Индейка фаршированная белым хлебом


Приготовим сегодня недорогое очень вкусное блюдо — фаршированную голень индейки.

  1. Фаршированная голень индейки
  2. Фаршированная голень индейки – ингредиенты:
  3. Фаршированная голень индейки – приготовление
  4. Приготовление начинки:
  5. Приготовление голени:

Фаршированная голень индейки

Это великолепное блюдо можно подавать на праздничный стол. И хотя оно не содержит дорогостоящих продуктов, выглядит на столе вполне достойно и красиво. Кроме того мясо получается очень сочным и ароматным, так что точно не будет уделено вниманием со стороны гостей.

Фаршированная голень индейки – ингредиенты:

  • одна голень индейки (приблизительный вес восемьсот пятьдесят граммов)


  • два ломтика ржаного хлеба
  • пятьдесят грамм бекона
  • головка репчатого лука
  • одно яйцо
  • две столовые ложки растительного масла
  • зелень петрушки, черный перец и соль – по вкусу

Фаршированная голень индейки – приготовление

Приготовление начинки:

  • Лук почистить, помыть, обмакнуть полотенцем и мелко нарезать.
  • Небольшое количество растительного масла влить в сковороду и обжарить в нем лук до получения золотистого цвета.
  • У ломтиков хлеба срезать корочку. Ломтики нарезать кубиками.
  • Кусочки бекона также порезать на маленькие кубики.
  • Веточки петрушки помыть, обсушить полотенцем и мелко нарубить.
  • В глубокую миску положить хлеб, измельченную петрушку, бекон и обжаренный лук. Вбить яйцо, посолить и поперчить. Все тщательно перемешать.

Приготовление голени:

  • Голень индейки тщательно помыть, просушить бумажным полотенцем. Затем надрезать мясо с одной стороны и удалить кость. Также удалить мелкие кости и сухожилия.
  • Мясо посыпать солью, черным перцем и хорошо натереть руками.
  • Край голени сшить ниткой и заложить внутрь начинку.
  • Края голени плотно прижать друг к другу и аккуратно сшить.
  • В форму для выпечки налить растительное масло и щеточкой распределить его по поверхности.
  • Голень поместить в форму для выпечки и щеточкой обмазать растительным маслом.


  • Накрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку.
  • Продержать голень в духовке нужно где-то полтора-два часа. Все зависит от Вашей духовки.
  • Через полтора часа достать голень из духовки, снять фольгу, перевернуть ее в форме и снова заложить в духовку еще на тридцать-сорок минут. В течении этого времени нужно периодически поливать образовавшимся в форме соком, так голень индейки покрывается румяной аппетитной корочкой.


  • Голень достать из духовки, срезать все нитки и подать в горячем виде к столу.

Мясо получается очень сочным и ароматным. Никто из гостей не останется равнодушным.

Блюда из индейки → Индейка фаршированная


Это вам не бройлер, это настоящая дичь! Домашняя индейка, запеченная в духовке целиком - потрясающее блюдо.


Она нежная, ароматная, вкус-с-сная. Это одно из немногих мясных блюд, в процессе приготовления которого мой зажравшийся кот рыдает около духовки. =)) Честно говоря, я страшно боялась пробовать приготовить это блюдо - уж больно пугали твердые жилы в голени и факт вырезания кости. Но все оказалось довольно быстро и легко.


Мясной рулет, фаршированный шпинатом и сыром, - яркое, аппетитное и очень вкусное блюдо, которое займёт достойное место на вашем праздничном столе. Шпинат и сыр добавят нежности запечённому мясу индейки, а румяные ломтики подкопченного бекона сделают праздничный рулет из индейки особенным и незабываемым!


Рулетики из грудки индейки с грибами – оригинальное и очень вкусное блюдо, которое украсит праздничный стол или просто разнообразит повседневное меню. Рулетики получаются сочными, ароматными и невероятно аппетитными.


Индейка фаршируется телячьей печенью и зажаривается до хрустящей, золотистой корочки.


Чтобы вкусно приготовить индейку, ее необходимо сначала замариновать, а затем нафаршировать овощами и запечь в духовке. Замечательное рождественское блюдо! Да и не только рождественское.

Фаршированная индейка – традиционное главное блюдо рождественского стола в Европе и Америке, без которого немыслимо праздничное застолье. Если вы хотите украсить новогодний стол этим роскошным блюдом, предлагаем рецепт фаршированной индейки с апельсиново-клюквенным соусом.


Индейку мы готовим не часто, поэтому и практики не так много. Чтобы индейка получилась идеальной, нужно все заранее спланировать. Понадобится большая посуда для крупной птицы (для маринада и для запекания), место в холодильнике, марля, термометр для мяса и достаточно времени — минимум 1 день плюс 5 часов (непосредственно для запекания в духовке). Маринад делает мясо индейки мягким и сочным. Кстати, для этого можно использовать простую смесь соли, сахара и воды. Начинку готовьте заранее, но фаршируйте птицу перед тем, как поместить ее в духовку.


Вместо того, чтобы фаршировать и запекать целую индейку, из этих же компонентов можно сделать не менее вкусное, и не менее праздничное блюдо, которое потребует меньше времени для приготовления, — мясной рулет из индюшачьей грудки. Чтобы рулет не получился сухим, мясо индейки оберните снятой с грудки кожей и куском марли, щедро смазанной маслом. Необычный способ запекания, зато хороший результат — нежное мясо в хрустящей, румяной корочке. Кстати, подавая этот мясной рулет, назовите его по французской кулинарной терминологии — «баллотин из индейки». Блюдо будет выглядеть еще изысканней.


Приготовьте аппетитную жареную индейку, фаршированную ароматной начинкой с пикантным итальянским беконом и пряными листьями шалфея. И не только на Рождество. Повод для хорошего семейного ужина можно найти всегда, даже если не торжество, а просто вечер выходного дня. Такое блюдо само по себе – праздник.


Потрясающе вкусное, сочное и ароматное горячее блюдо - бедро индейки в горчице, запечённое в духовке с черносливом и курагой. Очень просто и легко готовится. Порадуйте своих домашних.


Когда за праздничным столом собирается вся семья, хочется приготовить что-нибудь особенное. Я приготовила индейку, запеченную с яблоками.

Индюшка фаршированная готовится из индюшиного фарша, пассерованных овощей, риса и некоторых других ингредиентов. В принципе, нафаршировать индейку можно очень разными продуктами – яблоками, курагой, грибами. Поэтому у вас есть большой выбор, как приготовить фаршированную индейку. Предварительно надо подготовить индейку, для этого хорошо промариновать её, можно также срезать внутри лишнее мясо. Индейку обязательно надо зашить нитками или заколоть зубочистками. Но не стоит класть слишком много начинки, поскольку она обычно разбухает и ваша индейка фаршированная может попросту порваться и развалиться. Примерно через четыре часа будет готова ваша индейка фаршированная. Рецепт приготовления фаршированной индейки имеет такую пропорцию: 1 кг индейки – 1 час запекания. Индейка фаршированная готова, когда из мяса вытекает немного прозрачной жидкости, но не красноватой.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Индейка, фаршированная орехами и белым хлебом

1 индейка, 50 г копченого шпика, 2 луковицы, 100 г очищенных орехов, 2 ст. ложки изюма, 1-2 яблока, по 1 ч. ложке шалфея и тимьяна, 2 яйца, 3-4 ст. ложки молока, 4 ломтика белого хлеба, 1/2 лимона, 50 г сливочного масла, перец, соль, зелень петрушки.

Тушку индейки посолить и поперчить снаружи и изнутри. Шпик нарезать кубиками и вытопить. Порубить печенку индейки и обжарить с репчатым луком и петрушкой в растопленном шпике. Белый хлеб подсушить, нарезать кубиками и смешать с печенкой, рублеными орехами, яблоками, яйцами, изюмом, шалфеем, тимьяном и молоком. Нафаршировать индейку, сбрызнуть лимонным соком, смазать растопленным маслом, завернуть в фольгу и жарить в духовке. За 20 мин до готовности фольгу снять.

Похожие главы из других книг:

Сельдь рубленая с яблоками и белым хлебом

Сельдь рубленая с яблоками и белым хлебом 300 г сельди, 200 г яблок, 1/4 батона, 150 г репчатого лука, 1 вареное яйцо, 3 ст. ложки растительного масла, уксус, зелень. Разделать сельдь, если очень соленая – предварительно вымочить. Две трети лука обжарить на

Дикая утка, фаршированная белым хлебом

Дикая утка, фаршированная белым хлебом КомпонентыТушка дикой утки – 1 шт. Белый черствый хлеб – 100 г Молоко – 1 стакан Яйца – 2 шт. Масло топленое – 50–70 г Сухари молотые – 3–4 столовые ложки Зелень кинзы или петрушки – 1 пучок Тертый мускатный орех – 0,5–1 чайная ложка Соль

Грибы, запеченные с белым хлебом

Грибы, запеченные с белым хлебом КомпонентыШампиньоны или белые грибы – 300 г Хлеб белый – 300 г Масло сливочное – 3 столовые ложки Яйца – 2 шт. Молоко – 0,5 стакана Зелень укропа – 1 пучок Сухари молотые – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияГрибы промыть,

Сельдь, рубленная с яблоками и белым хлебом

Сельдь, рубленная с яблоками и белым хлебом 2 соленые сельди, 2 яблока, 100 г пшеничного хлеба, 2 головки репчатого лука, 3 ст. л. растительного масла, уксус Отделить филе сельди без кожи. 23 очищенного лука спассеровать в масле до золотистого цвета. Яблоки очистить от кожуры и

Индейка, фаршированная грецкими орехами

Индейка, фаршированная грецкими орехами Ингредиенты: Тушка индейки, печень – 500 г, орехи грецкие очищенные – 500 г, молоко – 100 г, масло сливочное – 70 г, масло оливковое – 30 г, хлеб белый – 6 ломтиков, соль, перец по вкусу. Способ приготовления:Печень обжаривают в небольшом

Индейка, фаршированная телячьей печенью с грецкими орехами

Индейка, фаршированная телячьей печенью с грецкими орехами Ингредиенты: Тушка индейки, печень телячья – 350 г, орехи грецкие очищенные – 400 г, молоко – 500 мл, яйца – 3 шт., масло сливочное – 6 ст. ложек, батон – 1 ломтик, соль по вкусу. Способ приготовления:Печень промывают,

Пудинг яблочный с белым хлебом

Пудинг яблочный с белым хлебом Яйца смешать с молоком, добавить истолченный черствый белый хлеб, сметану, немного корицы в порошке, сахарный песок. Размешивать до получения однородной массы. Кастрюлю или форму смазать маслом и посыпать сухарями. Приготовленную массу —

Помидоры с белым хлебом

Помидоры с белым хлебом Время приготовления: 30 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 8 помидоров, 4 ломтика белого хлеба, 4 ст. ложки натертого сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, 0,3 пучка зелени петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовленияПомидоры вымыть,

Жареная индейка, фаршированная орехами

Жареная индейка, фаршированная орехами Освободить от скорлупы грецкие орехи, ошпарить их кипятком, очистить от кожицы и потолочь до тестообразной массы. Затем прибавить поджаренную в масле и протертую печенку, желательно телячью, замоченный в молоке белый хлеб, сырые

Жареная индейка, фаршированная орехами

Жареная индейка, фаршированная орехами Состав: индейка — 1 шт., ядра грецких орехов — 400 г, печень — 400 г, белый хлеб — 400 г, яйца — 2–4 шт., сливочное масло — 50 г, соль.Освободить от скорлупы грецкие орехи, ошпарить их кипятком, очистить от кожицы и потолочь до тестообразной

Индейка, фаршированная печенью и орехами

Индейка, фаршированная печенью и орехами 1 индейка, 400 г телячьей печенки, 400 г очищенных грецких орехов, 200 г белого хлеба, 2–3 яйца, 50 г сливочного масла, соль, молоко.Ядра грецких орехов ошпарить кипятком, очистить от кожицы и растереть в однородную массу. Добавить

Хаши с белым хлебом

Хаши с белым хлебом 1 кг говяжьих рубцов и ножек, 200 г белого хлеба, чеснок, соль Очищенные, нарезанные кусками и промытые теплой водой говяжьи ножки и рубцы положить в кастрюлю. Залить их водой до половины, емкость накрыть крышкой и поставить на сильный

Жареная индейка, фаршированная орехами

Жареная индейка, фаршированная орехами Освободить от скорлупы грецкие орехи, ошпарить их кипятком, очистить от кожицы и потолочь до тестообразной массы. Затем прибавить поджаренную в масле и протертую печенку, желательно телячью, замоченный в молоке белый хлеб, сырые

Сельдь с белым хлебом

Сельдь с белым хлебом Подготовленное филе сельди, предварительно замоченное в холодной кипяченой воде, отжатый черствый белый хлеб, маринованный лук, маринованные яблоки провернуть через мясорубку, перемешать с половиной рубленого вареного яйца и заправить

Помидоры с белым хлебом

Помидоры с белым хлебом Ингредиенты: 8 помидоров, 4 ломтика белого хлеба, 4 ст. л. натертого сыра (любого), 2 ст. л. сливочного масла, 0,3 пучка петрушки, черный молотый перец, соль. Способ приготовления: Помидоры вымыть, срезать

Жареная индейка, фаршированная орехами

Жареная индейка, фаршированная орехами Состав: индейка – 1 шт., ядра грецких орехов – 400 г, печень – 400 г, яйца – 2–4 шт., сливочное масло – 50 г, соль.Освободить от скорлупы грецкие орехи, ошпарить их кипятком, очистить от кожицы и потолочь до тестообразной массы. Затем

Настоящим шедевром праздничного стола станет фаршированная индейка. Приготовить которую вы сможете достаточно просто благодаря предложенным на нашем сайте рецептам с фото. У нас найдутся рекомендации о том, как лучше запечь индюшку в духовке, начинив ее черносливом, рисом, яблоками. Такая запеченная птица будет полноценным блюдом, которое вы, как заправский шеф повар, приготовите на своей кухне. Начиненная индейка непременно понравится всем гостям. А приготовить индюшку с начинкой вы сможете, заглянув в нашу коллекцию блюд.

Турдакен

Турдакен – популярное в США и Великобритании жаркое из птицы. Такое забавное название блюду дало слияние трёх английских слов turkey (индейка), duck (утка) и chicken (курица). Жаркое готовят на День Благодарения, оно представляет собой матрёшку из - читать далее

Запечённая индейка с подливой из яблочного бренди

Украсьте свой праздничный стол огромной румяной индейкой, благоухающей пряными травами, яблоками, цитрусовыми и чесноком. Все эти компоненты вкладываются в полость птицы перед запеканием и пропитывают её своими соками изнутри. Во время запекания - читать далее

Индейка с паприкой в духовке

Накануне вечером перед запеканием натрите всю поверхность индейки сухой посолочной смесью с чёрным перцем, чесночным порошком и сушёным укропом и поставьте на ночь в холодильник. Не накрывайте тушку, чтобы кожа хорошо подсохла и после запекания - читать далее

Фаршированная индейка, завернутая в бекон

Грудки индейки, фаршированные грушей и хлебным стаффингом. - читать далее

Запеченная индейка с каштанами и грибами

Подробный рецепт приготовления с фото.

Запеченная индейка с розмарином

Рецепт индейки, маринованной с имбирем в жидком рассоле, и запеченной в духовке с розмарином. Птица фарширована красным яблоком в сочетании с ароматной корицей, с добавлением шалфея, как специи которая размягчает мясо. - читать далее

Индейка фаршированная духовка жарим. Начинка белый хлеб, печень.


Индейка фаршированная духовка жарим. Начинка белый хлеб, печень.

Индейка фаршированная духовка жарим – начинка белый хлеб, печень говяжья, лук, свежий укроп и ещё несколько компонентов. Жареная в духовке нафаршированная индейка источает неповторимый аромат, вызывающий огромный аппетит. Сочное тающее мясо птицы в сочетании с печеночной начинкой потрясает своим прекрасным вкусом. Блюдо своим внешним видом достойно украсит стол для любого праздника.

Для второго блюда Индейка фаршированная духовка жарим, приобретаем:

— индейка потрошеная (1 тушка, около 5 килограмм)

— масло сливочное (25 грамм)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

Продукты начинки индейки

— хлеб белый (200-250 грамм)

— молоко коровье (150-200 миллилитров)

— масло сливочное (25 грамм)

— яйцо куриное (1 штука)

— печень говяжья (600 грамм)

— лук репчатый (2 головки)

— укроп свежий (1 пучок)

— мёд пчелиный (1 ложка столовая)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

Готовим начинку для индейки жареной в духовке.

— у белого хлеба обрезаем все корочки. Руками превращаем мякиш хлеба в крошки. Ссыпаем их в глубокую миску.

— заливаем хлебные крошки коровьим молоком. Хлеб должен набухнуть от молока.

— переходим к приготовлению печени. Печень говяжью промываем под холодной водой, просушиваем бумажным полотенцем.

— режем печень мелким кубиком.

— очищаем и мелко шинкуем репчатый лук.

— разогреваем сковороду с маслом сливочным.

— выкладываем в разогретую сковороду кусочки печени и шинкованный лук. Перемешиваем.

— на среднем огне обжариваем печень и лук, около 5-7 минут. Периодически помешивая. Нельзя допустить подгорания лука.

— выключаем огонь. Оставляем остывать печень в сковороде.

— свежий укроп промываем и мелко рубим.

— немного остывшую печень добавляем в миску с набухшими хлебными крошками. Перемешиваем.

— вмешиваем в фарш рубленый укроп, пчелиный мёд (если мёд засахарился, растопите его на водяной бане).

— вбиваем в фарш куриное яйцо. Вымешиваем.

— добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Перемешиваем.

Подготавливаем индейку. Фаршируем. Жарим в духовке.

— включаем на разогрев духовку. Доводим температуру до 180 градусов.

— промываем индейку, удаляем остатки перьев. Обсушиваем салфетками.

— посыпаем снаружи и внутри тушку птицы солью и перцем.

— растапливаем сливочное масло и смазываем им снаружи индейку.

— начиняем фаршем индейку. Зашиваем кулинарной нитью или скрепляем зубочистками из дерева.

— стягиваем и связываем кулинарной нитью ножки и крылья птицы.

— укладываем индейку на противень.

— противень ставим в разогретую духовку.

— жарим фаршированную индейку при 180 градусах около 5 часов, до полной готовности.

— в процессе жарки поливаем птицу выделяющимся соком.

— если нет желания сильно зажаривать индейку, её можно накрыть фольгой ближе к концу жарки.

— готовую фаршированную жареную индейку достаем из духовки и накрываем её фольгой, чтобы мясо распарилось и стало ещё нежнее. Выдерживаем 20-30 минут.

— водружаем в центр праздничного стола на блюде красавицу индейку.

Кушать подано! Индейка фаршированная духовка жарим. Начинка белый хлеб, печень.


















  • Русский
  • English (UK)
  • Українська
  • Suomi
  • 中文(简体)
  • Deutsch
  • العربية
  • Türkçe
  • Français (France)
  • Español
  • Português (Brasil)


Индейка фаршированная духовка жарим. Начинка белый хлеб, печень.
Индейка фаршированная духовка жарим – начинка белый хлеб, печень говяжья, лук, свежий укроп и ещё несколько компонентов. Жареная в духовке нафаршированная индейка источает неповторимый аромат, вызывающий огромный аппетит. Сочное тающее мясо птицы в сочетании с печеночной начинкой потрясает своим прекрасным вкусом. Блюдо своим внешним видом достойно украсит стол для любого праздника.

Для второго блюда Индейка фаршированная духовка жарим, приобретаем:

- индейка потрошеная (1 тушка, около 5 килограмм)
- масло сливочное (25 грамм)
- соль поваренная (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)

Продукты начинки индейки

- хлеб белый (200-250 грамм)
- молоко коровье (150-200 миллилитров)
- масло сливочное (25 грамм)
- яйцо куриное (1 штука)
- печень говяжья (600 грамм)
- лук репчатый (2 головки)
- укроп свежий (1 пучок)
- мёд пчелиный (1 ложка столовая)
- соль поваренная (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)

Готовим начинку для индейки жареной в духовке.

- у белого хлеба обрезаем все корочки. Руками превращаем мякиш хлеба в крошки. Ссыпаем их в глубокую миску.
- заливаем хлебные крошки коровьим молоком. Хлеб должен набухнуть от молока.

- переходим к приготовлению печени. Печень говяжью промываем под холодной водой, просушиваем бумажным полотенцем.
- режем печень мелким кубиком.
- очищаем и мелко шинкуем репчатый лук.
- разогреваем сковороду с маслом сливочным.
- выкладываем в разогретую сковороду кусочки печени и шинкованный лук. Перемешиваем.
- на среднем огне обжариваем печень и лук, около 5-7 минут. Периодически помешивая. Нельзя допустить подгорания лука.
- выключаем огонь. Оставляем остывать печень в сковороде.

- свежий укроп промываем и мелко рубим.

Продолжение Индейка фаршированная духовка жарим. Начинка белый хлеб, печень.


Для рецепта вам потребуется:

  • индейка - 1 тушка
  • соль - по вкусу
  • бекон (или сало) - 100г
  • каштаны - 400г
  • белый хлеб
  • лук репчатый - 1 луковица
  • сельдерей - 2 стебля
  • соль, тимьян - по вкусу тимьян - многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. " href="/dictionary/210/timyyan.shtml">
  • масло сливочное для обжаривания.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Индейка, фаршированная каштанами необходимо.

Для начинки белый хлеб порезать кубиками и поджарить в духовке. Каштаны надрезать и варить около 5 минут, после чего снять с них скорлупу и варить еще 15-20 минут. Спассеровать в сливочном масле порезанные репчатый лук и сельдерей, затем добавить сухарики и каштаны. Слегка охладить, перемешать и приправить тимьяном.

Потрошеную тушку птицы натереть солью снаружи и изнутри, заполнить фаршем и уложить на решетку грудкой вверх. Если индейка недостаточно жирная, можно сверху обложит ее тонкими полосками бекона или сала. Жарить при температуре 160С. Время приготовления рассчитывается исходя из пропорции: один час на каждые 2 кг веса тушки. В процессе жарки поливайте тушку скапливающимся в противне соком.

Готовую индейку уложите на большое блюдо и порежьте на порции.






средний бал: 5.00
голосов: 1

Запеченная индейка нечасто появляется на нашем столе в будничные дни, а вот фаршированная индейка - настоящее произведение искусства, которое украсит любой праздничный стол.

Это блюдо получается сочным и аппетитным, вне зависимости от того какая начинка внутри.

Мясо и начинка, пропитавшись друг другом, создают необычную композицию аромата и вкуса.

Фаршированная индейка - общие принципы приготовления

Существует много рецептов по приготовлению фаршированной индейки, однако принципы ее приготовления достаточно просты.

В первую очередь нужно грамотно разморозить птицу, если вы не используете ее свежей. Размораживать ее стоит в холодильнике. Учтите. Что на это уйдет около суток. Ни в коем случае не оставляйте птицу размораживаться на столе или в микроволновке.

Начинку, которой вы хотите нафаршировать индейку можно выбрать любую, на ваш вкус. Чтобы она получилась более сочной и нежной, ее стоит полить собственным соком в конце приготовления.

Для пикантного вкуса можно в него добавить ягодный соус или вино. После размораживания необходимо удалить фаланги из крыльев, а также нижние суставы на лапках. Это делают для того чтобы избежать привкуса подгорелой горечи от этих частей. Дальше птицу стоит распотрошить, хорошенько промыть в чистой воде и дать ей полностью обсохнуть.

Практически любой рецепт предусматривают натирание тушки приправами, чтобы ее кожица и мясо успели пропитаться их ароматом. Для большей ароматности зачастую делают в птице маленькие надрезы, в которые запихивают чеснок. От него вкус получается деликатным и необычным.

Перед запеканием фольгу или бумагу нужно смазать сливочным маслом и поместить туда птицу так, чтобы грудка оказалась внизу. Запекают ее около 40 мин при температуре 190 градусах, дальше жар уменьшают и пропекают птице еще часа четыре до ее полного приготовления. По истечении этого времени ее следует вынуть из фольги или бумаги и поставить обратно, запекаться до образования золотистого цвета и хрустящей корочки.

Чтобы понять, приготовилась индейка или нет, ее прокалывают зубочисткой в самом толстом месте. Если нет выделений красного цвета, а сок прозрачный, то она уже готова. Дайте ей немного настояться в духовой плите и можно смело подавать ко столу.

Для того чтобы приготовить фаршированную индейку вам понадобятся такие ингредиенты как:

1. Жир из курицы (на ваш вкус).

2. Чеснок (пять очищенных зубцов).

3. Тушка индейки.

4. Приправы - соль, перец, шалфей, паприка, розмарин.

5. Начинка для птицы.

6. Растительное масло и горчица для смазывания противня и самой тушки.

7. Сливочное масло.

Также вам понадобится следующий инвентарь:

1. Нож для нарезки и разделывания.

3. Плита с духовкой или мультиварка.

5. Упаковка бумажных салфеток.

6. Фольга или бумага для запекания.

Фаршированная индейка с каштанами

Ингредиенты:

1. Для маринада вам понадобятся :

• Вода (около 5,5 л).

• Соль кухонная (3\4 стакана).

• Лук репчатый (3 штуки).

• Лук-порей (3 штуки).

• Морковка (3 штуки).

• Сельдерей (3 штуки).

• Лавровый лист (3 листа).

• Тимьян (по вкусу).

• Петрушка (по вкусу).

• Черный перец горошком (1 столовая ложка).

2. Целая индейка.

3. Сливочное масло растопленное (1\2 стакана) и комнатной температуры (1\4 стакана).

4. Белое, сухое вино (1\2 стакана)

5. Соль, перец по вкусу.

• Кубики из белого хлеба (около 20 стаканов).

• Сливочное масло (3\4 стакана).

• Сельдерей (1 пучок).

• Шалфей (3 столовых ложки).

• Бульон из курицы (5 стаканов).

• Петрушка, соль, перец.

7. В качестве украшения можно использовать яблоки или цитрусовые.

Способ приготовления

1. Возьмите 2 литра воды и компоненты для маринада и прокипятите до полного растворения соли и сахара. Возьмите большую кастрюлю и перелейте туда смесь, влив туда же воду, которая осталась. Дайте полностью остыть.

2. Грудинкой вниз положите птицу в маринад и дайте ей пропитаться им в холодильнике на протяжении суток. По истечению строка выньте птицу.

3. Дальше следует разогреть духовку до 220 градусов.

4. Возьмите растопленное масло и вино и тщательно перемешайте. Дальше вырежьте кусок марли (чтобы, когда сложить ее вчетверо она покрывала всю грудку птицы и бока до половины) и смочите ее в смеси.

5. Индюшку следует посолить, поперчить, связать ножки веревкой. Начините начинкой и сложите на решетку грудинкой вверх. Натрите ее маслом.

6. Пропитанную марлю положите сверху на птицу и запекайте ее в духовке минут 30. Потом обмажьте всю птицу смесью из масла и вина и уменьшите температуру до 175 градусов. Каждые полчаса смазывайте ее этой же смесью. Дальше снимите марлю, поверните индюшку в духовке, чтобы она равномерно пропеклась, и запекайте еще часа два при температуре 75 градусов. Готовое блюдо украсьте яблоками и подавайте к столу.

Способ приготовления начинки:

1. Кубики из белого хлеба хорошенько просушите на противне.

2. Вскипятите воду, сделайте крестообразные надрезы на каштанах и бросьте их в воду. Варите на протяжении 20 минут. По истечении времени выньте их и разделите каждый на четыре части.

3. На сковороде растопите масло, добавив туда лук и сельдерей. На медленном огне тушите минут 10. Добавьте шалфей, куриный бульон и выпаривайте смесь. Когда жидкость испариться до половины, добавьте остальные компоненты, специи. Дайте остыть и начиняйте птицу.

Читайте также: