Индейка с карри и кокосовым молоком рецепт

Шеф-повар бангкогского ресторана Gaggan (17-е место The World's 50 Best Restaurants, S. Pellegrino) Гагган Ананд рассказывает, как приготовить любимое карри его матери

  • Alina Sorokina , 9 октября 2014
  • 59003
  • 2


время

порции

кухня

сложность:


Гагган Ананд

шеф-повар бангкогского ресторана Gaggan

Родился в Индии, работал в разных странах мира, а свой собственный ресторан Gaggan открыл в Таиланде.

В 19 лет Гагган начал работать в «Тадж групп», крупнейшей сети отелей Индии. В 22 года готовил для президента Абдула Калама и иногда и для его гостей. В 2007 году стажировался у испанского шеф-повара Феррана Адрия в ресторане El Bulli, а спустя три года открыл собственный ресторан Gaggan в Бангкоке, который находится на 17-м месте в рейтинге 50 Best Restaurants S.Pellegrino 2014.

КАК ГОВОРИТ САМ ГАГГАН, интерес к кулинарии существовал у него с детства, еда в семье будущего повара всегда была страстью и образом жизни. «В Индии принято готовить дома, например, когда семья покупает дом, первым делом смотрят на размер кухни. По воскресеньям мы с отцом ходили на рынок и в мясную лавку. Моя мама всегда учила меня, что острота — это сила, и, как любой силой, ею нельзя злоупотреблять, поэтому при приготовлении блюда нужно использовать одну-две специи», — рассказывает Гагган.

Справка

Существует ошибочное мнение, что карри — это просто специя. Но это не так. Карри — это всё что угодно в соусе, самая простая домашняя индийская еда; такое же блюдо, как суп или рагу. Здесь нет стандартов: в каждой семье карри готовят по-своему, поэтому рецептов тысячи. Есть только базовые ингредиенты: курица, специи и соус, а дальше уже кому как больше нравится. Кто-то готовит на сливках, кто-то на воде, а моя мама — на кокосовом молоке. Её рецепт я вам и расскажу.

Ингредиенты

Куриное филе 600 г

Растительное масло 50 мл

Помидоры 4 штуки

Кокосовое молоко 200 г

Сухая куркума 5 г

Свежий острый зелёный перец по вкусу

Свежие листья кориандра 25 г

Соль 1 чайная ложка

Масло из кориандра для украшения

Ростки зелёного горошка для украшения

Нарезать лук, перец и помидоры соломкой, курицу произвольно, имбирь натереть на тёрке или нарубить на мелкие кусочки.

На сковороде обжарить лук с маслом и тмином до коричневого цвета, после чего добавить курицу и куркуму, посолить, сбрызнуть водой и обжаривать в течение двух минут.

Добавить перец, листья кориандра, имбирь и помидоры и готовить до тех пор, пока последние не превратятся в соус. Сбрызнуть водой и оставить на огне ещё на пять минут — должна получиться густая масса.

Добавить кокосовое молоко, перемешать.

Выложить в глубокую тарелку карри, украсить сверху капельками масла из кориандра (шеф предупреждает, что это необязательный шаг, потому что найти такое масло в Москве непросто) и ростками горошка. Подавать с рисом или хлебом, который предварительно можно обжарить на сливочном масле.

Текст: Алина Сорокина

Фотографии: Марк Боярский

Гагган Ананд, шеф-повар бангкокского ресторана Gaggan, 17-е место The World's 50 Best Restaurants, S. Pellegrino, приехал в Москву чтобы три дня, со 2 по 4 октября, готовить для гостей pop-up ресторана Door 19 (проект команды «АртКвартала» в жилом комплексе «АртХаус» на Серебрянической набережной). Гагган известен именно своим авторским подходом, но специально для The Village рассказал, как приготовить индийское карри на кокосовом молоке, которое традиционно готовят в его семье.

Индейка в кокосовом молоке, приправленная имбирем, лимоном и базиликом получается очень вкусной и нежной. К ней хорошо будет подать рис с овощами или лёгкий овощной салат. Это блюдо, которое имеет весьма интересный и запоминающийся вкус. Наверняка придется по вкусу любителям необычного!


Скорее всего, не у каждой хозяйки в холодильнике обнаружится «завалявшаяся» баночка кокосового молока. Однако предлагаемый рецепт имеет результатом настолько вкусное блюдо, что можно и прикупить это экзотическое «молоко», тем более, что сегодня это не проблема.

Тут надо сказать, чтобы не отпугнуть приверженцев классических рецептов, консервативного питания и т. п. — хотя использование кокосового молока в горячих мясных блюдах и считается признаком азиатской, тайской кухни — в готовом блюде какого-то специфического привкуса кокоса нет. Будучи основой соуса для тушения, кокосовое молоко придает мясу индейки особую мягкость, нежность, но не более того. Так что стОит попробовать приготовить!

Автор: MAGGI® Дата: 27.12.2018

163 ККал на 1 порцию


Филе индейки нарезать на кусочки. Обжарить их с небольшим количеством масле. Затем влить к мясу кокосовое молоко, приправить куркумой и базиликом. Тушить около 4 минут.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Индейка, томленая в кокосовом молоке, приправленная куркумой и базиликом получается очень вкусной и нежной. К ней можно подать рис с овощами или лёгкий овощной салат.


MAGGI® Приправа Весенняя зелень









  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Жаркое из индейки с овощами

Фаршированные рулетики из телятины

Мясо запеченное с кедровыми орехами и базиликом

Киноа с креветками и овощами

Котлеты с миксом из свежих овощей

Бигос с грибами

Куриные голени, фаршированные гречкой и грибами

Шашлык из куриной грудки под соусом "цезарь"

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Фруктовый салат в банане

Стручковая фасоль с чесноком

Как сделать глазурь для имбирного печенья

Глазурь для торта без какао

Как сделать сахарную глазурь для печенья

Блинный ролл с сыром, колбасой и травами

Сырники с жареными бананами

Блинчики фаршированные с творогом и шоколадом

Куриные рулетики с грибами в сливочном соусе

Постный плов с сухофруктами

Куриные голени, запеченные в слоеном тесте

Ягненок запечённый в винном соусе

Нежное филе с чесноком и травами

Ароматная солянка с сосисками

Рыба под сырной корочкой

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше


    Для рецепта вам потребуется:

    • индейка - 1 кг
    • пахта или кефир - 4 ст.л. пахта - представляет собой жидкий продукт, образующийся как побочный при сепарировании или простом сбивания . " href="/dictionary/207/pahta.shtml">
    • карри - 3.5 ч.л.
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • лук - 1 шт.
    • чеснок - 4 зубчика
    • соль - 1/2 ч.л.
    • перец черный - 1/2 ч.л.
    • чесночно-имбирная паста - 1/2 ч.л.
    • кинза - 1 ст.л. кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
    • лайм (листья) - по вкусу лайм - является несколько обособленной узкой группой цитрусовых, близко связанной с лимонами. Плоды лайма -. " href="/dictionary/203/lajm.shtml">
    • картофель - 4 шт.
    • помидор - 2 шт.
    • кокосовое молоко - 100 мл

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Карри из индейки с картошкой в кокосовом молоке необходимо.

    Приготовить маринад для индейки. Для этого смешать кефир или пахту с 1 ч.л. карри.

    Индейку вымыть, порезать небольшими кубиками, залить маринадом и оставить на полчаса при комнатной температуре.

    Приготовить карри: порезать лук и чеснок, подготовить специи и вымыть листья лайма и кинзу. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить оставшийся карри и обжарить, помешивая.

    Затем добавить лук и чеснок, обжарить 1 минуту, добавляя при необходимости оливковое масло, чтобы не пригорело.

    Порезать кубиками картошку и помидоры.

    Маринад с индейки слить, добавить мясо в кастрюлю и обжарить с овощами, помешивая, минут 10. Потом добавить кокосовое молоко, бульон, картошку, помидоры, имбирно-чесночную пасту, зелень и все специи. Перемешать и тушить на маленьком огне минут 35-40.

    Блюдо можно снимать с плиты, когда картошка и индейка полностью готовы. Любители острого могут в конце добавить перец чили. К карри с филе индейки подавать с рисом, кукурузными лепешками или с лавашем.






    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    Никогда раньше не использовала при приготовлении кокосовое молоко. Знаю, что это один из часто используемых компонентов азиатской и тихоокеанской кухни, которая мне нравится, но до сегодняшнего дня не рисковала добавить кокосовое молоко.
    Настроение сегодня было куражное, поэтому индейку решила приготовить с этим экзотическим компонентом.
    Так здорово получилось! Нежная, но плотная индейка в сочетании с имбирем, перцем и кокосовым молоком – бесподобно! Едва уловимый привкус кокоса прибавил экзотику мясу и все продукты так удачно сошлись в этом рецепте, что мы получили настоящее удовольствие! Хотелось смаковать каждый кусочек, а подливу вымакивать….
    Еще один удачный эксперимент зарядил меня уверенностью, эта индейка еще раз подтвердила, что кулинария – не догма, а руководство к действию.


    - 500 гр филе индейки
    - 3 небольших репчатых лука
    - 1 зубчик чеснока
    - корень имбиря, размером примерно 1 сантиметр
    - 1 лимон
    - 1 красный перец
    - 1 пучок базилика
    - 2 ст.л. рыбного соуса нам-пла
    - 200 мл кокосового молока
    - растительное масло
    - соль


    Филе индейки нарезать кубиками размером примерно 2,5 – 3 сантиметра.


    Перелить маринад в сотейник.


    Разогреть имбирный маринад в сотейнике, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 1 минуту, влить кокосовое молоко и снова довести до кипения.

    Влить маринад в сковороду к обжаренной индейке, перемешать аккуратно лопатками и проварить 8 -10 минут при слабом кипении.


    Выложить индейку в соусе в глубокое блюдо и подавать с отварным рисом и свежими нарезанными овощами.


    Приятного аппетита! Живите со вкусом!

    Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!



    Время подготовки: 8 часов

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Ингредиенты

    Индюшиное филе в кокосовом молоке

    Каких только рецептов ни привозят наши соотечественники, побывав в отпуске в дальних странах и отведав блюда местной национальной кухни. Почему-то самой большой популярностью пользуются у нас японская, китайская и тайская кухни. Ну ещё итальянская с её вкуснейшими пастами, пиццей и лазаньей. Но сейчас речь не о ней.

    Как мы обычно готовим курицу или индейку? Традиционно: жарим в кляре, делаем котлеты по-киевски, иногда отвариваем. А в Таиланде из них готовят великолепное блюдо, которое, как считают местные жители, пробуждает страсть. Возможно, именно благодаря такой аннотации к зёленому карри с индейкой в ресторанном меню, это блюдо с удовольствием пробуется практически всеми туристами. Те, кто любят остренькое, впечатляются и требуют рецепт. В разных интерпретациях зелёное карри с индейкой или курицей уверенно занимает своё место в домашних кулинарных книгах и готовится не только по праздникам, но и в обычные дни, когда хочется отвлечься от кислых щей и картошки с селёдкой, и подогреть свою страсть друг к другу, к путешествиям и новым ощущениям.

    Как приготовить "Индюшиное филе в кокосовом молоке" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления блюда возьмём индюшиное филе, пучок базилика и кинзы, свежий имбирь, чеснок, лайм, кокосовое молоко, растительное масло и специи.


    Индюшиное филе хорошо помыть и порезать на средние куски.


    Базилик и кинзу хорошо промыть, обсушить и мелко порезать.


    Чеснок и имбирь очистить и мелко порезать.


    Кориандр с 1 щепоткой соли перетереть в ступке.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • -500 гр. филе индейки
    • -300 гр. мелких шампиньонов
    • -100 гр. размороженного зелёного горошка
    • -1 средняя репчатая луковица (115гр)
    • -8 веточек кинзы
    • -400 мл. неподслащённых кокосовых сливок (либо обычные 22% сливки)
    • -250 мл. овощного бульона (либо куриный)
    • -2 ст.л. муки
    • -2 ст.л. оливкового масла
    • -2 ст.л. карри
    • -молотый перец
    • -соль

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шампиньоны очистите и разрежьте на половинки.

    Лук измельчите кубиками.

    Листики кинзы крупно порубите (веточки вам не потребуются).

    Мясо индейки нарежьте кусочками (3х3см).

    Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой масла, обжаривайте мясо примерно 5-7 минут (огонь максимальный). Снимите мясо со сковороды, приправьте перцем и солью.

    На сковороде, не сливая жир от индейки, разогрейте одну столовую ложку масла и 5 минут обжаривайте грибы и лук (огонь максимальный). Во время готовки блюдо следует беспрерывно помешивать.

    Обжаренные грибы присыпьте мукой и карри, спассеруйте.

    Добавьте кокосовые сливки и бульон. Доведите карри до кипения, уменьшите огонь и проварите 5-7 минут.

    Добавьте горошек, приправьте перцем и солью. Готовьте ещё 3 минуты на тихом огне.

    Мясо верните на сковородку с карри, прогрейте его.

    Посыпьте карри кинзой и подавайте с рисом басмати.

    Пошаговые фото рецепта


    1. На фото набор продуктов: филе индейки, мелкие шампиньоны, размороженный зелёный горошек, репчатый лук, кинза, овощной бульон, кокосовые сливки, оливковое масло, мука, карри, мельница с перцем, соль.


    2. Шампиньоны очистите и разрежьте на половинки. Лук измельчите кубиками. Листики кинзы крупно порубите (веточки вам не потребуются).


    3. Мясо индейки нарежьте кусочками (3х3см).


    4. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой масла, обжаривайте мясо примерно 5-7 минут (огонь максимальный). Снимите мясо со сковороды, приправьте перцем и солью.


    5. На сковороде, не сливая жир от индейки, разогрейте одну столовую ложку масла и 5 минут обжаривайте грибы и лук (огонь максимальный). Во время готовки блюдо следует беспрерывно помешивать.


    6. Обжаренные грибы присыпьте мукой и карри, спассеруйте.


    7. Добавьте кокосовые сливки и бульон. Доведите карри до кипения, уменьшите огонь и проварите 5-7 минут.


    8. Добавьте горошек, приправьте перцем и солью. Готовьте ещё 3 минуты на тихом огне.


    9. Мясо верните на сковородку с карри, прогрейте его.


    10. Посыпьте карри кинзой и подавайте с рисом басмати.


    Дни индийской кухни продолжаются! Поскольку я являюсь строгой НЕвегетарианкой, на моих «индийских посиделках» в обязательном порядке присутствует либо курица, либо баранина, либо рыба. Сегодня я буду делать карри из курицы на основе кокосового молока. Вообще-то кокосовое молоко более характерно для южноиндийской кухни и используется в овощных карри. Так что я несколько отступила от традиции. Правда, угрызений совести по этому поводу не испытываю. Курочка получается очень ароматная и нежная. Стараюсь делать подливки как можно больше, т. к. вся прелесть именно в ней. Описывать запахи и ароматы – неблагодарное занятие. Поэтому лучше один раз попробовать, чем 100 раз услышать или прочитать. Все ингредиенты вполне доступны, так что, если заинтересуетесь – весь «арсенал» специй можно приобрести в обычном магазине.

    Ингредиенты для «Курица карри в кокосовом молоке»:

    • Курица (филе) — 1 кг
    • Молоко кокосовое (консервированное или сухое) — 200 мл
    • Гарам масала (можно заменить карри, чайная ложка с горкой) — 1 ч. л.
    • Лук репчатый (луковицы среднего размера) — 2 шт
    • Чеснок (зубчики среднего размера) — 2 зуб.
    • Имбирь (свежий, измельченный) — 0,5 ч. л.
    • Куркума (молотая) — 1 ч. л.
    • Перец чили (по желанию) — 1 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
    • Соль (по вкусу)
    • Масло растительное (для жарки)

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1747.3 ккал
    белки
    187.4 г
    жиры
    68.8 г
    углеводы
    98.2 г
    Порции
    ккал
    291.2 ккал
    белки
    31.2 г
    жиры
    11.5 г
    углеводы
    16.4 г
    100 г блюда
    ккал
    119.7 ккал
    белки
    12.8 г
    жиры
    4.7 г
    углеводы
    6.7 г

    Рецепт «Курица карри в кокосовом молоке»:


    Нам необходимо филе курицы. Я брала бедра и отделяла мясо от костей. Но если кто-то предпочитает грудки, то можно брать и их. Режем мясо на кусочки. Примерно такие, как на фото.


    Лук режем кубиками и обжариваем его в растительном масле вместе с заранее измельченным имбирем и чесноком. Желающие поострее могут добавить зеленый горький перец – буквально 1 штучку. Разрежьте стручок вдоль, выньте семена и порежьте мелкими колечками, потом на сковородку. Но я не перец не добавляла, т. к. на курочку активно претендовали детишки, а их обижать – грех.


    Затем кладем специи. Куркума придаст красивый желтый цвет. В принципе, если Вы положите карри, то куркуму можно и не добавлять, т. к. она там уже есть. Обжариваем секунд 10, чтобы специи проявили себя. Не пугайтесь, если на запах потянуться соседи.


    Теперь берем курицу и отправляем ее к нашей обжарке. Жарим, помешивая, чтобы все кусочки схватились – так из них не вытечет сок.


    Солим по вкусу. Добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим минут 10-15 до готовности. Потом крышку открываем и усиливаем огонь, чтобы жидкость испарилась.


    А тем временем берем кокосовое молоко. Я, к сожалению, забыла его сфотографировать. Можно использовать консервированное, а можно приготовить из порошка, следуя инструкциям. Эти продукты точно есть в супермаркетах.
    Выливаем молоко в емкость, добавляем 1 ст. л. муки и хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков. С этим вполне можно справиться и без объяснительных фотографий.
    Добавляем кокосовое молоко к курице, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, снимаем с огня.


    Выкладываем в глубокое блюдо. Подаем с отварным рассыпчатым длиннозерным рисом.
    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    9 января Begum # (автор рецепта)


    12 июля 2019 года Марина HJ #


    30 июля 2019 года Begum # (автор рецепта)




    27 декабря 2018 года ptaliptura #


    25 октября 2017 года shemet777 #



    25 октября 2017 года Лиса Петровна #


    25 октября 2017 года shemet777 #


    25 октября 2017 года Лиса Петровна #


    31 октября 2017 года Begum # (автор рецепта)




    28 августа 2017 года Begum # (автор рецепта)


    11 января 2016 года NatalieMar #


    11 января 2016 года Begum # (автор рецепта)


    9 июня 2015 года Элаши #


    10 июня 2015 года Begum # (автор рецепта)


    10 февраля 2015 года ЮюСтр #


    12 февраля 2015 года Begum # (автор рецепта)


    23 января 2015 года Shelevaja Anna #


    24 января 2015 года Begum # (автор рецепта)


    6 ноября 2014 года Ляля Гу #


    6 ноября 2014 года Begum # (автор рецепта)


    23 августа 2014 года Nimrassa #


    24 августа 2014 года Begum # (автор рецепта)


    22 июля 2014 года byslik #


    23 июля 2014 года Begum # (автор рецепта)



    6 июня 2014 года Begum # (автор рецепта)


    30 октября 2013 года acetylka #


    2 ноября 2013 года Begum # (автор рецепта)


    12 октября 2013 года vera_efimova #


    16 октября 2013 года Begum # (автор рецепта)


    9 июня 2013 года Роня #


    2 июля 2013 года Begum # (автор рецепта)


    13 июля 2010 года Тала #


    14 июля 2010 года Begum # (автор рецепта)


    24 апреля 2010 года Лейла #


    18 апреля 2010 года Любовьь30 #


    19 апреля 2010 года Begum # (автор рецепта)


    12 апреля 2010 года Ируня # (модератор)


    12 апреля 2010 года Begum # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: