Индейка с брынзой в духовке рецепт

Индейка с брынзой в духовке. Сливочный вкус ароматного мяса.


Индейка с брынзой в духовке. Сливочный вкус ароматного мяса.

Индейка с брынзой в духовке покорит всех сливочным вкусом ароматного мяса. А ещё ореховые нотки, слюнки текут, даже пока пишу этот текст. Объедение, поверьте пока на слово.

Чтобы Индейка с брынзой в духовке получилась изумительной, приобретаем:

— филе бедра индейки (1 килограмм).

— помидор свежий (2 штуки).

— перец сладкий (2 штуки).

— брынза (250 грамм).

— орехи грецкие (50-70 грамм).

— сливки молочные, жирностью от 10% (200-250 миллилитров).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить мясо индейки (1 ложка столовая).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

— зелень свежая в ассортименте, например, петрушка с укропом (50 грамм).

Обжариваем индейку. Подготавливаем компоненты блюда.

— филе индейки нарезаем одинаковыми кубиками, чтобы мясо равномерно приготовилось. Размер кубиков выдерживаем 3-4 сантиметра на грань.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— если масло стало горячее, выкладываем куски индейки.

— обжариваем на большом огне, чтобы мясной сок не успел вытечь. Тогда мясо будет сочное.

— как только на всех сторонах мясных кубиков образовалась зажаристая корочка, выключаем огонь.

— перекладываем обжаренную индейку на тарелку.

— свежие помидоры и сладкий перец промываем под холодной проточной водой.

— перец избавляем от семечек и плодоножки. Режем мелким кубиком, чтобы покрыть большую площадь в форме для запекания.

— помидоры нарезаем дольками.

— если хотите ощущать орехи в блюде, то их немного дробим скалкой. А если нет такого желания, то перемалываем грецкие орехи в порошок в кофемолке.

— свежую зелень после промывки, рубим произвольно. Но не очень крупно.

— брынзу разминаем руками, чтобы получились небольшие комочки.

— но если брынза слишком влажная, то её режем ножом мелко.

Как только все компоненты подготовлены, переходим к запеканию индейки в духовке.

Запекаем индейку в духовке.

Кстати, индейки носят камни в желудке. Так как у птицы нет зубов, поэтому этими камнями она перетирает пищу.

— в форму для запекания выкладываем обжаренную индейку.

— чтобы добавить остроты блюду, посыпаем черным молотым перцем по вкусу.

— если нужно солим. Но, не забываем про брынзу, так как она бывает слишком солёной.

— поверх мяса раскладываем помидоры и сладкий перец.

— потом брынза, зелень и грецкие орехи.

— заливаем всю эту красоту молочными сливками.

— ставим в разогретую духовку.

— запекаем 1 час при 160-180 градусах.

— подаем на стол с полюбившимся гарниром.

Кушать подано! Индейка с брынзой в духовке. Сливочный вкус ароматного мяса.


Ингредиенты для «Рулетики из индейки с грибами и брынзой»:

  • Филе куриное (или курицы) — 1,5 кг
  • Шампиньоны — 600 г
  • Майонез (или сметана) — 200 г
  • Брынза (у меня фетакса) — 1 упак.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Зелень (у меня укроп с петрушкой)
  • Молоко (немного, для разжижения заливки)
  • Масло растительное
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Сыр твердый — 100 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2668.8 ккал
белки
279.3 г
жиры
156.4 г
углеводы
22.4 г
Порции
ккал
177.9 ккал
белки
18.6 г
жиры
10.4 г
углеводы
1.5 г
100 г блюда
ккал
134.8 ккал
белки
14.1 г
жиры
7.9 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Рулетики из индейки с грибами и брынзой»:


шампиньоны очистить, нарезать ломтиками


нарезать мелко репчатый лук, обжарить на растительном масле до золотистого цвета


добавить на скровороду шампиньоны, обжарить до готовности мин 10-15, приправить солью и перцем, добавить майонез или сметану, отставить.


филе индейки нарезать тонкими пластами, каждый отбить как можно тоньше


брынзу нарезть тоже тонюсенькими пластами, мелко порубить зеленушку. на пласт индейки выложить пласт брынзы и немного зеленушки


скрутить рулетики и закрепить шпажками


все рулетики обжарить со всех сторон


сложить все рулетики в форму для выпекания


залить шампиньоновую заливку сверху, если она слижком густая, разбавить ее молочком. поставить в духовку, готовить мин 30-40 при 180-200 градусах


натереть сыр, за 5-10 мин до готовности посыпать, приятного аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 мая 2009 года tat70 #


5 мая 2009 года chus # (автор рецепта)


3 мая 2009 года мисс #


2 мая 2009 года Lill #


2 мая 2009 года mila87 #


2 мая 2009 года sana swiss #


2 мая 2009 года Kapelkappa #


2 мая 2009 года Topolina #


2 мая 2009 года sana swiss #


2 мая 2009 года Topolina #


3 мая 2009 года sana swiss #




3 мая 2009 года Topolina #


2 мая 2009 года molohovez #


2 мая 2009 года Iulija #


2 мая 2009 года лана7386 #


2 мая 2009 года chus # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доброго времени суток, дорогие мои сообщники! Несмотря на тотальную нехватку времени, готовить мы не прекращаем. Приглашаю на очень вкусное и нежное блюдо из горячо любимой мной индейки.

Индейка, любая ее часть, приготовленная таким способом получается очень сочной ароматной,а орехово сливочный вкус обязательно вам понравится.


Состав

  • 1 кг филе индейки
  • 1-2 помидора
  • 1-2 сладких перца
  • 250 г брынзы
  • 200 мл сливок или молока
  • 3-4 столовых ложки ядер грецких орехов
  • зелень (петрушка, укроп, кинза) перец по вкусу
  • растительное масло для жарки



Приготовление

Филе — у меня филе бедра индейки, нарезать не слишком мелко, кусочки со спичечный коробок размером. Помидоры и перец нарезать мелкими кубиками, брынзу тоже нарезать или размять, орехи перемолоть в крошку.



Кусочки индейки обжарить на растительном масле со всех сторон, переложить в форму для запекания, поперчить, посыпать нарезанными помидорами и перцем,



брынзой, зеленью и молотыми орехами, солить не нужно. Залить все сливками. Если сливок будет мало, добавить молока или воды.



Запекать при 160°C около часа.

Примечание

По-моему так можно приготовить не только индейку, но и курицу, кролика, свинину..будет очень вкусно. Гарнир на ваш вкус.
Приятного аппетита!


Баттерфляй уе # ответила на комментарий Gennadij Moshchenko 20 октября 2016, 16:56 Привет, Геннадий!
Бляха муха, брынзы захотелось.)) Просто на кусок батона с чаем.
Мягкий -фета или фетаки. В Греции ела, так он тоже солоноватый и на хлеб можно намазывать.
Сейчас Санкт-Петербуржский фета и фетаки продается в пластиковых упаковках, так ничем особо от греческого не отличается.

Я не могу говорить про всю грузинскую кухню, но орехи тоже не очень понимаю с мясом, это очень калорийно. Измельченный орех в соусе, конечно, прикольно. Здесь не до эстетства, грузины руками хлеб берут и мачут в соус в тарелке. Я так считаю это нормально, можно и вилку для этой цели использовать.
Орехи я предпочитаю в мороженом, тортах, некоторой выпечке.

Как-то ела в кафе рис с добавлением кедровых орешков не раздавленных на гарнир к треске, так очень интересное сочетание.
Кинзу в виде зелени я тоже не люблю, так как воняет и вкус не нравится. Тоже тебе как-то писала, что использую её семена. Везде использовали, муж для засолки скумбрии, я в мясо, когда тушила, рыбу могла посыпать раздавленной под конец жарки под крышкой. Специально садила и вызревали. Немного и посадила один раз, а вызрело столько, что до сих пор пользуюсь.)))

Да я помню Галь. И тут думал такой же, но тут это Балканский сыр называется-твёрдый и солёнгый. Но словацкая брынза варёная просто бесподобна. Она как масло почти и лишь умеренно солена. Галушки словацкие обожаю с брынзой и беконом. Попробуй как то. Вот кратенький ролик. Можно и капусточку притушеную кислую давать тоже. У них это народное блюдо. И вот брынзу ты видишь какая тут.:))

Ингредиенты Индейка с брынзой и овощами в духовке

Курица, цыплята-бройлеры, бедро, только мясо 570 г
Соевый соус 24 г
Сок яблочный 134 г
Уксус яблочный 12 г
Чеснок (Варка без слива) 6 г
Брокколи, побеги, замороженные, вареные, без соли 124 г
Кабачок (Варка без слива) 195 г
Морковь (Запекание) 111 г
Перец сладкий зеленый (Варка без слива) 79 г
Лук репчатый (Варка без слива) 119 г
Подсолнечное масло 13 г
Соль поваренная пищевая 7 г
Брынза овечья, м.д.ж. 40% в сух. в-ве 70 г

Пищевая ценность и химический состав "Индейка с брынзой и овощами в духовке".

Энергетическая ценность Индейка с брынзой и овощами в духовке составляет 139,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

С сыром в духовке

Ингредиенты: 430 г филе птицы, 60 г любого твердого сыра, куриное яичко, 3-4 чесночных зубка, пара веточек укропа, 1 ст. ложка белой муки, соль, прованские травы или любые другие специи.




  1. Сначала филе индейки хорошо промывается проточной водой, потом нарезается тонкими полосками и рубится миниатюрными квадратами.
  2. К птице высыпается крупно тертый сыр. Сразу добавляется рубленая зелень. Помимо укропа, с птицей хорошо сочетается петрушка, мята и базилик.
  3. В массу добавляются прочие заявленные в рецепте компоненты. Последними высыпаются специи. Чеснок предварительно измельчается любым удобным способом. Лучше всего просто пропустить его через пресс.
  4. Влажными руками формируются небольшие лепешки. Если сделать их слишком толстыми, время приготовления увеличится.
  5. Котлеты готовятся с двух сторон до зарумянивания на хорошо разогретом рафинированном масле. Можно использовать также смесь растительного и сливочного или топленого компонента.
  6. Готовые котлеты украшаются половинками помидорок черри и сразу подаются к столу.

В качестве гарнира к такому блюду хорошо подойдет картофельное пюре, отварная капуста брокколи с чесночным соусом или отварной белый рис.

С овощной начинкой

Ингредиенты: кило голеней индейки, яйцо, 230 г тостерного белого хлеба, морковка, 4 чесночных зубка, луковица, пучок свежей петрушки, красный сладкий перчик (болгарский), по щепотке сушеной парики, орегано, черного молотого перчика, по 60 мл оливкового и подсолнечного масла, поваренная соль.


  1. В чашу блендера отправляется хлеб без корочки, разломанный на кусочки, зубчик чеснока и оливковое масло. Смесь измельчается до крупной крошки, которая распределяется на противне и подсушивается в духовке.
  2. Все очищенные вымытые овощи пюрируются при помощи блендера. Получившаяся смесь пару минут томиться на подсолнечном масле, после чего остужается.
  3. Мясо снимается с костей и превращается в фарш. Его нужно соединить с подсушенной крошкой, солью, приправами, взбитым яйцом и рубленой петрушкой. Все ингредиенты хорошо перемешиваются.
  4. Из получившейся массы формируются небольшие круглые котлеты. Внутрь каждого мясного изделия перед сворачиванием выкладывается немного овощной начинки.

Выпекаются котлеты на промасленном противне в духовом шкафу не менее получаса. Достаточно будет температуры 190 градусов.

Котлеты из индейки с брынзой

Состав этого блюда несколько необычен. Зато благодаря нескольким «секретным» компонентам оно получается сочным и вкусным. Как приготовить вкусные блюда очень прост:

  • В чаше блендера взбейте 200 граммов брынзы, 200 граммов теплого сливочного масла, несколько зубчиков чеснока и свежую зелень.
  • Полученную массу выложите на пищевую пленку, сверните колбаской и уберите в холодильник.
  • 700 граммов индейки и 200 граммов копченого бекона мелко порубите, добавьте зеленый лук, пару яичных желтков и размоченный в молоке хлеб. Смешайте ингредиенты, хорошо отбейте полученный фарш и отправьте его в холодильник на полчаса.
  • Начинку из брынзы нарежьте кусочками, белки взбейте, котлетный фарш скатайте в большие шарики.
  • Заготовку из индейки расплющите на ладони, в центр положите брынзу, сформируйте котлету, окуните ее в белок и обваляйте в сухарях. Точно так же поступите и с остальными продуктами.
  • Обжарьте котлеты, переложите их в форму для запекания и накройте фольгой.

Готовьте блюдо в течение четверти часа, а затем сразу подавайте к столу с любым гарниром.

Стиль жизни Еда

Мясо индейки – желанный деликатес. А запеченное филе этой птицы – настоящее украшение трапезы. Поданное холодным или горячим, оно отличается превосходным вкусом и неизменно выглядит аппетитно и привлекательно.

Индейка всегда считалась символом достатка. Поэтому, привлекая удачу, ее традиционно готовят на зимние праздники, знаменующие приход нового года.


Известно, что мясо этой птицы – продукт диетический, а не так давно специалисты Британского фонда питания сообщили, что оно является также природным успокоительным и снотворным: в нем содержится аминокислота, образовывающая серотонин.

Так что смело готовьте блюда из индейки на ужин. Такая еда не повредит ни фигуре, ни здоровому сну.

Подготовка мяса

Перед тем, как приготовить филе индейки в духовке, его рекомендуется замариновать, чтобы оно получилось более нежным и сочным, ведь эта часть птицы несколько суховата.


Можно без затей вымочить филейный кусочек в молоке или кефире, а можно приготовить маринад: смешать растительное масло (лучше оливковое) со свежими или сушеными пряными травами (тимьяном, базиликом, розмарином).

Чуть посолите и поперчите маринад и «утопите» в нем филе на полчаса.

Готовьте мясо в духовке, желательно в фольге или рукаве для запекания.

Мясо станет еще сочнее, если готовить его с овощами или под соусом.

Рулет из индюшиного филе с брынзой

  • килограмм филе индейки
  • полкилограмма брынзы
  • 4 яйца
  • 70 г сливочного масла
  • по пучку зеленых лука, чеснока, укропа, петрушки
  • соль, специи


Нарежьте филейную часть на прямоугольные пластинки толщиной в два пальца и отбейте. Посолите, сдобрите специями, позвольте филе пропитаться с четверть часа.

Тем временем нарубите большую часть зелени не очень мелко, соедините ее со взбитыми яйцами и натертой брынзой, приправьте специями.

Выложите зеленый фарш на мясные пластинки, сверните плотным рулетом и скрепите кулинарной нитью. Сдобрите изделие сливочным маслом, заверните в фольгу и разместите в духовке. Выпекайте (+ 180 °С) полтора часа.

За четверть часа до готовности фольгу раскройте, чтобы мясо подрумянилось.

Угощайте и угощайтесь, украсив блюдо оставшейся нарубленной зеленью. Когда рулет совсем остынет на столе, подогревать его не требуется, он неизменно вкусен и холодным.


Филе индейки со свежей капустой

  • 500 г индюшиного филе
  • кочан капусты среднего размера
  • луковицу
  • 5 помидоров
  • 50 мл растительного масла
  • 200 г сметаны
  • по чайной ложке красного перца и тмина
  • соль

Мясо нарежьте на порционные кусочки, немного присыпьте солью, сбрызните соком лимона и оставьте минут на пятнадцать.

Капусту нашинкуйте, посолите, перемните руками. Добавьте измельченный лук, перец и тмин. Перемешайте.

На дно широкой огнеупорной емкости выложите половину овощной смеси. Вторым слоем уложите мясо, третьим – вторую часть смеси. Влейте масло.


Нарежьте помидоры на мелкие дольки, смешайте их со сметаной, посолите и полейте этим соусом блюдо.

Запекайте (+ 180 °С) филе индейки с овощами около часа. Приятного аппетита!

Стиль жизни Еда

Мясо индейки – желанный деликатес. А запеченное филе этой птицы – настоящее украшение трапезы. Поданное холодным или горячим, оно отличается превосходным вкусом и неизменно выглядит аппетитно и привлекательно.

Индейка всегда считалась символом достатка. Поэтому, привлекая удачу, ее традиционно готовят на зимние праздники, знаменующие приход нового года.


Известно, что мясо этой птицы – продукт диетический, а не так давно специалисты Британского фонда питания сообщили, что оно является также природным успокоительным и снотворным: в нем содержится аминокислота, образовывающая серотонин.

Так что смело готовьте блюда из индейки на ужин. Такая еда не повредит ни фигуре, ни здоровому сну.

Подготовка мяса

Перед тем, как приготовить филе индейки в духовке, его рекомендуется замариновать, чтобы оно получилось более нежным и сочным, ведь эта часть птицы несколько суховата.


Можно без затей вымочить филейный кусочек в молоке или кефире, а можно приготовить маринад: смешать растительное масло (лучше оливковое) со свежими или сушеными пряными травами (тимьяном, базиликом, розмарином).

Чуть посолите и поперчите маринад и «утопите» в нем филе на полчаса.

Готовьте мясо в духовке, желательно в фольге или рукаве для запекания.

Мясо станет еще сочнее, если готовить его с овощами или под соусом.

Рулет из индюшиного филе с брынзой

  • килограмм филе индейки
  • полкилограмма брынзы
  • 4 яйца
  • 70 г сливочного масла
  • по пучку зеленых лука, чеснока, укропа, петрушки
  • соль, специи


Нарежьте филейную часть на прямоугольные пластинки толщиной в два пальца и отбейте. Посолите, сдобрите специями, позвольте филе пропитаться с четверть часа.

Тем временем нарубите большую часть зелени не очень мелко, соедините ее со взбитыми яйцами и натертой брынзой, приправьте специями.

Выложите зеленый фарш на мясные пластинки, сверните плотным рулетом и скрепите кулинарной нитью. Сдобрите изделие сливочным маслом, заверните в фольгу и разместите в духовке. Выпекайте (+ 180 °С) полтора часа.

За четверть часа до готовности фольгу раскройте, чтобы мясо подрумянилось.

Угощайте и угощайтесь, украсив блюдо оставшейся нарубленной зеленью. Когда рулет совсем остынет на столе, подогревать его не требуется, он неизменно вкусен и холодным.


Филе индейки со свежей капустой

  • 500 г индюшиного филе
  • кочан капусты среднего размера
  • луковицу
  • 5 помидоров
  • 50 мл растительного масла
  • 200 г сметаны
  • по чайной ложке красного перца и тмина
  • соль

Мясо нарежьте на порционные кусочки, немного присыпьте солью, сбрызните соком лимона и оставьте минут на пятнадцать.

Капусту нашинкуйте, посолите, перемните руками. Добавьте измельченный лук, перец и тмин. Перемешайте.

На дно широкой огнеупорной емкости выложите половину овощной смеси. Вторым слоем уложите мясо, третьим – вторую часть смеси. Влейте масло.


Нарежьте помидоры на мелкие дольки, смешайте их со сметаной, посолите и полейте этим соусом блюдо.

Запекайте (+ 180 °С) филе индейки с овощами около часа. Приятного аппетита!

Читайте также: