Индейка по царски рецепт с фото
Ингредиенты
Индейка (филе) | 1,5 кг |
Шампиньоны | 500 г |
Лук репчатый | 3 шт. |
Лук зелёный (перья) | 100 г |
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Сливки 20% | 3 ст. л. |
Вино (португальское крепленое) | 40 мл |
Петрушка | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Тесто слоёное бездрожжевое | 500 г |
Паштет (из гусиной печени) | 150 г |
Яичный желток | 1 шт. |
Приготовление:
Приготовление:
Шаг 1
Три луковицы и 100 г перьев зеленого лука нарубить, пару минут обжаривать в 3 ст. л. сливочного масла, добавить 500 г мелконарезанных шампиньонов и обжаривать содержимое еще 10 минут.
Шаг 2
Затем добавить 3 ст. л. 20%-ных сливок, 40 мл вина, 2 ст. л. рубленой петрушки и соль по вкусу и прогревать содержимое еще 5 минут.
Шаг 3
Филе индейки (1,5 кг) посолить по вкусу и 10 минут обжаривать в 2 ст. л. растительного масла.
Шаг 4
500 г бездрожжевого слоеного теста раскатать, поместить на нижнюю половину пласта филе, смазать мясо 150 г паштета из гусиной печени, выложить на индейку грибную начинку, смазать края пласта 1 желтком, накрыть мясо верхней частью пласта и скрепить края теста.
Шаг 5
Из кусочка теста скатать жгутики, украсить ими верхушку, смазать ее 1 желтком и готовить закуску в духовке 45 минут (220 °C).
Каша — очень полезное и вкусное блюдо. Во многих фильмах и мультфильмах герои едят именно его.
В мульфильме «Незнайка на Луне» Пончик открывает для инопланетян обыкновенную соль, решив подсолить кашу.
Сев за стол и получив от официанта тарелку гречневой каши, Пончик вооружился ложкой и принялся есть. Каша была хорошая, с маслом, но все же Пончику показалось, что в ней чего-то недостает. Он сразу сообразил, что в каше недоставало соли, и стал искать на столе солонку. Убедившись, что солонки на столе не было, он запустил в карман руку, вынул щепотку соли и посолил кашу.
В фильме «Анна Каренина» в ресторане слышим диалог с официантом:
— Мне все равно. Мне лучше всего щи и каша; но ведь здесь этого нет.
— Каша а ла рюсс, прикажете? — сказал татарин, как няня над ребенком, нагибаясь над Левиным.
Будем считать, что каша по-царски, с фаршем, овощами — это и была каша а-ля русс. Такую вкуснотищу мог позволить себе только царь :)
Говорят, что грибы заменяют мясо.
Отчасти это неправда!
С мясом или птицей они еще вкуснее, особенно, если это индейка.
Эти два продукта замечательно дополняют друг друга и из них можно приготовить тысячи блюд. Как вкусно приготовить индейку с грибами?
Индейка с грибами - общие принципы приготовления
Для приготовления индейки с грибами можно использовать абсолютно любые части туши и даже нафаршировать ее целиком. Обычно в рецепте указывается, что нужно брать: голень, темное или белое (грудку) филе, бедро. Нужно помнить, что грудка суше остальных частей тушки, но и содержит меньше калорий.
Как можно нарезать мясо индейки:
• пластинами (как на эскалопы);
• порционными кусками с косточкой.
Какая бы форма нарезки ни использовалась, важно готовить из свежего и высококачественного мяса птицы. В таком случае блюдо будет не только вкусным, но и полезным.
Грибы для блюд можно использовать любые: лесные или искусственно выращенные. Все зависит от личного вкуса. Лесные грибочки предварительно нужно отварить в подсоленной воде 10-15 минут, в зависимости от размера. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь. Из искусственно выращенных грибов наиболее распространены шампиньоны и вешенки. Их можно использовать без предварительной тепловой обработки.
Если в рецепте индейки с грибами не сказано, как нарезать ингредиенты, то можно делать это в произвольной форме. Кроме основных продуктов, также обычно используются овощи, зелень и молочные продукты. И птица и грибочки хорошо сочетаются со сметаной, сливками, молоком. Важно, чтобы они были свежими и не кислыми. Если не указан процент жирности, то можно брать любой по своему усмотрению.
Рецепт 1: Индейка тушеная с грибами и помидорами
Для приготовления индейки с грибами по этому рецепту используется филе. Блюдо успешно заменит классический гуляш, хорошо сочетается с любыми гарнирами, овощными салатами. Готовится на плите в сковороде или сотейнике, можно использовать казанок.
Требуемые ингредиенты
• 0,5 кг шампиньонов;
• хмели-сунели 0,5 ч. л.;
• масло растительное 50 мл.
Способ приготовления
1. Филе индейки промыть, нарезать небольшими кубиками по 1-2 см. Грибы нарезать пластинками или кубиками. Если используется замороженный продукт, то оставить как есть.
2. Налить в сковороду растительное масло, накалить и высыпать кусочки индейки. Быстро обжарить на максимальном огне, чтобы они побелели со всех сторон. Таким образом, на мясе образуется оболочка, которая сохранит все соки.
3. Затем высыпаем грибы, убавляем огонь и тушим под крышкой 15 минут. Шампиньоны выделят сок, поэтому воду добавлять не нужно.
4. С помидоров снимаем кожицу и режем кубиками. Чтобы удалить шкурку было легко, нужно подержать плоды минуту в кипятке, затем поместить в холодную воду.
5. Нарезанные помидоры добавляем в индейку с грибами, посыпаем хмели-сунели, солим и тушим еще 10 минут. Блюдо готово!
Рецепт 2: Индейка с грибами «По-царски»
Существует 2 варианта приготовления индейки с грибами по-царски: с картофелем и без него. В обоих вариантов используется большое количество лука, который придает мясу дополнительной сочности. Блюдо готовится в духовом шкафу.
Требуемые ингредиенты
• 0,3 кг любых грибов;
• 0,6 кг картофеля;
Способ приготовления
1. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, замариновать в подкисленной уксусом воде на 15-20 минут.
2. Индейку нарезать произвольными кусочками, посолить, поперчить и выложить в форму для готовки в духовом шкафу.
3. Лук вынуть из маринада, слегка отжать и разложить поверх мяса.
4. Грибочки порезать ломтиками, разложить на лук, присолить. При желании их можно слегка обжарить на сковороде, так они будут ароматнее.
5. Картофель очистить, нарезать ломтиками и разложить поверх грибочков и посолить. Если индейка с грибочками по-царски готовится без него, то этот шаг просто пропускаем.
6. Сметану солим, перчим, заливаем сверху картофель и отправляем форму в духовку на 40 минут. Требуемая температура 190-200 °C.
7. Затем блюдо вынимаем, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 5 минут до появления аппетитной корочки. Не стоит держать долго блюдо в духовке, иначе сыр станет жестким и сухим.
Рецепт 3: Индейка с грибами в соусе из сливок
Это блюдо из индейки с грибами можно готовить как на плите, так и в мультиварке. Его основные достоинства - это невероятно нежный вкус при незамысловатом и быстром приготовлении. Можно использовать абсолютно любые части тушки, но если кусочки на косточке и достаточно крупные, то потребуется прибавить время тушения.
Требуемые ингредиенты
• мясо индейки 0,8 кг;
• шампиньоны или вешенки 0,5 кг;
• масло для обжаривания;
Способ приготовления
1. Мясо нарезаем произвольными кусочками, обжариваем в сковороде с небольшим количеством масла 5 минут.
2. Лук режем кубиками, грибочки произвольными ломтиками и высыпаем к мясу, обжариваем все вместе еще 5 минут.
3. Добавляем сливки, накрываем крышкой и тушим 40 минут. За 10 минут до готовности солим.
Рецепт 4: Индейка с грибами и молоком в горшочках
Необычное блюдо из индейки с грибами и картофелем, которое может претендовать как на роль первого, так и второго. Отличная идея для ужина или обеда. Для приготовления используются порционные горшочки. Все продукты берутся на глазок, в зависимости от количества порций.
Требуемые ингредиенты
Способ приготовления
1. Индейку режем на произвольные кусочки, отправляем обжариваться в сковороду.
2. Измельчаем лук и грибы, обжариваем несколько минут вместе с мясом птицы.
3. Обжаренные продукты раскладываем по горшочкам.
4. Картофель и морковь очищаем, режем. Картофель кубиками, морковь тонкими кружочками, можно натереть на крупной терке. Раскладываем по горшочкам.
5. Молоко солим, тщательно перемешиваем до полного растворения и заливаем горшочки до половины. Накрываем крышками и готовим в духовке час при средней температуре.
Рецепт 5: Индейка с грибами и черносливом «Купеческая»
Порционное приготовление индейки с грибами в духовке. Блюдо может смело претендовать на роль праздничного и станет украшением стола.
Требуемые ингредиенты
• 6 ломтиков филе, размером с ладонь;
• соевый соус, майонез.
Способ приготовления
1. Филе слегка отбить, сбрызнуть соевым соусом и оставить мариноваться. В это время приготовить начинку.
2. Обжарить луковицу и грибы на сковороде, посолить, поперчить, отставить остужаться.
3. На каждый кусочек филе положить горку начинки, хорошо примять. Распределить все грибы.
4. Помидоры порезать кольцами по 1 см, разложить на грибы. Сверху все обложить тертым сыром, хорошо прижать. Смазать майонезом и отправить в духовку на 40 минут.
Рецепт 6: Шашлык из индейки с грибами
Оригинальный рецепт шашлыка из индейки с грибами, который может претендовать на звание диетического блюда. Готовится без масла и самым щадящим способом. Грибы можно использовать белые или шампиньоны.
Требуемые ингредиенты
Маринад на выбор:
Способ приготовления
1. Индейку порезать кусочками, посолить, замариновать на 2-3 часа в любом варианте маринада, мясо прослоить порезанным луком.
2. Грибы нужно промыть, отварить в подсоленной воде 5 минут целиком. Если они очень крупные, то можно порезать пополам.
3. Нанизать вперемешку индейку с грибами на шампуры, готовить на углях или в гриле. Можно просто разложить на решетку.
Рецепт 7: Острая индейка с грибами по-корейски
Рецепт приготовления ароматной индейки с грибами, в которую добавляются корейские специи. Для большей остроты в блюдо можно добавить красного перца.
Требуемые ингредиенты
• 0,3 кг шампиньонов;
• масло для жарки;
• 2 белка от свежих яиц.
Для соуса
• стакан томатного сока;
• 3 ложки соевого соуса;
• 1 ч. л. острых корейских специй;
• 1 ложка 9% уксуса.
Способ приготовления
1. Индейку порезать кусочками, присолить.
2. Белки взбить венчиком, вылить к индейке и хорошо перемешать. Дать постоять полчаса. Затем обжарить мясо в масле до готовности.
3. Грибы порезать ломтиками и обжарить отдельно. Затем смешать с кусочками индейки.
4. Для соуса соединить все ингредиенты, имбирь натереть, все довести до кипения, проварить 2 минуты и кипящей смесью залить индейку с грибами. Накрыть крышкой и дать настояться час.
Рецепт 8: Индейка с грибами и овощами в рукаве
Рукав - замечательный кухонный помощник, с которым легко готовить вкусные и полезные блюда. Для приготовления индейки с грибами по этому рецепту, все ингредиенты можно брать в любом количестве. Особенно вкусно получается с мясом на косточке.
Требуемые ингредиенты
• 50 гр. сливочного масла;
Способ приготовления
1. Мясо промыть, при необходимости порезать кусками, но не мелко. Сложить в большую чашку или кастрюлю.
2. Овощи почистить, нарезать картофель на четвертинки, лук и перец полукольцами, морковь кружками, грибы ломтиками или кубиками. При необходимости их можно отварить, но важно хорошо сцедить воду.
3. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить размягченное масло и все тщательно вымешать. Если нужно снизить калорийность, то масло можно не класть.
4. Сложить продукты в рукав, завязать кончики, сделать сверху отверстие для выхода пара и поставить в духовку на час. За 10 минут до готовности пакет можно разрезать и блюдо поджарить.
Рецепт 9: Индейка с грибами и гречкой в духовке
Простой рецепт приготовления индейки с грибами и гречкой. Каша получается ароматная, мясо сочное. Для готовки понадобится глубокая форма.
Требуемые ингредиенты
• мякоть индейки 0,5 кг;
• гречка 1 стакан;
• 2,5 стакана бульона или воды;
Способ приготовления
• Индейку режем небольшими кубиками, обжариваем в масле на сковороде 2 минуты до образования белесой корочки со всех сторон.
• Лук и грибы шинкуем ломтиками, отправляем к индейке. Обжариваем на максимальном огне еще 5 минут.
• Выкладываем в форму обжаренную индейку с грибами и луком. Разравниваем ложкой.
• Гречку промываем, воду сцеживаем. Засыпаем крупой подготовленное мясо с грибами, разравниваем ложкой.
• В бульон добавляем соль, любые специи по вкусу, перемешиваем и выливаем в форму. Отправляем блюдо в духовку, готовим в среднем полчаса при средней температуре. Время может меняться, в зависимости от глубины формы и площади испарения влаги.
Индейка с грибами - хитрости и полезные советы
• При приготовлении индейки с грибами нужно аккуратно использовать ароматные специи. Это именно тот вариант, где они могут быть лишними и заглушат естественный грибной вкус блюда.
• Если сомневаетесь в качестве грибов, то их нужно обязательно отварить полчаса. В народе для выявления ядовитости в кастрюлю добавляли луковицу. Считалось, что если она посинеет, то продукт негодный.
• Нет свежих грибочков? Во многие блюда можно добавлять маринованные, они придадут им новый вкус. Опята, лисички или шампиньоны отлично сочетаются с индейкой. Также можно использовать сушеные грибочки, предварительно размочив в холодной воде или молоке.
• Если индейка была ранее заморожена или есть подозрение, что мясо жесткое, то лучше его предварительно замариновать. Для этого можно использовать соевый соус, майонез, любой рассол или просто натереть кусочки горчицей.
• Кислота, содержащаяся в помидорах, лимоне, уксусе и других продуктах может сделать мясо сухим и жестким, поэтому не нужно класть этих ингредиентов больше, чем указано в рецепте.
• Предварительную обжарку мяса нужно производить при высоких температурах, так оно не потеряет своей сочности.
Ароматное, сочное и очень вкусное блюдо) гарнир рис, пюре, отварной картофель)
Ингредиенты для «Индейка по-воронцовски»:
- Индейка (Филе) — 500 г
- Соус (Терияки для обжаривания) — 4 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Петрушка — 4 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1174.8 ккал | белки 116.9 г | жиры 60.6 г | углеводы 45.1 г |
Порции | |||
ккал 293.7 ккал | белки 29.2 г | жиры 15.2 г | углеводы 11.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.6 ккал | белки 15 г | жиры 7.8 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Индейка по-воронцовски»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Индейка с луком, морковью и клюквой
- 11
- 80
- 9783
Котлеты из индюшиного филе на палочках корицы
- 9
- 32
- 5286
Индюшиные голяшки в пивном соусе
- 4
- 31
- 1706
Котлеты "Белокочанные"
- 149
- 618
- 9316
"Италия" - рулетики из индейки с..
- 39
- 39
- 5738
Котлетки из индюшиной печени и грибов
- 16
- 22
- 5882
Грудка индюшки в овощах
- 34
- 60
- 4968
Шашлык из индюшиных сердечек
- 5
- 31
- 12331
Тушеная индейка с овощами
- 10
- 95
- 2839
Попробуйте приготовить вместе
Салат с креветками "Пылающее море"
- 165
- 446
- 75027
Шведский салат с солёной сельдью "Губбрёра"
- 118
- 954
- 16782
Рулетики "Райские"
- 42
- 340
- 17823
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 апреля lilizz # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Себби Кеньон знает все о том, как нужно работать с мясом. С нами известный шеф поделился рецептом рождественской индейки, по которому готовила его бабушка. А заодно Себби рассказал, как правильно выбирать индейку и сколько ее держать в духовке, чтобы получить идеальный результат.
Себби Кеньон, бренд -шеф корнера Sebb’s Raw and Fire фудмолла «Депо.Москва»: "Рождество - мое любимое время года: от украшения дома до установки елки и рождественских огней в то время, как Майкл Бубл звучит по радио на кухне. Рождество - это время, когда все ожидают чего-то особенного от праздничных блюд, но при этом важно не перестараться. Я могу немного помочь с праздничной подготовкой и расскажу, как приготовить рождественнускую индейку по рецепту моей бабушки. Надеюсь, моя памятка поможет вам при выборе идеальной индейки, если вы делаете покупки через Интернет или выбираете ее в супермаркете".
Как выбирать индейку
Очень важно выбрать не очень большую птицу, чтобы она могла поместиться в духовке, но и не слишком маленькую, чтобы накормить всех гостей.
Примерный расчет веса индейки на количество гостей:
• 3 кг для 6-7 человек
• 4 кг для 8-10 человек
• 5 кг для 10-12 человек
• 6 кг для 12-14 человек
• 7 кг для 14 -16 человек
• 8 кг для 16-18 человек
• 9 кг для 18-20 человек
Таблица расчетов, которую я использую для приготовления индейки в качестве ориентира (духовка нагрета до 175С):
• 4-5 кг готовить 2¼ до 2,5 часа
• 5-6 кг готовить от 2,5 до 3 часов
• 6-7 кг готовить от 3 часов до 3,5 часов
• 7-8 кг готовить от 3½ до 4 часов
• 8-9 кг готовить 4-4 часа
• 9-10 кг готовить 4¼ до 4½ часов.
Как только внутренняя температура индейки достигнет 70 градусов, значит, что она готова.
Рождественская индейка
Эту индейку я готовлю с "секретом", придуманным моей бабушкой. Она всегда клала одно разрезанное пополам зеленое яблоко внутрь птицы - в переднюю и заднюю части. Так мясо получается еще более нежным и ароматным.
Рождественская индейка
Что надо:
- 1 индейка
- 200 г белого хлеба
- 100 г сельдерея
- 2 зеленых яблока
- 15 г вяленых помидоров
- 150 мл молока
- 150 г панировочных сухарей
- 50 г сушеной клюквы
- 1 луковица
- 100 г сливочного масла
- 200 мл куриного бульона
Что делать:
1. Достать индейку из холодильника за 40 минут до начала приготовления. Этого достаточно, чтобы разогреть духовку до 175 градусов и сделать начинку.
2. Приготовить все ингредиенты для начинки: поломать на куски хлеб, крупно порезать 1 яблоко, сельдерей и помидоры. Переместить эти ингредиенты в блендер и измельчить. После добавить панировочные сухари, молоко и сушенную клюкву, еще раз измельчить и тщательно перемешать.
3. Разрезать пополам 1 яблоко. Почистить лук и разрезать пополам. Одну половину яблока положить внутрь передней части индейки, а вторую вместе с приготовленной начинкой и 2 половинками лука – с другой стороны.
4. Перед запеканием, необходимо втереть в кожу индейки сливочное масло. Это поможет добиться эффекта хрустящей корочки. Затем на противень вылить куриный бульон, сверху поместить индейку. Во время запекания необходимо каждые 30 минут поливать индейку бульоном, а каждый час ее нужно поворачивать, чтобы мясо прожарилось равномерно.
21 декабря 2014
Любое приготовленное из индейки блюдо лично я считаю царским. Все дело в том, что мясо индейки, не имея практически никакого характерного привкуса, отлично сочетается с любыми овощами, крупами, пастой, грибами и любыми другими продуктами. Жареное индюшачье мясо очень нежное, вкусное и сытное. Даже не знаю, стоит ли говорить о пользе этого мяса, ведь все прекрасно знают, что мясо индейки считается диетическим, и именно его рекомендуют для приготовления прикорма маленьким детям. Сегодня я поделюсь с вами рецептом действительно царских отбивных, но не могу не сказать и о телячьих отбивных с овощным консоме, которые очень рекомендую приготовить.
Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 280 ккал
1. Промываем филе индейки и при помощи бумажного полотенца обсушиваем. Далее нарезаем пластами около 4-5 мм толщиной. Каждый мясной кусочек накрываем пищевой пленкой и с двух сторон при помощи кухонного молоточка отбиваем. По вкусу солим и перчим.
2. На хорошо разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем отбивные с двух сторон до готовности.
3. Обжаренные отбивные выкладываем в огнеупорную сковороду вплотную друг к другу и поливаем соком, который образовался во время обжаривания мяса.
4. Ветчину или докторскую колбасу нарезаем на тоненькие ломтики и выкладываем поверх отбивных. Сверху посыпаем тертым сыром и поливаем все небольшим количеством масла. Отправляем сковородку с отбивными в заранее разогретую до 190 градусов духовку и запекаем около 5-6 минут, пока сыр полностью не расплавится и не покроется золотистой корочкой.
5. Как только отбивные будут готовы, выкладываем их на блюдо и украшаем зеленью укропа или петрушки. В дополнение подайте свежие овощи.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ОТБИВНЫЕ ИЗ ИНДЕЙКИ ПО-ЦАРСКИ
Чтобы удивить гостей на Новый год, необязательно готовить экзотические мясные блюда. Попробуйте побаловать близких людей очень сочной индейкой по-царски с курагой и яблоками.
Для приготовления сочной индейки, рассчитанной на две порции, возьмите:
40 граммов масла сливочного,
- две грудки индейки,
- 10 граммов меда,
- масло для жаренья,
- 250 граммов бекона,
- 20 граммов горчицы,
- 60 миллилитров вина белого,
- 50 граммов кураги,
- два крупных яблока.
-
Как готовить новогоднюю индейку по-царски.
- Нарежьте небольшими кусочками курагу, затем промойте яблоки и нарежьте их тонкими дольками.
- Разогрейте в сковороде масло, обжарьте на нем яблоки до карамельного цвета, добавьте вино и курагу, продолжайте тушить четыре минуты.
- Грудки индейки натрите солью, в каждом филе сделайте надрезы, вложите в них начинку из яблок и кураги.
-
Каждую грудку индейки заверните в полоски бекона, сколите шпажками .
- Разогрейте растительное масло и обжарьте грудки по десять минут с каждой стороны, выложите на тарелку и дайте остыть.
- Разогрейте до 180 градусов духовой шкаф, смажьте маслом противень, после чего смешайте горчицу и мед.
- Выложите индейку, обильно смажьте медово-горчичным соусом и запеките в течение тридцати минут.
- На приготовление индейки с начинкой уйдет приблизительно полтора часа.
На 100 граммов готового блюда:
Белки - 12.2, Жиры - 14.3, Углеводы - 24.8, Килокалорий - 281
содержание воды - 43 грамм
(калорийность блюда рассчитана на странице Расчет количества калорий)
Если вы купили индейку к празднику, приготовьте это блюдо, которое поразит всех своим необычным вкусом.
• 1 крупная индейка,
• 200 г очищенных грецких орехов,
• 100 г шампиньонов,
• 100 г каштанов,
• 50 г изюма,
• 50 г белого муската,
• 100 г кислых яблок,
• 50 г консервированной кукурузы,
• соль,
• перец,
• 3 стебля лука-порея,
• 1 ананас,
• 1 небольшая банка консервированной черешни,
• 2 банана,
• зелень петрушки и базилика,
• 100 г сливочного масла,
• 1 пакет кокосовой стружки.
Индейку помойте, обсушите и натрите снаружи и изнутри смесью соли и перца. Каштаны обжарьте на раскаленной сковороде, очистите от скорлупы и измельчите. Шампиньоны и грецкие орехи мелко порубите, яблоки очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Смешайте подготовленные компоненты, добавьте изюм, кукурузу и вино. Этим фаршем плотно набейте тушку индейки и зашейте ее крепкой ниткой.
Смажьте противень сливочным маслом и уложите на него индейку спинкой вниз. На сильном огне жарьте ее в течение 10–15 минут, пока кожица не подрумянится, а затем убавьте огонь и продолжайте дожаривать на слабом огне, поливая каждые 10 минут образующимся соком. Очистите ананас и нарежьте его кружочками, а банан порежьте вдоль ломтиками. Обваляйте фрукты в кокосовой крошке и обжарьте на сливочном масле. Выньте готовую индейку из духовки, удалив нитки, которыми она была зашита, и положите на подогретое блюдо. Украсьте ее ломтиками поджаренных фруктов, стеблями лука-порея и листочками петрушки и базилика.
Филе индейки - 1 кг
Сыр твердый - 100 гр.
Майонез 8 ст. л. с горкой
Яблоки - 250 гр.
Сливки - 300 гр.
Масло растительное - 50 гр.
Миндаль в тонких пластинках
Соль, перец черный и красный по вкусу
1. Филе индейки разрезать на 4-5 частей.
2. В каждой части сделать разрез по "спинке", получится кармашек.
3. Сыр разрезать на 5 частей и в каждый кармашек вложить пластинку сыра (20 гр.).
4. Посолить, поперчить (обязательно присутствие красного перца).
5. Обмазать хорошо майонезом и обвалять в тонких пластинках миндаля. Затем запечь в духовке до готовности (45 минут). Подать с яблочным соусом, украсить зеленью.
Соус: Яблоки порезать мелким кубиком, чуть посолить. Обжарить на растительном масле, добавить сливки и довести до кипения. Как загустеет, снять с огня и подать в соуснице к индейке. читать
Сахарный Пирог к чаю
Песочный пирог с черникой
Вареники с Вишней, как у Бабушки
Вишня в собственном соку
Слойки с вишней. Быстрые Пирожки из слоеного теста
- Рождество
- Пасха
- День рождения
Дорогие друзья!
Примите наши искренние и теплые поздравления с наступающими праздниками!
Благодарю каждого из Вас, что были с нами весь этот год. Ваше доверие нам - это лучшая награда!
А мой скромный подарок для Вас - рецепт вкусной и нежной индейки, которая может украсить Ваш праздничный стол на Рождество или Новый год!
Приятного Вам аппетита, и до встречи в наступающем году! ;)))
Ингредиенты
индейка | 3-5 кг (можно взять индейку большего веса) |
---|---|
бекон | 150-200 г |
лимон | 1 шт |
апельсин/мандарин | 1-2 шт |
лук репчатый | 1-2 шт |
розмарин, шалфей или тимьян | 1-2 веточки |
оливковое масло | 30 мл |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для ароматного масла | |
сливочное масло (комнатной температуры) | 200 г |
лимон | 1 шт |
зелень петрушки (рубленая) | 2 ст.л. |
розмарин свежий (рубленый) | 0,5-1 ст.л. |
шалфей или тимьян свежий (рубленый) | 0,5-1 ст.л. |
чеснок | 4 зубчика |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Индейку вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Хорошо натереть птицу, внутри и снаружи, солью, свежемолотым перцем и оливковым маслом, и убрать до следующего дня в прохладное место.
Приготовить ароматное масло.
В миску положить мягкое сливочное масло.
Выжать сок 0,5 -1 лимона (можно добавить и цедру лимона, т.е. тонко срезанную верхнюю желтую кожицу, без белого подкожного слоя, который может придать горечь).
Положить рубленые травы: зелень петрушки, розмарина, шалфея и тимьяна.
Добавить рубленый чеснок, соль и свежемолотый перец.
Совет. Не переживайте, если не удастся найти все перечисленные травы, кладите те, которые будет возможность купить. Добавьте хоть только одну петрушку - аромат будет не таким богатым, но блюдо от этого будет не менее вкусным ;)
Хорошо перемешать сливочное масло с ароматными травами.
Аккуратно отделить кожу на грудке индейки (при помощи маленького ножа, ложки или пальцев).
Нафаршировать грудку ароматным маслом прямо под кожу, и помассировать пальцами грудку, одновременно равномерно распределяя масло по всей поверхности грудки.
Затем обмазать всю тушку индейки оставшимся ароматным маслом и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы масло застыло.
Перед самым запеканием, положить в полость индейки, разрезанные пополам: апельсин (или мандарин), лимон и луковицу. Также положить пару веточек ароматных трав: розмарина, тимьяна или петрушки.
Лучше плотно не набивать полость индейки любой начинкой (в том числе овощами и фруктами), иначе птица будет неравномерно пропекаться, а просто положить немного для сочности и аромата.
Для удобства и более компактной формы, ножки индейки лучше связать кулинарным шпагатом.
Духовку разогреть до максимальной мощности, поставить противень с идейкой и уменьшить температуру до 180°C.
Через 30 минут индейку можно накрыть сверху фольгой, которую снять примерно за 40-60 минут до готовности, чтобы птица подрумянилась. Если не накрывать птицу фольгой, ее нужно поливать каждые полчаса вытапливающимся соком.
За 20 минут до готовности достать индейку из духовки и накрыть грудку тонкими ломтиками бекона.
Вернуть в духовку и запекать до готовности.
Время запекания индейки.
Индейка, не перекормленная гормонами (не крупная), запекается из расчета 25 минут на 1 кг веса + дополнительно 20 минут.
Перекормленная индейка (крупная, примерно от 6 кг), запекается в два раза дольше, чем не перекормленная, т.е. 40 минут на 1 кг веса + дополнительно 20 минут.
Температура внутри самого крупного куска индейки (не возле кости) должна быть не менее 65°C в случае не перекормленной индейки, а во втором случае (с перекормленной, крупной птицей) температура может доходить даже до 85°C. Температура измеряется при помощи специального кулинарного термометра.
Готовую индейку вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 20-30 минут.
К индейке можно подать соус-подливу, который готовится заранее (Джейми Оливер утверждает, что это лучший соус к индейке, который очень любит его жена))
Приятного Вам аппетита и светлого, праздничного настроения!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Читайте также: