чечевицу, перемешиваю и тушу 5 минут.

    Беру форму, смазываю растительным маслом и выкладываю смесь. Ставлю в Духовку на 10 минут.

    Вынимаю из духовки и выкладываю помидоры черри порезанные на половинки. Ставлю опять в духовку на 10 минут.

    Читайте также: